Мешочки из блинов с начинкой рецепты фото

Как приготовить блинные мешочки с начинкой

Эта статья посвящена мешочкам из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.

О мешочках из блинов

Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

Как свернуть мешочки из блинов

На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Рецепты

Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

Вариант на воде

Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

Вариант на молоке

Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

Начинки для мешочков из блинов

Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.

Жульен в блинных мешочках

Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.

Вариант из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150 г.
  • Сметана – 230 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Свежий укроп – 30-50 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
  2. В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
  3. Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
  4. Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
  5. Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
  6. Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
  7. Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.

Вариант из курицы

Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.

Блинные мешочки с грибами и курицей

Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по 3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
  2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
  3. Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
  4. Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
  5. В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
  6. Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.

Начинка из фарша

А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
  2. Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
  3. Солим и перчим.
  4. Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.

Грибная начинка

Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
  3. Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
  4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.

Начинка из салата

Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!

Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=c2pVQGF1VLU

А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!

Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!

Сладкие начинки

Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!

Творожная начинка

Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.

Фруктовая начинка

Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.

Начинка из повидла

Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.

Начинка из сгущенки

2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.

Взбитые сливки с клубникой

Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-blinnye-meshochki-s-nachinkoj.html

Мешочки из блинов с начинкой – лучшие рецепты

Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей.

Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим.

Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.

Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.

Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.

к содержанию ↑

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.

«Водяные» блины

Ингредиенты:

  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;
Читайте также:  Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт приготовления

Приготовление:

  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

к содержанию ↑

Декор блинов

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

  • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

к содержанию ↑

Начинка для блинов мешочков

И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

Холодные начинки

Грибной жульен

  • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
  • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
  • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

Ветчинно-сырная начинка

Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

Крабовая начинка

100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

Начинка аля Цезарь

Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

Корейская начинка

Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

Начинка с красной рыбой

Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

Начинка «Мужской салат»

  • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
  • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
  • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

к содержанию ↑

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

  • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
  • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
  • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
  • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
  • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка

  • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
  • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
  • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.

Курино-рисовая начинка

  • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
  • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
  • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Отваренный рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
  2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
  3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

к содержанию ↑

Блинчики мешочки с сладкой начинкой

Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

Мешочки с творогом и изюмом

  • Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
  • Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
  • Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.

Мешочки с вишней

  • 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
  • При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
  • Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.

Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

Мешочки с бананами и клубникой

  • 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
  • Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.

Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-meshochki-iz-blinov-s-nachinkoj.html

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 270-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой  и, просеяв, постепенно добавляем к молоку.

    Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.

  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд.

    Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.

  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.

  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков.

    Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).

  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/blinnye-meshochki-s-nachinkoj.html

Блинные мешочки с курицей и грибами

Распечатать

Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек).

Грибы подойдут совершенно любые – у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука – получится очень красиво.

А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно – поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне).

Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку – таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Шаг 3

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу – мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Шаг 4

Уже успела свариться куриная грудка – достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.

Шаг 5

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 6

Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.

Шаг 7

Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.

Шаг 8

Таким образом скручиваем все блинные мешочки – у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные – сыром-косичка.

Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.

Шаг 9

Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinnye-meshochki-s-kuricej-i-gribami

Блинные мешочки с начинкой

Мешочки из блинов сразу напоминают о сказочных похождениях. Вот и начинку можно положить в соответствии вашему представлению об угощениях в далекой стране. Этот мешочек прибыл с «Жюльеном».

А также соль и перец по вкусу, зелень – по желанию. Сыр сулугуни “косичка” или перья зеленого лука для обвязки мешочков.

Блины пеките любые, но если будет мясная начинка, то лучше чтобы тесто было не очень сладким. Если нужен рецепт блинов, то можно посмотреть здесь:  “Тоненькие блинчики”,  “Кружевные блины”.

Начинку можно класть любую.

Для начинки можно приготовить классический жюльен.

Техника: плита, духовка или микроволновка.

Подготовка ингредиентов

С куриной грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (1.5х1.5 см).
Грибы вымыть и нарезать кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление начинки

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин.
При необходимости подлить масло. Высыпать грибы и лук и готовить еще 15 – 20 мин до появления слегка золотистой корочки на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.
На другой сковороде или в сотейнике приготовить соус “Бешамель” (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде).Сливки подогреть до 50-60 градусов.
Растопить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой.
Непрерывно помешивая, постепенно влить сливки, чтобы не образовались комочки.Готовить около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.Посолить и поперчить.
Соус должен быть как густая сметана.Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино.
Влить готовый соус в начинку и перемешать.По желанию можно добавить мелкорубленную зелень.Протушить в течении 5 мин.Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой.

