Суп с плавленым сыром и вермишелью рецепт с фото

Суп с плавленными сырками и вермишелью – рецепт с фото

Опубликовал Admin – Сентябрь 12th, 2016

Бывают ситуации, когда не хочется долго работать на кухне, а кормить семью надо. В таких случаях выручают рецепты простых блюд. Например, рецепт супа с плавлеными сырками и вермишелью. Набор продукт самый обычный, процесс приготовления супа стандартный. Такой суп можно приготовить «с закрытыми глазами». Плавленые сырки придают супу густоту и необычный вкус.

Другие продукты, входящие в состав супа, являются стандартным набором. Однако все их можно заменить по своему усмотрению. Картофель можно заменить топинамбуром или скорцонерой, что сделает суп не только вкуснее, но и диетическим блюдом, пригодным для употребления диабетическим больным и тем, кто желает похудеть.

Морковь можно заменить тыквой, корневым сельдереем, пастернаком. Репчатый лук – луком-пореем или чесноком.

Базовые ингредиенты

На 2 литра воды берут следующее количество продуктов:

  • 1 шт моркови;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 2 шт плавленого сырка «Дружба» фирмы «Сыр без дыр»;
  • 100 гр вермишель;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • гренки из белого хлеба.

Их можно сделать самостоятельно, нарезав батон на кубики и подсушив их на сухой сковороде или в духовке. Гренки добавляют в готовый суп при подаче на стол.

Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью

1) Очистить овощи, нарезать картофель и лук кубиками, морковь натереть.

2) Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

3) Залить воду в кастрюлю, довести до кипения, забросить тертый сырок и кипятить около 7 минут до его полного растворения.

4) Обжарить лук и морковь в течение 5 минут, до их размягчения, на сковороде.

5) В кастрюлю с сырной массой добавить картофель и зажарку из лука и моркови, соль, перец и варить 20 минут, пока картофель не будет готов.

6) Дальше в суп добавить вермишель и варить суп еще около 3 минут.

7) Добавить в блюдо любую зелень по вкусу и подавать на стол с гренками.

Способов приготовления супов можно насчитать сотни. Способ, приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью, хорош своей необыкновенной простотой и дешевизной. В кризисное время вопрос дешевизны имеет важное значение. Кроме того он очень сытный, хотя не включает в себя мясные продукты.

Конечно, можно менять способы приготовления супа. Например, можно готовить суп только с сыром и сливочным маслом, без овощей и вермишели. Получается еще быстрее и не менее вкусно.

Если вспомнить 10 классических сочетаний сыра с другими продуктами, которыми пользуются все рестораторы, то можно попробовать приготовить варианты данного сырного супа не только с нашими обычными овощами, но и со свеклой, помидорами, рыбой, горчицей и грушами. Получится совсем уж необычно, но очень вкусно. Сейчас времена перемен, вот и меняйтесь к лучшему.

Источник: http://wjday.ru/sup-s-plavlennymi-syrkami-i-vermishelyu.html

Сырный суп с вермишелью

Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный суп из куриного набора с добавлением овощей и плавленного сыра. Этот бюджетный рецепт особенно выручает, когда нужно сэкономить или дотянуть до зарплаты На эту тему есть еще один рецепт недорогого блюда из лапши быстрого приготовления.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор — 300 г
  • Вермишель паутинка — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Специи — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность111,3ккал Белки5грамм Жиры2,6грамм Углеводы17,1грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Куриный суповой набор 181 16,5 12,6 0,4
Вермишель паутинка 344 10,4 1,1 71,5
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Сыр плавленый 257 16,8 11,2 23,8
Специи 232 3,7 1,6 50,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Для приготовления бульона, возьмите суповой набор. У меня это грудка без филе. Можно взять спинку. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, первый бульон нужно слить. Залить свежую воду и снова отправить нагреваться. После закипания варим 20 минут.

  2. Пока вариться бульон, займемся овощами. Картофель нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Морковь и лук измельчаем.

  3. По прошествии 20-ти минут, вынимаем курицу из бульона на отдельную тарелку. Закладываем лук с морковью и картофелем. Варим 10 минут.

  4. Тем временем плавленные сырки нужно натереть на терке. Чтобы это удалось сделать без лишних трудностей, заморозьте из заранее, хотя бы положите в морозилку на 20 минут. Отправляем сырную массу в суп и перемешиваем до полного растворения.

  5. Мясо отделяем от кости и добавляем в суп вместе с вермишелью. Доводим супчик до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Настаиваем 5-10 минут.

  6. Суп с плавленными сырками и вермишелью готов к подаче. Приятного всем аппетита!

 Надеюсь, рецепт оказался вам полезен!

 Вы можете смотреть любимые рецепты теперь и в инстаграм. Подписывайтесь на наши обновления и готовьте на здоровье!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/syrnye/syrnyy-sup-s-vermishelyu.html

Сырный суп из плавленных сырков и вермишелью

Сегодня я поделюсь с Вами бюджетной версией рецепта сырного супа из плавленного сырка и вермишели, имеющего за собой необычную историю. Поздний вечер.

На экране телевизора – серия мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». В той, теперь уже, знаменательной серии во всех ярких красках описали фирменную сырную похлебку Рокки.

Кстати, знали ли Вы, что само имя мышки и обожателя сыра в одном лице, не случайно именно такое?

Имя Рокки изначально звучало как: Monterey Jack – название американского полутвёрдого сыра, который изготовлен из коровьего молока, но при переводе и озвучивании на русский язык, имя было заменено на «Рокфор» – известный сыр Франции, а сокращенная форма имени австралийского мышонка, испытывающего непреодолимую любовь к сыру, звучит просто – Рокки. Так вот о чем я. Смотрела серию на голодный желудок. Уж так тогда мне показалась «мультяшная сырная похлебка» аппетитной, что казалось, всю комнату наполнил сырный аромат и уже не о чем не думалось! Решила воплотить фантазию наяву и приготовила сырный суп на скорую руку. Этот суп просто не может получиться не вкусным!

Ингредиенты для сырного супа

Куриный бульон 2 л
Картофель (средний) 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Плавленный сырок 50% жирности 2 шт
Вермишель 1/2 стакана
Сливочное масло 30
Зелень 50 г

Пошаговое приготовление сырного супа

Все ингредиенты записаны в том порядке, в котором они будут отправляться в кастрюлю. Это лично «моя» проверенная последовательность. К тому же я противник зажарки овощей в супах. Да и не очень – то эстетично, в супе белого цвета, смотреться жареный лук и масло.

  1. В воду, которая закипела или уже подготовленный бульон, вкладываем нарезанный, по – вашему усмотрению, картофель. Как только закипело вновь, солим по своему вкусу, я ложу десертную ложку.
  2. Как только натерли морковь и нарезали мелко лук – добавляем их в кастрюльку.
  3. В отдельной емкости растираем сырки плавленые с добавлением кипятка из кастрюли. Вливаем к нашим овощам.
  4. Добавляем вермишель или лапшу.
  5. Посыпаем зеленью. Варим пять минут и выключаем.

Для этого рецепта главное, чтобы была готова картошка, а переваривать его не нужно. На то этот суп и есть «на скорую руку». Данный список ингредиентов является основой для безграничного кулинарного творчества.

Из своего опыта скажу: прекрасно в супе смотрится нарезанный кубиками болгарский перец красного цвета. Это тот случай, когда «голь на выдумки хитра».

Читайте также:  Манник с яблоками рецепт с фото

Есть шампиньоны – прекрасно! Тушим их в сливочном масле и добавляем в наш супец. Залежались йогуртовые сосиски… можно нарезать кружочками, особенно детям придется по душе.

Спаржа, куриное филе, стружка пармезана и многое другое, на что хватит фантазии, в пределах разумного конечно. Приятного аппетита!

Новости сети:

Источник: http://domreceptu.ru/syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-i-vermishelyu/

Суп с плавлеными сырками и вермишелью | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления супа с плавлеными сырками и вермишелью.

Состав:

плавленый сырок — 2 шт.,

картофель — 2 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

вермишель — 50-100 гр.,

сливочное масло или растительное — 3 ч. ложки.

соль, перец — по вкусу,

зелень,

вода — 2 л.

Суп с плавлеными сырками – простое, но очень вкусное первое блюдо. Для любителей сыра такое блюдо настоящая находка. Ведь сыр прекрасно сочетается с различными  продуктами, поэтому для приготовления супов с сыром можно использовать не только овощи, а также мясо, рыбу, копчёности, грибы.

На нашем сайте вы можете найти рецепт сырного супа с колбасками. Сегодня мы предлагаем вам очень простой рецепт приготовления супа с плавлеными сырками и вермишелью.

Рецепт супа с плавлеными сырками и вермишелью не отнимет много времени и сил. Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить суп с плавлеными сырками и вермишелью сможет каждый начинающий кулинар.

Приготовление супа с плавлеными сырками и вермишелью

Для приготовления супа с плавлеными сырками и вермишелью вначале нужно воду влить в кастрюлю и довести до кипения.

В это время плавленые сырки натереть на мелкой терке.

Как только вода закипит добавить тёртые сырки.

Варить сырки нужно до полного растворения примерно 6-8 минут.

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Зелень промыть и порубить.

Далее нужно нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.

В сковороде обжарить лук и морковь. Обжаривать нужно на среднем огне помешивая минут 5-7.

Затем в кастрюлю добавить картофель.

Следом  добавить обжаренные овощи. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля на маленьком огне минут 15.

Затем нужно добавить вермишель и варить еще 3 минуты. Вермишель можно использовать на ваше усмотрение.

Суп с плавленым сырком и вермишелью готов.

Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

 Если вам понравился этот рецепт супа, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп из плавленых сырков.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/sup-s-plavleny-mi-sy-rkami-i-vermishel-yu/

Сырный суп с курицей и вермишелью. Рецепт с фото

Вермишель или некрупные макароны – 100 гр. 30 руб. за упаковку вермишели
Копченая куриная грудка – 200-300 гр. около 100 руб.
Сыр плавленый сливочный – 200-300 гр. 60 руб. за 3 пачки по 80 гр.
Картофель – 3-4 средних клубня 10 руб.
Морковь – 1 шт. 5 руб.
Репчатый лук – 1 шт. 5 руб.
Сливочное масло – 50-80 гр. 55 руб. за упаковку 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика 5 руб.
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик) 30 руб. за набор
Сухарики или гренки – по вкусу 10 руб. пачка
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.

    Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.

  3. Обжаривай  чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень.

    Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.

  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!

Источник: https://macaronomania.ru/recipe/syrnyj-sup-s-kuricej-i-vermishelyu/

Готовим сырный суп с вермишелью

Несмотря на то, что супы с сыром готовят на Ближнем Востоке с тех самых пор, когда были одомашнены овцы, для нас это блюдо считается европейским.

В парижских, римских, венских ресторанах вам обязательно предложат попробовать оригинальный сырный суп с вермишелью и другими ингредиентами. Варьируются в блюде и сорта сыра.

Во Франции для него используют дорблю и бри, в Италии пармезан, а в России хозяйки приноровились варить его из обычных плавленых сырков.

Для тех, кто еще не пробовал сырного супа, блюдо станет настоящим открытием. Оно одинаково хорошо с самыми различными добавками, поэтому хозяйки смело экспериментируют, радуя своих близких изумительными вкусовыми сочетаниями. Наш рецепт прост, доступен, с гармоничным для русской души набором продуктов.

рецепт: Основа и кулинарные нюансы

Чтобы наш суп мог сварить даже закоренелый холостяк или замученный подготовкой к зачетам студент, мы подобрали очень простой рецепт. Умелая хозяйка может готовить с курицей, но мы обойдемся без нее.

