Салат на новый год без майонеза с овощами и мандаринами: фоторецепт

Новогодние салаты без майонеза

Новогодние салаты без майонеза многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом.

Кроме того, не стоит забывать, что во время праздников люди потребляют множество разной, не всегда полезной пищи. Наш организм конечно может с ней справится, однако, помощь ему точно не повредит. Именно для таких благих целей хозяйки готовят лёгкие новогодние салаты с содержанием свеклы. Она поможет переварить пищу и придаст организму много сил и энергии.

По большому счёту, любой, даже самый простой, салатик можно очень эффектно подать. Для этого следует включить фантазию и украсить его поверхность ингредиентами входящими в его состав. Многие кулинары используют всевозможные кулинарные формы и экспериментируют с украшением блюда зеленью.

Рождество — это зимний праздник. Многие хозяйки забывают в это время про овощные салаты, и очень зря. Так, например, салат «Овощное рождество» станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кабачок — ¼ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный салат — 4 листика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком с солью и жарим из них три блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими ленточками. Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы и кабачок моем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В отдельной небольшой мисочке соединяем растительное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Приготовленной заправкой заправляем салат. Солим и перчим его по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

В новогодние праздники как никогда важно присутствие на столе блюд, которые улучшают пищеварение. Свекольный салат как раз и является таким блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 200 гр.
  • Растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Все эти ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов к употреблению.

Салат «Хрустящий»

Такое необычное название этот салатик получил за такой ингредиент, как сухарики. В оригинальной рецептуре их следует готовить самостоятельно, однако, в целях экономии времени и сил можно использовать обычные покупные сухарики с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок, растительное масло, батон — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем до золотистого цвета. Растительного масла при этом следует использовать минимум.

Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, разбираем на волокна и укладываем в глубокое блюдо. Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Лук чистим и моем. Моем огурцы.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а огурец мелкой соломкой. Подготовленные овощи отправляем в блюдо к курице и сыру. Листья салата моем, просушиваем, рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.

В отдельной ёмкости соединяем растительное масло, лимонный сок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Приготовленной заправкой заправляем салат, тщательно всё перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Салат готов к подаче на стол.

«Антипасто» – это итальянское блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Кроме того, для этого салата не нужны какие-либо специфические ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Уксус, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок и маслин сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Так же нарезаем сыр.

Грибы нарезаем кусочками. Грибы, сыр, колбасу, оливки и маслины соединяем, заправляем уксусом, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь готовое блюдо укладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени салат готов к подаче.

Салат «Нарядный»

Это блюдо однозначно нельзя назвать повседневным. Оно имеет просто потрясающий внешний вид, и это при том, что в его составе присутствуют самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Вырезка говяжья — 300 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Уксус виноградный — 1 ч. л.
  • Грибы маринованные — 3 ст. л.
  • Кинза, измельчённый грецкий орех, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности говядину, остуживаем её и нарезаем соломкой. Лук, свеклу и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом лук и морковь следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу и мясо так же обжариваем, только уже по отдельности. Обжаренную свеклу заливаем уксусом и перемешиваем. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить грецким орехом и кружочками солёного огурца.

Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Маринованный»

Салат «Маринованный» – это настоящая находка для тех, кто не любит долго работать на кухне. Он готовится буквально за пару минут, так как ингредиенты в его составе не требуют особой обработки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С кукурузы и грибочков сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то их следует порезать. Огурец и зелень моем. Огурец нарезаем полукружочками, а зелень мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкость, солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов.

«Винегрет» – это хорошо известное многим блюдо. Готовится оно не сложно, а главное, для такого салата необходимы самые доступные продукты. Именно по этим причинам приготовить его не составляет ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь, свеклу, картофель и зелень соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём настояться 15-20 минут и подаём к столу.

Салат «Для гостей»

«Для гостей» – очень колоритное блюдо. Чтобы оно смотрелось ещё эффектнее, его можно подавать в тарелке устеленной листьями салата.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиком.

Лук чистим и моем. Перец моем. Перец с луком нарезаем кубиками такого же размера, как и прочие ингредиенты. Капусту моем и рвём на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу.

Присутствие такого салата на праздничном рождественском столе как бы укажет курс на здоровый образ жизни всем присутствующим. При том, что он безумно вкусный, он просто изобилует множеством полезнейших микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Яблоки моем. Измельчаем орехи. Яблоки и морковь трём на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, перемешиваем, а сверху посыпаем семечками кунжута.

