Тонкие блины на кефире , быстрый и простой рецепт с фото

Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут представлены наиболее интересные и вкусные с подробным описанием приготовления.

Блины на кефире классический пошаговый рецепт

Составная часть:

  • Пшен.мука – 1ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2.
  • Сахар, соль.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Чуть ли не самый сложный рецепт приготовления. Особенность данного рецепта – это суметь перевернуть не порвав. Предотвратить прорывы поможет правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Кефир (жирность 1%) – 250мл.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и 3 ложками сахара для получения пышной массы.

В получившуюся смесь вводим кефир. Очень важно взять именно 1% кефир, т.к. он менее жирный. Перемешиваем.

Настала очередь добавления главного ингредиента, который и делает блинчики тонкими с дырочками – кипяток. Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально. Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Тесто должно вспениться.

На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т.к. в горячей воде мука растворяется без образования комочков.

Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки.

Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону.

Видео:

Заварные блинчики на кефире

Продукты:

  • Мука – 400г.
  • Яйца – 4
  • Кефир – 250 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 70г.
  • Сода, соль
  • Раст.масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут.

Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая.

В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем.

Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков.

Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться.

Толстые и пышные блины на кефире

Что потребуется:

  • Мука пшен. – 300г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Слив.масло – 50 г.

Приступаем к готовке и жарке блинов на кефире:

Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером.

Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости.

Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Налейте растительное масло.

Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Жарка:

Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон.

Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз.

Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица.

Блины на кефире и молоке – рецепт №1 на масленицу

На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Блинчики тонкие и текстурные. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем.

Вам потребуется:

  • Пш.мука – 1 ст.
  • Кефир – 250мл.
  • Молоко – 250мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка.

Способ приготовления:

В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром.

Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат.

Муку желательно просеять. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом.

Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков.

На последнем этапе наливаем растительное масло.

Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста.

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

Вкусные блинчики на кефире в дырочку с кипятком

Составная часть:

  • Пш.мука – 2 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода – половина ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Раст.масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.

Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.

Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.

Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.

Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.

Ажурные и кружевные блины на кефире – прям-таки на масленицу

Составная часть:

Пш.мука – 150г.

  • Кефир 1% — 500мл.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.

В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.

Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.

Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.

Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.

Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.

Видео: Блинчики с творогом как в детстве

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!

Если Вам эти советы понравились, не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.

Источник: https://ver-a.ru/bliny-na-kefire/

Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины

Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.

Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.

Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.

Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.

Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.

Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.

В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.

В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.

Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.

Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.

Приятного аппетита!

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Читайте также:  Львовский сырник рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов без соды

Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  1. Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
  2. В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
  3. В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
  4. Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
  5. Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами

Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки

Взбейте яйца с сахаром и солью.

К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тонких блинчиков без яиц

Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительно масло — 2-3 ст. ложки

В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.

Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.

Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.

Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.

Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.

Приятного аппетита!

Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек.

Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда.

Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.

Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.

Источник: https://scastje-est.ru/bliny-na-kefire.html

Как приготовить вкусные блины на кефире

Самый простой и общеизвестный рецепт блинов: блины на кефире. Для приготовления нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Тесто будет готово за десять минут, даже если вместо миксера, размешивать его обыкновенной кухонной ложкой. Процесс приготовления настолько прост и понятен, что с ним, справится в одиночку ученик младшей школы.

Как готовить блины на кефире?

К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.

Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!

Чтобы блины на кефире подать к столу в два раза быстрее, можно печь их одновременно на двух сковородках. Можно конечно расставить сковородки и на четыре конфорки плиты… Но, если вы не Юлий Цезарь, двух будет вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • половина литра кефира;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • чайная ложка соды.

Для жарки:

  • картофелина, очищенная и разрезанная пополам;
  • растительное масло.

Блины на кефире, рецепт приготовления

Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.

  1. Яйца надо взбить венчиком, либо вилкой с длинными зубцами, до получения однородной массы. Как на яичницу.
  2. Высыпаем в яйца соль и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Еще пару взмахов венчиком.
  4. Вливаем в тесто кефир. Перемешиваем до получения красивой однородной массы.
  5. Медленно добавляя, вмешиваем в тесто муку. Самые вкусные блины на кефире получаются из теста, по густоте напоминающего сметану.
  6. Затем сыпем разрыхлитель или половину чайной ложки соды.
  7. Когда увидим, что представляет собой однородную массу – блинчики пора печь.

Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное.

Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку.

Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.

Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.

Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки.

Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.

Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.

Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.

Совет: Можно растопить немного сливочного масла и смазывать им блинчики, как только они будут сниматься со сковородки. Тогда блинчики на кефире сохранят свой непревзойденный вкус и аромат даже на следующий день.

Детские блины на кефире

Этот рецепт блинчиков на кефире понравится малышам. Утром выходного дня, можно приготовить этот полезный завтрак, вместе с детьми. С тарелки все будет съедено раньше, чем дожарится последний блинчик. Завтрак будет веселым и полезным!

Нам понадобится:

  • стакан овсянки;
  • стакан манки;
  • пол-литра кефира;
  • яйца, 2-3 штуки;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • сахар – три столовые ложки;
  • соль, по вкусу;
  • сода или разрыхлитель – одна чайная ложка.

Детские блины на кефире, рецепт приготовления

Берем стаканчик овсянки и стаканчик манки, пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Как вам удобнее. Должна получится мелкая, похожая на муку, субстанция. Берем то, что получилось из двух круп, заливаем кефиром. Накрываем крышечкой или полотенцем. Оставляем постоять на столе на часик-полтора.

Пока детские блины на кефире пропитываются и ждут своей очереди, взбиваем вилочкой или миксером яйца. Добавляем к яйцам сахар, растираем его немного, затем тщательно перемешиваем. Шаг пятый: К яйцам и сахару добавляем соль. Взбиваем хорошо и старательно.

Когда крупы, которые настоялись на кефире, загустеют и станут мягкими, добавляем к ним взбитые яйца. Теперь вмешиваем в тесто 2-3 ложечки растительного масла.

Тесто для блинов на кефире должно быть похоже на не густую сметану, Если на вид оно слишком плотное, то добавляем водички.

Вода ни в коем случае не должна быть горячей! Чтобы не сварились в тесте яйца, берите воду комнатной температуры.

Теперь добавляем чайную ложку разрыхлителя или соду. Тесто готово. Детские блины на кефире жарим на небольшой сковородке. Обжариваем с двух сторон. Потом смазываем их растопленным маслицем. А перед тем как подавать на стол, рисуем на блинчиках веселые рожицы, джемом или сметаной. Малышам придется по вкусу это полезное блюдо.

Этот рецепт принципиально отличается от предыдущего. Многим такая интерпретация блинчиков на кефире пришлась по вкусу и завоевала весьма достойное место в рационе. Если не знаете чем порадовать гостей или членов своей семьи в выходной или праздничный день – блины на кефире, рецепт как раз на такой случай.

Подавать их очень хорошо с охлажденной сметаной. Каждому гостю или члену семьи можно поставить по два небольших блюдца. В одно налить сметану с зеленью, а в другое сметану с чесноком, который тоже хорошо подойдет к картофельным блинчикам на кефире. Можете добавить и больше соусов, не только на основе сметаны. Проявите фантазию!

А в середине стола поставьте блюдо с блинами, которое довольно быстро разойдутся в любой, даже самой привередливой компании.

Готовятся картофельные блинчики на кефире не более получаса. Также преимуществом этого блюда является весьма экономный и доступный набор продуктов. Ингредиенты для них практически всегда найдутся в любом доме. Даже если вы не готовились к приему гостей и угощению заранее, то вы всегда сможете сделать этот рецепт из того, что всегда есть в вашем доме.

Что понадобится для приготовления?

  • полкилограмма картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • мука – три столовые ложки;
  • стакан кефира;
  • соль, чайная ложка;
  • сода, чайная ложка;
  • чеснок, один зубок;
  • растительное масло — две ложки;
  • вода.

Очень удобно совмещать и измельчать составляющие картофельных блинов в чашке для блендера. Получается довольно быстро, измельчается хорошо. Можно еще использовать мясорубку или, даже, простую кухонную терку.

Если вы решили воспользоваться теркой, то выбирайте самую мелкую, которая превратит лук и картошечку в мелкую кашицу. На крупной терке у нас получаться уже не блины на кефире, а драники.

  1. Разбиваем яйцо в чашку для блендера.
  2. Чистим картофель, режем его небольшими ломтиками и измельчаем в блендере. Яйцо разбиваем в самом начале, перед тем как измельчать картошку. Для того чтобы она не темнела.
  3. Кладем в чашу лучок и чеснок. Хорошо измельчаем и перемешиваем. Надо проверить, чтобы не осталось крупных кусочков лука и чеснока. Можно, даже измельчить их в отдельной посуде, а потом смешать с картофелем и яйцом.
  4. Добавляем растительное масло, перемешиваем получившуюся массу.
  5. Добавляем муку. Нам потребуется совсем немного муки, не больше трех ложек. Мука придаст красивый золотистый оттенок готовым блинчикам.
  6. Вливаем кефир. Не больше одного стакана. Смотрим на консистенцию получившегося теста и добавляем, если надо, водичку. Тесто, по виду должно быть, как жиденькая магазинная сметана.
  7. Солим по вкусу и добавляем ложечку соды.
Читайте также:  Тушеные баклажаны с перцем и помидорами рецепт с фото

Можно переходить к жарке блинчиков. Смазываем хорошо разогретую сковородочку растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаем на стол и делимся с восхищенными гостями этим рецептом. Картофельные блины на кефире понравятся любому, кто попробует их первый раз, проверено!

Источник: https://justsovet.ru/eda/vypechka/bliny-na-kefire.html

Тонкие блины на кефире

Блины – очень популярное в нашей стране и любимое многими лакомство, которое по праву можно считать одним из самых характерных и вкуснейших блюд русской кухни.

Существует очень много вариантов приготовления этого традиционного кушанья: блины тонкие, средние и пышные, фаршированные блинчики с разнообразными начинками – сытными или десертными, модные нынче закусочные роллы и даже многослойные блинные торты со сладким или несладким наполнением.

Можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и интересным, экспериментируя с таким простым, но, несомненно, очень вкусным блинным тестом.

Рецепты приготовления теста для блинов бывают самые разнообразные и на любой вкус. Блины могут быть сладкими или пресными, тончайшими ажурными или пышными дрожжевыми.

Почти без преувеличения можно сказать, что сколько есть семей, столько рецептов блинов и существует.

Потому что каждая хозяйка годами оттачивает мастерство, улучшая свою рецептуру, познавая все секреты приготовления и доводя свои блины до совершенства.

Если у вас пока нет своего любимого рецепта русских блинов или вы желаете попробовать что-нибудь новенькое, я предлагаю вам приготовить тонкие блины с дырочками по моему коронному рецепту, который передается в нашей семье из поколения в поколение.

Тесто для этой румяной выпечки замешивается преимущественно на кефире с добавлением небольшого количества молока. В отличие от классических блинов, приготовленных исключительно на молоке, которые имеют довольно плотную и немного «резиновую» структуру, эти тонкие блины получаются пористыми, «дырчатыми» и очень нежными.

Они буквально тают во рту и вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.

Блины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень тонкими и в меру сладкими, поэтому они хороши с любыми добавками – сметаной, маслицем, вареньем, икрой или даже более серьезными сытными начинками. Обязательно попробуйте приготовить эти тонкие блины на кефире для завтрака или полдника и наслаждайтесь всей семьей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1.5 ст. кефира
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки
  • 100 г растопленного сливочного масла (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тонкие блины на кефире, в глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар.

2. Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение минуты.

3. Влить стакан молока и стакан кефира, быстро перемешать все миксером.
4. Муку просеять с солью и порциями добавить в тесто, каждый раз тщательно вымешивая миксером. Я обычно каждый стакан муки ввожу в три приема.

Совет!Чтобы при приготовлении теста мука не летала по всей кухне, лучше сначала вмешивать ее на низкой скорости, а затем переводить миксер на максимальную скорость и как следует размешивать тесто, чтобы не было комочков.