Нам потребуются:

Рецепт в наборе продуктов настолько демократичен, что не обременит даже самый скромный бюджет. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Выход блюда 4-5 порций.

Как обработать продукты

Судя по списку ингредиентов, подвергать их сложной обработке не потребуется. Нам необходимо:

  1. Почистить картошку, морковку и лук.
  2. Залить воду в кастрюлю.
  3. Снять с сырков фольгу.

Вот и вся подготовка. Согласитесь, проделать такие манипуляции способен даже неопытный кулинар. Если бы мы взяли рецепт с курицей, нам пришлось бы потрудиться над мясом. Что же, переходим к приготовлению блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы не тратить лишнего времени, разложите все продукты на разделочном столе. Достаньте вермишель, масло, зелень. Теперь, соблюдая определенную последовательность, начинаем варить наш сырный суп. Очередность этапов такова:

  1. Кастрюлю с водой выставляем на плиту, даем средний огонь и ждем, когда вода закипит.
  2. Пока вода не закипела, натираем на мелкую терку сырки. Как только в кастрюле забулькало, засыпаем в нее натертые плавленые сырки. Варим минут 8-9, чтобы сырки расплавились.
  3. За то время, что наши сырки растапливаются, нарезаем картошку и лук мелкими кубиками. Морковку натираем на средней терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное или растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, засыпаем в сковороду лук и морковку. Пассеруем их до желтого цвета.
  5. Проверяем, хорошо ли разошлись наши сырки. Засыпаем к ним картошку и обжаренные лук с морковкой.
  6. Варим овощи до готовности картофеля, где-то 15-20 минут.
  7. За три минуты до окончания варки закладываем в суп вермишель.
  8. Три минуты прошли – выключаем огонь. Даем блюду постоять на плите минуты 3-4, разливаем по тарелкам.

Подготовленную зелень мелко рубим и засыпаем прямо в тарелки. Кто-то любит много зелени, кто-то чуть-чуть. Если вы не знаете точно, кому, сколько сыпать, пусть ваши домочадцы сами добавят зелень в свою порцию.

Теперь о гренках. Их можно добавить в кастрюлю по окончании варки или предложить в отдельной тарелке.

Совет: гренки в супе не должны разойтись, с хрустящими сухариками блюдо получается и вкусней, и аппетитней.

Если вы решили готовить итальянский суп с курицей, выбирайте для него грудку: ее легче порезать на кубики, и варится она быстро.

Калорийность блюда составляет 52 кал на 100 граммов. Нетрудно посчитать, что в одной взрослой порции (500 гр.) этот показатель будет равен 260 ккал. Как видите, супчик не диетический, но раз в месяц его можно кушать даже тем, кто тщательно следит за своими килограммами.

Источник: http://EdimSup.ru/cheese/syrnyj-sup-s-vermishelyu.html

Как готовить сырный суп рецепт с плавленным сыром рецепт с фото –

Всем привет! Так уж у нас славян заведено, что без горячей тарелочки с сытным первым блюдом не обходится ни один обед.   Сегодня я расскажу, как приготовить  сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и фрикадельками и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, это блюдо я как-то придумала сама, даже не смотрела, в интернете, как его делают другие хозяюшки.

Мне вообще понравилась идея добавлять плавленый сыр  в суп, что теперь я его, можно сказать, добавляю во все супчики. На этот раз я решила  соединить два рецепта в одном и сварить сырный суп с вермишелью, фрикадельками и плавленым сырком. И моя идея оказалась очень удачной, суп получился на удивление вкусным.

Ниже вас ждет пошаговое описание рецепта с фотографиями. Очень надеюсь, что вам этот суп с сыром понравится так же, как мне и моей семье.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Вермишель – 3-4 ст.л.
  • Плавленый сыр (дружба) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Видео рецепт как приготовить сырный суп с фрикадельками:

В отличие от других супов, которые варят на мясном бульоне, этот готовится очень быстро, примерно 30-40 минут уходит на его приготовление. Но время  может меняться в зависимости от скорости подготовки продуктов. Я написала максимальное время, если никуда не торопиться и делать все медленно.

