Как сделать котлеты запеченные в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото –
Приветствую вас мои дорогие читатели! В моей семье очень любят блюда из мяса. Я сколько не старалась стать вегетарианкой, у меня пока не получается, потому что вкус мяса для меня пока очень соблазнителен.
И это не смотря на то, что кругом вокруг мяса такой ажиотаж. Многие утверждают, что мясо вредит здоровью. Но я если честно, устала слушать мнения других людей и решила прислушиваться к своему организму.
И если мое тело пока нуждается в мясе, я не буду ему отказывать.
И по поводу мясных блюд, то спешу поделится с вами своей радостью. Я нашла очень интересный мясной рецепт, который сегодня испробовала. Получилось невероятно вкусное, просто волшебное блюдо, которое обязательно вам понравится.
И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке с сыром и помидорами и далее для вас пошаговый рецепт с фото.
Если вы никогда не делали для себя и своих близких людей такое блюдо, то обязательно попробуйте его сделать.
- Фарш мясной (любой) – 500 гр.
- Батон – 3 кусочка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердых сортов –
- Соль, специи по вкусу
Для соуса
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Видео рецепт:
Для приготовления котлет вы можете использовать абсолютно любой фарш, какой вам захочется, или какой у вас есть. Я в последнее время покупаю мясо курицы. Мне кажется, из него блюда получаются более нежными.
Для начала кусочки батона перекладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком и оставляем пока. Для котлет лучше покупать батон пресного вкуса, а не сладкий. А еще лучше, если хлеб будет немного черствый.
Лук и чеснок мелко порезать.
Фарш перекладываем в большую, глубокую емкость, добавляем в него порезанный лук, чеснок, белый хлеб (хлеб нужно хорошо отжать, чтобы удалить излишки молока), соль, специи, добавить яйца и тщательно перемешать массу. Вымешивать фарш можно ложкой, но лучше это делать руками.
Если фарш получился немного жидковатый (так может произойти, если вы используете замороженный фарш), тогда можете добавить в него еще немного муки или манки.
На самом деле я в котлетный фарш добавляю все, что вижу: тертый сырой картофель, морковку, зелень. Кстати, если у вас есть зелень укропа, то не поленитесь, добавьте в фарш порезанный укроп.
Я этого не сделала, потому что у меня его просто не было.
Котлетный фарш можно пока отставить в сторону и подготовить остальные продукты.
У перца удалить сердцевину и порезать на тонкие полоски.
Полукольцами порезать помидор.
На тонкие ломтики порезать сыр.
В отдельную глубокую тарелку выкладываем сметану с горчицей и тщательно все перемешиваем.
Теперь, застеленную фольгой (или пергаментом) смазываем маслом и выкладываем фарш в виде круглых котлет для гамбургеров. Ну, или как получится. Можно выложить в виде лепешек небольших.
Смазать котлетки небольшим количеством сметанного соуса, сверху положить перчик, потом помидорку, снова смазать соусом и последним выкладываем сыр. Кстати, когда мой старший сын ел котлетку, он сказал, что получилось очень вкусно, но сыр лучше класть снизу, а сверху помидорку, чтобы помидор хорошо держался на котлете. Можете попробовать так сделать.
Ну все, теперь отправляем наши котлеты в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Точное время, к сожалению не скажу, потому что все зависит от вашей духовки, поэтому, подстраивайтесь под свою духовку.
Вот и все, котлеты, запеченные в духовке готовы, теперь их можно подавать к столу. Мне этот рецепт ну очень понравился. Котлетки получились такие нежные и все продукты идеально сочетались. Ах, вот еще то, пока не забыла. Мне пришла идея, что можно в рецептуру добавить что то свое. Например, положить на котлетку кружочек кабачка, или баклажана. Мне кажется, получится тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-kotletyi-zapechennyie-v-duhovke-s-syirom-poshagovyiy-retsept-s-foto/
Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов
В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.
Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.
В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.
Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.
Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.
Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.
Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово
Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Фарш: 500 г
- Лук: 2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- мука: 120 г
- Сыр: 150 г
- Молоко: 100 мл
- Хлеб белый: кусочек
- Соль, перец:
- Панировочные сухари:
-
Замачиваем белый хлеб в молоке.
-
Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.
-
Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.
-
Постепенно добавляем муку.
-
Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.
-
В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.
-
Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.
-
Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
-
Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 г пшеничной муки;
- полпучка укропа;
- соль, перец, сушеный базилик.
Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:
- Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
- Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
- Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
- Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.
Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг фарша из курятины;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 70 г твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- соль, перец, сушеный базилик.
Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:
- Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
- Нарезаем сыр кубиками.
- Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
- Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- пачка крабовых палок на 200 г;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- соль, специи, кунжутные семена.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
- Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра;
- пучок перьев репчатого лука;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
- Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
- Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
- Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.
Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.
Как приготовить котлеты с сыром и грибами
Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,2 кг грибов;
- 100 г сыра;
- 1 ст. молока;
- соль, специи.
Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:
- Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
- Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
- Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
- Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 20 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г манки;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Порядок готовки:
- Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
- Натираем сыр на терке.
- Отвариваем яйца, измельчаем их.
- Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
- Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Котлеты с сыром и помидором
Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
- Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
- Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
- Используем муку для панировки.
- Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.
Нежные котлеты с плавленым сыром
Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 сырка;
- 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
- 4 чесночных зубца;
- 100 г муки для панировки;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Отвариваем 2 яйца.
- Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
- Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
- Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.
Советы и рекомендации
Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:
- Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.
Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
- Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.
Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
- Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.
Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
- Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.
Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
- Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.
Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
- Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
- Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.
Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/
Котлеты с сыром в духовке
Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине.
Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой.
Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.
Котлеты с сыром внутри
Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.
как приготовить зразы в кляре
- 900 гр. фарша (мясо+ сало),
- яйцо для фарша,
- сыр твердых сортов,
- зелень (у меня укроп),
- соль, черный перец, специи — по вкусу,
- мука и панировочные сухари,
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
чеснок,
2 яйца для панировки,
Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.
Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.
Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.
Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.
Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.
Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).
Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.
Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.
Приятного аппетита!
Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Рецепт № 2
В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.
У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.
Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе.
В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд.
А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.
Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.
Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.
- Свинина (мякоть) – 800 грамм;
- Мясо куриное – 400 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Капуста – 100 г;
- Мякиш хлеба – 2 ломтика;
- Молоко или вода – 1 стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Специи для фарша – по желанию;
- Сыр твердый – 200 грамм.
Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.
Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.
Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.
Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.
Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.
Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса.
Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит.
Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.
Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Тем временем трем сыр на средней терке.
В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.
В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.
Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.
Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты – и в духовку.
Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно.
Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kotletyi-s-syirom.html
Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром
Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.
Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри
В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.
- Понадобится времени: 40 минут.
- Получится порций: 16 шт.
- Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
свино-говяжий фарш | 500 г |
лук | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
панировочные сухари | 2 ст. л. |
твердый сыр | 50 г |
зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
орегано | 0,5 ст. л. |
соль и черный перец | по вкусу |
растительное масло | для обжарки |
Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром
- Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.
- Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.
- Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут.
Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.
- Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.
Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.
- Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.
Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.
- Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.
Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.
- Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.
- Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.
- Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.
- Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.
Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить котлеты на пару. А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним соус для котлет.
Видеорецепт приготовления котлет с сыром
На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.
- Понадобится времени: 50 минут.
- Получится порций: 7 шт.
- Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
мясной фарш (любой) | 300 г |
помидоры | 2 шт. |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | зубчик |
майонез | 3 ст. л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами
- Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.
- Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.
- Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его.
Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.
- Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.
- Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.
- Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо.
Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.
- Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
- Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.
- В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
- Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.
- Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.
- Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.
Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать —котлеты из нута— и не менее вкусные котлеты из чечевицы.
Видеорецепт котлет с сыром в духовке
Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Рубленые котлеты с сыром
Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом.
Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса.
Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.
- Понадобится времени: 25 минут.
- Получится порций: 7 штук.
- Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
куриное филе | 500 г |
майонез | 100 г |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
крахмал | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление
- Помойте мясо. Сначала порежьте филе на небольшие тоненькие кусочки, затем разрежьте на тонкие полосочки, а потом на очень мелкие кубики. Постарайтесь сделать их как можно меньше. Сложите в глубокую миску.
- Точно так же мелким кубиком нарежьте сыр.
- Измельчите лук и нарубите зелень.
- В миску с рубленым мясом добавьте нарезанный сыр, лук и зелень, соль, перец, майонез и крахмал. Перемешайте все компоненты очень тщательно.
- Сформируйте плоские котлетки.
- Поставьте сковородку на огонь разогреваться и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подавайте горячими.
Видеорецепт рубленных котлет с сыром
На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.
С чем подают такие котлеты
Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус.
Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную).
Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.
Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.
Варианты приготовления
Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки.
Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой.
Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.
Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты.
В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару.
Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.
Попробуйте приготовить котлеты по нашим рецептам, уверена, что у вас все получится в самом наилучшем виде. Напишите, если захотите дополнить какой-либо из рецептов, прокомментировать или поделиться своими впечатлениями. Готовьте с любовью!
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/s-syrom-3.html
Котлеты с сыром в духовке
Ловите, сегодня несу вам замечательное и удобное одновременно. Котлеты с сыром в духовке – без преувеличения чудеснейшее блюдо, распрекрасный вариант ужина, вкуснейшая мясная еда.
Раньше у меня нередко котлеты в духовке получались довольно сухими – вроде и лука было достаточно, и запекала не очень долго, да еще и под фольгой, но все равно иногда случался упс, и ужин поедался мрачненько, вяло и без аппетита.
Конечно, котлеты – они в в Африке котлеты, вряд ли их кто-то не съест вовсе, но ведь хочется, чтобы и удовольствие присутствовало, а не просто насыщение.
В общем, путем многочисленных экспериментов я для себя вывела отличную формулу: много овощей, немного белого хлеба, желток, зелень, специи, фарш перемешивается, мокрыми руками, несмотря на то, что масса получается довольно жидкой, формуем котлеты, выкладываем в форму и запекаем. Можно – под соусом.
Получаются очень и очень сочные нежные котлеты, ароматные и вкусные. И до недавнего времени я была полностью довольна собственной формулой, но вот как-то я решила попробовать добавить в фарш сыр. Просто нарезанный кусочками сыр. Получилось настолько круто, что теперь у меня новая формула, и я с готовностью делюсь ею со всеми заинтересованными. Котлеты с сыром в духовке – это потрясающе: просто, вкусно и сочно. И, как обычно, делается все с минимумом усилий.
Котлеты с сыром в духовке – это элементарно и легко. Просто перемешать ингредиенты, просто сформовать котлеты, просто поставить блюдо в духовку, просто отдыхать минут 40-50, пока готовится ужин. Заманчиво, правда?
Ингредиенты для котлет с сыром в духовке:
500 г мясного фарша;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1/2 морковки;
250 г твердого сыра (у меня сулугуни);
2-3 ломтика батона;
соль, перец, зелень по вкусу.
Первым делом рекомендую приготовить фарш – домашний. Это не сложно и не трудозатратно, особенно при наличии электрической мясорубки. Я брезгую магазинным фаршем, и вам не рекомендую покупать то, что приготовлено не известно из чего.
Ломтики батона заливаем молоком или водой, оставляем на минут пять. Отжимаем, выкладываем к фаршу.
Овощи чистим – те, которые надо почистить. Разрезаем на несколько частей – те, которые надо нарезать. И выкладываем в чашу блендера. На пульсирующем режиме превращаем в крошку – не пасту и не кашу, останавливаемся вовремя.
Выкладываем в миску к фаршу. В блендер тем временем выкладываем сыр, нарезанный для удобства на несколько крупных кусков. На том же пульсирующем режиме превращаем в крупную-крупную крошку. Мелкие кусочки не нужны – они растворятся в фарше. Будет вкусно, но без умопомрачительных тянущихся кусочков.
