Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука.

Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный.

В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Время приготовления: 40 минут

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 200 г
  • Растительное: для жарки
  1. Обе головки лука мелко порезать.

  2. Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

  3. Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

  4. Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

  5. Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

  6. Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

  7. По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

  8. Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку.

    Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.

  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).

  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).

  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).

  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.

  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами.

    Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло.

    Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.

  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.

  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.

  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша.

Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления.

Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш.

    Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.

  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.

  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны.

    Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.

  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Источник: http://ladyelena.ru/makarony-po-flotski/

Макароны по-флотски

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Паста, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 02.04.2014

Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.

Третий вариант, который частенько готовится на природе — макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!

По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны по-флотски

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо.

 Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное — они должны быть из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.

Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?Макароны с овощами и салямиПаста с овощами по-деревенски

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/makarony-po-flotski/

Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы.

Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами.

А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото

Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.

Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.

Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении пяти минут.

После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.

Затем туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, примерно в течении двадцати минут до готовности. При этом не забываем периодически помешивать с помощью специальной ложечки.

Далее в чашу добавляем сухие рожки, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтобы скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» либо «Плов» на 20 минут. При этом периодически открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

Вот такой вот легкий и быстрый рецепт вкусного блюда. Готовьте и кушайте на здоровье!

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином! 

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом чистим, затем шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности.

На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, предварительно посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Затем туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусочек сливочного масла.

Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом своих домочадцев.

Вкусные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Рожки — 500 гр
  • фарш — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр твердый — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 гр
  • соус маринара — 4 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • орегано, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.

Варим до готовности макаронные изделия, сливаем с них воду, вбиваем два яйца и перемешиваем.

Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макарошки с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами.

С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму.

Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты.

Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш.

Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики.

Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться.

Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)

Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки.

Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно.

В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.

Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте.

И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус.

Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Макароны по-флотски с фаршем для гурманов

Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и  доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке.

По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки.

Форма при этом значения не имеет.

  • Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Томатный соус – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
  • черный перец по вкусу,
  • небольшой пучок зелени.

Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.

Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук.

Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку.

Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.

Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим.

Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.

Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался.

Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки.

Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.

Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.

Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее).

Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке.

Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.

С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/05/05/2-recepta-makaron-po-flotski-s-farshem/

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно макароны по флотски — то что вам нужно.   Есть много разновидностей их приготовления. Как раз сегодня я расскажу вам несколько классических способов.

Макароны будем готовить разными методами. Мясо будем использовать свинину и говядину. Я расскажу, как сделать так чтобы мясо было сочным, а не сухим.

Освоив эти нетрудные советы по приготовлению, вы не раз сможете блеснуть перед своими знакомыми  мастерством.

Давайте уже начнем.

Макароны по флотски со свиным фаршем

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Но в этом классическом рецепте используют фарш и крупные  макаронные изделия. Больше всего сюда подойдут  перья или рожки.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны 300 грамм
  • фарш свиной 400 — 500 грамм
  • лук среднего размера 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 50 грамм
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • соль 2/3 чайной ложки
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду на огне и обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли и ждем, пока закипит.
  4. После высыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Я использую рожки.

  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, и обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Если хотите дополнить пикантности блюду, добавьте одну чайную ложку горчицы.
  6. Здесь можно использовать мясо разных видов. В фарш добавляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло.
  7. Туда же выкладываем отваренные рожки. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Макароны по флотски с говяжьим фаршем

И так вторым рецептом у нас будут так же макароны, только уже с говяжьим фаршем. Я считаю это блюдо для настоящих мужчин, для мужчин которые не боятся себе приготовить не только яичницу, но и омлет с сыром.

Но сегодня дорогие друзья Мы будем готовить макароны по флотски. И не только в семейной, но и мужской обстановке это блюдо будет крайне уместным. Перед приготовлением не забудьте надеть передник, если у вас его нет, то можете одеть старую футболку, которая потом отправиться, либо в мусор, либо в стиральную машинку.

Что нам понадобится:

  • макаронные изделия (твёрдых сортов)- 300-400г
  • мясо (говядина)-400г
  • 2 большие луковицы
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка чёрного перца горошком
  • масло подсолнечное
  • соль

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и налейте туда воды.
  2. Берем доску, на которой начинаем работать с луком. Какая мужская кухня без лука? Без него трудно представить себе большое количество мужских блюд. Очищаем его от кожицы и нарезаем.

    В данном случае абсолютно не важно, как вы нарежете  лук, потому что все это будет измельчаться.

  3. Для начала ставим на плиту хорошую, большую сковородку. Теперь наливаем в неё растительного масла, где мы будем жарить лук.

4.

Итак, бросаем на сковородку лук, и пока он жарится, мы начнем нарезать мясо. Нам потребуется кусок говядины. Это мясо неплохо подходит для нашего блюда. Снова нарезаю лишь бы как, меня сейчас мало волнует форма.

Это не гуляш, это не какое-то блюдо из нарезанного мяса, можете просто нарезать его совершенно бездумно. После этого оставляем его ждать своего часа.

Готовим макароны

  1. Теперь возвращаемся к нашей кипящей воде. Стоит понимать, что макароны нужно выкладывать именно в кипящую воду. Я знаю нескольких людей, которые были помоложе и менее опытные в кулинарном смысле. Они пытались варить макароны, забрасывая их в холодную воду. Вы понимаете, что это неправильно, тогда макароны превращается в кашу.

  2. Прежде всего, воду нужно посолить тогда макароны не будут такими пресными. Солить вы можете немножко больше, чем к примеру суп, это важно, потому что тогда макароны будут вкусными.
  3. Теперь, когда вода, после добавления соли закипает, мы добавляем макароны. Хорошо использовать те, на которых есть бороздки. В Италии их называют еще регаты.

      А я вам скажу, что не нужно думать, что от макарон толстеют. Сейчас многие мужчины пытаются следить за фигурой, пытаются бороться с животом, но не бойтесь макарон. Если приготовить их правильно, то вы не поправитесь.

  4. А именно нужно варить макароны так, чтобы они оставались чуть-чуть с сыринкой. Тогда они в меньшей степени усваиваются, и как они зашли, так сразу и выйдут.

    Практически никакого усвоения не будет, но получится вкусно.

  5. Время приготовления макарон указано на пачке. Например, если вы видите на упаковке 12 минут, я вам рекомендую варить их на две минуты меньше, тогда они не будут провоцировать вашу полноту. Десять минут прошло — попробуйте, если есть такая маленькая жесткость нормально, все можете отставить в сторону.

    Если всё  ещё сырые варить еще минуту. Вот такая рекомендация по поводу макарон.

Обжарка мяса

  1. После того как обжарится лук, прямо на него выкладываем  мясо. Очень важно понимать, когда вы хотите пожарить мясо с луком начинать необходимо не с мяса, а с лука. Тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее.

    А лук никогда не сгорит, потому что холодное мясо попадая на лук, понижает температуру на сковородке, и всё будет жарится так как надо. Первое время я мясо не перемешиваю, чтобы оно схватилось на луке. Запомните эту технику: сначала лук, потом мясо, не наоборот.

  2. Теперь можно говядину посолить.

    Ни в коем случае нельзя его солить когда мясо начинает жарится, ибо оно будет терять много сока. Я порой думаю, почему это блюдо называется макароны по флотски, но очевидно, его наверное придумали на кораблях, потому что блюдо сытное и питательное.

  3. После того как макароны сварились, можете процедить через дуршлаг.

    А можете взять миску, на неё поставить сито и высыпать туда макароны.

  4. После того как вы их высыпали, ополосните холодной водой, тогда процесс варки прекратится.
  5. Итак наше мясо готово, дайте ему немножко остыть и переложите содержимое в блэндер, для того чтобы его измельчить.

