Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Решил сегодня поделиться рецептом котлет, которые время от времени «рождаются» на нашей кухне. Это будут мясные котлеты с геркулесом.
В принципе, способ приготовления любых котлет, из любых ингредиентов всегда предсказуем, будь то рыбные котлеты, или из печени, или еще из чего-то. Главное – что именно мы добавляем в фарш.
А в фарш, помимо мяса, мы добавим овсяные хлопья.
Чем же примечательны котлеты с овсяными хлопьями? Конечно же, в первую очередь своим неповторимым, специфичным вкусом.
Во-вторых, в зависимости от пропорций мяса и геркулеса такие котлеты можно считать диетическими.
Ну и последнее – любители мясных блюд, в частности, котлет, будут уминать котлеты с геркулесом так же, как мясные, при этом сыкономив на мясе, что, согласитесь, в наше время, немаловажно!
Итак, кому эта идея интересна, начнем.
А на десерт коротенькое прикольное видео:
А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго!
Ингредиенты
- – 1 кг мяса (свинина или говядина – не принципиально, но не жирное)
- – овсяные хлопья , 2 стакана (стакан 250 мл)
- – 2 головки репчатого лука
- – 6-7 зубчиков чеснока
- – 2 куриных яйца
- – растительное масло для жарки
- – соль, черный перец по вкусу
Фотографии и описание
ШАГ 1 Начнем с геркулеса: насыпаем его в чашку или небольшую кастрюльку, как минимум в 2 раза превышающую объем геркулеса. Основными компонентами, как Вы догадались, будут мясо и овсяные хлопья (геркулес). Их соотношение Вы должны определить для себя сами.
Больше геркулеса – меньше калорий. Кстати, можно сделать чисто котлеты из геркулеса, без мяса, но сегодня не об этом, хотя способ приготовления ничем практически не отличается.
Сегодняшний рецепт предполагает одинаковое соотношение основных продуктов: овсяные хлопья и мясо.
ШАГ 2 И заливаем тремя такими же стаканами крутого кипятка.
ШАГ 3 Овсяным хлопьям нужно набухнуть, на это уйдет примерно пол часа. В объеме они увеличатся примерно в 2 раза. Закрываем крышку кастрюли и пока её отставим. Займемся второй составляющей фарша: готовим к мясорубке мясо. Здесь всё как обычно – чистим чеснок, лук, нарезаем кусочками мясо.
ШАГ 4 И все это дело прокручиваем через мясорубку. На все про все у нас ушло примерно полчаса и, скорее всего, геркулес уже дошел до кондиции.
ШАГ 5 Мясо прокручено, геркулес в «кондиции». Тогда их перемешиваем до получения однородной массы. Эта масса и будет будущим фаршем для котлет с геркулесом. Только его нужно довести до ума. А именно: разбиваем в чашку с фаршем яйца, добавляем соль и перец (по вкусу) и теперь уже окончательно перемешиваем.
ШАГ 6 Вот теперь фарш готов.
ШАГ 7 Ставим сковороду, прогреваем ее, затем наливаем растительное масло, примерно 5-6 мм на дне сковородки. Вручную сформировать котлетки вряд ли получится – фарш достаточно жидкий. Поэтому выкладываем с помощью столовой ложки, сколько хватит места на сковородке.
ШАГ 8 Жарим одну сторону и переворачиваем на другую. Вот и все премудрости, не спеша, не напрягаясь мы приготовили мясные котлеты с геркулесом – блюдо, приятное во всех отношениях – вкусно и полезно! И экономно. Ну что-же, жарим до конца все котлеты, сверху посыпаем мелко накрошенной зеленью, подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник: https://www.gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kotlety-s-gerkulesom-s-ovsyanymi-xlopyami.html
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Распечатать
Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.
Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.
Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.
Шаг 1
Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.
Шаг 3
Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес – можете добавить хлопья, которые не требуют варки.
Шаг 4
Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.
Шаг 5
Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.
Шаг 6
Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.
Шаг 7
Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.
Шаг 8
Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался).
И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать.
Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.
Шаг 9
Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой.
Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари).
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне – с одной стороны минут 5, не больше.
Шаг 10
Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.
Шаг 11
Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami
Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 178 кКал
Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы: 5г
Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла – на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными.
Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение.
На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст.ложки или больше, или наоборот меньше – всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что-либо из панировки.
Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т.е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
У нас в семье эти котлеты по вкусу всем – от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
6
3
28
158
Растительное масло
51
458
всего в блюде:
106
105
47
1560
всего в 1 порции:
13
13
6
195
всего в 100 граммах:
12
12
5
178
Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-kotleti-s-gerkulesom
Котлеты с геркулесом рецепт
В случае если осталось мало фарша,возможно приготовить такие котлетки.Получаются сочные и вкусные.Это первые котлеты,каковые у меня оказались-не прилипли к сковороде,сейчас их и готовлю.
Приготовление
По большому счету,не получалось у меня дружбы как-то с котлетами,неизменно прилипали к сковороде,пока как то не наткнулась на данный рецепт.Сейчас готовлю котлеты лишь так,и домашним они нравятся. Рецепт из книжечки Рецепты на бис,создатель Нурия Нафикова. За,что ей огромное благодарю. Пишу рецепт,как у автора лишь в скобочках красным мои дополнения.
Пригодится:
Колобок любого мясного фарша(200грамм),3 мелко натёртые сырые картошки среднего размера(отжать сок),1 стакан овсяных хлопьев (200 гр),1 чайная ложка приправы для курицы,1 яйцо,луковица,1-2 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу.
Мои замечания: беру любой фарш,какой не редкость в наличии,в большинстве случаев у меня смесь свинины с курицой либо свинины с гусятиной.Куриную приправу не использую,время от времени могу положить прованские травы либо хмели-сунели.
В последнее время фарша беру на глаз,какое количество имеется,бывает и больше чем 200 грамм.Ну,вот столько,как на фото в большинстве случаев беру:
В овсяные хлопья положить приправу( я не клала ),залить кипятком,полстакана,возможно чуть больше,и оставить на 5 мин.,что бы разбухло.Возможно и больше,я в большинстве случаев заливаю и готовлю фарш.Основное не переусердствовать с водой,её уровень не должен покрывать хлопья всецело,а чуть проступать.
Вот так они выглядят по окончании распаривания:
В фарш добавляем натёртый картофель,лук,чеснок,яйцо,соль,перец,овсяные хлопья(в случае если имеется вс-таки излишек воды,то легко отжать хлопья) Вот таковой у меня получается:
Формовать котлеты мокрыми руками,выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Обжарить до корочки Перевернуть,закрыть крышкой,убавить пламя,через 20 мин. готово.
Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как простые котлетки.После этого складываю в кастрюльку,додаю мало воды и пропариваю их мин. 5-10.
Котлетки получаются вкусными и вправду супермягкими.
Мои замечания: тут основное,не переусердствовать с водой.Другими словами в фарш додавать отжатую массу из овсяных размоченных хлопьев.
Может ещё кому данный рецептик понадобится. Я им пользуюсь уже давно.
Обожаю их с пюрешечкой и тушёной капусткой
Приятного аппетита.
Источник: http://muzashtor.ru/cookery/kotlety-s-gerkulesom-recept.html
Котлеты с геркулесом и фаршем
Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии прославился силой, смелостью и своими подвигами. Название «Геркулес» говорит само за себя, поэтому завтрак из хлопьев стал непоколебимым клише в вопросе здорового питания.
Овсянка или Геркулес?
Чтобы понять в чем разница между геркулесом и овсяными хлопьями, нужно разобраться в технологии изготовления овсяной крупы.
Овсяную крупу разделяют следующие виды:
- Цельнозерновая – овес, очищенный от шелухи и прошедший процесс шлифовки;
- Хлопья Геркулес – тонкие хлопья из пропаренного овса или овсяной муки:
- Лепестковый;
- Экстра трех видов сырья:
- Цельное зерно;
- Резанное зерно;
- Мелкодробленое зерно.