Салат «Феерия»

Вся особенность этого салата заключается в особой заправке. Она имеет нежный, слегка острый вкус, который безупречно подчёркивает вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Виноград без косточек — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Лимонный сок — 20 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту, перец и виноград моем и просушиваем. Капусту нарезаем крупными прямоугольниками, перец нарезаем соломкой средней толщины. Куриное филе отвариваем, можем слегка обжарить в специях, остуживаем и нарезаем соломкой. Виноград разрезаем пополам. Теперь все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль. Всё тщательно перемешиваем и заправляем приготовленным соусом салат. Блюдо следует снова тщательно перемешать, посыпать сверху грецкими орехами и подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=81-4WsoZQG0

Салат «Деревенский» не содержит в себе майонеза, но при этом является весьма сытным. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе, где присутствуют крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Маринованные грибы промываем и, если есть необходимость, нарезаем. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Зелень моем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат маслинами.

Читайте также:  Песочное печенье с орехами и шоколадной глазурью рецепт с фото

Салат «Греческий»

Салат «Греческий» – очень популярное блюдо. Возможно по этой причине существует несколько рецептур его приготовления. Одна из наиболее популярных описана ниже.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки чёрные — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» – 200 гр.
  • Базилик, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и крупно шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем их соком половины лимона и маслом, солим и тщательно перемешиваем.

В «Бурлеске» присутствую не только популярные и любимые многими овощи, но и яблоко. Оно прекрасно вписывается в данное блюдо и подчёркивает вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Соль, перец, масло оливковое, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Яблок чистим, моем и так же нарезаем кубиками. Горошек, морковь, свеклу и яблоки соединяем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салатик и всё тщательно перемешиваем.

Салат «Лёгкий»

Описанный ниже салатик является лёгким во всех отношениях. Его очень легко готовить, да и по калорийности он порадует многих дам.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 600 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Лимонный сок — 10 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Листики мяты, соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем мёд, соль, оливковое масло и лимонный сок.. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в заправку. Мяту моем, просушиваем, мелко шинкуем и так же отправляем в заправку, после чего перемешиваем её. Помидоры моем и нарезаем крупными пластинами. Далее их следует залить заправкой и перемешать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/674

Салаты на новый год 2019 без майонеза: рецепты с фото, новогодние салаты без майонеза

Салат «Подарочки» удивит вас тонким вкусом и необычным, порционным, оформлением.Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательнуюАрахис или земляной орех – это полезный продукт, который широко используется в кулинарии.

БольшеПорционный салат с белыми грибами по составу напоминает оливье, но вместо мяса в негоКаждый салат вносит в любое меню элемент праздника и разнообразия.

Мы предлагаем попробовать лёгкий,Одним из самых привычных, и при этом довольно вкусных и полезных блюд в нашейСалат Цезарь придумали еще в 20-х годах прошлого века, и с тех пор онСалат из салата — это совсем не тавтология, как может показаться, а одна изЧтобы ваши блюда получились идеальными – используйте самые качественные и свежие продукты.

Не бойтесьИспользование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решениеСалат хорош для завтрака — он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям.Салат с креветками и крабовым мясом в сочетании с оригинальной заправкой. Ингредиенты: креветки —Если добавить в винегрет морскую капусту, блюдо получится более острым и пикантным.

Ингредиенты: свеклаСытный сочный салат из свежих овощей. Голубой сыр придает пикантности. Подается порционно. Ингредиенты наСвежо, пикантно, оригинально. Салат из капусты с новыми ингредиентами. Ингредиенты: Капуста свежая — примерноОвощной салат с привычными ингредиентами, который благодаря необычной заправке приобретет интересный вкус.

Ингредиенты: огурецСочный и свежий овощной салат, очень пикантный благодаря острой заливке. Ингредиенты: салатные листья, 200Очередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо.Салата с виноградом — оригинальный постный салат для тех, кто заботится о своей фигуре.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы она легче снималась, на минуту опустить их в горячую

В нашем традиционном меню не особо распространены новогодние салаты без майонеза, хотя они очень легкие, аппетитные и не приносят никакого вреда здоровью. Чтобы помочь вам составить оригинальное меню, мы познакомим вас с рецептами салатов без майонеза на Новый год 2019, подробно расскажем, как приготовить такое блюдо с сохранением всех полезных качеств его ингредиентов.

