Котлеты по-албански из курицы: рецепт с фото куриных котлет

Котлеты по-албански из куриной грудки

Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности – немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.

Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол. 

Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант – куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.

Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт
Куриное филе 400-500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Крахмал 2 столовых ложки
Майонез 2-3 столовых ложки
Яйцо 1 небольшое 
Специи для птицы (по желанию) 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Зелень (по желанию) несколько веточек
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки

Котлеты по-албански из куриной грудки рецепт

Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.

Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.

Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.

Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.

Туда же отправляем нарубленный лук.

Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.

Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш “полуфабрикат” должен не менее 1 часа и не более суток.

В этот промежуток и находим нужный момент 🙂 для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.

Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!

Готовьте с душой, ешьте с аппетитом! Желаю вам удачи и жду в гости снова! 

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/bluda-iz-ptitsy/kotlety-po-albanski-iz-kurinoj-grudki

Рецепт приготовления вкусных котлет по-албански из курицы

13-17 порций

1 час 30 минут

289 ккал

5/5 (1)<\p>

Предлагаю вам отправиться вместе со мной в кулинарное путешествие, где мы в подробностях рассмотрим несколько очень простых рецептов потрясающе вкусных и необыкновенно ароматных котлет по-албански.

В народе их называют «ленивцами», поскольку для их приготовления не требуется особых кулинарных навыков и большого опыта.

Рецепты составлены из простого набора ингредиентов, а ваше участие в их приготовлении не займет много времени.

Рецепт котлет по-албански из куриного филе

Кухонные принадлежности: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, глубокая емкость, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, столовая ложка, деревянная лопатка с тонким краем, большое блюдо для готовых изделий.

куриное филе 650-670 г
майонез 30-40 мл
крахмал 30-40 г
репчатый лук 80-90 г
чеснок 1 зубчик
среднее куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
смесь перцев по желанию
рафинированное растительное масло 30-40 мл
  1. Тщательное промываем под проточной водой 650-670 г куриного филе, затем удаляем пленку и остальные ненужные элементы. Нарезаем мясо на тонкие полоски, а затем мелко шинкуем их.
  2. Очищаем 80-90 г лука от шелухи, моем его и очень мелко измельчаем ножом.
  3. В глубокой посуде смешиваем измельченное мясо и лук.
  4. В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока и вбиваем одно яйцо.
  5. Поверх яйца высыпаем 30-40 г крахмала, а после этого солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  6. В миску с мясной массой добавляем 30-40 мл майонеза и посыпаем смесью перцев по вкусу.
  7. Снова хорошо размешиваем полученную смесь. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  8. Заливаем 30-40 мл растительного масла в сковороду и хорошенько нагреваем его.
  9. Столовой ложкой набираем настоявшийся фарш и выкладываем его на раскаленное масло.
  10. Обжариваем изделие до тех пор, пока не увидим проявление золотистой корочки по краям.
  11. Переворачиваем котлеты на другую сторону и поджариваем их 2-3 минуты.
  12. Готовые изделия перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.

На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.

  • Чеснок не обязательно пропускать через пресс, его можно измельчить с помощью ножа – так изделия приобретут более насыщенный вкус и аромат.
  • Майонез можно заменить сметаной жирностью 20% и использовать в той же пропорции.
  • Замешанную куриную массу лучше всего отправить в холодильник на ночь, тогда процесс жарки займет меньше времени, а котлеты приобретут необыкновенно насыщенный аромат, а фарш – нежнейшую текстуру.

Время приготовления: 50-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.
Количество изделий: от 26 до 30.

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.

куриные грудки большого размера 2 шт.
натуральный йогурт или майонез 150 мл
картофельный крахмал 35-45 г
крупное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
помидор среднего размера 1 шт.
консервированная кукуруза 30-40 г
рафинированное растительное масло 30-40 мл
зеленый лук 2 перышка
кисло-сладкий виноград 50-60 г
сыр сулугуни 70-80 г
  1. Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.
  2. Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.
  3. Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.
  4. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  5. Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.
  7. Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
  8. Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.
  9. В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.
  10. Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
  11. Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.
  12. При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.
  13. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.
  14. Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Читайте также:  Закуска на крекерах из творога «рождественский венок»: рецепт с фото

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

Время приготовления: 1:10-1:20.
Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.
Количество изделий: от 20 до 26.

Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.

