Пирог с творогом и вишней – НастроениеЕсть
Поделиться
Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.
Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.
Какие бывают пироги с творогом и вишней
Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.
Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».
Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».
Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».
В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.
А сколько вариантов формы существует:
- улитки, монастырские избы,
- брауни, баунти,
- французские клафути.
Различают и способы укладки теста:
- открытые/закрытые пироги,
- тертые/заливные,
- насыпные!
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
(Visited 9 012 times, 2 visits today)
Растительное масло смешать с сахарным песком.Добавить куриные яйца. |
Взбить миксером или при помощи венчика.Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто. |
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным. |
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка. |
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки. |
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см. |
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка – получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы. |
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта.Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет. |
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью. |
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-tvorogom-i-vishney
Песочный пирог с творогом и вишней
Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же будет готов вкуснейший песочный пирог с творогом и вишней?
Рекомендую приготовить: Творожный пирог с крошкой
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому песочный пирог с творогом и вишней до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.
Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный пирог с творогом из песочного теста, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- 80 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 400 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г вишни без косточек
- щепотка ванилина
Рецепт песочного пирога с творогом и вишней:
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.
Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.
Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.
Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.
Снова перемешаем смесь с помощью миксера.
Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.
Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.
Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.
Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.
Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.
Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.
Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.
Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.
Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.
Поставим открытый песочный пирог с творогом и вишней в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.
Готовый песочный пирог с творогом и вишней полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/pesochny-j-pirog-s-tvorogom-i-vishnej-retsept-s-foto/
Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.
Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.
Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)
В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.
Ингредиенты:
- яиц больших куриных – 2 шт.;
- разрыхлителя – 4 г;
- масла мягкого сливочного – около 150 г;
- муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
- творога жирного зернистого — 200 г;
- вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
- сахара мелкого – около 7 больших ложек.
Приготовление:
Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.
Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).
Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.
Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.
Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.
Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.
По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.
Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта
Такой десерт получается очень сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- творог влажный зернистый – 400 г;
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- маргарин сливочный качественный – 210 г;
- мука просеянная – около 4 стаканов;
- разрыхлитель – 6 г;
- сахар мелкий – 230 г;
- соль поваренная – 3 г;
- вишня мороженая или свежая – 150 г.
Приготовление:
Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.
Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.
Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.
Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.
После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.
Пирог с творогом и вишней «Брауни»
Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная — 150 г;
- масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
- черный шоколад — примерно 120 г;
- мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
- яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
- разрыхлитель — 1 десертная ложка;
- ванилин – 5 г;
- масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
- сахар ванильный — 2 десертные ложки;
- соль поваренная — добавлять по вкусу;
- вишня без косточки — около 300 г;
- творог зернистый деревенский — 300 г.
Приготовление:
Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).
Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.
Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.
Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.
Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.
Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов.
При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным.
После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.
Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.
К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.
Подведем итоги
Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.
Источник: https://postrecept.ru/deserty/yagody/pirog-i-vishnej-i-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo.html
Пирог с черешней и творогом из слоеного теста
Мне нравится готовить сезонные пироги, когда на прилавках появляются местные ягоды и фрукты и не нужно бегать по магазинам в поисках готовых фруктовых пюре или замороженной продукции.
Этот пирог с черешней и творогом из слоеного теста получился как-то спонтанно. Я даже готовила его поэтапно, добавляя ингредиенты по ходу дела. И честно говоря, не ожидала, что меня так порадует результат.
А после того, как пирог постоял в холодильнике несколько часов, он вообще по вкусу стал напоминать мороженое.
Итак,
Рецепт пирога с черешней и творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- 180 просеянная пшеничная мука
- 100 г холодное сливочное масло
- 60-70 мл холодная вода
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1/4 ч.л. соль
Начинка:
- 300 г творог
- 50 г мука
- 70 г сахарная пудра
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 300 г черешня
- 200 г сметана
- 30 г сахар
Я готовила в форме 26 см диаметром. Смазывать ее не нужно.
Сливочное масло масло я убираю в морозильник на полчаса, а воду держу в холодильнике. Творог нужен сухой, лучше жирный.
Первое, что нужно сделать, вымыть черешню и выбрать любым удобным способом косточки.
Как приготовить рубленное слоеное тесто
- Смешайте муку с солью и сахаром.
- Быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло, попутно перемешивая с мукой, чтобы оно не собиралось в ком.
- Все хорошо очень хорошо и быстро перемешайте.
- В воду добавьте лимонный сок.
- В муке с маслом сделайте углубление, вылейте воду и слепите все составляющие в ком. Вымешивать тесто не нужно, его структура должна быть неоднородной с кусочками масла.
Поставьте тесто на 10 минут в морозильник и затем раскатайте по размеру формы.
Уложите на дно, сделайте бортики, застелите пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут (можно дольше).
Перед тем, как доставать основание, разогрейте духовку до 200° и приготовьте начинку (заранее не нужно).
Как приготовить творожную начинку
- Просейте на творог муку с пудрой и ванильной пудрой и порубите все ножом или скребком в крошку.
- Достаньте основание и наколите поверхность вилкой, не прокалывая тесто насквозь.
- Выложите творожную крошку и сверху черешню.
Поставьте пирог на 15 минут в духовку.
Сметану смешайте с сахаром.
Достаньте пирог, снизьте температуру до 180°.
Вылейте на пирог сметану и верните в духовку примерно еще на полчаса.
Дайте остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой. Режьте и ешьте.
Видео — Как приготовить пирог из слоеного теста с черешней
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnajaeda.ru/pirog-s-chereshnej-i-tvorogom/
Творожный пирог с замороженной вишней
Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 15.11.2015
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 0.5 кг
Творог — 250 г
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Вишня — 0.5 кг
Приготовление:
Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.
Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки.
Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника.
А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.
Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.
Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.
Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки.
Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца.
Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.
Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.
Теперь очередь “изюминки” этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.
Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.
Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.
В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.
Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).
Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej/
Вишневый пирог из песочного теста с творогом
Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.
“Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.
Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.
Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.
Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:Для основы из песочного теста понадобилось:– 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;- ½ стакана сахара-песка;- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);- 1 яйцо;- щепотка соли;- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Для творожной начинки:– 300 г творога 9% жирности;- 150 г сметаны 20% жирности;- ½ стакана сахара;- 1 яйцо;- 1 ст. л. картофельного крахмала;- щепотка ванилина;- 1 стакан свежей вишни.Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре. |
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином. |
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности. |
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник. |
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки. |
Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова! |
Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля. |
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики. |
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни. |
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю. |
Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!Смотрите еще вот такой постный пирог с вишней. |
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1341/vishnevyi-pirog-iz-pesochnogo-testa-recept-foto
Творожный пирог с вишнями
18 ноября 2016
- Детский праздник
- День влюбленных
- День рождения
Рецепт нашла в своем кулинарном блокноте.Благодаря заданию в Кулинарном поединке ,наконец-то,приготовила этот пирог (с некоторыми изменениями).
Предлагаю и вам попробовать
200 гр |
75 гр |
0,5 ч.л. |
75 гр |
1 шт |
500 гр |
500 гр |
1 шт |
0,5 ч.л. |
0,5 ч.л. |
75 гр |
50 гр |
0,5 ч.л. |
150 гр |
3 шт |
1 ст.л. |
Готовим тесто
Из просеянной муки,соды,сахара, масла и 1 яйца замесить тесто.Поставить в холодильник.
*Я использовала 50 гр белой и 140 гр цз муки,сахара всего 50 гр.Масло комбинировала : 40 гр сливочного и 30 гр растительного
Готовим начинкуИз ягод удалить косточки.
* *Я использовала 300 гр вишни.Орехи не добавляла,сахара всего 50 гр.Смешать творог,цедру,пряности,орехи,крахмал,соду и сахар.У яиц желтки оделить от белков.В творожную массу добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Формируем пирог Тесто раскатать и выложить в форму( у меня диам=24 см),сделать края.Выложить на тесто ягоды(я предварительно обваляла их в 1 с.л. крахмала),сверху творожную массу.Поставить в предварительно прогретую духовку.Выпекать при 180 гр. примерно 60-65 минут.Чтобы пирог не пригорел,накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить.Вырезать из бумаги трафарет в виде вишен,положить на пирог,присыпать его сах.пудрой и снять трафареты.
Приятного вам аппетита!!!!
Легкий 15 393 334 ОлесяЛегкий 12 354 242 ОлесяЛегкий 10 197 44 marysjaЛегкий 34 185 48 Lana66Средний 42 148 39 MorvolnaЛегкий 51 105 66 begiЛегкий 14 115 87 oldegЛегкий 16 98 60 oldegЛегкий 20 85 48 empanadillaЛегкий 27 113 46 lorxen1Легкий 30 96 43 AnchieСредний 18 69 33 MorvolnaНатаsha79
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1537-tvorozhnyy-pirog-s-vishnyami