Куриное филе с плавленым сыром рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов

Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Отбиваем как битки.

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты.

 И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу.

Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Куринные грудки замачиваем в молоке на час.

Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Читайте также:  Маринованные кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

https://www.youtube.com/watch?v=yT0wJGRr-Fk

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

Обжарить рулетики до румяной корочки.

© http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171010/kurinye-ruletiki-s-syrom-8-luchshix-receptov.htm

Источник: https://alimero.ru/kurinoe-file-s-sirom

Куриный сыр. Рецепты из куриного филе и сыра

Курица – уникальный продукт, который отлично сочетается со множеством ингредиентов. Куриное филе – самая ценная часть курицы и вместе с тем самая простая в приготовлении.

Блюда из куриного филе позволяют человеку насытиться, полностью избавиться от чувства мучающего голода.

Филе курицы можно готовить по-разному, и каждый раз оно будет приобретать разнообразные вкусовые оттенки. Мясо птицы сохраняет в себе минеральные соли, аминокислоты и витамины даже после длительной кулинарной обработки.

Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления куриного филе с сыром. Каждое из приведенных ниже блюд куриного сыра по-своему вкусное.

Паштет из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 1/2 шт.,
  • сыр (любой) — 70 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • бульон — 4-5 ст.л.,
  • соль, перец  по вкусу

Как приготовить паштет из курицы с сыром:

Складываем в чашу блендера отварную куриную грудку и сыр. Измельчаем ингредиенты. Добавляем туда же петрушку, мягкое сливочное масло.

Добавим несколько ложек куриного или овощного бульона, посолим и поперчим.

Выкладываем приготовленный паштет из курицы с сыром в удобную форму и отправляем  в холодильник для охлаждения. Куриный сыр готов. Приятного аппетита!

Куриное филе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр в баночке – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриное филе с плавленым сыром:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тем временем трем на терке морковь и также кладем к луку, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

После этого выкладываем кусочки куриного филе, перемешиваем и обжариваем минут 5, добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь выкладываем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и готовим минут 20, периодически помешивая, чтобы курица не пригорела. Минут за 5 до конца добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.

Куриное филе с белыми грибами

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • грибы белые — 200 г (отварные),
  • куриное филе — 500 г,
  • сливки — 200 г

Как приготовить куриное филе с белыми грибами:

Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем куриное филе к овощам. Жарим, пока мясо не побелеет.

Добавляем белые грибы, порезанные пластинками. Тушим, пока не испарится вся жидкость. Сразу вливаем сливки.

Доводим мясо с грибами до кипения и снимаем с огня. Куриное филе с белыми грибами готово. Приятного аппетита.

Куриное филе с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром в духовке:

Лук нарезаем полукольцами. Куриное филе нарезаем кусочками как для отбивных. Каждый из них аккуратно отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

https://www.youtube.com/watch?v=gTjhHh2PsrQ

В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные кусочки филе и посыпаем их нарезанным луком. Сверху кладем немного домашнего майонеза и посыпаем тертым сыром.

Отправляем минут на 25-30 в духовку, нагретую до 200 градусов. Затем огонь уменьшаем до 150 градусов и готовим еще минут 5. Куриное филе  с сыром в духовке готово.

Паштет из куриного филе с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г курица
  • 150-200 г сыр сливочный
  • 2 зуб. чеснок
  • 0,5 шт лимон
  • 50-80 орехи грецкие
  • 1 пуч. петрушка
  • соль
  • перец черный

Как приготовить паштет из куриного филе с сыром:

Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать — упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.

Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров.

Как вкусовая добавка — отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить.

Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка «разбавить» сметаной или майонезом.

Паштет из куриного филе и сыра можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином.

Источник: http://syrodelkin.ru/kurinyj-syr-recepty-iz-kurinogo-file-i-syra.html

Курица в сырном соусе

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к.

мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Курица в медово-соевом соусе

Куриная грудка с майонезом в духовке

Источник: http://duxovka.ru/kuritsa-v-syrnom-souse/

Курица с плавленым сыром: рецепт в мультиварке – Рецепты

Курица с плавленым сыром – это сочетание сочного белого мяса и нежной ароматной начинки. Из небольшого набора продуктов можно приготовить котлеты, запеканку, рулет, пирог или салат.

Курица с плавленым сыром готовится в мультиварке в режиме “Тушение” 40 мин

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец1 по вкусуЛук репчатый1 штук(и)Масло растительное60 граммовСыр плавленый150 граммовСливки200 миллилитровКуриное филе400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Простое и вкусное блюдо украсит семейный обед или ужин.

Рецепт:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в чашу растительное масло. Нарежьте луковицу кубиками и готовьте ее 4-5 мин.
  2. Отправьте в чашу кусочки куриного филе, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Жарьте мясо, пока оно не побелеет.
  3. Соедините в отдельной миске сыр и сливки, затем отправьте продукты в микроволновую печь на 15 сек.
  4. Перемешайте соус и залейте им куриную грудку.
  5. Готовьте мясо в режиме «Тушение» под закрытой крышкой 20-30 мин.

Подайте блюдо к столу с макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепт котлет из курицы с плавленым сыром

Приготовьте вкусный обед для всей семьи из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • сырок «Дружба» – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите сыр в морозильную камеру на 10 мин, затем измельчите его на крупной терке.
  2. Филе и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите и мелко порубите.
  3. Смешайте подготовленные продукты с яйцом, майонезом, солью, специями и мукой. Перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите «тесто» ложкой на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Придайте заготовкам круглую или овальную форму. Жарьте их под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности.

Сочные румяные котлеты можно подать к столу с соусом из сметаны, тушеными овощами или салатом.

Курица в лаваше с плавленым сыром

Приготовьте оригинальную закуску к чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарьте на сковороде кусочки филе и измельченный лук.
  2. Капусту нашинкуйте, натрите сыр, помидор порежьте кубиками, зелень порубите. Смешайте продукты в миске, добавьте соль и специи.
  3. Разрежьте листы лаваша пополам, положите на них по 3 ст. л. жареного мяса и 3 ст. л. овощей. Сверните заготовки рулетами и положите их на противень.
  4. Взбейте яйца с молоком, залейте соусом блюдо. Пеките угощение 40 мин при температуре 180 °C.

Подавайте рулеты горячими.

Блюда из курицы и плавленого сыра можно включить в детское меню.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kuritsu-s-plavlenyim-syirom/

Как приготовить курицу в сырно-сливочном соусе

Вам понадобится

  • сливки 500 мл;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло 50 г;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Инструкция

Курицу средних размеров (до 1,5 кг) вымойте под проточной водой. Удалите излишки кожицы. Обсушите ее, протерев полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Каждый кусок хорошенько посолите и поперчите. Можно обмазать их небольшим количеством соевого соуса (или другим, при желании). Поставьте в холодильник на 10 минут.

В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте до полупрозрачности (примерно 10 минут).

Достаньте промаринованные куриные кусочки из холодильника и добавьте в сковороду с луком. Тушите на среднем огне (5-7 минут), постоянно помешивая.Затем возьмите 500 мл. сливок (желательно взять сливки 35% жирности, но подойдут и 10%) и влейте в сковородку.

Посолите, поперчите и положите специи по вкусу: карри, эстрагон, тмин или другие на ваше усмотрение.На крупной терке измельчите 100 г сыра и высыпьте в сковородку. Для этого блюда лучше купить твердые сорта сыра (например, пармезан или чеддер).

Если же вы решили использовать мягкий сливочный сыр, то его предварительно лучше заморозить, чтобы потом было легче натереть.Очистите и помойте несколько зубчиков чеснока. Мелко нарежьте их или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его в сковороду. Для большего аромата можно приправить блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой.

После этого накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливочно-сырном соусе на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут).

Обратите внимание

Отправляясь в магазин за курицей, отдавайте предпочтение парной, охлажденной птице. Замороженную курицу желательно не покупать, так как она может оказаться не такой нежной, а может даже и не совсем свежей.

Полезный совет

В качестве гарнира используйте рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо из курицы под сливочным соусом может занять достойное место на праздничном столе. Вам понравится его нежный вкус и приятный грибной аромат.

Вам понадобится

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 500 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень.

Инструкция

Тщательно вымойте курицу под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски. Они не должны быть большого размера. Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь.

В раскаленное масло аккуратно выложите кусочки курицы, добавьте соль по вкусу. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до образования нежной корочки и снимите сковороду с огня.Вымойте шампиньоны под проточной водой и обсушите полотенцем. Снимите с грибов кожицу. Нарежьте грибы соломкой.

Очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите его ножом или при помощи блендера.

Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло. Выложите туда нарезанный репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их до полуготовности на среднем огне. Добавьте в обжаренные шампиньоны сливки. Протомите под крышкой 5 минут. После чего отставьте сотейник в сторону.

Натрите твердый сыр на терке или измельчите его в блендере.

В огнеупорную форму выложите кусочки обжаренной курицы. Залейте курицу сливочным соусом с грибами. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом аккуратно вытащите блюдо и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут.

Вымойте зелень в проточной воде и мелко порубите ножом. Зелень выбирайте по вкусу. С курицей хорошо будут сочетаться веточки базилика и укропа. Можете добавить несколько перьев зеленого лука.

Готово блюдо вытащите из духовки и посыпьте сверху измельченной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита.

Полезный совет

Вместо целой курицы для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные окорочка или голени.
Для этого блюда выбирайте нежирные сливки.

Тайская кухня пользуется популярностью благодаря своей оригинальности. Попробуйте приготовить курицу по‑тайски в соусе с кинзой – столь оригинальное блюдо придется вам по вкусу! Готовится оно за час.

Вам понадобится

  • На четыре порции:
  • – курица – 1,2 кг;
  • – йогурт – 350 г;
  • – кинза – 200 г;
  • – один огурец;
  • – карри – 2 ст. ложки;
  • – соль, перец – по вкусу.

Инструкция

Разрубите курицу на небольшие кусочки, уложите в один слой в форму.

Приготовьте смесь из трети йогурта с карри и тремя ложками измельченной кинзы. Посолите, поперчите по вкусу.

Полейте полученным соусом курицу, кусочки мяса должны быть покрыты соусом полностью. Оставьте минут на десять, а лучше убрать на ночь в холодильник.

Переложите курицу на решетку, поставленную над формой, запекайте минут 35 при 200 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.

Оставшийся йогурт смешайте с порезанной кинзой, добавьте измельченный свежий огурец, поперчите, посолите. Подавайте готовую курицу с соусом, листьями салата и кусочками лайма.

Это вкуснейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, который без ума от пельменей. Обычно мужчины – самые ярые любители пельменей, так что это блюдо для них будет настоящим праздником. Но не одни мужчины будут в восторге от него, женщины тоже порадуются новому исполнению традиционного блюда.

Вам понадобится

  • – 500 г пельмени (магазинные или домашние)
  • – 500-600 г шампиньоны
  • – 150 г российского сыра
  • – 2 головки лука
  • – 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • – соль – по вкусу

Инструкция

Магазинные пельмени отварить так, чтобы они были готовы только лишь наполовину. Если это домашние пельмени сразу после лепки их можно не варить.

Грибы мелко порезать.

На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы и накрыть крышкой. Когда в грибах начнет появляться вода, то крышку можно будет убрать.

После испарения воды грибы еще жарить до легкой золотистости.

Пельмени выложить на дно горшочка, а сверху столовую ложку грибов затем снова слой пельменей и ложка грибов и так далее – пока не заполнится горшочек. Сверху в каждый горшочек насыпать тертого сыра.Запекать пельмени в духовке при 200 градусах.

Готовые горшочки достать из духовки и посыпать нарезанным укропом. Подавать горячими или теплыми. Когда пельмени остынут их лучше разогреть в микроволновой печи, холодные они не такие вкусные.

Курица приготовленная под соусом Марсала смотрится очень празднично и аппетитно.

Мясо получается сочным и нежным.

Вам понадобится

  • – 2 головки чеснока;
  • – 1 ст. ложка растительного масла;
  • – 8 филе из куриных грудок;
  • – ½ ч. ложки соли;
  • – ½ ч. ложки перца;
  • – 350 г некрупных шампиньонов;
  • – 20 мл десертного вина «Марсала»;
  • – 100 г воды;
  • – 25 г кукурузного крахмала;
  • – 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Инструкция

Очистите чеснок, порежьте. Курицу посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, вначале выложите чеснок, затем сверху грудки.

Нарежьте пластинками грибы, разложите их на мясо и залейте вином.

Накройте фольгой и тушите около часа в духовке на умеренном огне. После курицу переложите на тарелку и накройте для сохранения тепла.

Возьмите не очень большую посуду, смешайте воду, крахмал и вылейте на противень. Прибавьте огонь и готовьте соус до загустения около 10 минут.

Выложите курицу снова на противень с соусом и на сильном огне готовьте еще 5 минут.

Подавайте блюдо, полив грибным соусом и украсьте зеленью петрушки. В качестве гарнира – рис.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше для его приготовления взять молодого цыпленка. С него надо срезать весь жир, а если курица попалась жирная, то кожу тоже удалите. В мультиварке курица с чесночным соусом готовится очень просто.

Вам понадобится

  • – 700 г курицы;
  • – 1 луковица;
  • – 4 ст. ложки сметаны;
  • – 4 зубчика чеснока;
  • – пучок свежей петрушки;
  • – перец, соль по вкусу.

Инструкция

Тушку курицы промойте под проточной водой. Порежьте ее небольшими кусочками. Лишний жир срезайте сразу, кожу тоже желательно удалить. Блюдо не должно получиться чересчур жирным.

Очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами.

Выложите резанный лук на дно мультиварки, сверху разложите кусочки подготовленной курицы, посолите по вкусу, присыпьте молотым перцем – можно использовать как черный перец, так и красный или же даже смесь перцев. Поставьте на режим “Жарка” или “Выпечка”, время установите 40 минут. За это время пару раз перемешивайте содержимое мультиварки.

Пучок свежей петрушки промойте, отряхните от воды, мелко порежьте. Зубчики чеснока очистите, выдавите через чеснокодавилку. Смешайте сметану с измельченной петрушкой и чесноком.

Как только истечет 40 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте к курице с луком сметану с зеленью и чесноком, перемешайте между собой. Готовьте еще 10 минут в режиме “Тушение”. Курица с чесночным соусом в мультиварке готова, подавайте ее в горячем виде.

К ней можно приготовить легкий гарнир – вареный рис, гречневую кашу или просто подать овощной салат, заправленный растительным или оливковым маслом.

Курица в соусе с грибами и черносливом – блюдо вкусное, курица по этому рецепту обязательно получится сочной.

Соевый соус и карри добавляет курочке пикантности – блюдо сразу становится более интересным.

Вам понадобится

  • – 1 кг куриного филе;
  • – 10 шт. вяленого чернослива;
  • – 100 г шампиньонов;
  • – 50 мл оливкового масла;
  • – 5 ст. ложек соевого соуса;
  • – 2 ст. ложки карри.

Инструкция

Промойте куриное филе, порежьте порционными кубиками. Сложите мясо в миску и залейте соевым соусом, добавьте карри, перемешайте. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике. Желательно миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания курицы и попадания посторонних запахов из холодильника.

Раскалите сковородку, влейте на нее растительное масло, выложите маринованное мясо, обжарьте его со всех сторон. Мясо должно слегка подрумяниться.

Шампиньоны берите свежие, промойте их, порежьте ломтиками, чернослив измельчите, отправьте эти ингредиенты к курице в сковородку. Чернослив желательно заранее распарить, чтобы он был мягким.Тушите курицу с черносливом и грибами до готовности.

Если мясной сок сильно уварился, то можно добавить в сковородку немного кипятка. Под конец тушения поперчите курицу по вкусу. Солить не нужно – соевый соус сам по себе уже соленый.

Курица в соусе с грибами и черносливом готова, подавайте на стол с любым гарниром – можно даже с обычными отварными макаронами.

Обратите внимание

Это блюдо готовится примерно за 40-50 минут. Самое долгое – это мариновать мясо, поэтому лучше заливать соусом курицу с вечера, чтобы с утра уже приступить к готовке.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-244264-kak-prigotovit-kuricu-v-syrno-slivochnom-souse

Куриный рулет с сыром — 10 рецептов вкусного рулета в духовке

Хотите приготовить вкуснейшее, нежное блюдо из курицы, сделайте куриные рулетики с сырной начинкой, запеченные в духовке. Вы навсегда забудете о банальной жареной курице, поскольку в отбитое куриное филе можно завернуть массу роскошных начинок.

Умелые хозяйки фаршируют рулеты ветчиной, беконом, добавляют овощи — помидоры, зелень с чесноком, кабачки, перец, морковь. Изысканное блюдо получится, если добавить чернослив, шампиньоны, запечь в сливках.

И никому и в голову не придет, насколько легко они делаются.

В кухнях разных стран рулетики запекают в кляре, панировке. Что касается сыра, то и здесь можно дать волю: берут плавленый, сливочный, творожный виды продукта, имеются рецепты с фета. Предлагаю несколько вариаций начинок для куриного филе.

Возьмите:

  • Филе – 800 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Сметана – большая ложка.
  • Майонез – 1,5 большие ложки + ложка для смазывания.
  • Петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Филе куриной грудки нарежьте небольшими ломтиками.

Спрячьте под пищевую пленку, немного отбейте молоточком с одной стороны.

Посолите кусочки с двух сторон, посыпьте перчиком. Сложите в миску, оберните пленкой и дайте настояться.

Нашинкуйте петрушку.

На терке с мелкими ячейками потрите морковку.

Аналогично покрошите сыр.

Сложите в салатник морковку с петрушкой, сыром. Добавьте майонез, раздавленные прессом зубчики чеснока. Хорошенько перемешайте начинку.

На каждый ломтик курицы выложите маленькую ложечку начинки.

Аккуратно заверните рулетиком, скрепите зубочисткой.

Прогрейте в сковороде масло, быстро обжарьте заготовки. Достаточно всего пару минут, с каждой стороны, зажарив до легкого румянца. Не пережарьте рулетики, иначе куриное мясо потеряет свою нежность.

Переложите заготовки на противень, выстеленный фольгой. Зубочистки выньте, они свою работу выполнили.

Смешайте сметану с майонезом, промажьте верх рулетов данной смесью.

Залейте чуть подсоленной горячей водой на половину высоты заготовок. Если имеете готовый бульон, используйте вместо воды, будет вкуснее.

Осталось отправить блюдо в духовку, разогретую до 230 о С на 15-20 минут.

Рецепт рулета из курицы с черносливом

Потрясающе простой рецепт запекания рулетика, но гости будут потрясены изысканным вкусом блюда.

Берем:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – ложка.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

  1. Удалите косточки из слив, запарьте кипятком на 15 минут. Обсушите, мелко порубите.
  2. Хорошенько отбейте филе курицы, присолите (чуть-чуть), посыпьте перчиком.
  3. Распределите на противне, на фольге. Расправьте пласты, промажьте слоем майонезного соуса.
  4. Поверх разложите чернослив. Далее сделайте слой тертого сыра.
  5. Заверните рулетом. Готовьте в духовке при 180 о С. время запекания 30-40 минут.
  6. При подаче нарежьте порционными ломтиками, украсьте веточками петрушки.

Как приготовить куриный рулет с беконом и сыром

Этому блюду всегда найдется место на праздничном ужине, и гости не обойдут его вниманием.

Потребуется:

  • Филе – пара штук.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Бекон – 100 гр.
  • Приправа к курице.

Как приготовить:

  1. Разделите на половинки филе, прикройте пищевой пленкой, отбейте молоточком.
  2. Тонко нарежьте бекон и сыр (длинными брусочками).
  3. Расправьте отбитый ломтик, на край положите кусочек сыра, рядом или сверху сыр. Добавьте щепотку приправ к курице.
  4. Скатайте колбаской в рулет. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Спрячьте, обернув фольгой, отправьте запекаться на 25-30 минут. Температура в духовом шкафу – 180 о С.
  6. Советую за пять минут до окончания приготовления открыть фольгу, тогда блюдо замечательно поджарится сверху.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром и помидорами

Еще один чудесный вариант закуски для праздничного меню. Рулеты получаются сочными, нежными.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидор.
  • Плавленый сыр на начинку – 100 гр.
  • Твердый сыр для верха – 100 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Подсолнечное масло, зелень, соль, мука для панировки, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите грудку на две части. Их, в свою очередь, нарежьте на 3 кусочка – пласта. Прикройте пленкой, отбейте, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
  2. Обмажьте майонезом, посолите, посыпьте перцем. Сделайте паузу на 1-2 часа, дав грудке время замариноваться.
  3. Помидор нарежьте брусочками. Аналогично порежьте плавленый сыр – они пойдут в начинку. Твердый сыр для присыпки потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Расправьте отбитый ломтик курицы, на край уложите по бруску помидора и сыра. Заверните, скрепите зубочисткой.
  5. Обваляйте в муке, быстро обжарьте заготовки на сковородке.
  6. Обжаренные изделия сложите в форму. Посыпьте поверх тертым сыром, готовьте 5 минут при 220 о С.

Куриный рулет с грибами и сыром

Рулет с восхитительной хрустящей корочкой хорош горячим на ужин. На следующий день его можно не разогревать, поскольку в холодном виде вкус не хуже.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр (натертый) – 3 ст. ложки.
  • Соль, панировка из сухарей, перец.
  • Яйцо.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите размороженную грудку. Отбейте, старясь не разрушить волокна, прикрыв пленкой.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами, обжарьте с кубиками лука в масле. Посолите, поперчите.
  3. Натрите отбитую грудку смесью перца с солью. Если любите больше специй, добавьте подходящие травки к курице.
  4. Разложите на лист фольги, выложите грибную начинку.
  5. Скрутите рулетом. Заверните фольгой.
  6. Вскипятите воду, забросив лаврушку, соль, перец. Опустите заготовки рулетов, варите 30-40 минут.
  7. Дайте немного остыть, аккуратно выньте из фольги. Разложите в форме.
  8. Разбейте яйца в мисочку, чуток взбейте. Покройте заготовки.
  9. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей с тертым сыром.
  10. Блюдо запекается при 190 о С, до образования золотистой корочки.

Куриный рулет с ветчиной и сыром в панировке

Блюдо незатейливо называется «Ветчина за пазухой».

Понадобится:

  • Грудки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Ветчина – 4 кусочка.
  • Сырная стружка – ½ стакана.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите зубчики чеснока, добавьте натертый в мелкую крошку сыр. Ветчину поделите на тонкие ломтики.
  2. Филе нарежьте кусочками, отбейте. Рассыпьте слоем на поверхность филе сыр с чесноком. Поверх положите ветчину, вновь присыпьте сыром.
  3. Заверните, прихватите шпажкой.
  4. Смажьте взбитым яйцом, обмакните в муку, затем вновь обмажьте яйцом. И обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте при 220 о С 25-30 минут.

У рулетов с ветчиной имеется еще один оригинальный способ упаковать начинку. Для этого надрежьте грудку в виде кармана, заложите туда начинку. Закрепите шпажками, обваляйте в кляре и запеките.

Рулет из курицы в сырном кляре

Возьмите:

  • Куриное филе – пара штук.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Вода – столовая ложка.
  • Соль, постное масло.

Приготовление:

  1. Разделите филе на три части, отбейте, посолите.
  2. Потрите сыр, добавьте его в майонез. Забросьте раздавленный чеснок, перемешайте – начинка готова.
  3. На широкий край филе выложите начинку, заверните.
  4. Обмакните в кляр. Для его приготовления смешайте яйцо, муку, соль, залейте водой и взбейте миксером.
  5. Обжарьте в масле по несколько минут с каждой стороны.
  6. Переместите в форму, запеките 20 минут при 180 о С.

Рулет из курицы с творожным сыром, перцем

Берем:

  • Грудка – килограмм.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Бекон (или ветчина) – 400 гр.
  • Маринованный огурец – пара штук.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Масло, базилик, перец, тимьян, укроп, майоран, петрушка.

Приготовление:

  1. Надрежьте куриную грудку вдоль, не доходя до конца.
  2. Аккуратно разверните, отбейте, прикрыв пленкой.
  3. Огурчики, бекон, сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками.
  4. Разложите филе, поверх сделайте полоски бекона. Далее уложите полоски огурца, творожный сыр и несколько полосок перца.
  5. Плотно скрутите в рулет. Заверните его в пищевую пленку.
  6. Смажьте маслом противень, выложите заготовку. Налейте немного воды, чтобы покрыла низ на 1-2 см.
  7. Готовьте 30-40 минут при 200-220 о С в духовке.

Как приготовить рулетики с сыром Фета

Возьмите:

  • Филе – 3 шт.
  • Бекон – 12 полосок.
  • Помидор.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Смесь перцев, специи для курочки.

Как запечь:

  1. Разрежьте грудку пополам, слегка поработайте молоточком. Обмажьте кашицей чеснока, посолите, поперчите. Оставьте полежать с полчаса.
  2. Помидоры порежьте кружочками. Сыр нашинкуйте брусочками.
  3. Далее выложите на край филе помидор с сыром. Закрутите рулетом. Обмотайте 2 полосками бекона.
  4. Разложите на противне. Готовьте 20-30 минут. духовку прогрейте до 200 о С.

Видео с пошаговым рецептом рулетов из куриной грудки в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kurinyj-rulet-s-syrom-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию