Свинина с яблоками в духовке, рецепт с фото

Источник: https://alimero.ru/svinina-s-yablokami

Рецепт мясо свинины в духовке с яблоками

Рецепт мясо свинины в духовке с яблоками

Ингредиенты

  • свинина (шейка, корейка) — 0,5 кг
  • яблоки — 2 штуки
  •  мука в/с — 2 ст.ложки
  • сметана — 2 ст.ложки
  • сливочное масло — 2 ст.ложки
  • белое вино – 1 стакан (200 гр)
  •  Специи: соль, перец, щепотка корицы

Приготовление

  1. Берем 2 яблока, моем, очищаем, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками, убираем в сторону.
  2. Берём свинину, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяности на разогретой сковороде. Перекладываем свинину в тарелку.
  3. В ту же сковороду, где обжаривалась свинина, добавляем сливочное масло и яблоки, которые тоже нужно подрумянить.
  4. Добавляем в яблоки немного воды, закрываем крышкой и тушим их еще 10 минут.
  5. Возвращаем, отложенную нами свинину, на сковороду к яблокам. Добавляем соль, специи, по вкусу и заливаем белым вином.
  6. Две столовых ложки муки необходимо развести в пол стакане воды. После чего влить тоненькой струйкой это содержимое в сковороду, не забывая при этом, постоянно помешивать.
  7. Добавляем сметану и тушим еще 30 минут Приятного аппетита!

Для запекания лучше использовать мясо как для шашлыка это шейку, самую жирную часть свинки. Благодаря прослойкам жира мясо будет нежным и мягким.

 Свинина с яблоками запечённая  рецепт №2

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина (филе, лучше шейки) – 500-600 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Яблочный сок (вода) – 1 стакан (200 грамм)
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Мёд – 2 ст.ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления

Подготовка -10 минут

Приготовление – 40 минут

Приготовление запеченной свинины

  1. Берем мясо и разрезаем на 4 куска (стейка).Солим и перчим наши куски.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. После чего убираем его в тарелку.
  3. После лука необходимо обжарить до румяного цвета мясо с двух сторон.
  4. Мясо убираем на противень для запекания.

    Яблоки моем, убираем сердцевинки и нарезаем ломтиками, которыми устилаем сверху мясо. Сюда же добавляем обжареный лук. Добавляем соль и перец и другие любимые вами специи, например, розмарин или тимьян.

  5. Смешиваем мёд, горчицу и яблочный сок. Этим соусом поливаем наше мясо.

  6. Закрываем противен фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С0 духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита.

Калорийность запеченной свинины с яблоками на 100г. продукта:

Белки-16,3г Жиры-21,8г Углеводы-2,4г

Калорийность-268,2 Ккал

Источник: https://sladkij-domik.ru/svinina-s-yablokami/

Свинина с яблоками на сковороде и в духовке – рецепты приготовления

Свинина с яблоками на сковороде – это блюдо, которое покорит неповторимым вкусом и ароматом. Пусть вас не пугает одновременное добавление лука, корня имбиря и чеснока – все вместе создает отличную вкусовую композицию.

Любители кулинарных экспериментов и гурманы точно знают, что в процессе приготовления мясо можно сочетать не только с овощами, но и с фруктами, ягодами. Именно такой рецепт осмелюсь предложить, на повестке дня – свинина, тушенная с яблоками и луком на сковороде.

Благодаря кусочкам яблок, вкус мяса получается интересный, с оригинальными кисло-сладкими нотками, со своеобразным ароматом. Кислота, которая содержится в мякоти фрукта, помогает размягчить мясные волокна, сделать их более нежными, а также нейтрализовать вытапливающийся жир. Помните, мы использовали яблоки при приготовлении свинных ушей.

Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса

Для реализации задумки рекомендую приобретать твердые яблоки кислого или кисло-сладкого сорта, например, Симиренко, Антоновка, Гренни Смит. Сладкие сорта не подходят. Если фрукт мягкий, на сковороде он моментально превратится в пюре.

Наилучший гарнир, по моему мнению – отварной рассыпчатый рис. Хотя подойдет также картофель (жаренный или в виде пюре), домашняя лапша, макароны или спагетти, любой овощной салат.

Блюдо будет уместно подать к обеду, к сытному ужину. Готовится оно быстро и просто, напоминает одно из блюд китайской кухни.

Ингредиенты:

  • охлаждённая свинина (лопатка или шея) — 350 г
  • корень имбиря — 2 см
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук шалот — 2-3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
  • ягодный или фруктовый соус (повидло или джем) – 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар или мёд — по необходимости
  • специи — по вкусу
  • рис для гарнира по вкусу
  • зелёный лук шнит

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого возьмите кусок охлаждённой свиной лопатки или шеи, нарежьте её порционными небольшими кубиками. Постную свинину лучше не использовать для этого блюда, так как она суховата.
Поместите свинину в глубокую ёмкость. Ножом порубите мелко очищенный корень имбиря и чеснок, отправьте к мясу. Добавьте щепотку соли и специи по своему вкусу.

Хорошо перемешайте руками. На 10 минут оставьте мясо на столе, чтобы оно пропиталось ароматами и слегка промариновалось.Несколько луковиц шалот очистите, и нашинкуйте тонкими кольцами. Крупное кисло-сладкое яблоко сполосните и нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Кожуру с него снимать не нужно.
Хорошо нагрейте широкую сковороду с толстым и непригораемым дном.

Можно использовать для приготовления этого блюда сковороду воок или казан. Отлично свинина с яблоками получается и в мультиварке. Налейте на дно сковородки растительное масло. В разогретое на сильном огне масло, отправьте подготовленную свинину обжариваться на 3-4 минуты. Необходимо, чтобы на мясе начала образовываться корочка, но при этом чеснок и имбирь не пригорели.

Постоянно перемешивайте лопаткой.

  • С яблоками можно тушить также утку, курятину, баранину.
  • В некоторых рецептах свинины, тушеной с яблоками, присутствуют такие ингредиенты, как грибы и картошка.

Яблоки и лук добавьте к мясу в сковороду и обжаривайте теперь всё вместе на умеренном огне в течение 5 минут.

Тем временем промытый рис залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности под крышкой, с добавлением щепотки соли. На варку обычно уходит примерно 12-15 минут. По истечении этого времени выключите огонь, откройте крышку, добавьте 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешайте рис.

Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис еще на 5 минут в ней, чтобы он дошел до готовности. Только после этого гарнир готов к подаче.

Чтобы рис быстрее готовился, используйте пропаренные длиннозернистые сорта.

По желанию добавьте к мясу специи. Посолите по вкусу.

Налейте к свинине несколько ложек любого ягодного соуса, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз сливовый соус, кисло-сладкий на вкус. Прекрасная альтернатива – брусничный, клюквенный, смородиновый соус.Выключите огонь. Блюдо готово.Приступайте к подаче этого ароматного кушанья.

На центр тарелки поместите кулинарное кольцо, выложите в него отварной рис. Снимите кольцо. Вокруг разложите кусочки свинины.Украсить можно зелёным луком, а на рис положить томаты черри.

Отведав первую ложку блюда, вы убедитесь, что нет пределов для кулинарной фантазии и, в данном случае, эксперимент удачный.

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками и медом в духовке – блюдо для сторонников вкусной и полезной пищи.

При запекании кусочки продуктов остаются целыми, всегда выглядят аппетитно благодаря румяной корочке на поверхности.

Именно поэтому данное блюдо можно уверенно ставить на праздничный стол.

Кухня: Европейская

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: запекание в духовом шкафу

Время приготовления: 1ч 30 мин.

Количество порций: 5

Запекают обычно шейную, крестцовую, лопаточную часть тушки, «яблочко», либо подчеревок. В этих кусках есть некоторое количество жира, благодаря которому готовая мякоть получается сочнее. А вот филе, снятое со спинки туши, многие хозяйки готовить в духовке не решаются.

В корейке мало сала, поэтому после запекания она часто выходит сухой и жесткой. Но я знаю способ, как сделать свиную вырезку сочной: мы ее будем запекать в фольге с яблоками. Фруктовые пластинки напитают мясо соком и ароматом, а фольга не позволит влаге испариться.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (корейка) – 0,5 кг
  • яблоки зеленые, кислые – 200 г
  • горчичный соус – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • мёд пчелиный натуральный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отрежьте кусок фольги, размером примерно 40х40 см. На фольгу положите вырезку. Сделайте в ней несколько проколов тендерайзером или острым концом ножа. Смажьте кусок мяса горчицей и медом со всех сторон, посолите и поперчите. Отложите в сторону мариноваться на минут 10, а тем временем займитесь яблоками.

    Можете включить духовку на 190-200 градусов, чтобы она начала греться.

  2. Яблоки следует помыть, порезать пластинками или небольшими кусочками, удалив серединку с семенами. Выложите дольки яблок сверху на вырезку, несколько кусочков поставьте снизу и по бокам.
  3. Тщательно заверните мясо с яблоками в фольгу, выложите на противень или форму для запекания.

    Поместите противень в духовку и запекайте мясное лакомство примерно 1 ч – 1 ч 15 мин., при температуре 200 градусов.

  4. Достаньте противень с содержимым из духового шкафа и дайте мясу постоять еще 15-20 минут, не разворачивая. Аромат при этом стоит бесподобный и эти четверть часа ожидания кажутся бесконечными.

    Время пришло, разворачивайте мясной деликатес, нарежьте его слайсами и подавайте к столу с предпочитаемым гарниром.