История знакомого всем с детства соуса майонез уходит вглубь веков. Но сегодня слава этого старинного французского шедевра кулинарии изрядно пошатнулась. На самом деле, нынешний майонез мало похож на оригинал, в котором, кроме свежих яичных желтков, использовался лимонный сок вместо уксуса и многие пряности.

В наши дни промышленное производство невозможно без консервантов, порошков-заменителей, ароматических добавок и других не менее опасных для здоровья компонентов.

И продающийся в каждом магазинчике майонез непременно должен быть в арсенале любой хозяйки: им заправляют салаты, добавляют в гарниры и тесто, используют в качестве соуса для мяса и рыбы.

При этом из тех же овощей, морепродуктов и мяса можно приготовить вкуснейший салат, заправив его подсолнечным или оливковым маслом, винным уксусом, соевым соусом или соусом бешамель.

Такие заправки позволяют салату долгое время сохранять аромат и свежесть, делают его легким и полезным.

Кроме того, такой салат — лучшая закуска для следящих за своей фигурой: его калорийность определяется только входящими в состав продуктами, без добавки жирного соуса.

Составляя меню для встречи нового 2019 года, обязательно просмотрите рецепты новогодних салатов без майонеза с фото.

Источник: https://poperchi.ru/novogodnie-recepty/novogodnie-salaty-bez-mayoneza

Вкусные салаты на Новый год без майонеза

Скоро уже к нам Новый год 2019 постучится, со своею хозяйкою — желтой земляной Свиньей, и мы распахнем двери, встречая его.

Конечно, все стараются стол по максимуму красивым да вкусным сделать, чтобы и гостей ублажить, и хозяйку года, ведь она будет нам покровительствовать.

К новогоднему столу предлагаем приготовить легкие и вкусные салаты без майонеза, которые не вызовут дискомфорта и по вкусу гостям придутся. Смотрите рецепты вкусных салатов с фото, выбирайте, готовьте.

Салат с курицей и яблоком

Продукты:

  • 2 яблока (сладких, красных)
  • 250 г мягкого сыра
  • Куриного филе несколько кусочков
  • Зернистой горчицы примерно чайная ложечка
  • Оливкового масла четверть стакана
  • Пучок салатных листиков
  • Ложка винного уксуса
  • Соль
  1. Филе отварить, предварительно присолив воду, затем нарезать кусочками или соломкой.
  2. Яблоки и сыр нарезать кубиками, салат порвать руками.
  3. В глубокую салатницу, все смешав, выложить, заправить оливковым маслом, присолить, посыпать горчицей и сбрызнуть уксусом.

Салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • 14 креветок среднего размера
  • 3 мандарина
  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • Веточки петрушки
  • Листья салата
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • Перец
  • 1 красный лук
  1. Креветки отварить, присолив воду, очистить и оставить хвостик.
  2. Мандарин разделить на дольки, авокадо и огурцы нарезать кубиками маленькими.
  3. Лук тоненькой соломкой, листья салата нашинковать.
  4. Этот салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно распределить по порционным стаканчикам и подавать каждому гостю.
  5. Все продукты соединить вместе, креветки разделить на две части, но если будете подавать в формочках, то можно оставить целыми, прицепив на край бокала или формы.
  6. Салат заправить соусом, присолить, можно добавить черного молотого перца.

Посмотрите еще: вкусные диетические салаты без майонеза, хорошая подборка рецептов с фото.

Салат с курицей и гранатом

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 куриное филе
  • 1 гранат
  • 1 небольшой лук
  • 100 г сметаны и столько же йогурта
  • Горсть очищенных орехов
  • 40 г сыра Пармезан
  • Соль
  1. Отварить яйца и филе, воду слить, когда остынут — меленько нарезать.
  2. Сыр натереть, лучок нашинковать, орехи измельчить.
  3. Смешать сметану с йогуртом.
  4. Слоями выкладывать салат, нанося на каждый из слоев соус: курица, лук, яйцо, зерна граната, орехи, яйцо, сыр и последний слой опять гранат.
  5. Поставить на пару часиков пропитываться в холодильник.

Салат «Шапка Мономаха» с говядиной

Рецепты вкусных салатов на Новый год многочисленны, но вот этот красивый и яркий салатик точно станет центром вашего застолья.

Продукты:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 250 г сметаны
  • Отжать ложку сока лимона
  • 100 г сыра
  • Зелень петрушки
  • Горсть грецких орешков
  • 3 дольки чеснока
  • 3 картофелины
  • Соль, перец
  1. Отварить мясо, картошку, яйца.
  2. Свинину отварить, нарезать соломкой, картофель крупно натереть, морковку и свеклу натереть мелко.
  3. Яйца почистить, вынуть желточки, нарезать, а белки пропустить через мелкую терку.
  4. Чеснок раздавить в ступке.
  5. Сметану посолить, смешать с соком лимона, добавить чеснок.
  6. По отдельности соединить все продукты со сметаной, оставляя немного отдельно тертые белки и немного сыра.
  7. Зерна граната пойдут для украшения.
  8. Все продукты выкладывать слоями чередуя, создавая небольшую горку, которая будет напоминать шапку.

Заключительным слоем будут тертые белки и украсят шапку гранатовые зерна.

Салат с курицей и сыром

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г сыра Камамбер
  • 3 ложки меда
  • Розмарин
  • 5-6 помидор черри
  • Оливковое масло
  • Салатные листья
  • 1 ложка соуса «Песто»
  • Соль
  1. Филе помыть, обмазать со всех сторон медом и посыпать измельченным розмарином.
  2. Запекать 15 минут в духовке при 160 градусах.
  3. За несколько минут до окончания запекания на противень к филе выложить кусочки сыра. Несколько минут будет достаточно, чтобы он слегка стал мягким.
  4. Салатные листья измельчить, выложить в салатницу, добавить разрезанные на 2 части черри, заправить соусом, слегка присолить, выложить нарезанное филе и кусочки размягченного сыра.

Салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка консервы кукурузы
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • 2 яйца
  • Соль
  • 150 сметаны
  1. Ветчину, яйца (сваренные в крутую) и ананас (3 дольки) нарезать на очень маленькие кубики.
  2. Сложить в миску, добавить сметану, кукурузу (3-4 ложки) и зелень, присолить.
  3. Выложить в глубокий салатник, сверху слой кукурузы и поверх крупно нарезанные кусочки ананаса.

Великолепный салат без майонеза, полезный и вкусный, на новогодний стол 2019 готов. Гостям точно понравится!

Мы вам привели в пример рецепты вкусных салатов к новогоднему столу, готовьте, угощайте гостей.

Распечатать(5

Источник: https://kaksvarit.com/salaty/bez-majoneza/vkusnye-salaty-na-novyj-god-bez-majoneza/

7 рецептов новогодних салатов без майонеза — Статьи на Pandaland

Каждая хозяйка старается наполнить новогодний стол самыми яркими и изысканными блюдами, чтобы удивить и порадовать близких. Но если подумать, утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, калорийных салатах.

Тяжелый живот, а после и пара лишних килограмм – вот главные воспоминания о таком застолье. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и приготовить красочные и вкусные салаты без майонезной заправки, которые станут изюминкой вашего стола.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • Нежирное вареное мясо – 250 г;
  • Вареная фасоль (либо консервированная) – 1 стакан;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Лимон небольшой – пол цитруса;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Вишня в сиропе на зиму рецепт заготовки с фото

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перец чили порежьте соломкой.
  4. Вареное мясо нарежьте кубиками.
  5. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, приправьте и перемешайте.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука;
  • Свекла – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло -2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1/3 ч. л.;
  • Петрушка  – 1 кисть;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи с зеленью.
  2. Отварите в подсоленной воде по отдельности картофель, морковь и свеклу до готовности.
  3. Остудите овощи и очистите.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  5. Свеклу измельчить на крупной терке.
  6. Добавьте полбанки кукурузы.
  7. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите зелень.
  8. Перемешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте салат растительным маслом, специями и уксусом.

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры – 1 штука;
  • Огурцы – 1 штука;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лук репчатый – пол маленькой головки;
  • Тунец консервированный – 100 г;
  • Маслины без косточек – 5 штук;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать тонкими кружками, выложить на дно тарелки.
  2. Огурец нарежьте полукружиями.
  3. Часть листьев салата нарезать пополам и выложить на тарелку поверх маслин.
  4. Вторую часть мелко нарезать и смешать в отдельной чашке с огурцами.
  5. Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в общую миску.
  6. Залейте овощи оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  7. Выложите на тарелку поверх листьев овощную смесь.
  8. Сверху украсьте кольцами лука.
  9. В середину салата добавьте нарезанный кубиками тунец.
  10. Салат также можно украсить четвертинками яиц.