Приготовление блюда

Сыр сулугуни “косичка” разобрать на небольшие “ниточки”.
Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин.
На середину блина положить 1-1.5 ст.л. начинки, посыпать сыром.
Края блина собрать в пучок и обвязать.
Для завязок можно использовать полосочки из цедры лимона или апельсина.
Даже бублики подойдут.
Перед подачей мешочки полить растопленным сливочным маслом или смазать растительным, поставить в духовку и запечь при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин.

Источник: https://gotovimvse.com/recipes/280/

Блинные мешочки с грибами

Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо — мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.

Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.

молоко пастеризованное 375 млфильтрованная вода 375 млмасло подсолнечное 3 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л.растительное масло 3 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Также привожу немного другой мой любимый рецепт блинного теста на молоке без воды. Там есть видео, можете посмотреть весь процесс в динамике 🙂

Калорийность рецепта
“Блинные мешочки с грибами” на 100 г

  • Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара — нам важно,  чтобы блинчики получились эластичными,  ни в коем случае не  сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.
  • Шаг 2: Готовим начинку для мешочковЛук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.
  • Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.
  • Шаг 4: Формируем блинные мешочкиПосередине блина выложим столовую ложку начинки.Соберем края изделия к центру, формируя мешочек с начинкой внутри. С помощью длинного пера зеленого лука завяжем мешочек.
  • Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи перед подачей, чтобы  наши мешочки из блинов были горячими. Подавать будем со сметаной.Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/blinnye-meshochki-s-gribami/

Блинные мешочки с начинкой: фото рецепт на праздничный стол

Дорогие мои читатели, продолжаю вас знакомить со своими рецептами блинов для Масленицы, и сегодня у нас на повестке дня блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе, а вкуснятина такая, что невозможно оторваться.

Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: фото рецепт на Масленицу

Сегодня расскажу, как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и сыра. Разумеется, что можно просто уложить начинку в блины и завернуть их в виде конверта, но мешочки смотрятся более оригинально и привлекательно, да и делать их ничем не сложнее. Можно сделать такие мешочки разными способами, главное проявить фантазию.

Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: рецепт на праздничный стол

Тесто на блины для этого блюда лучше готовить на молоке или воде, чтобы они получились тоненькими и эластичным.

Мои блины будут на молочно-водной основе, где оба продукта используются в равных количествах. Смешивание молока с водой позволит снизить калорийность готового блюда и сделать его экономичнее.

Также блины выйдут тоненькими за счет более жидкого теста.

Мешочки можно завязать сырными палочками, зеленью или полосочками из  мандариновых корок

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан воды (250 мл);
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • ленты сыра сулугуни для связывания мешочков.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой

Инструкция:

В начале процесса просейте муку, избавляя ее от посторонних примесей, высыпьте ее в емкость, в которой собираетесь вымешивать тесто.

В муку добавьте сыпучие компоненты, а именно сахар и соль, тщательно перемешайте.

Далее вбейте одно яйцо. Если у вас очень маленькие яйца, тогда можете взять два экземпляра.

Яйцо вмешайте в муку, получая рыхлую смесь с множеством комочков. При перемешивании старайтесь вилкой сделать комочки меньшего размера.

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры, или разогрейте его в микроволновой печи. Тоненькой струей вливайте молоко в массу, интенсивно перемешивая.

Затем добавьте нужное количество теплой воды.

В завершение перебейте тесто погружным блендером или хорошо пройдитесь венчиком.

Влейте порцию растительного масла, размешайте его.

Сковороду установите на конфорку, разогрейте, перед первым блином смажьте маслом. Жарьте блины с обеих сторон на огне чуть выше среднего до приобретения приятного румяного оттенка.

Параллельно займитесь созданием начинки. Грибы ополосните, влагу уберите полотенцем, нашинкуйте мелким способом. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиком.

Обжарьте эти компоненты на отдельной сковороде с малым количеством масла. Время пассеровки составляет примерно 5 минут. Грибную начинку в процессе жарки приправьте солью и перцем.

В середину развернутого блина поместите сырную стружку.

Сверху выложите обжаренную смесь в объеме 1 столовая ложка. Количество начинки также зависит от размера ваших блинов. Если массы будет очень много, блины могут не завернуться в мешочки. Грибы должны быть еще горячими, чтобы под ними расплавился сыр.

Сформируйте блинный мешочек, верхушку обмотайте лентой сыра сулугуни. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Приятного аппетита! С наступающей Масленицей!

Попробуйте рецепт томатных блинчиков>>рецепты блинов

Источник: https://prekrasny-mir.ru/blinnyie-meshochki-s-nachinkoy/

Мешочки из блинов с начинкой из грибов, сыра, семги

Блинчики как с начинкой, так и без нее популярны в любое время года. Но на Масленицу это блюдо можно увидеть чуть ли не в каждом доме.

Если вы хотите удивить гостей на этот праздник чем-то особенным или просто сделать сюрприз своим родным, блинные мешочки идеально подойдут. Ведь это не просто очень вкусно, но и достаточно креативно.

Такие блины обязательно будут в центре внимания на праздничном столе.

Содержание

  • Готовим тесто
  • Фаршируем начинкой
  • С грибами
  • С грибами и сыром
  • С семгой

Мешочки из блинов придумали достаточно давно, но в последнее время к ним проявляют особый интерес. Готовятся они практически из тех же ингредиентов, что и обычные блины.

Но в процессе фаршировки такие блинчики заворачивают, имитируя мешочки, и вместо веревочки завязывают их зеленым луком или сыром в «косичке».

Особенно такое блюдо понравится детям – ведь сказочные персонажи, вероятнее всего, тоже питаются чем-то подобным.

Готовим тесто

Мешочки лучше всего делать из тонких блинчиков небольшого диаметра, поэтому мы возьмем классический рецепт теста на молоке. Прежде чем начать готовить, достаньте из холодильника яйца и молоко – пусть нагреются до комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 — 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко.
  2. Просеивайте муку через мелкое сито, постоянно размешивая. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз тщательно смешайте. Масса должна получиться полностью однородной. Для удобства можно использовать миксер.
  4. Отставьте тесто минут на 15 в теплое место. Тем временем раскалите сковороду и смажьте маслом.
  5. Вливайте на нее по половинке половника теста на каждый блин. Старайтесь распределить массу равномерно по поверхности сковороды.
  6. Когда края блинчика подрумянятся, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
  7. Складывайте блины на тарелку стопочкой, промазывая сливочным маслом – так они будут мягче.

Фаршируем начинкой

Блинные мешочки всегда создают атмосферу ожидания сюрприза, ведь никто, кроме хозяйки, их испекшей, не знает, каким вкусом блинчики всех порадуют. Поскольку это чаще праздничное блюдо, фаршировать его мы будем соответствующей начинкой.

Вам потребуются:

  • ломтиков 10 — 12 ветчины;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • зеленый лук для завязки мешочков;
  • майонез;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Сварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Ветчину также измельчите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите лук, отделите перья и подержите их в кипятке минуты две – так они станут более эластичными.
  4. На центр блина нанесите немного майонеза, затем положите яйца с ветчиной и посыпьте сыром. Немного подсолите и приправьте специями по вкусу. Начинки необходимо класть столько, чтобы по краям блинчика оставалось достаточно свободного пространства для сворачивания.
  5. Возьмитесь за края, сложите блин мешочком и обвяжите перышком лука. Подавайте на стол холодными.

Вариант обвязки мешочков луком — самый популярный

Вариант обрамления мешочков яблоком- если начинка позволяет сочетать с ней яблоко

Еще один распространенный метод обвязки — копченый сыр, например Чечил.

С грибами

Блинные мешочки необязательно делаются на праздник. Фаршированные простенькой начинкой, они поднимут настроение за обычным семейным обедом, тем более что это очень вкусно. Вот и мы сейчас приготовим такие блинчики с грибами.

Вам потребуются:

  • примерно 300 г грибов (лучше шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • соль, приправы;
  • зеленый лук для оформления.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  2. Нарежьте грибы мелкими кусочками. Высыпьте их в сковороду к луку, обжарьте, посыпьте укропом, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Выкладывайте начинку на центр блина и формируйте мешочки, обвязанные перышками зеленого лука, как в предыдущем рецепте. Кстати, вместо лука можно взять сыр в «косичке».

Отличным дополнением вашего ужина станет и мясо по-французски из курицы. В этом материале вас ждут несколько рецептов с с фото, выбирайте на любой вкус.

С грибами и сыром

Начинка с курицей, грибами и сыром – это идеальное сочетание, дающее неповторимый вкус. Такие блинные мешочки будут сытными и сочными. А благодаря оформлению руки всех присутствующих за столом сами за ними потянутся.

Вам потребуются:

  • полкило шампиньонов;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 — 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • перышки зеленого лука;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте грибы на маленькие кусочки. Немного подсушите их на сковороде, посыпьте солью и перцем.
  2. Затем добавьте кусочек сливочного масла и жарьте до золотистого оттенка.
  3. Нарежьте курицу маленькими кусками и поджарьте на подсолнечном масле отдельно от грибов. В конце приправьте по вкусу.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с курицей, грибами и майонезом.
  5. Выкладывайте начинку на блин, сложите их мешочками и перевяжите луковыми перьями.
  6. По желанию блинчики можно разогреть, чтобы сыр в начинке расплавился.

С семгой

И в завершение приготовим особые блинчики. Фаршированные красной рыбой, такие блинные мешочки станут «гвоздем» праздничного стола. Эти маленькие кулинарные шедевры вызовут восторг даже самых сдержанных гостей.

Вам потребуются:

  • 350 — 400 г филе семги;
  • стакан сметаны;
  • полстакана муки;
  • граммов 100 твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы;
  • перья зеленого лука для завязки мешочков.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и немного его обжарьте.
  2. Семгу порежьте небольшими кусочками, поместите в сковороду к луку и жарьте 5 минут.
  3. Затем посыпьте это все мукой и где-то через минутку залейте сметаной.
  4. Тушите, помешивая, пока сметана не вскипит.
  5. Добавьте молока, соль и перец. Потушите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Выкладывайте по 2 столовых ложки начинки на каждый блин и посыпайте сверху сыром.
  8. Формируйте из них мешочки, обвязывая перьями зеленого лука.

Блинчики с семгой готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3842-meshochki-iz-blinov-s-nachinkoj.html

Блинные мешочки с курицей и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собирая праздничный стол, мы всегда думаем, что бы приготовить этакого. Ведь порой привычные блюда нам надоедают, а ведь мы стараемся не только вкусно накормить домашних и собравшихся гостей, но и удивить их блюдом, поданным красиво.

Сегодня мне хочется предложить Вашему внимания один очень простой, но в тоже время необычный рецепт подачи блинов на фуршетный или праздничный стол. Это будут не привычные нам конвертики из блинов с начинкой, а подадим мы блины  в форме мешочков.

В качестве начинки Вы можете выбрать что угодно. Мне захотелось подать блины, фаршированные жареными грибами, луком и отварной курицей.

Если в вашем доме тоже не все кушают грибы, сделайте простую начинку из отварной (жареной или копчёной) курицы, с добавлением жареного лука и майонеза. Получаются отменные закусочные блинчики, вкусные и очень сытные.

Потребуется:

на блины:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
  • Мука — 10-15 ст.л. с горкой
  • Из зказанного количества блинного теста — получится около 30-35 тонких блинчиков, диаметром 15-16 см. Варьируйте количество ингредиентов под себя.

для начинки:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр.
  • Курица отварная (мякоть) — 400 гр.
  • Лук жареный — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез
  • Зелёный лук (перья) — для завязывания блинчиков.

Как приготовить фаршированные блины с грибами и курицей:

Блины для данного рецепта Вы можете испечь абсолютно любые: тонкие на кефире, на сыворотке, блины на молоке или обычные блины на минеральной воде. Здесь важна толщина блинчика. Конечно, они должны быть тонкими. Сегодня я пекла блины тонкие заварные на молоке. Количество блинов рассчитывайте сами.

Мне было достаточно около 15-20 блинов для фарширования. Это зависит от количества гостей, собравшихся за столом. Как приготовить тонкие блины на молоке — я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах. Соедините еле тёплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и соды (гашёной кипятком).

Перемешайте и порциями всыпьте муку до необходимой консистенции. Испеките тонкие блины.

Приготовим начинку для блинов. Для этого грибы моем, измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Доводим грибы до готовности, солим по вкусу.

Куриные части отвариваем до готовности. Отделяем мякоть от костей. Нарезаем куриное филе кусочками и добавляем к жареным грибам. ВНИМАНИЕ! Если кто-то из домашних не кушает грибы, просто соедините резанное куриное филе с жареным репчатым луком и добавьте майонеза, перемешайте.

Я готовила отдельно куриную начинку для блинов и курино-грибную, добавив по вкусу майонеза. Всё перемешайте и начинка готова.

Вот так выглядела начинка из отварной курицы с жареным луком и майонезом.

