Львовский сырник рецепт приготовления с фото

Львовский сырник рецепт с фото

Львовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями. Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание!

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много.

Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция.

 Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.

Ингредиенты:

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито).

    Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.

  3. Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).

  5. В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту.  Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.
  6. Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).

  7. Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!
  8. Готовим глазурь.

    Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.

  9. Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.

  10. Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/lvovskiy-syrnik.html

Львовский сырник

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник.

По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее 🙂

Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине.

Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области – едва ли не в другом конце страны 🙂 И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским.

А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это – львовский сырник. Ну, львовский – так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский – абы вкусно было 🙂

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Творог (жирный)  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Творог перетираем через сито.

Если перетертая масса будет очень жидкой – лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури – буквально 1 ст.л.).

Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.

Белки взбиваем до пиков.

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем – ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше – целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Источник: https://povar.ru/recipes/lvovskii_syrnik-9116.html

Сырник львовский рецепт

Как приготовить сырник львовский рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Львовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями.

Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание!

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много. Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция. Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.

Ингредиенты:

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито).

    Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.

  3. Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).

  5. В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту.  Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.
  6. Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).

  7. Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!
  8. Готовим глазурь.

    Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.

  9. Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.

  10. Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Что рекомендуют сделать во Львове все путеводители? Пройтись по узеньким мощеным улицам, посетить площадь Рынок, наведаться в кафедральные соборы (римо- и греко-католический), взглянуть на город с площадки Высокого Замка.

А между этими туристическими экскурсиями нужно непременно наведаться в одну из концептуальных «кавьярень», где выпить несколько «филижанок» (маленьких чашечек) ароматного кофе в прикуску со знаменитым львовским сырником. Этот десерт прославил город среди кулинаров Украины.

А для туристов он стал таким же символом Львова, как и Ратуша – символ городских свобод. В этой статье вы найдете рецепты этого культового десерта. Во Львове хозяйка считается хорошей, если умеет испечь вкусный сырник. Поэтому рецептов десерта много.

Лучшим в отзывах считается тот, который описала в своей книге львовянка Дария Цвек. Но мы в этой статье начнем с самого простого.

Сырник на скорую руку

На что похоже это блюдо? Несмотря на название, данный десерт не имеет ничего общего с маленькими сырными оладьями, которые мы готовим к завтраку. Более всего он похож на американский чизкейк. Но только по виду! На вкус он гораздо лучше. А готовится очень просто.

Гарантией успеха является, что логично, качественный творог. Он должен быть не только свежим, но и жирным. Если вы купили немного мокрый продукт, кулинары в своих отзывах советуют дать ему стечь в сите. А потом протереть через него, чтобы разбить малейшие комочки и получить гладкий, пастообразный творог.

Перед тем как делать львовский сырник, нужно заранее размягчить сливочное масло. На полкило творога его понадобится сто граммов. Вымешаем оба ингредиента лопаткой. От пяти яиц отделим желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки взобьем с 150 г сахара в густую пену. Помоем лимон.

На самой мелкой терке срежем желтую часть его корки, добавив цедру к яичной массе. А в творожную всыпаем столовую ложку манной крупы. Сто граммов изюма замочим, помоем и просушим. Соединим творожную и желтковую массы. Добавим изюм и ванилин на кончике ножа.

Охлажденные белки взобьем со щепоткой соли в стойкую пену. Осторожно добавим в сырное тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Выпекание

Разогреем духовку до 170 градусов. Нужно взять форму с высокими бортиками. Ведь львовский сырник, как мы уже говорили, по виду напоминает чизкейк. Эту форму необходимо смазать сливочным маслом. Чтобы оно оставило как можно тонкий слой, его стоит подержать в морозилке. На масло следует насыпать немного муки. В такую форму и выкладываем сырную массу.

Внимание: по мере выпекания тесто увеличится в объеме. Поэтому масса не должна доходить до краев бортиков. Ставим форму в заранее разогретую печь. Готовим около часа. Потом выключаем огонь и, не открывая дверцы духовки, выжидаем еще минут тридцать. Полностью охлаждаем в форме. Только потом осторожно достаем. И еще на несколько часов ставим пирог в холодильник.

Особая глазурь

Простейший рецепт львовского сырника мы уже освоили. Получившийся пирог очень вкусен и, приготовленный с вечера, будет прекрасным дополнением к утреннему кофе. Но это еще не все. В кафе города Львова этот сырник подают покрытым шоколадной глазурью.

Как ее готовить? В отзывах утверждается, что проще некуда. Для глазури нужно смешать по равному количеству (допустим, две столовые ложки) сахара и какао-порошка. Пятьдесят граммов сливочного масла размягчим в теплом помещении, но не на огне.

Добавим к сладкому какао вместе с тремя столовыми ложками жирной сметаны. Вымешаем массу и поставим ее на очень маленький огонь. Будем варить, постоянно помешивая, пока глазурь вот-вот начнет закипать. Как и хороший кофе, эту массу нельзя доводить до ста градусов. Снимаем с плиты и, помешивая, чуть охлаждаем.

Выливаем на вытащенный из холодильника сырник. Подождем, пока глазурь застынет (если необходимо, равняем ножом), и подаем.

Львовский сырник: лучший рецепт

Еще в советские времена город в Западной Украине стал известен среди кулинаров благодаря книге Дарии Цвек «Сладкое печенье». Но лучший рецепт львовского сырника содержится в другом труде автора – «К праздничному столу».

Кулинары говорят в своих отзывах, что при наличии блендера и миксера процесс приготовления не займет у вас много времени. Сначала нужно сварить 3-4 картофелины. В блендере разминаем их с 800 граммами жирного домашнего творога до гладкой массы. Если нет такой машины – дважды, а то и трижды пропускаем ингредиенты через мясорубку.

Начинаем добавлять по одному 6 желтков, постоянно растирая их. Вводим в массу 200 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла. Взобьем. Добавим 100 г изюма и столовую ложку тертой апельсиновой цедры. Взбиваем белки до стойких пиков. Осторожно вымешиваем с творожной массой. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. Поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Пирог вытаскиваем из формы уже полностью холодным.

Помадка по Дарии Цвек

Мы уже знаем, как приготовить львовский сырник из творога по лучшему рецепту. Осталась только одна маленькая деталь – покрытие чизкейка глазурью. Она делается так. Наливаем в кастрюльку 125 миллилитров воды и чайную ложечку 9-процентного уксуса, всыпаем 300 граммов сахарного песка.

Варим сироп. В отдельные мисочки поломаем по 50 г черного и белого шоколада, добавив к ним по чайной ложечке сливочного масла. Выльем к ним по половине приготовленного сиропа. В отзывах рекомендуется сначала приготовить помадку из черного шоколада, поскольку она быстро застывает.

Польем этой глазурью сырник. Подождем, пока застынет. Теперь горячим сиропом зальем белым шоколад. Этой помадкой нарисуем по черному фону разные рисунки и узоры. Украсим сверху пирог коктейльными вишенками. Перед подачей нужно выдержать пирог около восьми часов.

За это время поменяется структура теста.

Сырник с шоколадным тестом

Как мы уже упоминали, рецептов культового львовского десерта много. В некоторых кафе его подают как чизкейк, в других же – как пирог с сыром. Не говоря уже о добавках к творожной начинке. Предлагаем вам сделать львовский сырник с вишнями и шоколадным тестом.

Пачку маргарина (250 г) размягчаем, вымешиваем со ста граммами сахара и двумя желтками. В другую миску просеиваем 300 г муки. Смешиваем ее с чайной ложечкой порошка для печенья. Масляную массу разделяем на две трети и треть.

К большей части подмешиваем 20 г какао и, соответственно, 200 г муки. Остальные сто грамм сыпучей массы смешиваем с меньшим количеством. Таким образом, у нас получилось два теста – шоколадное и белое. Коричневое тут же делим пополам.

Заворачиваем три части в пищевую пленку и кладем в морозилку на два часа.

Творожная масса и начинка

С тестом мы разобрались, теперь посмотрим, как приготовить львовский сырник с вишнями. С творожной массой рецепт позволяет не церемониться.

В чашу блендера засыпаем: 600 г домашнего сыра, 150 г сахара, столовую ложку крахмала, 100 г мягкого сливочного масла, 5 желтков, 3 белка, 50 мл молока, пакетик разрыхлителя для теста и несколько капель ванильной эссенции. И все перемалываем до кремообразного состояния.

Кулинары же в своих отзывах советуют растереть желтки с сахаром, а белки предварительно взбить. Теперь варим вишневый кисель. Подойдет и магазинный брикет. У свежих вишен (200 г) удаляем косточки. Если они консервированные, сцеживаем ягоды от жидкости. Взбиваем 4 белка со ста граммами сахара.

В отзывах упоминается, что если ягоды сладкие, можно уменьшить количество сахара до 50 г. Когда белки взобьются до устойчивой пены, подмешиваем их в кисель. Добавляем вишни.

Выпечка

Как же соединить тесто и творожную массу, как предписывает поступить рецепт львовского сырника? В отзывах кулинары упоминают, что это дело непростое. Нужно действовать очень быстро. Сначала включаем духовку на 200 градусов, а форму с высокими стенками устилаем пергаментом.

Достаем из морозилки белое тесто и быстро-быстро натираем его на крупной терке прямо на пекарскую бумагу. Выкладываем творожную массу. Теперь так же поступаем с половиной шоколадного теста. Стараемся, чтобы «стружки» покрыли сырник ровным слоем. Теперь выкладываем вишневую массу.

И прикрываем ее остальным коричневым тестом, потертым крупной стружкой. Форму отправляем в духовку. Уменьшаем огонь до 190 градусов и печем 45 минут. Даем сырнику полностью остыть в форме.

Такие пироги можно делать не только с вишнями, но и с черникой, маковой массой, яблоками и корицей.

Львовский сырник: рецепт в мультиварке

Приготовление пирога с участием кухонной помощницы мало чем отличается от выпечки в духовке. А результат превосходит все ожидания. Многие кулинары жалуются, что сырник у них получился суховатым. В мультиварке же такого не случится, поскольку опущенная крышка удерживает влагу внутри творожной массы.

Десерт получается нежным, а если вы добавите в творог еще и чуточку молока, в котором вымачивался ванильный стручок, он будет божественно ароматным. Давайте приготовим львовский сырник в мультиварке по самому простому рецепту (с лимонной цедрой и изюмом). Сначала сделаем творожную массу.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и посыплем мукой или манной крупой. Наливаем сырную массу. Отзывы упоминают, что не следует готовить много теста. Чаша должна быть заполнена только до половины. Опускаем крышку мультиварки. Агрегат устанавливаем в режим «Выпечка». Целый час даже не поднимаем крышки.

Спустя это время выключаем мультиварку, но сырник не вытаскиваем. Дождемся полного его охлаждения. Зальем пирог глазурью.

Сырник с маком

Многим туристам, побывшим во Львове, понравился именно такой вид десерта. Внизу – сладкая маковая масса, а сверху – покрытый шоколадной помадкой творог. Начинку можно сделать, как в классическом львовском сырнике (лимонная цедра и изюм), но это не обязательно.

На ваш вкус замените эти ингредиенты другими сухофруктами. В отзывах часто говорится о порезанном мелкими кусочками черносливе, цукатах и даже магазинном мармеладе. Прежде чем готовить творожную массу по классическому рецепту, запарим сто граммов мака.

Отцедим его и разотрем в ступке. Теперь приготовим сырную массу (пока без цедры и изюма). Добавим несколько столовых ложек к маку. Старательно вымешаем. В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем маковую массу, прикрываем сырной. Помещаем в заранее разогретую духовку.

Выпекаем час при 180 градусах.

Секреты удачного сырника

Залогом успеха является качественный, свежий и жирный творог. Отзывы рекомендуют отправляться за ним не в магазин, а на рынок. Выбирайте такой творог, который имеет кремовый оттенок, влажный, но не жидкий. Многие львовские кулинары не доверяют блендеру, считая, что он не разобьет всех комочков сыра.

Лучше перетереть творог через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку. Все ингредиенты для львовского сырника отзывы рекомендуют довести до одинаковой температуры. Только белки должны быть охлаждены. После добавления их в тесто мешать нужно непродолжительное время, иначе сырник при остывании опадет и станет «забитым».

Пирог лучше выпекать при меньшей температуре и дольше, чтобы верх изделия не потрескался.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrnik-l-vovskiy-recept/

Львовский сырник — легенда творожной выпечки

Наверно, я прошла тот же путь, что и многие: увидев соблазнительные фотки львовского сырника, прочитав горы восторженных отзывов, я поймала себя на странной мысли: «Нет, это просто невозможно: прожить жизнь и не испечь хотя бы однажды львовский сырник».

Рецепт я решила взять «из первых рук», у совершенно замечательной Лёки Ромашовой, которая (если я ничего не путаю, конечно) и вывела львовский сырник на просторы рунета.

Мне очень импонирует эпиграф к ее журналу: «Хочу все съесть!» Лично я готова подписаться под каждым словом. :)) Присмотревшись к рецепту львовского сырника, я поняла, что ничего сложного в нем нет. Готовится практически так же, как обычная творожная запеканка.

А для покрытия даже шоколад топить не надо – глазурь варится из какао, масла и сметаны. Я такую еще в школе научилась делать.

https://www.youtube.com/watch?v=Ex3c1sC7Epk

Последнюю пару лет всю творожную выпечку я делаю в мультиварке. Так что у меня, конечно, был соблазн сделать сырник, как и положено, в прямоугольной форме для кексов, но привычка пересилила, поэтому я приготовила его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Лимон – 1 штука (желательно с толстой коркой),
  • Манная крупа – 1 столовая ложка.

Для глазури:

  • Какао – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Масло (сливочное) – 30 грамм (1,5 столовых ложки)
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Способ приготовления львовского сырника

Я начала с того, что отделила белки от желтков. Белки вылила в большую миску и отодвинула ее пока, а желтки взбила с сахаром.