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Креветки – около 10 штук;
  • Помидоры черри – около 5 штук;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец – 2 штуки; 
  • Свежий ананас – 4 кружочка;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Укроп – 1 кисть;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  2. Очистите креветки.
  3. Влейте оливковое масло на сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и поджарьте креветки до золотистого цвета.
  4. Когда креветки будут готовы, подсолите их и выключите сковороду.
  5. Нарежьте ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Порвите салат.
  7. Нарежьте авокадо полудольками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  8. Выложите на блюдо листья салата, а следом «рассыпьте» остальные ингредиенты. Залейте заправкой.

Диетический новогодний салат «Елочка»

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Семена граната – 1/3 стакана;
  • Красный виноград – ¾ стакана;
  • Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка небольшого размера
  • Яблоко – 1 небольшой фрукт;
  • Сухофрукты – 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Кукума – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
  3. Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
  4. Лист салата нарежьте небольшими полосками.
  5. Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
  6. Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.
  7. Украсить праздничный салат можно с помощью тоста, вырезанного в форме новогодней звезды.

Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Руколла – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо и огурец от кожуры.
  2. Нарежьте их кубиками.
  3. Затем возьмите слабосоленую или запеченную красную рыба, нарежьте ее кубиками того же размера, что авокадо и огурец.
  4.  Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. С помощью формочки придайте салату форму, как на картинке.
  6. Сверху украсьте зеленью и красной икрой.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Луковица – 1 головка;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  2. Приправьте солью и перцем и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  3. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
  4. Нарежьте кубиками такого же размера, что и тыква.
  5. Затем нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  6. Промойте рукколу и нарвите крупными кусочками.
  7. Раздавите грецкие орехи для крупной посыпки.
  8. Смешайте все ингредиенты в салатнице, полейте оливковым маслом.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте легкими движениями, используя деревянную ложку.
  10. Украсьте салат, посыпав его сверху крошкой грецких орехов.

Если у вас есть любимые салаты с майонезом, без которых вы не можете представить новогодний стол, предлагаем вам сделать домашнюю вариацию этого соуса. Рецепт очень прост, зато он удивит вас ярким вкусом и удивительной легкостью.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 яичных желтка;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л..

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера желтки, соль, сахар и горчицу.
  2. После этого медленно, буквально по каплям, вводите в полученную смесь подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером смесь на самой низкой скорости. Нужно, чтобы смесь вобрала все масло и стала однородной.
  3. Когда майонез стал достаточно густым, влейте сок лимона и взбейте до однородности. Домашний майонез готов.

На заметку:

  • При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы смесь хорошо «взялась».
  • Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным, но не в коем случае не заменить, иначе майонез получится горьким. Оливкового масла не должно быть больше одной пятой общего объема масла.
  • Если ваш майонез получился слишком жидким, добавьте масла, в обратном случае разбавьте чайной ложкой теплой воды и перевзбейте массу.

Источник: https://pandaland.kz/articles/idei-dlya-doma/eda/7-receptov-novogodnih-salatov-bez-majoneza

Новогодние салаты без майонеза

Новогодний стол подразумевает большое количество жирной пищи. На столе будут и закуски и первые блюда и основные с большим количеством жиров и углеводов.

Для того чтобы облегчить новогодние блюда и сделать их более усваиваемыми мы предлагаем приготовить  новогодние салаты без майонеза.

Майонез, приготовленный в промышленных масштабах, утяжелит блюда и не является полезным. Тем более, что не всем он разрешен.

Майонез нельзя употреблять кормящим мамам, диабетикам, людям с сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Салаты без майонеза является не менее вкусными, а главное более полезными и легкими. После употребления таких закусок не придется пить таблетки, а самочувствие будет отличным.

Салаты к новогоднему столу могут включать большое количество ингредиентов, и приготовлены на любой вкус и карман.

Почему полезно заправлять салаты растительным маслом

Растительное масло защищает организм от стресса, укрепляет нервную систему. Большое количество витаминов и микроэлементов способны омолаживать организм, и повышать иммунитет. Если не злоупотреблять маслом, то оно не способно принести вред организму. Поэтому им так важно заправлять закуски и использовать его в приготовлении пищи.

Новогодний салат с колбасой и сыром

Такой салатик является сытным и без майонеза. Любят такой рецепт мужчины, а также многие женщины не прочь от него отказаться.

Продукты:

  • колбаски твердого копчения;
  • твердый сыр;
  • консервированная кукуруза;
  • соленый огурец
  • уксус
  • любое масло растительного происхождения
  • кориандр;
  • соль.

Подготовка:

Колбасу режется брусочками, сыр натирается на желаемой терке. Из огурцов отжать лишнюю воду, натереть на крупной терке, добавить консервированную кукурузу.

