Салат с красной рыбой и рисом рецепт с фото

Рисовый салат с красной рыбой – рецепт с фото

Опубликовано: 09.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться рецептом оригинального салата, который возможно приготовить как для домашнего ужина, когда за столом собирается вся семья, так и для торжественного застолья. Рисовый салат с красной рыбой настолько универсален, что его можно готовить к любому основному блюду в качестве закуски или вообще сделать его основным.

Всё дело в уникальном сочетании продуктов. Их не так мало, если посчитать, но все они в блюде находятся на своём месте, даже не знаю, чтобы я могла убрать, и так, же сложно что-либо добавить в него.

Очень оригинальный вкус достигается за счёт смешивания солёного вкуса огурцов, пряного вкуса красной рыбки, острого вкуса лука-репки, сытного нежного вкуса риса и варёных куриных яиц.

Заправлять рисовый салат с рыбой лучше всего соусом майонез без добавок. Лучше всего будет купить классический соус провансаль или вообще приготовить его самостоятельно. Тем более что это намного проще, чем может показаться. Достаточно лишь взбить погружным блендером необходимые ингредиенты и за 5 минут пышный вкусный соус у вас на столе. Смотрите рецепт домашнего майонеза.

Для такого блюда нам потребуется вкусная солёная красная рыбка. Не имеет значения её посол, вы выбираете тот, который больше любите, главное, чтобы рыба была качественной и свежей.

Такую рыбку можно купить в рыбном отделе супермаркета, а можно приготовить и самостоятельно, для этого есть масса рецептов на любой вкус. Рис для салата нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким, иначе у нас получится не салат, а каша.

Рисовый салат с красной рыбой – рецепт с фото Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

– рыба красная (солёная) – 300 г,
– огурцы (солёные) – 2 шт.,
– яйца куриные столовые – 2 шт.,
– лук (репка или салатный) – 1 шт.,
– рис (длиннозернистый) – 1 стакан,
– соус майонез – 150 г,
– соль.

Перебираем рис и промываем в воде так, чтобы смыть с него всю белое крахмальное напыление. Затем закладываем рис в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, специи и варим его до готовности.

Далее откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой. Если огурцы очень солёные (например, бочковые), то срезаем с них кожуру и измельчаем средними кусочками. Варим яйца 8-10 минут, время засекаем с момента закипания воды.

Далее остужаем, чистим и режем кубиками. Очищенный лук-репку меленько шинкуем.

Срезаем кожицу с красной рыбы и нарезаем её.

В салатник кладём кубики огурцов, яиц и рыбы, смешиваем и добавляем лук, а затем всыпаем варёный рис.

Перемешиваем блюдо с соусом и подаём к столу. Рисовый салат с красной рыбой готов.

Приятного аппетита!

Так же вкусно и питательно получается рисовый салат с сыром.

Источник: https://salat-legko.ru/2498/Risovyj_salat_s_krasnoj_ryboj/

Вкусный салат с красной рыбой – рецепты к праздниre

Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.

Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

Рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой и рисом

Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

Мы будем брать такие продукты:

  • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
  • Стакан риса
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Два солёных или маринованных огурчика
  • Одна салатная луковица
  • Майонез в качестве заправки
  • Соль, сколько необходимо

Как такой салат приготовить:

Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

Простой и вкусный салат из красной рыбы

Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
  • Десять помидорок-черри
  • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты

на заправку:

  • Чайная ложечка горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
  • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
  • Соль и перец по необходимости

Как приготовить салатик:

Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

Салат со слабосолёной сёмгой

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
  • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
  • Два корнишона
  • Шесть помидорок-черри
  • Половина пучка зелёного лука
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Майонез, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Салат Оливье с красной рыбой

Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
  • Три средние картофелин
  • Одна средняя морковка
  • Полбанки зелёного горошка
  • Луковица салатного сорта
  • Один свежий огурчик
  • Два маленьких маринованных огурца
  • Пучок свежего укропа
  • Три пёрышка зелёного лука
  • Майонез сколько потребуется
  • Половина чайной ложечки лимонного сока
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

Салат Цезарь с красной рыбой

Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!

