Печенье из овсяных хлопьев рецепт c фото: 3 мастер-класса

Печенье из овсяных хлопьев рецепт c фото: 3 мастер-класса

Основу данного кондитерского изделия составляют овсяные хлопья, являющиеся источником необходимых организму витаминов, микроэлементов и аминокислот. Овсяные хлопья используются при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Достаточно питательное овсяное печенье и стакан молока могут составить полноценный завтрак.

  • 180 грамм сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого размера
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • также нам понадобится бумага для выпечки или 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахарным песком.

Добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.

Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере почти в два раза.

Из приведенного выше количества продуктов получается 24 печенья.

Можно приготовить много вариантов овсяного печенья. Просто добавьте в тесто рубленый шоколад, сухофрукты, орехи, семечки, мед или вяленые ягоды.

Превосходно сочетается с молоком, чаем или кофе.

Рецепт №2. Классическое печенье из овсяных хлопьев как в магазине

Сотню лет назад горка пресных овсяных лепешек возвышалась на каждом крестьянском столе, накрытом для обеда. Кондитеры обратили внимания на необычный и привлекательный вкус, усовершенствовали рецептуру. Добавили немного сахара, масла и яиц, в результате получилось изысканное лакомство.

Изящные коробочки, перетянутые бантиками, презентовали друзьям и близким накануне праздников. Для классического варианта выпечки понадобится небольшой набор продуктов. Печенье прекрасно сочетается по вкусу с горячим молоком, подходит для детских завтраков.

Его можно взять с собой на работу, угостить коллег во время чаепития.

  • Сливочное масло – 200 грамм,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • мука – 1,5 стакана,
  • овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • одно яйцо.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес

Масло нарезать кубиками, пересыпать сахаром, взбить.

Добавить яйцо, массу размешать. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, это немного изменит вкус печенья и добавит ему рассыпчатости.

Муку просеять, посолить, смешать с содой, соединить с масляной смесью.

Все тщательно перемешать.

К основе теста добавить овсяные хлопья. Размешать до однородности, но не затягивать этот процесс, некоторые пластинки хлопьев должны остаться целыми.

Тесто накрывают тарелкой и выдерживают на верхней полке холодильника в течение 20-30 минут.

Традиционно классическое овсяное печенье не вырезают с помощью формочек. Оно должно быть круглым, но без четкой линии края. Поступают по-другому: нижнюю часть стакана окунают в муку, слегка нажимают на тестяной шарик, превращая его в аккуратную лепешку. Печенье увеличится в размерах, поэтому на противне оставляют свободное пространство между рядами.

Температура в духовке – 190 градусов.

Через 10-15 минут печенье будет готовым.

Снимают его лопаткой и оставляют на тарелке для остывания. Горячее домашнее печенье из овсяных хлопьев будет достаточно мягким, но не старайтесь подержать его в духовке подольше для подсушивания. Необходимую плотность оно получает во время остывания, структура становится более твердой.

За два- три дня его вкусовые качества совершенно не изменятся. Если вы планируете хранить печенье дольше, поместите его в бумажную или керамическую коробку, плотно ее закройте.

Рецепт №3. Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и медом

Кто не любит овсянку по утрам, но считает её полезной и приносящей энергию, тот по достоинству оценит овсяное печенье. А детям его можно дать с собой в школу в качестве перекуса, ведь в нём есть все необходимое. В этом рецепте мы приготовим печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кунжута.

Вместо кунжута по своему желанию можно добавить дробленый измельченный грецкий орех, арахис или мак. А можно и всё вместе! Если любите более пряный вкус, добавьте растертую гвоздику и кардамон, мускатный орех или чуточку молотого имбиря. Каждый раз можно экспериментировать с новым вкусом.

Это вам не просто овсяное печенье, а произведение кулинарного искусства.

Список ингредиентов для печенья:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана муки;
  • большая горсть изюма;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки).

Как приготовить овсяное печенье с кунжутом, изюмом

Пока духовка разогревается до 180 градусов, растираем масло с сахаром и мёдом.

Вбиваем небольшое яйцо и перемешиваем до получения более-менее однородной массы.

Затем всыпаем овсяные хлопья. Для этого рецепта использовались овсяные хлопья «Нордик», которые имеют очень мелкие хлопья, поэтому печенье получается более однородным и нежным.