Как заправляем:

  • смешать 35 гр. масла растительного происхождения;
  • чайную ложку яблочного уксуса;
  • посолить, поперчить и подсластить по личному вкусу.

Все составляющие залить приготовленным соусом и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Салат очарование

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 250 грамм сливок;
  • уксус;
  • готовый хрен;
  • соль в необходимом количестве.

Приготовление:

Мясо и сыр порезать брусочками. Сливки вливаем с уксусом, хреном и солью. В салатнице соединяем мясо с сыром. Заправляем сливками. Вокруг салата посыпаем зеленый горошек и украшаем рубленной зеленью. Это блюдо готовиться без майонеза. Его отлично заменяют сливки.

Салат «Тульский»

Продукты:

  • банка отварной фасоли;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 маленькая луковица»
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч. л. Горчицы;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень кучерявой петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль.

Овощи и яйцо режутся кубиками. В салатник выкладывается фасоль, огурец, лук и яйцо, добавляется измельченная зелень петрушки, соль, перец. Далее заправляем салат сметаной смешанной с горчицей.

Фасоль в этот рецепт можно брать готовую, а можно сварить самостоятельно.

Красная фасоль с ореховым соусом

Этот салат очень простой в приготовление, но в то же время является питательным, сытным и очень вкусным.

Продукты:

  • 500 грамм красной фасоли;
  • 150 грамм орехов;
  • 1,5 пучка зелени;
  • чеснок, смесь перцев;
  • соль согласно собственному вкусу,
  • перья молодого зеленого лука;
  • масло растительного происхождения.

Изготовление:

Чтобы быстро сварить фасоль ее необходимо замочить в воде, после чего отварить до полной готовности. Орехи необходимо будет растолочь с чесноком, перцем и зеленью. Фасоль добавить к орехам, чесноку, перцу, посолить и приправить специями и заправляется маслом. В завершении салат украшается мелко нарубленным пером зеленого лука.

Легкий овощной ореховый салат с фото

Продукты:

  • ветка помидоров черри;
  • 2 длинных огурца;
  • зеленый, красный, желтый болгарский перец;
  • чеснок;
  • обжаренные грецкие орехи;
  • оливковое масло;
  • мята;
  • морская соль,
  • сушенный базилик.

Новогодние рецепты содержат большое количество салатов с добавлением мяса. Салат на новый год без майонеза так же может быть мясным.

Салат «Цезарь»

  • 200 грамм отварного языка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм жаренных вишенок;
  • 2 ст.л. масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • уксус -10 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Язык, куриное филе и грибы нарезаются соломкой.

Растительное масло смешивается с горчицей, солью и перцем и уксусом. Перемешанные между собой ингредиенты заправляются соусом и подаются на стол.

Овощной салат

Продукты:

  • 1 банка красной фасоли законсервированной;
  • банка кукурузы;
  • 2 перца свежих, болгарских;
  • 2 огурца, маринованных;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • пряная зелень;
  • масло первого отжима;
  • сок, выдавленный из лимона.
Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой рецепт с фото

Болгарский перец и огурцы нарезаются соломкой, чеснок выдавить через пресс, грецкие орехи доводятся до готовности на сковороде. Петрушка – мелко рубится. Все продукты смешать между собой, заправить, посолить, приправить маслом пряной зеленью соком, выжатым из лимона.

Салат из квашенной белокочанной капусты с бураком и зеленью

Капуста – это витамин «С», который помогает бороться с простудой в зимнее время. Такой рецепт желательно подать в новогоднюю ночь.

На 400 грамм квашенной капусты берется одна вареная или печеная в духовке свекла. 3- 4 полоски бекона, одна луковица, один пучок укропа. Для заправки: растительное масло, лимонный сок.

Капусту необходимо отжать. Свеклу нарезать соломкой, лук полукольцами. Разогрейте сухую сковородку и положите на них кусочки бекона. Бекон необходимо обжарить в течение 4 минут. Далее добавляется лук, обжаренный с кусочками бекончика еще 3 минуты. Смешайте приготовленные заранее овощи и бекон. Все необходимо смешать, посыпать укропом и заправить маслом и соком лимона.

Изысканный ананасный салат

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • одно большое яблоко;
  • банка ананасов производственного изготовления или один свежий ананас.

Ананасы отлично сжигают жир, являются отличным средством, которое помогает бороться с простудой. Помогает людям с заболеванием сердца. Кроме того ананас – это экзотика, которая будет пользоваться на столе популярностью.

