Картофельный рулет с мясным фаршем рецепт с фото

Картофельный рулет с фаршем в духовке – рецепт с фото

Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из фарша в духовке. Я к фаршу еще добавила шампиньоны, поэтому начинка получилась еще более вкусной.

Если у вас нет грибов, то вместо них можете добавить в начинку дополнительно ещё 100 грамм мясного фарша.

Этот рулетик получается очень вкусным и сытным, его можно с легкостью приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда. 

шампиньоны (у меня замороженные шампиньоны) – 200 г (по желанию);

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Картофельное пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. Если нет силиконового коврика, то можете воспользоваться пекарской бумагой. Небольшое количество пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы будем в дальнейшем украшать рулет).

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

Форму для запекания застелить фольгой. С помощью силиконового коврика свернуть картофельное пюре с фаршем в рулет и выложить в форму.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/13907

Мясной рулет из фарша с картофельной начинкой — с фото

     Запеченный мясной рулет с картофельной начинкой – это отличный рецепт, способный порадовать гостей за праздничным столом, а также удивить всю семью в повседневный обед или ужин (свиные котлеты с томатной подливой тоже неплохой вариант).

Для готовки потребуется минимум простых ингредиентов, которые, разумеется, найдутся на кухне у любой хозяйки, к тому же, начинку рулета легко можно видоизменять и добавлять различные ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.

Сегодня в дело по приготовлению мясного рулета из фарша пойдет такой распространенный овощ, как картофель, а закончим трапезу блинчиками с мясом. Или булочками – сердечками с маком и сахаром, как пойдёт.

Ингредиенты рецепта блюда из мяса:

  • Килограмма полтора мясного фарша (говядина или свинина, или всё вместе),
  • картофель, лук репчатый – по 5 шт,
  • парочка яиц,
  • пшеничный хлеб – 150 гр,
  • масло растительное,
  • сметана – 100 гр,
  • черный молотый перец, соль.

Как пошагово по рецепту приготовить рулет с мясом, с фото

     Нарезанный полукольцами лук помещаем в хорошо прогретую сковороду с налитым растительным маслом. Обжариваем его до образования золотистого оттенка.

     Почищенный картофель, во избежание потемнения, на время кладём в ёмкость с холодной водой.

Хлеб крошим в чашку с кипяченой водой.

     В фарш (не забываем посолить его и поперчить, если есть в этом необходимость) разбиваем яйцо и добавляем размягчённый хлеб, заранее отжатый от воды.

Все добавленные ингредиенты тщательно смешиваем с мясом.

В остывший обжаренный лук разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.

     Постелив на противень фольгу, намазываем её растительным маслом. Разделив фарш, примерно, на равные части, одну половину выкладываем на фольгу и равномерно распределяем в форме прямоугольника.

     Нарезанный на длинные одинаковые полоски картофель тоже делим на пару, примерно равных, частей. Одну из них выкладываем на мясо.

Сверху на картофель выкладываем яично-луковую смесь.

     Далее снова следует слой оставшейся части овощей. Аккуратно подворачиваем края края содержимого противня.

     Оставшуюся часть мясного фарша распределяем сверху начинки соединяя с краями, смазываем получившийся рулет растительным маслом.

     Накрыв сверху рулет фольгой (и завернув её), перемещаем его в разогретый духовой шкаф (его 200 град нас вполне устроят) и настраиваемся запекать часа 1,5.

     Но, по истечение прошедшего часа, противень вынимаем, с рулета снимаем фольгу

     и смазываем его поверхность сметаной.

     Оставшиеся полчаса нахождения вкусного содержимого противня в духовке просто сидим и мечтаем (при условии, что всё запланированное уже готово). И вот – опаньки! Наше блюдо из мяса готово!

     Что думаете подать к готовому поджаристому мясному рулету с картофельной начинкой? Я остановилась на свежей зелени и овощах. И только теперь приятный аппетит нам точно будет обеспечен!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/myasnoy-rulet-iz-farsha-s-kartofelnoy-nachinkoy

Картофельный рулет с мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Иногда случается такое, что холодильник оказывается пуст – что и случилось с нами на даче. Нежданно прикатили к нам друзья, и мы за два дня расправились со всем, что у нас было запасено на четыре. После уезда друзей расслабились, время настало что-то приготовить, открываю холодильник, а там…

В местный магазинчик никто не захотел идти, ну тут на память пришел рецепт, который мама готовит, когда в холодильнике пусто. В общем, нашлась картошка, грамм 350 фарша, лучок, консервы рыбные, сливочное масло, две морковки, яйца купили у соседки. Итак, начнем творить…

1) Картофель и морковь поставить варить.

2) Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

3) Пожарить на сковороде лучок до прозрачности и закинуть фарш, жарить минут 5, добавить черный перец, приправу для фарша, орегано, либо, что-то на свой вкус. Налить немного бульона (горячей воды), чтоб жидкость слегка покрывала фарш, закрыть крышкой и тушить минут 7-8 на слабом огне.

4) Готовый картофель опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пока он горячий

5) натереть на терке, добавить сливочное масло, соль, яйцо (на фото одно яйцо, забыла, что две порции делаю, потом добавила).Тщательно перемешать и отбить фарш для вязкости, я прям на столешнице отбиваю. Морковь также натереть на терке.

6) Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой, смазать маслом и на него выложить картофельную массу, разровнять до одинаковой толщины, придав вид прямоугольника. Выложить на середину начинку (мясной фарш) или разровнять по всему пласту, оставив 15 см от края, поверх фарша выложить морковь.

7) Аккуратно свернуть в рулет

8) перенести прямо с коврика на противень смазанный маслом. Коврик можно заменить чистым полотенцем смоченным водой. Я делала два картофельных рулета, вторая начинка была сардины в масле.

Вилкой перемешать рыбу с маслом. Выложить рыбу на середину картофельной массы, поверх рыбы выложить морковь. Соединить края коврика и придать форму рулета.

Рулет можно приготовить с сердцем, печенью, и еще много с чем…

9) Сверху рулет смазать яйцом, смешанным со сметаной, либо, просто яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить запекать.

10) Как только рулет зарумянится, вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом, нарезать на порции. По желанию полить соусом чили, или кетчупом, майонезом, посыпать зеленью на Ваш вкус.

Читайте также:  Тесто на минеральной воде для пельменей – рецепт с фото

11) Это с рыбкой. Мои детки его съедают в мгновенье.

16 шт. сред. картофель 300 гр. фарш 2 шт. яйца 70 гр. сливочное масло 1 шт. репчатый лук 1 консервы рыбные 2 шт. морковь

соль, специи, зелень, приправы по вкусу

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/kartofelnyj-rulet-s-myasnym-farshem-recept.html

Картофельный рулет с фаршем

Время подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 40 мин

Оригинальное блюдо из картофеля, мясного фарша и яиц, которое разнообразит ежедневный рацион или станет главным на праздничном столе. При запекании верхний слой рулета из картофеля покрывается хрустящей ароматной корочкой, а внутри получается невероятно сочным и нежным.           

  • Говядина без костей 400 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Мясной бульон 1/4 стакана
  • Специи и соль по вкусу
  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и разминаем толкушкой. Кусок говядины промываем, разрезаем пополам, отвариваем 45 минут и пропускаем через мясорубку. Куриные яйца (3 шт.) отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Сыр крупно натираем.

  2. В подготовленное картофельное пюре разбиваем сырые яйца (2 ст.л.), добавляем размягченное сливочное масло (3 ст.л.) и соль.

  3. Картофельную заготовку хорошо перемешиваем.

  4. Остатки масла растапливаем в сковороде, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Выкладываем в обжаренный лук фарш из вареного мяса, вливаем бульон, добавляем соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, пока жидкость не испариться. Для приготовления картофельного рулета можно использовать сырой фарш, его обжариваем 25-30 минут.

  6. Для формирования рулета, рабочую поверхность выстилаем куском пищевой пленки

  7. Выкладываем картофельную заготовку на пленку, не спеша разравниваем рукой и формируем прямоугольник толщиной 2 см., чтобы смесь не прилипала, руку можно смазать маслом.

  8. На картофель ровным слоем выкладываем обжаренный фарш с луком.

  9. Вареные яйца разрезаем пополам и выкладываем разрезанной частью вниз с одной стороны прямоугольника.

  10. Придерживая за края пленки, аккуратно начинаем сворачивать все слои в рулет.

  11. Придерживаем рукой, заправляем яйца внутрь рулета и сворачиваем.

  12. Стеклянную жаропрочную форму смазываем сметаной, выкладываем подготовленный рулет и посыпаем равномерно сыром. Отправляем в разогретую духовку при 190 градусов на 30-40 минут, пока рулет не покроется золотистой корочкой

  13. Готовый ароматный рулет вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем и подаем с овощным салатом.

Начинку для картофельного рулета вместо яиц можно дополнить жареными грибами, любыми травами и специями по вкусу.

Источник: https://vduhovochke.ru/farsh/kartofelnyj-rulet-s-farshem.html

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/kartofelniy-rulet-s-farshem.7044.html

Картофельный рулет с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 21.07.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда нужно приготовить оригинальное, сытное, но в то же время простое блюдо, то, пожалуй, одним из лучших вариантов, будет именно картофельный мясной рулет.

По вкусу он может вам напомнить запеканку с фаршем и картофелем в духовке, но выглядит гораздо интереснее. Готовка рулета не требует особых кулинарных умений, но потребует затрат времени, потому что состоит из нескольких простых процессов.

Отличная идея – завернуть в картофельное тесто мясную начинку – позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать как основное на обед для всей семьи или же, как горячую закуску на праздничный стол.

Фарш можно приготовить из любого мяса, которое есть под рукой, но самый вкусный фарш ассорти – смешанный из разных сортов мяса. Чтобы он был более сочным и ароматным, к нему добавляется пассерованный лук, чеснок и разные специи.

По желанию к начинке можно добавить немного порезанных плодов томатов и мелкорубленую зелень, а также сыр твёрдых сортов, измельчённый на мелкой тёрке. Что касается картофельного теста, то нужно заметить, что как раз в картофельное пюре муки нужно добавлять совсем немного, иначе оно будет жёстким. После того, как картофельный рулет с фаршем будет сформирован, его можно обсыпать кунжутными семенами и запечь. Но подробнее про процесс формирования картофельного рулета с фаршем и приготовления его в духовке вам лучше посмотреть в нашем рецепте с фото, где все описано пошагово и четко.

Ингредиенты:

– клубни картофеля – 800 г,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– мука пшеничная в. с – 5 ст.л.,
– фарш мясной (свинина, говядина) – 500 г,
– соль мелкого помола, специи, свежая зелень,
– масло растительного происхождения – 2-3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем на разогретой с маслом сковороде, пока чуток не зарумянится.

Затем кладём в сковороду мясной фарш и обжариваем его практически до готовности, чтобы он поменял цвет. Добавляем соль и любимые специи, а также мелкорубленую зелень.

Очищенный картофель отвариваем в слегка подсоленной воде и готовим из него пюре. Как только пюре немного остынет, добавляем к нему яйца и муку. (Совет: если добавить в пюре пару ложек молока, то оно станет более вкусным и нежным).

Остывшую картофельную массу выкладываем ровным слоем на противень, который предварительно выстелем промазанным маслом пергаментом.

Поверх картофеля укладываем начинку из мясного фарша с луком и специями.

Заворачиваем картофель в рулет, прижимаем его руками и аккуратно защипываем края. Смазываем изделие желтком, по желанию посыпаем кунжутным семенем.

Выпекаем его в разогретом до 180 °С около 30-40 минут. Остывший рулет подаём к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8676/Kartofelqnyj_rulet_s_farshem/

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем

25 апреля 2018 1166

Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.

Картофельный рулет с говяжьим фаршем

ИнгредиентыКоличество
картофелин – 6-7 штук
мякоти говядины – 0,3 кг
яиц куриных – 2 штуки
муки – 25 г
лука – 1 головка
специй – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.

Готовим:

  1. Отварить картофель, размять. В горячую массу добавить муку и куриные яйца, хорошо вымешать.
  2. Из мяса приготовить фарш. Затем обжарить на сковородке с репчатым луком, специями. По желанию можно добавить свежий укроп.
  3. Из приготовленной массы сформировать прямоугольник. Лучше это сделать на пищевой пленке. На прямоугольник выложить начинку и завернуть края, формируя рулет.
  4. Изделие сверху смазать яйцом, немного сбрызнуть рафинированным маслом. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать порционно.

Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.

Как готовить со свиным фаршем

В качестве соуса можно подать свежую сметану или несладкий йогурт, взбитый с порубленным укропом.

Понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.

Как приготовить:

  1. В протертую горячую вареную картошку влить 200 мл молока, добавить сырые яйца, размягченное масло, соль и тщательно перемешать.
  2. Для начинки добавить в фарш рубленый лук, по вкусу специи, обжарить до готовности.
  3. Подготовленное картофельное тесто разложить на пищевую пленку, в центре поместить начинку. Края теста плотно соединить, формируя рулет. Готовое изделие переложить вниз швом на смазанный противень.
  4. Сверху полить сметаной, присыпать молотыми сухарями, слегка сбрызнуть маслом, отправить в горячий духовой шкаф на полчаса до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет нарезать порциями, смазать маслом, выложить на тарелку.

Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным и потому вполне может стать праздничным на любой вечеринке.

Требуются:

  • 9-10 картофелин;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г масла «Крестьянского»;
  • по соль.

Для куриного фарша:

  • 400 г мякоти;
  • 140 г лука;
  • по вкусу специи.

Время готовки: 1 час. Ценность порции: 325 ккал.

Как приготовить:

  1. Сделать картофельное тесто. Для этого в толченую отварную картошку добавить яйца сырые, масло сливочное и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Чтобы приготовить мясную начинку, куриную мякоть нужно прокрутить на мясорубке, немного обжарить. Лук подрумянить, соединить с фаршем. Все приправить перцем, посолить.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить картофельную массу и раскатать ее в пласт толщиной два сантиметра.
  4. Распределить по всему пласту мясную начинку. Приподнять края теста с помощью пищевой пленки и слепить рулет. Отправить его в форму, сверху смазать взбитым куриным яйцом.
  5. Поставить на 30 минут в духовой шкаф (разогреть заранее до 180).

Рецепт приготовления рулета из картофеля и отварного мяса

Рулет можно подать к кислому супу, мясному бульону или как самостоятельное блюдо.

Требуются:

  • 10-12 картофелин;
  • яйцо куриное;
  • 35 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны.

Для начинки:

  • 0,3 г отварного мяса;
  • 75 г лука;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 20 мл растительного масла без запаха;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 55 минут. Ценность 1 порции: 308 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель. Слить воду, тщательно размять, вбить яйцо сырое, добавить масло сливочное, сметану, все взбить до пышности.
  2. Отварное мясо прокрутить на мясорубке. Обжарить на масле лук. Яйцо порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить ровным слоем пюре, сверху поместить мясной фарш, покрыть картофельным тестом, слепить рулет. Смазать яичным желтком, отправить запекаться в духовой шкаф.

Вариант с двумя видами фарша

Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.

Вам потребуются:

  • 1 кг картошки;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 желток;
  • 2 горсти муки;
  • 40 мл молока;
  • для жарки масло без запаха;
  • петрушка, укроп;
  • перец черный, соль.

Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
  2. Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
  3. Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
  4. Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
  5. Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.

Хозяйке на заметку

Хорошим дополнением к рулету будет сметанный соус. Для приготовления соуса: слегка обжарить 20 грамм муки с 20 мл масла, добавить ½ стакана воды, сметану (250 г). Проварить 5 минут, приправить по вкусу и процедить.

Сырое мясо можно заменить вареным, получается тоже вкусно. Обжарить на сковороде пропущенное через мясорубку вареное мясо с репчатым луком, добавив по вкусу специи и зелень.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartofelnyj-rulet-s-farshem.html

Картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Если обычными зразами вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • картофель – 980 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 65 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 340 г;
  • сыр – 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Картофельный рулет с фаршем и грибами – рецепт

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

Ингредиенты:

  • картофель – 640 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • морковь – 85 г;
  • грибы – 230 г;
  • фарш – 340 г;
  • крахмал – 35 г.

Приготовление

Отваренный картофель пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьтеовощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста.

Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки.

Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-rulet-s-myasnym-farshem-v-duhovke

Картофельный рулет с мясом: видео-рецепт

Это только кажется, что это вкуснотищу сложно готовить! Рулет будет эластичным и легко завернется, начинку будет сочная, но не водянистая. Ингредиенты привычные, просто новая подача. А подать можно и на ужин семье, и гостям, и горячим в качестве основного блюда, и холодным в качестве закуски!

Рецепты. Мир кулинарии3.10Рецепты и хобби

Картофельный рулет с мясом 

Это только кажется, что это вкуснотищу сложно готовить! Рулет будет эластичным и легко завернется, начинку будет сочная, но не водянистая. Ингредиенты привычные, просто новая подача. А подать можно и на ужин семье, и гостям, и горячим в качестве основного блюда, и холодным в качестве закуски!

