Сырный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сырный суп с фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

6 порций

50 минут

316 ккал

5/5 (1)<\p>

Одним из самых любимых первых блюд в нашей семье по праву считается сырный суп.

Причем, варю я его всякий раз по-другому, только основа одна – в таком супе обязательно использую плавленый сыр, который при растворении в горячем бульоне дает нежнейший сливочный вкус.

А если сделать его еще и с фрикадельками, то пока кастрюля не опустеет , семья из-за стола не встает. Предлагаю сразу 2 рецепта этого невероятно ароматного супчика.

Рецепт сырного сливочного супа с фрикадельками

Кухонная утварь: разделочная доска, весы, крупная терка, сковорода, кастрюля.

Фарш 0,3 кг
Плавленый сырок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Пшено 50 г
Лук 1 шт.
Картофель 300-350 г
Растительное масло по необходимости
Соль по вкусу
Укроп по желанию
Перец по вкусу
Вода 2 л
  1. Очищаем 300-350 г картофеля и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
  3. Морковь чистим и измельчаем крупной теркой.
  4. Подсаливаем и перчим 0,3 кг мясного фарша.
  5. Из фарша делаем фрикадельки, формируя в ладонях небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать водой.
  6. Натираем теркой 2 плавленых сырка.
  7. Мелко нарезаем укроп.
  8. Ставим вариться картофель в 2 л воды.
  9. Делаем зажарку: на разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до золотистого оттенка.
  10. Когда вода в кастрюле с картошкой закипела, кладем в нее 50 г промытого пшена.
  11. При почти полной готовности пшена выкладываем в кастрюлю фрикадельки.
  12. Следом добавляем зажарку. Варим до готовности фрикаделек.
  13. Затем выкладываем в суп сыр и ждем, когда он полностью расплавится.
  14. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.
  15. Добавляем в кастрюлю укроп. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Предлагаю к просмотру видеоурок приготовления нежнейшего сливочного супа с фрикадельками.

Время готовки: 1 час.
Число порций: 8.
Кухонная утварь: разделочная доска, весы, крупная терка, сковорода, кастрюля.

Фарш (свинина и курятина) 0,45 кг
Плавленый сыр 200 г
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 0,25 кг
Лук 1 шт.
Картофель 0,70-0,75 кг
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Вода 3 л
Укроп для украшения
  1. Ставим на огонь кастрюлю с 3 л воды.
  2. Из 0,45 кг фарша формируем небольшие фрикадельки.
  3. В закипевшую воду выкладываем фрикадельки, пусть варятся минут 10.
  4. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
  5. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
  6. Очищаем 0,70-0,75 кг картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в кастрюлю картофель, морковь и лук, пусть варится минут 15-20.
  8. Добавляем 4 горошка душистого перца.
  9. Солим суп по вкусу. Не забываем помешивать.
  10. Нарезаем небольшими дольками 0,25 кг шампиньонов.
  11. Выкладываем грибы в кастрюлю, ждем 5 минут.
  12. Бросаем в кастрюлю лавровый листок.
  13. Ложкой выкладываем в кипящий бульон 200 г сыра, постоянно помешивая.
  14. Измельчаем 2 зубка чеснока и добавляем в суп.
  15. Выключив огонь, ждем, чтобы суп настоялся минут 20.
  16. Подавая к столу, в тарелки добавляем немного укропа.

На видео показан мастер-класс приготовления великолепного сырного супа с добавлением фрикаделек и шампиньонов.

  • Качество плавленого сыра очень важно в этом супе. Если не уверены, что сыр расплавится, проведите эксперимент – попробуйте бросить кусочек сыра в кипяток в отдельной посуде.
  • Сырный суп готовят и на мясном бульоне, от этого он станет только сытнее и наваристее.
  • Чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его на 10 минут в морозилку.

Сливочный суп с сыром готовят не только с фрикадельками. Основной рецепт – просто сырный суп с плавленым сыром. Отталкиваясь от него, можно фантазировать – сварить нежный, легкий сырный суп с курицей и плавленым сыром, или приготовить насыщенный, густой сырный суп с грибами. Весьма пикантен сырный суп с креветками. Рекомендую воспользоваться рецептом сырного супа в мультиварке.