Заправка:

  • 2 ч. л. весеннего меда;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • соль, перец по вкусу.

Курица варится до готовности. Яблоко порезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.

Это необходимо для того, чтобы оно не потемнело. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все компоненты заправки между собой. Ананас почистить и порезать кубиком. Все составляющие салата смешать между собой и подать на стол.

Наличие фруктов в блюдах облегчит новогодний стол. Фрукты придут экзотичности, пикантности и легкости. Так же они насытят организм витаминами, минералами, микроэлементами и придадут организму заряд бодрости и сил.

Рыбный салат «Красное чудо»

Красная рыба является уникальным продуктом. Она содержит уникальный химический состав, так необходимый человеческому организму. Омега кислоты продляют молодость, улучшает внешний вид кожи, ногтей, волос. Придают энергии и активности. Улучшается метаболический процесс и работа органов ЖКТ.

Употребление красной рыбы помогает бороться с депрессией, онкологическими заболеваниями, а также бороться с вирусами гриппа. Люди страдающие заболеванием щитовидной железы так же должны употреблять данную рыбу. Поэтому салаты с красной рыбы должны появиться на столе в новогоднюю ночь. А чтобы облегчить нагрузку на организм рекомендуется не использовать в качестве заправки майонезный соус.

Продукты:

  • 200 красной рыбы;
  • 2 красные луковицы;
  • Зеленый горошек;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло;
  • перец.

Все составляющие салата смешиваются между собой. Блюдо поучается питательным, вкусным и очень праздничным.

Салат «Лучезар»

Продукты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • один свежий огурец;
  • одно яйцо;
  • половинка одного помидора;
  • одно небольшое киви;
  • одно яблоко;
  • 5-7 маслин;
  • одна столовая ложка кукурузы;
  • 4 кружочка копченой колбасы;
  • соль,
  • масло, приготовленное из оливок.

На красивое блюдо выложить листья салата. Колбасу, капусту, яблоко, киви, огурец, маслины нарезать небольшими кусочками и выложить слоями на блюдо. Томат и яичко разрезать на дольки, положив по краям. Сверху посыпать кукурузой, посолить, заправить оливковым маслом.

Салат без майонеза получается праздничным, красивым и ярким.

Такие салаты подойдут и для новогоднего меню для кормящей мамы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/novogodnie-salaty-bez-majoneza.html

Салаты на Новый год 2019 без майонеза: пошаговые рецепты / Mama66.ru

Мы привыкли использовать майонез для любого салата. Вот только польза его весьма сомнительна. Поэтому мы подобрали для вас салаты на Новый год без майонеза.

С мясом и курицей

Если в рецепте есть мясо или птица, то это вовсе не значит, что ее нужно заправлять майонезом. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов салатов на Новый год без майонеза.

«Пражский»

В качестве основных используются следующие ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1–2 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • свежая зелень.

Для заправки понадобятся:

  • желток – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Курица отваривается, очищается от кожицы и измельчается.
  2. Огурцы также измельчаются (можно натереть на терке).
  3. Один желток отделяется и убирается – из него затем готовят заправку. Все остальные яйца измельчаем, нарезая кубиками.
  4. Морковь натираем на терке либо тонко нарезаем овощным ножом.
  5. Измельчаем лук. Все ингредиенты смешиваем.

Далее готовим заправку по следующему рецепту:

  1. Растираем желток с горчицей и солью.
  2. Понемногу добавляем оливковое масло.

Получившейся смесью заправляем салат и тщательно перемешиваем.

«Красотка»

Чтобы приготовить этот салат, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г.;
  • китайская капуста – 300 г.;
  • сочная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • масло растительное для заправки;
  • горчица зернами;
  • черный перец;
  • соль.

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Китайскую капусту помыть, избавить от вялых листьев, вытащить орехи.
  2. Капусту нарезать тонкими полосами.
  3. Курицу избавить от кожицы, нарезать брусочками.
  4. Грушу помыть, по желанию – очистить от кожуры. Также как и курицу нарезать брусочками.

В одной миске соединить все ингредиенты, добавить орешки. Вместо майонеза заправить смешанной горчицей растительным маслом. Сверху посыпать солью и перцем.

«Охотничий»

Если первые два вариант салата были более «женскими», то этот рецепт больше «мужской». Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • говяжий язык или говядина – 200 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий томат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, перец;
  • раст. масло для заправки.

