Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Топ 7 классических рецептов

Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то окрошка на кефире, на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.

На вооружение можете взять рецепты салатов, которые мы уже рассматривали с вами ранее. Например, на обед очень хорошо приготовить «Цезарь с курицей и сухариками» или же просто сделать салат из огурцов и помидоров с луком, а ужин разнообразить очищающим салатом «Щетка» или побаловать себя винегретом.

Греческий салат с брынзой тоже отлично подойдёт для легкого обеда, рецепт которого мы обязательно рассмотрим в дальнейших выпусках. А вообще разнообразия рецептов и вариантов огромное количество, и вам решать что приготовить, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Ну а в этом выпуске мы продолжим рассматривать тему легких и вкусных салатов. И сегодняшняя статья посвящается салату с крабовыми палочками в различных вариациях его приготовления с различными ингредиентами.

Крабовые палочки — это очень полезный и вкусный продукт, который любят очень многие люди. Самое знаменитое блюдо, которое готовится с крабовыми палочками — это салат с кукурузой.

Наверняка многие знают и пробовали его.

А если есть такие, кому не довелось отведывать на вкус этот кулинарный шедевр, то чуть ниже, в этой статье, вы найдёте подробные рецепты приготовления, иллюстрированные пошаговыми фотографиями.

Что нужно учесть при приготовлении салата? Первое, и самое главное, это наличие свежих продуктов. Перед тем как использовать крабовые палочки, обязательно убедитесь в том, что срок годности этого продукта не истёк. Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их. 
  2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску. 
  3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. 
  4. Отправляем их к крабовым палочкам. 
  5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы. 
  6. Немного солим.

  7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. 
  8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой. 

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.

Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • рисовая крупа — 1/4 стакана
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зелёный
  • петрушка
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки. Делается это просто. Разделяем каждую палочку на 4 части и тупой стороной ножа разбираем их на волокна. Вы же, в свою очередь, можете нарезать так, как вам нравится. 
  2. Отправляем палочки в миску. 
  3. К ним всыпаем консервированную кукурузу.

     

  4. Следом идёт отварной рис. 
  5. Дело за вареными и нарезанными или натертыми на тёрке яйцами. 
  6. Теперь всыпаем мелко нарубленный лук и петрушку. 
  7. Теперь заправляем майонезом и перемешиваем.

Вот и весь рецепт.

На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт крабового салата с кукурузой

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он немного отличается от первого рецепта, но такой же вкусный и полезный.

Как вы заметили отличие в том, что сюда добавляется сыр. Знаете, салат получается необычно вкусным. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям сыра. Поэтому желательно нарезать его как в этом видео — на довольно крупные кубики.

А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.

Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.

Дальше идут нарезанные крабовые палочки.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем.

Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • зелёный лук — 3 стебля
  • укроп — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л с горкой
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем на равномерные небольшие кубики палочки. К ним всыпаем нашинкованную зелень. Солим и перчим по вкусу. 
  2. Теперь добавляем нарезанные вареные яйца. 
  3. Всё перемешиваем.

     

  4. Добавляем консервированную кукурузу и снова перемешиваем. 
  5. Теперь самый важный ингредиент, так сказать «гвоздь» рецепта — это огурец, нарезанный на кубики. 
  6. Перемешиваем. 

Вот и всё.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

Крабовые палочки с пекинской капустой

Сейчас предлагаю вам вновь посмотреть один интересный видео рецепт с капустой, но в этот раз это будет пекинская капуста. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого варианта приготовления.

Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку. 
  2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками. 
  3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
  4. Смазываем тонкой сеткой майонеза. 
  5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой.

     

  6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками. 
  7. Сетка майонеза. 
  8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем. 
  9. Снова майонезная сетка. 
  10. А теперь последний слой — чипсы. 
  11. Салат готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!

Источник: https://camcebekulinar.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт с фото

Многие любят майонезные салаты и одним из самых популярных ингредиентом в них являются крабовые палочки. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, но некоторые варианты приготовления уже стали традиционными, любимыми многими. Один их таких рецептов и хотим предложить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом относится к категории очень популярных закусочных блюд. Наверняка не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал этот салат, который также называют «Крабовым».

