Салат «нежность» с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Салат нежность с ветчиной и огурцами

     Салат с ветчиной и огурцами очень подходит для приготовления в холодное время года, потому что питательный и сытный. Также салатом «Нежность» вы вполне можете разнообразить меню любого застолья.

Блюдо готовится довольно быстро, потому что не требует длительной подготовки. Для заправки обычно используют майонез, но можете смело заправить кефиром.

Если же вы предпочитаете салаты с маслом, то вы обязательно оцените смесь из горчицы, уксуса, чёрного перца, соли и оливкового масла.

     На сегодняшний день можно встретить невероятно много вариантов приготовления этого изумительного салатика, но я предлагаю вашему вниманию только самые вкусные и самые популярные рецепты салата «Нежность» с ветчиной и огурцами.

«Нежность»

(1 вариант)

Для приготовления необходимо:

  • 300 г. ветчины
  • 2-3 огурчика маринованного или солёного
  • 2 яйца
  • 100 г. сыра
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1 шаг: Ветчину необходимо нарезать соломкой

2 шаг: Огурчики также нарезаем на длинную соломку

3 шаг: Сварите вкрутую яйца, остудите и натрите крупно на тёрке

4 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке

5 шаг: Все подготовленные продукты соедините между собой, заправьте майонезом и перемешайте.

Наш салатик готов!

«Нежность» (салат-коктейль)

(2 вариант)

     Благодаря добавленным фруктам в салат, мы получим сладковатый вкус и необычайно сочное блюдо, что даёт право смело называться салатом коктейлем.

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины
  • 250 г. куриного филе
  • 50 г. сыра
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурчик
  • Киви – 2 шт. (должны быть спелыми)
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Майонез или сметана (для заправки можно использовать и майонез, и сметану в пропорциях 50/50)
  • Соль

Приготовление:

1 шаг: ветчину следует нарезать соломкой

2 шаг: отварите курочку в слегка подсоленной водичке, остудите и также порежьте соломкой

3 шаг: Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, натрите соломкой

4 шаг: киви тоже нужно порезать соломкой

5 шаг: сыр крупно натрите на тёрке

6 шаг: подготовьте креманки и выложите туда салат таким образом, чтобы выдержать гармонию цвета.

7 шаг: сверху залейте соусом из сметаны и майонеза

Отправьте наш салат-коктейль «Нежность» на 1 часик в холодильник.

Приятного аппетита!

«Нежность»

(3 вариант)

Необходимые продукты:

  • 150 грамм ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 2 свежих огурчика
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм листьев салата
  • 70 оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем вкрутую яйца

2 шаг: Необходимо нарезать соломкой (или кубиками) ветчину, болгарский перец, огурцы и яйца

3 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке

4 шаг: Салатные листья нарвите руками

5 шаг: Готовим соус: смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, перец, соль. Перемешиваем до однородной массы.

6 шаг: Все подготовленные продукты смешиваем, перемешиваем, заправляем соусом и снова перемешиваем.

Приятного вам аппетита!!!

Источник: http://body-trener.ru/pitanie/resepti/recept-s-foto-calata-nezhnost-s-vetchinoj-i-ogurcami.html

Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в салат нежность с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.

Салат нежность с ветчиной и огурцом

Свежие овощи или фрукты всегда отлично вписываются в состав закусок. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус.

Для закусочного блюда нужно:

  • 300 грамм ветчины;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и нарезать соломкой в размер с ветчиной.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить продукты и заправить это все майонезом.

    Приправить специями, перемешать и подавать к столу.

Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Например, сметаной, йогуртом или медово-горчичной заправкой. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Собираем всех любителей сыра! Только вспомните его божественный запах, мягкую и нежную текстуру продукта. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.

Список продуктов:

  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 салатных листа;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза.

Салат нежность рецепт с ветчиной:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ветчину измельчить брусочками.
  3. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
  4. Огурец вымыть, нарезать кусочками.

  5. Салатные листы ополоснуть, выложить на дно блюда.
  6. Горошек перекинуть из банки в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

  8. Переместить закуску в блюдо на салатные листья и подавать гостям.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой нежный морской салат. Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
  4. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  5. Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.

  6. Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  7. Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
  8. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более.

    У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.

  9. Зелень ополоснуть, нарубить.
  10. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  11. В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.

  12. Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.

Нежность салат с ветчиной и тунцом

Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший рыбный салат нежность! В составе вы найдете только вкусные и всем знакомые ингредиенты. В обязательном порядке блюдо оформляется слоями.

Что купить:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 крупных томата.

Салат нежность с помидорами:

  1. Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  3. Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Размять вилкой кусочки в однородную массу.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке, отжать массу руками от лишней жидкости.

  5. Натереть сыр.
  6. Ветчину нарезать соломкой.
  7. Далее сборка салата слоями. Каждый продукт необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Очередность сборки: яичный белок; тунец; огурец; морковь; ветчина; сыр; желток.
  9. Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
  10. Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.

Нежность с мясной начинкой

В этом салате с курицей нежность встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
  3. Ананасы нарезать кусочками.
  4. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо.

    Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые.

Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-vetchinoj-3.html

Как готовить салат Нежность?

Главная страница » Салаты » Мясные » Как готовить салат Нежность?

Салат «Нежность» — это питательная и в то же время лёгкая закуска. Классический рецепт с курицей можно использовать как для угощения, так и для диетического питания. Сделать это блюдо пошагово очень легко, если соблюдать подробную инструкцию.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 7 штук яиц;
  • 3 луковицы;
  • 2 штуки моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 211 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе и яйца.
  2. Потрите чеснок на мелкой тёрке.
  3. Смешайте чеснок с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте варёную грудку на мелкие кусочки.
  5. Натрите яйцо, сыр и морковь на мелкой тёрке.
  6. Начните выкладывать салат.

    Делать это можно в формовочное кольцо, но если его нет, то на плоскую тарелку.

  7. Выложите первым слоем куриное мясо и промажьте майонезом с чесноком.
  8. Далее положите яйцо и смажьте соусом.
  9. Сверху яйца положите морковь, промажьте майонезом с чесноком.
  10. Последним слоем выложите сыр.

    По желанию можно промазать чесночным соусом.

Фотогалерея

Рецепт классического салата «Нежность», снятый каналом «Кулинарные приключения».

С яблоком и сыром

Салат «Нежность» с сыром и яблоком – уникальное блюдо, в котором присутствуют лёгкие и полезные продукты, придающие закуске изысканность и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • красная луковица;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 168 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем нарежьте кубиками.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Порубите отварное куриное филе, яблоко, морковь и сыр кубиками.
  4. Выложите слоями все в салатницу, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Сверху закуску можно украсить зеленью.

Фотогалерея

С грибами и картофелем

Вкусный, изысканный и одновременно простой вариант слоёного салата «Нежность». Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 штуки картофеля;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез, соль, перец;
  • столовая ложка растительного масла.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, яйца и мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Нарежьте грибы пластинками.
  4. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и щепотку соли. Обжаривайте 2–3 минуты.
  5. Порежьте мелко курицу.
  6. Картофель порубите на мелкие кусочки.

  7. Потрите на мелкой тёрке яйца и сыр.
  8. Выложите в тарелку картофель и перемажьте майонезом.
  9. Следующим слоем положите филе и майонез.
  10. Далее грибы с луком и посыпьте тёртым яйцом. Пропитайте майонезом.
  11. Последний слой — сыр.
  12. По желанию можете украсить зеленью.

Фотогалерея

С крабовыми палочками

Для приготовления этого нежного салата с крабовыми палочками используются самые простые и недорогие компоненты. Блюдо получается низкокалорийным, но довольно сытным.

Ингредиенты

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 пачки плавленого сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зелёное яблоко;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и потрите их на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  3. Очистите от кожуры яблоко и натрите на тёрке.
  4. Потрите на мелкую тёрку плавленый сырок и сливочное масло.

  5. Выложите на тарелку яйца и перемажьте майонезом.
  6. Далее положите крабовые палочки и яблоко, посолите и смажьте майонезом.
  7. Сверху посыпьте плавленый сырок и масло.
  8. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Канал «Найди свой рецепт» предлагает свою версию этого блюда.

С черносливом и грецкими орехами

Блюда с черносливом — настоящий подарок любителям необычных вкусовых ощущений. Смотрится такой салат очень торжественно и красиво, а готовить его не составит труда даже для неопытного кулинара.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса;
  • 150 г чернослива;
  • 4 куриных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 70 грамм орехов;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 184 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и мясо.
  2. Чернослив очистите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Измельчите орехи.
  4. Натрите яйца на тёрке.
  5. Порежьте мелко куриное мясо.
  6. Мелко нарежьте огурец.

