Маринованные огурцы с медом на зиму рецепт с фото

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – как приготовить маринованные огурцы с медом, пошаговый рецепт с фото

Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.

Ингредиенты: вишнёвые листья, вода, мед, огурцы, острый перец, соль, укроп, уксус, хрен, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.

Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:

  • огурцы (засолочных сортов) – 2 кг;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лист вишневый — 5 шт.;
  • укроп (соцветия) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • перец острый — 2 небольших кусочка;
  • пчелиный мед– 50 гр;
  • поваренная соль – 50 гр;
  • вода – 1500 мл.

Как мариновать огурцы с медом на зиму

Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.

За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.

Специи раскладываем в банки согласно рецепта.

После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте вложить, где-то с середины банки.

Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.

А пока, мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.

Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.

Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто, специи находящиеся на дне банки отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.

Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.

Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.

Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа.

Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой.

Tweet

Источник: http://suseky.com/hrustyashhie-marinovannye-ogurtsy-s-medom-recept-s-foto/

Огурцы с медом на зиму

Главная → Заготовки на зиму ↓

Порций: 2   Время приготовления: 2 часа 29. 07. 2016 г.

Хорошие рецепты

Такое интересное название «медовые огурцы» у этой заготовки на зиму не случайное, к огурцам мы добавим ароматный мёд, который придаст овощу сластинку и пикантный вкус.

Обычно квашенные или маринованные огурцы имеют ярко выраженный солёный привкус, а тут нет, будет и приятная сладость. Консервированные огурцы с медом на столе разлетаются быстро, так что пару баночек с лета заготовьте обязательно.

Для ещё более приятного вкуса добавим к огурчикам болгарский перец и морковку. Зимой эти хрустящие огурцы можно и в салате использовать и просто в овощной нарезке.

как приготовить медовые огурцы

Огурцы, чтоб были хрустящими и не вялыми на час нужно залить в миске ледяной водой. Если в кухне жарко, можно воду через 30 минут поменять, чтобы она все это время была холодная.
Для быстрого маринования огурцов допускаются проколы зубочисткой, чтобы впитался рассол. Некоторые хозяйки просто срезают с этой целью хвостики.

  • огурцы среднего размера – 500 грамм,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • морковка молодая – 1/2 штуки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • зонтики укропа – 2 штуки,
  • лавр – 1 лист,
  • лист молодого хрена – половина листа,
  • листья чёрной смородины – 3 штуки,
  • горчица зёрнами – 1 чайная ложка,
  • соль молотая – 1 столовая ложка,
  • мёд (у нас липовый) – 2 чайные ложки,
  • уксус 9% – 2 столовые ложки,
  • вода очищенная.

Перец у меня самый обычный, жёлтого цвета, но мясистый. Болгарский перец и чеснок с морковкой почистить. Перец порезать кубиками или соломкой, морковку колечками или тоже соломкой, а чеснок просто разделить на четыре части.

Сразу вымыть и пропарить литровую банку для консервации и крышку. Укроп в зонтиках, листья чёрной смородины и молодого хрена промыть и обсушить полотенцем. Складываем в банку горчицу зёрнами, хрен, укроп и листья смородины. Если любите острые огурцы, можно горького перца добавить, по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=lgk-NrRKc7E

У огурцов обрезаем хвостики и складываем в банку, чередуем с перцем и морковью. Лучше огурцы в литровой банке укладывать столбиком.

Банка полна овощей, теперь заливаем их кипятком и пусть 10 минут постоят, потом воду следует слить в судок и закипятить. Это нужно для того, чтобы потом огурцы не стерилизовать.

Насыпаем в банку соль, и вливаем липовый мед. Конечно, можно использовать любой другой сорт меда, какой есть дома.

Наливаем в баночки уксус и заливаем той водой, что закипятили в судочке. Закручиваем крышкой банку, берём её полотенцем и переворачиваем раз 5, чтобы соль и уксус равномерно распределились по банке. До утра пусть консервация постоит на столе в перевернутом и укутанном состоянии, а потом переносите огурцы с медом на зиму в кладовку или погреб.

Медовые огурцы с болгарским перцем без стерилизации на зиму готовы, вкусных вам разносолов!

За рецепт и фото благодарим Алену

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-na-zimu/ogurtsyi-s-medom-na-zimu.html

Огурцы маринованные с медом: простые рецепты — идеальный вкус!

  • хорошенько промытые огурцы – 300 грамм;
  • 1 ст. ложка меда;
  • укропная зелень по вкусу (но не меньше 1 пучка);
  • 1 ч. ложка воды;
  • соль для посыпки огуречной нарезки.

Приготовление

  1. Тонко нашинковать наш хрустящий овощ.
  2. Слегка посолить и переложить в сито.
  3. Через 20 минут (пока огурцы пускают сок), мелко накрошить зелень укропа.
  4. В отдельной банке смешать нарезанный укроп и мед.
  5. Огурцы стряхнуть.

    В чистую банку положить овощной слой, сверху распределить маленькой ложечкой заливку.

  6. Проделать так до тех пор, пока все огуречные слои не будут покрыты медово-укропной смесью.
  7. Банку можно простерилизовать и закрыть.
  8. Лучше выбирать банки с «защелками» или «закрутками».

  9. Хранить в холоде, чтобы не зацвело.

У вас получится приятная, свежая закуска на зиму. Рецепт помогает сохранить хрустящий вкус и делает огурчики похожими на маринованные. Хранить готовое блюдо можно в банке с крышкой в холоде или в погребе.

Польза этого салата очень высокая, поскольку основной овощ сохраняет все полезные качества под медовой заливкой.

«Быстрые малосольные медовые огурцы»

Ингредиенты:

  • огурчики мелкие 1 кг;
  • соли 2 ст. л;
  • мед 2 ст. л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка, укроп, прочие специи для засолки.

Приготовление

  1. Промыть овощи, обсушить, срезать кончики.
  2. В плотный пакет из полиэтилена бросить все специи, травы, соль и мёд.
  3. Завязать пакет резинкой, потрясти, чтобы смесь перемешалась как можно качественнее.
  4. Поместить пакет либо на тарелку либо в другую емкость.
  5. Убрать в очень холодное место на 8 часов.

  6. После чего можно либо есть малосольное блюдо сразу, либо закатать в банки и получить прекрасные маринованные медом огурцы!

Рецепт подразумевает отсутствие любой жидкости. Овощи сами пустят сок. В закатанном виде заготовка хранится всю зиму, поскольку мед не дает образовываться плесени.

Польза от такого продукта очевидна, ведь он практически не уступает свежему овощу по своим качествам.

«Маринованные медовые огурчики»

(Рассчитано на 5 банок емкостью 1 л или одну пятилитровую)

Ингредиенты:

  • некрупные огурцы 3 кг;
  • укропные зонтики 4-5 штук;
  • чеснока чищеного одна головка;
  • душистый перец не менее 10 горошин;
  • укроп свежий порезанный (пучок).

Для заливки на одну банку потребуется

  • 30-40 грамм меда;
  • уксус 9% 100 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Чистые овощи перебрать, обрезать концы.
  2. Вертикально утрамбовать в стеклянные емкости, положить в каждую по укропному зонтику, две дольки чеснока и перец (по паре горошин).
  3. Нарезанную укропную свежую зелень высыпать в каждую емкость поверх овощей.

  4. Заливку сварить из указанных продуктов, сначала растворив мед в уксусе, а потом доведя почти до кипения.
  5. Если жидкости не хватает, чтобы залить овощи до крышки, добавьте немного пресного кипятка.
  6. После чего сразу закатывают банки, не стерилизуя их.

Маринованные таким способом медовые огурчики получатся очень вкусными и будут хрустеть! Используйте только мелкие или средние и очень плотные овощи, чтобы добиться хрустящего состояния.

Рецепт универсальный, быстрый и очень простой, банки хорошо стоят всю зиму без эффекта «вздувшейся» крышки.

Полезные свойства

Огурцы известны благодаря большому количеству жидкости, клетчатки. Они прекрасно усваиваются, полезны при диабете, ожирении, а также во время соблюдения строгой диеты. И свежие, и маринованные, и соленые огурцы с медом намного полезнее, чем другая домашняя консервация.

При использовании меда маринованные огурчики становятся более хрустящими и пикантными, но не содержат лишней сладости, пустых калорий. Эта закуска на зиму хороша даже для строго следящих за фигурой людей. Польза от такого продукта высокая, как и гастрономическое удовольствие при употреблении.

Видео «Домашние маринованные огурчики»

Из нашего видео узнайте рецепт приготовления, следуя которому, можно приготовить вкусные маринованные огурцы для любого застолья, не только на зиму, но и летом.

Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/3398-marinovannye-ogurtsy-s-medom/

Рецепты маринования огурцов с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 2 столовых ложки мелкой соли;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 5 долек чеснока;
  • зелень и душистый горошек по вкусу.

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

Корнишоны в сладком маринаде

Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • корнишоны 600 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • вода 1 л;
  • соль 1 столовая ложка;
  • липовый мед 100 г;
  • столовый уксус 60 г.

Ингредиенты указаны для 1 банки.

  • Корнишоны выбираем размером не более 5 сантиметров. Их предварительно промываем, затем бланшируем не более 5 минут.
  • Обработанные корнишоны помещаем в банки. К ним добавляем чеснок и зелень.
  • В рассоле смешиваем соль, мед и уксусную кислоту. Готовую смесь доводим до кипения и выдерживаем на огне несколько минут.
  • Готовый маринад разливаем по емкостям. Огурцы получаются в слабосоленом рассоле.
  • Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

    Рецепт сладкого маринада с горчицей

    Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

    Ингредиенты:

    • огурцы 1.5 кг;
    • жидкий мед 100 г;
    • соль 70 г;
    • лаврушка 5 листов;
    • зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
    • уксус 9 % 50 мл.

    Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

    • На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
    • Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
    • Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
    • Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.

    Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

    Огурцы в медовом рассоле с помидорами

    Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

    Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

    • огурцы небольших размеров;
    • помидоры черри;
    • чеснок 3 дольки;
    • черный перец 5 горошин;
    • мед 0.5 столовых ложки;
    • соль 0.5 столовых ложки;
    • сахар 3 чайных ложки;
    • уксус 1 чайная ложка;
    • укроп 3 зонтика.

    Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

  • Банки заранее стерилизуем. На дно каждой выкладываем чеснок и укроп.
  • Овощи споласкиваем. У огурчиков удаляем кончики. У томатов в области плодоножки делаем небольшие проколы. Их закладываем в банку первыми. После них кладем помидоры.
  • В объемной кастрюле доводим до кипения литр воды. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут стерилизовать. Через четверть часа повторим процедуру со свежим кипятком.
  • Вторую порцию кипятка через 15 минут выливаем в кастрюлю для приготовления рассола. Воду доводим до кипения и всыпаем в нее соль с сахаром. Маринад повторно кипятим. После этого вводим мед и размешиваем жидкость до однородного состояния.
  • Готовым рассолом заливаем банки. Перед закрытием крышек в томаты и огурцы в медовом маринаде добавляем уксусную кислоту.
  • Закрываем крышки и оставляем консервацию остывать в шубе из теплых одеял.
  • Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

    Источник: https://xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai/retsepty-marinovaniya-ogurtsov-s-medom-na-zimu/

    Огурцы с медом

    Свежие огурцы с медом – это довольно необычный салатик, который понравится немногим, ведь такое сочетание вышеназванных ингредиентов крайне необычно! Однако если Вы не боитесь экспериментировать в гастрономическом плане, то изучите данный фото рецепт и приготовьте такое вот оригинальное блюдо!

    Стоит отметить, что помимо оригинальности, есть и еще одно бесспорное достоинство салата из свежих огурцов и меда – это польза для укрепления иммунитета.

    Обладает он довольно высокой концентрацией всех необходимых для организма витаминов и минералов.

    Кстати, особенно полезен этот салат в весенний период, когда после долгой зимы организм ослаблен и явно испытывает дефицит полезных веществ.

    Итак, приступаем непосредственно к процессу приготовления!

    Ингредиенты

    (300 г)

    • (50 мл)
    • (1/4 ч.л.)
    • Вымоем огурчики, а затем нарежем их колечками. После этого отправим овощ в дуршлаг, предварительно посолив его. В таком состоянии оставим огурцы на полчаса. За это время должен стечь лишний огуречный сок.Разведем 60 г меда с 50 мл кипяченной или отфильтрованной воды.Хорошенько измельчим укроп, а затем смешаем его в глубокой миске с огурчиками и разведенным медом.Вот и все, наш салат из свежих огурчиков с медом готов!Свежие огурцы с медом – полезный рецепт салата для похуденияСвежие огурцы с медом – это довольно необычный салатик, который понравится немногим, ведь такое сочетание вышеназванных ингредиентов крайне необычно!Источник: xcook.info

    Основные ингредиенты: Огурец, Мёд

    Огурцы с медом – сочетание на любителя, но таких любителей с каждым днем становится все больше и больше, ведь эти пресловутые салаты со стандартным набором одних и тех же ингредиентов уже приелись. Время открывать для себя новые вкусы и удивлять гостей необычными летними закусками! Давайте же узнаем, как правильно приготовить и подать огурцы с медом.

    Ингредиенты для приготовления огурцов с медом:

    1. Огурец свежий 400 грамм
    2. Мед жидкий 1,5 столовой ложки
    3. Зелень укропа свежая 1 большой пучок
    4. Вода 1,5 чайной ложки
    5. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Дуршлаг, глубокая тарелка для подачи, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, мерная чаша, венчик.

    Приготовление огурцов с медом:

    Шаг 1: подготавливаем огурцы.

    Первым делом промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Затем отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек и попробуйте, не горчат ли они. Если вы почувствовали горечь, придется огурцы очистить от шкурки, если все в порядке, то пропускайте этап чистки.

    Подготовленные огурцы нарежьте крупными, но тонкими кружочками и сложите их в дуршлаг. Добавьте соли, аккуратно перемешайте и оставьте на весу на 15-20 минут. Огурцы дадут сок, который стечет через дырочки в дуршлаге.

    Шаг 2: подготавливаем зелень укропа.

    Зелень укропа промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Разложите травку на доске и отрежьте жесткие стебли, а оставшееся порубите на очень мелкие кусочки.

    Шаг 3: готовим медовую заправку.

    Измельченный укроп ссыпьте в чашу, залейте его медом и чистой водой. Как следует перемешайте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Пусть заправка постоит так в течение все тех же 15-20 минут, как и огурцы.

    Шаг 4: подаем огурцы с медом.

    После того, как огурцы настоялись и дали немного сока, выньте их из дуршлага и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Затем выкладывайте их на блюдо для подачи слой за слоем, поливая каждый медовой заправкой с укропом. В конце вылейте сверху оставшийся мед с зеленью и подавайте оригинальную закуску из огурцов к столу.

    Огурцы с медом получаются легкими, свежими, чуть сладкими и потому всегда находят своих поклонников, хотя вкус у них совсем не однозначный, но в том же и вся прелесть.

    Советы к рецепту:

    – Это базовый рецепт, вы можете экспериментировать с ним, добавляя новые ингредиенты, например, чеснок или черный молотый перец. Возможно вы даже захотите использовать вместо укропа петрушку или ароматную кинзу.

    – Для приготовления салата нужен жидкий мед. И, если ваш вдруг засахарился, просто подогрейте его слегка на водяной бане.

    – Если очень хочется, можно добавить к огурцам с медом заправку из густой сметаны, например, или разбавить мед с укропом так же растительным маслом с винным уксусом.

    – Если вы ищете, чтобы еще такого приготовить из свежих огурчиков, наш сайт вам с удовольствием поможет, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с подборкой различных блюд из огурцов.

    Огурцы с медом

    Огурцы с медом – сочетание на любителя, но таких любителей с каждым днем становится все больше и больше, ведь эти пресловутые салаты со стандартным набором одних и тех же ингредиентов уже приелись. Время открывать для себя новые вкусы и удивлять гостей необычными летними закусками! Давайте же узнаем, как правильно приготовить и подать огурцы с медом.

    Источник: www.tvcook.ru

    Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.

    Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.

    Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:

    • огурцы (засолочных сортов) – 2 кг;
    • лист хрена – 1 шт.;
    • лист вишневый — 5 шт.;
    • укроп (соцветия) – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • уксус – 100 мл;
    • перец острый — 2 небольших кусочка;
    • пчелиный мед– 50 гр;
    • поваренная соль – 50 гр;
    • вода – 1500 мл.

    Как мариновать огурцы с медом на зиму

    Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.

    За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.

    Специи раскладываем в банки согласно рецепта.

    После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте вложить, где-то с середины банки.

    Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.

    А пока, мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.

    Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.

    Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто, специи находящиеся на дне банки отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.

    Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.

    Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.

    Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа.

    Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму – как приготовить маринованные огурцы с медом, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы,

    Источник: suseky.com

    Заготовки на зиму делают в каждом доме и любая хозяйка старается приготовить свою консервацию так, чтобы сохранился и вкус, и польза ингредиентов. Огурцы с медом — одно из любимых зимних блюд. Предлагаем вам узнать рецепты их приготовления далее.

    «Огурцы закусочные с зеленью»

    Ингредиенты:

    (порция на одну небольшую банку)

    • хорошенько промытые огурцы – 300 грамм;
    • 1 ст. ложка меда;
    • укропная зелень по вкусу (но не меньше 1 пучка);
    • 1 ч. ложка воды;
    • соль для посыпки огуречной нарезки.

    Приготовление

    1. Тонко нашинковать наш хрустящий овощ.
    2. Слегка посолить и переложить в сито.
    3. Через 20 минут (пока огурцы пускают сок), мелко накрошить зелень укропа.
    4. В отдельной банке смешать нарезанный укроп и мед.
    5. Огурцы стряхнуть. В чистую банку положить овощной слой, сверху распределить маленькой ложечкой заливку.
    6. Проделать так до тех пор, пока все огуречные слои не будут покрыты медово-укропной смесью.
    7. Банку можно простерилизовать и закрыть.
    8. Лучше выбирать банки с «защелками» или «закрутками».
    9. Хранить в холоде, чтобы не зацвело.

    У вас получится приятная, свежая закуска на зиму. Рецепт помогает сохранить хрустящий вкус и делает огурчики похожими на маринованные. Хранить готовое блюдо можно в банке с крышкой в холоде или в погребе. Польза этого салата очень высокая, поскольку основной овощ сохраняет все полезные качества под медовой заливкой.

    «Быстрые малосольные медовые огурцы»

    Ингредиенты:

    • огурчики мелкие 1 кг;
    • соли 2 ст. л;
    • мед 2 ст. л;
    • чеснок – 5 зубков;
    • петрушка, укроп, прочие специи для засолки.

    Приготовление

    1. Промыть овощи, обсушить, срезать кончики.
    2. В плотный пакет из полиэтилена бросить все специи, травы, соль и мёд.
    3. Завязать пакет резинкой, потрясти, чтобы смесь перемешалась как можно качественнее.
    4. Поместить пакет либо на тарелку либо в другую емкость.
    5. Убрать в очень холодное место на 8 часов.
    6. После чего можно либо есть малосольное блюдо сразу, либо закатать в банки и получить прекрасные маринованные медом огурцы!

    Рецепт подразумевает отсутствие любой жидкости. Овощи сами пустят сок. В закатанном виде заготовка хранится всю зиму, поскольку мед не дает образовываться плесени. Польза от такого продукта очевидна, ведь он практически не уступает свежему овощу по своим качествам.

    «Маринованные медовые огурчики»

    (Рассчитано на 5 банок емкостью 1 л или одну пятилитровую)

    Ингредиенты:

    • некрупные огурцы 3 кг;
    • укропные зонтики 4-5 штук;
    • чеснока чищеного одна головка;
    • душистый перец не менее 10 горошин;
    • укроп свежий порезанный (пучок).

    Для заливки на одну банку потребуется

    • 30-40 грамм меда;
    • уксус 9% 100 грамм,
    • соль – 1 чайная ложка.

    Приготовление

    1. Чистые овощи перебрать, обрезать концы.
    2. Вертикально утрамбовать в стеклянные емкости, положить в каждую по укропному зонтику, две дольки чеснока и перец (по паре горошин).
    3. Нарезанную укропную свежую зелень высыпать в каждую емкость поверх овощей.
    4. Заливку сварить из указанных продуктов, сначала растворив мед в уксусе, а потом доведя почти до кипения.
    5. Если жидкости не хватает, чтобы залить овощи до крышки, добавьте немного пресного кипятка.
    6. После чего сразу закатывают банки, не стерилизуя их.

    Маринованные таким способом медовые огурчики получатся очень вкусными и будут хрустеть! Используйте только мелкие или средние и очень плотные овощи, чтобы добиться хрустящего состояния. Рецепт универсальный, быстрый и очень простой, банки хорошо стоят всю зиму без эффекта «вздувшейся» крышки.

    Полезные свойства

    Огурцы известны благодаря большому количеству жидкости, клетчатки. Они прекрасно усваиваются, полезны при диабете, ожирении, а также во время соблюдения строгой диеты. И свежие, и маринованные, и соленые огурцы с медом намного полезнее, чем другая домашняя консервация.

    При использовании меда маринованные огурчики становятся более хрустящими и пикантными, но не содержат лишней сладости, пустых калорий. Эта закуска на зиму хороша даже для строго следящих за фигурой людей. Польза от такого продукта высокая, как и гастрономическое удовольствие при употреблении.

    Маринованные огурцы с медом на зиму: рецепты приготовления и польза, видео

    Хотите приготовить хорошую консервацию на зиму? Маринованные огурцы с медом – не оставят никого равнодушным! Как их приготовить? Читайте у нас!

    Источник: kakmed.ru

    Мед — уникальный дар природы, который, помимо своих полезных свойств, обладает удивительной способностью сочетаться практически с любыми продуктами.

    Его сладкий, терпкий вкус гармоничен в любом блюде — и в десерте, и в соусе в сочетании с маслом или горчицей, с овощами и фруктами, мясом и молочными продуктами. Кроме того, мед — великолепный природный антисептик, что делает его замечательным компонентом для маринадов при консервации.

    Не стоит бояться неожиданных сочетаний: это природное лакомство подчеркивает и оттеняет аромат и вкус других ингредиентов блюда, вносит сладкую ноту, устраняет излишнюю горечь.