На заметку

  • Если у вас нет фольги, такое блюдо можно приготовить в кулинарном рукаве.
  • Свиное мясо также готовят в соединении с другими фруктами: с хурмой, черносливом.

Сочная свиная рулька в маринаде из вина и яблочного пюре

Свинина в яблочном пюре и красном вине – настоящий деликатес, по вкусу напоминающий шашлык.

Благодаря винно-яблочному маринаду мясные волокна размягчаются, приобретают особый аромат.

Маринады с использованием вина – это не новая идея современных шеф-поваров, данный прием широко применяли древнегреческие и древнеримские кулинары.

Рекомендуем и вам попробовать.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская

Категория: мясное блюдо

Способ приготовления: тушение

Время подготовки: 2,5 часа

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 800 г
  • вино сухое (белое или красное) – 2 стакана (400-500 мл)
  • яблоки кислого или кисло-сладкого сорта – 4 шт.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • сухие семена укропа – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление

  1. Рульку тщательно помойте, поскоблите ножом кожу, чтобы снять с нее остатки грязи. Кожу можно не снимать и готовить вместе с ней. Желательно, чтобы приобретенная вами рулька была без кости. Порежьте ее на кусочки, весом примерно по 100 г.

    Если свиная голяшка с костью, постарайтесь при помощи острого ножа самостоятельно отделить мясо, либо порубите ее на несколько частей и готовьте блюдо вместе с косточкой.

  2. Подготовленное мясо положите в кастрюлю, влейте в нее вино.
  3. С яблок снимите кожуру и потрите их на мелкой терке, либо при помощи блендера превратите фрукты в пюре.

    Яблочное пюре отправьте в кастрюлю с мясом и вином.

  4. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать кольцами, толщиной 5-7 мм. Положите лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте в кастрюлю специи и соль. Все вместе тщательно перемешайте. Оставьте рульку мариноваться минимум на 2 часа, можно на целую ночь, если позволяет время..

  6. По истечении этого времени переложите мясо вместе с луком и маринадом в сотейник или казан. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой. После закипания маринада следует уменьшить огонь до минимума и тушить рульку под крышкой не менее 1, 5 – 2 часов. Жидкость в казане будет постепенно выкипать, поэтому периодически добавляйте в емкость воду.

    Регулярно перемешивайте содержимое казана, чтобы мясные кусочки потушились равномерно. Если вы используете скороварку, то время тушения можно сократить до 1 часа.

  7. Когда голяшка готова, шкурка становится очень мягкой, а мясо легко отделяется от кости.

    Если хотите, можете после тушения поставить мясо на противень и немного подрумянить в духовке, чтобы на его поверхности образовалась румяная корочка.

  8. Подаем свиную рульку с гарниром из картофеля фри. Отличным дополнением станут квашеные огурчики. Жидкость, которая осталась в казане после тушения, может использоваться как соус. Устоять невозможно.

    Приятного аппетита!

Сегодня вы в очередной раз убедились, что самые вкусные кулинарные изыски готовятся, зачастую, по простым и доступным рецептам, причем не только в дорогом ресторане, но и дома. Главное – выбрать качественные продукты, соединить их в нужном сочетании и придерживаться нехитрой технологии приготовления. Кстати, с яблоками можно готовить кролика — есть такой рецептик у нас для мультиварки.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/svinina-s-yablokami.html

Свинина с яблоками в духовке

Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост.  Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык!  Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке.

Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно.

Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.

Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо.

Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма.

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму. Ну что ж перейдем к рецепту.

Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • Свиные обрезки 1 килограмм.
  • Сладкие яблоки 3 штуки;
  • Репчатый лук 2 головки;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Приправа ‘’Сочный  цыпленок” с чесноком, там же и рукав

Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке потребует минимум времени:

Подготовим все необходимые продукты.

Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.

Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.

Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.

Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.

Дальше немного посыпаем приправой с чесноком.
Хорошо перемешаем.

Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.

Берем, разворачиваем рукав.

Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.

Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 минут.
Мясо с яблоками пустят  сок и будут готовиться в собственном соку.

Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо готово.
Мясо получилось сочное, мягкое, сладенькое.Очень вкусное. Можно использовать как гуляш.

Источник: http://emvkusno.ru/1710-svinina-s-yablokami-v-duhovke.html

Свинина с яблоками в духовке

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек.

Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

<\p>

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины.

    Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.

  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).

  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.

  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.

Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.

  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей.

На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

к содержанию ↑

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.

  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.

  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо.

    Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.

  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.

  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.

  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-yablokami-v-duhovke.html

Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным.

Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов.

Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: жарка мяса в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.

    Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.

  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте.

    Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).

  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком.

    Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.

  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.

  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.

  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы.

    Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.

  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/sochnaya-svinina-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию