Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях — рецепт с фото

Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

Приготовленное дома мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее того, которое предлагается на полках магазинов. В составе сплошные красители, идентичные натуральным, порой такую химию и брать не хочется. А летом мороженому будут рады и взрослые, и дети.

Да и не только в жару: в любое время года можно сесть за просмотр любимого фильма после долгого рабочего дня с контейнером вкуснейшего мороженого, которое сделать дома очень просто.

Такое шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, может также стать украшением любого праздничного стола.

Приготовить можно множество вариантов мороженого:

  • Насыщенное с темным шоколадом.
  • Нежное с молочным.
  • Вкусное и натуральное с какао-порошком.

Мороженое с темным шоколадом

Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
  • 100 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
  • 50 г сахарного песка.

Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок.

Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы.

Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов.

Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов.

Мороженое готово, его можно подавать на стол!

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

  • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
  • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
  • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
  • Сахарный песок (100 г).
  • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
  • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать.

Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт.

После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее.

Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

Мороженое с молочным шоколадом

При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • Молочный шоколад (100-150 г).
  • Мелкий сахар (140-150 г).
  • Жирная сметана или сливки (400 г).
  • Крупные яйца (4 штуки).

Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки.

Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать.

Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

>

Мороженое с какао-порошком

Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
  • Щепотку соли для усиления вкуса.
  • 3/4 чайной ложки ванили.
  • Половину стакана мелкого сахарного песка.
  • Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
  • Один стакан жирных сливок 35-40%.

В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая.

Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий.

Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.

Рекомендации к приготовлению

  • Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
  • Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
  • Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
  • Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
  • Используйте только свежие продукты!

Источник: http://uchidoma.ru/shokoladnoe-morozhenoe/

Вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое — рецепт с фото

Домашнее шоколадное мороженое — изысканный десерт, который несложно приготовить даже начинающему повару. Достаточно выбрать качественные натуральные продукты, вооружиться необходимым кухонным инвентарём и в точности следовать пошаговой инструкции рецепта.

Как выбрать качественные продукты для домашнего мороженого

Чтобы мороженое получилось нежным, вкусным и максимально натуральным, необходимо подобрать свежие качественные продукты для его приготовления:

  1. Куриные яйца. Чтобы выбрать самые свежие яйца, требуется изучить маркировку на товаре. Возраст куриного яйца в маркировке указывается буквами Д (диетическое) или С (столовое). Яйцо «не старше» 7 дней считается диетическим, а с 8-ого дня переходит в категорию столовых. Для домашнего мороженого оптимально купить яйца категории Д.
  2. Шоколад. Понадобится качественный шоколад с большим содержанием какао-масла, без наполнителей (нуги, орехов, изюма). Хорошо подойдёт горький шоколад 72–75%. В составе продукта высокого качества заявлены: масло какао, тёртый какао, ванилин, лицетин. В натуральные сорта не добавляют искусственных ароматизаторов и красителей.

    Для приготовления понадобится качественный шоколад с большим содержанием какао-масла

  3. Сливки. Сливки понадобятся питьевые (сгущенные, сухие или взбитые для мороженого не подойдут), высокого процента жирности (от 30–35%). На этикетке натуральных сливок указан только один ингредиент — сами сливки (без сухих сливок, растительных жиров). Чем длиннее срок годности сливок, тем больше в них консервантов. Лучше использовать продукт со сроком хранения до 4–5 дней. Качественные сливки однородного кремового цвета, сладковатые на вкус.
  4. Сметана (вместо сливок). Для домашнего мороженого понадобится сметана жирностью от 25%. Качественная сметана обозначена на упаковке именно этим словом – «сметана». По ГОСТ в её составе только сливки и закваска без добавочных примесей. Продукты, на которых заявлено – «сметанный продукт», «сметанка» и т.п. – суррогатные. Срок хранения живой сметаны не превышает 14 дней.

Лучшие топпинги к натуральному домашнему мороженому — сиропы, джемы, варенье, приготовленные своими руками, а так же свежие ягоды и кусочки фруктов.

