Куриные рулеты с омлетом – 2 рецепта с фото

Куриное филе + Омлет = Вкуснейший рулет! Попробуй!

Количество:6 порций Подготовка: 1 час 30 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Куриный рулет с омлетом – блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂

А какой вариант предпочитаете вы?

  • Куриное филе – 850 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучков
  • Соль – 2 щепотки
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло для жарки – 4 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Куриное филе – 50 г
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  1. Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

    У меня получилось 4 больших филе.

  2. Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

  3. Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

    Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

  4. В это время занялась омлетами.

    Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

  5. Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

    При желании можно взять другую зелень – укроп или зеленый лук.

  6. Размешала полученную массу вилкой.

  7. Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

    Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

    Таким образом приготовила все 4 омлета.

  8. Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

    Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

  9. Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

  10. Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

    Все перемешала.

  11. На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

  12. Аккуратно свернула рулетом.

    Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  13. Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

    Выложила рулеты.

  14. Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

    Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

  15. Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

    Вернула форму в духовку еще минут на 7.

  16. Вот и все – вкусное праздничное блюдо готово! 😉

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-rulet-s-omletom/

Куриный рулет с омлетом

Пошаговые рецепты куриного рулета с омлетом и болгарским перцем, сыром, из грудки, фарша и целой птицы2018-03-04 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:16 гр.5 гр.1 гр.122 ккал.

Для приготовления такого блюда используется куриное филе. Из одной грудки получается два рулета или 5 порций. Дополнительно понадобится хорошая нить, которая будет фиксировать скрутку.

Также нужна форма небольшого размера с бортиками, которую можно будет накрыть кусочком фольги.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 20 г укропа;
  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического куриного рулета с омлетом

Шаг 1:

Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками и отправляем обжариваться в масло. Как только он подрумянится, половину из сковороды убираем. Оставшуюся часть равномерно распределяем. Быстро взбиваем пару яиц с солью, заливаем перчик. Жарим омлет, переворачивать не нужно.

Шаг 2:

Убираем первый омлет со сковородки, возвращаем на нее болгарский перчик. Взбиваем еще два яйца и точно также готовим начинку для второго омлета.

Шаг 3:

Вымыть куриное филе. Разрезаем его на две пластинки, но не до конца. Разворачиваем, словно книжку. Отбиваем молоточком, придавая форму лепешки. Также отбираем и разрезаем второе филе.

Шаг 4:

На каждый кусок выдавливаем по дольке чеснока, посыпаем перчиком, солью, растираем. Выкладываем на них по омлету. Если диаметр получился больше, то немного обрезаем, можно вложить внутрь. Посыпаем омлет сверху зеленью укропа.

Шаг 5:

Сворачиваем тугой рулет, обматываем ниткой, переносим в форму. Также сворачиваем второй рулет, укладываем рядом.

Шаг 6:

Смазываем рулеты сверху небольшим количеством растительного масла, достаточно нескольких капель, чтобы филе не пересыхало. Накрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут. Затем фольгу убрать, готовить еще четверть часа. Снимаем нитки, рулеты остужаем, нарезаем кусочками.

Необязательно запекать куриные рулеты в духовке. Они также прекрасно получаются в аэрогриле. В нем блюдо готовится примерно полчаса при температуре 205 градусов.

Этот рулет готовится из яиц с фаршем достаточно просто и быстро. Жарится он на сковородке и весь процесс займет не более получаса. Такой рулет может выступать не только закуской, но и прекрасным горячим блюдом. Второй вариант используется даже чаще.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г куриного фарша;
  • 70 г сыра;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 долька чеснока;
  • специи.

Как быстро приготовить куриный рулет

Шаг 1:

Маслом смазываем сковородку и сразу же можно ставить на плиту. Выбираем такую посудину, у которой есть хорошая крышка.

Шаг 2:

Фарш приправить чесноком, присолить, тщательно размешать. Зелень, приправы по вкусу.

Шаг 3:

Взбить яйца с солью, добавить натертый сыр, но не весь. Половину оставляем для соединения слоя с начинкой. Выливаем на прогретую сковороду яичную смесь и ждем, пока блинчик поджарится с противоположной стороны, аккуратно скидываем со сковородки на разделочную доску.