Если овсянка крупная, то нужно тесту дать постоять минут 15, чтобы овсянка немного размякла, и потом уже ставить в духовку. Ведь помимо овсянки мы добавим дополнительные твердые ингредиенты. Слегка перемешиваем, всыпаем муку, кунжут, корицу, изюм.

Теперь можно месить тесто руками. Оно не липкое, но очень мягкое и легкое. Работать с ним одно удовольствие!

Из полученного теста формируем примерно 10-12 печенюшек. Я катаю кружочки и слегка их сжимаю ладонями, получаются такие себе лепешечки. Выкладываем наше овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на среднюю позицию.

Время в духовке может варьироваться от 20 до 30 минут. Не забывайте поглядывать! Достаем румяные печенюшки и ждем, когда они остынут. Хорошо подавать их с молоком, чаем или киселём. Это печенье взрывается во рту ореховым вкусом кунжута. Мёд и корица придают нежный аромат, а изюм — мягкость и сладость.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev-recept-c-foto-3-master-klassa

Печенье из овсяных хлопьев рецепт c фото: 3 мастер-класса

x

Check Also

По традиции в русской кулинарии первое блюдо всегда было самым главным. Все знали, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Но сегодня мнения о правильном и неправильном питании, о пользе супов для ежедневного домашнего меню, разделились.

Жизнь была не так прекрасна без куриного бульона. Его любят не только за отменные вкусовые качества, но и за особенное ощущение домашнего уюта и тепла. К тому же, многие считают бульон из куры универсальным лечебным средством.

Почему нам так нравится мясной бульон? Наши предки, чтобы добыть всему племени пищу, много двигались во время охоты. Жирный наваристый бульон на костях отлично восполняет энергетические потери и на 5 — 6 ч. насыщает человека.

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детей после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: “Удобно, питательно, вкусно!”. Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с диетологом, профессором Владимиром Антоновичем Доценко.

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.

Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.

Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.

Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.

Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.

Есть за двоих. Как правильно питаться тем, кто кормит грудью В Сети есть масса форумов, на которых женщины, кормящие детей грудным молоком, обсуждают, что можно есть им самим.

Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян Сказочное слово «сезам» известно всем с детства, однако не все знают, что сезам – это растение, в стручках которого множество мелких семян, известных нам как кунжут.

рост популярности шпината, который в Америке вышел на третье место по популярности среди продуктов питания для детей – после индейки и мороженного. Доктор Тэппер сказал, что Перемешать и оставить на 10 часов.

Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и в переносном смысле.

Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами.

Что является неподменным в рационе фактически каждого из нас? От чего так тяжело отрешиться и что приносит массу наслаждения в хоть какое время и в любом месте? Конечно, это сладости, которые уже издавна стали частью нашей жизни и помогают в самых разных ситуациях.

Восточная сладость под названием халва известна повсеместно. Впервые ее изготовили в Иране, а затем популярность продукта быстро добралась до России. И это не удивительно, ведь халва имеет приятный вкус и аромат, который сводит с ума даже противника сладостей.

Халва – это всем известное лакомство и самая популярная восточная сладость в нашей стране. Большинство из нас с детства помнят халву, в которой можно было обнаружить шелуху от семечек и солому, но это никого не пугало.

Источник: https://zhenskie-slabosti.ru/poleznye-produkty/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev-recept-c-foto-3-master-klassa

Домашнее овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах.

Читайте также:  Блины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с начинкой

Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете.

Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке.

Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта.

Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту.

Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными.

Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью.

Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут.

Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20795-master-klass-gotovim-ovsyanoe-pechenie

Овсяное печенье – классический рецепт

Овсяное печение – это отличный вариант для перекуса, который принесет еще и немало пользы, так как основным ингредиентов этого лакомства является овсянка.

Существует множество различных рецептов приготовления овсяного печенья. Однако популярностью пользуется именно классический рецепт.

Это и не удивительно, так как печенье по такому рецепту получается нежным по вкусу и слегка рассыпчатым.

1

Секреты приготовления вкусного овсяного печенья

  1. Чтобы печенье получилось более нежным, перед приготовлением печенья измельчите геркулес с помощью бледера.
  2. Накануне приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре.

    За это время оно размягчится, что позволит быстрее замесить тесто и сделать его однородным по консистенции.

  3. Если вы хотите снизить калорийность печенья, то вместо сахара добавляйте стевию или сахарозаменитель, а вместо пшеничной добавляйте в тесто овсяную муку.

  4. Чтобы сделать вкус печенья необычным и оригинальным, то добавьте в тесто орехи, сухофрукты и семечки.

2

Овсяное печенье: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Овсяные хлопья 250 г.
  2. Крупные куриные яйца (категория С1, С0) 2 шт.
  3. Сахар 170 г.
  4. Пшеничная мука 180 гр.
  5. Разрыхлитель 5 г.
  6. Натуральное сливочное масло 250 г.
  7. Растительное масло для выпекания

Последовательность действий

  1. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и добавьте к нему сахар. Постепенно добавляя сахар к маслу, растирайте смесь при помощи вилки или деревянной лопаточки.
  2. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья.
  3. Просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были по ней равномерно распределены.
  4. В отдельной миске взбейте два куриных яйца и постепенно добавляйте их к смеси из сливочного масла, овсяных хлопьев и сахара. Один раз перемешайте всю смесь и начинайте постепенно добавлять смесь из муки и разрыхлителя. Смешивать ингредиенты нужно постепенно, чтобы не образовывались комочки. Как только все ингредиенты будут добавлены в смесь, тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции. В результате должно получиться негустое тесто.
  5. Положите тесто в миску и закройте ее пленкой. Поставьте миску в холодильник на 1,5 часа. Затем достаньте его из холодильника и сформируйте небольшие шарики и придавите их рукой.
  6. Смажьте противень растительным маслом и положите на него сформированные из теста лепешки. В качестве альтернативы растительному маслу можно положить на противень бумагу для выпечки и сразу же на нее выложить лепешки.  Важно помнить, что расстояние между ними не должно быть очень маленьким, так как это может привести к тому, что печенье слипнется.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут.

Что нужно для приготовления

  1. Натуральное сливочное масло 150 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Овсяные хлопья 130 г.
  4. Крупное куриное яйцо 1 шт.
  5. Пшеничная мука 130 г.
  6. Сода 2/3 ч. л.
  7. Соль 1 щепотка

Последовательность действий

  1. Достаньте яйцо и сливочное масло из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар с куриным яйцом и сливочным маслом.
  3. Просейте муку и в отдельной миске смешайте ее с овсяными хлопьями, содой и солью.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную. В это время все хорошо перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков в тесте.
  5. Постепенно вымешивайте смесь, после чего оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Положите на противень для выпекания бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  7. Из теста сформируйте небольшое по размеру печенье. Положите его на противень.
  8. Выпекайте овсяное печение в течение 20 минут.

Приготовленное и еще теплое овсяное печенье будет отлично сочетаться с теплым молоком и другими кисломолочными продуктами. Такое блюдо снабдит вас энергией и витаминами на весь день.

Источник: https://sovetclub.ru/ovsyanoe-pechene-klassicheskij-recept

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 7 рецептов

  • Содержание:
  • 1. Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое на кефире
  • 2. Овсяное печенье с бананом в домашних условиях, из овсяных хлопьев без муки
  • 3.Овсяное печенье с творогом — рецепт без масла
  • 4.Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц
  • 5.Рецепт овсяных печений в домашних условиях из геркулеса
  • 6.Овсяное печенье с патокой рецепт по Госту
  • 7.Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Для любителей держать диету и овсяных хлопьев, предлагаем разные рецепты овсяных печеньев в домашних условиях с бананом, изюмом,  с финиками и т.д.

  А  можете приготовить луковый пирог сыром

Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое на кефире

Для основы нам понадобится:

  • Кефир 1 стакан можно заменить кислым йогуртом
  • Соды 1/2 ч.л
  • Изюм 1 ст.л.
  • Мед 2 ст.л
  • Банан 1 шт
  • Лесные орехи на ваш вкус
  • Семена льна 2 ст.л
  1. Соду добавляем, чтобы печенье не получилось сухим, в это печенье не положим сахар.

    Вместо этого 2 ложки меда, а также сладким будет банан и изюм

  2. Банан измельчаем до жидкой кашицы в блендере, затем засыпаем изюм, помельчим лесные орехи, закинем в эту массу.
  3. Можно добавить орехи по вкусу , как вариант можно манго добавлять.

    Добавляем еще семена льна, одну или две ложки, оно особо вкусу не дает, но очень полезное, поэтому пусть будет.

  4. Дальше пойдет ванильный сахар, и завершает все это дело овсяные хлопья мелко измельченные.
  5. Замешивать до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.

  6. На противен положить пергаментную бумагу и смазываем чуть –чуть подсолнечным маслом. Духовку выставляем на 180 градусов, чтобы она прогревалась, а тем временем оформление нашего овсяного печенья.
  7. Смачиваю руки водичкой, чтобы масса не прилипала к рукам и делаем печенье среднего размера, не сильно маленькие и не сильно плоские.

  8. Шарики закатываем и придавливаем руками на противень.  С такими пропорциями получается целая противень печенек.
  9. Ставим на 20 -30  минут при температуре 180 градусов. Получается в меру сладкая, чувствуется банан. Приятного чаепития

Овсяное печенье с бананом в домашних условиях, из овсяных хлопьев без муки

Рассмотрим вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев без добавления сахара. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Бананы 2 шт
  • Овсяные хлопья 300 гр
  • Финики 6-7 шт
  • Кунжутные семечки 2 ч.л.
  1. Точных ингредиентов нет, все зависит от спелости бананов и от самих овсяных хлопьев. Для начала разломаем бананы и сделаем из них пюре вилкой.
  2. Далее добавляем геркулес и следим, чтобы тесто не получилось слишком жидкое.
  3. Затем чистим финики, разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в смесь.
  4. Все это тщательно перемешиваем, походу добавляем кунжутные семечки и овсянки, если жидковато.
  5. Лепим печенье толщиной 1 -1.5 см.Ставим заранее в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на минут 15 -20 .
  6. Красивые и вкусные, а главное полезные получаются.

Овсяное печенье с творогом — рецепт без масла

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 3 ст.л
  • Кабачок 200 гр
  • Творог 100 150 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Мука 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сода ½ ч.л
  • Соль щепотку
  • Мак 1 ч.л
  1. Берем емкость, где будем замешивать тесто, отправляем туда творог, добавляем к творогу, у нас творог не кислый, а жирный, то соду будем гасить уксусом.
  2. Уксус яблочный 6%.

    Теперь венчиком или миксером соединить творог и соду, сюда же сахар и соль добавляем. Соль щепотку обязательно, усилит вкус сахара, перемешаем все.

  3. Натираем кабачок приблизительно 150 или 200 гр, через мелкую терку. Если у кабачка, кожура очень жесткая, ее нужно очистить, если у вас молодой, кожицу не очищаем.

  4. Добавляем овсяные хлопья, чтобы хлопья быстрее набухали, мы их измельчаем в блендере, очень мелко овсяные хлопья не измельчайте.
  5. Затем в тесто хлопья овсянки и перемешаем.
  6. Разбиваем 1 яйцо и перемешаем еще раз.

    А теперь наше тесто оставим минут на 5, чтобы хлопья набухли,

  7. после этого муку цельнозерновую и кукурузную, вы можете добавить муку на свой вкус, постепенно добавляем и взбиваем миксером.
  8. Жидкое тесто должно быть.
  9. Берем форму для выпекания и  застилаем пергаментной бумагой или силиконовый коврик, небольшими порциями столовой ложкой выкладываем в форму.

  10. Теперь сверху присыпать печенье маком или кунжутом.
  11. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем печенье и выпекаем от 12 до 15 минут.
  12. Печенье  творожно -овсяное вытаскиваем на решетку и охлаждаем. Получается очень-очень мягкое .

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц

Получается очень полезное и не вредное без яиц и масла и муки овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 400 гр овсяных хлопьев(геркулес) мелкие
  • 1 яблоко большое
  • Финики 3-4 шт
  • Изюм 6-7 шт
  • Соль щепотка
  • Жаренный арахис 100 гр
  • Корица 1 ч.л
  • Пергаментная бумага
  1. Натираем яблоко через мелкую терку и добавляем к геркулесу и перемешать хорошенько.

    Вливаем стакан теплой водички, ну чтобы получилось состояние тесто, можно заменить молоком.

  2. Корицу на вкус присыпаем, специи на свой вкус. Отправляем жаренный арахис 5-6 штук, финики 3-4 штучки, изюм также. Можете больше добавить, это не принципиально. Щепотка соли.
  3. Вымешиваем руками, чтоб дать сок. Будем распределять в противень толщиной 1 1.

    5, пергаментную бумагу положить снизу. Режем на квадратные кусочки.

  4. Ставим в разогретую духовку

Рецепт овсяных печений в домашних условиях из геркулеса

Сегодня, я хочу показать как я готовлю очень вкусно и очень быстро простое — овсяное печенье

Для этого нам понадобится:

  • Яйцо, Масло мягкое, Разрыхлитель,Ванильный сахар,
  • СахарМука
  • Овсяные хлопья(геркулес)
  1. В размягченное масло добавляю сахар, соль щепоткой, хорошо всё перемешиваю можно миксером или венчиком, как вам будет удобно.
  2. Хорошо растирая сахар со сливочным маслом добавляю одно яйцо, хорошо еще раз растираю до однородной массы.
  3. В муку просеянную и овсяные хлопья добавляю чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем, все вместе и муку и хлопья замешиваем руками чтобы всё хорошо вымешать мы добавляем в эту массу сахар с яйцом, еще раз всё перемешиваем до однородного теста, снимаю остатки масла всё руками.
  4. Вот такое тесто у нас получилось. Застелить бумагой противень, сделаем шарики небольшие, сверху придавливать, чтобы получилось, так как сказать небольшое овсяное печенье.
  5. Потом печенье чуть-чуть еще поднимется. В размере остаются практически такими же, они не расплываются в духовке, держат очень хорошо форму.
  6. В разогретую духовку до 180 градусов на 16 минут, у нас получилось за 15 минут выпекать. Всё зависит от духовки, которая у вас дома.
  7. Через 15 минут получилось печенье сверху более тёмное, так вот золотистой корочки до готовности доводим наше печенье.
  8. Получается очень вкусное рассыпчатое из овсянки печенье, очень нежное оно на разломе. Приятного аппетита

Овсяное печенье с патокой рецепт по Госту

  1. Люблю овсяное печенье, в нашей семье все любят, а покупать в магазине как-то не хочется,поэтому попробую сделать домашние. Овсяное печенье из овсяных хлопьев будет по Госту.

  2. Нам понадобится самое основное, это такой ингредиент, который не всегда можно найти – патока, вот некоторые пытаются заменить вареньем, но нам надо только патока, в интернете продается  вы найдете.
  3. Они бывают карамельные, ржаная мальтозная, для выпечки и хлеба
  4. Овсяных хлопьев нужно крупных, хлопья перемолоть в муку.

    Обязательно нужно 150 грамм овсяных хлопьев, в этом рецепте без весов не обойтись.

  5. Так 150 гр теперь это нужно смолоть в кофемолке либо в блендере в муку.
  6. Вы можете купить овсяную муку  дорого, дешевле купить овсяные хлопья за 10 руб.

  7. Так теперь нужно взять 55 г изюма, судя по рецепту, изюм берется сухой ,то есть не вымачивать и ничего с ним делать.
  8. Теперь изюм тоже можно блендером смолоть, кашица из изюма у вас получится.

    Это всё скоблить ,

  9. мы будем добавлять это в овсяные хлопья перемолотые,
  10. далее смешивать со сливочным маслом масло должна быть комнатной температуры значит .
    Смотрите по рецепту 165 грамм сливочного масла, но мы добавим 120, это небольшое отхождение от рецепта,корицу одну чайную ложку, добавлю щедро и нужно это всё перемешать.

  11. Теперь нужна горячая вода, так 100 мил в этом количество нам нужно растворить 35г,  
  12. 4 грамма соли,нужно хорошенько перемешать, чтобы там всё это растворилась, соды чуть-чуть, так теперь в яйца вливаем смесь перемешиваем,такая смесь получается сюда же добавляем изюм.
  13. Затем сюда нужно добавить 350 г муки и перемешать сыпать.

  14. Эту массу надо перемешать и в случае необходимости нужно добавить воды в рецепте написано 100 в 160 мл воды, что я влила соответственно постепенно ещё добавлять, чтобы получить песочное тесто.
  15. Отправляем отдохнуть в холодильнике минут 20, пока тесто будет отдыхать в холодильнике,
  16. Включаем духовку до 230 или меньше 180 градусов и выпекаем минут 15
    Вторую партию печенек слепить поменьше размером, получается 12. Первая партия у нас получились большая и всего 8 штук. Они вкуснее, чем магазинные.

как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Источник: http://receptyvkusnye.ru/bliny-oladi/ovsyanoe-pechene.html

Очень простой рецепт домашнего печенья с фото пошагово!

Самое вкусное домашнее овсяное печенье!

За этот рецепт одна чудесная женщина получила во Франции первый приз на кулинарном фестивале. На празднике, на котором мы случайно на днях пересеклись, она раскрыла мне этот чудесный рецепт овсяных печений, а я запомнила и делюсь с вами)

Я действительно еще не ела такой вкусноты!!! У нее правда оно было высоким, а я положила в два раза больше масла и у меня плоское. Но вкус — божественный!!! Карамельно-апельсиновый! Просто тает во рту, хотя сделано из самых простых овсяных хлопьев.  
Для приготовления домашнего овсяного печенья вам понадобится:

+мука и разрыхлитель)

Стакан любых овсяных хлопьев 1 яйцо 100 грамм сливочного масла половина стакана сахара половина ч л разрыхлителя Пара ложек муки

цедра одного апельсина.

Готовится сначала на сковородке (у меня глубокая сковорода от Нева Металл Посуда, мне очень нравится, в Ашанах по всей России сейчас на них распродажа, кстати). А потом запекается в духовке на бумаге для выпечки.  

Как приготовить домашнее овсяное печенье своими руками:

Масло+овсяные хлопья

Топим сливочное масло на сковородке. Отправляем туда же стакан хлопьев, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10 помешивая.  

Цедра апельсина

В это время трем на мелкой терке шкуру апельсина.  

Смешиваем

Взбиваем 1 яйцо с половиной стакана сахара.

Добавляем пару ложек столовых муки, в муку пол ложечки разрыхлителя.  

Цедра

Замешиваем цедру  

Все смешаем

Хлопья на сковороде надо бы остудить, но я не ищу легких путей, потому отправила свое тесто в хлопья практически сразу.

Далее осталось перемешать, выложить на противень и печь в духовке на 170 градусах до готовности (у меня буквально минут за 15-20 испеклись. Если положить 100 грамм масла, а не как я, то такими по форме и испекутся, как на следующем фото печенья)  

Выкладываем

Сначала они были мягкие, я оставила остывать, когда застыли стали хрустящими. Вкус этих домашних овсяных печений просто потрясающий! Как апельсины в карамели, овсянка вообще не ощущается!

Мы умяли противень этого овсяного печенья даже на сытый желудок практически сразу)

Очень советую этот простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях! И делается быстро и легко!

Читайте больше о вкусном в рубрике Рецепты!
А тут собраны рецепты для Мультипекаря Редмонд

 

Готово!

  • Орешки рецепт с фото в мультипекаре или орешнице
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о 3д панда пазлах динозавры! И единороге)))
  • Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Наша детская фотосессия в студии СПб — фото!
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Отзыв Лабиринтум СПБ!
  • Поймала 10 супер скидок мая! И подарки! От разных компаний)
  • Супер вещь для путешествия с детьми — отзыв о чемодане — кровати BedBox!
  •  

    Вафли в мультипекаре Редмонд

  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Мои покупки по интернету, отзыв, одежда и косметика
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Мой опыт заказа платьев через интернет
  • Фэмили лук продолжается — и другие похвастушки
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Источник: http://teddy-love.com/retsept-ovsyanogo-pechenya-s-foto.html

    Овсяное печенье, классический рецепт приготовления по ГОСТу

    Рецепт очень вкусного овсяного печенья из овсяных хлопьев является классическим приготовлением этого лакомства, но при этом малокалорийным. Так что уплетая его, вы можете не волноваться за свою талию. Все мы помним еще с детства вкус магазинного советского овсяного печенья, приготовленного по ГОСТу.

    Данный способ приготовления печенья из овсянки в точности повторяет вкус магазинного, при этом приготовить его не составит труда.

    Это самый простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Готовят печенье из овсяных хлопьев и сливочного масла, но его легко можно заменить на маргарин.

    Вкус печенья от этого не изменится. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый лучший рецепт очень вкусного домашнего овсяного печенья из овсяных хлопьев!

    Состав овсяного печенья:

    • овсянка – 150 гр.;
    • мука пшеничная – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • сахарный песок – 50 гр.;
    • изюм – 50 гр.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • корица – 10 гр.;
    • сода – 5 гр.;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт домашнего овсяного печенья:

    Приготовление печенья из овсяных хлопьев начинается с соединения слегка подтаявшего масла с ванилью. Отдельно взбить куриное яйцо венчиком до образования пены. Соединить эти две смеси.

    Теперь надо подготовить все сыпучие продукты. Муку просеять не менее двух раз, добавить к ней молотую корицу, соль и соду. Перемешать. Влить масляную смесь, высыпать заранее пропаренный изюм с овсянкой и снова перемешать. Замесить овсяное тесто.

    На кухонном столе, обсыпанном мукой раскатать тестовую массу. С помощью стакана сформировать одинаковые кружочки. Дека смазать растительным маслом либо застелить бумагой для выпечки.

    Выложить овсяные кружки на определенном расстоянии друг от друга, потому как если держать слишком близко, то они слипнуться и вместо печенья будет корж.

    Заблаговременно разогреть духовую печь до 220 С, после чего поставить дека с печеньем и уменьшить температуру до 200 С. Выпекать не более 15 минут до легкой румяности и готовности изнутри.

    Сразу вынуть, при помощи лопатки переложить в глубокую тарелку, остудить и пить с крепким чаем в любое время года.

    Вот и все! Печенье готово. Как видите, рецепт очень вкусного овсяного печенья из овсяных хлопьев совсем простой и легкий.

    Справится даже начинающая хозяйка.Такое простое печенье из овсянки скрасит любой даже самый скучный вечер. Желаем приятного чаепития!

    Полезные советы:

    1. Если не нравиться изюм, можно его не добавлять либо же заменить курагой. Он, в принципе здесь не является продуктом первой необходимости.
    2. Печенье из овсянки будет очень вкусным, если в них добавить любой свежий фрукт, например, яблоко или грушу.
    3. Для особенного аромата и вкуса можно добавить молотых грецких орехов. В том случае, если вы не собираетесь ими угощать бабушек и дедушек.
    4. Если не нравиться внешний вид готового печенья из геркулеса, то перед добавлением в общую массу, хлопья рекомендуется перебить в блендере.
    5. Заменой ванилину в печенье может быть обычный ванильный сахар.
    6. Чтобы придать изделию «шоколадный» внешний вид, в тесто необходимо добавить 4 ч. л. качественного какао. Но тогда сливочного масла понадобиться на 20 гр. больше. И вы получите вкуснейшее шоколадное овсяное печенье с изумительным вкусом.

    Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

    Источник: https://vkusnorecepti.ru/ovsyanoe-pechene/

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев: рецепт с подробной пошаговой инструкцией

    Всем привет!

    Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного.

    Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё.

    Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.

    Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками.

    А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг.

    Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.

    Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни.

    Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс.

    Вот такой, например, наборчик. Правда, красота?

    У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.

    В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.

    Для овсяного печенья нам понадобятся:

    *1 порция- 16 штук

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 4 ст. ложки муки с горкой
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
    • 100 гр. сливочного масла

    * Примечание: стакан- 250 мл

    Этапы приготовления:

    1. Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
    2. Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.

    3. Дальше мы смешиваем все это с овсяными хлопьями и даем массе постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли.

    4. Застилаем противень вощеной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем печенье чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления оно расплывается.

    5. Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность шпажкой).

    Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.

    Весь список печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге оглашаю здесь.

    Приятного аппетита!

    С вами была Фидан Амирбекова,

    соавтор блога Сладкие Хроники.

    До новых встреч.

    Источник: http://sladkiexroniki.ru/retsept-ovsyanogo-pechenya-iz-ovsyanyih-hlopjev/

    Печенье из овсяных хлопьев

     

    Приготовить воздушное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях проще простого. Нам потребуется минимум доступных ингредиентов и 10 минут свободного времени.

    Домашнее печенье из овсяных хлопьев намного лучше магазинного печенья, оно особенно нежное и очень ароматное.

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, как когда-то продавали в бумажных коробках во времена моего советского детства.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. овсяных хлопьев;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. сахара;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 1/4 ч. л. соды

    *Стакан 200 мл.

    Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

    Сразу включим духовку на 180 градусов, так как рецепт печенья из овсяных хлопьев. В миске смешаем размягченное масло и мелкий сахар. Используя миксер, тщательно взобьем смесь.

