Оладьи из кабачков с сыром
Написал Юлия Аханова | в категории Овощи и грибы, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 24.07.2015
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жарки
Перец черный — по вкусу (молотый)
Приготовление:
Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты – кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.
Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.
Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.
Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.
Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.
Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.
Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.
Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.
Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.
Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.
Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте – растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.
Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.
Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.
Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной – это очень вкусно!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-syrom/
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.
Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт
Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр российский — 100 грамм;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- мука — 4 столовые ложки;
- масло растительное.
- укроп — пучок;
- соль, перец.
Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.
https://www.youtube.com/watch?v=7lSBAKnf0y4
Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.
Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.
Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. большой;
- яйцо — 1 шт.;
- любой сыр — 100-50 г;
- чеснок — зубок;
- отруби — 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
Продукты для оладушков из кабачков:
- кабачки — 4 шт. средних молодых;
- лук — 1 шт.;
- картофелина сырая — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
- крахмал — 1 ст.л.;
- сыр пармезан — 50 г.;
- яйца — 1-2 шт.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:
- Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
- Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
- Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
- Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
- Добавить масло и размешать.
- Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- кабачки — 1-1,2 кг.;
- яйца — 2-3 шт.;
- мука ~ около 0,5-1 ст.;
- манная крупа — 4-5 ст.л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- чеснок — 3-5 крупных зубчика;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка имбиря молотого;
- пучок свежего укропа;
- растительное масло для жарки.
Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:
Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- кабачки – 400 г;
- пара сырых яиц;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- мука – 8 ст.л.;
- растительное масло.
- Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сыр мягкий творожный – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
- Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
- Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
- Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
- Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
- Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
- Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom/
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом
Ингредиенты:
Оладьи из кабачков с плавленым сыром и сметанным соусом – яркое, нежное, блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная необычная подача, вот главная фишка этого блюда! Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается сметанным соусом,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления оладий нам понадобится: кабачок, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, мука, сметана, соль, специи, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
1 шт. |
Кабачок натереть на крупной терке.
Шаг 3:
100 г |
Плавленый сыр, так же натереть на крупной терке.
Шаг 4:
1 шт. |
Шаг 5:
3 стеб. |
3 стеб. |
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в общую массу.
Шаг 6:
по вкусу |
по вкусу |
Шаг 7:
6 ст. л. |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться густым, что бы в процессе жарки, оладьи не “расползались” по сковороде.
Шаг 8:
50 мл |
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даем оладьям остыть.
Шаг 10:
по вкусу |
по вкусу |
4 ст. л. |
3 стеб. |
Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом, черным молотым перцем и солью.
Шаг 11:
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Шаг 12:
На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметаной.
Шаг 13:
Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Блюдо готово! Подаем оладьи в теплом или холодном виде, в качестве закуски или гарнира.
Шаг 14:
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=223939
Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки.
Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон.
Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.
По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.
Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.
А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.
Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.
Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.
Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.
Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.
Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.
На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.
Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.
Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.
Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени
Источник: http://PechemBliny.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom.html
Оладушки из кабачков с сыром, пошаговый рецепт с фото
Оладьи – одно из самых распространенных блюд кухни нашего народа, а овощные оладьи – это вообще отдельная история. Приготовленные из кабачков они получаются очень нежными и полезными.
А главное, что их с удовольствием кушают даже те, кто в другом виде этот овощ вообще в пищу не употребляет.
Если же добавить к кабачкам сыр, консистенция станет еще более воздушной. Такие оладушки мгновенно из разряда повседневных угощений превратятся в праздничную закуску.
Свежую зелень можно брать любую. Укроп, петрушка, базилик, лук….. Каждый раз у вас будет получаться по-новому.
Ингредиенты:
- около килограмма кабачков;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- твердый сыр – 70-100 грамм;
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- пучок укропа;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- масло для жарки;
- немного черного молотого перца или любые другие любимые специи.
Как приготовить кабачковые оладушки с сыром:
Если кабачки молоденькие, достаточно очистить их от хвостика и «попки», а после хорошенько вымыть. Если же плод более зрелый, его надо обязательно очистить от шкурки и семян.
Если плод крупный разрежьте его пополам. Так будет удобнее работать. Семена очень просто удалить, если каждую половинку разрезать на 4 части вдоль. Тогда останется просто срезать серединку и все.
Кабачки натереть на средней или крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.
Многие ошибочно считают, что это делается для того, чтобы кабачки пустили сок. Соль действительно стимулирует этот процесс. Но кроме того кабачки именно после добавления соли максимально раскрывают свой вкус и аромат.
Сок отжать руками, мякоть кабачков переложить в другую емкость.
Натереть сыр на средней или крупной терке.
Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.
В кабачковое пюре добавить яйца, сыр, укроп, муку и перец.
Все тщательно перемешать до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом, немного нагреть. Тесто выкладывать на сковороду глубокой ложкой, обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кабачковые оладьи с сыром довольно жирные, поэтому им надо дать стечь на бумажном полотенце и только после этого подавать к столу.
Приятного аппетита!!! Кстати, после того, как остынут, кабачковые оладушки с сыром становятся еще вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Наталья.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: http://sytayasemya.ru/oladushki-iz-kabachkov-s-syirom.html
Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем
- Очень вкусными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением твердого сыраВремя готовки: 15 мин.;
- Порции: 2;
- Ккал: 159;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,5 г / 7 г / 8 г.
В Европу кабачки были завезены в XVI веке и долгое время использовались в качестве декоративного растения. Первыми европейцами, кто попробовал такое диковинное растение, были итальянцы.
На стол россиян кабачки попали в XIX веке, тогда и стали экспериментировать с его приготовлением.
Как готовят оладьи с кабачков с сыром
Кабачок не имеет резкого запаха и вкуса, и его сочетать можно почти с любыми продуктами и в любых блюдах. Также кабачки полезны, так как в них практически отсутствует калорийность, на 100 г чистого овоща приходится около 20 ккал.
Для того чтобы оладушки получились нежными и вкусными, кабачки и сыр лучше натирать на средней терке
Кабачки употребляют при диетах, при реабилитации после операционных вмешательствах и при постах, так как легко усваиваются. Самым простым блюдом из кабачков являются оладьи.
Для жареных оладий из кабачка необходимо:
- Соль, перец – 7 г;
- Кабачок – 500 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 5 г.
Приготовление данного вкусного блюда для всей семьи не будет занимать много времени и труда.
Делаем оладьи из кабачков: рецепт с сыром и специями
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром знает не каждый.
Это несложно и для этого:
- Необходимо взять 1 зрелый, твёрдый кабачок. Его необходимо помыть прохладной водой и почистить от кожуры.
- Кабачок необходимо натереть на средней тёрке и оставить на пару минут в тарелке для того, чтобы он дал сок.
- Тёртый кабачок необходимо выжать, вылить сок, и оставить одну мякоть.
- Взять сыр, далее его необходимо натереть на тёрке мелкой фракции. Сыр лучше взять твёрдый, такой как Сулугуни, Пармезан, Российский сыр, Сливочный, Витязь, Голландский, Ламбер и другие.
- Высыпать в глубокую тарелку тёртый сыр и мякоть кабачка, всё тщательно смешать.
- Муку необходимо просеять.
- Добавить муку, яйцо и снова перемешать.
- Последним добавляем соль, перец и сахар.
Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Однако, если жарить на обычной, чугунной сковороде, то необходимо растительное масло добавлять на поверхность сковороды только при жарке оладьей. Если же использовать блинную сковороду, то необходимо масло добавить при добавлении ингредиентов.
После обжарки, оладьи необходимо положить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. При подаче на стол, можно украсить зеленью. Такие пышные оладушки подойдут к завтраку, такое вкусное блюдо будет сочетаться с плавленым сыром, колбасой или с ветчиной.
Ингредиенты
Для приготовления оладьей из кабачков в духовке потребуется определенные продукты.
А именно:
- Кабачки – 800 г;
- Сыр – 160 г;
- Чеснок – 50 г;
- Мука – 150 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Яйца – 1 шт.
Вкусные кабачковые оладьи с сыром: готовим со вкусом
Кабачковые оладушки не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке.
Приготовление оладий занимает незначительное количество времени.
Опытные хозяйки отмечают, что кабачковые оладьи с сыром можно не только жарить, но и запекать в духовке
Для это следует:
- Кабачки следует хорошо промыть, удалить кожуру и нашинковать на тёрке крупной фракции.
- Выжить лишний сок.
- Мелко нарезать чеснок и добавить к натёртым кабачкам.
- Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к основной массе.
- Добавить просеянную муку, яйцо.
- В полученную массу добавить соль и перец.
- Всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Полученную массу необходимо выложить на противень, предварительно выстелив на его поверхность бумагу для выпекания. Бумагу для выпекания необходимо смазать сливочным маслом.
Подавать кабачковые оладьи можно с зеленью, сверху выложенным помидором, с добавлением зелёного лука.
Оладьи из кабачков с сыром (видео)
Вместо муки можно оладьи заправить манкой, панировочными сухарями, фаршем. Также можно приготовить куриные оладьи с кабачком. Однако, при добавлении фарша и куриного мяса, оладьи готовятся дольше.
Сытные оладьи из кабачка с сыром (фото)
Кабачки моем, очищаем от кожуры и трем на средней терке
Натираем на средней терке и твердый сыр
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем
В массу добавляем натертые кабачки
Опять тщательно все перемешиваем
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи
Жарить оладушки следует примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне
Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://stroylab.su/oladi-iz-kabachka-s-syrom-recept-pyshnyj-plavlenyj
Кабачковые оладьи с чесноком и сыром
Из овощей можно сделать множество не только полезных, но и по-настоящему вкусных блюд. Это касается не только картофеля или томатов. Даже на основе кабачков получаются замечательные пикантные лакомства. Аппетитные оладьи – наглядное тому подтверждение.
Если же их еще разбавить стружкой из сыра и измельченным пикантным чесноком, то закуска окажется еще и невероятно душистой. Такая выпечка может стать идеальным началом выходного дня или полноценным полдником.
Подавать ее предлагается со свежими овощами, зеленью, сметаной или любым другим соусом.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных и сытных овощных оладий нужно приобрести следующие ингредиенты по списку, представленному ниже:
- кабачки – 400 г;
- чеснок – 1 долька;
- сыр голландский или российский – 100 г;
- мука – 6 ст. л. без «горки»;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- душистый перец молотый – по вкусу.
На заметку! Учитывайте, что рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком содержит количество ингредиентов в очищенном виде.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Сделать вкусные и ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком сможет каждый, если возьмет за основу пошаговый рецепт с фото и перед приготовлением познакомится с несколькими роликами.
- Итак, что нужно сделать сперва? Заняться подготовкой кабачков. Овощи нужно почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Натереть кабачкиОбратите внимание! Если плоды очень сочные, то дополнительно следует отжать еще и сок.
- Из сыра нужно сделать стружку.
Натереть сыр
- Зелень потребуется промыть, обсушить, порубить. С чеснока нужно снять шелуху и измельчить его.
Измельчить чеснок и зелень
- В общей посуде потребуется смешать чеснок, сырную стружку, кабачки, зелень и муку. В массу вбивается яйцо. Затем тесто для оладий из кабачков необходимо посолить. По вкусу добавляются другие специи. Затем массу для оладий следует перемешать.
Смешать сыр, чеснок, кабачки и зелень
- Теперь берется сковорода. На нее вливается растительное масло, и можно приступать к жарке вкусных оладий из кабачков с пикантными добавками. На сковороду масса выкладывается ложкой. Само лакомство обжаривается с обеих сторон. Очень важно добиться появления аппетитной румяности кабачковых оладий с чесноком и сыром.
Обжарить оладушки
- Остается только снять готовые оладьи со сковороды и выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушли избытки масла.
Выложить оладьи на салфетку
- Готовое блюдо подается горячим. В качестве дополнения тут хороши гречневая каша, свежие овощи, сметана или соус.
Подать оладьи к столу
Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с чесноком и сыром
Чтобы процесс приготовления оладий из кабачков не вызывал сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептами:
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11590-oladya-iz-kabachkov-s-sirom-i-chesnokom