А теперь начинаем фаршировать блины. Берём блинчик, выкладываем на него 2 ст.л. начинки.

И вот так вот, собрав концы блинчика, завязываем его с помощью лукового пера. Вместо зелёного лука, для завязывания можно использовать сырную косичку, разделив её на тонкие сплетения. Так как я готовила блинчики летом, я естественно использовала зелёный лук. Таким макаром делаем все блинчики.

А вот такая красота получилась у нас. Подаём фаршированные блинные мешочки, уложив их на большое плоское блюдо.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-blinov-oladij-syrnikov/bliny-s-gribami.html

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из говяжьего сердца – Едим и худеем

Блины «мешочки с начинкой»: фото с подробным описанием приготовления. Как приготовить блинные мешочки с начинкой из говяжьего сердца и лука.

Время приготовления — 30-40 минут (а также около 5 часов на приготовление сердца: 3 часа на вымачивание и около 2 часов — на варку).

Калорийность на 100 г — 180 ккал.

Блины, одно из самых популярных блюд русской кухни, любят подавать на стол не только на праздники, но в качестве повседневной пищи. Они могут выступать как десертом, так и сытной закуской. Все зависит от того, какую начинку для них вы решите использовать.

Детям, конечно, больше понравятся сладкие блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке. Ну а мужчины уж точно не откажутся от блинов с мясным фаршем, грибами, или, например, капустой. И еще одной приятной особенностью блюда является его дешевизна.

Действительно, ингредиенты для его приготовления настолько простые, что готовить его можно хоть каждый день (edimihudeem.info). Ну а чтобы оно не слишком приелось, попробуйте не просто менять начинки, но и заворачивать блинчики другим способом. Такой простой прием, на самом деле, делает блюдо гораздо аппетитнее.

За счет чего и съедается оно в разы быстрее и с большей охотой. Да и гостям такой способ подачи привычного блюда понравится гораздо больше. Начинку, конечно же, можно менять на свое усмотрение. Но, если вы еще никогда не пробовали приготовить блины с говяжьим сердцем, обязательно попробуйте.

Этот субпродукт совсем недорогой, но по вкусу практически не отличается от мяса. Блины с ним получаются не менее вкусными и сытными.

Смотрите также — как приготовить телячий язык отварной

Итак, возьмите:

  • 2 стакана молока или сыворотки.
  • 4 столовые ложки с горкой муки.
  • 2 яйца.
  • Чайную ложку соды (если готовите на молоке, то погасите соду уксусом).
  • Щепотку соли.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 300-400 г сердца.
  • Луковицу.
  • Зубочистки (для того, чтобы скрепить блинчики).

Дольше всего готовить начинку, поэтому перед тем, как сделать мешочки из блинов, есть смысл отварить сердца. Сполосните их. Сделайте на них надрезы, положите в холодную воду и оставьте, чтобы ушла вся кровь на 3 часа. За это время можно один раз поменять воду.

Еще раз залейте свежей водой, и отправляйте на печь. Как только вода закипит, снова ее вылейте, кастрюлю и сердца сполосните, заново наполните кастрюлю водой и варите сердца до готовности около 1,5 часов.

Не забудьте присолить бульон в конце варки и положить лавровый листик и перец горошком, чтобы сердце получилось вкусным.

Молоко смешайте с яйцами и щепоткой соли. Взбейте венчиком.

Постепенно введите просеянную муку, добавьте соду. В конце влейте две столовые ложки растительного масла.

Вылейте порцию теста на сковороду. Подождите, пока блин подрумянится.

Переверните на другую сторону. Прожарьте еще пару минут и переложите на тарелку. Таким образом, обжарьте все блинчики. Сложите их стопочкой.

Вареные сердца перекрутите на мясорубке.

Лук порежьте кубиками и поджарьте в столовой ложке растительного масла на сковороде. Соедините лук с сердцем.

Готовую начинку выложите на середину блинчика.

Аккуратно соберите края блина и проколите их зубочисткой, чтобы начинка не высыпалась. Можно зубочистку и не использовать, если у вас есть, чем завязать блинные мешочки. Для этих целей можно использовать зеленый лук или сырные палочки сулугуни, предварительно разделив их на тонкие полоски.

Готовые блинные мешочки выложите на тарелку.

Источник: http://edimihudeem.info/kak-sdelat-meshochki-iz-blinov-s-nachinkoj-iz-govyazhego-serdca.html

Ссылка на основную публикацию