Простые ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, отчего блюдо и приобрело такую популярность.

Приготовив эту несложную закуску, вы точно не прогадаете с рецептом, ведь, как известно, проверенные временем блюда – лучшее решение и для повседневного обеда, и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки  170 г;
  • Огурец свежий  1 шт.;
  • Яйцо куриное  3 шт.;
  • Кукуруза консервированная  5 ст.л.;
  • Лук зеленый  40 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;

Как приготовить салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и свежим огурцом

Хорошо промойте куриные яйца под проточной водой, удаляя все загрязнения. Опустите их в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы яйца были полностью ею покрыты. Добавьте в воду 1 ст.л. соли.

Это необходимо для того, чтобы яичная скорлупа не треснула в процессе варки и в дальнейшем хорошо счищалась. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания.

Спустя указанное время достаньте яйца из горячей воды и сразу опустите их в максимально холодную. Как только они остынут, очистите от скорлупы.

Используйте для салата только свежие огурцы. Избегайте мягких и вялых овощей, которые нередко можно встретить на прилавках. Тщательно промойте их и удалите хвостики. Если же вам попались огурцы с горчинкой, то очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.

Рекомендуется использовать консервированную кукурузу. Она не требует дополнительной подготовки, как, например, замороженные зерна, которые необходимо предварительно отварить до мягкости и остудить. Просто откройте банку и слейте ненужную жидкость. Кукурузные зерна добавьте к огурцам в миску.

Важным ингредиентом салата являются крабовые палочки, поэтому они должны быть только хорошего качества. Замороженные палочки оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Но лучше все-таки использовать охлажденный продукт. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца очень мелко нарежьте. Крупные кусочки не позволят в дальнейшем придать устойчивую форму салату. Промойте зеленый лук и также мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в миску, а вторую оставьте для украшения блюда. Хорошо перемешайте получившийся салат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Салат из кукурузы, крабовых палочек и огурцов подавайте в общем салатнике, в порционных креманках или плотно выложите салат на сервировочное блюдо с помощью специальной металлической формы. За неимением последней, можно использовать обычное пластиковое кольцо, изготовленное из бутылки.

Поверхность салата украсьте оставшимся зеленым луком и зернами кукурузы. Добавьте к украшениям колечки аккуратно нарезанных крабовых палочек. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

  • Чтобы разнообразить привычный вкус этого салата, вы можете слегка изменить рецепт и вместо майонеза использовать другие соусы. Например, соус айоли, приготовленный из оливкового масла, чеснока, небольшого количества сладкой горчицы и яичного желтка, измельченных в блендере.
  • Свежий огурец вы можете заменить соленым, чтобы придать блюду большую пикантность.
  • А также советуем обратить внимание на салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-ogurcom-recept-s-foto

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крабового салата. Рецепт у меня для вас с пошаговыми фотографиями. На праздники у нас дети изъявили желание, что на столе должен быть салат из крабовых палочек.

Вот и решили сделать. Хоть салаты не являются полезной едой, но на праздник можно съесть, главное знать меру. Есть много разных рецептов приготовления салата из крабовых палочек.

Несколько вариантов мы пробовали раньше, но нравится нам именно этот рецепт.

Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.

Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию(укроп, петрушка)

Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.

Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.

Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.

Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.

Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.

Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.

Далее все просто. Консервированную кукурузу открыла, сцедила жидкость. Как-то знакомая рассказывала, что собрались праздновать компанией Новый год, всем девчонкам она распределила кто что готовит.

В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.

А я дальше добавляю консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, и отварной рис.

Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.

Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.

Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.

Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями. » Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.

Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.

На заднем плане у меня как раз второй салат, для которого осенью я консервировала цветную капусту. Салат легкий, нежный и тоже очень вкусный. Салат с ананасами, цветной капустой, кукурузой, яйцами. Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в статье «Салат с ананасом и кукурузой «.

Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье «Салат с красной рыбой «. Рецепт также с пошаговыми фото.

Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком.

5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка.

Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.

А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.

Источник: https://postrecept.ru/salaty/krabovyj/salat-iz-krabovyx-palochek-recept-s-kukuruzoj-i.html

Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов –

Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой.

Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу.

Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=3lejkQ6_RAo

Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить.

Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться.

Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.

Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками

Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:

  • Сварим предварительно 4 куриных яйца;
  • Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
  • Выберем 2 свежих средних огурца;
  • Небольшой пучок зеленого лука ( достаточно будет 4-5 перьев);
  • Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
  • Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
  • Немного соли по вкусу.

Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее.

Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы.

Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.

Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным.

Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными.

Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.

Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.

Дополнительные советы по рецепту:

  • Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
  • Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик).

Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины.

Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.

Простой вкусный салат с горошком и зеленью

Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше.

Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами.

Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:

  • Пачка палочек (200, 250, 400 г – на усмотрение);
  • Свежий огурец;
  • Полбанки зеленого консервированного горошка;
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • Такой же небольшой пучок листового салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Рецепт с минимумом ингредиентов

В этот крабовый салат потребуется меньше всего продуктов, он довольно сытный и имеет нейтральный вкус – сюда не добавляется сладкая кукуруза. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • Упаковка крабовых палочек (или можно даже взять крабовое мясо по усмотрению);
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 4 отваренных яйца;
  • Лук репчатый;
  • Майонез и соль.

Размораживаем палочки. Все очищаем от кожуры и упаковки, нарезаем продукты маленькими кубиками, лук мелко нашинковываем, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.

Рецепт с рисом и огурцом

Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо.

К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты.

Список продуктов:

  • Упаковка крабовых палочек (консервированное или отваренное крабовое мясо);
  • Пол стакана риса (в сыром виде, после варки объем стандартно увеличиться);
  • 3 яйца;
  • Пол головки репчатого лука;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез, соль для заправки – в количестве по своему усмотрению.

Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже.

Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее).

Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.

Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:

  1. Крабовые палочки кубиками + тонкий слой майонеза;
  2. Слой риса + слой майонеза;
  3. Огурец кубиками + майонез;
  4. Мелко нашинкованный лук + тонко смазываем майонезом;
  5. И, наконец, натираем или нарезаем маленькими кубиками отваренные яйца;
  6. Можно украсить салат зеленью.

Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.

Сырное лакомство с крабовыми палочками и огурцом

Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 150 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта, а вообще можно взять просто свой любимый сыр);
  • 200 г палочек (можно использовать крабовое мясо, так будет еще интереснее и вкуснее);
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки салата.

В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным.

Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой).

Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Салат выкладывается по слоям в таком порядке:

  1. Лук;
  2. Огурцы;
  3. Крабовые палочки;
  4. Яйца;
  5. Сыр;
  6. Зелень.

Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Обычно в рецептах крабового салата не найти помидоры, но если вы их любите и всегда добавляете в салаты, то это не проблема и они вполне хорошо сочетаются со всеми продуктами из этого рецепта. К тому же блюдо выходит еще более сытным и полезным. Для приготовления подготовим таким продукты:

  • 8-10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Режем крабовые палочки небольшими колечками, все остальные продукты – кубиками. Смешали и заправили майонезом, отправили в холодильник на час и теперь салат готов к подаче. Можно еще добавить по своему усмотрению немного лука.

Отличный салат, если нужно что-то приготовить покушать на скорую руку. Особенно он будет хорош в летний период, когда доступны свежие овощи и хочется чего-то сытного и прохладненького.

Сыр с помидорами тоже хорошо получается, так что можно частично совместить этот с предыдущим рецептом.

Источник: https://mirsalata.ru/krabovyj-salat-s-ogurcom/

Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой – Своими Руками

5

30 мин

125 ккал

4.33/5 (6)

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Для приготовления салата нам понадобятся:

Упаковка крабовых палочек 200 г
Яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Рисовая крупа 50 г
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 100-150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

  1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

  2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

    Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

  3. Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
  1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
  3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
  4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

    Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

  1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
  2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
  3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/krabovyj.html

Ссылка на основную публикацию