Пиде рецепт с фото

Пиде рецепт с фото

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут.

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.

Тесто делим на восемь равных частей.

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.

Пиде (турецкие лепешки с фаршем)

Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом.

Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции.

Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.

Ингредиенты для приготовления пиде:

  • куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
  • пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
  • натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
  • сыр твердый – 30-50 г
  • помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
  • перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пиде:

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить йогурт, снова перемешать.

Влить теплую воду.

Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.

Просеять через сито в смесь муку.

Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.

Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.

Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.

Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.

На пласт положить мясную начинку.

Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.

Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).

Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).

Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.

Блог Агронавта
Блог Агронавта Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла. Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. После растворения дрожжевых гранул

Источник: blog.agronavtika.ru

«Пиде» — это вариант турецкой пиццы, в переводе означающий плоский хлеб. По форме напоминает лодочку, начинка может быть разнообразной.

Обязательно приготовьте, получается очень вкусно: хрустящее тесто и сочная ароматная начинка, просто пальчики оближешь.

Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.

Состав:

  • Мука — около 1 кг
  • Молоко — 1 ст
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Масло раст. — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Фарш — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт (можно томат. пасту или кетчуп)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Зелень

Сыр — 100 г
Желток — для смазывания

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 10 мин. В половину кол-ва муки вбить 1 яйцо, влить распущенные дрожжи, 1-2 ст.л. постного масла, добавить соль и сахар.

Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто по эластичности должно быть как мочка уха (хорошо вымесить). Поставить подходить в теплое место на 1 час.

Тем временем нужно приготовить начинку. Обжарить фарш с луком в течении 5 минут, добавить порезанный болгарский перец и помидоры, вместо помидор можно томатную пасту или кетчуп. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и в самом конце — зелень.

Тесто нарезать на одинаковые части и скатать в шарики размером с теннисный мячик.

Каждый шарик раскатать в длину, должен получиться вытянутый овал.

На середину каждого выложить начинку.

Края теста с обоих сторон подогнуть и защепить по краям.

Выложить на смазанный маслом противень. Желток взбить вилкой с щепоткой сахара и смазать края, для придания красивого румяного цвета. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.

Достать посыпать тертым сыром и поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.

Пиде – (МК от Елены)
“Пиде” (МК от Елены) читать онлайн турецкая пицца мастер-класс выпечка скачать бесплатно без регистрации

Источник: kuxaro4ka.ru

Тонко раскатайте тесто в виде овала и выложите по центру фарш, оставляя по краям примерно 2-3 см.

Формируем лодочку. складываете оставшееся тесто, слегка закрывая начинку и защипываете кончики

. ..затем смазываете молоком и отправляете пиде в духовку

Подавайте теплым с йогуртовым соусом

Состав на 2 пиде:

Тесто:

250 гр. муки 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч.ложка соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки оливкового масла

150 мл. теплой воды

Начинка:

600 гр. фарша из баранины (телятины, говядины) 1 средняя луковица 150 мл. консервированных рубленых помидоров (можно и так: 1 ст. ложка томатной пасты+3 ст. ложки натурального йогурта) пучок петрушки, мелко нарезать 1 ч. ложка молотого кумина (зиры) хлопья красного острого перца по вкусу

соль, молотый черный перец

Йогуртовый соус:

400 мл. йогурта. 1/2 огурца 2 зубчика чеснока укроп, зеленый лук соль

сушеная мята (по желанию)

Приготовление:

Начинка. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Выложите в сковороду фарш и немного протушите, добавьте рубленые помидоры и еще немного подержите на огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавьте петрушку и специи, посолите по вкусу. Фарш должен быть очень влажным, но не жидким.

Тесто. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Налейте воду и оливковое масло, замесите мягкое ,немного липкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 45-60 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разделите тесто на две части, на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике раскатайте каждую половину в продолговатую лепешку, выложите по центру начинку, оставляя по краям 2-3 см. Сложите края в виде лодочки, слегка закрывая начинку, кончики соедините.

Смажьте поверхность пиде молоком, переложите вместе с бумагой на противень и выпекайте 20-25 минут.

Соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем откиньте огуречную массу на дуршлаг. Укроп и зеленый лук нарежьте. Смешайте йогурт с огурцом, укропом, зеленым луком, давленым чесноком. Посолите и поперчите

Пиде нарежьте и подавайте теплым с йогуртовым соусом.

Журнал ЖЖ
Пиде – традиционная турецкая выпечка, которую, уверена, пробовал каждый, побывавший в Турции , да и в турецких ресторанах вам обязательно предложат турецкую пиццу. Лучше меня о пиде расскажет Надюша from_turkey , а я просто предложу вам свой…

Источник: lisa-alis.livejournal.com

Лахмаджун (lahmacun), который частенько называют «турецкой пиццей», в переводе с арабского означает «мясо с хлебом». Поскольку эту выпечку исторически относят к сирийской кухне, многие турки уверены, что итальянцы просто скопировали свое национальное блюдо у османов.

На хлебную лепешку, которая обычно тоньше, чем у обычной пиццы, укладывается мясной фарш (преимущественно баранина, хотя может быть и говядина), а также помидоры (или томатный соус), болгарский перец, зеленый лук, петрушка, кинза, чеснок, черный перец. Затем все это запекается в духовке или печи.

Подают лахмаджун обычно предварительно спрыснув лимонным соком, а запивать его советуют айраном.

Пиде (pide) – это еще один вариант «турецкой пиццы», в переводе с турецкого означающий «плоский хлеб».

От лахмаджуна пиде отличается разве что толщиной листа теста и формой выпечки (пиде похоже на «лодочку»), а ингредиенты у них похожи.

Пиде обычно называют по доминирующей начинке, например, «кыймалы» (kıymalı – с рубленым мясом), «пейнирли» (peynirli – с желтым овечьим сыром) или «суджуклу» (sucuklu – с колбасой). В лахмаджун, в принципе, также могут добавить острую колбасу – суджук.

Но вот яйца в лахмаджун не кладут, посему «йумуртлу» (yumurtlu – с яйцами и небольшим добавлением сыра) может быть только пиде. Еще один популярный вариант пиде – «кушбашилы» (kuşbaşılı – нарезанное на мелкие кусочки мясо ягненка).

Гёзлеме готовят на «садже»

Гёзлеме (gözleme) – это традиционная турецкая лепешка из пресного теста (без дрожжей) с начинкой. Корж раскатывается вручную до тонкого листа (юфка), на одну половину которого кладется начинка и закрывается второй половиной листа.

Так что, в отличие от лахмаджуна и пиде, начинка оказывается внутри лепешки.

Традиционно готовят гёзлеме на специальной сковороде, называемой «садж» (sac), рабочая поверхность которой выпуклая, а внутрь самой сковороды кладутся угли (есть также варианты с газовыми и электрическими нагревателями).

В ассортименте могут предлагаться гёзлеме: «ыспанаклы (ıspanaklı – со шпинатом), «карышик» (karısık – смешанная начинка), «кашар пейнирли» (kașar peynirli – с желтым сыром, из молока коровы), «катмер» (katmer – обычная), «кыймалы» (kıymalı – с рубленым мясом), «пататесли» (patatesli – с картофельным пюре), «пейнирли» (peynirli – с белым сыром, из овечьего молока).

Читайте также:  Как сделать картофельный крахмал из картофеля, рецепт с фото

Лахмаджун, пиде и гёзлеме
Лахмаджун, пиде и гёзлеме

Источник: stambul4you.ru

Блюда татарской кухни придумывались веками. Сегодня они пользуются большой популярностью, особенно это касается выпечки. Давайте по старинной рецептуре приготовим сметанник. Рецепт простой (рецепт татарский в народе) возьмите на заметку. Особенность такого пирога заключается в том, что внутри корзинки из теста находится нежнейшее суфле.

Сметанник: рецепт простой татарской классической выпечки

Многие хозяйки пробовали готовить сметанник. В нашем представлении это невероятно вкусный воздушный торт. Легкость и необычный вкус ему придает именно сметана.

Татарский сметанник: рецепт с фото

Немного иначе готовится татарский сметанник. Рецепт классический подразумевает использование слоеного или бисквитного теста. Хотя встречаются и рецепты, в которых нужно готовить тесто на дрожжевой основе. Особый вкус выпечке придает яично-сметанная заливка.

На заметку! В такой пирог можно добавить чернослив, курагу, цукаты, ягоды или кусочки фруктов.

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 яйцо куриное.

Для заливки

  • 4 шт. яиц куриных;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 500 мл сметаны с максимальным процентом жирности.

Приготовление

Альтернативный рецепт сметанника без дрожжей

Вы можете приготовить сметанник татарский без дрожжей. Вкус такой выпечки тоже получается несравненным. В основном кондитеры предпочитают готовить татарский пирог из слоеного или бисквитного теста.

Как известно, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Остатки бисквитного пирога можно использовать в качестве основы для приготовления татарского сметанника.

В таком случае крошку лучше перетирать с размягченным сливочным маслом.

Чтобы заливка хорошо держала форму и пропеклась, выбирайте качественную сметану с высоким процентом содержания жира.

На заметку! Вам быстро нужно приготовить что-нибудь к чаю? Возьмите полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей и испеките сметанник. Чтобы основа не пузырилась в процессе термообработки, тесто в нескольких местах равномерно проколите вилкой.

  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 180 г;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • ½ ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 7 ст. л. кондитерского мака;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
  2. Муку высшего сорта просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
  3. Добавляем муку в сливочное масло.
  4. Вводим сахарный песок, сметану и замешиваем тесто. Оно получается упругим, эластичным, в меру плотным.
  5. В отдельную пиалу высыпаем манную крупу и кондитерский мак.
  6. Хорошенечко перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  7. Пастеризованное молоко прогреваем до температурной отметки в 36-38°.
  8. Заливаем теплым молоком сыпучие ингредиенты, перемешиваем и ставим на плиту.
  9. Провариваем эту массу до сгущения.
  10. Из сметаны, ванили и яиц готовим суфле.
  11. Соединяем все эти ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до однородности.
  12. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Из теста делаем бортики.
  14. Выливаем первым слоем приготовленную маковую начинку.
  15. Сверху равномерным слоем выкладываем суфле.
  16. Отправляем сметанник в духовой шкаф на 45-50 минут.
  17. Выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
  18. Немного остужаем сметанник, а затем достаем из формы. Лучше всего использовать разъемную форму.

В сметанный пирог, приготовленный по традиционной татарской рецептуре, для разнообразия вкуса добавляют курагу, шоколадную стружку, изюм, чернослив, ягоды или кусочки фруктов.

Чтобы не испортить вкуса выпечки, выбирайте только качественные и свежие продукты. Некоторые хозяйки берут за основу классический рецепт сметанника, но добавляют еще и карамельную корочку.

Так выпечка приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Сметанник: рецепт простой татарской классической выпечки
Сметанник: рецепт простой татарской классической выпечки Блюда татарской кухни придумывались веками. Сегодня они пользуются большой популярностью, особенно это касается выпечки. Давайте по

Источник: dom-nashej-mechty.ru

Источник: http://ekskyl.ru/pide-retsept-s-foto.html

Рецепт пиде с фото: турецкая пицца в виде лодочки с сыром, яйцом, с мясом или фаршем, пошаговое приготовление в домашних условиях

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.

Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа.

Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей.

Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.

  • Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные.
  • Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают.

    Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.

  • Соль и перец. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы.
  • Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу.

    Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.

  • Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины.
  • Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.

  • Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат.
  • Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.

    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

    Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

    1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни.

    Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд.

    В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются.

    Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.

  • Яйца. Народная кухня рациональна и экономична.
  • При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой.

    Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.

  • Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.
  • Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

    Берем следующие компоненты:

    • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
    • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
    • соли — 0,5 чайной ложки;
    • кефира или воды – около стакана.

    Пошаговое приготовление теста описано ниже.

    1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  • В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  • Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  • Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.
  • Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

    • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
    • крупная луковица – 1 штука;
    • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
    • соль — половина чайной ложки;
    • масла растительного — 100 граммов;
    • перец — по вкусу.

    Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

    1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  • Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  • Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.
  • Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

    Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

    Способ приготовления начинки очень прост.

    1. В просторную миску помещается сыр.
    2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
    3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

    Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

  • Cтол присыпаем мукой и раскатываем лепешку шириной сантиметров 15 — 20 и длинной 35-40 сантиметров.
  • На середину лепешки аккуратно и равномерно укладываем половину начинки.
  • По длинным краям лепешки устраиваем бортики и защипываем их или прижимаем пальцами на коротких краях, так, чтобы получилось подобие лодочки.
  • Пиде с сыром смазываем яйцом,с мясным фаршем — украшаем колечками и дольками томатов и перцев по вкусу. Укладываем на противень с промасленной бумагой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Температурный режим – 180-220 градусов.
  • Готовую выпечку разрезают поперек на порции, в нашем случае пополам.
  • Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

    Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

    На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

    Источник: http://mari-a.ru/vypechka/recept-pide-s-foto-tureckaya-picca-v-vide-lodochki-s-syrom-yajcom-s-myasom-ili-farshem-poshagovoe-prigotovlenie-v-domashnix-usloviyax

    Пиде, пошаговый рецепт с фото

    Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием.

    Читайте также:  Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени на праздничный стол

    Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски.

    Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни.

    Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука 250 г
    • молоко 140 мл
    • соль в тесто 1/4 ч.л.
    • дрожжи сухие 1 ч.л.
    • йогурт натуральный 1 ст.л.
    • кабачок маленький 1/2 шт.
    • лук 1/2 шт.
    • помидор 1/2 шт.
    • соль в начинку
    • перец
    • базилик рубленый
    • фарш 200 г
    • чеснок 2 шт.
    • зира 1/2 ч.л.
    • масло растительное
    • сыр рассольный 150 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Смешайте ингредиенты теста (молоко должно быть теплым) и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно получается слишком липким.

    Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

    Разделите тесто на два шарика поменьше, накройте их и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

    Шаг 2

    На растительном масле обжарьте, помешивая, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами или мелко, затем добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Обжарьте овощи со всех сторон, затем сдвиньте их к краям сковороды, в середину выложите фарш и увеличьте огонь.

    Шаг 3

    Обжарьте фарш со всех сторон, добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор и размолотую или раздавленную в ступке зиру и кориандр, хорошенько перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 10, до выкипания большей части жидкости. В конце приправьте содержимое сковороды солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 4

    Раскатайте каждый шарик в форме овала и скатайте два противоположных края, защипнув их сверху и снизу. Высота и толщина бортиков – вопрос личных предпочтений, на мой взгляд, они не должны быть слишком высокими. В середину выложите начинку и равномерно распределите сверху крупно натертый сыр (подойдет и моцарелла, и сулугуни).

    Шаг 5

    Выпекайте пиде в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут, достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и кинзы, нарежьте поперечными полосками и подавайте.

    Источник: gastronom.ru

    Источник: http://foodporn.ru/retsepty/pide-poshagovyi-recept-s-foto.html

    Пиде, или пицца по-турецки

    Главный повар «Великолепного века» Шекер-ага великолепно готовит пышки по-турецки. Эти лепешки с начинкой немного похожи на пиццу, но оригинальная форма пиде выдает национальный турецкий колорит. Они представляют собой лодочки из теста, внутри которых скрывается сытная начинка из мясного фарша, зелени и овощей.

    Ингредиенты:

    300–350 г муки

    2 яйца

    2 ст. ложки йогурта

    10 г сухих дрожжей

    1 ст. ложка растительного масла

    1 ч. ложка сахара

    1/2 стакана теплой воды

    1 щепотка соли

    Для начинки:

    400 г мясного фарша

    2–3 помидора

    1 луковица

    2 болгарских перца

    1/2 жгучего перца

    4 зубчика чеснока

    50 г томатной пасты

    70 г сыра

    Соль и перец – по вкусу

    Как приготовить пиде, или пиццу по-турецки :

    1. Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.

    2. Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а лук и чеснок мелко порубить.

    3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.

    4. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут.

    5. Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.

    6. Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.

    7. Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.

    8. Пиде, или пицца по-турецки готова!

    Источник: https://domashniy.ru/recepty/pide-ili-pitstsa-po-turetski/

    Пиде с мясом (Kiymali Pide) — Вкусные заметки

    Поделиться

    Еще древние шумеры выпекали свой хлеб около 4000 тысяч лет до нашей эры на плоских горячих поверхностях камней. У каждого народа сегодня сохранилась традиция готовить хлеб в форме лепешек – питы. По всему Черноморскому побережью можно встретить варианты выпечки с различными начинками.

    Турецкая пита представляет собой круглый плоский пышный хлеб – Рамазан пиде.

    Мы приготовим сегодня всемирно популярную турецкую быструю еду – пиде с мясом. Да-да, невыносимо вкусно! Я подавала с прекрасным белым соусом из нежного турецкого йогурта с зубчиком чеснока и щепоткой зелени. На ломтик обжигающе горячей питы кладешь ложечку соуса и глаза закрываются от удовольствия…

    Подробно о приготовлении теста я рассказывала, когда готовила пиде с молодым сыром (Peynirli Pide), шпинатом, зеленью.

    Это божественно вкусно! Лодочки из тонкого теста с сочной мясной начинкой. На первый взгляд ничем не отличается от лахмажуна, но лахмаджун еще тоньше, круглый и при подаче не нарезается.

    Армянский лагмаджо я делаю из пресного тонкого теста с мясом, а турецкий вариант из дрожжевого теста.

    Пиде с мясом – быстрая еда. Вот только вредной ее я никак не могу назвать! Нежирная говядина, оливковое масло, томаты и острый перец с их витаминным взрывом. По-моему, здорово!

    Начинку для пиде делают из сырого или обжаренного мяса. Выбирайте вариант, какой вам нравится больше.

    В случае, если вы захотите использовать сырое рубленое мясо, просто смешайте все ингредиенты ложкой, не вымешивая тщательно рукой или в процессоре.

    Какое мясо выбрать? Конечно, говядину (или баранину), причем нежирную. Сочности воздушности начинки мы достигнем обжарив фарш на оливковом масле с помидорами, перцем.

    Турецкая кухня рецепты

    Приготовим?

    Как приготовить тесто для пиде? Просеем муку с солью на поверхность стола или в миску. Сделаем на вершине углубление, всыплем сахар, сухие дрожжи (свежие дрожжи нужно развести в теплой водичке и дать подняться шапочкой). Добавим теплую воду и замесим мягкое тесто, сначала работаем пальцами, затем всей ладонью. Месим около 5 минут, добавим оливковое Качество теста получается совсем другим, если оливковое масло заменить на подсолнечное! Из мягкого теста сформируем шар, поместим в миску, накроем пленкой или крышкой, отправив в самое спокойное, теплое место, где за один час тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
    Рецепт мясной начинки для турецких пиде. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук, чеснок и зеленый перец. Добавим фарш из говядины и обжарим, разбивая лопаткой комочки. Добавим перечную пасту, нарезанные кубиком обесшкуренные помидоры. На последнем этапе приправим солью, черным перцем, добавим лимонный сок. Если начинка выходит суховатой, стоит влить немного оливкового масла. Начинка готова.
    Как формировать пиде с мясом? Увеличившееся в объеме тесто выложим на припыленный мукой стол, разделим на четыре равные части. Заготовки пальцами превратим в аккуратные колобки. Каждый колобок растянем пальцами и ладонью в овал. У вас получится 4 крупных заготовки до 35 см длины и до 3-4 мм толщины. Далее следует расположить овальные сочни на противнях для запекания, по 2 пиде на каждый. Выложим начинку, оставляя по краям по 1-2 см, чтобы подогнуть для получения традиционной формы. С длинных кон залепим. Получившиеся лодочки с начинкой хорошенько смажем яйцом. Смазываем и тесто, и начинку. Отправляем лепешки в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, а не на мое время.
    Подавайте пиде с мясом (Kiymali Pide) горячими. Приятного аппетита и живите вкусно!

    Источник: https://zernograd.com/recipe/pide-s-myasom-kiymali-pide/

    Турецкие пиде с мясом

    vene_ro4kaЯ частенько из своих поездок привожу парочку рецептов полюбившихся «иноземных» блюд, которые потом прочно входят в наше меню. Например, из Тайланда привезла рецепт супа «Том-Ям» и «Пад-Тай», из Китая — рецепт острых креветок и стир-фрай, а в этот раз, три месяца назад, привезла из Турции рецепт вкуснейших пиде.

    И несу его во флешмоб Еда из поездок, который проводит Полина dobrokoshka

    В течении двух недель, ежедневно, накупавшись в бодрящем Эгейском море, проголодавшись, мы обязательно съедали по вот такой тарелке горячих, свежеприготовленных, вынутых только что из печки — вкуснейших сочных с хрустящей корочкой пиде с мясом.

    Пекли их в кафе у моря, и когда до наших лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь — не хочешь мы шли за тарелочкой горячих пиде, стаканом прохладного пива, приносили за столик рядом со своими лежаками и наслаждались этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря. Эхх..одни воспоминания..

    ))Первые дни я просто подходила к повару, и пока ждала горячую выпечку, наблюдала за ним, как он работает с тестом, как формирует пиде.Потом, решила выпросить у него рецепт, чему он очень удивился и спросил — неужели я сама буду их печь))Представляете да? Я стою в купальнике, естественно, никакой ручки и листочка рядом нет.

    Ручку он нашел, а вот с бумагой были проблемы…а зачем нам бумага, когда есть салфетки?)) Вот и решила записать всё на салфетке. Ага..решила..а что записывать-то?! Ведь он по русски ни «бе» ни «ме»…

    )) Благо я немного по-турецки понимаю)) Короче, где жестами, где словами, где наглядными пособиями (показывал помидоры, перец, лук) и на пальцах показывал кол-во ингредиентов..)) Короче было весело и рецепт я, всё-таки, записала!))Вкуснятина необыкновенная! Пекла уже несколько раз, рецепт «отточила» под себя. Тесто здесь почти такое же, как и на пиццу.

    Читайте также:  Желейный торт «битое стекло» рецепт с фото пошагово

    Можно сказать, что это «турецкая пицца» (да не обидятся на меня турки) с начинкой из фарша, трав, перца-гриль и помидоров. Наличие перца — гриль здесь обязательно! Он придаёт свою изюминку.

    Турецкое пиде с мясной начинкой.

    Как делать:

    Опара:

    дрожжи сухие (саф-момент) — 1 пакетик (11 гр.),вода — 100 мл.,мука — 1 ст.л.

    Тесто:

    Мука — 1 кг,,Соль — 20 гр. — (1 ст.л. без верха)Вода — 550 мл.,Масло растительное — 2 ст.л.Опара

    Начинка:

    Фарш говяжий (не постный) — 1 кг.,Болгарский перец (запеченный гриль) — 1 шт.,Помидор — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Перец черный молотый — 0,5-1 ч.л.,Соль — по вкусу (примерно 1,5 — 2 ч.л.)Мята сухая — 1 ч.л.,Кинза свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.

    ,Петрушка свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.,Мята свежая, листочки (мелко рубленная) — 1 ст.л.,Вода — 150 мл.,Для смазывания пиде:яйцо — 1 шт. (смазывать до выпечки)масло сливочное растопленное — 70 гр.

    (смазывать горячие пиде сразу после выпечки)

    ****************************************************************************

    Как делать:

    1. Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.2. В чашку кухонной машины с насадкой «крюк» всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким «как мочка уха». Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.3. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный «гриль» болгарский перец ( перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.4. Готовое тесто разделить на 20 кусков.Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде «лодочки»Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!Пекла сразу на двух противнях, на каждый противень поместилось по 5 шт., пекла в два захода.

     Приятного!

    Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/89785.html

    Пиде турецкая пошаговый рецепт (20 фото)

    Показать себя хорошим кулинаром и радушной хозяйкой и удивить семью или друзей интересным блюдом можно не только на праздники, а и в любой другой день. Поэтому сегодня попробуем приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

    Как вы относитесь к фаст-фуду? Конечно, этот вопрос может разделить людей на два непримиримых лагеря – праведно ненавидящих «все эти макдональдсы» с одной стороны и честно не скрывающих своих пристрастий к гамбургерам с другой. Это очевидный результат, и сегодня никого этим не удивить.

    Ну, а что если спросить: а как вы относитесь к турецкому фаст-фуду? Скорее всего, такой вопрос поставит вас в тупик. Попробую вам помочь с ответом на него, рассказав, как приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

    Заявленного количества ингредиентов хватит на четыре больших пиде.

    • Пшеничная мука — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Натуральный йогурт — 1.5 ст. л.
    • Растительное масло — 0.5 ст. л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Теплая очищенная вода — 0.5 ст.
    • Сухие дрожжи — 10 г
    • Фарш — 400 г
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Жгучий красный перец — 0.5 шт.
    • Репчатый лук средний — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Помидор — 1 шт.
    • Томатная паста — 40 г
    • Соль — 2 щепотки
    • Молотый черный перец — 0.5 щепоток
    • Паприка — 1 щепотка
    1. Начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Вместо йогурта, кстати, вы можете использовать сметану. Главное, чтобы она была погуще.

    2. Перемешиваем перечисленные ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.

    3. Порциями всыпаем муку и тут же все тщательно перемешиваем.

    4. Когда вся мука добавлена, можно замешивать тесто руками. Выполняем эту процедуру активно, примерно 6-8 минут. Готовое тесто оставляем на расстойку в теплом месте на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

    5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших пиде. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (лучше брать разного цвета), а острый перец – тонкими полосками. Перед тем, как нарезать острый перец, рекомендую попробовать маленький его кусочек, чтобы определить остроту и, соответственно, количество этого овоща в начинке.

    6. Мелко рубим чеснок и лук.

    7. Начинаем с обжарки лука на растительном масле до мягкости. Сразу добавляем немного приправ.

    8. Следом добавляем фарш. Разминаем его вилкой. Тушим до полуготовности.

    9. Добавляем к фаршу и луку болгарский и острый перец. Перемешиваем начинку и тушим минуты 3-4.

    10. Тем временем ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко режем овощ.

    11. Добавляем в готовящуюся начинку помидор, чеснок, томатную пасту, черный перец и паприку.

    12. Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Если начинка не дает достаточно сока, чтобы происходило тушение, добавьте в нее немного воды. Готовим мясную начинку для выпечки, пока не упарится лишняя жидкость. В конце приготовления солим по вкусу.

    13. Пришел черед вновь поработать с тестом. Достаем его из миски и делим на четыре равные части. Каждую раскатываем в овал, примерно в 30-40 см в длину и 20 см в ширину.

    14. Получившиеся лепешки сразу выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Поверх выкладываем несколько столовых ложек мясной начинки, оставляя непокрытым 2-3 сантиметра от края теста.

    15. Края заворачиваем на начинку, прижимая их поплотнее. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипываем. Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.

    16. Отправляем пиде в духовку, которую предварительно разогреваем до 250ºС, на 10-15 минут.
      Как только тесто начнёт румяниться, достаем пиде и поливаем остатками взбитого яйца. В итоге, мы используем одно яйцо на приготовление теста, и еще два – на обмазку и заливку пиде.

      Заливку яйцом можно осуществить еще на первоначальном этапе, когда пиде еще не побывали в духовке. Если вы хотите, чтобы пиде были еще более сочными, замените заливку яйцом на обсыпку каким-нибудь пикантным сыром.

    17. Отправляем выпечку обратно в духовку еще на 10 минут. Пиде готовы!