Картошку очистить, нарезать на кубики.

Выложить картошку в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

А пока вода еще не закипела, можно сформировать фрикадельки.  В фарш добавить соль, специи и все тщательно перемешать. Можно не ограничиваться солью и специями и добавить другие продукты, например, мелко порезанный лук, чеснок, немного отваренного риса и т.д.  Фарш хорошенько перемешать и сформировать из него небольшие шарики.

Выкладываем фрикадельки в кипящую воду и варим суп примерно 15-20 минут.

А пока варятся картошка с фрикадельками, подготовим зажарку. Т для этого нужно очистить лук и порезать на небольшие кусочки.

Положить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Пока лук жарится, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить морковку к луку и жарить до готовности морковки. В конце добавляем специи и жарим еще примерно минуту. Я специи обжариваю всегда, потому что, благодаря этому простому шагу суп получается более ароматным и вкусным.

Сыр порезать на небольшие кубики. Вообще с сыром работать очень сложно, он только и делает, что прилипает к ножу. Чтобы облегчить себе труд, можно сырок предварительно положить в морозилку минут на 30. Благодаря этому, сыр резать будет намного проще.

В суп выкладываем плавленый сырок и варим минут пять, пока сыр полностью расплавиться.

В конце в суп выкладываем зажарку, добавляем соль по вкусу.

Далее выкладываем вермишель. Доводим суп до кипения и можно выключать. Готовому сырному супу дать настояться минут 10-15.

Вот и все, сырный суп с плавленым сыром, фрикадельками и вермишелью готов, теперь его можно подавать к столу и кормить свою любимую семью. Ух, и люблю я смотреть, как мои близкие, когда  едят то, что я готовлю, от удовольствия прикрывают глаза и шепчут, как вкусно.  Этот так приятно,  ощущение счастья распространяется по всему телу, по каждой клеточке.

Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы тоже смогли получить такое же ощущение счастья, съев тарелочку этого удивительного супчика. Мне было бы очень  интересно узнать ваше мнение, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.  Так же буду рада, если нажмете на любые кнопочки от соц.сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-gotovit-syirnyiy-sup-retsept-s-plavlennyim-syirom-retsept-s-foto/

Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

• 1 плавленый сырок; • 1 небольшая морковь; • 1 небольшая луковица; • 3 средние картофелины; • соль; • 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла; • 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа; • 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);

• зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты: • сухарики маленькие — для подачи; • плавленый сырок — две штуки; • копченые колбаски — 160 г; • вода фильтрованная — 1,2 литра; • картофель среднего размера — 3 шт.; • соль мелкая или средняя (по своему усмотрению); • морковь крупная — 1 корень; • зелень свежая пряная (по своему усмотрению); • растительное масло (для обжаривания); • чесночок очищенный — три зубчика;

• лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится: • 250 гр. куриного филе; • 200 гр. плавленого сыра; • 400 гр. картофеля; • 100 гр. лука; • 100 гр. моркови; • 2 ст.л. макарон «паутинка»; • 200 гр. белого хлеба; • 3 зубчика чеснока, растительное масло;

• соль, черный молотый перец.

Как приготовить: Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты: • Вода – 1, 5л • Сырок дружба или волна – 200г • Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше • Лук, морковь – по 1шт.

• Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку.

Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель.

Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты: • цветная капуста – 380 г; • говядина – 140 г; • картофель – 190 г; • масло сливочное – 35 г; • плавленый сыр – 270 г; • пучок петрушки; • луковица красная;

• соль, черный перец.

Способ приготовления: Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.

Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп. Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.

Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты: • 200 граммов шампиньонов; • по одной луковице и моркови; • масло; • 100 граммов сыра (можно взять больше); • половину стакана гречки; • 2 картофелины;

• соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

Советы профессиональных поваров

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recepty-supov.ru/sup-s-plavlenyimi-syirkami.html

Ссылка на основную публикацию