Сыр, овощи, хлеб и фарш смешиваем в однородную массу. Добавляем соль, перец, травы. Полученную массу делим на необходимое количество частей, формуем котлеты.
Выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму, добавляем полстакана воды. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение примерно 40 минут, после чего снимаем фольгу и доводим котлеты до румяной корочки – еще около 10 минут.
Вот и вся наука. Просто и легко, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Источник: http://izuminka.net/page/kotlety-s-syrom-v-duhovke
Котлеты с сыром внутри: рецепт
Все мы привыкли часто видеть котлеты на нашем столе, в нашем рационе. Но иногда вкус таких привычных котлет приедается, и хочется как-то разнообразить это простое блюдо. Поэтому хочу вам предложить отличный рецепт котлет с начинкой. Которой послужит нам тертый сыр, вареное куриное яйцо и зелень со сливочным маслом.
Эти продукты идеально дополнят вкус наших котлет и сделают их еще более вкусными и сытными. Готовятся такие котлеты с сыром внутри не сложнее обычных, а вкус получается особенно хорошим. В разрезе они еще более аппетитные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- фарш свиной – 400 грамм.
- яйцо куриное свежее – 1 штука.
- хлеб белый – маленький ломтик.
- молоко – 3-4 ст. ложки.
- лук – 0,5 штуки.
- чеснок – 1-2 зубчика.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сыр твердый – 50 грамм.
- зелень – 2-3 веточки.
- яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
- сливочное масло – 20 грамм.
- панировочные сухари.
- растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:
Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.
Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.
Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.
Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.
Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.
Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.
Котлеты с сыром в духовке
Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным.
Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке.
Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- фарш – 500-600 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- батон — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубка;
- вода – 1/3 стакана;
- яйцо;
- лук;
- мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.
В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.
Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.
Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 13 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.
Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/kotletyi-s-nachinkoy.html
Котлеты в духовке с сыром – лучшие рецепты
Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.Сыр придаст котлеткам некую изюминку.Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.
Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.
При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.
Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.
Ингредиентыкилограмм куриного филе;луковица;поваренная соль;черный перец;яйцо;три ломтика белого хлеба;сыр твердый – 100 г;
Способ приготовления
1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке. 3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Ингредиентыдва помидора;кг смешанного фарша;мука;майонез;яйцо;масло растительное;сыр;смесь пряностей и трав;масло сливочное;черный перец и кухонная соль.
Способ приготовления
1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы. 2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиентыфарш из индейки – 600 г;свежая зелень;100 г хлеба белого;70 мл растительного масла;молоко – 100 мл;щепотка черного молотого перца;лук – 200 г;две щепотки соли поваренной;три зубка чеснока;50 г панировочных сухарей или кунжута;два яйца;помидоры – 300 г;сыр – 200 г.
Способ приготовления
1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиентысвиной фарш – 600 г;панировочные сухари;черный перец;луковица;яйцо;соль кухонная;три зубчика чеснока;200 мл фильтрованной воды;два плавленых сырка;50 мл масла подсолнечного;100 г белого хлеба.
Способ приготовления
1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.
Ингредиенты500 г свино-говяжьего фарша;мука;400 г свежих шампиньонов;пряности;50 г лука;70 мл масла растительного;зелень – пучок;яйцо.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.
Ингредиентыполкилограмма куриной грудки;30 мл масла растительного;200 г белого хлеба;два зубка чеснока;полстакана молока;полстакана сухарей панировочных;150 г сыра;щепотка перца черного;130 г сливочного масла;две щепотки соли кухонной.
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.
Ингредиентытелятина – 400 г;2 г черного перца;филе курицы – 100 г;соль;два красных болгарских перца;майонез;два помидора;кетчуп;120 г молодых кабачков;по две веточки зелени укропа и петрушки;две луковицы;30 мл масла растительного;два зубка чеснока;сыр твердый – 100 г;яйцо.
Способ приготовления
1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.
- Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.
- Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.
- Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.
- Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.
- Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.
- Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.
Источник: https://alebed.org/recepty/18998-kotlety-v-duhovke-s-syrom-luchshie-recepty.html