    Затем добавим 1 куриное яйцо. Если вы хотите испечь печенье овсяное без яиц, замените его на один небольшой спелый банан, измельченный в пюре. Конечно, это будет уже не овсяное печенье классическое. Но получится ароматно и очень вкусно, поверьте.

    Взобьем ингредиенты миксером, чтобы они хорошо соединились между собой.

    Всыплем четверть ложки соды, чтобы сделать выпечку более нежной и воздушной.

    Для аромата добавим молотую корицу. Так как она обладает насыщенным вкусом, половины чайной ложки будет достаточно.

    Следом всыплем овсяные хлопья. Лучше использовать хлопья мелкого помола, тогда выпечка будет нежнее.

    Тщательно смешаем тесто с геркулесом силиконовой лопаткой.

    Последней введем пшеничную муку. Просеивая ее через сито, будем добавлять ее частями. Так удобнее перемешивать и текстура теста получится более однородной.

    Оставим примерно на 15 минут готовое тесто, чтобы хлопья пропитались и набухли, как этого требует простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

    Мокрыми руками сформируем круглые изделия среднего размера. Учитывайте, во время приготовления они увеличатся. Поэтому плотно друг к другу печенья не выкладывайте. Заготовки перенесем на противень, застеленный специальным ковриком из пищевого силикона или пергаментом.

    В горячую духовку (180-200) отправим наше печенье из овсяных хлопьев на 15 минут. Изделия за это время пропекутся и подрумянятся сверху.

    Готовую выпечку переложим из противня на решетку, чтобы она полностью остыла. У меня получилось 12 ароматных печенюшек.

    Будем подавать печенье из овсяных хлопьев с молоком или чаем.

    Приятного аппетита!

    Рекомендую приготовить: Классическое имбирное печенье с глазурью

    Друзья, теперь вы знаете, как испечь печенье из овсяных хлопьев. Надеюсь, мой скромный и вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

    Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/pechene-iz-ovsyanyh-hlopev-retsept/

    Ну очень простой рецепт овсяных печенюшек

    Порций:   Время приготовления:
    09.10.2014.
    Алёнка

    Вот и настоящая осень к нам пришла в гости. Теплое солнышко сменилось на порывистый ветер и частые дожди, которые так же не за горами.  В такое время года согреет любимая чашка вкусного чая.

    Чай люблю с лимоном, а если это перекус, тогда обязательно с любимым печеньем. У каждого любителя попить чаёк есть любимое печенье. А какое ваше любимое печенье, уважаемые читатели? Моё –  овсяное печенье. В детстве больше его ела, наверное, потому что было вкуснее и не такое дорогое, как сейчас.

     По крайней мере в магазине сейчас я такого уже не встречала, как впрочем и многие другие продукты.

    Давно искала рецепт овсяного печенья из детства, но безрезультатно. Возможно вкус этого печенья я уже и не встречу, но зато можно попробовать новые рецепты. Вот с одним из них я вас сегодня познакомлю. Отличный рецепт овсяного печенья для всех, а особенно для тех, кто очень любит печеньки, но ни как не позволял себе такой слабости.

    Сытное, витаминное печенье, которое готовится из овсяных хлопьев. Много такого печенья не съешь, сытость наступает буквально после второй съеденной штуки. Экономно, вкусно, полезно и очень просто.

  • слив. масло или маргарин – 150 гр.,
  • яйца – 3 средних или два больших,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 150 гр., а для сладкоежек все 200 гр.,
  • овсяные хлопья – 200 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки (без горки),
  • мука – 100 гр. + на посыпку около 2 ст. ложек,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.

    Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.

    День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги – всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина.

    Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай.

     А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.

    Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.

    1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий).

    Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну.

    Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.

    Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.

    Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.

    Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.

    Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.

    К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.

    Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто.  Орехи можно класть любые в тесто.

    Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.

    Рецепт овсяного печенья почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее.

    Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.

    Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.

    Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр.

    Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать.

    Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!

    С уважением, Алёнка!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)готовим дома Полезные рецепты рецептДомашнее печенье на кефире и смальце Ванильные капкейки с шоколадной крошкой Печем коржики на сметане Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины) Рогалики на сметане и свином жире (молдавский рецепт) Домашнее творожное печенье — тесто без яиц Шоколадные кексы на раз, два, три Рецепт домашних пряников

    Источник: https://kulinaroman.ru/recept-ovsyanogo-pechenya/

    Ссылка на основную публикацию