Просеивать муку необязательно, если у вас нет лишнего времени, можно добавить ее и так, на вкусе блинов это практически не скажется.
На этом этапе приготовления получается густое тесто.

5. Оставшиеся пол стакана кефира разбавить таким же количеством воды и всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода разошлась. Это делается для того, чтобы погасить соду кислотой кефира и в блинах не было ее привкуса. Вылить кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости. Тесто станет немного пузыриться, это начала действовать сода, разрыхляя тесто и делая блины ажурными. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.Замечание!Не всегда блинное тесто получается одинаковой консистенции. Это зависит от размера яиц, консистенции кефира, особенностей муки. Опытные хозяйки часто добавляют муку или жидкость «на глаз», доводя таким образом тесто до нужной им консистенции. Новичкам я предлагаю в точности следовать этому рецепту, так как по нему вкусные блины получаются ВСЕГДА. Приготовив блины несколько раз, вы сами поймете, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блины были совсем тоненькими или потолще, и будете делать так, как вам больше нравится.

Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив еще муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции.

6. Добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла и перемешать ложкой. Лучше дать тесту постоять на столе 20 – 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же.

Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления.

Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее.

7.

Теперь можно приступить к жарке блинов.

Совет!Чтобы первый блин не получился комом, важно соблюсти всего два простых правила: 1. сковородка должна быть хорошо разогрета, 2. ее следует тщательно смазать растительным маслом. С первым пунктом все ясно – нужно просто немного подождать, пока сковорода прогреется.

Если она вдруг перегреется, ничего страшного, просто внимательнее смотрите за первым блином, а то он может быстро подгореть. Чтобы выполнить второе правило, я выливаю на сковородку немного масла и тщательно промазываю все участки с помощью кулинарной кисти или обычной бумажной салфетки. Этих манипуляций вполне достаточно, чтобы первый блин получился не хуже остальных.

С помощью маленького половника вылить на сковородку порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить 1 – 2 минуты на среднем огне, пока края блина не начнут подрумяниваться.
8.

Лопаткой слегка отделить края блина от сковороды, затем подвести лопатку снизу под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону, немного прижать к сковородке. Жарить не более минуты и снять блин со сковороды. Щедро смазать его растопленным сливочным маслом.

Подавать блины лучше теплыми вместе с растопленным сливочным маслом, сметаной, икрой, сладким вареньем или медом. Можно завернуть в них мясную, творожную или другую начинку на ваш вкус. Румяные и аппетитные тонкие блины на кефире с дырочками готовы!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/bliny-tonkie-na-kefire/

Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков.

И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными.

Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги.

Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями «Блины на молоке» или «Блины на воде», а также «Как приготовить блины», если нет рекомендую их прочитать.

Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать – Мастер-класс «Как печь блины», а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника – Мастер-класс по блинам «Вот как правильно блины печь».

А перед тем как заняться выпечкой узнайте несколько секретов в приготовлении блинов «7 секретов вкусных блинов не комом» и несколькими советами «10 советов как готовить блины»

Тонкие блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт с фото

Великолепные блинчики, очень вкусные и быстро готовятся

Необходимые ингредиенты для выпечки блинов

В холодный кефир вбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль

Взбиваем миксером

В кефир просеиваем муку

Добавляем соду

Все размешиваем миксером, чтобы не было комочков

Вливаем воду, перемешиваем

Добавляем масло, размешиваем ложкой до однородной массы

На хорошо разогретую с маслом сковороду выливаем тесто

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом

Рецепт — тонкие заварные блины на кефире с дырочками

Необходимо:

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 250 мл горячей воды

В кефир вбиваем яйца

Добавляем сахар, соль

Перемешиваем блендером

Кастрюлю ставим на маленький огонь

Вливаем в нее кефир с яйцами, нагреваем до 50-60 градусов

Муку просеиваем через сито

Высыпаем в кефир

Все тщательно перемешиваем блендером, чтобы не было комочков

В горячую воду добавляем соду

Мешая тесто венчиком вливаем постепенно воду

Добавляем масло, перемешиваем

Разогреваем на огне сковороду, добавляем немного масла

Небольшим половничком зачерпнув тесто, выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности

Выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон

Можно их свернуть в трубочки, уложить кольцами и полить вареньем

Гречневые блины на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой муки,
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 чайной л. соды
  • 2 столовые л. сахара
  • 1/2 чайной л. соли
  • 2 столовые л. растительного масла

Приготовление

  1. В кефир высыпаем муку, размешиваем
  2. Добавляем соду, сахар, соль, размешиваем
  3. Вливаем масло
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
  5. Блины выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

Пышные, мягкие и нежные блины обязательно понравятся всем вашим домочадцам

Для выпечки блинов нужны продукты

  1. Смешать яйца и кефир
  2. Всыпать соль, соду, перемешать
  3. И постепенно подмешивать муку
  4. Все тщательно перемешать
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом
  6. Налить целый половник, ровно распределить по поверхности сковороды
  7. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета
  8. Готовые блины складывать в стопку, смазывать маслом

«Полезные» Блинчики на кефире – рецепт с овсяными хлопьями

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 500 мл кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 столовой ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В хлопья добавляем манку, заливаем кефиром
  2. Перемешиваем, оставляем на 2 часа для набухания манки и хлопьев
  3. Яйца взбиваем в пышную пену, вливаем в массу
  4. Добавляем соду, соль, сахар, масло
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Блинчики выпекаем обычным способом

Рецепт классический — Блины Славянские на сметане

Очень вкусные блины на сметане, вам они очень понравятся, попробуйте их испечь Читать далее…..

Блины на кефире – рецепт с коньяком

Для приготовления блинов вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 литр кефира
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 6 столовых ложек коньяка
  • 13 чайной ложки соды
  • Мука

Приготовление:

  1. Все составляющие соединить и тщательно перемешать
  2. Муку добавить так, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны
  3. Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом
  4. Сверните их конвертиком, уголком уложите на тарелку и полейте вареньем – это смак

Блины скороспелые гурьевские – рецепт на кефире

Очень вкусные блины, особый вкус им придает сливочное масло, которое применяется в тесте Читать далее…..

Блинчики на кефире – рецепт с маком

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 130 гр. отварного мака
  • 200 гр. муки
  • 3 столовые л. растительного масла
  • 1/2 чайной л. соли
  • 2 столовые л. сахара
  • 200 мл горячей воды

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить в густую пену
  2. Добавить кефир, полстакана воды, соль, перемешать
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать блендером до однородной массы
  4. Добавить масло, мак, перемешать
  5. Вылить оставшуюся воду, взбить блендером
  6. Выпекать блинчики обычным способом

Тонкие блины на кефире с кипятком – видео рецепт

Так что готовимся проводить матушку-зиму и весело встречать весну, чтобы она была плодородной, принесла хороший урожай.

Если рецепты понравились, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзывы в комментариях

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-kefire.html

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день.

Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут.

И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками. Вот тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
Читайте также:  Рулька в пиве по-баварски рецепт с фото

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро.

При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем.

Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.

На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску.

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-kefire-s-dyrochkami_foto/

Блины на кефире и секретные тонкие блинчики пошагово

Для некоторых хозяек гораздо приятнее готовить блины домашние на кефире, а не на молоке. Дело в том, что они получаются вкуснее и более воздушными.

Замешивая тесто, важно учесть один немаловажный момент: добавляя кипяченую охлажденную воду или минералку, вы сделаете смесь однородной и не такой тягучей, а это значит, что блинчики выйдут тонкие.

Их можно сделать как с начинкой, так и просто перемазать растопленным крестьянским маслом. В любом случае, блины придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт блинов классический на кефире мы сегодня и будем рассматривать. Вы узнаете тонкости замешивания теста, научитесь правильно жарить блины, чтобы они не приставали к сковороде.

Тонкие блинчики на кефире разнообразят ваше повседневное меню, их можно готовить и на обед, и на завтрак.

Блины подаются как со сладким наполнением, так и с соленым, все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавили в тесто.

Вызывает интерес рецептура замешивания теста для заварных блинчиков, в этом случае мука заваривается крутым кипятком.

К сведению начинающих кулинаров

Блинное тесто на кефире готовится с содой, это дает возможность получить блины с мягкой воздушной структурой. Когда сода попадает в кислую среду (кефир), происходит химическая реакция с выделением углекислого газа.

  • Именно он влияет на пористость блинчиков. На литр кефира следует брать 1-2 чайных ложечки соды, не более того.
  • В противном случае готовые тонкие блины приобретут неприятный привкус, да и запах у них будет не очень привлекательным. Чтобы этого не произошло, не переборщите с количеством разрыхлителя.
  • Жарить блины с дырочками на молоке и на кефире можно и нужно на растительном рафинированном масле.
  • Технология приготовления блинчиков на кефире с содой практически ничем не отличается от других, связанных с тестом на молоке или воде.
  • Зачерпнув половником необходимое количество теста, распределите его по сковороде, смазанной маслом.
  • Следите за краями, как только они подсохли и зарумянились, поддевайте блинчики лопаткой и переворачивайте на противоположную сторону.
  • Для тонких блинчиков не нужно наливать много теста за один раз. Вкусные блинчики должны быть примерно одинаковой толщины, поэтому и тесто на одну порцию должно пойти в равной степени.
  • Наливая массу на сковороду, держите ее под углом и делайте вращательные движения. Не зевайте, работайте быстро, иначе тесто не успеет растечься, а так и запечется толстым слоем.
  • Для переворачивая блинчиков используйте любое, удобное для вас, приспособление: лопатку, нож, вилку.

Возможно, что со временем вы научитесь переворачивать блинчики одним движением руки, то есть, просто подбросив его в воздух, взяв сковороду за ручку.

На такое представление можно созывать всех домашних, они будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от того, как оно готовится.

К столу блины на кефире подаются в горячем виде. Если они уже успели быстро остыть, то могут слипнуться. Чтобы исправить ситуацию, поставьте всю стопку на пару минут в микроволновку.

В дополнение к блюду используются сметана, взбитая с сахаром, сгущенное молоко, мед и другие. Среди соленых начинок пользуется спросом грибная икра, мясной фарш, красная икра.

Как подготовить продукты и посуду к выпечке блинчиков

Как приготовить блины на кефире, чтобы они все понравились? Прежде чем положить в тесто продукты, их нужно правильно отмерять.

Для этого используют стаканы, столовые либо чайные ложки, граммы (у кого есть кухонные весы).

Кроме этого, муку вы должны просеять, так вы насытите ее кислородом, а значит, готовые блины будут воздушными и пышными.

С остальными ингредиентами поступите следующим образом: яйца заранее приготовить и достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, кефир или воду подогрейте, сливочное масло растопите и охладите.

Как испечь блины на кефире? Для жарки используйте чугунную сковороду (как на фото), в ней блины не подгорают.

Подойдет и посуда с тефлоновым покрытием, ее даже не придется пошагово смазывать маслом, что сократит калорийность готового блюда.

Для того, чтобы набирать тесто, возьмите половник, а для складывания блинчиков понадобится широкая тарелка.

Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой, она не теряет ворсинок и выдерживает очень высокую температуру.

Для замешивания теста выберите объемную эмалированную миску и венчик. Ну и конечно, вам потребуется хороший и простой рецепт блинов на кефире.

Рецепт вкусных блинов на кефире

Мягкие и вкусные блинчики на кефире готовятся легко и не займут у вас много времени. Вам всего-навсего понадобится:

Приступим к приготовлению:

  1. Отделите желтки и разотрите с сахаром.
  2. Влейте половину кефира.
  3. По частям всыпьте просеянную муку, после чего влейте остальной кефир.
  4. Для взбивания белков с солью выберите чистую сухую посуду и венчик. Когда получите пышную пену, введите ее в тесто.
  5. Блины нужно жарить сразу же, пока белки не осели. На каждой стороне блинчики на кефире выпекаются до образования румяной корочки (как на фото).

Рецепт тонких блинов на кефире

Тонкие блины, которые можно приготовить на кефире, хороши с разнообразными начинками. На свой вкус выбирайте сладкую или соленую.

Как пример, предлагаю использовать сметану, мед, варенье. Особенно вкусны тонкие блины, если подать их горячими и с любимым напитком.

Перед замешиванием теста просейте муку. Затем:

  1. Смешайте ее с сахарным песком и солью в количестве, которое содержит кулинарный рецепт блинов на кефире.
  2. Смесь на кефире и воде влейте в сухие ингредиенты.
  3. После размешивания, когда масса станет однородной (как на фото), по одному завести яйца.
  4. В конце добавьте растопленное и уже холодное масло.
  5. Блины испеките на разогретой сковороде, которую каждый раз нужно смазывать растительным маслом.
  6. Как только блины зарумянятся, переверните их и жарьте до полной готовности.
  7. Если блины получаются излишне толстыми, разведите тесто водой (в кипяченом и охлажденном состоянии) или молоком, подогретыми до комнатной температуры.

Классический рецепт заварных блинов на обезжиренном кефире

Блины выпекаются аналогично остальным, здесь отличий нет. Однако для замешивания теста вам понадобится крутой кипяток.

Этапы замешивания теста:

  1. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром-песком.
  2. Яйцо разболтайте в кефире и влейте полученную смесь к сыпучим компонентам.
  3. Соду погасите в кипятке и сразу добавьте в тесто.
  4. Отставьте миску с тестом на 5-6 минут в сторону, после чего влейте ложку масла и обжаривайте тонкие блины на сковороде с двух сторон.

Если масса получилась слишком густой, необходимо завести воды, но теперь уже не кипятка, а просто подогретой до комнатной температуры.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Из стандартного набора продуктов у вас получатся ажурные вкусные блинчики ( как на фото), которые отличаются пышной структурой.

Список ингредиентов следующий:

Приготовление блюда:

  1. Кефир и молоко подогрейте в отдельной посуде до температуры 40 градусов.
  2. В кефире размешайте соду и яйца, влейте половину теплого молока.
  3. Туда же отправьте соль и сахар, размешайте смесь до однородности.
  4. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком и влейте остальную часть молока.
  5. Осталось добавить подсолнечное масло и печь блины на кефире на раскаленной чугунной сковороде (как на фото).

Рецепт приготовления быстрых блинов на кефире с начинкой из красной икры

Начинка из деликатесного продукта превращает воздушные быстрые блины, замешанные на кефире, в праздничное блюдо. Испеките эти тонкие вкусные блинчики и угостите своих друзей при первой же возможности.

Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами:

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире:

  1. Белок отделите от желтка и взбейте с сахарным песком с помощью миксера (как на фото).
  2. Добавьте в тесто желток и сливки.
  3. Следом идет сода, ее нужно приготовить, то есть, погасить соком лимона, и кефир.
  4. Муку смешайте с солью, всыпьте в миску. Туда же влейте постное масло. Все перемешайте, в конце добавьте пену из белка и сахара.
  5. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Складывайте на тарелку, пошагово перемазывая растопленным сливочным маслом.

Когда все воздушные блины будут готовы, начините их красной икрой и подавайте на стол. Икру можно подать и в отдельной посуде, украсив цветочками из охлажденного сливочного масла.

Способ замешивания блинчиков на кефире без добавления яиц

Рецепт тесто для блинов на кефире любой жирности пригодится вам для приготовления этого блюда.

Еще одна приятная новость – вам не потребуются яйца. Случается, что их не окажется в вашем холодильнике, но это не повод отказывать себе в удовольствии и приготовить тонкие блины.

Для того, чтобы пошагово делать тонкие вкусные блинчики, возьмите миску и венчик. Потом:

  1. Влейте кефир, немного поработайте венчиком, чтобы на поверхности образовались пузыри.
  2. Всыпьте сахарный песок, соль и соду.
  3. Добавьте растительное масло и просеянную муку.
  4. Замесите однородную массу, из которой нужно печь блины.

Перед подачей блюда подумайте, с какой начинкой тонкие блины будут гармонировать лучше всего.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-kefire-i-tonkie-blinchiki-poshagovo.html

Ссылка на основную публикацию