Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Креветки – 200-250 грамм.
- Листья салата – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Польза перепелиных яиц
Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.
Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.
Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.
В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.
В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.
Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.
Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.
Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.
Приготовление
Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.
Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.
Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.
Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.
Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.
Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.
Варианты
Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.
Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.
Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.
Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.
Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-perepelinymi-yaicami-469/
Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом
Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90120 или 7090. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные.
Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.
Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.
Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.
Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками.
Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку. Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки.
Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.
Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.
Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.
Тщательно перемешиваем маринад.
Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.
Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.
Помидорки-черри моем, удаляем хвостики. Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.
Кстати, можно приготовить салат из помидоров черри с авокадо.
Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы.
Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг. Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов – не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.
Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.
На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.
Затем – четвертинки помидорок-черри.
Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.
На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.
Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.
Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!
Так же просто можно приготовить салат из креветок и мидий.
Источник: https://salat-legko.ru/792/Salat_s_zharenymi_krevetkami_perepelinymi_yajcami_i_cherri/
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри – Год 2019
Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте.
Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд.
Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.
Салат с перепелиными яйцами и помидором черри
Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток перепелиных яиц. пять помидорок черри. пучок листового салата.
Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.
Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.
Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой
Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку куриной грудки. пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.
Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.
Салат с перепелиными яйцами и капустой
Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана пекинской капусты. пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.
Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.
Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками
Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм крабовых палочек. двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.
Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.
Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-perepelinyimi-yaytsami-i-pomidorami-cherri.html
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все.
Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон.
В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.
Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.
К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.
Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:
Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Листья салата – 200 гр.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат.
Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать.
Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.
Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Листья салата – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки.
Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.
Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Листья салата – 1 пачка.
- Сыр Моцарелла – 150 гр.
- Бальзамический уксус – 0.5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.
Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.
Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
- Помидоры Черри – 300 гр.
- Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Жидкий мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!
Салат с креветками и овощами
Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Огурцы небольшие – 4 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры Черри – 500 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 1 ч.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем.
Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем.
Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.
Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.
Ингредиенты:
- Салат Романо – 1 кочан.
- Замороженные креветки – 80 гр.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Сладкий зеленый перец – 12 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Красный лук – 12 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.Лимон – 12 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус Чили – 14 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут.
Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья.
Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.
Салат «Ибица» с креветками и помидорами
Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 500 гр.
- Помидоры Черри – 300 гр.
- Сыр Моцарелла – 200 гр.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Листовой салат – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Для заправки:
- Сладкая горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.
Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.
«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат листовой – 0.5 кочана.
- Креветки крупные – 200 гр.
- Помидоры крупные – 200 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Багет – 150 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.
Салат с креветками, помидорами и оливками
Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Камчатские креветки – 200 гр.
- Стебель сельдерея – 200 гр.
- Черные оливки без косточек – 60 гр.
- Винный уксус -1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!
Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Креветки – 200-250 гр.
- Сёмга слабосоленая – 150 гр.
- Красная икра – 50 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ст.л
- Зелень – пучок.
Приготовление:
Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.
Салат «Морской бриз»
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Креветки королевские – 400 гр.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Корнишоны маринованные – 4 шт.
- Специи сухие – 1 ч.л.
- Микс из салатов.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Перец белый молотый – щепотка.
- Вино белое сухое – 1 стакан.
Приготовление:
В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами.
Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши
Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 200 гр.
- Креветки вареные – 100 гр.
- Куриное мясо вареное – 300 гр.
- Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Соус Чили – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Помидоры Черри – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Листья мяты, базилика, кинзы – по 15 гр.
- Арахис жареный – 20 гр.
Приготовление:
Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте.
Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой.
Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.
Салат « Каннский фестиваль»
Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.
Ингредиенты:
- Креветки вареные – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Стебель лука-порей – 1 шт.
- Крупные помидоры – 4 шт.
- Лимон – 12 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.
Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри
Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок.
- Креветки – 150 гр.
- Помидоры Черри – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр Бри – 50 гр.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Бальзамический крем – 3 ст.л.
Приготовление:
Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.
Легкий вкусный салат с итальянским характером.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Крупные помидоры – 250 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Кунжут – 10 гр.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут.
Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.
Салат с креветками, помидорами и лососем
Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри – 150 гр.
- Салат латук – 1 кочан.
- Помидоры крупные – 4 шт.
- Лосось копчённый – 100 гр.
- Для заправки:
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Винный уксус – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/462