Это такое достаточно забавное занятие, потому что интересно наблюдать, как желтки белеют и увеличиваются в объеме. Получается нечто наподобие растопленного масла.

Творог выложила в большую миску, добавила сахар, манную крупу, сливочное масло (его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры) и цедру лимона.

Цедра эта делается весьма просто: берете целый лимон, моете его хорошенько под горячей водой, затем берете обычную терку с мелкими зубчиками и начинаете интенсивно тереть лимон об терку.

Если лимон толстокожий, то с него очень легко счищается ярко-желтая изумительно пахнущая стружка.

Вливаем взбитые желтки.

Берем миксер и взбиваем все в пышную массу.

После этого нужно помыть венички миксера и обтереть их насухо, потому что теперь мы будем взбивать белки, а они иногда отказываются превращаться в пену при наличии посторонних примесей. Выкладываем белки в миску с творогом. Красиво, правда? Похоже на кучевое облако.

Перемешиваем лопаточкой. Спокойно и без суеты. Загребаем творожную массу снизу и выкладываем ее на белки сверху. Так обычно смешивают тесто для бисквита. Называется «метод складывания».

У меня уже была однажды ситуация, когда чизкейк отказался выниматься из мультиварки, поэтому я решила перестраховаться и на этот раз и печь львовский сырник на пекарской бумаге.

Я ставлю чашу на лист бумаги. Ножницами делаю со всех сторон надрезы.

Потом кладу бумагу внутрь чаши и загибаю края, соединяя их друг с другом. Получается такая «корзиночка» бумажная. В первый раз с ней можно долго провоевать, зато потом у вас будет получаться все легче и легче.

Выкладываем сырниковую массу в чашу, разравниваем и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. В духовке сырник печется за 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаю я сырник, когда он уже остыл.

Глазурь оказалось делать очень легко и приятно. Просто кладете все в один ковшик, ставите на плиту и мешаете, пока не получится однородная масса. Я сметаны положила чуть меньше, чем написала в составе ингредиентов, поэтому глазурь получилась густоватая.

Чтобы не облить шоколадом стол, я застелила его целлофаном.

Сырник получилось покрыть глазурью со всех сторон. Выглядит она так, «по-детски» достаточно. Но, наверно, это и неплохо для такой ностальгической выпечки. Сразу сырник не едят. Ставят в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы стал холодным.

Конечно, я ожидала чуда. Но чуда, увы, не случилось. Львовский сырник оказался очень хорошей, но все же творожной запеканкой. Которая, конечно, очень выигрывает во вкусе под толстым слоем шоколадной глазури.

Я верю, что в прежние времена этот сырник действительно воспринимался кулинарным чудом на фоне скучного общепитовского меню. Зато дети сырник оценили очень высоко.

И слопали сразу половину, а остальное доели на завтрак.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2014/06/15/lvovskij-syrnik-legenda-tvorozhnoj-vypechki/

Львовский сырник: рецепт с фото пошагово

Этот вкусный сырник я готовила по рецепту Дарии Цвек из книги «Солодке печиво», но решила добавить шоколадную глазурь и изюм, так как, в таком виде он встречается чаще всего в львовских кондитерских «цукернях». Многие из вас могут испугаться вареной картошки в составе.

Она добавляется в творожную массу в качестве закрепителя, и особенно нужна, если творог зернистый. Если у вас гладкий творог, как крем, можете ее не добавлять.  Лично меня необычные моменты в рецептах не отталкивают, а скорее наоборот, притягивают, как магнит.

Всегда интересно, что же из этого получится.

Ингредиенты для сырника:

  • Мягкий творог с жирностью 9 % и выше — 500 г
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 140 г (если вы не будете добавлять в сырник изюм, тогда возьмите больше, 180-200 г)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Манная крупа —   2 ст. л.
  • Изюм — небольшая горсть ( примерно 80 г)

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки с жирностью 30 % и выше или жирная сметана —  7 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Как приготовить настоящий львовский сырник (пошаговый рецепт из книги Дарии Цвег «Солодке печиво»)

Отвариваем две картофелины среднего размера до готовности.

Остужаем, очищаем и превращаем в пюре (можно немного разбавить бульоном, в котором варился картофель, чтобы пюре получилось однородным и не слишком густым).

Творог протираем через сито (используйте металлический дуршлаг и ложку). Не следует пропускать творог через мясорубку или измельчать погружным блендером, по структуре творожная масса не будет такой воздушной, как в случае перетирания сквозь сито. В общем, рекомендую именно сито и ложку.

Посмотрите на воздушность творога! Он невесомый и однородный.

Яйца (5 шт) делим на белки и желтки, стараясь, чтобы не капли желтка не попало в белковую массу. Желтки взбиваем до пышности и посветления. Сравните два фото: на первом яичная масса совсем желтая.

Здесь она становится светлее и появляются пузырьки на поверхности — это сигнал к тому, что можно добавлять сахарный песок (140 г). Не стоит засыпать его сразу в один прием: так он осядет на дно. Лучше засыпайте тонкой струйкой, не переставая работать миксером. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской и добавлять по 1 ст. л. в яйца, таким образом равномерно его вмешать.

Сразу же добавляем и ванильный сахар (10 г). Если есть выбор, отдайте предпочтение сахару с натуральной ванилью, так как, от привычного ванильного сахара толку совершенно нет(. Продолжайте взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы проверить, достаточно ли взбиты яйца, можно провести по лопатке пальцем — должна остаться полоса, у которой границы не растекаются. Остается четкий след, который не теряет свои очертания.

Остывшее картофельное пюре соединяем с творогом и перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем в тесто манную крупу (2 ст. л.)

В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.

Белки добавляем в самую последнюю очередь: осторожными движениями, снизу вверх, чтобы не растерять накопленный воздух. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранились пузырьки воздуха в тесте. В итоге получается воздушное тесто, которое хорошо держит форму и не плывет.

Изюм следует промыть и замочить в теплой воде, чтобы он размягчился. Не используйте слишком горячую воду! Чтобы предотвратить раскисание изюма. На размягчение изюма уходит 10-15 минут, после этого нужно воду слить и обсушить изюм на полотенце.

Обсушенный чистый изюм добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем творожное тесто в форму, смазанную растительным маслом. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 С. Выпекаем львовский сырник в течение часа (если поверхность сильно зарумянится раньше времени, накрываем верхушку фольгой).

Готовность сырника определяем по сухой зубочистке.  При этом серединка сырника может оставаться немного подвижной, это нормальное явление, после полного остывания сырник приобретет более плотную структуру.

Достаем сырник из духовки и даем ему остыть в форме до комнатной температуры, затем аккуратно вынимаем из формы (сначала проведите ножом по очертаниям сырника в форме, а затем аккуратно вынимайте). В принципе, он уже будет вкусным, но если полить глазурью, станет еще вкуснее.

Шоколадная глазурь для львовского сырника

В сотейник выкладываем какао, сливки и масло. На медленном огне разогреваем  и доводим  до густого состояния. Кипятить не требуется! Достаточно дождаться, когда слегка загустеет, после полного остывания глазурь  станет еще гуще.

Должна получиться однородная блестящая масса шоколадного цвета.

Остужаем глазурь до комнатной температуры и поливаем холодный сырник, используя лопатку для разглаживания по поверхности. Важно, чтобы сырник хорошо остыл до момента поливки, так глазурь будет сразу схватываться и застывать.

Поливаем сырник и ставим в холодильник до полного остывания глазури.

Приятного аппетита! Буду рада вашим отзывам, откликам к рецепту! Если вы будете размещать фото в инстаграмм, укажите тег #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Источник: http://pirogeevo.ru/chizkejki/lvovskij-syrnik.html

Как приготовить львовский сырник: пять рецептов

Львовский сырник – это такой знаменитый галицкий творожный кекс (по-украински «творог» – «сыр»). Гостеприимный Львов – столица Галичины – славится своими сладкими вкусностями.

Именно во Львове находится очень популярная в Украине (и не только!) кондитерская фабрика «Світоч».

Но первое место среди самых знаменитых десертов города Льва, да и всей Западной Украины, занимает известный на весь мир львовский сырник.

Туристы, приехавшие в этот гостеприимный город, непременно хотят попробовать популярный галичанкий кекс. Автор рецептов, приведенных на этой странице, – украинская кулинарка и автор известной на весь бывший Советский Союз книги рецептов Дария Цвек. Это очень интересная незаурядная женщина, возможно, о ней я напишу отдельно – оно того стоит.

Существует немало рецептов приготовления творожника по-львовски. Он немного напоминает рецепт творожной запеканки в мультиварке (см. ЗДЕСЬ).

Его продают в кондитерских Львова упакованным в коробку: можно купить и увезти домой. Но самые вкусные львовские сырники подают в многочисленных кафешках – в каждом свой, непохожий на другие.

Хотя неизменными остаются основные продукты, из которых его готовят: жирный творог, сливочное масло и домашние яйца.

Итак, на этой странице я предлагаю пять рецептов львовского сырника (из книги Дарии Цвек). Приготовьте любой, какой вам больше понравится. Не пожалеете!

Львовский сырник «Классический»

Ингредиенты

4 яйца, 500 г кисломолочного жирного творога (не мокрого!), 1 стакан сахара, 130 граммов сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, цедра одного лимона.

Рецепт

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте манку, масло, изюм и лимонную цедру. Перемешайте тщательно, после чего в полученную смесь вмешайте творог (если творог крупинчатый, перемешайте его в блендере или помните в мясорубке).

Смешивайте тесто миксером (насадка «крюк») на небольшой скорости не более минуты. Белки взбейте в крепкую пену миксером на высокой скорости (насадка «Венчик»). Добавьте белки в тесто – аккуратно, по одной ложке, медленно перемешивая.

https://www.youtube.com/watch?v=D4Xz-N2uRBE

Форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Осторожно выложите в нее творожное тесто, разровняйте ложкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте львовский сырник 40-60 минут при температуре 180º.

Пока выпечка готовится в духовке, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке растопите на малом огне 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения сахара. После этого добавьте 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сметаны, перемешайте все до однородности и доведите смесь до кипения.

Готовый львовский сырник сразу после духовки полейте шоколадной глазурью и вынесите на холод минимально на 5 часов.

Львовский сырник с черникой

Ингредиенты

4 яйца, 500 г творога, 120 г масла сливочного, 200 г сахара полстакана ягод черники (свежих или замороженных), 1 ст. ложка манки, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, цедра лимона, пакетик ванильного сахара.

Рецепт

Творог, манку, ванильный сахар, 100 г масла, цедру лимона и перетертые с сахаром желтки хорошо взбейте миксером.

Отдельно взбейте белки на высокой скорости миксера – до белой густой пены и постепенно домешайте их в тесто. В последнюю очередь добавьте чернику (если она замороженная – не размораживайте) и очень осторожно перемешайте.

Старайтесь не повредить ягоды, иначе вместо красивого белого с вкраплениями черники получите фиолетовое тесто.

Выложите творожное тесто в форму для выпечки и поместите в разогретую до 190 гр.С духовку. Выпекайте сырник в течение 1 часа. Когда испечется, корж переверните вверх дном и оставьте в форме, пока он полностью не остынет.

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте в кастрюле 1 ст. ложку масла, по 2 ст. ложки сахара и какао и 3 ст. ложки сметаны. Доведите смесь до однородности, постоянно помешивая на маленьком огне. Полейте сырник шоколадной глазурью и поставьте на холод на несколько часов (а лучше всего – на ночь).

Львовский сырник в шоколадном тесте

Ингредиенты

750 г. мягкого (но не мокрого!) творога, 7 яиц, полстакана сахарной пудры, 2 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, пакетик ванильного сахара, 175 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки какао, полстакана сахара, 50 г. (половина плитки) молочного шоколада и 1 ч. ложка пищевой соды.

Рецепт

Чтобы приготовить творожную массу, нужно сыр (пропущенный через мясорубку или взбитый в блендере), 50 г масла, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар и крахмал смешать до однородности.
Белки, как всегда, взбить отдельно – до консистенции крутой устойчивой пены. Примерно 2/3 взбитых белков смешать с творожной смесью.

Для приготовления шоколадной массы необходимо в кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, какао, 125 граммов масла и немного измельченный шоколад. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь станет однородной, а затем охладить.

Просеянную муку, соду и оставшиеся желтки добавить к охлажденной шоколадной массе, все перемешать и в конце добавить оставшуюся часть взбитых белков, все аккуратно перемешать.

В форму для выпечки, хорошенько смазанную маслом, сначала выложить половину шоколадной массы, на нее ложкой равномерно переложить творожную массу и залить все шоколадной смесью, которая осталась.

Выпекать творожник при температуре 180 гр.С около одного часа. Охлаждать сначала в полуоткрытой духовке, чтобы сырник сразу не осел, а затем на решетке и несколько (не менее 2) часов в холодильнике.

Львовский сырник с вишнями

Ингредиенты

3 яйца, 120 г сахара, 500 г творога, цедра одного лимона, 1 ст. ложка крахмала (или манной крупы), 0,5 ч. ложки куркумы, полстакана сушеных вишен без косточек, 10 г (1 пакетик) ванильного сахара.

Рецепт

Творог, сахар, яйца и ванильный сахар перемешайте в блендере. Добавьте куркуму, цедру лимона, крахмал (или манку) и взбейте до однородного состояния. Сушеную вишню залейте кипятком на 10 минут, выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага, а затем добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом и выложите тесто для сырника. Готовьте в духовке в течение 50 минут при температуре 180 гр.С. После выпекания творожник необходимо охладить, оставив его в форме, чтобы он не развалился. Вынимать полностью холодным. При желании можно полить шоколадной глазурью.

Львовский сырник с маком

Ингредиенты

4 яйца, 1 кг творога, 250 г сахара, 180 г сливочного масла, 100 г мака, по 1 ст. ложке манки и крахмала, 100 г изюма, цедра одного лимона, пакетик (10 г) ванильного сахара, немного сахарной пудры для посыпки.