куриное мясо 500-550 г
репчатый лук 80-90 г
кабачок 500-550 г
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
манная крупа 45-55 г
крупное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
кориандр по желанию
карри по желанию
базилик по желанию
хмели-сунели по желанию
смесь перцев по желанию
  1. Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.
  2. Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.
  3. Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.
  4. Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.
  5. Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.
  6. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.
  7. Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.
  8. Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.
  9. В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.
  10. Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.
  12. Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.
  13. Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.

Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.

  • Очень полезными и вкусными получаются куриные котлеты на пару, которые готовятся просто и быстро.
  • Потрясающим, достойным украшением праздничного стола станут рубленые котлеты из куриных грудок.
  • Не могу удержаться, чтобы не порекомендовать необыкновенно вкусные и ароматные куриные котлеты с сыром.
  • Также обратите внимание на —котлеты из куриного фарша—, которые очень просто и быстро приготовить, когда внезапно нагрянули гости.

Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/po-albanski.html

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

4

40 мин

140 ккал

5/5 (1)

Кто из нас не помнит, как, приходя домой, мы ощущали сильный запах, исходящий из кухни? Мы сразу понимали, что наша мама, жена или бабушка жарит котлеты. Кому неизвестно это блюдо?

В семейном кругу, в столовой, на празднике мы всегда замечаем на столе всем известные котлеты. Откуда вообще пришло это иностранное слово? Возможно, не всем известно, что слово котлета (фр.

 côtelette) происходит от французского слова côtelé – ребристый или côte – ребро, и изначально им называли кусок мяса на кости, преимущественно с реберной части туши.

Но позже в русской кухне под этим словом стали подразумевать жареные лепешки из фарша.

Постепенно словом «котлета» также стали называть и другие изделия, приготовленные из разных продуктов. Сейчас нам известно множество вариантов как мясных, так и овощных котлет.

В сегодняшнем рецепте я вам предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты по-албански. Это очень простой способ приготовления, но вкус и оригинальность этого блюда поразит даже тех, кто, казалось бы, все знает о котлетах.

Кухонная техника: нож и разделочная доска.

Важно! Продукты, которые едят в сыром виде, нельзя резать на той же доске, которую мы используем для приготовления рыбы и мяса. Причина в том, что в мясе могут быть бактерии, такие как сальмонелла, что может привести к инфекционным заболеваниям. При термической обработке они погибают, а вот на доске они могут сохраняться и представлять опасность для здоровья.

Куриное филе 800 г
Яйца 1 шт.
Масло подсолнечное Для жарки
Укроп По вкусу
Мука 70-80 г
Чеснок 2 зубка
Майонез 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Если вы выбираете куриное мясо, то обратите внимание на то, что свежее мясо должно держать форму. При надавливании свежее мясо должно быстро восстанавливать форму. Если же мы видим, что осталась впадина, то такое мясо лучше не покупать.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Также нарезаем зелень.
  3. Мелко измельчаем чеснок.
  4. В миске смешиваем укроп, курицу и чеснок.
  5. Вбиваем в нашу смесь одно яйцо и перемешиваем.
  6. Добавляем немного майонеза.

  7. Всыпаем муку для связки всех ингредиентов.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло.
  9. Выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты, не делая их слишком толстыми.
  10. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Вот и все! Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. И сами убедитесь, насколько просто готовятся котлеты по-албански из куриной грудки.

С чем лучше подавать?

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Также прекрасно подойдут соленые и маринованные огурцы, помидоры и т. п.

Поджаривать котлеты нужно в горячем масле для того, чтобы образовалась хрустящая корочка, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества. Однако если перекалить масло, то мясо может приготовиться только сверху, а в середине остаться сырым.

Чтобы определить достаточную температуру, бросьте на сковороду кусочек хлеба. Если он поджарился или вокруг него образовалась пена, значит можно бросать мясо, если же он утонул, масло еще нужно подогреть. Готовить котлеты можно также в духовке куриные котлеты в духовке и на пару куриные котлеты на пару.

Котлеты по-албански из куриного филе без сомнения впишутся в наше меню. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных приправ, приготовьте какой-то изысканный соус.

В общем, творите! Также очень интересным будет добавление различных ингредиентов, таких как кабачок куриные котлеты с кабачком или сыр куриные котлеты с сыром.

Много лет назад котлета вошла в нашу кухню и сохраняет там лидирующее положение. Знакомая с детства, она остается и дальше на нашем столе.

А какие котлеты едят в вашей семье? Какие вы больше всего любите? Поделитесь своими предпочтениями в своих комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kurinye-kotlety/po-albanski.html

Курица по-албански рецепт

Курица по-албански — рецепт, который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе.

Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт ленивых отбивных.

Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!

Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.

Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.

В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.

Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!

Что понадобится для рецепта курица по-албански:

  • 600 г курицы (в идеале куриного филе);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1-2 шт репчатого лука в зависимости от размера;
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация.

Как приготовить курица по-албански рецепт?

Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

кусочки куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.

нарезанный кубиками лук

Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.

приготовление фарша

Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

фарш из курицы для приготовления котлет по-албански

По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.

обжаривание куриных котлеток

Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.

жарка котлет из курицы

Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!

готовая курица по-албански

Приятнейшего аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/kurica-po-albanski-recept/

Куриные котлеты по албански рецепт

Котлеты по-албански получаются гораздо более сочными, нежели приготовленные по традиционному рецепту, из фарша. Особенность блюда в том, что куриная грудка не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится ножом, за счет чего мясо при обжарке сохраняет всю свою сочность и нежность.

Существует много вариаций и названий этих котлет: албанские, министерские, венские или рубленые. Одни хозяйки готовят их с мукой, другие — с крахмалом или манкой, кто-то вместо майонеза использует сметану, а также добавляет всевозможные специи на свой вкус.

Мне нравится вариант с использованием кукурузного крахмала и майонеза, без панировки, когда фарш просто настаивается некоторое время, а затем выкладывается в разогретое масло по аналогии с оладьями. Получается и очень вкусно, и быстро.

Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-албански из курицы по моему рецепту — надеюсь, это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • яйца 2 шт.
  • лук маленький 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • куркума 1 щеп.
  • майонез 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

  1. Куриное филе рублю ножом на кусочки размером примерно в 5 мм.
  2. Очищаю луковицу небольшого размера и нарезаю ее кубиком. Чем мельче вы нарубите лук, тем меньше он будет чувствоваться в котлетах. В рубленом виде сохранится его вкус и легкое «похрустывание». Если вы не любите выразительное присутствие лука в котлетах, можете измельчить его на терке.

  3. Рубленое куриное мясо и лук я соединяю в глубокой миске. Добавляю яйца, майонез, куркуму и крахмал. Солю и перчу по вкусу.
  4. Все хорошенько перемешиваю ложкой, накрываю крышкой и оставляю на 1 час в холодильнике. За это время курица успеет промариноваться, а крахмал слегка набухнет. Фарш останется жидковатым, но станет более вязким.

  5. Спустя указанное время обжариваю котлеты на сковороде. Для этого зачерпываю по 1 столовой ложке фарша и выкладываю его в разогретое растительное масло. Обжариваю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  6. Они готовятся очень быстро, хорошо держат форму, сверху покрываются красивой корочкой золотистого цвета.

    При желании вы можете формировать более крупные и пышные котлеты, чем у меня, выкладывая за раз по 2 ложки фарша. Но в таком случае рекомендую в самом конце приготовления прикрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты хотя бы минутку, чтобы они успели приготовиться внутри.

Подавать котлеты по-албански лучше всего в теплом виде.

Можно дополнить блюдо любым гарниром, свежими овощами и острым соусом. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Котлеты по-албански

Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.

Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.

Котлеты по-албански из свинины

Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.

  • свинина – 480 г;
  • крахмал – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.

Котлеты по-албански из куриного филе — рецепт

  • курятина – 490 г;
  • мука – 65 г;
  • майонез – 45 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.

womanadvice.ru

Котлеты по-албански из курицы

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Как приготовить куриные котлеты по-албански

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

vkys.info

Рубленные куриные котлеты по-албански

Мы уже готовили с вами котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.

  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки горчицы (готовой)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Котлеты по-албански из куриного филе

Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.

Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Готовим заливку:

В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.

Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.

Чтобы рубленные котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.

Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке.

slabunova-olga.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinye-kotlety-po-albanski-recept.html

Котлеты по-албански

Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом

Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 580 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 35 г;
  • майонез – 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.

Котлеты по-албански из свинины

Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.

Ингредиенты:

  • свинина – 480 г;
  • крахмал – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.

Котлеты по-албански из куриного филе – рецепт

Ингредиенты:

  • курятина – 490 г;
  • мука – 65 г;
  • майонез – 45 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-po-albanski

Ссылка на основную публикацию