Тесто для пельменей на минералке: рецепт пошагово с фото
С одной стороны я человек постоянный и не люблю кардинальных изменений в устоявшихся привычках и предпочтениях. А с другой, с кулинарной, я люблю эксперименты.
Не смотря на то, что обычно для приготовления пельменей, вареников, мантов и тому подобного я готовлю тесто по самому простому рецепту, когда на меня нападает жажда приключений начинаю «пробовать новый рецепт». Естественно, с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть для вас и для истории, этот возможно, судьбоносный момент.
В таких вот экспериментах зачастую и рождается новое любимое блюдо. В этот раз экспериментировала с тестом для пельменей на минералке, т.е. вместо воды или молока замешивала его на минеральной воде. Так что теперь посмотрим пошагово, что из этого получилось.
Ингредиенты пельменного теста
(на 60-80 штук)
- минеральная вода – 1 стакан (250мл);
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – щепотка;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить тесто на минералке
- Наливаем в большую миску 1 стакана минералки. Разбиваем в него яйцо, кладем соль и сахар. И соль, и сахар – это основные регуляторы вкуса, поэтом не стоит пренебрегать ни одним из них.
Всего лишь щепотка, которая кажется не должна сыграть ни какой роли, окажет свое благотворное влияние на вкус блюда, даже теста. Кстати, процесс добавления этих ингредиентов, вернее реакция на них, особенно на соль в минеральной воде выглядит довольно занятно.
- Наливаем растительное масло и взбалтываем венчиком, чтобы смешать.
- Просеиваем в миску 2/3 от указанного в списке продуктов количества муки. Она у всех разная по качеству и влажности, поэтому может потребоваться больше или меньше. Перемешиваем ложкой.
- Выкладываем массу из миски на припыленную мукой поверхность.
- Вымешиваем руками, подсыпая муку по необходимости.
- Вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Клейковина за это время распустится и сделает тесто удобным для работы.
- Через полчаса можно доставить и лепить пельмени.
Я намеренно не стала писать свой отзыв о результате вначале рецепта, чтобы вы сразу не убежали со странички. Уж простите меня за это!
Резюмирую сейчас – тесто, как тесто, ничего особенного, никакого потрясающего эффекта от пузырьков я не почувствовала, несмотря на хвалебные отзывы в интернете, когда его называют «супер тестом».
Этот эпитет я бы лучше отнесла к другому рецепту, более вкусному, с которым уже успела поэкспериментировать после и который я обязательно выложу в блоге.
Однако, это мое мнение, личное и вы можете на него не обращать никакого внимания.
Возможно, вам результат покажется интересным. Во всяком случае, попробовать никогда не помешает.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://blog-recept.ru/retsept-testa-dlya-pelmenej-na-mineralnoj-vode/
Тесто для пельменей на минеральной воде: секреты приготовления
Во время приготовления домашних пельменей важно найти баланс между экономией времени на готовку и сохранением привычных вкусовых качеств. Эту задачу замечательно решает тесто для пельменей на минеральной воде. Мы затронем традиционный и современные рецепты со сметаной, томатной пастой, молоком, майонезом и маслом. Специфика изготовления в хлебопечке.
Тесто на газировке для пельменей вымешивается побыстрее, чем обычное. Дело в том, что углекислый газ легко растворяет специи. А это существенно сокращает время на изготовление блюда.
Традиционное
Предлагаемый рецепт теста для пельменей на минеральной воде позволит замесить его за короткое время. Он предполагает экономное использование муки, значит, хозяйка легко сможет соблюсти чистоту и порядок на кухне во время и после приготовления блюда.
Вам потребуется:
- мука пшеничная— 4 стакана;
- минеральная газированная вода— 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л
Приготовление:
- Размешайте в стакане яйцо, добавьте соли и сахара, долейте воду.
- Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
- Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться от 20 минут до получаса.
Разновидности теста
С добавлением растительного масла
Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.
Вам потребуется:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное— 4 ст. л.;
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- мука — 4 стакана;
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перетрите приправы и яйцо.
- Залейте яичную смесь водой и маслом, вылейте её в муку.
- Тщательно месите массу. Сформируйте из неё шар, прикройте посуду, в которой готовите, плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
- За 20 минут она «дойдёт», приступайте к изготовлению пельменей.
Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.
Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.
Со сметаной
Если в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.
Вам потребуется:
- газированная минеральная вода — 100 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сметана — 100 мл;
- мука — 800 г;
- соль — 1 ч. л.
Процесс:
- Разотрите яйцо со сметаной, посолите.
- Налейте воды.
- Засыпайте, не торопясь, муку. Перемешивайте массу, которая получится нежной, воздушной, не очень крутой.
- Через 15-18 минут она «дозреет». Готовьте пельмени.
С томатной пастой
Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.
Вам потребуется:
- минералка с газом — 1 стакан;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 3 стакана.
Процесс готовки:
- Жидкости соедините, присолите.
- Раствор добавляйте к муке, всё тщательно вымешивайте.
- Месите его около 10-12 минут, потом отложите на полчаса в сторону. Можно лепить.
Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.
На минералке и молоке
При готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.
Вам потребуется:
- молоко — треть стакана;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 500 г;
- минеральная вода — две трети стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Этапы готовки:
- Взбейте яйцо с молочно-водным раствором.
- Муку просейте, подсолите.