Шаг 4:

Быстро посыпаем омлет сыром, который остался, и выкладываем слой из куриного фарша. Двумя лопатками приподнимаем одну сторону и аккуратно скручиваем. Либо используем перчатки и делаем это руками. Нужно сделать так, чтобы шов оказался внизу, переносим назад. Слегка прижимаем омлет к сковороде, накрываем.

Шаг 5:

Готовим на маленьком огне около 10-15 минут. Куриный фарш быстро пропарится, после чего омлет можно обжарить с других сторон уже без крышки.

Очень часто после скручивания рулет вместе со сковородкой переставляют в духовку, доводят блюдо до полной готовности при 200 градусах.

Вариант простого, вкусного и ароматного куриного рулета с омлетом. Для него понадобится целая тушка, но небольшого размера. Достаточно 1,6-1,8 килограмма. Это блюдо намного нежнее предыдущих вариантов, так как готовится с кожей. Именно в ней содержится основной жир, он тает при запекании, пропитывает куриное мясо с омлетом.

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 1 курица;
  • 10 г паприки;
  • соль и перец;
  • немножко масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим начинку, чтобы потом не отвлекаться. Просто взбиваем яйца с молоком, вместо которого можно использовать и сливки. Не забываем присолить, чтобы омлет имел вкус, можно и поперчить. Отправляем на смазанную сковороду, жарим, но не нужно размешивать. Делаем единый большой блин. Выключаем плиту, пусть начинка дожидается своего часа.

Шаг 2:

Вымыть птицу. Приступаем к самому ответственному, но не очень сложному этапу. Делаем надрез на грудке, отделяем мясо от косточек, скелет вместе с шейкой нужно аккуратно вырезать. Крылья отрезаем, как и голени по суставам. Мясо на коже легонько отбиваем молотком, чтобы придать слою примерно одинаковую толщину.

Шаг 3:

Посыпаем птицу солью и паприкой, можно выдавить и натереть чесноком, затем выкладываем омлет. Скручиваем рулет, можно для надежности в нескольких местах связать нитками, сверху также покрываем сладкой паприкой, переносим на фольгу, плотно оборачиваем, закручиваем края.

Шаг 4:

Готовим рулет из курицы в духовке ровно час, температура 200 градусов. Затем даем постоять еще полчаса в духовке, остужаем, убираем прямо в фольге в холодильник на четыре часа. За это время соки превратятся в густое желе, рулет станет плотным, словно колбаса.

Здесь базовый рецепт начинки. Можно омлет готовить не просто из яиц, а добавить в него разные овощи, маслины, получится еще вкусней и ярче.

Лучше всего для начинки взять шампиньоны, чтобы не пришлось долго готовить грибы. Этот рецепт рулетов также из куриного филе, получится всего две порции, но горячего блюда. Дополнительно нужны некоторые специи и горчица, но если чего-то нет, то можно исключать или заменять.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (большое);
  • 80 г шампиньонов;
  • 30 г лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать лук и грибы тонко, обжарить до легкой корочки, делаем это при высокой температуре, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца взбить с солью до однородности. Можно к ним добавить пару ложек воды. Приготовить омлет. Разрезать на две части. Не нужно пытаться довести грибы или лук до готовности, они прекрасно дойдут в процессе выпечки.

Шаг 2:

Куриное филе также разрезаем на две пластинки, отбиваем молоточком. Натираем горчицей, солим, выкладываем омлет с грибочками. Скручиваем два рулета, каждый оборачиваем несколько раз ниткой.

Шаг 3:

Смешиваем паприку с небольшим количеством масла, натираем сверху куриные рулеты. Ставим на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах, температуру не повышаем. Перед подачей к столу не забываем снять нитки, дополнить блюдо зеленью и овощами.

Если нужна закуска, то можно такие рулеты охладить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салат. Еще лучше приготовить один большой рулет, не разрезая филе на две пластинки.

Необязательно куриный рулет с омлетом готовить на сковородке или запекать в духовке. Существует вареный вариант, готовится он на плите в обычной кастрюле. Дополнительно понадобится пищевая пленка и хороший плотный пакет.

Ингредиенты

  • 1 большое филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • специи;
  • 2-32 веточки укропа;
  • 1 ч. л. масла.
Читайте также:  Баклажаны с фасолью на зиму – лучшие рецепты с фото

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко с яйцами взбить, добавить к ним зелень. Смазать сковородку, приготовить простой омлет. Специи к яйцам можно добавлять абсолютно любого вида.

Шаг 2:

Разрезаем филе сначала в одну сторону, но не доходим до конца, затем разворачиваем и делаем срез в обратном направлении. Полученный пласт отбиваем, приправляем специями, выкладываем на него омлет и скручиваем рулет.

Шаг 3:

Оборачиваем несколько раз пищевой пленкой, края подворачиваем внутрь, чтобы мясные соки не вытекали. Обвязываем ниткой по спирали, фиксируем. Перекладываем рулет в плотный пакет, снова обматываем и завязываем, лишнего воздуха в нем быть не должно, делаем максимально плотно. Удобно использовать «маечку», ручки будут завязками.

Шаг 4:

Остается только поместить рулет в кастрюлю с горячей водой и проварить 30 минут после закипания. Сначала остужаем, затем охлаждаем и только потом убираем все пленки и нитки.

Такой рулет перед подачей к столу желательно тоже выдержать в холодильнике около пяти часов. Тогда он хорошо застынет, можно будет порезать тонкими и аккуратными ломтиками.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/kurinyj-rulet-s-omletom/

Рулет из омлета 2 рецепта

Главная → рецепты закусок ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 мин 23. 06. 2018 г.

Хорошие рецепты

Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже.

Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.

Рулет из омлета с крабовыми палочками

как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт

  • 2 яйца,
  • две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • щепотка соли,
  • 5 штук крабовых палочек,
  • ложка растительного масла.

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.

Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.

Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин.

Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания.

Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.

Плотно сворачиваем омлет в рулет.

Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

_________________________________________

Рецепт № 2

Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке

пошаговый фото рецепт

Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!

  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 1 луковица;
  • 300-350 грамм куриного фарша;
  • специи и соль по вкусу.

Сначала необходимо приготовить омлет.

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.

Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.

Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.

Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.

Мясной фарш хорошо перемешиваем.

Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.

Сворачиваем омлет в тугой рулет.

Теперь рулет заворачиваем в фольгу.

И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).

Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.

Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.

Автор рецепта и фото: Арендач Галина Васильевна

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/rulet-iz-omleta.html

Куриный рулет с омлетом

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, День рождения, Закуски, Курица, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 06.03.2014

Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 15 порций

Как приготовить куриный рулет

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Желатин — 2 ст.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

У меня была курица весом 1,7 кг. Вес каждого яйца – 65 граммов.

Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень – сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы – делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог – вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

Второй и главный итог – вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Читайте также:  Фаршированный перец в томатном соке рецепт с фото

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части – это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

Что я вам еще скажу, главное – захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок – почувствуете себя мини профессионалом:)

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kurinyj-rulet-s-omletom/

Рулет куриный с омлетом: лучшие рецепты приготовления :

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте куриный рулет с омлетом. Закуска получается вкусной и красиво выглядит в разрезе. Существует несколько рецептов рулета из филе, фарша и целой тушки с разными видами начинки. Лучшие варианты приготовления такой закуски представлены в нашей статье.

Рулет куриный с омлетом, зеленым горошком и сыром

Такая закуска подается порционно или на большом праздничном блюде. Благодаря сочетанию продуктов разных оттенков рулет смотрится на столе эффектно. Приготовить такое блюдо несложно, если придерживаться определенного порядка действий:

  1. Куриное филе (900 г) накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Малое филе внутри каждой половинки грудки рекомендуется срезать и отложить в сторону. Оно понадобится для приготовления начинки.
  2. Отбитое куриное филе натереть смесью соли и перца и оставить на столе на 30 минут.
  3. В это время пожарить четыре омлета. Для этого 4 яйца взбить с солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку (½ пучка), натертый мелко сыр (50 г) и небольшую морковь. Перемешать яичную смесь и разделить на 4 части. На маленькой сковороде (14 см) пожарить омлеты.
  4. Подготовить начинку из консервированного зеленого горошка (100 г), мелко нарезанного куриного филе (50 г), сырого яйца, соли и перца.
  5. Разогреть духовку до температуры 180 °С.
  6. В центре отбитого куриного филе распределить омлет, сверху положить ¼ часть начинки, после чего сформировать рулет и зафиксировать его зубочистками или кулинарным шпагатом.
  7. Аналогичным способом завернуть все 4 рулета.
  8. Выложить их на противень и смазать сверху сметаной и горчицей. Запекать куриные рулеты с омлетом в духовке 30 минут. Через полчаса посыпать их натертым сыром и продолжить готовить еще на 5 минут.

Куриный рулет с омлетом: рецепт с манкой

В этом рецепте в качестве начинки используется фарш. Основой же для рулета служит омлет. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Из сметаны (100 г), мелко натертого сыра (100 г), яиц (3 шт.), манки (1 ст. ложка) и соли замешивается тесто для омлета. Оно должно постоять 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Духовка разогревается до 180 °С.
  3. На силиконовый коврик или пергамент выкладывается тесто в виде прямоугольного коржа. Выпекается омлет в духовке 10 минут.
  4. Остывший омлет отделяется от силиконового коврика. Сверху распределяется начинка из куриного фарша (350 г) и обжаренного лука.
  5. Омлет сворачивается рулетом, заворачивается в фольгу и снова отправляется в духовку на 40 минут. На дно формы рекомендуется налить немного воды.
  6. Куриный рулет с омлетом по рецепту с фото, представленному выше, получается румяным, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной закуской к праздничному столу.

Рулет в духовке из целой курицы с черносливом

Процесс приготовления такого блюда достаточно трудоемкий. Но куриный рулет с омлетом получается настолько вкусным, что, несмотря на приложенные усилия, его хочется готовить снова и снова.

Пошагово закуска готовится в такой последовательности:

  1. Для начала курицу необходимо положить на спинку и разрезать грудку по центру. Затем из тушки извлекается скелет. Для этого тонким ножом срезаются все косточки. Желательно при этом не повредить шкуру.
  2. Срезать часть мяса с грудки и равномерно распределить его по бескостной куриной тушке.
  3. Приготовить маринад из аджики, соли, черного перца, приправы для курицы и выдавленного чеснока (2 дольки). Смазать тушку внутри и отправить ее мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. Тем временем приготовить омлет из двух яиц и молока и начинку из чернослива и грецких орехов (3-4 ст. ложки).
  5. Разогреть духовку до температуры 200 °С.
  6. В центр куриной тушки положить омлет, сверху распределить чернослив с орехами. Можно взять грибы, овощи или другую начинку.
  7. Свернуть тушку рулетом, зашить нитками по центру и в тех местах, где имеется разрыв шкурки.
  8. Выложить курицу на противень швом вниз. Сверху смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час.

Как приготовить рулет с омлетом без духовки?

И без запекания из филе можно приготовить очень вкусную закуску. Но только готовится куриный рулет с омлетом не в духовке, а варится в обычной кастрюле. При этом важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Куриное филе (700 г) хорошо отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и раздавленным через пресс чесноком (2 дольки).
  2. Из молока (2 ст. ложки) и яиц (3 шт.) приготовить омлет.
  3. Куриное филе разложить на горизонтальной поверхности, частично накладывая одну часть на другую. Ближе к одному краю выкладывается омлет. Сверху на него насыпается зеленый горошек (2 ст. ложки) и немного нарезанной крупной соломкой моркови.
  4. Филе с начинкой сворачивается в рулет и закладывается внутрь рукава, который сразу же крепко фиксируется нитками.
  5. Рулет в рукаве опускается в кипящую воду и варится 40 минут. После этого его нужно остудить сначала на столе, а затем в холодильнике в течение 6 часов.

Куриный рулет с желатином

Для этого рецепта понадобятся целые куриные грудки (2 шт.). С них необходимо снять шкуру и удалить кости. Полученное куриное филе следует хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, натереть смесью перцев и желатином (10 г).

Для приготовления омлета необходимо взбить 2 яйца. На сковороде пассеровать лук и морковь, остудить и добавить в яичную массу. Пожарить омлет. Как только он остынет, можно приступать к сборке рулета.

Для этого на столе расстелить пищевую пленку, выложить снятую шкуру от грудки, затем распределить куриное филе, а сверху добавить остывший омлет. С помощью пленки сформировать рулет.

Завернуть его в 8-10 слоев пленки, чтобы он не раскрылся при варке. Крепко зафиксировать края.

Поместить рулет куриный с омлетом в кастрюлю с холодной водой. На плите довести воду до кипения, после чего варить рулет на небольшом огне в течение 1 часа. Готовую закуску достать из кастрюли, оставить в пленке до полного остывания, а затем поместить в холодильник на 3 часа, чтобы желатин застыл.