    Сейчас говядина превращается в хороший крупный фарш. Я не люблю когда мясо слишком перемолото в пасту, поэтому я предпочитаю делать этим устройством, чем обычной мясорубкой.

  6. Далее отправляемся  к плите и берем с собой ту же самую сковородку, на которой жарили мясо. Добавляем немножко растительного масла и ложечку томата.

    Он даст такой скрепляющий эффект. Греем его в сковородке, это полезно для томата, тогда из него уходит излишняя кислота.

  7. Далее бросаем измельченное мясо, если у вас нет томата, то можно про него просто забыть. Если есть помидорчик то можете его меленько нарезать и обжарить  на сковородке, а потом мясо.

     Обжариваем  несколько минут .

  8. Еще туда нужно положить хорошего черного перца, черный перец крайне мужская штука. Не нужно туда добавлять розмарин и тимьян, только черный перец. Обязательно добавляйте его горошком.

Хитрости с применением черного перца горошком

  1. Ставим маленькую сковородку на конфорку, делаем большой нагрев и абсолютно на сухую сковородку насыпаем немножко перца. При попадании на сковородку он становится более круглым и увеличивается в размерах, и более ароматным и хрупким. Можете  его немножко покатать, чтобы он  равномерно нагревался.  Должен пойти небольшой аромат.

  2. После этого его нужно раскрошить. Берем разделочную доску, и застилаем салфеткой, аккуратно высыпаем перец. Будем его измельчать. Закройте салфеткой сверху и возьмите что-нибудь тяжёлое, например скалку. Начинаем прокатывать перец через салфетку, между двумя слоями бумаги он никуда не рассыплется. После этого посыпаем им  мясо по вкусу.

    Остатки перца вы можете бережно завернуть в бумажку и оставить на другой раз.

  3. Перемешиваем наш фарш. Сейчас наступает заключительный момент, потому что прямо в сковородку на мясо мы отправляем макароны.
  4. Включаем плиту и немножко прогреваем нашу массу.

Получается такая вкусная штука под названием макароны по флотски.

Готово, можете выкладывать макароны по тарелкам и угощать гостей. Это блюдо удобно есть из тарелки не совсем плоской, потому, что тогда их удобнее ловить. Макароны по-флотски содержит в себе мясо.  Мясо это белок, а макароны углеводы, очень мужское сочетание.

Я рекомендую приготовить еще немножко салата, огурцы с помидорами с луком, растительное масло и немножко уксуса, чтобы была небольшая овощная нотка.

Макароны по флотски классический рецепт в мультиварке

Третий и заключительный способ, у нас будет приготовленный в мультиварке.

И вообще мясо, лук, макароны — это классический рецепт, а дальше можно использовать добавления любых овощей: моркови, томатов, перца, также используют томатную пасту. Готовое блюдо посыпают сыром, но это уже отступление от классики, мы с вами готовим классическое блюдо.

Вам потребуется

  • 500 грамм макарон (твердых сортов) высшего сорта А, тогда они у нас не развалятся (форма макарон может быть любой)
  • 1 крупная луковица — около 150 грамм веса
  • у меня 200 грамм говяжьего и 200 грамм свиного фарша общий вес 400 грамм
  • соль, черный перец и растительное масло для обжарки

Начинаем готовить:

  1. Сначала порежем мелко луковицу.
  2. На чашу мультиварки наливаем растительное масло, около 2 столовых ложек.
  3. Обжариваем лук и фарш. Выбираем режим жарка. Как только мультиварка нагреется, отправляем обжариваться лук.
  4. Через 5 минут добавляем к нему фарш и обжариваем лук вместе около 3 минут.

    При желании на этом этапе можно добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней. Общее время жарки у меня вышло 8 минут.

  5. Сверху добавляем макароны, и теперь необходимо посыпать солью, 2/3 столовые ложки. Как вы заметили фарш я не солил.
  6. Добавляем чуть-чуть черного перца и заливаем это всё горячей водой.

    Почему горячий, потому что у нас уже обжаренный лук с фаршем, и чтобы не было перепада температуры, мы заливаем кипятком. У меня ушло ровно литр воды. Наливаем так, чтобы все макароны были залиты водой и закрываем крышку.

  7. Готовить мы будем на режиме крупа / рис. 25 минут будет достаточно, через отведенное время блюдо будет готово. Нажимаем Start.

  8. По прошествии времени открываем крышку, и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Можете подавать к столу. Макароны очень хорошо сочетается с легким овощным салатиком.

Источник: http://likemy.ru/makarony-po-flotski-recept-s-farshem.html

Макароны по флотски — рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем с Вами готовить макароны.

Для приготовления макарон с фаршем и сыром нам понадобятся:

Макароны по флотски — рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Лучше брать что-то типа «рожек», спиралек или ракушек. Не знаю уж, как они по-научному называются — но я думаю вы поняли, о чем речь.
  2. Лук репчатый. Если луковица большая — то одна штука. Если маленькие — то две. Всё просто!
  3. Четыре столовых ложки томатной пасты.
  4. Фарш мясной (из любого мяса) — 400 грамм
  5. Сыр (желательно мягких сортов) — 300 грамм. С точностью до граммов я, конечно, не измеряла — но по ощущениям сыра должно быть чутка меньше, чем фарша
  6. Ну и что там еще? Соли немного, перца черного молотого на ваш вкус.

Инструкция

  1. Итак, приступаем к изготовлению блюда из фарша и макарон! Делаем всё как всегда быстро и параллельно. Время на приготовление макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый не более 30 минут.
  2. Ставим воду на макароны, а пока она закипает, на другую конфорку ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла и закидываем туда фарш. Он должен обжариться в течение 5-7 минут и потемнеть. Не забываем перемешивать во время жарки!
  3. Ненадолго отстанем от фарша, прикроем его крышкой. И не сидим без дела — чистим и режем лук. Резать желательно кубиками — так лук прожариться равномернее и не будет торчать кусками из готового блюда, как в том случае, если бы мы его порезали полукольцами там или четверть кольцами.
  4. Ага, после того, как лук порезан — отправляем его к фаршу, туда же закидываем томатную пасту.
  5. Наливаем во всё это месиво полстакана чистой воды, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Вода для макарон наверное уже закипела? Не хлопаем ушами, забрасываем в воду макароны и варим до готовности.
  6. Пока макароны варятся, успеваем несколько раз перемешать соус из фарша и натереть сыр на тёрке. Тушиться это всё должно минут 10-15. Как только указанное количество времени прошло, огонь на плите под сковородой выключаем и засыпаем…засыпаем….спим. Засыпаем туда тёртый сыр. Как только высыпали весь сыр, нужно быстро-быстро всё перемешать, чтобы сыр расплавился.
  7. Далее готовые и освобождённые от воды макароны помещаем в большую кастрюлю, туда же помещаем фаршево-сырную смесь и всё это тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  8. Старайтесь делать так, чтобы фарш равномерно распределился в массе макарон — именно для этого и нужно брать большую кастрюлю, чтобы при перемешивании ничего не вываливалось.
  9. Теперь оставим макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый с фото на две-три минутки «подружиться».

http://coook.ru/makarony-po-flotski-retsept-s-farshem-poshagovyj-retsept-s-foto/

А вот теперь можно и по тарелкам разложить. Чтоб нескучно было, можете украсить чем-нибудь — огурчиком, зеленью или маслинками. Макароны по флотски рецепт с фаршем с томатной пастой готовы, приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Шарлотка с яблоками — простой рецепт с фото пошагово, самый воздушный

Источник: http://coook.ru/makarony-po-flotski-retsept-s-farshem-poshagovyj-retsept-s-foto/

Как приготовить макароны по-флотски, рецепт макарон по-флотски

Существует фраза, полностью описывающая суть блюда, которое мы сегодня будем готовить: макароны по-флотски – это истерика для диетолога, но счастье для мужчины. Действительно, обжаренный свиной фарш да еще с макаронами способен привести в ужас любого специалиста по питанию и в восторг любого мужчину.