Отвечая на вопрос, какие лучше геркулес или овсяные хлопья?, стоит учесть: «Геркулес», это торговая марка, которая была настолько популярна, что современные маркетологи применяют это название по сей день. Все виды геркулесовых хлопьев одинаковые по пищевой ценности и различаются только временем приготовления.
Что нужно знать о хлопьях Геркулес
Уверенность в пользе овсяной каши настолько сильна, что многие даже не задумываться в чем именно она заключается. Овес, это злак и медленный углевод – источник энергии.
При регулярном употреблении овсяные хлопья очищают кишечник от шлаков и снижают показатель холестерина в крови. Многие спортсмены включают геркулес в рацион, для наращивания мышечной массы.
В санаториях овсяная каша обязательно присутствует в рационе, как средство для профилактики образования тромбов и сгущения крови.
Однако стоит понимать, что излишние усердие может привести к неприятным последствиям. В процессе переваривания хлопьев, продукты полураспада могут соединяться со свободным кальцием и выводить его из организма.
Без кальция, в скором времени, затрудняется всасывание витамина D, а долгосрочной перспективе расбалансируется обмен веществ и нарушается процесс восстановления костных тканей, это объясняет почему вреден геркулес в больших количествах и при ежедневном употреблении.
Геркулес для похудения
Достаточно высокая калорийность овса может сбить с толку, когда речь идет о похудении, неужели геркулес вреден для фигуры? На эту тему можно спорить, но умеренное употребление овсяных хлопьев не принесет вреда фигуре, а уж тем более здоровью. Кроме несоизмеримого с калорийностью запаса энергии, организм получит витамины и необходимые химические элементы.
Процесс потери веса занимает немало времени, а зная что овсянка продукт диетический, смельчаки с железной силой воли решают есть только геркулес чтобы похудеть. Рискованный и бессмысленный шаг, который приведет к авитаминозу, нарушению обмена веществ и как следствие, к набору веса.
Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес?
Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес? Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии
Источник: undiet.ru
Ее внешность считается эталоном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же оставаться молодой, красивой и всегда хорошо выглядеть? Вот […]
10 Мифов о Волосах. Уход за волосами
Миф 1. СТРИЖКА ВОЛОС ДЕЛАЕТ ИХ КРЕПЧЕ, ОНИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ Полная чепуха. Вероятно, появление этого мифа связано с наблюдением за мужской растительностью на лице. Однако волосы на щеках и волосы […]
Делаем Ароматическую подушку для снятия усталости и повышения работоспособности
Небольшая подушечка может стать источником чудесных ароматов. Положите ее в спальне, и она навеет вам спокойные сны. Кроме того, ароматические подушки помогут снять усталость, повысить работоспособность и даже вылечить от […]
Правильное питание на каждый день — залог здоровья!
Даже самая обычная каша, суп или яичница могут стать дли человека источником сил и здоровья, если придерживаться принципов правильного питания. Итак, вот Вам 7 постулатов правильного питания на каждый день, […]
«Коктейль молодости» — как сохранить молодость на долгие годы?
«Как сохранить молодость? Какие рецепты существуют для того, чтобы оставаться молодой, энергичной и красивой на долгие годы» — вот те вопросы, которые не перестают задавать женщины во всем мире. В […]
Как часто нужно заниматься физическими упражнениями?
Специалисты вычислили оптимальное количество времени, которое каждый человек должен тратить на физические упражнения. Такая интенсивность нагрузок поможет предотвратить большинство заболеваний.
5 вопросов о Зеленом Чае (эликсире молодости)
Зеленый чай многие считают чуть ли эликсиром молодости. Так ли это? ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? И зелёный, и чёрный чай — производные одного и того же растения — камелии […]
Год: 2010
8 Правил красоты Софи Лорен. Как хорошо выглядеть? Ее внешность считается эталоном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же
Источник: recipesofbeauty.info
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша.
Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать.
Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Приготовление
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав.
Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени.
Сформировать небольшой пучок из кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и нескольких перышек зеленого лука. Зелень помыть и обсушить.
Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Фарш готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные, пышные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира лучше всего подать салат и свежие овощи.
Домашняя кулинария
Рецепт самых пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша, жареных на сковороде с подробным пошаговым фото
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru
Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности.
Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.
Хитрости приготовления фарша:
Говяжий фарш
Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.
Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров.
Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.
Куриный фарш
Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.
Свиной фарш
Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.
Смешанный фарш
Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.
Рыбный фарш
Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.
Котлеты с геркулесом и фаршем
Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других.ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:
Источник: interesnochen.com
На каждой кухне рождаются шедевры, ведь часто мы добавляем новые ингредиенты в уже проверенные блюда и получаем новые и изумительно вкусные супы, гарниры, десерты и т.д. Вот и сегодня хотелось бы рассказать о необычайно сочных котлетах.
Румяные снаружи и сочные внутри, разве не чудесно?! Перед вами рецепт сочных котлет из мясного фарша с картошкой и овсяными хлопьями. В составе фарша свинина и говядина, но точно так же можно приготовить куриные котлеты или биточки из индейки.
Рецепт сочных котлет из фарша
пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес
Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ——>>
Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400 грамм,
- картофель – 100 грамм,
о
- всяные хлопья 4 – 5 ст. ложек,
- соль и специи по вкусу,
- куриное яйцо – 1 штука,
- батон – 3 ломтика (размоченные в молоке или воде),
- мука или измельченные сухари,
- масло растительное или любой жир для жарки.
Процесс приготовления:
Картофель очистите и натрите на средней терке. Сок отжимать не нужно!
В тертую картошку добавьте сухие овсяные хлопья (геркулес).
Все ингредиенты смешайте, используйте специи по своему вкусу.
Замоченные заранее в молоке или воде ломтики батона измельчите, и добавьте в общую массу.
Измельченное мясо добавьте в общую миску. Вбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
Тщательно перемешайте мясной фарш для котлет и слегка отбейте его, шлепая об стол (приподнимая на небольшое расстояние над столом и резко бросая вниз). Оставьте фарш на 15 – 20 минут для того чтобы хлопья впитали в себя излишки влаги.
Скатайте из готового и отдохнувшего фарша котлетки и присыпьте их мукой или сухарями, также для панировки можно использовать те же овсяные хлопья, предварительно измельченные или манную крупу.
Выкладывайте котлеты на сковородку с разогретым маслом или жиром. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 2 – 3 минуты.
Затем переверните котлеты на сковороде, закройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума, жарьте биточки до готовности.
Подавайте котлеты из мясного фарша с овощами и геркулесом с любым гарниром или овощами.
Рецепт сочных котлет
Рецепт сочных котлет
Источник: themixted.ru
Источник: http://ekskyl.ru/kotletyi-s-gerkulesom-i-farshem.html
Котлеты из индейки с геркулесом – пошаговый рецепт
x
Check Also
Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.
Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.
Contents Автор(ы) материала Реклама Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе Из рецептов постной кухни Серпуховского Владычнего женского монастыря. 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.
Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.
Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.
Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.
Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты.
Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.
Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.
Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.
Тефтели из куриного фарша «Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной.
Тефтели из телятины фаршированные рисом Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.
Рецепт тефтели из телятины Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают котлетам.
Тефтели из телятины в томатном соусе Время приготовления: Не указано – телятина – 350 гр; – рис сухой – треть стакана; – любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон); – перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки; – масло растительное – 2-3 ст. л; – томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока); – вода – 0,5 стакана; Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части.
Contents -Фотоальбом -Рубрики -Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика LiveInternetLiveInternet Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс – &la. Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.
Источник: http://ah-vkusno.su/iz-farsha/kotlety-iz-indejki-s-gerkulesom-poshagovyj-recept