- В неё вливайте потихоньку молочно-яичный раствор, вымешивая тесто.
- В конце вливайте растительного масла, продолжая месить.
Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.
Без соли и сахара
В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.
Вам потребуется:
- мука — 500 г;
- яйцо куриное— 1 шт.;
- минералка — 300 мл.
Готовка:
- Сильногазированную минералку интенсивно размешайте в чашке с куриным яйцом.
- Начинайте понемногу засыпать муку, месите тесто, которое выйдет пластичным, гладким, мягким.
Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.
Рецепт в хлебопечке
Доступный рецепт теста на пельмени на минералке можно использовать и для изготовления в хлебопечке. Прибор сбережёт время, избавит от монотонной работы, а готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару. Тесто изготовится мягким, неплотным.
Вам потребуется:
- яйцо куриное— 1 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- минералка — 200 мл;
- мука — 4 стакана;
- масло растительное — 2 ст. л.
Процесс готовки:
- Налейте в ёмкость хлебопечки воды, масла, отбейте яйцо.
- Засыпьте приправы и муку.
- Включите программу замеса пресного теста.
- По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему отлежаться примерно полчаса. Раскатывайте и лепите.
Минералка — прекрасный компонент пельменного теста. С её помощью оно получается гладким, эластичным.
Всевозможные дополнительные компоненты придают ему различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Замес теста окажется нетрудным и приносящим удовольствие занятием. Пора лепить пельмени и приглашать близких на обед!
Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/4545-testo-dlya-pelmenej-na-mineralnoj-vode.html
Тесто на минеральной воде для пельменей рецепт
Домашние пельмешки – отличное решение для быстрого ужина в кругу семьи, который не оставит никого голодным! Мы поведаем вам, как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде! Получается оно очень нежным, а готовить с ним сплошное удовольствие. Убедитесь в этом сами!
Рецепт теста для пельменей на минеральной воде
- вода минеральная – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 3 ст.;
- масло растительное – 55 мл;
- соль;
- яйцо (отборное, высшей категории) – 1 шт.;
- щепотка сахара.
Для приготовления вкусного теста для пельменей на минеральной воде, яйцо взбиваем в широкой миске с солью и сахарным песком. Следом выливаем необходимое количество растительного масла, минеральную воду и перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем, а потом постепенно всыпаем и вымешиваем мягкое и приятное тесто. Накрываем его тканевой салфеточкой и оставляем на 20 минут.
По прошествии времени, выкладываем мясную начинку и лепим домашние вкусные пельмешки.
Рецепт теста на пельмени на минералке
- вода минеральная – 230 мл;
- мука высокого качества – 880 г;
- сахар и мелкая соль.
Муку несколько раз просеиваем в миску, добавляем пищевую мелкую соль и бросаем сахар. Следом выливаем минеральную воду, размешиваем сначала ложкой, а потом чистыми руками. По необходимости добавляем в тесто муку или подливаем минералку. Готовое тесто прикрываем полотенцем, даем настояться в течение 15 минут, а потом переходим к формированию и лепке пельменей.
Тесто для пельменей на минеральной газированной воде
- яйцо (высшей категории)– 1 шт.;
- мука в/с – 880 г;
- сметана 10% – 2 ст. ложки;
- сахар белый;
- соль.
В миске взбиваем миксером яйцо с солью и сахаром. Затем добавляем нежирную сметану, вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем.
Муку сначала просеиваем через сито, а потом постепенно всыпаем к основным ингредиентам и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Лепим из него ровный круглый шарик, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 25 минут отдохнуть. После этого моем руки и приступаем к лепке домашних пельменей!
Тесто для домашних пельменей на минеральной воде
- вода минеральная без газа – 245 мл;
- масло растительное – 65 мл;
- мука – 670 г;
- соль.
Просеиваем первым делом муку в глубокую миску. Далее делаем сверху углубление и бросаем туда щепотку мелкой соли. Начинаем вымешивать тесто круговыми движениями, подливая минеральную воду и растительное маслице.
Делаем это минут 15, пока не почувствуете, что тесто стало мягким и гладким. После этого накрываем его тряпочкой и даем отдохнуть минут 20. После этого моем руки и приступаем к приготовлению домашних пельменей.
Тесто для пельменей на минеральной воде и молоке
- мука высокого качества – 3 ст.;
- молоко коровье – 110 мл;
- вода минеральная без газа – 45 мл;
- яйцо (отборное, высшей категории) – 1 шт.;
- масло растительное – 5-10 мл;
- соль.
Заранее подготавливаем стол или глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Теперь просеиваем горкой муку, делаем посередине небольшое углубление и вбиваем туда куриное яйцо. Отдельно смешиваем теплую минеральную воду с молоком и бросаем щепотку мелкой соли.
Аккуратно выливаем полученный состав в муку и тщательно замешиваем тесто ложкой от середины к краям круговыми движениями. После этого вводим немного маслица и снова вымешиваем, пока не почувствуете в руках мягкое, упругое и гладкое тесто.
Укутываем его плотно в полотенце и оставляем на 25 минут, а тем временем подготавливаем фарш и переходим к лепке домашних пельменей.
Источник: https://cook-recipe.ru/vypechka/testo/4177-testo-na-mineralnoj-vode-dlja-pelmenej-recept.html
Тесто для пельменей на минеральной воде: тонкости приготовления – Статейный холдинг
Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.
Классический рецепт теста
Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.
Вам понадобится:
Приготовление
Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.
Вариации пельменного теста на минералке
С растительным маслом
Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным.
Вам понадобится:
Приготовление
Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.
Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.
Со сметаной
Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.
Вам понадобится:
Приготовление
Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.
С томатной пастой
Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.
Вам понадобится:
Приготовление
Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.
На минералке и молоке
Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной.
Вам понадобится:
Приготовление
Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.
Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.
Без соли и сахара
Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.
Вам понадобится:
Приготовление
Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.
Рецепт в хлебопечке
Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.
Вам понадобится:
Приготовление
Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.
Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу.
Источник: woman365.ru
Сохрани статью себе в соцсеть!
Источник: https://teora-holding.ru/testo-dlya-pelmenej-na-mineralnoj-vode-tonkosti-prigotovleniya/
Тесто для вареников на минералке лучший рецепт
Готовили ли вы когда-нибудь тесто на минералке для вареников? Если нет, тогда обязательно попробуйте! Рецепт достойный высших похвал! Тесто получается воздушное, пористое, нежное! А главное заморочек с ним никаких. Использовать его можно не только для вареников, а также пельмени получаются вкусные и манты. Правда, не поленитесь, приготовьте!
- минеральная вода газированная — 1 стакан;
- по пол чайной ложки соли и сахара;
- яйцо;
- подсолнечное рафинированное масло — 4 столовые ложки;
- мука — 4 стакана.
Тесто на минералке для вареников. Пошаговый рецепт:
- Взбейте одно яйцо, добавьте стакан минеральной воды, подсолнечное масло, соль и сахар.
- Затем добавляйте муку, которую предварительно обязательно просейте.
- Замесите тесто. Получится оно у вас очень мягким и эластичным. .
Такое удивительное тесто можно раскатывать на столе, даже без добавления муки, ну или с минимальным ее количеством.
А я из такого теста готовила жареные пирожки, вы знаете получились на славу. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
Тесто на минералке для вареников – Супер шеф
Тесто на минералке для вареников Готовили ли вы когда-нибудь тесто на минералке для вареников? Если нет, тогда обязательно попробуйте! Рецепт достойный высших похвал! Тесто получается
Источник: superchief.ru
Тесто для вареников на минералке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки.
Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.
Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния.
Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку.
Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку.
Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам.
Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами.
На середину теста выложить немного творожной начинки.
Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек.
Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.
Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня.
Тесто для вареников на минералке – рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила …
Источник: rutxt.ru
Готовили ли вы когда-нибудь тесто на минералке для вареников? Если нет, тогда обязательно попробуйте! Рецепт достойный высших похвал! Тесто получается воздушное, пористое, нежное! А главное заморочек с ним никаких. Использовать его можно не только для вареников, а также пельмени получаются вкусные и манты. Правда, не поленитесь, приготовьте!
Ингредиенты:
- минеральная вода газированная — 1 стакан;
- по пол чайной ложки соли и сахара;
- яйцо;
- подсолнечное рафинированное масло — 4 столовые ложки;
- мука — 4 стакана.
Тесто на минералке для вареников. Пошаговый рецепт
- Взбейте одно яйцо, добавьте стакан минеральной воды, подсолнечное масло, соль и сахар.
- Затем добавляйте муку, которую предварительно обязательно просейте.
- Замесите тесто. Получится оно у вас очень мягким и эластичным. .
Такое удивительное тесто можно раскатывать на столе, даже без добавления муки, ну или с минимальным ее количеством.
А я из такого теста готовила жареные пирожки, вы знаете получились на славу. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,
Тесто на минералке для вареников
Тесто получается воздушное, пористое, нежное! А главное заморочек с ним никаких
Источник: ochenvkusno.com
Время приготовления: Не указано
А вот мама готовит вареники и к завтраку, и к ужину, и когда хорошо себя чувствует, и когда устала, просто для неё это настолько простой и банальный процесс, что она даже не задумывается о его сложности. И нужно сказать, мамины вареники всегда потрясающе вкусные. Может даже дело не в мастерстве, а просто в том, что их приготовила мама?
Я, конечно же, у себя дома варю вареники для своих мужчин, и они с удовольствием их едят. К тому же постоянно совершенствуюсь в этом деле, вот, например, научилась готовить превосходное тесто по новому рецепту, на минералке, которое хочу вам посоветовать.
Замешивать тесто довольно просто, я это делаю даже руками, а получается оно мягеньким и очень пластичным, так что потом лепить из него хоть вареники, хоть пельмени или манты – одно удовольствие. Итак, смотрите — тесто на минералке, лучший рецепт из тех, что я знаю.
— мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.,
— вода минеральная газированная – 1 ст.,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— масло подсолнечное (дезодорированное) – 4 ст.л.,
— соль морская или поваренная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
Самый важный момент – это правильно замесить тесто нужной нам консистенции.
Для этого вливаем в миску минеральную воду (чем больше газов, тем лучше) и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и масло (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе тесто будет с привкусом масла), а затем подсыпаем сахар.
И перемешиваем смесь до однородности.
Затем подсыпаем просеянную муку (это обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом) и начинаем вымешивать тесто сначала при помощи вилки, а затем уже руками.
Месим его долго (не менее 10 минут) и основательно, но зато в итоге получается отличный результат. Можно оставить его для отдыха на полчаса (за это время мука отдаёт тесту всю клейковину, и оно становится более эластичным).
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем толкучкой переминаем картофельные клубни и по желанию добавляем пассированный лук, перемешиваем и получаем начинку для вареников.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него вареницы нужной нам формы. Раскладываем на каждую начинку и лепим варенички.
Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут – засекаем время примерно 3-5 минут.
Подаём вареники к столу вместе с соусом или сметаной. Если вы еще не готовили вареники с клубникой, обязательно попробуйте это сделать, это очень вкусно.
Тесто для вареников на минералке, лучший рецепт
Как приготовить тесто для вареников расскажет пошаговый рецепт с фото. Один из самых лучших вариантов вкусного теста домашнего приготовления на минеральной воде
Источник: namenu.ru
От качества теста зависит вкус вареников, не разварятся ли они, можно ли хранить их в морозильной камере. Тесто должно быть эластичным, податливым и мягким.
Начинка может быть любая на ваш вкус, первый рецепт будет с картофелем и грибами, который по праву считается классикой благодаря свое популярности среди хозяек.
В каждом рецепте из нашей подборки мы будем готовить тесто на минералке для вареников. Его также можно использовать и для домашних пельменей.
- четыреста гр картофеля;
- триста гр лесных грибов или шампиньонов;
- две головки лука;
- стакан ледяной газированной минералки;
- 1/2 чайн лож поваренной соли;
- три стак муки;
- растит масло для жарки – примерно две стол лож.
Пошаговый рецепт вареников на минералке
Сразу стоит сказать, что такие вареники с картофелем и грибами из теста на минералке подойдут и для Великого поста, в рецепте нет ингредиентов животного происхождения.
Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками, так она быстрее сварится.
Готовим в слегка подсоленной воде до мягкости.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не щипало глаза. Нарезаем мелко ножом.
Налейте пару столовых ложек масла на сковородку и разогрейте. Начнем обжаривать лук до легкой румяности.
Лесные грибы или шампиньоны промываем, удаляем сор и частицы земли. Нарезаем кусочками и отправляем к луку. Сначала выпарится жидкость, потом можно посолить и припустить до готовности.
Итак, картофель готов, слейте отвар, а содержимое кастрюли превратите в пюре. Добавьте грибы с луком и перемешайте.
Попробуйте и по необходимости досолите. Можно посыпать небольшим количеством перца.
Минералку кладем в морозильную камеру. Когда станет ледяной, вливаем в миску и сразу растворяем в ней соль.
Аккуратно, небольшими порциями через сито или просеиватель добавляем муку и замешиваем тесто. Когда станет тяжело месить ложкой, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Продолжаем доводить тесто до готовности руками. По необходимости добавляйте просеянную муку.
Оставьте его минут на пятнадцать, пусть отдохнет.
Тесто разделяем на три части, из каждой раскатываем жгутики и нарезаем кусочками толщиной с палец.
Также вы можете сразу раскатать все тесто и вырезать стаканом одинаковые круги. Обрезки потом тоже слепите, раскатайте и сделайте порции для вареников.
В центр каждого круга поместите порцию начинки и скрепите края. Заверните их красиво или прижмите зубчиками от вилки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения.
Опускаем вареники и варим до их всплывания на поверхность кипящей воды. Подержим еще минуту и вынимаем шумовкой.
На заметку: Такие вареники можно подавать с небольшим количеством обжаренных грибов с луком и сметаной.
Вариант 2: Быстрый рецепт вареников на минералке
На этот раз приготовим вареники с творогом и для большего вкуса добавим ванильный сахар. Помимо минералки вобьем в тесто яйцо, добавим сахар и масло.
- 400 грамм муки высш сорта;
- стак минеральн газиров воды;
- одно курин яйцо;
- сорок мл подсолнечн масла;
- полов ч л повар соли;
- полов ч л сахарного песка.
- четыреста гр творога 9%;
- пакетик ванильного сахара;
- чайн лож сахара.
Как быстро приготовить вареники на минералке
Творог выкладываем в большую миску, добавляем ванильный и обычный сахар и перемешиваем. Если ваш творог крупный и суховатый, вбейте одно яйцо – начинка должна быть сочной.
Для быстроты и удобства используйте блендер или миксер.
В другой большой миске сделаем глянцевое и мягкое тесто. Сначала наливаем минералку, вбиваем яйцо, соль, сахарный песок и рафинированное масло.
Просейте муку и подсыпайте небольшими порциями в емкость и вымешивайте тесто сначала кухонной техникой, затем уже руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.
Раскатайте большой пласт, стаканом вырезайте круги. Обрезки соберите, снова раскатайте и сделайте основы для наших вареников.
Каждый круг наполняем начинкой, слепляем и подворачиваем красиво края. Выкладывайте вареники на стол, присыпанный мукой. Часть можно заморозить и приготовить на следующий день.
Варим готовые порции в кипящей воде в большой кастрюле. Воду можно чуть-чуть подсолить. Чтобы вареники не слипались, перемешивайте воду, пока будете их опускать.
Готовим десять минут и вынимаем шумовкой. В общую тарелку можно положить немного сливочного масла, чтобы вареники не слиплись.
Вариант 3: Тесто на минералке для вареников с маслом и морской солью
Можно сказать, что такое тесто универсальное, из него можно сделать не только вареники, но и пельмени, манты и другие изделия. Рецепт проверенный многими хозяйками, ведь от способа замешивания теста, порядка добавления ингредиентов зависит многое.
- мука 1 сорта – четыре стак;
- стак минералки;
- два курин яйца высш сорта;
- сорок мл растит масла;
- полов чайн лож морской соли;
- чайн лож сахара.
Минеральная вода должна быть сильно газированной, чем больше, тем лучше. Вливаем ее в миску, сразу вбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
Влейте масло без запаха, посыпьте солью, сахаром и снова размешайте венчиком.
Просейте указанное количество муки. Подсыпаем не все сразу, а по немного, отслеживаем консистенцию. Сначала тесто замешиваем кухонной техникой, затем руками доводим до правильной текстуры.
Получается мягкий, нелипкий, податливый колобок. Для этого замешиваем руками не меньше десяти минут, прилагаем усилия. Готовый колобок перекладываем обратно в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.
Затем можно приступить в лепке вареников, наполнению начинкой и отвариванию.
Вариант 4: Тесто на минералке для вареников со сметаной
Для большей податливости и приятного вкуса добавим в тесто немного сметаны. По-прежнему основой служит минеральная газированная вода. Такое тесто можно долго хранить в морозильной камере и приготовить вареники в любое удобное время.
- восемьсот гр муки пшеничн;
- одно кур яйцо высш сорта;
- сто мл минералки;
- сто гр сметаны;
- чайн лож соли.
Сметану берите пожирнее. Перекладываем ее в миску, вбиваем яйцо, солим и хорошенько размешиваем.
Теперь вливаем холодную сильногазированную минеральную воду и снова размешиваем до однородности.
Муку удобно подсыпать сразу через просеиватель или сито. По мере добавления продолжайте вымешивать тесто вилкой, потом продолжаем руками.
Тесто получится пышным, нежным. Много муки не досыпайте, тесто не должно быть крутым, но в то же время будет нелипким.
Заверните в пищевую пленку, оставьте на кухне минут на тридцать. За это время вы можете подготовить начинку для вареников.
Когда тесто отдохнет, можно приступить к лепке и дальнейшему приготовлению.
Вариант 5: Тесто на минералке для вареников с томатной пастой
Да, мы не ошиблись, действительно положим прямо в тесто томатную пасту. К такому тесту лучше брать не сладкую, а мясную начинку или картофельную. Кстати, подойдет и квашеная или свежая капуста, он хорошо сочетается с привкусом томатной пасты.
- стакан газированной минералки;
- три стак муки пшеничн;
- три стол лож томат пасты;
- двадцать мл растит масла;
- чайн лож повар соли.
Минеральная вода должна быть холодной, поместите ее заранее в морозильную камеру. Когда она станет ледяной наливаем в миску.
Сразу вводим томатную пасту и соль, перемешиваем до однородности.
Влейте растительное масло без запаха комнатной температуры и снова доводим до однородной массы.
Просейте отдельно муку, добавляйте по столовой ложке с горкой и замешивайте тесто с помощью кухонной техники или вилкой. В конце переходим на ручной замес, подсыпая по чуть-чуть муку.
Тесто получается эластичным, мягким. Оно имеет розоватый цвет. Когда вы слепите вареники и приступите к их отвариванию, не солите воду.
Слепите вареники с выбранной вами начинкой и отварите до готовности.
Вареники из теста на минералке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Как быстро и вкусно приготовить вареники на минералке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Источник: kopilka-kulinara.ru
Источник: http://alldeserts.ru/testo-dlya-varenikov-na-mineralke-luchshiy-retsept.html
Пельмени на минеральной воде
Традиционно в русской кухне тесто для пельменей и вареников замешивают на чистой охлажденной воде. Но если хотите, чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, то лучше его приготовить на газированной минеральной воде.
Еще один приятный бонус: при замешивании теста на газировке нет необходимости постоянно посыпать мукой рабочую поверхность и тесто, в результате кухня остается чистой.
Домашние пельмени из теста на минералке вам обязательно понравятся.
Хочу обратить внимание на такой важный нюанс: в тесто для пельменей потребуется не просто минеральная вода, она обязательно должна быть газированной.
При покупке в магазине смотрите на этикетку: на ней должна стоять пометка, что это сильногазированная вода.
Качество теста для пельменей на минеральной воде напрямую зависит от того, насколько сильно вода насыщена газом: чем его больше, тем воздушнее и мягче получатся домашние пельмени по этому рецепту.
Тесто на минеральной воде для пельменей: ингредиенты
- минеральная сильногазированная вода – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 0,5-0,7 кг (лучше, чтоб был запас муки, так как сколько точно возьмет тесто, наверняка сказать нельзя – зависит в первую очередь от качества используемой муки).
Начинка для пельменей:
- фарш смешанный – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- специи (смесь молотых перцев, кориандр, сушеный укроп, соль) – по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей на минеральной воде
Порядок действий такой – сначала подготовьте мясной фарш, затем замесите тесто, слепите пельмени и отварите их.
Обычно пельмени лепят так: складывают лепешку пополам, образуя полукруг, и пальцами тщательно прищипывают края, образуя ровный шов. Это самый ответственный момент – шов должен быть крепким, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.