Так что сами решайте, чью сторону вам поддерживать. Но если вы все-таки решили сделать сытный и питательный ужин, предлагаем вашему вниманию нетрадиционный рецепт макарон по-флотски. Хотя и классический вариант здесь обнаружить не просто! Кто-то говорит, что изначально в рецептуре фигурировала томатная паста.

Кто-то вообще настаивает на дуэте мясо-макароны даже без лука.

Мы же сегодня возьмем самую вкусную комбинацию овощей – вашим домашним обязательно понравится!

Ингрeдиенты: 1. макароны из твердых сортов пшеницы — 300 гр.
2. морковь — 1 шт.
3. лук репчатый -1 шт.
4. свино-говяжий фарш — 200 гр.
5. чеснок — 2 зубчика
6. растительное масло для жарки
7. соль и черный молотый перец по вкусу

Все кулинарные операции лучше всего делать параллельно друг с другом — пока закипает вода в кастрюле, почистим овощи. Далее морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем произвольно.

В закипевшую подсоленную воду загружаем макарошки, а на соседней конфорке разогреваем сковороду с маслом.

В первую очередь обжариваем лук, не забывая следить за кастрюлей. Как только он стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему морковь.

Овощи хорошо прожариваем, солим и перчим в процессе, и когда им остается буквально пару минут до готовности, наступает очередь фарша.

За это время рожки скорее всего уже сварятся. Чтобы сделать макароны по-флотски вкусными, нужно особенно внимательно отнестись именно к макаронам.

Они должны свариться ПОЧТИ полностью (или на языке профессионалов — дойти до состояния аль-денте, то есть при средней готовности оставаться внутри немного жестковатыми, не терять форму), ведь им еще предстоит объединиться с зажаркой.

Именно на этом этапе они и дойдут до окончательной степени готовности. Поэтому пробуйте и смело сливайте воду, оставив в кружечке немного «бульона» на потом.

Если вы хотите приготовить лапшу для приготовления этого блюда самостоятельно, прочитайте наш рецепт домашней лапши.

При обжарке фарша крышку сковороды лучше закрыть, чтобы температура готовки была выше.

Не забудьте еще немного присолить, и, если зажарка готова, отправляйте в нее макароны.

Перемешав все вместе, продолжаем готовить. А чтобы блюдо не было суховатым, дольем немножко оставшегося на предыдущем шаге «бульона», буквально пару столовых ложек.

Минутки через 2 после объединения фарша и макарон, можно выключить огонь, добавить рубленный чеснок и закрыть крышку.

Еще через несколько минут ваши вкуснейшие макароны по-флотски с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/makarony-po-flotski-s-farshem/

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем. Это более быстрый вариант макарон по-флотски, потому что не надо предварительно отваривать мясо, а можно воспользоваться готовым фаршем. На приготовление этого блюда понадобится около 30-40 минут.

Макароны — самая быстрая еда. Когда нужно быстро приготовить ужин, макароны всегда придут на помощь. Главное помнить, что макароны из белой муки высшего сорта — это простые углеводы.

То есть — пустые калории, источник энергии, но не более того. Есть такие макароны можно только перед физическими упражнениями или какой-либо деятельностью, при которой тратится много калорий.

Если же Вы после ужина планируете отдыхать, то макароны нужно брать обязательно из твердых сортов пшеницы.

Недавно в магазине наткнулась на макароны из муки 2 сорта твердых сортов пшеницы. В таких макаронах сохраняется еще больше клетчатки, что хорошо отразится на работе кишечника. В этот раз использовала обычные макароны из твердых сортов.

Если нужно еще быстрее приготовить ужин, можно приготовить макароны по-флотски по более упрощенному рецепту, о котором напишу в конце статьи.

