Блины с курицей и грибами: рецепт с фото, фаршированные блинчики

Блины с курицей и грибами

Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители – просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе.

Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.Блинчики, фаршированные курицей и грибами – легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.

Вкус Инфо Блины

  • Для блинного теста:
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л. (плюс для жарки).
  • Для начинки:
  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г.

Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.

Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.Начинка готовится еще проще, чем сами блины.

Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.

Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.

Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.

А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.

Потом накройте ее одной (верхней) стороной.То же самое повторите с правым концом блинчика.А затем и с левым.В заключение сверните блин в рулетик.Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.

Советы для хозяюшки:

  • Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
  • Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
  • Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
  • Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки – положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
  • Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны,  вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
  • В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
  • Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
  • Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
  • Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1040-bliny-s-kuricey-i-gribami.html

Блинчики с курицей и грибами

Распечатать

Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе – самое время “тихой охоты”. Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

Шаг 1

В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Шаг 2

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков.

У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь.

Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Шаг 3

Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду.

По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20.

Также ставим вариться вкрутую куриные яйца – после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Шаг 4

Займемся грибами – мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

Шаг 5

Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.

Шаг 6

Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.

Шаг 7

Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.

Шаг 8

Следом прокручиваем отварное куриное мясо.

Шаг 9

Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 10

Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.

Шаг 11

Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.

Шаг 12

Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.

Шаг 13

Заворачиваем края блинчика конвертиком.

Шаг 14

Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.

Шаг 15

Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука – это много.

Шаг 16

Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Шаг 17

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Шаг 18

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-kuricej-i-gribami

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе – Дело Вкуса

Количество:6 порций Подготовка: 1 час ~ Готовка: 20 минут ~

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты:

для блинов: Молоко – 800 мл. Мука – 4-5 ст. ложки. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Сахар – 1/2 ст. ложки. Яйца – 4-5 шт. Соль. Рецепт блинов на молоке.

для начинки: Куриное филе – 500 г. Грибы (шампиньоны) – 400 г. Твердый сыр – 300 г. Лук – 1 шт. Зелень – 20 г.  Масло сливочное – 40 г.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 минут.

  • Молоко – 800 мл.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 20 Г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  1. Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

  2. Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

  3. Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

  4. Курицу обжаривать до золотистого цвета.

  5. Грибы порезать пластинками.

  6. Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

  7. Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

  8. Сыр натереть на крупной терке.

  9. Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

  10. Хорошо перемешать начинку.

  11. Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
    Рецепт здесь.

  12. На блинчик кладем ложку начинки.

  13. Заворачиваем блинчик конвертиком.

  14. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

  15. Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinchiki-s-kuritsey-gribami-i-syirom-nal/

Блины с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

06 июня 2018 120 0

В книгу рецептов

Блины фаршированные курицей и грибами – очень сытное и превосходное по вкусу блюдо. Чаще всего такие блины готовят к праздному событию, так как они имеют весьма презентабельный вид, а также невероятный вкус.

Грибы для рецепта подойдут абсолютно любые. Больше всего берут шампиньоны, лисички или белые.

Есть много вариаций приготовления начинок из курицы и грибов. В основном они разнятся по дополнениям. Зачастую готовят начинку наподобие жюльена, добавляя лук, сыр и сметану.

Ингредиенты на

Растительное масло

60 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 13

Для начала приготовим блинчики. Возьмите глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто для блинов. Разбейте туда яйца и добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу.

Шаг 3 из 13

Далее взбейте яйцо в пену с помощью миксера или венчика. Затем влейте молоко, снова всё перемешайте и добавьте муку. Предварительно ее просейте.

Читайте также:  Котлеты с фаршем и геркулесом, рецепт с фото

Для блинчиков можно брать не только пшеничную муку, но и другую. Также блины можно сделать цветные, добавив, например, свекольный или шпинатный сок.

Шаг 4 из 13

Замешайте тесто и добавьте в него растительное масло, оно не должно быть чрезмерно густым. На раскалённую сковороду выливаем один половник теста, формируя при этом блин.

Шаг 5 из 13

Пожарьте блины с двух сторон по две минуты, на малом огне.

Шаг 6 из 13

Почистите грибы и нарежьте их соломкой или кубиками.

Если используете консервированные грибы для начинки, то просто измельчите их мелко и, не обжаривая, добавьте к остальным ингредиентам начинки.

Шаг 7 из 13

Куриное филе зачистите от лишнего жира, если он есть, и нарежьте на маленькие кусочки. Таким образом мясо приготовится быстрее.

Шаг 8 из 13

На сковороду с небольшим количеством масла переложите курицу и добавьте соль, специи по вкусу.

Шаг 9 из 13

Обжарьте минут 5-7 на среднем огне до готовности. После переложите в глубокую миску. В той же сковороде приготовьте грибы.

Затем добавьте к курице шампиньоны и порезанный зелёный лук.

Шаг 10 из 13

Далее хорошенько все перемешайте. По желанию, в начинку можете добавить сметану, тогда она будет более вязкой, а не рассыпчатой.

Шаг 11 из 13

На блинчик выложите небольшое количество начинки, примерно две-три столовые ложки.

Шаг 12 из 13

После замотайте его в маленький рулет. Такую же процедуру проделайте с оставшимися блинами.

Шаг 13 из 13

Готовые блинчики с курицей и грибами накладывайте в тарелки и подавайте к столу на обед.

По желанию, украсьте блины зеленью или луком.

Можно приготовить чесночный или сырный соус, но также они будут вкусны с греческим йогуртом и сметаной.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/bliny-s-kuricej-i-gribami

Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

Порций: 8   Время приготовления: 60 минут
16.01.2014.
Алёнка

Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных?

Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.

В рубрике “блины и оладьи” вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.

  • блины – 11 шт.,
  • грибы шампиньоны (свежие) – 300 гр.,
  • мясо с одного куриного окорочка – 200 гр.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • сливки – 3 ст. ложки,
  • молоко – 150 мл.,
  • мука – 1 ст. ложка (без верха),
  • соль – по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • немного зелени укропа.
  • Для приготовления данного блюда нам понадобятся  блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные).  Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

    Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся,а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице – мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен.

    Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

    Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст.

    маслом, посолить и включить мультиварку в режим “тушение” на 20 минут.

    Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

    Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим “поджаривание” или “выпечка” и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым.

    Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую  тарелку (для второго блюда).

    В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

    Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.

    Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

    Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день – не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

    В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)Оладьи и блины Оладьи на кефире без яиц Блинчики, фаршированные тунцом и творожным сыром Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц) Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки) Пышные оладушки на кефире Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники) Блины с шоколадно-банановой начинкой Вкусные блины на молоке «Зебра»

    Источник: https://kulinaroman.ru/farshirovannye-blinchiki-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse/

    Как приготовить блины с курицей и грибами по рецепту с фото

    14 штук

    25 минут

    137 ккал

    Нет рейтинга

    Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

    Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
    • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
    • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

    Рецепт блинчиков с курицей и грибами

    Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

    Мука пшеничная 10 ст. л.
    Молоко цельное 400 мл
    Яйца 5 шт.
    Масло растительное (оливковое) 130 мл
    Куриное филе 350 г
    Грибы 150-200 г
    Лук 1-2 шт.
    Соль 1½ ч. л.
    Специи и приправы по вкусу
    Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

    Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

    Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

    Заводим тесто

    1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
    2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
    3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

    Печем блины

    1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
    2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

    Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

    Готовим начинку

    1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
    2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
    3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
    4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.

    5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
    6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).

    7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
    8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски.

      Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

    Фаршируем блины

    1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.

    2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

    Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

    Время приготовления: 45-50 мин.
    Выход: 8-11 шт.
    Калорийность: 222 ккал/100 г.
    Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.

    Молоко цельное 300 мл
    Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 1 стак.
    Сахарный песок 1 ст. л.
    Сливки 30% жирности 30 мл
    Соль около 1 ч. л.
    Масло растительное 6 ст. л.
    Грибы (шампиньоны) 150-170 г
    Лук репка 1 головка
    Сыр (мягкий) 75-80 г
    Куриное филе 300 г (2 шт.)
    Приправа (карри) 0,5 ст. л.
    Молотый черный перец по вкусу
    Зеленый лук 8-10 перьев

    Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

    Готовим тесто

    1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
    2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.

    3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л.

      растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

    Выпекаем блинчики

    1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
    2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

    Собираем начинку

    1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
    2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.

    3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
    4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут.

      Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.

    5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.

    6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

    Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

    Видеорецепт

    Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

    Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

    Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

    Основные прописные истины

    • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
    • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
    • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
    • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
    • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
    • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

    Простые рецепты

    • Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
    • При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—. Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
    • Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
    • Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
    • Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

    Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице.

    Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

    Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-kuritsej-i-gribami-3.html

    Блины с курицей и грибами

    Сначала будем готовить тесто для тоненьких ажурных блинчиков, а пока оно будет настаиваться, сделаем начинку. Просеиваем муку через мелкое сито два раза.

    В небольшую миску или другую подходящую посуду наливаем два стакана теплого кефира (теплого – это не из холодильника, а комнатной температуры), разбиваем два яйца. Кефир берите жидкий, самый нежирный или сделайте тесто на прокисшем молоке.

    Взбиваем кефир с яйцами, добавляем соль с сахаром.

    Относительно соли и сахара – это дело вкуса, можете положить больше или меньше, но лучше сделать блины нейтральными по вкусу, чтобы потом можно было любой начинкой их нафаршировать.

    Выливаем получившуюся жидкую смесь в миску с мукой. Добавляем подсолнечное масло. Венчиком взбиваем тесто, оно будет однородным, без единого комочка. Но пока не очень жидким.

    Чтобы блинное тесто получилось в дырочку, а сами блинчики тоненькими, добавим соду. Можно погасить ее кефиром или уксусом, тщательно размешивая пока смесь не перестанет пениться.

    Вмешиваем гашеную соду в тесто, взбиваем его. Вот теперь оно приобретает воздушность и нужную консистенцию. Оставим блинное тесто на 10-15 минут, чтобы в муке развивалась клейковина, и блинчики получились эластичными, легко снимались со сковороды и не разрывались при сворачивании.

    В начинку для блинных мешочков луковицы и шампиньоны мелко порубим. Пропорции на ваш вкус, кто как любит – больше лука или больше грибов.

    Выложим грибы в сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, обжарим и туда же добавим грибы. Жарим грибы с луком минут 7-8, хорошо прожаривая грибы до появления характерного грибного аромата. Вся жидкость испарится, лук станет полупрозрачным и тоже подрумянится.

    Добавим мелко нарезанную курятину и немного сметаны. Перемешаем, посолим, поперчим и снимем начинку со сковороды.

    Печем блины. Сковороду используем специальную блинную или любую с толстым дном. Смазывать маслом ее не обязательно, оно уже добавлено в тесто. Но если вы не уверены что блины будут легко сниматься со сковороды, то смазывайте через один-два блина.

    Наливаем на горячую сковороду две-три ложки теста (зависит от величины сковородки), быстро крутим ее в стороны, покачиваем, разгоняя тесто по донышку тонким слоем.

    Жарим блинчик минуты 1,5-2 с одной стороны, переворачиваем, дожариваем еще с полминуты со второй стороны.

    Блинчики будут румяными, тонкими, эластичными. Чтобы они не подсыхали, накрываем стопку готовых блинов большой посудиной (кастрюлей, миской).

    Параллельно можно фаршировать блины, начинка уже готова. В центр блинчика кладем ложку начинки. Поднимаем края, собирая блинчик складками.

    https://www.youtube.com/watch?v=lprNqAeJZfI

    Получится мешочек. Завязываем его тонким пером зеленого лука (тянем осторожно, чтобы не порвать лук), фиксируем узелок.

    Если блины остынут, разогреть их можете в микроволновке или в духовке, зеленый лук не потеряет ни цвет, ни упругость. Подойдет и большая сковородка с крышкой, это даже удобнее. Нужно будет налить немного масла на донышко, разогреть его, выложить блины с курицей и грибами один возле другого и прогреть на минимальном огне накрыв крышкой.

    Источник: http://chopoel.ru/vypechka/bliny-i-oladi/bliny-s-kuricej-i-gribami.html

    Блины фаршированные курицей и грибами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

    Друзья, давайте напечем блинчиков и потом нафаршируем их курицей с грибами. Рецепт фаршированных блинов с такой начинкой — очень вкусное и сытное блюдо.

    Для начинки блинчиков можно брать любые грибы, как лесные только что собранные или в заморозке, так и продающиеся круглый год в магазине — шампиньоны, вешенки, лисички. Лесные грибы, принесенные с леса, нужно будет предварительно отварить минут 20, а замороженные — разморозить.

    Магазинные шампиньоны, которые я предлагаю использовать для начинки блинчиков с курицей, нужно предварительно обжарить. Но давайте все по прядку и станем смотреть, как приготовить блины, фаршированные курой и грибами.

    Ингредиенты

    Для рецепта фаршированных блинчиков нам нужно взять следующие необходимые продукты:

    для блинного теста

    Молоко — 3 ст.

    Яйца — 3 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.

    Сахарный песок — 2 ст. л.

    Соль — щепотка

    Растительное масло — 4 ст. л.

    для начинки

    Куриные грудки — 2 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Луковица — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Сметана или майонез — по вкусу

    Как приготовить блины с курицей и грибами

    1. Вначале приготовим блинное тесто: вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Вливаем молоко и потом начнем понемногу, чтобы не было комочков подсыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться не густым и не сильно жидким, примерно как консистенция сметаны.

    2. На разогретую сковороду плеснем немного маслица и выльем половник с блинным тестом. Движением руки дадим тесту разлиться по всему диаметру сковороды, чтобы блинчики получились тонкими и равномерно пропекались.

    Испечем все блины и стопочкой их положим на тарелку.

    3. Теперь приготовим фарш для начинки. Поставим нагревать сковороду с растительным маслом. Грибы порежем пластинками и станем обжаривать, пока из них не начнет выделяться жидкость. В это время порежем кубиками лучок. Когда жидкость испарится, к шампиньонам добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистости.

    Куриное мясо пропустим через мясорубку. Можете мясо просто порубить острым ножом на мелкие кусочки.

    Теперь в сковороду добавляем фарш из курицы и обжариваем его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Можете приправить любимыми специями для курицы, например, карри.

    Когда начинка остынет, добавим по вкусу сметанки или майонеза. Можете так же подлить немного куриного бульона. Начинка для блинов готова, пора приступать к фаршированию.

    5. На блин кладем одну или две столовых ложки начинки, сворачиваем края и заворачиваем конвертиком.

    6. Готовые фаршированные блинчики курицей и грибами можете подрумянить до золотистости.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: фаршированные блины курицей и грибами

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/vipechka/blinyi-farshirovannyie-kuritsey-i-gribami

    Блины фаршированные курицей и грибами

    Но оставим дела сердечные в стороне и не будем ждать приглашение на кулинарное шоу, а немедля приступим к приготовлению блюда всех времен и народов. Итак, любители отвести душу в процессе употребления вкусных блюд, главные герои сегодняшнего обзора – блины с грибами и мясом.

    Символ национальной русской кухни

    Многие страны претендуют на авторство рецепта блинов. Китайцы пытаются доказать мировому сообществу кулинаров визуальное сходство этого лакомства со своими древними лепешками.

    Французы смело заявляют о том, что именно они являются создателями румяных тонких блинчиков.

    Но как бы этого не хотелось различным странам, желающим присвоить себе авторство рецепта, стоит признать исторический факт – родиной этого великолепного блюда является Русь.

    Начальная точка отсчета времени, когда Русь узнала изумительный вкус блинов, исчисляется веками.

    Если сейчас это блюдо ассоциируется с праздником, торжеством и отличным угощением, то раньше его готовили исключительно на похороны.

    Все люди, пришедшие почтить память умершего, должны были съесть несколько блинов. Их раздавали нищим и малоимущим, которые встречались на пути людей, участвующих в похоронной церемонии.

    Со временем обычаи и традиции славян кардинально изменились – блины стали олицетворять солнце и ознаменовывать приближение весны. С огромным нетерпением народ царской Руси ждал Масленицу. Массовое поедание этого лакомства сопровождалось песнями, плясками, конкурсами.

    До нынешних времен этот праздник является одним из самых любимых у народов, живущих на необъятных просторах постсоветского пространства. Поэтому каждый должен уметь готовить блины фаршированные курицей и грибами. Для этого понадобится небольшой перечень продуктов, которые всегда есть в арсенале холодильника.

    Ингредиенты

    • 250 гр. домашнего или магазинного молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 25 гр. оливкового масла;
    • 150 гр. муки;
    • 300 гр. белоснежных шампиньонов;
    • 200 гр. охлажденного куриного филе;
    • 10 гр. петрушки.

    Алгоритм приготовления

    1. Подогреваем молоко и выливаем его в глубокую емкость.

      Теплое молоко заливаем в миску

    2. Добавляем яйца.

      Добаавляем яйца

    3. Слегка солим жидкую субстанцию.

      Теперь тесто необходимо посолить

    4. Аккуратно вливаем растительное масло.

      Добавляем в тесто растительное масло

    5. Взбиваем венчиком или миксером.

      Когда все ингредиенты будут смешаны, взобьем тесто для блинов венчиком или миксером

    6. Через сито пропускаем муку и всыпаем ее в жидкое тесто.

      Добавляем просеянную через сито муку

    7. При помощи миксера тщательно все перемешиваем.

      Еще раз все хорошенько взбиваем

    8. Натираем сковороду салом – исконно русский метод жарки блинов.

      Для жарки натираем сковородку салом

    9. Выливаем на горячую сковороду небольшую порцию жидкого теста и жарим блинчики пока они не станут золотистыми и румяными.

      На раскаленную сковородку заливаем первый блин и жарим до золотистой корочки

    10. Мелко режем шампиньоны.

      Грибы нарезаем мелкими кубиками

    11. Обжариваем грибы.

      Обжариваем нарезанные шампиньоны

    12. Измельчаем куриное филе.

      Нарезаем куриную грудку

    13. Обжариваем курятину совместно с грибами.

      Вводим курицу в грибы и обжариваем их вместе

    14. Мелко измельчаем зелень.

      Рубим вымытую зелень

    15. Добавляем измельченную петрушку к остальным ингредиентам начинки.

      Нарезанную зелень добавляем в обжаренную начинку

    16. Заворачиваем начинку в румяный блинчик.

      Кладем начинку в готовый блин

    17. Наслаждаемся потрясающим вкусом национального русского блюда.

      Вкуснейшие блины с курицей и грибами готовы – зовите всех к столу

    Многообразие вариаций блюда

    Если собрать со всего мира все рецепты блинов и опубликовать их в одной кулинарной книге, то, как самое огромное издание, она с легкостью сможет попасть в Книгу Рекордов Гинесса.

     Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы научиться жарить разнообразные блины. Ведь принцип приготовления один, а главный козырь – начинка, в качестве которой могут быть овощи, фрукты, творог, мясо, морепродукты.

     Блины с творогом – отличный десерт, которому ХозОбоз однажды посвящал свой обзор.

    Курица и грибы – начинка для блинов, которая способна превратить блюдо из легкого десерта в питательное сочное яство.

     Красная икра или мясо семги мгновенно превратит это блюдо в королевское лакомство, которое станет главным украшением праздничного стола.

     Какую бы начинку вы не положили внутрь румяных блинчиков, в любом варианте блюдо получается невероятно вкусным и соблазнительно аппетитным.

    Польза блюда

    Не стоит отказываться от блинов, если одолевает страх испортить тонкую талию и стройную фигуру. Ведь они содержат в себе незначительное количество калорий, не способных повлиять на изменение параметров тела. Это можно оспорить лишь тогда, если у вас получится побить рекорд россиянина, которому удалось за час съесть 73 блина.

     Диетическое куриное мясо, грибы, молоко, яйца – основные составляющие этого блюда, которые содержат в себе лишь благоприятные для организма микроэлементы и витамины.

     ХозОбоз искренне желает вам крепчайшего здоровья и приятнейшего аппетита! А пока вы делитесь со своими друзьями и родными впечатлениями о легком процессе приготовления и божественном вкусе румяных блинчиков, ХозОбоз колдует над созданием нового волшебного блюда.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribami/

    Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

    А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

    Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

    Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

    Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

    Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

    Готовим начинку для блинов с курицей

    Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

    Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

    Вам потребуются:

    • 5-6 блинов
    • 2 шт. филе куриное
    • 50 г масло сливочное
    • лавровый лист
    • перец черный горошком
    • масло растительное

    Способ приготовления:

    Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

    Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать

    Нашинковать мелко лук

    Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

    Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

    Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

    Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

    Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

    Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

    Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

    Закручиваем блинчик до самого края

    Вот такой рулетик у нас получился!

    Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

    Вам потребуются:

    • 10-12 шт. блины на молоке
    • 500 г филе куриное
    • 2 шт. лук репчатый
    • 300 г грибы (шампиньоны)
    • 30 г зеленый лук
    • 30 г зелень укропа
    • 70 г масло растительное
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

    Шинкуем мелко репчатый лук

    Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

    Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут

    Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

    Режем мелко грибы

    Шинкуем укроп

    Измельчаем зеленый лук

    На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

    Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

    Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

    Далее скручиваем начинку в рулетик

    Получился вот такой аккуратный блинчик!

    Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

    Приятного аппетита!

    Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

    Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

    Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

    Вам потребуются:

    • 10-12 шт. блины на молоке
    • 2 шт. лук репчатый крупный
    • 2 шт. грудинка куриная отварная
    • 5-6 ст. л. сметана
    • 150 г сыр твердый
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Мелко шинкуем лук

    Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

    Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

    Примерно до такой структуры, как показано на фото

    Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

    Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

    Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

    Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

    Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

    Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

    Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

    Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

    Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

    Приятного аппетита!

    Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

    Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

    Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

    Вам потребуются:

    • 10 шт. блины на молоке
    • 300 г курица отварная
    • 2 шт. яйцо куриное крупное
    • 15 г лук зеленый
    • 1 щ. соль по вкусу
    • 1 щ. перец черный молотый
    • 40 мл подсолнечное масло

    Способ приготовления:

    1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
    2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
    3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать.

      Добавить его к курице и яйцам

    4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
    5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст.

      ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком

    6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
    7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

    Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-s-kuricej.html

    Блины с курицей и грибами – лучшие рецепты

    Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств.

    Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт.

    Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.

    Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» — курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.

    Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!

    к содержанию ↑

    Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт

    Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.

    Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.

    Ингредиенты для блинцов

    • Молоко – 0,5 л;
    • Яйца курицы – 2 шт.;
    • Мука (вс) – примерно 1 ст.;
    • Сахар – 0,5 ст.л.;
    • Соль – 1/3 ч.л.;
    • Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
    • Кусочек сала (несоленого).

    Продукты для начинки

    • Грудина курицы – 300 г;
    • Грибы – 150 г;
    • Лук-репка средняя – 1 шт.;
    • Постное масло – 2 ст.л.;
    • Соль, перец – на вкус.

    Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами

    1. Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
    2. Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
    3. Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их.

      Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.

    4. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
    5. Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.

    6. Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
    7. Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой).

      Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.

    8. Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.

    Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.

    к содержанию ↑

    Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов

    Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы копченое – 300 г;
    • Шампиньоны – 150-200 г;
    • Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.

    Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром

    1. Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
    2. С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
    3. С помощью терки превращаем сыр в стружку.

    4. Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.

    Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами

     Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.

    1. С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
    2. Чистим морковку и трем.
    3. Отправляем овощи  на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки.

      Жарить все нужно около четверти часа.

    4. Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.

    Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту.

    Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.

    Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.

    к содержанию ↑

    Любимые яичные блинчики с курицей и грибами

    Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.

    Ингредиенты

    • Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
    • Мука – 1-2 ст.л.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Соль– 1 ч.л.;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Филе курицы и грибы – по 350 г;
    • Сыр (твердый любой) – 100 г;
    • Луковица среднего размера;
    • Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
    • Перец черный – 1/3 ч.л.

    Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой

    1. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
    2. Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
    3. Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле.

      Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).

    4. Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.

    Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку.

    Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.

    Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-kuricej-i-gribami.html

    Ссылка на основную публикацию