Рекомендации по приготовлению

Придерживаясь следующих советов, будет несложно приготовить красивый и вкусный куриный рулет с омлетом (фото представлено выше):

  1. Перед тем как выкладывать омлет на филе, его нужно хорошо остудить, чтобы он сохранил форму и не порвался.
  2. Вариантов начинки существует целое множество. Подойдут и грибы, и овощи, и сладкая курага, которая сделает вкус блюда более пикантным.
  3. Разрезать рулет следует только после остывания, не раньше чем через 2 часа после приготовления. Тогда он сохранит свою форму и будет смотреться более эффектно на столе.

Источник: https://www.syl.ru/article/364987/rulet-kurinyiy-s-omletom-luchshie-retseptyi-prigotovleniya

Куриный рулет с омлетом — холодная закуска горячим способом

Содержание:

Вы умеете готовить холодные закуски горячим способом? Если нет, то самое время этому научиться. А если умеете, то заберите в свою кулинарную копилочку замечательный рецепт одной из таких закусок.

Ведь мы с вами будем учиться делать куриный рулет с омлетом. Это блюдо очень популярно, а рецепт его приготовления известен далеко не каждому.

Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.

Конечно, это блюдо нельзя назвать совсем уж простым, да и времени на приготовление оно требует не так уж и мало. Но ведь учиться никогда не поздно и никому не рано. Зато, один лишь раз сделав сочный куриный рулет с нежной начинкой из омлета, вы навсегда запомните его несложный рецепт и особенную технологию приготовления. А уж потом станете делать его просто на раз-два! Итак, начнем.

Рулет из куриного филе и омлета

Для начала освоим самый простой рецепт этого блюда с минимальным набором ингредиентов. А готовить мы его будем из целого куриного филе.

Ингредиенты:

  • Крупная куриная тушка, весом около 2 килограмм;
  • 5 столовых ложек пресного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи на свой вкус.

Приготовление:

Сначала необходимо с курицы снять филе. Дело требует определенной сноровки и аккуратности. Итак, кладем тушку на разделочную доску спинкой вверх.

Теперь по центру тушки делаем глубокий продольный разрез, начиная от шеи. Далее острым и тонким ножом начинаем аккуратно подрезать мясо, отделяя филе от костей на спинке.

Постепенно передвигаемся к ребрам, снимаем мясо с них, а потом также постепенно отделяем филе от костей киля.

Удобно снимать мясо поочередно, с левой и правой части тушки. В результате мы должны освободить весь скелет от мяса, а затем вынуть его. Теперь нужно извлечь мясо из ножек и крылышек. Для этого подрезаем сухожилия и снимаем филе чулком с костей крыльев и ног. При этой процедуре самое главное – не повредить кожу, так как именно она станет основой рулета.

Полученный цельный кусок филе раскладываем на разделочной доске шкуркой вниз, слегка разминаем его и натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем филе мариноваться, а тем временем готовим начинку. Яйца разделяем на желтки и белки и взбиваем их по отдельности.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны без уксуса, рецепт с фото

Теперь соединяем взбитые желтки с белками и добавляем молоко, смешанное с мукой. Взбиваем еще раз массу до однородности и кладем по вкусу черный перчик и соль. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и даем ей нагреться. Затем выливаем в нее яично-молочную смесь, сразу же перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Через несколько минут наш пышный омлет для начинки будет готов.

После этого снимаем омлет со сковороды целым блином и кладем его куриное мясо. Начинаем сворачивать рулет вдоль тела, захватив мясо с одного из боков курицы.

Свернутый рулет плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги и закрепляем края. Укладываем завернутый рулет в длинную форму (кексницу, например) для запекания.

Заливаем форму водой, добавляем пару листиков лаврушки, немного соли и чеснока.

Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и отправляем в нее форму с куриным рулетом. Запекаем рулет около полутора часов.

Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме, не разворачивая его. Затем все еще завернутый рулет убираем на несколько часов в холодильник.

А вот когда он хорошенько охладится, снимаем фольгу, нарезаем рулет и выкладываем его на блюдо. Подаем с зеленью.

Королевский рулет из курицы с омлетом

Более сложный по составу рецепт, хотя технология приготовления при этом не усложняется.

Ингредиенты:

  • Большая куриная тушка;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Стандартная упаковка свежих шампиньонов;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Сначала отделяем мясо от костей, сохраняя филе и кожу цельным куском. Попробуйте на это раз начать с куриной грудки. Разрежьте ее вдоль киля, а затем аккуратно подрежьте по костям мясо и отделите скелет.

Теперь приготовьте маринад по своему вкусу. Можно, например, смешать аджику, сметану, соль и карри. Можно использовать майонез с горчицей или с чесноком.

Словом, насколько острым и пряным вы хотите получить готовый рулет, настолько свободно можете экспериментировать со специями.

Распластанное на столе филе обильно смазываем маринадом и оставляем на некоторое время, в течение которого готовим начинку. Грибы моем, режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном или на растительном масле.

Откидываем их на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали все лишнее масло. Из яиц и молока делаем омлет. Для этого яйца взбиваем с солью и молоком и жарим омлет на разогретой, смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде.

Когда готовый омлет остынет, кладем его на куриное филе – по центру и поперек тушки. На омлет выкладываем грибы. Их располагаем не очень широкой полосой по длине будущего рулета. Теперь заворачиваем края филе с кожей к центру и сшиваем их.

В общем должен получиться этакий пирожок из куриного мяса и начинкой из омлета и грибов. Противень смазываем маслом и кладем на него рулет швом вниз. Обмазываем майонезом или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем рулет около часа.

Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем его на противне, а сверху кладем разделочную доску, на которую водружаем груз (кастрюлю с водой, например). Оставляем рулет под гнетом часа на четыре, а еще лучше на ночь. Подаем, нарезав его на тонкие кружочки, разложив на блюде и посыпав зеленью.

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Еще один оригинальный рецепт очень нежного и вкусного куриного рулета. На этот раз мы его будем готовить из фарша.

Ингредиенты:

  • Килограмм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночные дольки;
  • Соль и черный перец;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Пучок зелени укропа.

Для омлета:

  • 2 яйца;
  • Столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Из двух яиц, взбитых с майонезом, солью и специями, жарим обычный омлет и оставляем его остужаться. Тем временем делаем фарш для рулета. Морковку моем и чистим, с лука и чеснока снимаем шелуху.

Куриное мясо перекручиваем на мясорубке два раза. Затем пропускаем через мясорубку свежую морковку и лук с чесноком.

Кладем их в куриный фарш, добавляем сырое яйцо, соль, черный перчик и хорошенько перемешиваем.

Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Фарш раскладываем на застеленном пищевой пленкой столе в виде овального блинчика. Вторым слоем раскладываем порубленную зелень, а на нее кладем омлетную лепешку. Приподняв края пленки, начинаем аккуратно сворачивать рулет. Не снимая пленку окончательно, прокатываем колбаску из фарша несколько раз по столу, чтобы рулет уплотнился.

Теперь застилаем фольгой противень, перекладываем на нее рулет и убираем пищевую пленку. Рулет оборачиваем фольгой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Затем вынимаем противень, разворачиваем фольгу и смазываем рулет сырым желтком. Снова ставим его в духовку, не заворачивая фольгу, и запекаем еще минут десять.

Остужаем наш рулетик прямо на противне, а затем подаем его к столу, нарезав и разложив на блюде.

Рулет из курицы и омлета с желатином

Очень интересный рецепт приготовления куриного рулета с желатином.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль, зелень и специи.

Приготовление:

Мясо снимаем с косточек, слегка его отбиваем, натираем солью и оставляем настаиваться. Из двух яиц, смешанных с майонезом, солью, специями и порубленной зеленью, жарим омлет. Его готовим на смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде, а затем оставляем остывать.

Куриное филе раскладываем на столе, застеленном пищевой пленкой, формируя небольшой пласт. Теперь густо посыпаем его сухим желатином и накрываем полностью остывшим омлетом. Сворачиваем все вместе в тугой рулет, поднимая пищевую пленку. Выступающий за края мясного пласта омлетный блин обрезаем.

Пленку убираем, а свернутую колбаску туго обматываем суровой ниткой и крепко ее завязываем. Укладываем эту колбаску в мешок для запекания.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. В кипящую воду опускаем завязанный кулек с куриной колбаской так, чтобы края мешка оставались над водой. Их можно завернуть на край кастрюли и прижать крышкой.