Рецепт

Творог надо перетереть с сахаром в большой миске и добавить отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать. Далее в миску добавить манку, крахмал, ванильный сахар, масло, цедру лимона и перемешать миксером на низкой скорости. Мак запарить кипятком, сцедить и перетереть в ступке или миксером.

Добавить к маку несколько столовых ложек творожной смеси, перемешать и выложить первый слой в форме, смазанной маслом. Вторым слоем выложить творожную массу, смешанную с изюмом. Поставить форму в разогретую до 180 гр.С духовку. Выпекать львовский сырник с маком около 60 минут.

Когда готовый творожник полностью остынет, полить его шоколадной помадкой и посыпать сахарной пудрой.

Готовьте у себя на кухне прекрасные львовские сырники и наслаждайтесь их вкусом, а также не забывайте делиться любимыми рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/news/lvovskiy-syirnik.html

Львовский сырник

Нежный вкусный десерт из творога, покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% и выше)
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. манки
  • 1 горсть изюма (30 г)
  • цедра 1 лимона

Глазурь:

  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла

Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями.

Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.

По составу ингредиентов сначала мне показалось, что сырник будет похож на творожную запеканку, но на мое удивление по вкусу получилось нечто совсем иное. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков.

Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю.

Приготовление:

Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке.

Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую).
Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы.

Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг.
Взбить смесь до однородности.

Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить.

В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой.

Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

В процессе выпекания сырник хорошо поднимется, а после опустится – это нормальное явление.
Готовый сырник остудить.

Приготовить глазурь. Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.

Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.

Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно.

Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала).
Получившийся сырник в обязательном порядке поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Так он станет намного вкуснее.

Львовский сырник порезать на ломтики и подавать к любимому напитку.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Lvovskij-syrnik/

Рецепт классического львовского сырника. Как приготовить львовский сырник с крахмалом дома?

Многие хозяйки называют рецепт львовского сырника самой бесподобной выпечкой, которую только можно было создать из творога.

И не зря: этот десерт является чем-то средним между нежным чизкейком и ароматной запеканкой. В западной части Украины его можно встретить практически в каждой кофейне и кондитерской.

Но создать это лакомство на домашней кухне тоже возможно: главное – вооружиться правильными рецептами!

Рецепт 1

Классический львовский сырник

Вам понадобится:

  • творог (восемьсот граммов);
  • яйца (шесть штук);
  • сахар (двести двадцать граммов);
  • сливочное масло (сто пятьдесят граммов);
  • изюм (пятьдесят граммов);
  • манка (полторы столовые ложки);
  • лимонная цедра (одна столовая ложка);
  • одна щепотка ванилина.

Для глазури:

  • сметана (семь столовых ложек);
  • какао в порошке (четыре столовые ложки);
  • сахар (четыре столовые ложки);
  • сливочное масло (полторы столовые ложки).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: в целом жирность творога не так важна, мы используем трехпроцентный продукт. Что касается куриных яиц, то они должны быть средние по размеру. Сахарный песок смело можно заменить сахарной пудрой.

Жирность сметаны, как и творога, не принципиальна: мы используем 20%. Какао-порошок должен быть хорошего качества, а изюм может быть любым : как темным, так и светлым. Для лимонной цедры нам понадобится один крупный лимон.

А ванилин смело можете заменить ванильным сахаром.

Шаг 2. Начинаем приготовление с того, что в глубоку. миску вбиваем шесть яиц. Предварительно яйца стоит промыть под проточной водой и обсушить. Желтки нам нужно отделить от белков, поэтому разбивать яйца лучше не о край миски или стола, а о плоскую поверхность.

Шаг 3. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, хорошенько взбиваем с помощью миксера или венчика. По консистенции смесь должна быть похожа на сгущенное молоко.

Шаг 4. Смешиваем желтки с размягченным сливочным маслом и творогом. Также добавляем манную крупу. Творог, если позволяет время, советуем протереть через ситечко: так вы избавитесь от комочков, а масса будет более воздушной и нежной.

Шаг 5. Далее для того, чтобы приготовить львовский творожный сырник, в тесто нужно добавить указанное выше количество свежей лимонной цедры (для ее приготовления используйте мелкую терку). Также добавляем предварительно промытый и высушенный изюм. Миска с полученной смесью пока нам не понадобится.

Шаг 6. Взбиваем белки до того момента, пока они не достигнут консистенции плотной пены. Если взбиваете с помощью миксера, то обороты нужно наращивать постепенно.

Шаг 7. Белки постепенно вводим в основу из творога. Использовать в этом случае лучше обыкновенную вилку или венчик, но не миксер: так сырник получится более воздушным.