Нам будут нужны такие продукты:

  • Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
  • Два листочка салата «Айсберг»
  • Десять помидорок-черри
  • Семьдесят грамм пармезана
  • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
  • Сухарики сколько потребуется

Как приготовить рыбный «Цезарь»:

Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

Салат из красной рыбы с морской капустой

Мы будем использовать такие продукты:

  • Двести грамм слабосолёной сёмги
  • Четыреста грамм готовой морской капусты
  • Средняя луковица-репка
  • Средняя морковь
  • Два зубка чеснока
  • Масло подсолнечника
  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • По вкусу жгучий красный перчик

Процесс приготовления:

Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Нам будут нужны ингредиенты:

  • Триста грамм сёмги слабого посола
  • Три средние отварные картофелины
  • Две варёные морковки
  • Маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.

Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.

Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
  • Банка фасоли
  • Репчатая луковица
  • Два варёных яйца
  • Варёная средняя морковь
  • Сок половины лимона
  • Майонез сколько понадобится

Как готовить:

Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

https://www.youtube.com/watch?v=XlCgpFPztY4

Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат из красной рыбы с орехами

Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.

Требуемые продукты:

  • Двести грамм любой слабосолёной рыбки
  • Два грецких ореха
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  •  Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Половинка лимона
  • Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
  • Масло подсолнечника
  • Соль поварская

Процесс приготовления:

Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.

Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.

Салат с сёмгой и овощами

Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

Нам будут нужны продукты:

  • Сто грамм красной рыбы слабого посола
  • Одна средняя свекла
  • Небольшая морковка
  • Солёный огурчик
  • Две картофелины
  • Три яйца (белки)
  • Две ложки майонеза
  • Веточки укропа

Как приготовить:

Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnyj-salat-s-krasnoj-ryboj-retsepty

Салат с красной рыбой: пошаговое приготовление с фото

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса.

Читайте также:  Варенье из айвы дольками на зиму, рецепт с фото

Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой.

Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой.

Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь.

Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (салат Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща.

Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться.

Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта.

Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени.

Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу.

Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной.

В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню.

Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка.

Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы.

Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости.

Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов.

Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента.

Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом.

Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина.

Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот.

Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует.

Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе.

Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов.

Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр.

Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов.

Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.
Читайте также:  Баклажаны «жар-птица» в духовке веером, рецепт с фото

Видео

Источник: https://sovets.net/8139-salat-s-krasnoj-ryboj.html

Салат с красной рыбой, икрой и рисом | Cofete.ru

Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.

https://www.youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk

Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.

О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.

Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса.

К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту.

А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.

Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.

Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.

Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.

Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.

Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).

Приготовим необходимые продукты:

  • Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • Икра красная — 30 граммов;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Рис – 5 столовых ложек;
  • Лук (желательно красный) — 1 шт.;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень — 1 маленький пучок.

Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем.

Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью.

Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.

А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.

Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.

В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.

Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.

Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.

Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Общее время приготовления – 50 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: http://cofete.ru/salaty-i-holodnye-zakuski/salat-s-krasnoy-ryboy-ikroy-i-risom.html

Салат с рисом и красной рыбой икрой – Год 2019

Салаты с красной рыбой — всегда желанные и аппетитные блюда на любом праздничном столе. Чтобы их правильно приготовить, желательно использовать проверенные рецепты. Ведь красная рыба стоит недешево, тем более в наше непростое время.

Для того, чтобы вы могли спокойно готовить и ожидать превосходный результат, в одном месте мы собрали несколько самых лучших рецептов салатов на праздник.

Салат с красной рыбой и икрой

  • 200 грамм красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 6 куриных яиц;
  • майонез и соль по вкусу.

Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 человек.

Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять). Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов.

На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол.

По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Салат с красной рыбой и помидорами черри

  • 50 граммов любой слабосоленой красной рыбы;
  • 2 маринованных огурца корнишона;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 20 граммов зеленого лука;
  • 10 граммов зелени укропа;
  • 100 мл домашнего майонеза.

Красную рыбу порежьте на небольшие кусочки. Помидоры, корнишоны и твердый сыр также измельчите. Зелень порубите ножом. Все компоненты сложите в пиалу или красивый салатник, заправьте домашним или любым другим майонезом, перемешайте. Закуску посыпьте зеленью.

Салат со слабосоленой семгой и сыром

  • 200-250 граммов слабосоленой семги;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 100 граммов пармезана;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • ½ лимона.

Листья зеленого салата порвите руками на кусочки. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам. Ингредиенты смешайте между собой, добавьте сок лимона, оливковое масло, тертый сыр. Еще раз перемешайте, поставьте на 10-20 минут в теплое место, чтобы закуска настоялась. Перед подачей полейте бальзамическим уксусом.

Салат с красной рыбой, авокадо и креветками

  • 200 граммов красной рыбы;
  • 100 граммов креветок;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 граммов петрушки;
  • 10 граммов зеленого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 20 граммов каперсов;
  • 10 граммов горчицы.

Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Зубчик чеснока очистите, измельчите его ножом вместе с каперсами. Порубите петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте в майонез и перемешайте.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте его мякоть на небольшие кусочки, обрызгайте лимонным соком и высыпьте в емкость со смесью. Перемешайте и уложите в салатник.

Украсьте кусочками лимона и порубленной зеленью.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-risom-i-krasnoy-ryiboy-ikroy.html

Рыбный салат с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки.
  • Рис – 200-300 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Блюдо, знакомое каждому

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант – салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.).

Этот продукт – прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня.

И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Приготовление

Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата – отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.

Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.

  1. Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.
Читайте также:  Варенье-желе из красной смородины рецепт с фото

В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.

Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой.

Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями – кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом.

Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/rybnyi-salat-s-risom-602/

Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Главная Быстрая кухня Салаты Рыбные Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

2

25 мин

185 ккал

5/5 (3)

Не только вкусные, но и полезные и питательные получаются салаты с красной рыбой. Для их приготовления подойдет рыба любых видов: семга, форель, горбуша и так далее.

А также по вашему вкусу вы можете использовать как соленую или малосольную рыбу, так и подкопченную или вареную.

Предлагаю вам несколько простых салатов, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

Красная рыба 200-250 г
Авокадо 1 шт.
Листьев салата 1 пучок
Мед 1 ст. л.

Масло оливковое 4-5 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Обычной или дижонская горчица 1-1,5 ч. л.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Промываем листья салата и выкладываем на блюдо.
  2. С авокадо счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Кладем авокадо на салатные листья.
  3. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки и добавляем к авокадо. Этот салат можно сделать и с копченой красной рыбой.
  4. Смешиваем оливковое масло с медом. Добавляем горчицу и выдавливаем из половины лимона сок.
  5. Все вместе тщательно перемешиваем и при помощи ложки равномерно поливаем этой заправкой салат.

Видеорецепт приготовления салата из авокадо и красной рыбы

Смотрите на видео еще один вариант приготовления салата из авокадо и красной рыбы.

Попробуйте приготовить тоже легкий и вкусный Салат с семгой.

Салат с красной рыбой и креветками

  • очищенных креветок – 100-150 г;
  • риса – 0,5 ст.;
  • маслин/оливок – 80-100 г;
  • красной рыбы – 150-200 г;
  • листьев салата – 1 пучок;
  • оливкового масла – 4-5 ст.л.;
  • сока лимонного – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Хорошо промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.
  2. Креветки слегка поджариваем на сковороде с маслом. Тоже остужаем.
  3. Смешиваем остывший рис с креветками.
  4. Рыбное филе режем тонкими пластинками.
  5. Сервировочное блюдо покрываем листьями салата.
  6. Выкладываем рис с креветками.
  7. Сверху кладем рыбные пластинки. Их можно свернуть трубочками или маленькими розочками.
  8. Смешиваем оливковое масло со свежевыжатым соком лимона.
  9. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Рецепт салата с красной рыбой, сыром и помидорами

  • красной рыбы – 250-300 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • помидор – 2-3 средние шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Кладем яйца в сотейник с кипящей водой и варим около 7-8 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и полностью остужаем.
  2. Остывшие яйца чистим и режем кубиком. Помидоры нарезаем некрупными кубиками.
  3. Точно также нарезаем рыбу.
  4. Сыр натираем крупной стороной терки.
  5. Дальше салат с малосольной красной рыбой можно сделать на одном блюде или разложить по порционным салатникам.
  6. Первым слоем кладем кусочки рыбы.
  7. Сверху выкладываем яйца и промазываем их майонезом.
  8. Далее кладем помидоры и еще немного майонеза.
  9. Сверху покрываем салат тертым сыром и украшаем веточкой свежей зелени.

В дополнении к этому салату можно приготовить Салат парус с чипсами.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

  • красной рыбы – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крабовых палочек – 1 небольшая пачка;
  • морковки – 1 шт.;
  • среднего картофеля – 3 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 5.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Картошку и морковку отвариваем до готовности и остужаем.
  2. Натираем по отдельности овощи на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой. Очищаем и тоже натираем крупной стороной терки.
  4. С крабовыми палочками поступаем так же, как и с яйцами – натираем крупной теркой. И смешиваем с яйцами.
  5. Зеленый лук промываем и не крупно нарезаем.
  6. Рыбу режем не толстыми полосками-брусочками.
  7. Теперь приступаем к сбору салата. Для этого берем либо одно блюдо либо порционные салатницы.
  8. Первым слоем кладем рыбу и смазываем майонезом.
  9. Следом морковный слой и майонез. Затем картофельный слой.
  10. Дальше кладем яйца с крабовыми палочками и опять смазываем.
  11. На этот слой кладем зеленый лук, а на него выкладываем рыбу.
  12. Наш салат полностью готов к подаче на стол.

Хорошей закуской для праздничного стола также будет Салат мимоза рецепт с сайрой.

Салат с красной рыбой и икрой

  • риса – 0,5 ст.;
  • красной рыбы – 100-150 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • красной икры – 100-140 г;
  • небольшая луковица;
  • листья салата;
  • майонез;
  • петрушка;
  • зеленый лук.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 5.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Тщательно промытый рис отвариваем до готовности. Остужаем. Для этого салата больше подойдут длиннозернистые сорта риса.
  2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде. После этого очищаем и натираем на терке.
  3. Рыбу нарезаем кубиком.
  4. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками.
  5. Перо зеленого лука и петрушку мелко режем.
  6. В глубокую посудину складываем все подготовленные ингредиенты: лук, яйца, рыбу, зелень и рис. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
  7. Сверху выкладываем красную икру и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой

Еще один вариант приготовления такого салата смотрите на видео.

Также красиво будет смотреться легкий и изысканный Салат с куриной печенью.

Салат с красной рыбой и рукколой

  • красной рыбы – 300-350 г;
  • рукколы – 70-80 г;
  • лимонного сока – 2 ст.л.;
  • меда –1 ст.л.;
  • дижонской горчицы –2 ч.л.;
  • оливкового масла – 4-5 ст.л.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Рукколу промываем и добавляем к рыбе и капусте.
  3. Смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона. По желанию добавляем соль.
  4. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем.

С рукколой можно приготовить Салат со шпротами.

  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • красной рыбы – 300-350 г;
  • риса – 0,5 ст.;
  • яиц – 2 шт.;
  • синего лука – 1 небольшая головка;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Несколько раз промываем рис и отвариваем его до готовности. При необходимости промываем и остужаем. Мне нравится готовить рис в пароварке. В ней он не пригорает и получается рассыпчатый.
  2. Отвариваем вкрутую яйца на протяжении 8 минут. Охлаждаем их в емкости с холодной водой.
  3. Яйца чистим и нарезаем соломкой.
  4. Таким же образом нарезаем вымытые огурцы.
  5. Рыбу режем кусочками. Этот салат делается из слабосоленой или подкопченной красной рыбы.
  6. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мне нравится когда лук в салатах немного маринованный. Для этого нужно смешать горячую воду 1:1 с уксусом и залить лук. Примерно через 25-30 минут сливаем жидкость, а лук используем дальше.
  7. Складываем в одну посудину рыбу, рис, яйца, огурцы и лук.
  8. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  9. Перекладываем салат в салатницу или на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем.

Рекомендую приготовить в качестве вкусной закуски Салат с говяжьей печенью.

Салат с отварной красной рыбой и картофелем

  • среднего картофеля – 3-4 шт.;
  • отварной красной рыбы – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • кукурузы – 1 небольшая банка;
  • майонез.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

  1. Картофель и яйца кладем в кастрюлю и отвариваем. Яйца необходимо вынуть раньше картофеля и поместить в холодную воду.
  2. Остывшие яйца и картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Хорошей помощницей для этого может послужить овощерезка.
  3. Такими же кубиками нарезаем огурцы.
  4. Рыбу режем средними кусочками.
  5. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  6. Складываем все продукты в глубокую емкость.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук.

Также частым и любимым гостем на праздничном столе является Сельдь под шубой классический рецепт с фото.

Очень хочется узнать, какие салаты из красной рыбы готовите вы. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Оцените рецепт

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/rybnye/salat-c-krasnoj-ryboj.html

Ссылка на основную публикацию