Кухонные принадлежности

Перед началом готовки стоит проверить, весь ли кухонный инвентарь находится под рукой. Понадобятся:

  1. Глубокая сковорода или кастрюля. В неё наливают воду для водяной бани.
  2. Ковш, маленькая кастрюлька или жаропрочная стеклянная миска для растапливания шоколада.
  3. Вилка для размешивания.
  4. Большой нож (разбить куриные яйца).
  5. Две миски для разделения желтков и белков яиц. Миски нужны глубокие, достаточного объёма, так как в них яйца взбивают миксером и смешивают с другими ингредиентами. Для желтков нужна самая большая ёмкость, именно в ней постепенно окажутся все составляющие мороженого.
  6. Миксер.
  7. Миска для сливок (или сметаны).
  8. Формы для заморозки.
  9. Креманки для мороженого.

Если среди кухонной техники есть мороженица, это существенно упростит процесс готовки.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Готовое шоколадное мороженое в морозилке не залежится. Лучше сразу сделать столько, чтобы хватило на всю семью.

Потребуются ингредиенты:

  • яйца — 5–6 шт. (крупных достаточно 5);
  • сахар — 230 г;
  • сливки (или сметана) – 600 г;
  • шоколад горький — 200 г.

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого в кастрюле (или сковороде) на плите вскипятить воду. В ковш (или жаропрочную миску) разломать шоколад на маленькие кусочки. Ковш погрузить в ёмкость с кипящей водой. Помешивать шоколад, когда он растает полностью, убрать ковш. Шоколадная паста должна остыть.

Читайте также:  Пирожное без выпечки из печенья рецепт с фото

Шоколад растопить на водяной бане

Шаг 2. Яйца аккуратно помыть с мылом под проточной водой, обтереть. Разбить яйца, разделив желтки и белки по разным тарелкам (белки поставить в холодильник).

Разбить яйца, разделив желтки и белки

Шаг 3. Взбить миксером желтки (до густой пены). Потихоньку вливать шоколад, аккуратно размешивая вилкой (можно миксером на маленькой скорости). Должна получиться однородная смесь.

Разбить яйца, разделив желтки и белки

Шаг 4. Остывшие белки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить сахар, взбивать до его полного растворения.

Остывшие белки взбить миксером

Шаг 5. В отдельную ёмкость вылить сливки. Взбивать, пока они не превратятся в густую пышную массу.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 6. К основной массе добавить взбитые сливки. Тщательно перемешать.

К основной массе добавить взбитые сливки

Шаг 7. Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам. Отправить в морозильную камеру.

Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам

Шаг 8. В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать. Иначе она замёрзнет неоднородно, с кусочками льда. Поэтому раз в 1–1,5 ч форму достают из морозильной камеры, заготовку тщательно перемешивают.

В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать

Шаг 9. Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово. Осталось достать его из морозилки, дать немного оттаять, разложить по креманкам или вафельным рожкам.

Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово

Шаг 10. Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги из домашних сиропов, свежих ягод или фруктов.

Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги

Упростит процесс приготовления блюда мороженица. Она избавит от необходимости самостоятельно перемешивать шоколадную массу при застывании (шаг 8,9 из инструкции исключаются). Достаточно просто загрузить смесь в мороженицу, задать нужный режим в соответствии с моделью и инструкцией по эксплуатации. Обычно минут через 30 лакомство полностью готово.

Топинги для шоколадного домашнего мороженого

Чтобы сделать лакомство еще вкуснее, в мороженое щедро добавляют:

  1. Шоколад. Кусочки, крошка или сироп. Шоколад ломают руками, измельчают толкушкой или натирают на мелкой тёрке. Для сиропа шоколад растапливают на водяной бане (как в рецепте для мороженого). Для шоколадного топпинга берут не горькие, а классические сорта тёмного, молочного или белого шоколада. Сгодится и разноцветная шоколадная посыпка в форме цветочков, сердечек или звёздочек (её очень любят дети).

    Вариант топинга

  2. Домашнее печенье (целое или кусочками). С мороженым хорошо сочетается воздушный бисквит или рассыпчатое песочное тесто.

    Вариант топинга

  3. Любые орехи (целые, измельчённые). Излюбленные сорта для мороженого — грецкий орех, миндальные (или фисташковые) лепестки, кешью, фундук.

    Вариант топинга

  4. Свежие ягоды, например, клубника, малина, смородина, земляника, вишня.

    Вариант топинга

    Вариант топинга

    Вариант топинга

  5. Жидкий мёд. Если мёд засахаренный, его топят на водяной бане.
  6. Сироп или варенье домашнего приготовления.
  7. Кусочки свежих фруктов. Подойдут бананы, ананасы, сочные сорта груш.

    Вариант топинга

Как украшение мороженого эффектно смотрятся сочные листочки мяты. Подать шоколадный десерт можно в плоских тарелочках, высоких креманках или специальных вафельных рожках для мороженого.

Шоколадный десерт, приготовленный своими руками, придется по вкусу и домочадцам, и гостям дома. Мороженое подойдёт как десерт к обычному обеду, но станет украшением и праздничного стола. Полностью из натуральных и свежих продуктов, это не только вкусное, но и полезное для здоровья лакомство.

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe-1.html

Домашнее шоколадное мороженое. Ингредиенты: яичные желтки, шоколад черный горький 70%, молоко 3,2%

   

ОПИСАНИЕ

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь.

К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу.

И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Участник конкурса

Конкурс «Молочная сказка»

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Ингредиенты

В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.

Ингредиенты

шоколад черный горький 70% 150 г

Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».

Ингредиенты

В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».

Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С.

Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов.

Я всегда оставляю на ночь.

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Ингредиенты

шоколад черный горький 50 г

Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.

Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81812-domashnee-shokoladnoe-morozhenoe

Шоколадное мороженое — вкус детства! Простой домашний рецепт

Шоколад или ваниль? Очень важный вопрос. По данным Международной Ассоциации мороженщиков, 30% потребителей предпочитают ваниль, в то время как всего 10% — шоколад… Но домашнее шоколадное мороженое — что может быть лучше?

Украшение и оформление шоколадного мороженого, подача блюда:

Как сделать шоколадное мороженое без яиц

Базовая основа «ледяного лакомства» без яичных желтков имеет более легкий, чистый вкус. Плотная текстура «Филадельфийского стиля» позволяет в полной мере насладиться этим деликатесом.

  1. Помещаем 1 стакан жирных сливок (30-35%) и 120 грамм черного шоколада в среднюю термостойкую металлическую или стеклянную миску. В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Выключаем и устанавливаем миску в воду. Оставляем плавиться.
  2. В другой кастрюле доводим 2 ст. молока, 3 ст. л. какао, 3/4 стакана сахара и 1/4 ст. сгущенки до кипения на среднем огне, периодически перемешивая. Провариваем 2 минуты, затем снимаем с огня.
  3. Добавляем половник горячей молочной смеси в расплавленный шоколад и энергично взбиваем венчиком. Добавляем еще один «ковшик»и повторяем процедуру, пока не используется половина содержимого кастрюли. Вливаем оставшуюся молочную смесь, перемешиваем и переливаем в кухонный комбайн, в котором взбиваем 5-7 минут на максимальной скорости.
  4. Затем процеживаем через сито, ставим на лед для охлаждения до комнатной температуры и помещаем в морозилку на 20 минут.
  5. Далее переносим основание (базу) в мороженицу и готовим до тех пор, пока основание не загустеет до консистенции между очень густым молочным коктейлем и мягким мороженым (примерно 20-25 мин).
  6. Для тех, у кого нет мороженицы: перекладываем охлажденную базу в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем. 3-х литровую банку наполняем льдом на 1/4 и добавляем 4 ст. л. соли. Помещаем пакет с основой внутрь и добавляем лед почти до верха (на 3 пальца не доходя до горлышка). Укупориваем, заворачиваем в полотенце и трясем 35-40 минут.
  7. Пластмассовый контейнер застилаем пленкой и выкладываем в него готовое мороженое. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозильник минимум на 4 часа.

Шоколадное мороженое в домашних условиях приготовить не сложно

Простой рецепт для тех, кто заинтересован в создании домашних замороженных десертов.

  1. Перемешиваем пол-стакана какао-порошка и пол-стакана сливок (жир. 10-12%) в средней кастрюле, ставим на небольшой огонь. Немного прогреваем и добавляем еще пол-стакана 10%-х и 1 стакан жирных сливок (30-35%). Доводим до t 85-90°C, постоянно перемешивая, снимаем с огня.
  2. В другой емкости взбиваем восемь желтков до тех пор, пока они не станут почти белыми. Постепенно добавляем 1 ст. сахара (по четверти стакана), взбиваем по минуте после каждого добавления.
  3. Затем в желтковую смесь начинаем вводить небольшими порциями горячие сливки, пока не будет добавлено около 1/3 содержимого кастрюльки.
  4. Далее вливаем остаток, перемешиваем и «возвращаем темперированную смесь в кастрюлю.
  5. Ставим на минимальный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до загустения (до t 85-90°C).
  6. Переливаем в контейнер и оставляем на 30 минут. Затем добавляем 2 ч. л. экстракта ванили.
  7. Ставим базовую основу в холодильник. Через час закрываем пленкой или крышкой и оставляем еще на 4-8 часов (до тех пор, пока температура основы мороженого не достигнет 4-5°C).
  8. Затем перекладываем в мороженицу и взбиваем в соответствии с техническими указаниями производителя. Это займет примерно 25-35 минут.
  9. Получится мягкое мороженое. Для более плотной текстуры необходимо заморозить в течение 3-4 ч. в морозильной камере.
Читайте также:  Как сделать в микроволновке картофельные чипсы рецепт с фото

Шоколадное мороженое: без яиц, с какао, на основе сливок — рецепты и советы, которыми вы можете воспользоваться для приготовления этого деликатеса. Делаем и наслаждаемся!

История возникновения шоколадного мороженого

Какой вкус мороженого мы узнали первым: шоколад или ваниль?

Самые ранние замороженные десерты — это ложки снега или измельченный в крошку лед, увенчанные ароматизированными сахарными сиропами. Иногда из них делали ледяные напитки. На Ближнем Востоке такие лакомства были известны как sharbates или serbets –  сорбет и щербет.

Поскольку в те времена горячий шоколад, кофе и чай употреблялись повсеместно, мы делаем вывод, что шоколадное мороженое было изобретено задолго до ванильного.

Первый рецепт «замороженного шоколада» был опубликован в Неаполе (Италия) в 1692 году в книге «Современный Стюард». «Шоколад» был популярным горячим напитком в Европе 17-го века и подавался со специями (корица, перец чили, анис, миндаль или мускатный орех). Современное  шоколадное мороженое — потомок тех рецептов.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/shokoladnoe-morozhenoe/

Домашнее шоколадное мороженое

Название: Шоколадное мороженое
Дата добавления: 13.06.2015
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко (3.2%) 500 мл
Сливки (33%) 250 мл
Шоколад 50 г
Желтки 5 шт.
Сахар коричневый 200 г
Стручковая ваниль 0.5 шт.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Важно, чтобы оно успело закипеть, но не начало активно бурлить. Выключите огонь и остудите молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль, затем соскоблите черную ванильную мякоть и добавьте её в молоко. Тщательно перемешайте смесь венчиком.

В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и разотрите их добела. Удобнее всего делать это с помощью миксера или погружного блендера. Растертые желтки тонкой струйкой влейте в горячее молоко, при этом непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы желтки не свернулись.

Поставьте смесь на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Готовность проверяйте следующим образом: проведите ложкой по деревянной лопатке — если осталась бороздка, которая медленно затягивается, значит, смесь достигла нужной консистенции. Выключите огонь.

Мороженое можно подавать с посыпкой, шоколадным топпингом или вареньемРастопите шоколад и влейте его в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности. Периодически помешивая, полностью остудите смесь. Если на поверхности образовалась пленка – снимите.

Охлажденные сливки влейте в глубокую миску и 2 минуты взбивайте миксером на высокой скорости.

Важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся! Аккуратно вмешайте их в охлажденную молочную смесь, стараясь не нарушить воздушную структуру будущего мороженого.

Переложите массу в пластиковый контейнер, накройте крышкой и оставьте на час в морозильной камере. Затем достаньте мороженое и взбейте его миксером на высокой скорости.

Снова оставьте в морозилке, но уже на два часа. Повторите процедуру три раза, каждый раз увеличивая время замораживания на один час. Благодаря данной манипуляции мороженое не успеет кристаллизоваться и получится мягким. Готовое мороженое подавайте в креманках, полив по вкусу топпингом.

Источник: https://easydine.ru/desert/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe/

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото шоколадное

Источник: https://lubimierecepti.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html

Шоколадное мороженое в домашних условиях

В Саратове наступило самое настоящее лето! Зной и пыль( На каждом углу продают квас и мороженое, и детей всегда сложно провести мимо этих холодильников с лакомством.

Домашнее мороженое приходится готовить чаще, что не может не радовать: люблю баловать семью вкусным и полезным!Сегодня поделюсь рецептом шоколадного мороженого.

Для его приготовления нам потребуются всего три ингредиента: сливки, сгущёнка, темный шоколад!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки ( от 33 %) — 300 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Тёмный шоколад — 80 г

Чем можно заменить ингредиенты: сливки — жирной сметаной (от 30 %), шоколад — какао-порошком.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).

Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.

Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.

Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму — значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.

Как растопить шоколад на водяной бане

В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать.

 Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями — перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную.

Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.

Получается такая конструкция:

То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане — вода  постоянно  кипит и шоколад тоже может перегреться.

Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.

Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.

Так как, шоколад горячий, а сливки — холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).

Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.

Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.

В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/domashnee/shokoladnoe-morozhenoe-na-slivkax.html

Мороженое в домашних условиях рецепт

Главная → рецепты десертов ↓

Самое любимое летнее лакомство — конечно, мороженое. В зной от него не откажется ни ребенок, ни взрослый, только вот беда, качественный продукт в продаже найти почти невозможно.

Если прочитать состав на упаковке, глаза расширятся от удивления, чего там только нет: и пальмовое масло, и набор вредных «Е», и опасные красители.

Если хотите кушать натуральное полезное мороженое, то выход один – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Кстати, это совсем несложно!

Мороженое в домашних условиях

Такой десерт может стать прекрасным украшением стола, например, на день рождения. Важно не только правильно приготовить мороженое, а и красиво его оформить при подаче на стол. О том, как это лучше сделать сказано в разделе советы.

Это один из самых лучших и простых в исполнении рецептов мороженного из сливок и молока с добавлением шоколада. Десерт получается очень вкусным, с легкой кремовой текстурой. Его можно сделать без мороженицы.

  • темный шоколад–100 г;
  • свежее молоко –100мл;
  • сливки (жирность не меньше 35%)–300 мл;
  • сахарный песок –50г.

Хорошо разогрейте молоко, погрузите в него кусочки шоколада и сахарный песок. Готовьте на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы ингредиенты полностью растворились в молочке. Получившуюся молочно-шоколадную смесь хорошо остудите.

Миксером взбейте сливки. Чтобы это у вас хорошо получилось, предварительно хорошо охладите сливки для мороженного. Вам нужно сделать из них пышный и густой крем. Кстати, если лень взбивать сливки, используйте мягкий сыр маскарпоне.

Аккуратно тонкой струйкой вливайте во взбитые сливки молочно-шоколадный коктейль.

Перемешайте все ингредиенты.

И отправите в морозилку на пару часов.

Через 2 часа можно доставать практически готовое шоколадное мороженое.

Миксером взбейте охлажденную массу, чтобы в десерте не осталось крупинок льда. На этом этапе можно добавить шоколадную крошку.

Переложите мороженое в красивую формочку и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холод, приблизительно через 3-4 часа его можно кушать.

Подавайте шоколадное мороженое в прозрачных креманках, или в вафельных стаканчиках, которые в изобилии продаются в супермаркетах. Декорируйте десерт орешками и шоколадной стружкой.

Чтобы сделать красивые шарики, воспользуйтесь специальной ложкой для мороженного. Кстати, шоколад с успехом заменяется какао.

Если вам приятен аппетитный аромат ванилина, то добавьте его в процессе приготовления мороженного, также вкусовые качества продукта можно улучшить, добавив немного изюма или сгущенного молока.

На этапе, когда смешиваются взбитые сливки и молочно-шоколадная смесь в мороженое можно добавить ломтики шоколада. Тогда у вас получится отменное мороженое с шоколадной крошкой.

В модных кафе шарики из мороженного любят украшать листочками мяты, печеньем и фруктами. Иногда сверху поливают шоколадом. Вы также можете последовать их примеру. Эффектно смотрится сочетание темных шоколадных шариков с белым сливочным мороженным.

Наслаждайтесь вкусным домашним десертом, пусть оно немного охладит вас в знойные дни!

Мороженое в домашних условиях приготовила Светлана Кисловская.

С уважением, Анюта.

Рецепт мороженого в мультиварке — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. 10 вариантов приготовления домашнего мороженого!

Шоколадное мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. Чудесное натуральное домашнее мороженое! Вкусное, нежное и сливочное! Без добавок и красителей.

Просто обожаю шоколадное мороженое! Но в последнее время покупала его очень редко, так как стал ужасать состав покупного мороженого. Но на днях прикупила себе чудо-агрегат, о котором уже давно мечтала — мороженицу. И вот испытала ее, так сказать. Что из этого получилось и мой отзыв о мороженице читайте в записи.

Также другие рецепты мороженого

Мороженое в домашних условиях. Рецепт без мороженицы.

Домашнее мороженое рецепт на молоке

Банановое мороженое в блендере

Кофейное мороженое

Мороженое из сливок в домашних условиях простой рецепт фото

Клубничное мороженое

Мороженое с хурмой

Мороженое сливочное

а также Как работает мороженица

Сливки и молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.<\p>

В чаше смешиваем желтки и сахар, взбиваем их слегка.<\p>

Добавляем в яично-сахарную массу какао и тщательно перемешиваем.

Я обычно просеиваю какао через маленькое ситечко, так не будет больших комочков, но если они все же остались, не волнуйтесь, когда будем кипятить массу, комочки растворятся.<\p>

Заливаем в яичную массу сливки с молоком и перемешиваем.

<\p>

Затем ставим на огонь и постоянно помешивая ждем, когда масса слегка загустеет. Консистенцией она будет похожа на заварной крем. И здесь очень важно поймать момент, когда останется совсем немного до закипания, но нельзя дать закипеть, иначе начнет сворачиваться.

Итак, все готово, снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем через ситечко, чтобы в наше мороженое не закрались какие-нибудь комочки. Остужаем массу.

Теперь настает черед мороженицы. Кстати, я купила обычную, не автоматическую мороженицу. Во-первых, она меньше размерами, во-вторых дешевле. Процесс приготовления отличается лишь тем, что в обычной мороженице нужно замораживать чашу, в которой будет готовиться мороженое, а автоматическая мороженица делает, как говорится, от и до, предварительной заморозки чаши не потребуется.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Ну что ж, продолжим. Масса готова и охлаждена, чаша от мороженицы также была предварительно заморожена. Выкладываем наше будущее мороженое в мороженицу, закрываем крышку и выставляем на таймере 30 минут.

Процесс пошел, мороженица начинает крутить лопасти, а я довольно потирая руки жду эти долгие 30 минут, чтобы снять пробу!<\p>

Через положенное время мороженица подает сигнал, открываем крышку и, вуаля, — шоколадное мороженое готово!<\p>

Быстренько перекладываем его в какую-нибудь емкость и отправляем в морозилку.

Перед подачей формируем шарики специальной ложкой для мороженого. Можно посыпать чем угодно — например, орехами или тертым шоколадом.<\p>

А еще можно купить в магазинах специальные формочки для приготовления эскимо. Я использовала вот такие.<\p>

И вот, что у меня получилось с помощью формочек для эскимо.

<\p>

Ну вот и все! Пробуйте, наслаждайтесь вкусом чудесного мороженого, приготовленного в домашних условиях! Причем, вкус его нисколько не уступает магазинному, зато вы будете на 100% уверены, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Приятного вам аппетита!

  • 1 пачка сливок 33% (450 мл)
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 70 грамм сахара
  • 3 ч.л. какао

Источник: http://vkusnjaschka.com/kak-sdelat-shokoladnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah/

Готовим домашнее мороженое из шоколада

Если у вас нет аллергии на шоколад, предлагаем приготовить шоколадное мороженное в домашних условиях. Это совершенно несложно! Красивые шарики холодного лакомства, аппетитно смотрящиеся на фото, вы вполне сможете приготовить сами! Предлагаем вам два рецепта этого десерта. Каждый рецепт хорош по-своему и вам нужно только выбрать, какой из них подходит вам!

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 7 шт.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 15% — 800мл.
  • Какао порошок (настоящий, не сладкий) – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 3 пакетика

Как сделать шоколадное мороженое – рецепт приготовления:

  1. Сначала растопим шоколад. Разламываем его на кусочки в огнеупорную миску, а затем в СВЧ, либо на водяной бане растапливаем его до тех пор, пока он полностью не перейдет в  кремообразное состояние. После этого ставим миску остывать.
  2. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сахаром, и взбиваем до состояния крема. Масса должна получиться почти белого цвета.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем сливки. Насыпаем туда же какао и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и, продолжая мешать, дожидаемся, пока смесь почти закипит. После этого выключаем огонь, а кастрюльку ставим немного остыть, но не полностью – сливки должны быть достаточно теплыми.
  4. После того как сливки остыли, тонкой струйкой вливаем их к нашим желткам, тщательно перемешивая и избегая комков. (Если комки все-таки появились, полученную смесь пропускаем через сито).
  5. Соединяем полученную массу с шоколадной пастой, хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешиваем и дожидаемся загустения, но ни в коем случае не закипания, иначе смесь свернется, и ее можно будет выкидывать. Более наглядно, какой густоты должна быть итоговая смесь, можно посмотреть на фото.
  6. После того, как смесь дойдет до нужной густоты, снимаем ее с огня, но продолжаем мешать, параллельно добавляя в нее ванилин. Посмотрим рецепт, перемешаем еще раз как следует и ставим в прохладное место, ненадолго остыть.
  7. После того, как будущее мороженое достаточно остыло, переливаем его в формы для замораживания, но наполняем их чуть больше чем наполовину. Это поможет избежать трудностей при дальнейшем перемешивании замерзающей массы.
  8. Убираем наполненные формы в морозильник. Через час достаем их, и хорошо перемешиваем, то же самое повторяем еще два-три раза.

Если у вас в арсенале есть мороженица, то после того, как смесь остыла в кастрюле, просто аккуратно перемещаем ее в мороженицу, и включаем ее на 30 минут. Мороженое шоколадное, мороженое сливочное или любое другое, как правило, делается не больше получаса.

Еще один рецепт, заслуживающий внимания, немного отличается от предыдущего рецепта тем, что желтковую часть смеси не нужно уваривать. Этот рецепт подразумевает лишь смешивание и взбивание.

Простое шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
  • Жирные сливки (от 30% и выше) либо жирная сметана (25% и выше) -400 гр.
  • Шоколад черный  100-150 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом растапливаем шоколад. Разламываем его на кусочки и либо разогреваем в СВЧ, либо ставим водяную баню и растапливаем шоколад на ней. После того как получилась однородная шоколадная паста, откладываем ее в сторону, чтобы та остыла.
  2. Затем разделим желтки и белки. Убираем белки охлаждаться в холодильник, желтки же взобьем до достаточно густой пены,  после чего понемногу будем добавлять уже подостывший шоколад и продолжим взбивать на малых оборотах, чтобы смесь стала однородной.
  3. Теперь достаем белки. Чистым и сухим миксером взбиваем их в устойчивую пену, добавляя понемногу сахар. В итоге масса должна быть без крупинок сахара, поэтому для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру.
  4. Отдельно взбиваем сливки/сметану до плотного и пышного состояния, добавляя туда ванилин.
  5. После этого возвращаемся к взбитым белкам. Аккуратно и медленно, стараясь, чтобы белки не осели, смешиваем их с шоколадной смесью до однородности.
  6. Сразу же после шоколада также аккуратно вводим в получившуюся смесь сливки/сметану, перемешивая  все до однородного состояния.
  7. Масса для мороженого готова! Теперь в зависимости от того, есть ли у вас мороженица, вы либо заливаете получившуюся массу в нее, либо разливаете по формам для заморозки, не забывая наполнять их не полностью.

Если вы решили воспользоваться мороженицей, вы просто выбираете нужный рецепт в инструкции и примерно через полчаса уже сможете лакомиться прекрасным десертом и делать восторженные фото.

Если же вы будете замораживать шоколадную смесь, вам нужно будет еще несколько раз, с интервалом примерно в час, заглядывать в морозилку и перемешивать смесь. Но уже на следующий день вы получите великолепное шоколадное мороженое – результат ваших трудов и предмет восхищения ваших близких!

Не забудьте делать фото этапов своего приготовления этой сладости, чтобы потом было легче повторить рецепт, если друзья и близкие захотят еще раз попробовать это лакомство.

Ну и конечно, модернизируйте каждый рецепт, добавляя в него свою изюминку, тем более это тоже несложно – ведь добавив вместо ванили, к примеру, корицу, или насыпав в застывающую смесь кусочки шоколада, вы уже сможете сделать рецепт своим фирменным!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого

Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/gotovim-domashnee-morozhenoe-iz-shokolada/

Ссылка на основную публикацию