А какой из сырных супов предпочитаете вы? Напишите о своих впечатлениях от предложенных рецептов и поделитесь своими.

Источник: https://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/s-frikadelkami.html

Сырный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Когда появляются дети волей-неволей начинаешь более внимательно относится к рациону питания. В домашнем меню все чаще появляются всяческие полезные супы с обилием овощей, каши, количество жареного и жирного резко сокращается, а на место жареной картошки приходит запеченная в духовке.

И все бы ничего, но еще несколько лет назад из первых блюд я могла приготовить только борщ и жиденький рисовый суп с курицей. Согласитесь, что такое “разнообразие” быстро надоедает. Вот и пришлось освоить множество новых для меня супов.

Некоторым рецептам супов так и не удалось прижиться у меня, но многие все же остались и время от времени их ароматы заполняют мою кухню.

Не так давно я открыла для себя очень интересную категорию супов, которые готовятся на основе плавленного сыра.

В принципе, это все те же знакомые супчики (овощные, куриные, с крупами), но в бульон добавляется порция плавленного сыра (“Янтарь” и ему подобные).

И эти супы очень понравились моим детям, а этот факт порадует любую маму:) И теперь суп с плавленным сыром стал частым гостем в нашем доме.

Поскольку сегодня речь будет идти о сырном супе с фрикадельками, то отдельно скажу пару слов о нем. То, что этот суп на основе плавленного сыра, я уже упомянула.

Еще немаловажный факт – этот сырный суп очень просто и быстро готовится и имеет невероятно аппетитный внешний вид за счет расплавленного сыра. Для приготовления фрикаделек к данному супу я использовала курицу, а конкретнее филе.

Очень экономно в плане количества использованного мяса, ведь на среднюю кастрюлю ушло всего половина куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 4-5 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 150 г плавленного сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Суп с плавленным сыром и фрикадельками

На такое количество ингредиентов нам будет необходима кастрюля, вмещающая в себя 2 л воды. Ставим кастрюлю с 2-мя л воды на средний огонь и закладываем в нее очищенную и нарезанную кубиками или соломкой картошку, а также лавровый лист.

Картошка в супе варится, а я тем временем чищу морковку, нарезаю ее кружочками или полукружочками и обжариваю в течение 3-4 минут на умеренном огне с добавлением 2-х ложек подсолнечного масла. После чего морковку отправляем в кипящую воду, а подсолнечное масло, в котором жарилась морковь, постараемся не добавлять. Излишек подсолнечного масла в сырном супе даст желтоватый цвет бульона.

Половинку куриного филе перемалываем с очищенной луковицей в блендере или пропускаем мясо с луком через мясорубку. Немного солим и перчим фарш.

Смоченными в воде руками набираем небольшие порции куриного фарша и формируем из него шарики, размер которых может варьироваться от крупного фундука до грецкого ореха, решать вам.

Проверяем овощи в кипящей воде. Если картошка уже готова – то пришла пора добавить в суп фрикадельки. Аккуратно опускаем их в кастрюлю с кипящей водой.

Вот мы и добрались до места, где про плавленный сыр. Берем упаковочку плавленного сыра, весом примерно 150 г (чуть больше или чуть меньше, роли не играет), и, набирая сыр в ложку, добавляем его в суп.

Даем супу покипеть еще 10 минут. За это время фрикадельки полностью сварятся, а сыр расплавится и разойдется по всему бульону.

Теперь остается только добавить в суп соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень (у меня лук, укроп, петрушка, но можно взять что-то одно). Выключаем огонь и накрываем суп крышкой. Даем ему настояться 15 минут, после чего сырный суп с фрикадельками можно считать готовым.

Для идеальной подачи сырному супу с фрикадельками не хватает только домашних сухариков. Только представьте тарелочку такого сырного супа, в которую вы забрасываете несколько небольших подсушенных на сухой сковороде кубиков белого хлеба, а они в свою очередь впитывают в себя этот чудесный сырный бульончик.

Надеюсь, вам понравилось виртуально готовить со мной:) Заходите в гости и приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/syrnyj-sup-s-frikadelkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Читайте также:  Куличи в бумажных формочках, как выпекать – рецепт с фото

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/syrnyj-sup-s-frikadelkami/

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками и плавленым сыром – простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания.

Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам.

Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками и плавленым сыром нужно взять: фарш куриный, лук репчатый, морковь, плавленый сыр, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2:

350 г
1 шт.
по вкусу

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать или измельчить в блендере(мясорубке), добавить в куриный фарш, посолить. Перемешать куриный фарш с луком и солью. Влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 3:

1,3 л

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить к кипящую воду фрикадельки.

Шаг 4:

1 шт.
40 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.

Шаг 6:

Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7:

После лук с морковью добавить в кастрюлю к фрикаделькам.

Шаг 8:

3 ст. л.

Рис хорошо промыть и добавить в кипящий суп.

Шаг 9:

100 г

Когда рис и овощи будут почти готовы, добавить в суп плавленый сыр.

Шаг 10:

5 г
по вкусу

Варить суп до полного растворения плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 11:

Суп с фрикадельками и плавленым сыром готов. Нежный, бархатистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=979089

Сырный суп с фрикадельками

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками (на 2 л воды):

  • плавленые сырки (без добавок) – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • куриное филе – 350 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:

Четвертинку лука очищаем от кожуры, промытое куриное филе разрезаем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку подготовленные кусочки куриного мяса. Можно купить на рынке уже готовый фарш, однако в нем часто завышен процент воды. Из такого фарша трудно сделать вкусные и качественные фрикадельки.

Добавляем к мясу измельченный с помощью мясорубки лук.

Также добавляем соль, молотые сухари, а также перепелиные яйца. Молотые сухари можно заменить белой мукой, а вместо двух перепелиных яиц можно использовать половинку куриного яйца.

На разделочной доске измельчаем петрушку и перья зеленого лука или другую зелень по вкусу.

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Замешиваем фарш до равномерного распределения всех компонентов.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем готовиться на небольшом огне.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

Поджариваем на сковороде оставшийся измельченный репчатый лук, а также натертую морковку.

Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем нарезанные пластинками грибы. Готовим смесь до тех пор, пока грибы не приобретут легкий золотистый оттенок.

Из фарша делаем аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Добавляем фрикадельки к почти сварившейся картошке.

Ждем, пока суп прокипит 10 минут. Добавляем к нему поджарку из лука, морковки и грибов.

За 5 минут до готовности добавляем натертый плавленый сырок. Тщательно помешиваем суп ложкой до полного растворения сыра. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем его с огня.

Такой сырный суп с фрикадельками прекрасно сочетается с гренками или чесночными хлебцами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • плавленный сыр
  • ,

  • супы
  • ,

  • сырный суп
  • ,

  • фрикадельки
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/syrnyi-sup-s-frikadelkami.html

Осваиваем первые блюда: рецепты сырного супа с фрикадельками

Содержание:

Лучше наваристого, ароматного борща может быть только легкий, невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. Согласитесь, от одного упоминания об этом кушанье уже текут слюнки. В самом блюде, казалось бы, нет ничего примечательного. Сваренное на курином или говяжьем бульоне и дополненное небольшими круглыми изделиями из фарша, оно получается очень питательным и довольно сытным.

С первого взгляда все просто, однако даже самый обычный рецепт с помощью одного-двух ингредиентов — например, приправ, овощей или кусочка Гауды — можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Не верите? Значит, вам определенно стоит приготовить сырный суп.

Мы с удовольствием поможем своим читателям — и новичкам, и опытным поварам — освоить одно из указанных ниже блюд. Так что смело выбирайте рецепт и, не откладывая его в дальний ящик, сразу же принимайтесь за дело.

Вот увидите, вся процедура — от нарезки до снятия ароматного кушанья с плиты — займет немного времени и отнимет минимум сил. Зато результат наверняка порадует и вас, и ваших близких.

Вернуться к содержанию

Простой суп с фрикадельками и плавленым сыром

Первый рецепт можно с уверенностью отнести к обыденным блюдам, хорошо знакомым практически каждой хозяйке. Такие кушанья не требуют ни особого опыта, ни умений, ни времени. Процедура приготовления очень простая, а необходимые для этого ингредиенты всегда доступны в продаже, к тому же стоят они недорого.

Читайте также:  Голень индейки в рукаве в духовке рецепт с фото

Зато такой суп с фрикадельками не только утолит голод, но и поднимет настроение. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и довольно оригинальным, ведь, согласитесь, далеко не всегда в состав первого блюда входит плавленый сыр. Однако именно этот продукт придает ему «изюминку». Итак, предлагаем оценить следующий рецепт.

Только так вы сможете убедиться в том, что кушанье заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 250 граммов сочного, свежего фарша (берите любой на свой выбор: куриный, говяжий, свиной или другой)
  • три упаковки плавленого сыра
  • две небольшие щепотки свежемолотого чёрного перца
  • соль — по вкусу
  • две небольшие репчатые луковицы
  • 120 граммов моркови
  • две крупные картофелины
  • 20 миллилитров растительного масла

Для подачи:

  • свежий укроп — количество на ваше усмотрение
  •  пампушки с чесноком или сухарики

Способ приготовления:

Прежде чем с энтузиазмом пускаться в «бой», примите во внимание несколько нюансов. Конечно, опытным кулинарам эта информация наверняка знакома, однако новичкам она явно не будет лишней. Так что читайте и запоминайте. Итак, отметим, что рецепт супа можно слегка менять под свои потребности.

Например, если предпочитаете птицу, сделайте фрикадельки из куриного фарша, а вот любителям свинины и говядины советуем использовать какой-то из этих двух продуктов. Кроме того, масса для изделий может быть куплена в магазине или сделана собственноручно на вашей кухне.

В последнем случае фарш получается более нежным и сочным, главное, хорошо прокрутите его через мясорубку.

Еще один важный момент — основа блюда, то есть бульон. Вы можете приготовить кушанье на воде, ведь фрикадельки и зажарка из овощей все равно сделают его наваристым. Однако если хотите сделать сытный и довольно жирный суп, рекомендуем заранее отварить кусок говядины или свинины.

Само мясо используйте в другом блюде, а вот в бульон добавьте ингредиенты, указанные чуть выше, и получите аппетитное первое кушанье.

Чтобы оно вышло не только вкусным, но и привлекало внимание едоков, подавайте его с рубленой зеленью, которая придаст вашему творению непревзойденный аромат свежести и красивый яркий цвет.

Ну, а сейчас рассмотрим подробнее сам рецепт. Вот увидите, процедура очень простая, начните с фарша. Для экономии времени и сил возьмите готовый магазинный продукт, посолите и поперчите его, ориентируясь на свой вкус.

Затем очистите от шелухи лук, порежьте его очень мелкими кубиками и введите в мясную массу. Тщательно вымесите ее руками, после пропустите через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, повторите процедуру два раза.

Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой или с заранее приготовленным бульоном. Слегка смочите руки, чтобы легче было сформировать фрикадельки.

Теперь наберите немного массы и аккуратно скатайте ее в не слишком крупный шарик, размером не больше грецкого ореха. Точно так же сделайте и остальные изделия.

Выложите их в посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами.

Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, потом снимите с моркови кожуру и порежьте ее кубиками. Высыпьте первый овощ в сковороду с разогретым маслом, как только он посветлеет и станет гораздо мягче, добавьте морковь.

Пассеруйте продукты до полуготовности. Теперь очистите картофель, разделайте его средней соломкой и отправьте в посуду к фрикаделькам. Сюда же введите полученную зажарку, уменьшите огонь и продолжайте варить.

Кстати, не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку, иначе суп выйдет мутным.

Рецепт подошел к концу — осталось натереть на крупной терке плавленый сыр и выложить его в кастрюлю. После этого подержите кушанье на плите еще около десяти минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться. Блюдо можно подавать с чесночными пампушками или румяными сухариками.

Последние рекомендуем приготовить самостоятельно, тем более что это займет минимум времени. Рецепт очень простой: порежьте на крупные кубики белый батон и обжарьте его в сотейнике, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла.

После посыпьте хлеб приправами и подавайте на стол, каждую порцию супа украсьте зеленью.

Вернуться к содержанию

Суп с Гаудой и фрикадельками

Рецепт этого блюда считается более диетическим — на этот раз обойдемся без зажарки, которая делает кушанье излишне жирным. Порезанные овощи добавим в суп сырыми, они дойдут уже непосредственно в процессе готовки.

Кулинария — дело тонкое, но каждая хозяйка знает, что особый аромат и вкус блюдам придают приправы. Поэтому рекомендуем использовать сушеные специи и, конечно же, чеснок. Насколько аппетитным выйдет суп, судите сами.

Ингредиенты:

  • две средние луковицы
  • два лавровых листика
  • 300 граммов свино-говяжьего фарша
  • три картофелины
  • рис — по желанию
  • четыре горошины чёрного перца
  • 100 граммов моркови
  • три грамма соли
  • 70 граммов сыра Гауда
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • три чесночных зубчика

Способ приготовления:

В современном мире с его занятостью, вечной спешкой и катастрофической нехваткой времени даже кулинария требует быстрых, молниеносных решений. Именно такой рецепт мы и предлагаем своим читателям.

Приготовление этого супа займет от силы полчаса. Вам не придется делать фарш, так как продукт всегда можно приобрести в магазине, даже зажарка не понадобится — добавим сырые овощи.

В конечном итоге получим нежное, легкое и по-настоящему питательное блюдо.

Сначала очистите от шкурки картофель, хорошо промойте его и порежьте в виде соломки. Затем высыпьте ее в кипящую воду. Кстати, при желании можете сделать суп на готовом бульоне, просто заранее сварите его.

Теперь репчатый лук освободите от шелухи и порубите полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. С помощью ножа мелко нашинкуйте петрушку или другую зелень, здесь разрешается немного отступить от рецептуры.

Порезанные овощи выложите в бульон, после займитесь фрикадельками. Процедура их приготовления очень простая: подсоленный и поперченный фарш тщательно разомните руками. После соедините его с луком, порезанным кусочками, и размельчите с помощью мясорубки. Затем наберите пальцами немного массы и скатайте ее в шарик.

Полученные изделия выложите в суп, сюда же киньте душистый перец и лавр. При необходимости посолите воду, варите на минимальном пламени, не забывая периодически снимать лишнюю пенку. Примерно за пять минут до окончания готовки натрите Гауду средними полосками на тёрке и высыпьте в суп.

Сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса.

Перед подачей разлейте блюдо по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Кстати, противники картофеля могут изменить рецепт: чтобы уменьшить калорийность кушанья, замените овощ крупой. Для этого идеально подойдет рис: возьмите небольшую горсть (не более 40 граммов), залейте ее водой и дайте настояться.

Потом хорошо промойте под краном и выложите в кипящий бульон вместе с фрикадельками. Суп выйдет легким и сытным одновременно. Что касается Гауды, то вместо нее можно использовать любой сыр, любителям экзотики советуем попробовать Пармезан. На самом деле неважно, насколько дорогой продукт вы берете, главное, чтобы суп был приготовлен с любовью.

Так что подходите к кулинарии со всей душой.

Вернуться к содержанию

Оригинальный суп с сыром, тыквой и фрикадельками

На своем опыте многие бизнесмены, писатели, политические деятели и обычные люди не раз доказывали, что успех приходит только к тем, кто не боится рисковать и с радостью пускается в обдуманные авантюры.

Этот же принцип работает и в кулинарии: не отважившись на эксперимент, повар никогда бы не создал нежнейший десерт тирамису, а вишневый штрудель так и не стал бы известен миру.

Поэтому не зацикливайтесь на достигнутом — изучив один рецепт, смело воплощайте в жизнь следующий. Именно этим мы и предлагаем заняться прямо сейчас.

Будем варить поистине оригинальный и безумно ароматный суп. Вряд ли вам доводилось пробовать нежнейшее первое блюдо с фрикадельками, стручковой фасолью, помидорами и другими овощами. А самыми необычными ингредиентами, входящими в его состав, являются тыква и твердый сыр.

Согласитесь, довольно интересное сочетание, особенно для супа. Поверьте, он стоит потраченного на его приготовление времени — кушанье получается невероятно аппетитным, легким и по-настоящему витаминным. Оно утоляет голод, напоминает о лете и заметно поднимает настроение.

Если заинтересовались, берите в руки рецепт и действуйте под нашим чутким руководством.

Ингредиенты:

  • 1000 миллилитров свежего и теплого куриного бульона (рекомендуем варить его из домашней птицы)
  • 140 граммов картофеля (примерно три штуки)
  • небольшой кусочек тыквы — не более 200 граммов
  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли
  • две некрупные моркови
  • три щепотки морской соли
  • белый репчатый лук — одна штука
  • спелый, свежий помидор
  • 170 граммов любого твёрдого сыра
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • зелень — для подачи
  • 220 граммов куриного или другого фарша
  • приправы
Читайте также:  Пирог на кефире с вареньем, рецепт с фото

Способ приготовления:

Как видите, для этого блюда понадобится наваристый бульон. Его рекомендуем приготовить заранее, лучше использовать для этого свежую домашнюю курицу.

Обязательно удалите с нее перья и жир, хорошо промойте, выньте потроха, а потом отправьте в кастрюлю с водой.

Запомните небольшой секрет: чтобы бульон получился идеально прозрачным и нежным, варите его на маленьком пламени конфорки, при этом обязательно регулярно избавляйтесь от лишней пенки. Саму птицу можете использовать для приготовления другого блюда.

Вернемся к нашему супу: порежьте средними брусочками очищенный картофель. После выложите его в горячий бульон и включите огонь на минимум. Тем временем порубите некрупными кубиками тыкву (только заранее удалите с нее кожуру), а фасоль промойте под краном и просушите.

Как только картошка достаточно проварится, соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Самое время добавить в кастрюлю немного соли и специй. Касательно последних особых рекомендаций не существует, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения.

Вкусный суп получится с молотым или душистым черным перцем, базилик и орегано придадут ему особый аромат. При желании можете приправить кушанье сушеным чесноком.

Переходим на следующий уровень: очищенную морковь и лук порежьте как можно мельче. Затем вылейте в раскаленную сковороду оливковое масло, когда оно начнет шипеть, добавьте овощи. Пассеруйте их при постоянном помешивании, пока они не приобретут мягкость и не изменятся в цвете.

Как только справитесь, выложите полученную массу в будущий суп. Теперь настала очередь томата: сделайте на его верхушке неглубокий надрез и обдайте кипятком. Затем полейте помидор холодной водой и аккуратно снимите с него шкурку.

Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке и введите в кушанье.

Осталось дело за малым: на свое усмотрение посолите и поперчите фарш, тщательно, с усердием вымесите его руками, это поможет избавиться от лишних комков.

Будет еще лучше, если пропустите массу через мясорубку, тогда фрикадельки выйдут более мягкими и нежными. Слегка смочите ладошки водой, затем возьмите небольшой кусочек фарша и аккуратными движениями скатайте его в шарик.

Таким же образом сформируйте и остальные изделия, потом выложите их в кастрюлю с бульоном.

Когда они посветлеют и приобретут чуть сероватый оттенок, высыпьте в посуду заранее натертый на тёрке сыр. Лучше использовать твердые сорта — например, Гауду, Российский — или же взять плавленый продукт. Уменьшите пламя конфорки до минимума и варите суп еще около восьми минут, потом накройте его крышкой и дайте немного постоять. Подавая блюдо, разлейте его по порциям и посыпьте зеленью.

http://www.youtube.com/watch?v=dOixb0t5GoY

Вернуться к содержанию

Сырно-грибной суп с куриными фрикадельками

Напоследок давайте рассмотрим еще один достаточно простой и, главное, безумно вкусный рецепт.

Это будет сырный суп со сладким перцем, овощами, куриными фрикадельками, еще одним незаменимым атрибутом кушанья станут опята. Касательно грибов заметим, что можно использовать как свежие, так и замороженные.

Кроме того, не бойтесь экспериментировать с сортами: если у вас не найдется опят, возьмите шампиньоны или, допустим, вешенки.

Ингредиенты:

  • 75 граммов вермишели
  • крупный болгарский перец
  • два плавленых сырка
  • 200 граммов опят
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • одна морковь
  • 290 граммов куриного фарша

Способ приготовления:

Чтобы суп получился более нежным, вместо картофеля будем использовать вермишель. Она, в отличие от вышеупомянутого овоща, варится очень быстро, поэтому ее добавляют в блюдо в самом конце. Итак, готовы начать? Тогда вперед и, как говорится, с песней, ведь осваивать кулинарное мастерство нужно только в хорошем настроении. Сначала поставьте на средний огонь воду.

Пока она закипает, выложите фарш в глубокую посуду, заправьте его специями и солью. Потом тщательно вымесите руками и сформируйте небольшие фрикадельки. Очищенную морковь натрите на тёрке, а из болгарского перца удалите сердцевину, семечки и порежьте кубиками.

Выложите в кипящую воду фрикадельки, в разогретом оливковом масле обжарьте опята, когда они потемнеют, сюда же введите морковь и перец.

Высыпьте массу из овощей в суп, добавьте тертый плавленый сыр. Перед тем как выключить конфорку — примерно за пятнадцать минут, высыпьте в посуду вермишель.

Все описанные блюда готовятся очень быстро и не требуют от повара особых навыков. Так что, даже не будучи великим кулинаром, каждый желающий сможет сварить сырный суп. Для этого нужны лишь качественные продукты и хороший рецепт.

Последних на нашем сайте очень большое количество, поэтому давайте готовить вместе.

Источник: https://JLady.ru/soup/syrnyj-sup-s-frikadelkami-recept.html

Как готовить сырный суп рецепт с плавленным сыром рецепт с фото –

Всем привет! Так уж у нас славян заведено, что без горячей тарелочки с сытным первым блюдом не обходится ни один обед.   Сегодня я расскажу, как приготовить  сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и фрикадельками и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, это блюдо я как-то придумала сама, даже не смотрела, в интернете, как его делают другие хозяюшки.

Мне вообще понравилась идея добавлять плавленый сыр  в суп, что теперь я его, можно сказать, добавляю во все супчики. На этот раз я решила  соединить два рецепта в одном и сварить сырный суп с вермишелью, фрикадельками и плавленым сырком. И моя идея оказалась очень удачной, суп получился на удивление вкусным.

Ниже вас ждет пошаговое описание рецепта с фотографиями. Очень надеюсь, что вам этот суп с сыром понравится так же, как мне и моей семье.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Вермишель – 3-4 ст.л.
  • Плавленый сыр (дружба) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Видео рецепт как приготовить сырный суп с фрикадельками:

В отличие от других супов, которые варят на мясном бульоне, этот готовится очень быстро, примерно 30-40 минут уходит на его приготовление. Но время  может меняться в зависимости от скорости подготовки продуктов. Я написала максимальное время, если никуда не торопиться и делать все медленно.

Картошку очистить, нарезать на кубики.

Выложить картошку в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

А пока вода еще не закипела, можно сформировать фрикадельки.  В фарш добавить соль, специи и все тщательно перемешать. Можно не ограничиваться солью и специями и добавить другие продукты, например, мелко порезанный лук, чеснок, немного отваренного риса и т.д.  Фарш хорошенько перемешать и сформировать из него небольшие шарики.

Выкладываем фрикадельки в кипящую воду и варим суп примерно 15-20 минут.

А пока варятся картошка с фрикадельками, подготовим зажарку. Т для этого нужно очистить лук и порезать на небольшие кусочки.

Положить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Пока лук жарится, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить морковку к луку и жарить до готовности морковки. В конце добавляем специи и жарим еще примерно минуту. Я специи обжариваю всегда, потому что, благодаря этому простому шагу суп получается более ароматным и вкусным.

Сыр порезать на небольшие кубики. Вообще с сыром работать очень сложно, он только и делает, что прилипает к ножу. Чтобы облегчить себе труд, можно сырок предварительно положить в морозилку минут на 30. Благодаря этому, сыр резать будет намного проще.

В суп выкладываем плавленый сырок и варим минут пять, пока сыр полностью расплавиться.

В конце в суп выкладываем зажарку, добавляем соль по вкусу.

Далее выкладываем вермишель. Доводим суп до кипения и можно выключать. Готовому сырному супу дать настояться минут 10-15.

Вот и все, сырный суп с плавленым сыром, фрикадельками и вермишелью готов, теперь его можно подавать к столу и кормить свою любимую семью. Ух, и люблю я смотреть, как мои близкие, когда  едят то, что я готовлю, от удовольствия прикрывают глаза и шепчут, как вкусно.  Этот так приятно,  ощущение счастья распространяется по всему телу, по каждой клеточке.

Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы тоже смогли получить такое же ощущение счастья, съев тарелочку этого удивительного супчика. Мне было бы очень  интересно узнать ваше мнение, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.  Так же буду рада, если нажмете на любые кнопочки от соц.сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-gotovit-syirnyiy-sup-retsept-s-plavlennyim-syirom-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию