Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото

Оладьи на кефире без яиц

Порций: 1   Время приготовления: 25 минут
12.06.2017.
Алёнка

Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
  • мука — 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар — по желанию,
  • раст. масло — для жарки оладьев.

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.

Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.

Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Оладьи и блины Блинчики, фаршированные тунцом и творожным сыром Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц) Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки) Пышные оладушки на кефире Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники) Блины с шоколадно-банановой начинкой Вкусные блины на молоке «Зебра» Блинные булочки с шоколадным кремом

Источник: https://kulinaroman.ru/oladi-bez-yaic-na-kefire/

Оладьи на кефире без яиц — как готовить пышные, воздушные, с бананом или яблоком

Воздушные, сладкие и нежные оладушки — любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его.

Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе.

Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.

Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).

Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.

Пышные оладьи без яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии.

Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • кислый кефир или простокваша — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
  2. Постепенно введите в массу муку, тщательно размешивая. В тесте не должно быть комочком. Если комки получились, не паникуйте, то попробуйте взбить все венчиком.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  4. Выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой.
  5. Как только низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с другой стороны.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.

Ингредиенты:

  • мука — 3-4 ст. ложки;
  • простокваша 200 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • сода — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
  2. Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
  3. Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  4. Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
  5. Испеките по классическому рецепту.

Яблочные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавление яблок в тесто не ново.

Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость.

На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5-1 стакана;
  • кислое молоко — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сода — 0,5 ч. лодки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • корица — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
  3. Добавьте натертые фрукты.
  4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  5. Перед подачей посыпьте корицей.

С манкой

  • Время: 50 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным.

Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 лимон;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Оставьте на 10 минут. За это время манная крупа набухнет. Добавьте цедру лимона.
  • Вмешайте необходимое количество муки.
  • Обжарьте на подсолнечном масле.
  • Подавайте со сметаной, вареньем.

С яблоком и творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц.

Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит.

Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.

Ингредиенты:

  • мука — 7-9 ст. ложек;
  • кефир — 1 стакан;
  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 1 штука;
  • изюм — 1 ст. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Залейте творог кефиром и тщательно разотрите вилкой.
  • Яблок очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной смесью.
  • Добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
  • Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

С бананом

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 165/100 г
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то замените их бананом. Этот фрукт не только полезный и вкусный, но еще обладает вяжущими свойствами в тесте. Привычный десерт банан разнообразит, придаст ему мягкости и сладости.

Не только дети, но и взрослые члены семьи будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука — до 1 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите банан в кашицу.
  2. Добавьте в него кефир, соль, сахар и соду.
  3. Вмешайте в полученную смесь муку до необходимой густоты.
  4. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1338-oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Оладьи на кефире без яиц

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными.

Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц.

Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Особенности приготовления

Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

  • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Читать ещё  Шоколадные оладьи на молоке

Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

Простой рецепт оладий на кефире без яиц

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50–80 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 0,32 кг;
  • сода – 3–4 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
  • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
  • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

Оладьи на кефире с лимоном

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Читать ещё  Оладьи по Дюкану

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

Оладьи на кефире с яблочным пюре

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
Читайте также:  Кабачки с творогом и чесноком в духовке (фаршированные) – рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
  • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
  • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
  • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
  • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
  • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

Овсяные оладьи на кефире с бананами

Состав:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
  • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
  • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
  • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
  • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
  • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

Читать ещё  Вареники с картошкой

Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.

Источник: http://OnWomen.ru/oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Оладьи на кефире без яиц – рецепт с фото

Если вы еще не пробовали готовить оладьи на кефире без яиц, воспользуйтесь нашим подробным рецептом с фото, и вы убедитесь, что выпечка получается отменной! По внешнему виду и по вкусу такие оладушки ничем не уступают дрожжевым, но готовить их намного проще и быстрее.

К тому же, практично и экономно – понадобится только мука, кефир, сода, соль с сахаром и масло.

В тесто для оладий на кефире без яиц можно вводить разные добавки: корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, ягоды, кусочки яблок, тыквенное пюре, а для несладких вариантов подойдет сыр, ветчина, зелень.

Выливаем кефир в миску, подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не начал створаживаться. Добавляем соль и сахар, размешиваем лопаточкой, пока кристаллы не разойдутся в теплой жидкости.

Муку просеиваем, вводим постепенно, подсыпаем частями. У кефира с разной жирностью разная густота – чем жирнее, тем гуще. Следовательно, количество муки может немного отличаться, и нужно ориентироваться на консистенцию теста. От этого во многом зависит вкус оладьев на кефире – жидкое впитает много масла, они получатся жирными, а излишняя густота не даст оладьям равномерно пропечься.

Размешиваем тесто, растираем все комочки, постепенно подсыпая муку. Густота должна быть такой, что когда проводите ложкой по донышку, остается заметный след, и затягиваться он будет медленно, не сразу.

В отдельной емкости заливаем соду уксусом, оставляем на некоторое время пока не закончится реакция. Добавляем эту смесь в тесто, размешиваем. Спустя одну-две минуты оно распушится и будет не таким густым.

