Бисквитный рулет с вишней
Автор: Юльетта
У меня есть фирменный рецепт рождественского штруделя с вишней. А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней.
Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод! Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного теста у меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.
Ингредиенты:
Тесто: – 3 яйца; – неполный стакан сахара; – неполный стакан муки;
– щепотка соды, полстоловой ложки уксуса.
Крем: – полпачки сливочного масла; – полбанки сгущёнки;
– полстакана вишен без косточек, свежих или консервированных.
Как приготовить рулет с вишней:
Делаем бисквитное тесто, как для шарлотки: разделим яйца на желтки и белки, взбиваем миксером: желтки – с сахаром до пышной светлой массы, белки – отдельно до густой устойчивой пены. Небольшой секрет: для качественного взбивания нужно начинать на малой скорости, и переключать режим, постепенно переходя на максимальную.
Соединяем обе взбитые массы, аккуратно перемешиваем и просеиваем туда муку. Для пущей пышности можно добавить и погасить соду. Но можно и без соды обойтись: корж тонкий, без добавления фруктов, как в шарлотке, и поэтому дополнительные средства для пышности ему не столь уж необходимы.
Перемешиваем ложкой тесто с мукой, по направлению снизу вверх, чтобы оно не осело. По консистенции тесто должно получиться как густая, чуть нехотя льющаяся сметана.
На чем выпекать корж для рулета? Есть два варианта: на кондитерском пергаменте или на силиконовом коврике. Второе получается через раз, пока не разобралась, от чего это зависит, потому я выбрала первый вариант. Качественная бумага для выпечки отлично снимается с готового коржа.
Разогреваем духовку до 200С. Застелив противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто и распределяем ложкой равномерным слоем.
Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.
Горячий бисквитный корж я перевернула на полотенце, прочитав где-то о таком приёме – вот чего не советую делать. Потому что потом часть теста осталась на полотенце. Думаю, лучше сворачивать рулет на втором листе пергамента. В следующий раз попробую и расскажу, что вышло.
Итак, перевернув корж, снимаем бумагу с его низа и сворачиваем корж вместе с полотенцем (бумагой). Сворачивать надо быстро, пока он горячий, потому что, остывая, бисквитный корж начинает ломаться.
Оставляем корж в свернутом виде.
А тем временем готовим сливочный крем либо заварной крем, какой Вам больше нравится. Проще всего взбить мягкое масло со сгущенкой и добавить вишни, с которых предварительно слит сок.
Разворачиваем корж, намазываем кремом (немного оставим для оформления).
И снова сворачиваем в рулет, уже без бумаги.
Обмазываем рулет кремом с верху и с боков, украшаем ягодами, можно посыпать тёртым шоколадом. Нарезать бисквитный рулет нужно острым ножом, чтоб получились аккуратные кусочки.
Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/rulety-shtrudeli/biskvitnyj-rulet-s-vishnej.html
Рулет с вишней
Шоколадный рулет, дополненный сочной вишней, пропитанной в роме, станет отличным дополнением к чаю, ведь сочетание сладкого крема и кисловатой вишни придает выпечке по-настоящему восхитительный вкус! Преимущество этого рецепта заключается в огромном количестве вариаций: по желанию можно исключить «пьяную» вишню, приготовив обычный бисквитный рулет с заварным кремом, а можно, к примеру, заменить начинку взбитыми сливками или джемом. Таким образом, применив смекалку, вы сможете создать свой кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления рулета с вишней:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- мука – 100 г
- сахарный песок – 100 г
Для начинки:
- размороженная вишня – 200 г
- ром – 30 мл
- сахарная пудра – 50 г
- молоко – 250 мл
- яичные желтки – 2 шт.
- мука – 30 г
- сахарный песок – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления рулета с вишней:
Приготовление рулета следует начать с шоколадного бисквита. Первым делом отделить желтки от белков. Затем яичные желтки смешать с сахарным песком, растереть смесь с помощью столовой ложки.
Включить миксер. Начать взбивать яичные белки до получения крепкой массы. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно разогревать духовку, выставив температуру 180 градусов.
Соединить белковую массу с желтками. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы тесто не потеряло свою «пышность».
Теперь подсыпать муку небольшими порциями, интенсивно мешая смесь.
В почти готовое тесто высыпать какао.
Заключительным этапом взбить массу миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом. Оправить в уже разогретую духовку минут на 15.
Тем временем можно заняться начинкой для рулета. Соединить яичные желтки с сахарным песком. Молоко довести до кипения на умеренном огне.
В посуду с желтками подсыпать муку, добавить ванильный сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.
Влить в полученную смесь теплое молоко, тщательно перемешать, а затем довести до кипения на среднем огне.
Переложить крем в отдельную посуду, остудить.
Осталось подготовить «пьяную» вишню. Для этого осыпать ягоду сахарной пудрой и залить ромом. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.
Достать из духовки бисквит. Выложить его на кухонное полотенце, удалить пергамент. Пока шоколадный пласт не успел остыть, свернуть его в рулет при помощи полотенца. Когда бисквит полностью остынет, осторожно развернуть шоколадное тесто, полить образовавшимся от вишни сиропом и промазать кремом.
Слой крема осыпать ягодой. Снова сформировать рулет при помощи пищевой пленки, убрать рулет с вишней в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт оформить вишней и сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками к чаю. Рулет с вишней готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с вишней
- рулеты сладкие
- сладкая выпечка
,
,
Источник: http://cook-s.ru/rulet-s-vishnei.html
Рулет с кремом и вишней
Ингредиенты:
Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней – отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”.
Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне.
Испеките такой рулет и вы не пожалеете.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления бисквитного рулета с кремом и вишней нужно взять: яйца, сахар, муку, разрыхлитель для теста, какао, вишню без косточек, сливки для взбивания.
Шаг 2:
4 шт. |
У яиц отделяем белки от желтков. Нужно взять три крупных или четыре средних куриных яйца.
Шаг 3:
Белки взбиваем до крутой пены минуты четыре -пять.
Шаг 4:
120 г |
Постепенно во взбитые белки насыпаем сахар и каждый раз взбиваем.
Шаг 5:
Во взбитые белки с сахаром добавляем желтки и опять взбиваем.
Шаг 6:
1 ч. л. |
В белки с сахаром и желтками кладем разрыхлитель для теста. Если не окажется в доме разрыхлителя, то его можно смело заменить пищевой содой, погасив ее уксусом. Соды нужно взять 0,5 чайной ложки.
Шаг 7:
100 г |
Постепенно вводим в белки с сахаром, желтками и разрыхлителем пшеничную муку. Удобно это делать через ситечко.
Шаг 8:
Очень аккуратно, чтобы не опали белки перемешиваем тесто.
Шаг 9:
2 ч. л. |
От общего количества теста перекладываем 3-4 столовые ложки в отдельную посуду. Добавляем две чайные ложки какао-порошка и перемешиваем.
Шаг 10:
На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу. Она должна быть хорошего качества, в противном случае ваш бисквит просто прилипнет к бумаге. Выкладываем белое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
Шаг 11:
На белое тесто высаживаем кружки из теста с какао.
Шаг 12:
Зубочисткой рисуем звезды из теста с какао. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквитный корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце и снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 13:
50 г |
Сливки взбиваем согласно инструкции на пакете. У меня фирмы Dr.Oetker. Можно взять жидкие сливки жирностью 33-35%, добавить сахар и взбить.
Шаг 14:
150 г |
На бисквитный корж выкладываем взбитые сливки и вишню без косточек.
Шаг 15:
С помощью полотенца сворачиваем корж с кремом и вишней в рулет.
Шаг 16:
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем как пирожное к чаю, кофе, какао, молоку или компоту. Приятного десерта!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=209037
РецептовМного.РУ
Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
- Время приготовления: 40 минут
Продукты для Бисквитный рулет с мороженым
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Мука пшеничная 85 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Соль
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Сливки 700 мл
- Маршмеллоу 100 г
- Варенье 8 ст. л.
- Мороженое 700 г
- Вишня
Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку. |
Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять. |
Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, |
Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния. |
Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. |
Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался. |
Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания. |
Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу. |
Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции. |
Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж. |
По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек. |
Свернуть бисквит в рулет, |
Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили) |
Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки. |
Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей. |
Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
Бисквитный торт с заварным кремом.
Просто объедение, извините, что фотки нету. Просто фотоаппарат не работает
На днях увидела на Поваренке потрясающе красивый рецепт торта из клубники «Шарллотт» от поваренка Иррез, побежала в магазин, но свежей клубники, увы, не нашла, зато взгляд мой упал на лукошко с малиной)) И еще одно отличие моего рецепта — он для ленивых, как я, которым лень печь бисквит и печенье-пальчики, получается не менее вкусно при минимуме трудозатрат))
Несложный, но очень вкусный тортик.
Источник: http://receptovmnogo.ru/biskvitnyj-rulet-s-morozhenym/
Шоколадный рулет с вишней и кремом: рецепт с фото
Опубликовано 16.12.
2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шоколадный рулет с вишней и кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет великолепным дополнением к чайной церемонии.
Ведь сочетание кисловатой вишни, сладкого крема и привкуса шоколада придает выпечке восхитительный вкус! К тому же у этого рецепта имеется масса преимуществ, а именно в огромном количестве вариаций.
К примеру, по желанию вы можно исключить вишню, сделать обычный бисквитный рулет, применить заварной или сметанный крем, пропитать бисквит ромом или вообще не применять алкоголь, вместо крема использовать взбитые сливки или джем. Впрочем, применив смекалку, можно постоянно создавать новые кулинарные шедевры!
Сегодня я расскажу базовый рецепт бисквитного рулета. Но, конечно, в каком-то смысле, т.к. в оригинале бисквит белый. Но зная, как его приготовить, вы уже далее сможете варьировать с кремами и начинками по своему желанию.
Единственное, если рулет будут кушать дети, то алкоголь не применяйте. Ну, а самое важное в данном рецепте – дать шоколадно-вишневому рулету хорошо пропитаться. По этой причине рекомендую его печь вечером, на ночь поместить в холодильник, а утром уже употреблять.
Но в идеале его лучше выдержать сутки, тогда он получится самым нежным и вкусным.
Ингредиенты для теста:
– мука – 100 гр.,
– яйца – 4 шт.,
– порошок какао – 20 гр.,
– лимонная кислота – 1 ч.л.,
– пищевая сода – 1 ч.л.,
– ванильный сахар – 1 ч.л.,
– сахар – 5 ст.л.,
Ингредиенты для начинки:
– сливочное масло – 200 гр.,
– сахар – 5-6 ст.л.,
– вишни без косточек – 150 гр.,
– коньяк – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Муку просейте через сито.
Следом просейте какао-порошок.
Добавьте лимонную кислоту и соду.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Желтки отделите от белков.
В желтки насыпьте сахар.
Миксером взбивайте желтки до образования однородной массы лимонного цвета.
В сухие составляющие влейте взбитые желтки.
Вымесите тесто до гладкости.
Белки со щепоткой соли взбейте в тугую устойчивую массу.
Белки должны стать белого цвета и увеличиться в объеме в три раза.
Введите белки в тесто и аккуратно вымешайте продукты.
Лист пергамента выстелите на противне и вылейте тесто. Разровняйте его ровным слоем, придавая прямоугольную форму.
Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте запекаться корж на 10-15 минут.
Готовый корж, в горячем виде пропитайте коньяком и сверните рулетом, чтобы он зафиксировал форму. И оставьте его так на 1 час.
К этому времени в миску поместите размягченное сливочное масло и ванильный сахар.
Взбивайте масло до однородности. Сахар должен полностью раствориться, а масса приобрести воздушность.
Разверните испеченный корж и промажьте его сливочным кремом.
В любой последовательности выложите вишни.
Сверните обратно рулет, зафиксируйте его пергаментом, оберните полотенцем и оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов.
Готовый шоколадный рулет с вишней и кремом присыпьте порошком какао, сахарной пудрой или полейте сиропом. Нарезайте его порционными кусочками и сервируйте к столу. Можно сварить чай или какао, будет очень вкусно!
Источник: https://every-holiday.ru/5413/SHokoladno-vishnevyj_rulet/
Шоколадно-вишневый рулет
Шоколадный рулет с вишней и кремом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет великолепным дополнением к чайной церемонии. Ведь сочетание кисловатой вишни, сладкого крема и привкуса шоколада придает выпечке восхитительный вкус! К тому же у этого рецепта имеется масса преимуществ, а именно в огромном количестве вариаций.
К примеру, по желанию вы можно исключить вишню, сделать обычный бисквитный рулет, применить заварной или сметанный крем, пропитать бисквит ромом или вообще не применять алкоголь, вместо крема использовать взбитые сливки или джем. Впрочем, применив смекалку, можно постоянно создавать новые кулинарные шедевры!
Сегодня я расскажу базовый рецепт бисквитного рулета. Но, конечно, в каком-то смысле, т.к. в оригинале бисквит белый. Но зная, как его приготовить, вы уже далее сможете варьировать с кремами и начинками по своему желанию.
Единственное, если рулет будут кушать дети, то алкоголь не применяйте. Ну, а самое важное в данном рецепте – дать шоколадно-вишневому рулету хорошо пропитаться. По этой причине рекомендую его печь вечером, на ночь поместить в холодильник, а утром уже употреблять.
Но в идеале его лучше выдержать сутки, тогда он получится самым нежным и вкусным.
Ингредиенты для теста:
– мука – 100 гр., – яйца – 4 шт., – порошок какао – 20 гр., – лимонная кислота – 1 ч.л., – пищевая сода – 1 ч.л., – ванильный сахар – 1 ч.л.,
– сахар – 5 ст.л.,
Ингредиенты для начинки:
– сливочное масло – 200 гр., – сахар – 5-6 ст.л., – вишни без косточек – 150 гр.,
– коньяк – 50 мл.
Приготовление
Муку просейте через сито.
Следом просейте какао-порошок.
Добавьте лимонную кислоту и соду.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Желтки отделите от белков.
В желтки насыпьте сахар.
Миксером взбивайте желтки до образования однородной массы лимонного цвета.
В сухие составляющие влейте взбитые желтки.
Вымесите тесто до гладкости.
Белки со щепоткой соли взбейте в тугую устойчивую массу.
Белки должны стать белого цвета и увеличиться в объеме в три раза.
Введите белки в тесто и аккуратно вымешайте продукты.
Лист пергамента выстелите на противне и вылейте тесто. Разровняйте его ровным слоем, придавая прямоугольную форму.
Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте запекаться корж на 10-15 минут.
Готовый корж, в горячем виде пропитайте коньяком и сверните рулетом, чтобы он зафиксировал форму. И оставьте его так на 1 час.
К этому времени в миску поместите размягченное сливочное масло и ванильный сахар.
Взбивайте масло до однородности. Сахар должен полностью раствориться, а масса приобрести воздушность.
Разверните испеченный корж и промажьте его сливочным кремом.
В любой последовательности выложите вишни.
Сверните обратно рулет, зафиксируйте его пергаментом, оберните полотенцем и оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов.
Готовый шоколадный рулет с вишней и кремом присыпьте порошком какао, сахарной пудрой или полейте сиропом. Нарезайте его порционными кусочками и сервируйте к столу. Можно сварить чай или какао, будет очень вкусно!
http://every-holiday.ru/5413/SHokoladno-vishnevyj_rulet/
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43756936306
Рулет с вишней: рецепт приготовления
Еда и напитки 23 августа 2015
Вишня – это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.
Вишневые дрожжевые рулеты
Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.
- Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
- Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
- Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
- Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
- Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
- Для начинки нам понадобится одна баночка вишневого варенья из целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
- На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
- Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.
Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.
Бисквитный рулет с вишней
Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:
- Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
- Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
- Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
- Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
- Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.
Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.
Видео по теме
Слоеный рулет с вишней
Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:
- Для начинки вы можете взять свежие или замороженные ягоды без косточек (один стакан). Если вы готовите угощение летом, то добавьте по полстакана черешни и ароматной земляники.
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
- Край заготовки посыпьте крахмалом, а затем выложите на него ягоды и посыпьте их сахаром. Начинку накройте одним концом теста, а свободную часть основы смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Аккуратно сверните тесто рулетом, защипните края и выложите его на противень вниз швом. Смажьте поверхность выпечки яйцом и посыпьте ее сахаром.
Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.
Пирог-рулет на сковороде
Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. Пирог-рулет с вишней готовится так:
- Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
- Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
- Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
- Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.
Рулет-бисквит с мороженым
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:
- 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
- Приготовьте бисквитное тесто по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
- Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
- Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками вишневого варенья.
- Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
- Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.
Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.
Рулет с вишневым кремом
Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:
- Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре с 400 граммами сгущенки.
- Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
- Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
- Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.
Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.
Слоеный рулет с ягодами и орехами
Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.
- 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
- Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или консервированной вишни. Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
- Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
- Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.
Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.
Блинный рулет с вишней
Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:
- Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с фисташковой пастой (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
- 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
- Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
- Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.
Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Заключение
Рулет с вишней – это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления
Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегод…
Еда и напитки
Вино из вишни с косточками: рецепт приготовления
Всем известно, что вино является древнейшим из спиртных напитков, придуманных человечеством еще на заре своего существования. Но, вопреки названию, конечно же, готовят его не только из винограда. А в отдельных восточн…
Еда и напитки
Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления
Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. …
Еда и напитки
Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото
Несложное, но очень нарядное и вкусное блюдо – рулет куриный с омлетом – приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как…
Еда и напитки
Пирожки с вишней. Рецепты, советы по приготовлению
Считается, что пирожки с вишней – традиционное русское блюдо. Готовили его в разных социальных прослойках, начиная от царских поваров и заканчивая простыми рабочими, крестьянами. Вишня – одна из тех ягод, …
Еда и напитки
Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления
Вегетарианская паста не только невероятно вкусна, но и очень полезна. В ее составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому ее рекомендуется периодически включать в рацион тем, кто не употребляет …
Еда и напитки
Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото
Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим…
Еда и напитки
Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления
Кондитерские изделия с добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технолог…
Еда и напитки
Печень куриная с луком: рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки…
Еда и напитки
Крупеник из гречки с творогом: рецепты приготовления
Крупеник из гречки с творогом прекрасно подходит для завтрака или воскресного полдника. К тому же такое блюдо можно легко взять с собой на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в …
Источник: http://monateka.com/article/59665/