Ингредиенты:

Картофельное тесто

  • 500г картофеля
  • соль
  • перец
  • 50г сливочного масла
  • 250мл молока+500мл молока
  • 3 яйца
  • 160г муки
  • 2ст.л. панировочных сухарей
  • 1ч.л. приправы для картофеля

Начинка

  • 1 луковица
  • 250г шампиньонов
  • 250г мясного фарша
  • 1-2 плавленого сырка или любого другого сыра
  • 3ст.л. укропа/петрушки/зеленого лука
  • зира

Приготовление:

  1. Готовим рулет: картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Слить воду, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и пюрировать массу толкушкой для картофеля

  2. Влить сначала 250мл молока, добавить яйца и пюрировать массу блендером

  3. Добавить оставшееся молоко и муку. Миксером замесить тесто

  4. Противень застелить пергаментом, равномерно посыпать сухарями и приправой для картофеля. Выложить картофельное тесто поверх и разровнять. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

  5. Готовим начинку: лук обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить грибы и тушить до того, как выпариться лишняя жидкость. Добавить фарш и жарить до исчезновения в мясе розового цвета

  6. Собираем блюдо: рулет достать из духовки и переложить его на фольгу. Выложить на нижнюю сторону (где сухарики и приправа) начинку. Посыпать его тертым сыром, рубленой зеленью и зирой (приправы можно выбирать по вкусу)

  7. Завернуть рулет и печь его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут​

***

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/77587018-kartofelnyj-rulet-s-myasom-video-recept/

Картофельный рулет с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю всякого рода рулетики из картофельного теста. Многие забивают картофельное пюре мукой, чтоб легче было работать с тестом.

При этом вкус теста страдает. Картофельный рулет с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получается слишком плотным и тяжелым. Для того чтоб этого не делать, я предлагаю использовать картофель, приготовленный в мундире.

Такой картофель имеет хорошую клейкость и не требует использовать много муки для вязкости. В качестве фарша я предлагаю использовать очень мелко нарезанное мясо. Измельчать мясо я буду обычным кухонным ножом. Такой фарш называется рубленным и более вкусный и сочный, чем мелко перекрученный на мясорубке.

Думаю вам понравится и такой рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Ингредиенты:

– картофель отварной в мундире – 6 шт.,
– куриное филе – 500 гр.,
– лук репчатый – 1-2 шт.,
– болгарский перец – 1 шт.,
– соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
– мука – 3-4 ст. ложки,
– растительное масло – 50 мл.,
– мыр твердый- 50-70 гр.,
– яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 8 Время приготовления – 1 час Кухня Европейская

Как приготовить с фото пошагово

1. Очистите картофель, приготовленный в мундире, от шкурки и натрите на крупной терке. Картофельное тесто будет лучше лепиться, если для его приготовления использовать еще теплый картофель. К натертому картофелю добавьте немного соли и черного молотого перца.

2. В миску к картофелю добавьте одно яйцо и немного муки. Замесите тесто. Тесто замешивается очень легко. Использование кухонной техники не требуется. Замешивала тесто я просто руками. При необходимости подсыпьте чуть больше муки.

3. Соберите тесто в шар. Миску с тестом отставьте.

4. Куриное филе промойте под проточной водой. Нарежьте куриное филе на очень мелкие кубики. Лучше всего использовать очень острый нож. Нам нужно приготовить рубленый фарш. Отдельно нарежьте мелким кубиком болгарский перец и репчатый лук.

5. На растительном масле обжарьте репчатый лук. После, добавьте нарезанное мясо и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте все вместе. Для мягкости, я подлила в сковороду 3-4 ст. ложки воды, чтоб фарш легче обжаривался.

6. На разделочной широкой доске расстелите пищевую пленку для бутербродов. На пленку выложите картофельное тесто и распределите его. Накройте картофельное тесто еще одним слоем пленки. Прокатайте скалкой. Это позволит сделать картофельное тесто ровным и равномерно распределит его так, чтоб при свертывании, картофельный рулет не треснул.

7. Удалите верхнюю пленку. На край картофельного пласта выложите подготовленную мясную начинку и распределите ее так, чтоб она заполнила всю длину будущего рулета.

8. Приподнимите один край нижней пленки и накиньте край теста на мясную начинку, сворачивая тесто в рулет.

9. При помощи краев пленки сформируйте ровный и красивый рулет. Укрепите края и закройте их так, чтоб начинка не вываливалась из краев рулета. Не менее вкусным получается этот мясной рулет с грибами и сыром.

10. При помощи все той же пленки перенесите рулет на противень. Для удобства я выложила рулет на смазанный маслом лист фольги. Твердый сыр натрите на крупной терке. Верх рулета посыпьте сыром.

11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рулет в открытом виде (фольгой сверху не накрывать) около 30-40 минут. Остывший рулет нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Источник: https://every-holiday.ru/6675/Kartofelqnyj_rulet_s_farshem_v_duhovke/

Рулет из картофеля и фарша: рецепт с фото

Теги:

Рулеты из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и овощей. Готовится блюдо на сковороде путем обжаривания. К столу подается в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сырой картофель небольшого размера. Почистите его от шкурки с помощью ножа. Разморозьте зелень укропа. Мясной фарш приготовьте из свинины и говядины, можете использовать однородный. Панировкой в данном рецепте является манная крупа. Она отлично заменяется мелкими панировочными сухарями.

Очищенный картофель высыпьте в эмалированную кастрюлю или алюминиевый ковш. Если он крупный, то желательно порезать – быстрей сварится. Залейте водой, насыпьте щепотку поваренной соли. Варите на слабом огне под полузакрытой крышкой до мягкости. Потребуется примерно 15-25 мин.

Тем временем можно сделать начинку для рулетов. Красный лук освободите от шелухи при помощи ножа – промойте его водой. И только после этого на разделочной доске порежьте очень мелко, насколько это возможно.

На сковороду налейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Подогрейте на конфорке, затем высыпьте лук. Его нужно пассировать ориентировочно 3 мин. Если быстро начнут поджариваться края, то снизьте огонь.

Морковь очистите от шкурки, а затем измельчите с помощью крупной терки, можно для корейской.

Добавьте морковь к луку и продолжайте томить. Овощи должны быть полусырыми и слегка мягкими. Переворачивайте чаще на небольшом огне, чтобы они хорошо прожаривались.

Смешанный мясной фарш высыпьте в сковороду. Размешайте продукты с добавлением мускатного ореха и соли. Тушите приблизительно 5 мин. Выделиться жир, а масса уменьшится в размере.

За это время приготовится уже картофель. С него необходимо слить кипящую воду. Сразу разомните его в тарелке, воспользовавшись специальным кухонным инструментом. Положите в горячую массу 1-2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще можно добавить сырое яйцо, но это необязательно.

Если нужно, то насыпьте пищевой соли. Добавьте черный молотый перец, сушеную кинзу и мускатный орех. Тщательно перемешайте полученную массу.

Мясную смесь выложите из сковороды в глубокую посуду. Очистите зубчики чеснока, измельчите их на мелкой терке. Положите к продуктам и размешайте.

Возьмите 1 ст.л. свежемороженого укропа. Высыпьте в основную массу и перемешайте до однородности.

На большую ровную тарелку высыпьте 50 г. манной крупы, можно сначала половину и потом добавлять. Картофельную массу поделите на 3-4 части. Одну порцию выложите на панировку. При помощи чайной ложки разровняйте в виде лепешки. Для того, чтобы рабочий инструмент не прилипал – обмакните его в сметану и аккуратно разглаживайте.

Мясную консистенцию также разделите на равные доли. Выложите часть ровным слоем на пласт из картофеля.

Осторожно скручивайте в рулет. В конце обваляйте хорошо в манную крупу. Сделайте такие же заготовки из остальных продуктов.

Подсолнечное масло вылейте на горячую сковороду – разогрейте. Положите сделанные рулеты. Жарьте их до образования румяной корочки. Только после этого переворачивайте их с помощью лопатки на другую сторону. Доведите до готовности. Выключите огонь – оставьте пропариваться под крышкой на 15 мин.

Перед подачей к столу нарежьте мелко петрушку или перья зеленого лука для украшения. Рулеты поделите ножом на порционные кусочки. Такое блюдо подавайте к столу обязательно в горячем виде. Так оно будет ароматным, мягким и аппетитным. Сочетание картофеля и мясного фарша делает рулеты достаточно сытными. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/rulety-iz-kartofelja-s-farshem.html

Ссылка на основную публикацию