Отставляем миску в сторону минут на десять. За это время тесто для оладьев на кефире приобретет нужную консистенцию, станет пышным, тягучим. С ложки будет не стекать, а как бы ложиться тяжелыми волнами.

В сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем порции теста, примерно по 0,5-1 ст. л. на один оладушек. Огонь выставляем слабее среднего. Переворачиваем оладьи не раньше, чем на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, образуя дырочки.

Поддевая оладьи двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. При соприкосновении с горячей сковородой, они хорошо поднимутся, получатся пышными, высокими. Подрумяниваем низ, снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.

Готовятся оладьи на кефире без яиц очень быстро. Вы и не заметите, как получится высокая горка вкусных румяных оладушков. Впрочем, исчезают они тоже быстро и незаметно. Так и хочется взять еще один и попробовать со сметаной, а потом еще один с медом, и с вареньем тоже вкусно! Удачных вам оладьев и приятного аппетита!

Источник: http://PechemBliny.ru/oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Пышные оладьи на кефире без яиц — рецепт с фото

Представляете ситуацию: вы пообещали на завтрак напечь румяных оладушков, а яиц в холодильнике не оказалось! Как раз для такого случая у меня есть отличный рецепт – пышные оладьи на кефире без яиц, мягкие, воздушные. Яйца в них заменять ничем не нужно, состав самый простой: кефир, мука, сода и соль с сахаром. Доставайте поскорее кефир, просеивайте муку и начнем готовить оладушки!

Ингредиенты:

  • 1% кефир (нежирный) – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ч. л;
  • соль мелкая – четверть чайной ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. л. с небольшим холмиком;
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 5-6 ст. л.

Оладьи на кефире можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы: корицу, мускатный орех, кардамон, щепотку имбиря, лимонную цедру, ванилин или ванильный сахар. Обычно я добавляю немножко корицы.

Смешаем сахарный песок, мелкую соль и молотую корицу.

На заметку. Сухие добавки (пряности и специи) добавляются в самом начале приготовления, смешиваются с мукой или сахаром. Жидкие эссенции или лимонную цедру нужно добавить в готовое тесто незадолго до жарки оладьев.

Подогреваем кефир в маленькой кастрюльке, помешивая. Выливаем в миску с сахаром, размешиваем.

В другую посуду просеиваем сквозь мелкое сито муку. Если муку прямо из пакета набирать ложкой и добавлять в тесто, пышными оладьи могут не получиться. Во-первых, в муке бывают примеси, во-вторых, она слежалась, и ее обязательно нужно распушить, обогатить кислородом.

Порциями вводим муку, в два-три захода.

Взбиваем после каждой порции венчиком или миксером, чтобы не было комков.

Густота теста очень важна. Жидкое растечется при жарке, вместо оладий получатся блины, а густое плохо поднимется и не успеет пропечься. Ориентируемся на густоту домашней сметаны, про которую говорят «чтоб ложка стояла». Набираем побольше теста, наклоняем ложку – тесто будет медленно сползать, тянуться.

Гасим соду уксусом или лимонным соком. Нужно немного подождать пока пузырьки перестанут появляться и вылить ее в тесто.

Сода гасится разными способами:
1. добавлением уксуса 5-9% крепости;
2. лимонным соком;
3. лимонной кислотой (смешать соду и несколько гранул лимонки, влить немного воды)

После добавления гашеной соды тесто размешиваем. Вы заметите, что оно стало пышное, воздушное и уже не такое густое. По консистенции получится примерно как густая манная каша.

Печь оладьи удобнее на большой сковороде, выкладывая по 7-8 штук за раз. Наливаем масло, чтоб покрыть донышко, раскаляем его и укручиваем пламя до слабее среднего. На сильном огне оладьи быстро начнут гореть.

Пока вы выложите всю порцию, первые уже подгорят снизу. Оставляем расстояние между лепешками теста, тогда масло будет подрумянивать их со всех сторон, равномерно. Печем до появления крупных дырочек. Переворачиваем.

Вторую сторону поджариваем 1-1,5 минуты, только чтоб подрумянить, внутри оладьи уже успели пропечься. В сковороду подливаем масло, выкладываем следующую порцию.

Складываем на готовые оладьи на блюдо, накрываем, сохраняем теплыми до подачи. Подаем к столу с чем нравится, например – с медом, вареньем или поливаем сгущенкой.

Глядя на аппетитные пышные оладьи разве можно подумать, что приготовлены они по самому простому рецепту, без дрожжей и каких-то необычных добавок? Чтобы у вас не оставалось сомнений, предлагаю еще несколько рецептов оладий на кефире без яиц – выбирайте какой понравится, и готовьте на здоровье!

Простой способ добавить оригинальности рецепту оладьев – приготовить их с яблоками. Натертые на терке или нарезанные тонкими ломтиками яблоки сделают оладушки ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир 1% — 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
  • соль мелкая – 1 щепоть;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л + 1,5 ст. л. уксуса или 1 ч. л. лимонного сока;
  • масло рафинированное растительное – сколько нужно для жарки;
  • корица молотая – 1/3 ч. л (по желанию).

Приготовление пошагово

В просеянную муку всыпаем корицу (если добавляете), соль с сахаром.

Кефир наливаем в миску, подогреваем 1-2 минуты на самом тихом огне. Постоянно помешиваем, иначе свернется.

Теплый кефир вливаем небольшими порциями в мучную смесь, взбивая тесто венчиком. Или пользуемся миксером. Вымешиваем тщательно, чтобы не было мелких комочков и сухой муки. Тесто получится густым, но после добавления яблок и соды оно станет не таким вязким.

Яблоки натираем на крупной терке или шинкуем тонкими пластинами. Высыпаем в тесто, размешиваем.

Соду гасим уксусом или выжимаем на нее сок из ломтика лимона. Как только перестанет пениться, выливаем в тесто. Сразу начинаем размешивать, чтобы сода разошлась по всему объему. Тесто через несколько минут станет пышным, в пузырьках и можно начинать печь оладьи.

Наливаем в горячую сковороду масло. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем по одной на оладушек.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в достаточном количестве масла, иначе пригорят и не пропекутся. Огонь не сильнее среднего.

Укладываем готовые яблочные оладьи на тарелку, подаем со сметаной, вареньем, медом.

Вкус дрожжевых оладьев на кефире скорее напоминает булочки. Они такие же нежные, воздушные. Времени на приготовление понадобится больше, чем для обычных рецептов без дрожжей. Тесту нужно настояться, вырасти, стать объемным, пышным.

Ингредиенты:

  • Нежирный или обезжиренный кефир – 0,5 литра;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло рафинированное – 6-7 ст. л.

Способ приготовления

Сухие дрожжи заливаем кефиром, подогрев его теплее комнатной температуры. Всыпаем пару щепоток сахара, добавляем две ложки муки, размешиваем. Накрываем опару, даем постоять 10-15 минут, активируя дрожжи.

Муку просеиваем два раза. Всыпаем частями в кефирно-дрожжевую смесь. Вместе с мукой добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто, очень густое, вязкое.

Накрываем, ставим посуду с тестом в тепло, оставляем на час-полтора набухать. Объем после расстойки должен увеличиться минимум в три раза, масса станет по густоте как сметана.

Разогреваем в сковороде масло. Тесто не размешиваем! Набираем ложкой возле стенок, по полной ложке на один оладушек. Наклоняем над сковородой, чтобы тесто сползло округлым комочком.

Жарим на огне слабее среднего. Для первой порции выкладываем два-три оладушка и по ним ориентируемся: если пропеклись и хорошо поднялись, печем следующую порцию. Если в меру румяные, но сыроваты, немного увеличиваем огонь. Если пригорают – укручиваем пламя.

К столу оладьи подаем горячие. Можно даже не дожидаться пока все испекутся, а сразу ставить на стол вместе с медом, вареньем, сметаной.

Оладьи на кефире без добавления соды и яиц обычно готовят для малышей или когда оладушки нравятся тонкие, как маленькие блинчики. Они не получатся очень пышными, но все равно будут вкусными. В тесто можно натереть яблочко или добавить распаренный изюм, кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан (130-150 г);
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • мелкая соль – щепоть;
  • изюм или другие добавки – на ваше усмотрение;
  • растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Тесто готовим как на обычные оладьи, смешивая продукты в той же последовательности. Только не добавляем яйца и соду. Сначала просеем муку и смешаем ее с сахаром и солью. Если не имеете ничего против специй – добавьте щепотку корицы, кардамона или имбиря (для детей без добавок лучше приготовить).

Кефир подогреем. Чтобы не перекалить, пробуем пальцем – чувствуется приятное тепло – пора снимать, иначе можно не усмотреть и кефир начнет сворачиваться.

Вливаем теплый кефир в мучную смесь. Клейковина муки начнет набухать, тесто быстро загустеет, но его не нужно делать таким же густым, как для пышных оладий. Консистенция как у жиденькой сметанки.

После соединения всех продуктов оставляем тесто на 15 минут «отдохнуть».

Выкладываем ложкой в хорошо разогретое масло, подрумяниваем низ, переворачиваем. Выпекаются оладьи быстро, но не ждите что поднимутся, поддевайте лопаткой и проверяйте как подрумянились. Золотисто-коричневатые переворачиваем, бледные – дожариваем.

Готовые оладьи лопаткой снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Через минуту-две, когда масло впитается, перекладываем на блюдо и подаем оладушки со сметаной или вареньем.

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Оладьи на кефире пышные без яиц

Пошаговые рецепты нежных и пышных оладий на кефире без яиц2017-11-14 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.15 гр.32 гр.286 ккал.

Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным.

Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 450 мл;
  • 20 г пищевой соды;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 1 горсть;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло – 150 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц

Шаг 1:

В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут.

Шаг 2:

Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти.

Шаг 3:

Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут.

Читайте также:  Украинский борщ с пампушками, рецепт с фото пошагово

Шаг 4:

На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне.

Шаг 5:

Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра.

Шаг 6:

Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 7:

Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану.

К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

Для быстрого, вкусного и полезного завтрака прекрасно подойдет следующий рецепт. Благодаря входящему в состав уксусу сода лучше растворяется в кефире, а значит не нужно выдерживать тесто. Обжариваются оладушки под крышкой, тем самым время приготовления снижается в несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 2 горсти;
  • соль – 15 г;
  • 3 горсти муки;
  • пищевая сода – 20 г;
  • уксус 9-ти процентный – 20 мл;
  • постное масло – 350 мл.

Как приготовить оладьи на кефире пышными без яиц

Шаг 1:

Кефир влейте в небольшую эмалированную посуду, подогрейте в микроволновой печи 1 минуту.

Шаг 2:

Добавьте пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, размешайте.

Шаг 3:

Всыпьте сахар, соль, снова размешайте.

Шаг 4:

В несколько приемов всыпьте муку, одновременно размешивайте венчиком.

Шаг 5:

Раскалите сковороду с маслом и выложите массу по одной столовой ложки на каждый оладушек на небольшом расстояние, закройте крышкой.

Шаг 6:

Обжаривайте в течение двух минут, потом откройте крышку, переверните оладушки и снова закройте, жарьте еще две минуты.

Шаг 7:

Выньте из сковороды и подавайте на стол в порционных тарелках.

Вместо сахара можете добавить немного меда, фруктозы или сахарозаменитель.

Многие хозяйки уже давно используют рецепты приготовления оладий на кефире без яиц, которые получаются не только пышными, аппетитными, но и очень ароматными. Следующий вариант будет именно таким. Лакомство оценят любители цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 350 мл;
  • мука – 4 горсти;
  • сахар – 30 г;
  • 30 г соды пищевой;
  • 1 лимон;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц

Шаг 1:

В слегка подогретом кефире растворите сахар.

Шаг 2:

В муку, предварительно просеянную, всыпьте соду, перемешайте и потихоньку всыпайте в кефирную смесь, при частом помешивании.

Шаг 3:

Помытый лимон вытрите чистым полотенцем, снимите кожуру, измельчите ее на терке. Выжмите сок.

Шаг 4:

Введите цедру в кефирную смесь, размешайте.

Шаг 5:

Влейте в тесто лимонный сок, снова размешайте.

Шаг 6:

Выкладывайте по одной столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом и жарьте по одной минуте со всех сторон.

Шаг 7:

Подавайте в тарелках, рядом положите по две столовой ложки сметаны, вареной сгущенки или варенья.

Вместо лимона можете взять любой другой цитрусовый фрукт.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

Еще одни не менее вкусные и ароматные оладушки. Яблочное пюре придает им нежность и сочность. А благодаря выпеканию в духовом шкафу десерт можно ввести в рацион детей. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 пол литровая баночка кефира;
  • 3 любых яблока;
  • 5 стаканов муки;
  • 15 г соды;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 20 г;
  • 10 г ванилина;
  • 3 столовые ложки постного масла.

Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире

Шаг 1:

Помытые яблоки вытрите полотенцем, освободите от кожуры и сердцевины, измельчите в блендере до пюреобразной кашицы.

Шаг 2:

В кефире растворите пищевую соду, оставьте на несколько минут, чтобы она начала действовать.

Шаг 3:

Всыпьте в кефирную массу сахар, соль, выложите яблочную кашицу, хорошенько размешайте.

Шаг 4:

В несколько приемов введите муку, заранее просеянную, снова размешайте до густоватой нежной массы.

Шаг 5:

Жарочный лист смажьте постным маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложки на каждый оладушек.

Шаг 6:

Поместите лист в раскаленную духовку на 5-8 минут.

Шаг 7:

Выньте из духовки, остудите и выложите на тарелки, полейте вареньем или каким-нибудь сладким соусом.

Яблочное пюре допустимо заменить любыми свежими ягодами и ввести их в массу целиком, получится тоже необычно и вкусно. А при подаче соусом можно не поливать, потому что они и так очень сочные.

Это тоже весьма необычный рецепт пышных кефирных оладий без яиц, в котором простая пшеничная мука заменяется воздушными овсяными хлопьями. А бананы придают выпечке нежность, аромат и питательность. Наверняка таким изысканным десертом будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • 3 горсти овсяных хлопьев;
  • 1 веточка бананов;
  • мед – 50 г;
  • кефир – 350 мл;
  • 30 г пищевой соды;
  • соль – 30 г.

Пошаговый рецепт пышных оладий без яиц на кефире

Шаг 1:

Хлопья перемелите в блендере до консистенции муки, всыпьте в глубокую чашку.

Шаг 2:

Мед выложите в небольшую металлическую посуду, растопите на слабом огне, влейте в кефир.

Шаг 3:

Всыпьте соль, соду, хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Кефирную смесь влейте в перемолотые овсяные хлопья, размешайте и оставьте для настаивания на десять минут.

Шаг 5:

Бананы очистите, превратите в пюреобразную массу с помощью блендера, введите в тесто, тщательно размешайте.