  7. Выложите на тарелку мясо и смажьте майонезом.
  8. Далее положите чернослив и орехи, посолите и перемажьте майонезом.
  9. Сверху положите огурцы и сделайте сетку майонезом.
  10. Последним слоем посыпьте потёртое яйцо.

  11. Украсить салат можно красиво выложенным черносливом или орехами.

Фотогалерея

С ветчиной и огурцом

Этот салатик содержит небольшое количество продуктов, но сочетание ингредиентов делает блюдо очень выразительным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 192 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Нарежьте ветчину кубиками.
  3. Плавленый сырок натрите на тёрке или порежьте соломкой.
  4. Порежьте огурцы кубиками.
  5. Избавьте горошек от жидкости и высыпьте в тарелку.
  6. Добавьте ветчину, сыр, огурец, яйца.
  7. Посолите и перемешайте всё с майонезом.

Фотогалерея

С креветками и ананасом

Этот торжественный салат — прекрасный пример идеального сочетания вкуса. Он подойдёт к любому праздничному столу и удивит гостей своей непривычной подачей. Делать такое блюдо вовсе не сложно, а интересное сочетание ингредиентов придётся всем по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 200 г куриной грудки;
  • 250 г креветок;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • майонез;
  • 1 столовая ложка специй «Карри»;
  • 2 столовой ложки соуса «Софрито»;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Аккуратно разрежьте ананас пополам.
  3. Вырежьте мякоть из ананаса и порежьте на небольшие кубики.
  4. Измельчите сельдерей.
  5. Вымойте и очистите креветки.
  6. Выложите на сковороду соус «Софрито», а затем креветки.

  7. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Порежьте кубиками готовую курицу.
  9. В глубокой миске соедините сельдерей, куриную грудку и мякоть ананаса, добавьте карри.
  10. Ко всем ингредиентам положите креветки.

  11. Заполните начинкой две половинки ананаса и подайте к столу.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

В своем видеоблоге Раиса Рафликова более подробно расскажет, как делать салат «Нежность» с креветками и ананасом.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-nezhnost-66365/

Салат «Нежность» с ветчиной

Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, безусловно, очень вкусные и сытные, но иногда хочется чего-нибудь более свежего и легкого, именно для подобных случаев и создан салат «Нежность». Сразу понятно, что салат получил свое название именно благодаря нежному и приятному вкусу, к тому же, он очень просто и быстро готовится и подходит к любому горячему блюду.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной, необходимо подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, если у них плотная кожица, и также режем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат.

Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.

Салат-коктейль «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

  • болгарский перец -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Болгарский перец нарезаем максимально тонкой соломкой, можно натереть на специальной терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, чтобы салат не получился излишне жидким. Ветчину также режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Берем креманку, или коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Сперва кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Каждый слой салата можно пропитывать майонезом, а можно обильно покрыть соусом лишь верхушку салата.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на крупной терке. Маринованные грибы нарезаем соломкой, или тонкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К полученному соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-nezhnost-s-vetchinoy

Салат Нежный

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. 

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов. 

Салат “Нежность” готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата “Нежный” состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов. 

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой – это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Салат “Нежность” с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 4 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 240 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат “Нежный” с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию. 
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками. 
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно. 
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат “Нежный” с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: “попробуешь – пальчики оближешь!”

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 часть
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 средняя
  • Яблоко – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке. 

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой – выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой – выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой – присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Украсить зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Салат “Нежный” с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. 

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой – выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком. 
  2. Второй слой – положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой – выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой – выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний – посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом. 

Украсить зеленью, специи добавить по желанию. 

Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – 1 мелкий пучок.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту и зелень измельчить. 
  4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
  5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
  6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

Салат “Нежный” с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь. 

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой – на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой – выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой – выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой – выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Кальмары консервированные – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Зелень – 1 маленький пучок
  • Майонез – 150 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кальмары также нужно нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
  5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики. 
  6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

Салат “Нежный” с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой – выложить яйца. 

Четвертый слой – присыпать сыром и украсить зеленью.

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук большой репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат “Нежный” с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 грудки
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

Далее все выложить нужно слоями.

  1. Первый слой – выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой – выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой – положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – морковка с майонезом.
  5. Пятый слой – вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой – выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой – присыпать желтком и украсить пластинами салата.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/259

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

4

30 мин

200 ккал

5/5 (3)

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами.

Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

Лук 100 г
Растительное масло Для обжарки
Куриное мясо 350 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Яблоко 1 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу

для украшения:

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла.

Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике.

Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.
  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).
  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.

  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.
  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.

  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.
  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.

  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.
  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.
  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.

  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить салат с копченой курицей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами

Потребуется времени: 35-40 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • луковица среднего размера;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.

Пошаговое приготовление салата

  1. Отварите куриную грудку и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Лук почистите, порежьте и обдайте кипятком, чтобы он потерял свою горечь.
  2. Порежьте слайсами маринованные шампиньоны.
  3. Натрите сыр на терку.

  4. Выкладывайте салат слоями следующим образом: возьмите тарелку для салата (салатник), сделайте на дне майонезную сеточку и выложите измельченное куриное мясо. Немного подсолите, поперчите. Сверху снова тоненькая сеточка из майонеза.
  5. Вторым слоем уложите шампиньоны с луком, сверху майонез.

  6. Далее слой измельченных вареных яиц, соль, перец и майонез.
  7. Четвертым выкладывайте слой тертого сыра и снова майонезную сеточку.
  8. Последним будет ананасовый слой. Невероятно вкусный, нежный с грибными пикантными нотками праздничный салат готов к подаче на стол.

Прочтите у нас также, как готовить салат русская красавица.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Потребуется времени: 30 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 4 яйца;
  • стакан риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Поставьте вариться рис. Для этого отмерьте стакан риса. Промойте, залейте его водой 1:1, посолите и поставьте на огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  2. Возьмите кастрюльку, положите туда яйца, залейте водой и варите после закипания 7 минут на среднем огне.

  3. Лук порежьте мелко, залейте кипятком и оставьте, пока варятся яйца.
  4. Помойте и порежьте огурцы мелким кубиком, сложите в салатник.
  5. Слейте лишнюю воду из банки с кукурузой и отправьте кукурузу в салатник.
  6. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и тоже сложите в салатник.

  7. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите ножом или с помощью специального устройства для резки яиц. Сложите измельченные яйца в салат.
  8. Промойте лук холодной водой и добавьте в салат.
  9. Рис остудите и тоже добавьте в салат.
  10. Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте майонез и перемешайте.

    Вкусный, нежный, сытный салат готов к подаче на стол.Этот салатик можно не просто смешать, а выложить слоями. Между слоями всегда делается майонезная прослойка. Итак, первый слой – крабовые палочки, затем огурцы и лук, после слой риса, потом кукурузный, сверху яичный. Украсьте зеленью.

Пройдя по этой ссылке, можно прочесть, как вкусно и просто приготовить салат «Березка» и салат «Черепаха».

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 4

Необходимые продукты:

  • 350 грамм ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • маслины без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько веточек кинзы;

для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам

  1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
  2. Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.
  3. Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.
  4. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.

  5. Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.
  6. Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.
  7. Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец.

    Хорошо перемешайте венчиком.

  8. Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.

Читайте также у нас, как приготовить вкусно салат из сердца.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Потребуется времени: 35 минут
Получится порций: 6

Необходимые продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
  • 150 грамм чернослива;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм рубленых орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).
  2. Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).
  3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).

  4. Измельчите грецкие орехи ножом.
  5. Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.
  6. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.
  7. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.

  8. Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.
  9. На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.

  10. Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
  11. Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
  12. И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.

Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить салат мужские грезы.

Салат «Нежность» с киви и яблоком

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 5

Необходимые продукты:

  • 2 штучки киви;
  • 1 большое яблоко ;
  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкую терку, а белки на крупную.
  2. Морковку натрите на крупной терке.
  3. Яблоко очистите от кожуры, достаньте семенные коробочки. Натрите его также на крупной терке и полейте соком лимона.
  4. Киви очистите от кожицы.

    Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.

  5. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  6. В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.
  7. Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата.

    На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.

  8.  Следующий слой – нарезанный дольками киви.
  9.  Сверху киви выложите яичные белки. Немного посолите, поперчите и промажьте майонезом.
  10. Далее сделайте слой морковки. Чуть подсолите и намажьте майонезом.

  11. Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  12. Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.
  13. Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  14.  Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви.

    Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.

Видеорецепт салата

На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

Варианты приготовления салата

Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/nezhnost.html

Ссылка на основную публикацию