Через полчаса вынимаем мешок из кастрюли и извлекаем из него рулет. Остужаем его, а затем убираем в холодильник, чтобы застыл желатин.

Оставляем в холоде минимум на два часа, а потом снимаем нитку и нарезаем рулет порционными кружочками.

Вот так по-разному можно приготовить куриный рулет с омлетом. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт и приступить к делу. У вас обязательно получится приготовить вкусный рулет из курицы с омлетом, конечно, при условии, что готовить вы будете с удовольствием. Не бойтесь пробовать и осваивать новые рецепты. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kurinyj-rulet-s-omletom-recept.html

Рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой, или ленивый рулет

     Представляю Вашему вниманию рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой или, как я люблю говорить про него – “ленивый рулет”.

Это тогда, когда не нужно собирать куриное мясо в рулет, кроме его проваривания ещё и прожаривать, а надо, не сильно утруждая себя (часть лени всё-таки остаётся) приготовить такое блюдо из птицы, от которого, надеюсь, Ваши домашние тоже будут в восторге.

Это второе блюдо все мои уважают чрезмерно, по крайней мере, никогда одной солидной порцией мяса с омлетной прослойкой дело не обходится.

     Идея такого рецепта пришла в голову ненавязчиво, когда я делала простой омлет. Рядом на плите шкворчало что-то из курицы и шестеренки головного мозга (с помощью нейронов) плавно заострили моё внимание на сочетании курицы и омлета.

Чуть позже разыгравшаяся фантазия, наделив рецепт слоями, отделила куриные шкурки, собственно, от мяса, в результате чего итог стал похож на рулет (см. фото). Смотрите сами, всё содержимое: куриное мясо, сыр, зелень, положенные для приготовления рулета, тоже находятся внутри шкурок.

Так что, как ни смотри, получается настоящий рулет, но с лёгким оттенком лени. Впрочем, и классические его экземпляры из слоеного теста тоже имеют место быть в моих кулинарных рецептах.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 400 куриного мяса (филе),
  • 2-3 яйца,
  • шкурки с куриных окорочков,
  • 50 грамм сыра,
  • зелень,
  • постное масло для жарки,
  • соль – на вкус.

Как по рецепту приготовить ленивый рулет – мясо из курицы с омлетом

     Куриный мясо я подготовила, отделив от него шкурку и вырезав кости из окорочков. В дальнейшем просто меленько его нарезала.

     В качестве зелени в рецепте задействовала лук-порей. Нарезала его мелко, использовав как верхнюю, так и нижнюю часть.

Смешав зелень с 1-2 яйцами, немного подсаливаем.

Готовим, обжаривая с двух сторон, омлет на сковороде.

Рубленую курицу мешаем с оставшимся яйцом, солим по вкусу.

     На дно сковороды с небольшим количеством постного масла выкладываем, стараясь вплотную друг к другу, куриные шкурки (они ещё добавят в блюдо жир). Если шкурок много, можно класть их почаще, они все выжарятся и будут хрустеть.

     Сверху на шкурки выкладываем половину мяса. Края слоя шкурок оставляем свободными.

Фарш прикрываем омлетом.

Сверху омлета равномерно натираем сыр на мелкой терке.

Выкладываем оставшуюся половину фарша.

Сверху мясо накрываем куриными шкурками, чтобы не было просветов.

     Включаем плиту и поджариваем этакую лепёшку с двух сторон, обязательно прикрывая сковороду крышкой. Время выпекания займет примерно 20 минут (по 10 с каждой стороны). Выкладываем готовый мясной рулет на разделочное блюдо.

     Не переживайте если во время жарки шкурка на мясе разойдется. Это блюдо подается разрезанным, поэтому никаких погрешностей и недочетов никто и не заметит. Разрезаем приготовленное порционными кусочками.

     Оформить наше блюдо с мясом курицы и омлетной прослойкой можно свежими овощами и зеленью.

     Вот и готов оригинальный и простой рецепт блюда из птицы. В качестве приправы к рулету используйте горчицу или хрен. А после такого второго как приятно перейти на шоколадный брауни, который в выходные дни так способствует внутреннему душевному равновесию. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/retsept-kurinogo-myasa-s-omletnoy-prosloykoy-ili-lenivyy-rulet

Ссылка на основную публикацию