Шаг 6:

По одной столовой ложки кладите на раскаленное масло и жарьте с одной и с другой стороны с закрытой крышкой не больше двух минут.

Шаг 7:

Жареные оладьи разложите на бумажные полотенца.

Шаг 8:

Переложите в тарелки, полейте сметаной.

Данные оладьи на кефире получаются очень сладкими, поэтому подавать их с вареньем, сгущенным молоком не рекомендуется, лучше взять свежую сметану.

Вариант 6. Оладьи на кефире пышные без яиц из ржаной муки

По следующему рецепту оладьи на кефире без яиц получаются не только удивительно пышными, но и очень полезными. Несмотря на то, что они тоже жарятся на растительном масле, все равно считаются диетическими.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 стакана;
  • ржаная мука – 10 горстей;
  • пищевая сода – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • масло для жарки – 250 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир немного подогрейте на маленьком огне.

Шаг 2:

Всыпьте пищевую соду, хорошенько размешайте и оставьте под полотенцем на 25 минут, чтобы появились воздушные пузырьки.

Шаг 3:

Добавьте в кефирную смесь соль, сахар, снова размешайте до растворения.

Шаг 4:

Ржаную муку просейте и потихоньку всыпайте в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно размешивайте ложкой.

Шаг 5:

На большую сковороду влейте масло.

Шаг 6:

Ложкой раскладывайте ржаное тесто, по одной ложки на каждый оладушек, обжарьте с одной стороны одну минуту.

Шаг 7:

Переверните оладушки и жарьте с другой стороны тоже одну минуту.

Шаг 8:

Выложите все оладушки на бумажное полотенце, после переложите на тарелку, полейте обезжиренной сметаной.

Кефир в любом рецепте можно заменить простоквашей, оладьи возможно не жарить, а выпекать в духовом шкафу, так они получатся еще полезней.

Вкусно подавать оладьи со свежеприготовленными засахаренными ягодами. Приобретите любые ягоды, например клубнику, клюкву или чернику, разморозьте ее и пересыпьте сахарным песком, дайте постоять полчаса.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-na-kefire-pyshnye-bez-yaicz/

Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи без яиц стали популярны у многих хозяек. Они являются одним из основных блюд в каждом доме, ведь от оладушек приходят в восторг не только сладкоежки-взрослые, но и дети, которых так сложно накормить.

За многие годы оладьи без яиц обросли множеством вариаций приготовления. Рецепты их действительно настолько разнообразны, что разбегаются глаза.

На этот раз я решил собрать сводку рецептов, благодаря которым можно выпечь дома оладьи на кефире без яиц легко и очень просто.

Традиционный рецепт

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

На приготовление уйдет около 30 минут. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются оладьи. Самое приятное, что даже в 100 гр. готового продукта будет всего 250 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Оладьи на кефире начинаю готовить с выливания в миску свежего кефира. Добавляю в него соду и оставляю в сторонке минут на 5.
  2. Лимон мою и обдаю кипятком. Снимаю цедру, вооружившись мелкой теркой очень легко достичь нужного результата. Режу лимон и извлекаю из него сок.
  3. В кефир добавляю сок лимона, кладу сахар и цедру. Массу перемешиваю. Смесь должна быть покрыта пенкой.
  4. Перед тем, как добавлять муку, просеиваю ее. Взбиваю смесь миксером, если хотите справиться с этим можно, взяв венчик. Тесто должно быть однородным, легким и воздушным.
  5. Ставлю сковородку на огонь, добавляю раст. масло и разогреваю. Кладу массу на оладьи на свежем кефире без добавления яиц столовой ложкой, жарю тесто, чтобы образовалась румяная корка.

Оладьи с яблоками

Классический рецепт приготовления оладий на кефире без добавления кур. яиц можно разнообразить, добавив в смесь натертое на терке яблоко. Благодаря данному решению тесто на кефире станет сочным и нежным.

Рецепт десерта без яиц я расписал ниже пошагово и приложил фото.

На готовку я трачу около 30 минут. В порции в 100 гр. готовых оладий с яблоками будет всего 166 калорий, а потому даже те, кто следят за своей фигурой, могут побаловать себя подобным лакомством на кефире.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Тру яблоки на терке.
  2. В пюре добавляю кефир, соду. Перемешиваю массу.
  3. Всыпаю сахар и опять перемешиваю, чтобы тесто было однородным по составу. Ввожу муку и сею ее, постепенно добавляю в массу, не забывая хорошо перемешивать.
  4. Используя миксер, делаю замес теста. Оно будет густым, словно сметана. Сковородку разогреваю, добавляю раст. масло и начинаю выкладывать тесто ложкой.

Жарю пышные вкусные оладьи на кефире по несколько минут, чтобы они покрылись золотистой коркой. Как видите, выпечь вкусный десерт можно, даже не добавляя кур. яиц.

Оладьи с манкой на кефире

Рецепт для некоторых мам самый лучший, ведь накормить манкой свое чадо кажется, порой, нереальной задачей.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в блендер кефир, затем манку, соль и соду. Перебиваю массу, чтобы тесто было густое, словно сметана. Оставляю на 30 минут, чтобы масса настоялась и покрылась пузырьками.
  2. Сковородку покрываю раст. масло и разогреваю. Тесто кладу ст.л. на раскаленную поверхность сковородки, оставляя расстояние между будущими оладьями. Жарю с двух сторон.
  3. Подаю пышные сладкие оладьи, полив их сметаной или же медом. Яиц в данном рецепте нет так же, как и в других в данной статье.

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире на завтрак

Данное блюдо получится очень вкусными и сытным. Чтобы оладьи были пышными, нужно добавлять в них порошок для выпечки или же гашеную соду.

Алгоритм готовки:

  1. Лук споласкиваю под водой. Сушу и измельчаю в виде небольших колечек.
  2. Кефир переливаю в миску, добавляю в него соду и перемешиваю. Оставляю минут на 10, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  3. Добавляю просеянную муку, делая однородный замес теста. Важно, чтобы в тесте на оладьи не было комочков.
  4. Кладу в замес зеленый лук, перемешиваю еще раз.
  5. На сковородку выливаю раст. масло. Накладываю оладьи с помощью ст. л. и жарю пышные лепешки.

Переворачиваю тесто с помощью лопатки. Нужно, чтобы пышные домашние оладьи стали румяными. Подаю на стол, полив белым соусом, сметаной, посыпав укропом.

Яйца на этот раз также не были использованы, но на качестве выпечки это нисколько не отразилось.

Бананово-овсяные на кефире оладьи

Рецепт позволит выпечь вкусный домашний десерт, который приведет в восторг детишек.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с бананов кожуру, очищаю и разминаю вилкой, чтобы получилась кашица. Кладу массу в миску. Добавляю туда же кефир и перемешиваю.
  2. Овсянку измельчаю, чтобы получилась мелкая крошка. Я для этого задействую всегда кофемолку.
  3. Всыпаю готовую овсяную муку, порошок для выпечки, корицу и сахар в миску, мешаю. После перемешивания отправляю ее в миску с бананами.
  4. Вливаю раст. масло. Перемешиваю тесто, используя миксер. Оно должно получиться средним по густоте.
  5. Ставлю сковородку на огонь, смазываю раст. маслом и начинаю выпекать оладьи. Тестовую массу обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

Что касается подачи блюда, то тут полагайтесь исключительно на свои вкусы. Я бы советовал пышные банановые оладьи на кефире подавать к стакану теплого молока на завтрак.

Кстати, такой десерт на кефире можно приготовить себе на работу или же детям в школу, получится очень вкусно, в этом нет никаких сомнений.

Полезные советы Ивана

Чтобы выпечь дома пышные оладьи без добавления кур. яиц, нужно знать особые правила и соблюдать пропорции, которые указывает рецепт:

  1. В тесто соду добавляют только в самом конце замеса.
  2. Можно соду, порошок для выпечки и муку перемешать вместе и всыпать в замес с добавлением лимонного сока.
  3. С сахаром нужно быть предельно аккуратным. Лучше кладите его меньше в замес теста для кефирных оладий без кур. яиц. Все дело в том, что большое количество этого ингредиента не даст тесту быть пышным и нежным. Чем меньше сахара – тем лучше.
  4. Чтобы оладьи были воздушные, нужно сделать правильный замес теста. Консистенция его должна быть средней густоты. Чтобы добиться идеальной консистенции, нужно набрать ст.л. теста и наклонить ее в разные стороны. В том случае, когда масса будет спускаться вниз, значит, вы все сделали верно. Когда подобный эффект отсутствует, значит, нужно вымешивать еще.
  5. Решая добавить в замес корицу, нужно полагаться только на свой вкус. Если вы решили включить ее в состав блюда, то не волнуйтесь, оладьи будут все также вкусны и пышны.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением в оладьи фруктов или же овощей. Отличным вариантом будет тыква, рецепт остается все тем же. Это полезный овощ, который способен зарядить энергией на весь день.

Аромат и цвет оладий будет насыщеннее, если приготовить их в духовке. Берите запеченную тыкву, делайте из нее пюре и вводите в замес.

Читайте также:  Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото

Самое интересное, что даже те, кто не переносит тыкву на вкус, не замечают, что она входит в состав оладий, и восторженно произносят комплименты в сторону хозяйки, а некоторые даже просят рецепт.

Изучайте и другие рецепты с фото на моем сайте, а я и дальше буду пополнять коллекцию полезными новинками.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц — вкусное лакомство, которое быстро готовить. Но большинство домохозяек готовят оладьи только на дрожжах, игнорируя рецепты с содой и без яиц. Очень даже зря! Если следовать всем бабушкиным советам по приготовлению, можно сделать очень домашние очень вкусные оладушки.

У нас для домашних поваров и начинающих хозяюшек есть хороший способ приготовления оладий без дрожжей. Главное четко следовать каждому шагу и у вас получатся пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей.

Скорее берите ручку, листок бумаги и записывайте самый легкий рецепт пышных оладьев без яиц и дрожжей!

Ингредиенты пышных оладушков:

  • кефир кислый – 500 мл;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 4 столовые ложки;
  • соль – 0.5 чайной ложечки.

Пошаговый рецепт пышных оладий на кефире без яиц:

Готовим тесто для оладий В глубокую ёмкость вылить весь кефир. Желательно предварительно его немного подогреть в микроволновой печи, тогда оладьи выйдут более аппетитными.

В ёмкость с кефиром всыпать нужное количество сахара.

Получившуюся сладкую смесь обязательно посолить, добавить 1 ч. л. соды.

Муку предварительно просеять, затем постепенно добавлять к остальным продуктам, одновременно помешивая ложкой. Можно использовать любую муку, будь то пшеничную или гречневую, разницы нет.
Чтобы процесс шел быстрее, используйте блендер. В итоге должна получиться однородная тестовая масса, напоминающая домашнюю сметану, без комков.

По желанию в тесто для оладий можно включить молотые орехи, свежие, сушеные или консервированные фрукты или ягоды. Это придаст оладьям уникальности.

Готовим вкусные пышные оладьи
Когда тесто для оладушков готово, можно начинать жарить вкусные оладьи. Сковороду (желательно использовать толстостенную) хорошо разогреть, добавить постное масло и подождать секунд 30. Столовой ложкой зачерпывать тесто и аккуратно выкладывать на поверхность, стараясь делать круглую форму каждого изделия.

Как только дно достаточно подрумянится, в темпе перевернуть оладушек, плотно накрыть крышкой и сделать тише огонь. Продержать не больше 1 минуты.

Пышные оладьи на кефире без яиц полностью готовы. Подавайте их на утро с густой сметаной (повидлом, фруктовым сиропом, сгущённым молоком или жидким мёдом) и горячим листовым чаем. Вкусные оладушки с фруктами прекрасно подойдут и для перекуса в рабочее время. Желаем приятного аппетита!

Еще один видео рецепт вкусных оладьев: Оладьи на молоке за 5 минут

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-na-kefire-bez-yaits/

Оладушки на кефире без яиц пышные рецепт с фото

Оладьи на кефире без яиц пышные — пошаговый рецепт с фото.

— 0,5 ч.л. пищевой соды,

— масло растительное рафинированное для жарки.

В миске, в которой будете размешивать тесто, соединяем кефир и ложку соды. Размешиваем до ее полного растворения.

Затем порциями, можно столовыми ложками всыпаем поочередно сахар и муку.

Готовое вымешанное тесто будет довольно густым. Это нам и надо! Но если оно уж слишком густое, то можно добавить немного воды.

Даем тесту немного отдохнуть – примерно 5-10 минут.

Разогреваем масло на сковороде с толстым дном на большом огне. Затем уменьшаем его до среднего. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпываем тесто и выкладываем в форме лепешечек.

Аккуратно переворачиваем каждую лепешку, следя за тем, чтобы еще жидкое тесто не размазалось по сковороде.

Когда второй бочок тоже хорошенько пропечется, складываем первую порцию на тарелку и жарим вторую партию.

Советы: минимальная жирность кефира должна составлять хотя бы 2,5%. Трехпроцентный – еще лучше. Некоторые смешивают соду с мукой и уже так добавляют сыпучие ингредиенты в жидкие.

Правильная консистенция теста – когда она напоминает по своей структуре густую сметану. Если смесь вышла жидковатой (а это зависит от жирности кефира), можете всыпать дополнительное количество муки.

Кефир не должен быть холодным. Поэтому достаньте его перед тем, как использовать, из холодильника. Пусть нагреется до комнатной температуры.

Взбивать тесто можно обычным венчиком или при помощи миксера.

Не менее вкусно получаются оладушки на простокваше или ряженке. Пропорции при этом сохраняются те же.

Выпекать оладушки можно под крышкой, уменьшив огонь до минимального.

В готовое блинное тесто попробуйте добавить маленькие кусочки яблок.

every-holiday.ru

Оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Процесс приготовления

Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо.

В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь.

Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли — вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде.

А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.

Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Пищевую соду соединить с мукой.

Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

www.iamcook.ru

Пышные оладушки на кефире без яиц рецепт с фото

Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль.

Поэтому «отношения » с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!

  • Кефир (кислое молоко) — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Кипяток — 1 дес.л.
  • Растительное масло — для жарки
  1. Бывает, что в пакете молока остается еще немного, но уже чувствуется кислинка. Не стоит его выбрасывать. Лучше оставить такое молоко при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно окончательно свернулось. Такое закисшее молоко я всегда держу в запасе для приготовления оладушек. Можно, конечно, купить кефир, кому как нравится. Итак, пропорции кефира и муки в тесте одинаковы по объему. Берем примерно 0,5 л кефира, можно меньше, можно больше. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.
  2. Половину чайной ложки соды завариваем крутым кипятком (около 1 десертной ложки), сода при этом «шипит «, как если бы мы ее погасили уксусом. Добавляем ее к кефиру.
  3. Быстренько и аккуратно вмешиваем муку. Тесто готово!
  4. Тут же приступаем к обжариванию. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать тесто в масло удобно обычной столовой ложкой. Для одной небольшой оладушки хватит одной ложки теста.
  5. Переворачиваем, как только первая сторона хорошо подрумянилась. Оладьи на кефире с содой растут и поднимаются прямо на глазах, ведь сода начинает действовать только при нагревании!
  6. Из полулитра кефира выходит целая горка вкусных полезного завтрака для всей семьи! Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей готовы! Приятного чаепития!