Готовится блюдо еще проще, чем предыдущие:

  • Сначала нужно подготовить все продукты. Мясо варится в течение часа в немного подсоленной воде.
  • Мясо режется брусочками или кубиками. В том случае, если оно слишком жесткое, его разбирают на волокна.
  • Огурцы режутся брусочками или соломкой, но тонко. Томаты – кубиками.
  • Лук следует почистить и нарезать как можно тонешь и полукольцами. Зелень можно измельчить либо порвать руками.
  • Все ингредиенты соединить, посолить, добавить масло и тщательно перемешать.

С овощами

Овощные салаты без майонезной заправки еще более популярны, чем мясные. А вот и рецепты новогодних салатов без майонеза с овощами.

«Шопский»

Этот салат очень схож с «Греческим», но является любимым рецептом в Болгарии. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • маслины б/к – 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • брынза – 100 г.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Перец болгарский разрезать на несколько частей, вынуть семена и запечь. Снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы и помидоры – кубиками. Петрушку мелко нарезать или нарвать руками. Каждую маслину разрезать на две части, брынзу – на крупные кубики.
  3. В отдельной чаше смешать сок из лимона и оливковое масло. Полить этой смесью салат, сверху выложить маслины и брынзу в качестве украшения.

Салат из яблок и клюквы

Этот рецепт получается очень ярким и красочным, поэтому ему наверняка найдется место на новогоднем столе.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • листья шпината;
  • салат-латук;
  • яблоко – ½ шт.;
  • горсть грецкого ореха;
  • небольшие шарики моцареллы – 10 шт.;
  • клюквенный сок.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Зелень замочить в холодной воде, чтобы перестала горчить, и высушить.
  2. Клюкву как следует промыть, а яблоки нашинковать тонкими пластинами.
  3. Грецкий орех высушить в духовке.
  4. Выложить все ингредиенты в миску и заправить клюквенным соусом.

Маринованный капустный салат

Чтобы этот салат пришелся к столу, нужно готовить его заранее. Для его приготовления понадобятся:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • перец горошком;
  • горчица в семенах – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • масло раст. – 1 ст.;
  • уксус 6% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Перец растолочь, чтобы он стал более ароматным. Смешать все ингредиенты с зернами горчицы и солью.
  3. Помять руками, чтобы капуста дала сок.
  4. В небольшой кастрюльке приготовить заправку. Для этого смешать уксус, растительное масло и сахарный песок.
  5. Довести заправку до кипения, остудить и вылить на салат, все перемешать.
  6. Оставить на два дня.

Салаты на Новый год с морепродуктами

Салаты на Новый год 2019 без майонеза могут быть приготовлены не только с мясом, но и с морепродуктами.

Рецепт с креветками и томатами

Для приготовления такого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 200 г.;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • томаты – 2 шт., небольшие;
  • зелень свежая;
  • сметана + лимон для заправки.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить со специями и почистить.
  2. Сыр и томаты порезать кубиками.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Смешать лимон, сметану, немного соли.
  5. Полить заправкой салат и все как следует перемешать.

С манго, креветками и руколой

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г.;
  • салат – пучок;
  • манго – 1 шт.;
  • пармезан – 200 г.;
  • заправка – йогурт + лимонный сок.

Как готовить:

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. На тарелку выложить листья салата.
  3. На него выложить манго, почищенное и нарезанное кубиками.
  4. На манго выложить креветки.
  5. Сверху посыпать натертым пармезаном.
  6. Приготовить заправку – смешать йогурт и лимон. Полить ей блюдо.

С креветками и грейпфрутом

Список необходимых компонентов:

  • креветки – 400 г.;
  • перец сладкий – 2 ш.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для заправки.

Как это готовится:

  1. Вынуть семена из грейпфрута.
  2. Перец очистить от семян, порезать кубиками.
  3. Креветки отварить и почистить.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.

Заправки, которые можно использовать вместо майонеза

Самыми вкусными новогодними салатами без майонеза могут быть и привычные, в которых некалорийный продукт можно заменить на более легкую и полезную заправку.

Майонез из авокадо

Чтобы приготовить эту заправку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий авокадо – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • жидкая горчица;
  • масло оливковое;
  • соль – по вкусу.

Смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.

Йогуртовый тартар

Для приготовления понадобится следующее:

  • йогурт без добавок – 300 г.;
  • огурец маринованый – 1 шт.;
  • горчица жидкая;
  • каперсы;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.

Как видите, рецепты новогодних салатов без майонеза отличаются изысканностью и необычным содержанием, а главное – пользой.

Источник: http://mama66.ru/newyear/salaty-bez-majoneza

Ссылка на основную публикацию