    Мед и огурцы — непривычное нам сочетание, однако во многих кухнях мира эти продукты веками соседствуют на одной тарелке. Мы предлагаем вам несколько рецептов, главные ингредиенты которых — огурцы с медом. Попробуйте — вы удивитесь тому, насколько гармонично сочетаются в них вкус и польза.

    Маринованные огурчики с медом

    Прекрасный рецепт необычной заготовки на зиму — маринованные медовые огурчики. Для приготовления 5 литров закуски вам понадобятся:

    • 3 кг некрупных огурцов;
    • 4–5 зонтиков укропа;
    • 1 очищенная и разделенная на дольки головка чеснока;
    • пучок свежего мелко нарезанного укропа;
    • 40 грамм жидкого меда;
    • 100 грамм 9-процентного столового уксуса;
    • 1 ч. ложка поваренной соли.
    1. Переберите овощи, отрежьте кончики.
    2. Уложите огурчики в банки вертикально, добавьте в каждую емкость по зубчику чеснока, зонтику укропа и паре горошин душистого перца. Сверху посыпьте все резаным укропом.
    3. Растворить мед в уксусе, добавить соль и довести маринад до кипения.
    4. Кипящим маринадом залить банки и сразу же закатать.

    Прекрасная закуска на зиму из хрустящих огурчиков и меда готова!

    Малосольные огурчики с медовой заправкой

    Быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков: для него даже не понадобятся стеклянные банки! Просто возьмите плотный пакет и уложите в него:

    • 1 кг мелких огурчиков;
    • 2 стол. ложки мелкой поваренной соли;
    • 2 стол. ложки меда;
    • 5 очищенных зубчиков чеснока;
    • душистый перец, укроп, петрушку — по вкусу.

    Разнообразить рецепт маринада можно имбирем или дижонской горчицей. Если же вы захотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, лучше все же прибегнуть к консервации.

    Сладкие маринованные корнишоны с медом

    Ещё один необычный рецепт заготовок на зиму — сладкие маринованные корнишоны. Для его приготовления вам понадобятся мелкие огурцы-корнишоны длиной 4–5 см.

    1. 600 г корнишонов необходимо бланшировать в кипятке в течение 5 минут, а затем разложить в банки вместе с чесноком и укропом.
    2. Для маринада в 1 литре кипящей воды растворяем 1 столовую ложку соли, 100 грамм липового меда и 60 грамм столового уксуса.
    3. Кипятим маринад в течение нескольких минут и разливаем по банкам.

    Блюда из свежих огурцов с медовыми заправками

    Не только маринованные и соленые огурцы с медом способны удивить вас своим тонким необычным вкусом: свежие огурчики и салаты с медовой заправкой, маслом и горчицей украсят ваш стол и непременно удивят гостей.

    Польза таких блюд неоспорима: свежие овощи и мед — отличные источники витаминов, способные зарядить вас бодростью и укрепить здоровье.

    Шведский салат из огурцов

    Свежие огурцы плюс заправка — вот простой рецепт салата по-шведски. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, посолите и подождите 30 минут, а затем слейте лишнюю воду. Приготовьте заправку:

    • 1 ложка меда;
    • 1 ложка воды;
    • 4 ложки белого винного уксуса;
    • 2 ложки нарезанного укропа или фенхеля.

    Разнообразить заправку можно черным перцем или горчицей. Разложите огуречные ломтики на тарелку и полейте соусом — салат можно подавать к столу.

    Китайский огуречно-медовый салат

    Пожалуй, самый простой рецепт — просто нашинкуйте огурцы мелкой соломкой и заправьте мёдом. Проще простого!

    Огурцы с медом: рецепты на зиму

    Огурцы с медом на зиму — прекрасная возможность разнообразить свое меню. Предлагаем вам несколько простых рецептов заготовок, которые не отнимут много времени.

    Источник: pcheliniydom.ru

    Источник: http://ekskyl.ru/ogurtsyi-s-medom.html

    Огурцы с медом и горчицей (2 способа)

    Если вы ищете идеи оригинальной заготовки огурцов на зиму, то попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт огурцов с медом и горчицей (два способа), благодаря которому на ваших полках с заготовками добавится несколько аппетитных банок для зимнего закусочного потребления.

    В предложении заготавливать огурцы одновременно двумя способами – в виде салата и целиком есть определенный смысл. Приготовив крупные и неравномерно развитые огурцы для салата, вы можете обнаружить среди них маленькие симпатичные корнишоны, которые просто рука не поднимается порезать на салатные фрагменты.

    Способ 1 – Салат из огурцов с медом и горчицей

    Ингредиенты для 6 банок емкостью 500 мл:

    • огурцы – 2 кг
    • чеснок – 4 зубчика
    • перец чили – 1 стручок
    • соль – 2 ст. ложки
    • мед – 1 стакан
    • яблочный уксус 6% – 200 мл
    • масло растительное – 4 ст. ложки
    • горчица – 4 ч. ложки с горкой

    Салат из огурцов с медом и горчицей. Приготовление:

    1. Вымойте крупные огурцы, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1-2 мм. Сложите нарезанные огурцы в большую миску.
    2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками или половинками пластинок (в зависимости от размера зубчиков). Перец чили нарежьте мелкими кусочками.

      Поместите чеснок и перец в миску с огурцами.

    3. Добавьте в миску соль, мед, растительное масло, яблочный уксус. Тщательно перемешайте огурцы с остальными добавленными ингредиентами и оставьте на время около 4 часов, чтобы они приобрели новые ароматы и стали мягче.

    4. По истечении указанного времени добавьте в овощную смесь горчицу. Тщательно перемешайте. Плотно наполните салатом хорошо вымытые банки емкостью 500 мл до высоты шейки. 
    5. Залейте заливкой из миски до половины банки (у вас должна еще остаться заливка). Накройте крышками.

    6. Поставьте банки в кастрюлю на плотную ткань, которую заполните водой до ¾ высоты банки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
    7. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

      Банки с салатом из огурцов с медом и горчицей можно хранить при комнатной температуре в темной кладовке.

    Способ 2 – Целые огурцы с медом и горчицей

    Ингредиенты для 2 банок емкостью 1 л или 900 мл:

    • маленькие огурцы – около 20 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • укроп – 2 веточки с зонтиками
    • перец чили – часть стручка или стручок (по вкусу)
    • заливка от приготовления салата

    Целые огурцы с медом и горчицей. Приготовление:

    1. Вымойте огурцы, сложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

    2. На дно каждой банки уложите веточку укропа, чеснок, нарезанный дольками, заполните огурцами, добавьте по кусочку горького перца, залейте салатной заливкой, накройте крышками.

    3. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, налейте воду до ¾ высоты банок, поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    4. Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Целые огурцы с медом и горчицей можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Компания «Муром-Бетон» производит и продает стройматериалы оптом и в розницу. Источник сообщает, что основное направление деятельности – продажи бетона, раствора, фундаментных блоков, щебня, песка. 

    Источник: https://konservacija.com/konservirovanie/ogurtsy/ogurtsy-s-medom-i-gorchitsej-2-sposoba

    Рецепт очень вкусного маринада для овощей с медом и пряностями

    Привет, дорогие мои читатели и гости !

    В этой статье я хочу  рассказать вам про супер-  вкусный маринад для овощей.

    Сейчас пора заготовок на зиму.

    С каждым годом создаются все новые рецепты консервирования овощей  и фруктов.

    И не смотря на то, что витаминов в таких заготовках практически не сохраняется,( помните, что самый лучший способ заготовки овощей это квашение)  иногда так  хочется  достать красивую баночку с помидорчиками или огурчиками и насладиться этим остро-пряным вкусом.

    Я хочу поделиться с вами необыкновенным рецептом маринованных овощей на зиму.

    Готовятся они очень просто,а вкус получается  изумительный.

    На мой взгляд, это самый вкусный маринад для овощей и самые вкусные маринованные овощи из всех, которые я когда либо пробовала.

    Этим маринадом можно заливать практически любые овощи, всегда будет очень вкусно.

    Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи  и пряные травы:

    • помидоры,
    • огурцы,
    • кабачки,
    • репчатый лук,
    • болгарский перец,
    • чеснок,
    • укроп,
    • корневой сельдерей,
    • морковь.

    Овощи нужно промыть, корнеплоды и крупные овощи  порезать пластиками или кусочками. Все аккуратно сложить в простерилизованные баночки.

    Мелкие помидоры (наколоть вилкой), перец, огурцы укладывать целиком.

    Добавить веточки укропа, дольки чеснока.

    Готовим  медовый маринад для овощей.

    На 5 стаканов воды нужно взять :

    • 1 стакан 9%-процентного уксуса,
    • 1 стакан сахара,
    • 2 столовых ложки соли,
    • 1 столовую ложку оливкового масла
    • 1 столовую ложку мёда.
    • Пряности: лавровый лист— 4, душистый перец -5 горошин, гвоздика  3 штучки.

    Такое количество маринада приблизительно  хватает на  три 500,0 баночки.

    Приготовление:

    1. В воду добавляем соль, сахар, масло, пряности и доводим до кипения.
    2. Добавляем мёд и уксус. Все хорошо перемешиваем.
    3. Заливаем горячим маринадом овощи и ставим их стерилизовать на 20 минут.
    4. Закрываем овощи простерилизованными крышками и убираем готовые баночки с маринованными овощами в теплое место, накрыв одеялом.
    5. Маринованные овощи в медовом маринаде готовы!

    Овощи, приготовленные по этому рецепту, всегда съедаются в первую очередь, нравятся всем без исключения. Вкус сладковато-острый  с медово-пряным привкусом.

    В общем, попробуйте, убедитесь сами!

    Также предлагаю вам рецепт очень вкусного маринада для капусты,  рецепт малосольных огурцов и помидоров.

    С вами была Алена Яснева, всем пока!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Поделиться в соц. сетях

    Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

    Источник: https://zdorovyda.ru/marinovannyie-ovoshhi-na-zimu-v-medovom-marinade/

    © 2018 GoldenHends.ru. Золотые руки. Все права защищены

    ПодробностиКатегория: Домашние маринады и соленьяПросмотров: 2547

    Маринованию чаще подвергают плоды и овощи. Наиболее благоприятное время для их маринования — период зрелости.

    При подготовке к консервированию продукты сортируют по качеству и размерам, моют, в некоторых случаях чистят и режут. Маринуют их как в свежем виде, так и после предварительного бланширования.

    Маринование — это трудоемкий, но весьма творческий процесс. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами и сделайте закрутки для вашей семьи.

    Содержание

    Перцы болгарские маринованные–1 кг болгарского перца, 10-15 зубчиков чеснока, 250 г зелени сельдерея. Для заливки: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 150 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 5 бутонов гвоздики, по 5-7 горошин черного и душистого перца, лавровый лист по вкусу.

    Для этих закруток выбирайте исключительно толстостенный, сладкий болгарский перец. Перцы очистите от плодоножек и семян и тщательно вымойте. Подготовьте стерильные банки и держите их теплыми. Из воды, масла, пряностей, соли и сахара приготовьте заливку и в ней же бланшируйте перцы до полуготовности. Выньте перцы и дайте чуть остыть.

    Начините их измельченными сельдереем и чесноком. Плотно уложите в стерильные банки. В кипящую заливку влейте уксус, доведите до кипения и залейте перцы маринадом. Банки накройте прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации: полулитровые — 20 мин, семисотграммовые — 30 мин, литровые — 45 мин.

    Банки герметично закупорьте и укутайте для постепенного остывания.

    Назад

    Перцы болгарские, маринованные с медом

    Перцы болгарские, маринованные с медом–1 кг болгарского перца, зелень петрушки и кинзы. Для заливки: 1 л воды, 1 кг меда, 500 мл яблочного уксуса, 100 мл растительного масла, 3-5 горошин душистого перца, корица, гвоздика, бадьян по вкусу.

    Для того чтобы попробовать деликатес, достаточно приготовить болгарский перец по этому рецепту. Зрелые, мясистые, сладкие перцы вымойте и на 3-4 мин опустите в кипящую воду, потом сразу погрузите в холодную. Снимите с перцев тонкую грубую кожицу и вырежьте сердцевину с семенами.

    Нарежьте перцы полосками шириной 1 см и плотно уложите в ошпаренные банки вместе с зеленью. Закипятите воду с пряностями и, покипятив 5 мин, снимите с огня. Разведите в ней мед, влейте уксус и масло. Залейте перцы медовым маринадом и, прикрыв крышками, поставьте на 20 мин пастеризоваться при температуре 90 “С.

    Банки герметично закупорьте и укройте одеялом на 7-10 ч для постепенного охлаждения.

    Назад

    Огурцы маринованные

    Огурцы маринованные–1 кг огурцов, 3-5 зубчиков чеснока, 100 г корня хрена, половина острого красного перца, по 5-7 горошин черного и душистого перца, 5-7 листьев дуба и черной смородины, эстрагон, стебли укропа с соцветиями и семенами, лавровый лист по вкусу.

    Для заливки: 1 л воды, 40-45 г соли, 30-40 г сахара, 120-150 мл 9 %-ного уксуса. Для маринования отберите небольшие огурчики с явно выраженными бугорками черного цвета — они получаются кисло-сладкого, пряного вкуса и с чудным ароматом. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2-3 ч, чтобы набрали воду.

    На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, половину измельченного чеснока, лавровый лист, перцы, половину смородиновых и дубовых листьев, половину эстрагона. Огурцы тщательно вымойте, плотно вертикально уложите в банки, прикрыв листьями, эстрагоном, укропом и чесноком.

    Залейте банки крутым кипятком, прикройте крышками и, не кутая, оставьте на 1,5-2 ч для прогревания. Настой слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте огурцы и сразу закатайте банки жестяными лакированными крышками.

    Переверните банки вверх дном для дополнительной стерилизации и остудите не укрывая.

    Назад

    Огурцы, маринованные с хреном и медом

    Огурцы, маринованные с хреном и медом–1 кг огурцов, 3-5 зубчиков чеснока, 100 г корня хрена, 5-7 горошин черного перца, листья дуба, стебли укропа с соцветиями и семенами, лавровый лист по вкусу. Для заливки: 1 л воды, 35-40 г соли, 80 г меда, 200 мл виноградного или яблочного уксуса.

    Вкус таких огурчиков сладко-кислый, с медовым ароматом. И как правило, сначала заканчивается рассол, а потом огурцы. Для маринования отберите самые маленькие, крепкие огурчики. Вымойте и залейте огурцы холодной водой на 4-6 ч.

    На дно подготовленных банок положите половину перца, лаврового листа, хрена, чеснока, укропа и дубовых листьев для крепости. Огурцы, промыв, плотно и вертикально уложите до середины банки, положите слой пряностей и специй. Затем банки доверху наполните огурцами, залейте закипяченным солевым раствором и оставьте на 2-3 ч для прогрева.

    Слейте и перекипятите раствор, добавив в него мед и фруктовый уксус. Дайте заливке покипеть 3-5 мин, разлейте по банкам и сразу закупорьте стерильными крышками.

    Назад

    Огурцы, маринованные яблочным соком

    Огурцы, маринованные яблочным соком–1 кг огурцов, 3-5 зубчиков чеснока, листья черной смородины, стебли укропа с соцветиями и семенами, по 5-7 горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Для заливки: 1 л свежевыжатого яблочного сока, 30 г соли.

    Если думаете, что маринование огурцов — скучное занятие, вы ошибаетесь! Маринуя огурцы в яблочном соке, на выходе вы получите не просто заготовку, а законсервированный шедевр. Огурцы тщательно вымойте и бланшируйте в течение 2-3 мин в подсоленном кипятке. Плотно уложите в чистые банки со специями и пряными травами.

    Закипятите яблочный сок и залейте банки с огурцами под горлышко, прикройте крышками и оставьте на 1 ч для прогревания. Когда банки чуть остынут, слейте сок, еще раз закипятите и залейте огурцы на 15 мин. Снова слейте сок и закипятите, добавив соль.

    Горячим маринадом залейте огурцы и сразу закатайте жестяными лакированными крышками. Банки переверните на крышки и остудите не укрывая.

    Назад

    Помидоры маринованные

    Помидоры маринованные–1 кг помидоров, 1-2 небольшие моркови, 200 г репчатого лука, по 3-5 горошин черного и душистого перца, чеснок, укроп, петрушка, кинза, лавровый лист, гвоздика по вкусу, острый красный перец по желанию. Для заливки: 1 л воды, 1 ст. ложка с небольшим верхом соли, 1 ст.

    ложка с большим верхом сахара, 150-200 мл 9 %-ного уксуса. Лучше всего для консервирования подходят сорта помидоров грушевидной, сливовидной или перцевидной формы. Помидоры должны быть плотными, толстостенными, упругими на ощупь, с малым количеством семян, со сладким вкусом и характерным ароматом.

    На дно подготовленных банок положите пряности, немного зелени и чеснока, небольшой кусочек острого перца, несколько колечек репчатого лука и часть нарезанной кружками или брусочками моркови.

    Помидоры тщательно вымойте, удалив, если сохранились, плодоножки, и плотно уложите в банки по плечики, перекладывая зеленью, морковью, луком и чесноком. Банки аккуратно залейте крутым кипятком, прикройте чистыми жестяными крышками, укутайте для прогрева на 2-3 ч.

    Настой слейте в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус и дайте покипеть 3-4 мин. Горячим маринадом залейте теплые банки с помидорами, герметично закатайте крышками и положите банки на бок, укутав для дополнительного прогрева, на 4-6 ч.

    Назад

    Помидоры зеленые маринованные

    Помидоры зеленые маринованные–1 кг зеленых или бурых помидоров, 200 г репчатого лука, по 3-5 горошин черного и душистого перца, чеснок, укроп, лавровый лист по вкусу. Для заливки: 1 л воды, 1 ст. ложка с большим верхом соли, 1 ст. ложка с небольшим верхом сахара, 150-200 мл 9 %-ного уксуса.

    Кому-то вкус этих помидоров напомнит далекое советское детство, а кто-то откроет для себя новое вкусовое ощущение. Зеленые и бурые помидоры хорошо вымойте и, перекладывая давленым чесноком, кольцами репчатого лука, зеленью укропа, плотно уложите в стерильные банки.

    Аккуратно залейте всё крутым кипятком и, выдержав 15-20 мин, слейте эту воду. Залейте банки новой вскипяченной водой, накройте крышками и оставьте на 3-4 ч для прогрева. Из слитого настоя приготовьте заливку, добавив соль, сахар и уксус. Наполните банки с помидорами горячим маринадом и закатайте.

    Банки положите на бок и укутайте для дополнительного прогрева.

    Назад

    Помидоры заливные

    Помидоры заливные–1 кг помидоров, 1 -2 лавровых листа, 200 г репчатого лука, 2-4 зубчика чеснока, по 3-5 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики, кусочек острого стручкового перца. Для маринада: 1 л воды, 100-150 мл столового 6 %-ного уксуса, 30 г желатина, 50 г сахара, 1 ст.

    ложка семян горчицы, 30 г соли. Помидоры получаются очень необычного вкуса, так как процесс маринования идет дольше обычного и консервы созревают постепенно. На дно стерильных банок положите лавровый лист, перцы, гвоздику и крупно нарезанный чеснок.

    Помидоры с мясистой мякотью опустите на 1 -2 мин в кипящую воду, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарезав их крупными четвертинками или кружками, плотно уложите в банки по плечики. Поверх помидоров выложите лук, нарезанный кольцами. Растворите желатин в небольшом количестве воды.

    Приготовьте маринад, добавьте желатин и кипятите 2-3 мин. Залейте банки с помидорами и сразу закатайте. Охладите, перевернув на крышку.

    Назад

    Источник: http://goldenhends.ru/163/

    Маринованные огурцы с медом

    При желании можно отыскать огромное множество способов маринования огурцов с использованием меда. У них, конечно, имеются отличия, однако в основном они все схожи как по составу основных ингредиентов, так и по технологии приготовления.

    Подобрав для себя наиболее приемлемый вариант, вы сможете в любое время наслаждаться божественным вкусом таких огурчиков. А как они подходят в качестве закуски к горячительным напиткам и вовсе невозможно описать! Условно такие маринованные огурцы с медом можно разделить на малосольные и нет. Давайте рассмотрим два наиболее простых способа маринования.

    Огурцы малосольные, маринованные с медом

    В последнее время огромной популярностью стали пользоваться огурцы, маринованные в полиэтиленовых пакетах – это удобно и практично. После промывания огурцы в количестве 10-12 штук укладывают в пакет, берут только маленькие плоды и добавляют к ним остальные ингредиенты для маринования.

    Это в первую очередь 60 г соли, необязательно использовать соль для консервации, столько же меда. Лучше если мед вы растопите заранее. К ним добавляют от 3 до 5 зубчиков чеснока, желательно измельченных и зелени укропа, петрушки, ложку столовую девятипроцентного уксуса.

    Все это в пакете разминают равномерно руками, предварительно завязав его на плотный узел и выпустив воздух. Кладут в холодное место на пару часов, подают на стол.

    Маринованные медовые огурцы с зеленью

    После промывания огурцы поочередно укладывают в банки (стерилизованные), стараясь наполнять их не слишком плотно. К ним примерно посередине кладут зелень укропа, несколько листиков базилика, смородины, малины и вишни (по 5 шт.

    ), петрушку и кинзу, по небольшой веточке. Кладут лавровый лист и 2 чесночных дольки. Добавляют резаный стручок болгарского перца, небольшой корень хрена или его лист.

    Все это заливают кипятком, и огурцы должны под ним стоять пока не будет готов маринад.

    Медовый маринад на 3-хлитровую банку огурцов состоит из 1,7 литра воды, большой ложки растопленного меда, 2-х больших ложек соли и одной сахара, столовой ложки уксуса (9%-ного), если уксус 70%, то одной чайной ложки, молотого черного перца – щепотку.

    После кипения маринадом заполняют уже пустые к этому времени банки и, сразу закрутив, укутывают. Дают время остыть и лишь после убирают на хранение, ставя в погреб наравне с другими консервациями. Если все получилось выполнить стерильно, то такие маринованные огурцы с медом простоят довольно-таки долго!

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_ogurcy_s_medom/3-1-0-11386

    Ссылка на основную публикацию