Еще рецепты по теме:

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

Описание

Оладьи, приготовленные без яиц и на кефире, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Даже без добавления яиц, это лакомство получается очень вкусным и пышным, а его аромат заставит всех членов семьи сбежаться на кухню в ожидании готовности блюда.

Если говорить о происхождении оладий, то впервые они появились в середине XVI века на столах русских простолюдинов.

Рецепт приготовления этого блюда был прост и не изменялся годами, а в состав его входили ингредиенты, которые было несложно достать. Позже это лакомство попало на столы дворян, которым такое угощение пришлось по вкусу.

Их подавали к столу в специальной посуде, которая называлась «оладницей», и приправляли сметаной, мёдом или вареньем.

В наши дни оладьи являются одним из самых популярных видов домашней выпечки. Их готовят не только на территории России и Украины, а и во многих других странах. Это блюдо получило свою популярность благодаря очень простому способу приготовления, относительно малому количеству времени, необходимому на готовку, а также очень приятному вкусу, который запоминался надолго.

Рецептов, как приготовить это лакомство, очень много. Оладьи могут печь из разного теста, с начинкой и без, с овощами, фруктами, мясом, печенью, даже с сыром и ветчиной.

Особенно популярными оладьи являются во время постов, когда тесто для них готовят на воде. Также многие очень любят печь оладьи во время Масленицы, когда это блюдо занимает почётное место на столах вместе с блинами.

Если вы хотите знать, как же приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц, то наш рецепт вам точно пригодится. В нём вы сможете найти пошаговые фото, которые помогут более наглядно воспринимать рекомендации. Всё, что вам нужно сделать, – запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты

(30 мл)

  • (450 г)

  • (1 ч. л.)

  • (5 ст. л.)

  • Рафинированное растительное масло

    (немного для жарки)

  • Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на столе, чтобы в процессе готовки вам не пришлось тратить время на их поиски.

    Теперь берём удобную глубокую миску, в неё наливаем кефир и высыпаем соду. Всё это перемешиваем хорошенько и даём настояться около пяти минут. Затем берём лимон и аккуратно счищаем цедру.

    Можете воспользоваться мелкой тёркой. Перед этим его необходимо тщательно промыть водой и опустить в кипяток на пару секунд.

    Затем лимонный сок, цедру и сахар добавьте в кефир и всё это тщательно перемешайте.

    В полученную смесь добавляйте понемногу пшеничную муку, одновременно помешивая тесто.

    Перемешав все ингредиенты, убедитесь, что тесто получилось без комков. Если оно вышло слишком жидким, можете добавить ещё немного муки.

    Теперь налейте растительное масло на сковородку, разогрейте её и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать оладьи. Обжаривать их нужно с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые оладушки достаньте из сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла. После этого можете выкладывать оладьи без яиц на кефире в красивую тарелку и подавать к столу.

    xcook.info

    BEBI.LV

    Login

    Во многих семьях существует замечательная традиция готовить по выходным вкусные и пышные оладьи, которые с удовольствием уплетают с вареньем или сметаной все домочадцы от мала до велика.

    От блинов эти аппетитные лепешки отличаются не только формой, но и составом теста, а также огромным количеством различных рецептов, с помощью которых можно очень быстро и просто приготовить сытный завтрак в домашних условиях.

    Вы можете приготовить пышные оладьи не только на дрожжах, но и на кефире без яиц, которые будут отличаться очень нежным и приятным вкусом. Если в состав рецепта приготовления оладий не входят дрожжи и яйца, то кроме традиционной муки в замешиваемое тесто добавляют кефир, соль и сахар.

    Перед тем, как завести тесто на оладьи, желательно вытащить все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они сделались немного теплее при комнатной температуре.

    Итак, кефир поможет стать нашим оладьям очень пышными, но важно очень четко соблюдать технологию приготовления. Продукты надо вводить в замешиваемое тесто в определенном порядке и придерживаться правильного соотношения ингредиентов, как указано в рецепте.

    Сперва добавляют кефир, соль, сахар и муку, очень энергично взбивают эти компоненты до консистенции густой сметаны без комочков, а уже потом добавляют пищевую соду.

    Перед тем, как воспользоваться пошаговыми рецептами с фото всех этапов приготовления оладий на кефире без яиц, ознакомьтесь с полезными кулинарными советами.

    — на фото: приготовление оладий на кефире с морковью

    — на фото: приготовление оладий на кефире с яблоками

    — нажмите на фото и разверните 11 лучших рецептов для приготовления пышных оладий без яиц

    пищевая сода-0,5 ч.л.

    bebi.lv

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/oladushki-na-kefire-bez-jaic-pyshnye-recept-s-foto.html

    Ссылка на основную публикацию