    18. Лучше всего подобную выпечку есть, конечно же, горячей, приправляя острым соусом на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/turetskaya-pide/

    Пиде рецепт с фото

    Взяв на вооружение принцип формовки знаменитой турецкой выпечки, в домашних условиях готовим аппетитные мучные «лодочки» — пиде с мясом, откорректировав рецепт под привычные для нас продукты. Соединяем стандартное дрожжевое тесто и «богатую» сочную начинку из фарша, сладкого перца, зелени, свежих томатов и сыра. Пожалуй, сложно найти более сытные и основательные мучные изделия!

    Дрожжевое тесто по рецепту получается очень мягким, быстро замешивается, легко раскатывается и без проблем принимает необходимую форму. Результат — красивая, вкусная, универсальная выпечка, которую удобно держать в руке и откусывать без применения столовых приборов. А если вам понравится рецепт, рекомендуем обратить внимание на схожие «лодочки» с сырной начинкой — хачапури по-аджарски.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко — 100 мл;
    • вода — 150 мл;
    • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
    • сахар — 2 ч. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • мука — около 400 г.

    Для начинки:

    • мясной фарш — 500 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • черри — 8-10 шт. (или 1 крупный помидор);
    • сыр — 150 г;
    • петрушка или другая зелень — небольшой пучок;
    • томатная паста — 2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для смазки пиде:

    • яйцо — 1 шт. (или 1 желток + 1 ст. ложка воды).

    Пиде рецепт с фото пошагово

    Как приготовить турецкие «лодочки» пиде с мясом

    1. В глубокой миске соединяем сахар, соль, 300 г муки. Добавляем дрожжевые гранулы и перемешиваем сухую смесь.
    2. Молоко смешиваем с водой. Слегка прогрев, вливаем к мучной смеси, тщательно вымешиваем. Жидкость должна быть едва теплой, не горячей! Примерная температура — 35-38 градусов.

      К липкой мучной массе добавляем растительное масло.

    3. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем тесто не менее 5-7 минут. Необходимо получить очень мягкую и эластичную текстуру.

      Норму муки регулируем при замесе — ее может потребоваться чуть больше, но в любом случае делать тесто тугим ни в коем случае не нужно!

    4. Как только мучная масса перестанет липнуть к ладоням, скатываем шар, перекладываем в чистую миску.

    5. Накрыв полотенцем, убираем в тепло на 40-60 минут — за это время тесто должно «разрастись» примерно в 2-3 раза.
    6. Пока тесто «отдыхает» в тепле, подготовим начинку. Прогреваем сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Счистив шелуху, мелко рубим репчатый лук и, помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

    7. К обжаренной луковой нарезке выкладываем фарш. Держим на сильном огне до выпаривания жидкости. Не забываем перемешивать массу и разбивать лопаткой крупные мясные комки. Приправляем обжаренный фарш солью и перцем, остужаем.
    8. Поднявшееся тесто обминаем, разрываем на 4 равных комка.

      Одну заготовку раскатываем в тонкую овальную лепешку.

    9. Обильно промазываем мучной пласт томатной пастой, отступая 1 см от краев.
    10. Распределяем фарш, не забывая соблюдать границы.
    11. Мелко рубим и выкладываем на мясную массу сочную свежую зелень.

    12. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем квадратными кусочками и размещаем следующим слоем.
    13. Далее раскладываем черри, порезав миниатюрные томаты четвертинками.
    14. Густо присыпаем начинку крупной сырной стружкой.

    15. Формируем пиде — поднимаем продольные стороны теста, по краям скрепляем углы, придавая заготовке вид лодочки с открытой начинкой. Переносим изделие на противень с пергаментной бумагой. Таким же образом готовим еще три «лодочки». Мучные бортики смазываем взбитым яйцом или желтком, размешанным с ложкой воды.
    16. Выпекаем пиде в прогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Немного остудив, дополняем «лодочки» свежей зеленью и подаем. Употреблять пиде с мясом лучше сразу после приготовления, в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pide-recept.html

    Ссылка на основную публикацию