Макароны по-флотски — вкусный и простой рецепт

  • фарш — 500 гр.
  • макароны — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Подготовка овощей

Очистите чеснок и порежьте каждый зубчик на 4 части.

Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. На горячую сковороду выложите порезанный чеснок, закройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится. Это нужно для того, чтобы ароматизировать наше масло, на котором дальше будем жарить овощи и фарш.

Если у Вас в доме есть розмарин и другие душистые травы, можете из тоже положить к чесноку. Так у готового блюда будет еще более вкусный аромат.

Пока чеснок жарится, чистим лук и морковь.

Лук порежьте мелким кубиком.

К этому времени чеснок уже сделал свое благое дело, его нужно удалить из сковороды. Он больше не нужен, нужен был только его аромат.

В ароматное масло положите порезанный лук и жарьте на среднем огне. На этом шаге важно не прозевать лук, вовремя его мешать, чтобы он не пригорел. Нам не нужен золотистый лук, нужно только довести его до прозрачного состояния. На это уйдет около 3 минут.

Одним глазом следим за луком, а руками трем морковь на крупной терке. Если надо, помешайте лук, не допускайте его зарумянивания.

И поставьте сразу греться воду на макароны.

Когда лук смягчился и посветлел, самое время добавлять к нему морковь.

Морковку с луком перемешайте, закройте крышкой и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Не делайте слишком большой нагрев, лучше томить овощи на небольшом огне.

Пришло время добавить томатную пасту. Перемешайте томат вместе с овощами. Можно вместо томатной пасты брать томатный соус, тогда положите его 3 ст. л. А если в разгаре сезон помидоров, то можно положить и свежие томаты, порезав их на маленькие кубики.

По желанию можно добавить порезанный болгарский перец. На зиму я всегда замораживаю в контейнерах порезанный перец, который кладу в первые блюда или вот в такую пассировку.

Готовим фарш с овощами

Сразу после томатной пасты выкладываем фарш в овощи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Фарш даст бульон, поэтому не стоит лить масло, иначе блюдо получится очень жирным.

На этом шаге пару раз помешайте фарш, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Если фарш слипся, измельчите его ложкой или толкушкой для пюре. Но, благодаря томату, фарш не должен так себя вести, в основном, он остается рассыпчатым.

Варим макароны

Вода на макароны уже закипела. Посолите ее и бросайте макароны вариться. Разные макароны варятся разное количество времени, ориентируйтесь на время, написанное на упаковке. Но сейчас немного не доварите их, потому что в конце мы их еще доведем до готовности вместе с фаршем. Не забудьте мешать макароны во время варки, чтобы они не слиплись.

Макароны не должны в итоге получиться разваренными, они должны быть тверденькими и рассыпчатыми.

Слейте воду с макарон, используя дуршлаг.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

По истечении этого времени положите макароны к фаршу с овощами, перемешайте и потушите все вместе 3-5 минут. Главное, чтобы макароны не перетомились, а оставались al dente (тверденькими).

Все, можно кушать. Получается сытно, вкусно и достаточно быстро. Подавайте вместе с салатом из свежих овощей или с квашенной капустой.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем: быстрый вариант

Чтобы приготовить быстрые макароны по-флотски, Вам понадобится немного ингредиентов. Это — фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, лук, растительное масло для жарки, соль, перец.

Готовятся такие макароны так же, как в предыдущем пошаговом варианте. Только фарш кладется сразу в обжаренный до прозрачного состояния лук. А потом в готовый фарш добавляются макароны.

При подаче таких быстрых макарон по-флотски можно посыпать их зеленью, если такая имеется в доме. Такое блюдо тоже получается вкусным и времени для его приготовления понадобится совсем немного.

По желанию при подаче можно сверху макароны посыпать тертым сыром, так появится новая вкусовая нотка.

Приятного аппетита!

Источник: http://russkajakrasota.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Ссылка на основную публикацию