Шаг 8. Включаем духовой шкаф на сто восемьдесят градусов для прогрева. В это время тесто перекладываем в форму (не забудьте застелить ее пекарской бумагой). В классической рецептуре лучше использовать прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 9. Выпекается классический львовский сырник один час двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Время приготовления условно: корректируйте его в зависимости от особенностей вашей духовки.

После того, как достанете десерт из духовки, ни в коем случае не вынимайте его из формы: пусть остынет в ней хотя бы минут двадцать. Если сделать это сразу, то нежный сырник попросту развалиться.

Шаг 10. Приступаем к шоколадной глазури. В кастрюлю маленького размера выливаем сметану (семь столовых ложек). Туда же отправляем какао, сахар и сливочное масло.

Варим на среднем огне и не перестаем помешивать. Ни в коем случае не доводим до кипения и готовим около семи минут. Глазурь приготовлена: даем ей остыть и поливаем аппетитное творожное лакомство.

Львовский сырник в шоколадной глазури готов к столу!

Рецепт 2

Львовский сырник с крахмалом

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов жирного творога;
  • четыре-пять яиц;
  • сто граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки крахмала;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка цедры лимона;
  • курага (восемь-десять штук). Курагу можно заменить черносливом или изюмом.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Сахар смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем яичные желтки и тщательно перемешиваем. Теперь соединяем с творогом и крахмалом и вновь перемешиваем (можете использовать миксер или блендер, масса должна получится однородной).

Шаг 2. Натираем лимонную цедру на мелкую терку, смешиваем ее с творожной массой. Далее смешиваем массу с кусочками кураги или любой другой начинкой на выбор (черносливом, изюмом).

Шаг 3. Белки взбиваем до состояния пены и постепенно смешиваем их с творожной массой.

Заливаем полученное тесто в прямоугольную форму и выпекаем от сорока пяти минут до одного часа в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

Даем десерту остыть, после чего его можно полить шоколадной глазурью (как приготовить глазурь – смотрите в Рецепте 1). Торт львовский сырник готов, пробуйте и влюбляйтесь в этот потрясающе простой рецепт!

Рецепт 3

Львовский сырник с маком

Вам понадобится:

  • один килограмм творога;
  • четыре яйца;
  • двести пятьдесят граммов сахара;
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла;
  • сто граммов мака;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • одна столовая ложка манки;
  • одна столовая ложка свежей лимонной цедры;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Сахар смешиваем с творогом и отдельно взбитыми куриными яйцами. Затем в тесто добавляем указанное выше количество крахмала, манной крупы, ванильного сахара, сливочного масла и цедры лимона. Все тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера: смесь должна получится однородной.

Шаг 2. Займемся маком: его нужно запарить небольшим количеством кипятка, процедить и перетереть (используйте чашу бленедера или ступку). Далее смешиваем мак с шестью столовыми ложками смеси из творога. Полученной массой выкладываем первый слой в форме для запекания.

Шаг 3. Вторую часть творожной массы смешиваем с изюмом и выкладываем вторым слоем. В предварительно разогретой духовке выпекаем сырник около одного часа. Десерт готов! Можно полить шоколадной глазурью, но знайте, что от этого калорийность львовского сырника заметно вырастет. В среднем это 258 ккал в 100 граммах.

Рецепт 4

Львовский сырник в мультиварке

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов жирного творога;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • четыре яйца;
  • сто граммов изюма;
  • одна чайная ложка ванильного сахара.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Если вы используете простой творог, то желательно протереть его через ситечко. Смешиваем творог с маслом и взбиваем. Далее в рецепте хорошенько взбиваем после каждого добавленного продукта.

Шаг 2. Смешиваем основную массу с яйцами (вводим по одному). Для рецепта львовского сырника в мультиварке отделять желтки от белков не нужно.

Шаг 3. Добавляем в тесто манную крупу и сахар. Взбиваем до момента, пока крупинок в смеси не останется. Чтобы ускорить процесс, можете сразу использовать сахарную пудру.

Шаг 4. Добавляем изюм. Вместо изюма можете использовать кусочки шоколада, кураги или чернослива.

Шаг 5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем наше тесто и устанавливаем стандартный режим “Выпечка”. В процессе приготовления ни в коем случае не открывайте чашу, а после сигнала о готовности дайте десерту постоять еще минимум пятнадцать минут. Приятного аппетита! Как и в предыдущих рецептах, при желании поливаем сырник шоколадной глазурью.

Еще один рецепт львовского сырника смотрите в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=H8uXu0AaEqQ

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить львовский сырник? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить этот десерт дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить торт “Красный бархат”?

Как приготовить идеальный “Наполеон”?

Домашние рецепты торта “Пьяная вишня”

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10471820-nastojashhij-lyvovskij-syrnik-kak-prigotovity-doma/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]