Некоторые хозяйки лепят пельмени по типу магазинных: сначала тщательно защипывают край, затем соединяют уголки пельменя вместе, получается «платочек».
Но самые красивые пельмени (а также вареники) те, у которых краешек выполнен в виде косички. Делать это легко. Сначала защипните шов обычным способом. Затем формируйте косичку при помощи только большого пальца: начинайте движение ЗА швом, проводя фалангой большого пальца через шов и делая защип уже в передней части шва.
Движение пальца должно быть немного наискосок, вверх, как показано на рисунке. Попробуйте, у вас обязательно получится.
Вернемся к фаршу. Самой большой популярностью пользуется смешанный фарш, в котором присутствуют и говядина, и свинина. Обычно разновидности мяса берутся в равных пропорциях. Благодаря такому «фокусу» начинка для пельменей получается и не слишком жесткой, и не слишком жирной.
Мясо пропустите через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, порежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Или же пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Можно провести эксперимент и добавить в фарш не сырой лук, а обжаренный на подсолнечном масле. Вкус у пельменей получится другим, но тоже великолепным.
Соль, черный молотый перец, другие приправы по вашему усмотрению – всё это добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Накройте фарш крышкой или полотенцем и приступайте к замесу теста. Оно у нас не совсем обычное – будем заводить его на минеральной газированной воде. Тесто получится просто волшебным: мягким и эластичным. Кстати, из этого теста на минеральной воде можно делать не только пельмени или вареники, оно также подходит для пирожков и чебуреков.
В большой миске соедините стакан газированной воды, одно яйцо, 4 столовые ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешайте ингредиенты и порционно (это очень важно!) добавляйте муку.
Замешайте мягкое тесто, которое в итоге не должно липнуть к рукам. Обратите внимание, что муку нужно всыпать постепенно. Возможно, вам и не понадобится вся мука. Определяйте на ощупь. Тесто для пельменей необходимо тщательно вымесить руками (минут 15-20), тогда оно будет ровно и тонко раскатываться.
Теперь отщипните от теста небольшой кусок и скатайте из него колбаску. При помощи ножа нарежьте колбаску на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в тоненькую лепешку, в центр выложите фарш (примерно полную чайную ложку).
Хорошо защипите края. Можно сделать простой крепкий шов, можно шов «косичкой».
Слепленные пельмешки сложите на припорошенный мукой стол или противень. Замораживать их нужно также, разложив на небольшом расстоянии друг от друга.
В большую кастрюлю наберите воды, посолите и доведите её до кипения. Забросьте пельмени и варите на среднем огне до готовности, часто помешивая (особенно в начале варки) ложкой.
Через 10 минут после того, как пельмени закипят и всплывут, их можно снимать с огня.
Шумовкой разложите пельмени по тарелкам, посыпьте их рубленой зеленью, положите кусочек сливочного масла – пельмени его очень любят. И подавайте к столу!
Автор фоторецепта «Домашние пельмени на минеральной воде»: Юлия Кириллова
© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.
Источник: http://aquamaniya.ru/pelmeni-na-mineralnoy-vode/
Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты
Чтобы приготовить настоящие домашние пельмени, нужно знать идеальный рецепт пельменного теста. А лучшие рецепты вы найдете в моей статье:
Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе. Обсуждаем новости, строим планы на ближайшее будущее и осваиваем новые виды данного блюда. Самыми удачными рецептами в этой статье поделюсь и с вами мои уважаемые кулинары.
Эластичное тесто для домашних пельменей – классический рецепт на воде с яйцами
Самым простым методом приготовления теста, является соединение воды, куриных яиц и пшеничной муки. Этот метод действительно является традиционным и отработан множеством поваров и хозяек годами.
Продукты, требуемые для готовки:
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- черный молотый перец;
- соль;
- мука – около 1 кг;
- фарш – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 175 мл
Рецепт приготовления:
Я всегда начинаю с готовки смешанного фарша. Не знаю почему, но на пельмени я всегда готовлю его, используя говядину и жирную свинины. Беру каждого вида мяса пополам.
Промываю, говядину и вместе со свининой, а также с очищенным луком перемалываю. Затем получившуюся массу перчу и солю. Все тщательно смешиваю и отставляю немного просолиться.
https://www.youtube.com/watch?v=JZuGnZ39R4M
В миске до получения однородной смеси взбалтываю яйца, щепотку соли и кипяченую воду. Пшеничную муку добавляю несколькими заходами, пока масса не станет готова к ручному замешиванию.
Потом перекладываю ее на большую притрушенную мукой доску и мешу до такого момента, пока не перестает приставать к ладоням. Главное не перестараться, иначе пельмешки будут жесткими.
Потом беру пельменницу, и обильно посыпаю ее мукой. Тесто делю на 12 частей, и по очереди раскатываю в круглые листы.
Первый лист накладываю на приспособление и потом в ячейки распихиваю фарш. Когда все ячейки заполнены сверху выкладываю следующий шар. Провожу по ее поверхности скалкой, пока не начнут проявляться края каждого пельменя.
Затем выбиваю их на небольшую доску. И также поступаю с остальным тестом и фаршем.
Первые несколько партий мы отправляем на доске в морозилку, а потом как охладятся, ссыпаем в пакет для дальнейшего использования. Последние партии варим в подсоленной воде и кушаем сразу.
Заправляем пельмени каждый по своему вкусу. Я, например, люблю их со сметаной и укропом, а дети и муж предпочитают с маслом и уксусом. Вот такой легкий классический рецепт этого замечательного блюда.
Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке
Все знают, что в организм человека должны попадать разные продукты, поэтому готовя пельмени, я стараюсь разнообразить не только их основу (фарш) но и улучшить оболочку. Например, используя индюшачий фарш, тесто я делаю заварным.
Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:
- фарш из индюка – 0,5 кг
- мука высшего или первого сорта – 750 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 луковицы;
- соль кухонная;
- масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан.
Я делаю все пошагово, поэтому тесто у меня всегда получается замечательным!
- В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.
- Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.
- Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.
- Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.
- Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.
Эти аппетитные малютки действительно выходят необычайно вкусными и необычными. Всем советую попробовать!
Рецепт теста для пельменей на минералке. Готовим в хлебопечке!
Сделать замес для дальнейшей варки в кипятке хлопотное и требующее практики дело. Но так было в прошлом, благодаря современному кухонному прибору – больше не проблема.
Хлебопечка отлично справляется с поставленной перед ней задачей, тесто выходит в меру упругим, воздушным и достаточно эластичным.
Нам понадобятся:
- мука пшеничная 1 сорт – 1 кг;
- масло растительное – 4 столовой л.;
- соль и сахар – 0,5 чайной л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- минералка – 1 стакан.
В первую очередь я просеиваю муку, так тесто выйдет более воздушным. Потом в чашу хлебопечи я сначала вбиваю яйцо и доливаю минералку с растительным маслом (рекомендую использовать оливковое). Сверху сразу засыпаю соль, сахар и 3,5 стакана муки, но походу замеса при необходимости добавляю остальное.
Результат мне очень понравился: тесто получается очень эластичным и мягким. Хорошо склеивается и при варке не расползается. Отлично сочетается с фаршами любого типа.
На минеральной воде можно заварганить и вручную, без хлебопечки – смотрите видео:
Это вам также будет интересно:
Как приготовить тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Очень необычным и приятным на вкус выходит тесто, созданное на домашнем молоке (если такого нет, можно заменить покупным). Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Требуемый продуктовый набор:
- мука первого сорта – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – один стакан;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- соль – одна чайная ложка.
Муку смешиваю с кухонной солью и просеиваю в миску горочкой. Потом в центре получившейся горки делаю отверстие и заливаю туда масло.
Слегка подогреваю молоко. В другую посудину вбиваю яйца и смешиваю их с теплым молоком до однородной консистенции.
Потом молочно-яичную смесь вливаю в муку. Беру столовую ложку и начинаю замешивать тесто. Когда ложка больше не может справиться, перехожу к вымеске руками.
Оно выходит податливым и перестает приставать к ладошкам. Сверху на ком ложу влажное полотенце и не трогаю с полчаса. После это раскатываю и леплю заготовки.
Классический рецепт теста для пельменей на воде в хлебопечке
На сегодняшний день кухонные приборы стали неотъемлемой частью многих кухонь. С появлением в доме хлебопечки создание замеса любого вида стало простой задачей.
Главное придерживаться пропорций и рекомендаций к гаджету. Приготовить тесто для пельменей по классической рецептуре с такой помощницей займет примерно час.
Для приготовления 700 грамм готового продукта понадобятся:
- пшеничная мука – 750 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированного масла – 1 ст. л.
В первую очередь я беру два одинаковых стакана. В один из них я разбиваю яйцо среднего размера и доливаю кипяченой водой, чтобы стакан был полностью заполнен. Другим стаканом намериваю и просеиваю три стакана муки.
Потом вливаю в ведерко жидкие компоненты, засыпаю соль. Последней засыпаю просеянную муку.
Гаджет запускаю в режиме «Тесто», но до его окончания никогда не жду, выключаю примерно через час. Готовый продукт уже имеет необходимую упругость и эластичность. Ком оборачиваю пищевой пленкой, чтобы не сохло. Отщепив нужное количество для создания коржа, остальное закрываю опять.
К такому замесу чаще всего использую куриный или свиной фарш, но выбор начинки всегда остается за хозяйкой.
Эластичное тесто на пельмени без использования яиц
Из-за большой любви моих домочадцев к вареникам и пельменям, мне иногда приходится стряпать их одновременно. В таких условиях я делаю совсем, не используя яйца.
Нужны следующие продукты:
- вода – 230 мл.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль кухонная — 1 ч. л.;
- мука – 600 г.
В миску среднего размера я просеиваю муку. Затем в ее середине делаю углубление. Беру не полный стакан кипятка, развожу в нем соль и смешиваю с растительным маслом. Чтобы вышло действительно очень вкусным подсолнечное масло часто заменяю оливковым.
Потом получившуюся жидкость заливаю в углубление в муке и замешиваю. Сначала для этого использую кухонную лопатку, затем до полной готовности вымешиваю руками.
Слежу, чтобы тесто было однородным без воздушных пузырьков. Вымесив, накрываю его полотенцем и оставляю минут на 40 отдыхать. Потом приступаю к формированию пельменей.
Недавно мне знакомые дали фарш из баранины, я попробовала применить его в пельменях – мне понравилось. Правда, готовя фарш, следует добавить больше восточных специй, типа куркумы и кари.
Пельменное тесто на кефире
Пару лет назад, случайно попав в гости, я попала на процесс приготовления теста для пельменей. Меня очень удивило, что готовят они его на кефире, ведь у нас в семье его готовят в основном на воде. Заинтересовавшись, опробовала этот рецепт дома. Получилось достаточно интересным на вкус, и теперь если в доме есть кефир, я готовлю его именно так.
Для его создания нужен такой набор продуктов:
- нежирный кефир – 0,5 л;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пищевая сода 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
В посуду, в которой буду замешивать, выливаю кефир и засыпаю полную с горкой чайную ложку соды. Тщательно смешиваю, потом солю и добавляю сахар и опять перемешиваю.
Муку беру первого сорта, тесто получается белым, упругим и не теряет эластичности. Просеиваю ее через кухонное сито. В кефир ее добавляю постепенно, это позволяет избежать появления комочков и делает замес более однородным.
Самым последним добавляю масло и еще раз тщательно вымешиваю. Затем, укладываю в пакет и отправляю его в холод на час. После это уже приступаю к формированию пельмешек.
Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей
Еще один необычный рецепт приготовления пельменного теста, является его готовка на сметане. Готовится оно очень просто и быстро.
Для него нужно запастись следующими продуктами:
- сметана жирностью 25% — 400 г;
- вода – 400 мл;
- куриные яйца – 3 яйца;
- соль кухонная – 2 чайных ложки;
- пшеничная мука — примерно 1,5 кг.
В посуде, где планирую замешивать, взбиваю до однородного состояния кипяченую воду, сметану и яйца. Потом получившуюся смесь солю, и постепенно добавляя муку, начинаю замешивать.
Когда тесто становится тугим и перестает приставать к пальцам, оставляю его на час, чтобы улежалось. Накрываю его влажной тканью.
Потом приступаю к лепке пельменей. Готовлю их чаще всего с помощью пельменницы. Быстро и удобно. Готовые пельмешки можно варить сразу, а можно и морозить на будущее.
Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Приготовить тесто для этого блюда достаточно просто для хозяек с большим опытом, для начинающих поваров же это может стать проблемой. Поэтому старайтесь делать все пошагово как я буду описывать ниже. Тогда, при варке ваши пельмени останутся целыми и не разварятся.
Требуемый набор продуктов:
- молоко (3,5%) – 250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана:
- масло подсолнечное – 30 мл.
Первый шаг. Готовя по этому рецепту, я беру миску, которую не жалко ставить на огонь. В ней смешиваю молоко с солью и яйцами.
Второй шаг. В получившуюся жидкость добавляю немного муки, так чтобы консистенция стала как на блины. Ставлю миску на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, выпариваю.
Третий шаг. Когда тесто загустеет (как на оладьи) снимаю с плиты. Добавляю остальную муку и масло. Замешиваю достаточно крутой замес. Внимание! Не лепите пельмени сразу после окончания замеса, дайте полежать 45 минут.
Перед варкой лучше отправить сформированные пельмени в морозилку на четверть часа. За это время концы пельменей присохнут и не дадут тесту разделиться.
Веселое цветное тесто для пельменей
А вот самым необычным рецептом приготовления теста на пельмени со мной поделились братья, живущие в Италии. Они его делают цветным. В основном одного-двух цветов. Так что получается очень аппетитная тарелка вкусности.
Потребуются следующие ингредиенты:
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 900 г;
- вода – 100 мл;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- шпинат – 100 г;
- томатная паста – 100 мл.
Этот набор продуктов используется для создания продукта трёх цветов.
Первое тесто готовим с добавлением шпината, поэтому в итоге его цвет получится зеленым. Шпинат промываю, затем измельчаю в блендере и отправляю в морозилку. Делаю это с вечера, ведь в изначальной рецептуре он используется именно замороженным.
В миску выкладываю замороженную зелень, одно яйцо, одну ложку сметаны и пол чайной ложки соли. Все хорошенько смешиваю, затем добавляю 300 грамм муки и замешиваю. Чтобы тесто не сохло, укутываю его пищевой пленкой.
Второй замес готовлю по тому же принципу, только вместо шпината использую куркуму и 100 мл воды. Она придает ему оранжевого оттенка и тонкий восточный аромат.
Третьим готовится красное. Для него я в миску засыпаю томатную пасту, оставшееся яйцо, сметану и соль. Все тщательно смешиваю, и постепенно всыпая муку, замешиваю.
Пока готовились два последних блюда, зеленый ком уже отдохнул и готов к лепке пельменей. Затем оправляем их в морозилку. Потом, формируем по очереди пельмени с двух оставшихся цветов.
Варятся пельмени разных оттенков вместе, цвет свой они не теряют. В мисочке выглядят очень ярко и аппетитно, и на вкус просто «Пальчики оближешь».
Для окраски теста можно использовать также различные овощные соки (морковный, свекольный и т.п.), правда аромата они почти не дают в отличие от специй, зелени и томатной пасты.
Надеюсь, эти простые для понимания рецепты помогут вам улучшить кулинарные навыки и порадуют родных аппетитными домашними пельменями.
Поделитесь с друзьями, чтобы и они знали!
Источник: https://ver-a.ru/testo-dlya-pelmenej-poshagovye-klassicheskie-recepty/