Пирог из лаваша с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.
Классический пирог из лаваша с фаршем
Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.
Для готовки пирога нужно взять такие продукты:
- 4 – 5 листов лаваша;
- фарш из любого вида мяса;
- небольшую луковицу;
- любую зелень;
- 2 – 3 яйца;
- сметану;
- соль и приправы для мяса.
Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:
- Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью.
- Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
- Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы.
- С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
- Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.
- Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.
Готовим в мультиварке
Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками.
Для работы понадобятся такие составляющие:
- несколько листов тонкого лаваша;
- фарш;
- репчатый лук;
- чеснок;
- несколько яиц;
- молоко;
- томатное пюре;
- соль и специи.
Как готовить выпечку в мультиварке:
- Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку.
- Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
- Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами.
- Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки.
Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски.
Самый быстрый рецепт
Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени.
Понадобится взять такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- луковицу;
- несколько яиц;
- соль и приправы.
Готовим быстрый пирог из лаваша:
- Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями.
- Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.
- Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измельченного лаваша в сторону, а остальные кусочки поочередно обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды.
- Распределяем по размокшему лавашу начинку, а затем прикрываем и оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси.
- Ставим сковороду в духовку или на плиту на 5 – 7 минут, а затем переворачиваем пирог и готовим, пока яичная масса не запечется.
Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, кусочки лаваша нужно смачивать тщательно, они должны хорошо пропитаться яичной смесью.
С томатами и сыром со сметанной заливкой
Удивить гостей и домашних можно пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе. Для готовки нужны такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- мелкая луковица;
- чеснок;
- болгарский перец;
- небольшие помидоры;
- 2 яйца;
- плотный сыр;
- сметана;
- молотая паприка;
- соль и приправы.
Как сделать пирог:
- Режем лук и болгарский перец, измельчаем на терке чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
- Вводим фарш, приправы, соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого даем начинке остыть.
- Одно яйцо взбиваем, другое соединяем со сметаной и паприкой. Трём сыр и режем кружками помидоры.
- В глубокую форму укладываем один лист лаваша, подрезанного по ее размерам, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки.
- Повторяем эти манипуляции, пока не закончатся листы лаваша. По последнем распределяем дольки помидоров.
- Заливаем пирог яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и отправляем запекаться.
Помадка для торта – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Блюдо можно будет доставать из духовки после того, как сырная крошка расплавится и «позолотится».
Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем
Красиво и празднично смотрится на столе пирог «Улитка» из лаваша с фаршем. Для готовки блюда потребуется:
- 2 листа лаваша;
- фарш;
- репчатый лук;
- морковка;
- сметана;
- немного кетчупа;
- яйцо;
- кунжутные семечки;
- соль и приправы.
Как готовить «Улитку»:
- Поджариваем начинку из мяса, лука и моркови, солим и приправляем.
- Соединяем сметану с кетчупом, взбиваем в отдельной миске яйцо.
- Смазываем лист лаваша сметанно-томатным соусом и выкладываем по нему половину начинки.
- Накрываем заготовку вторым листом и повторяем описанные действия.
- Сворачиваем лаваш рулетом в длину, а затем укладываем в круглую форму, скрутив получившуюся «колбаску» спиралью так, чтобы она поместилась.
- Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.
За несколько мгновений до того, как извлечь готовую «Улитку», потребуется посыпать ее кунжутными семечками.
С добавлением картошки
В целях экономии можно сделать пирог из лаваша с фаршем, добавив в начинку картошку. Для готовки блюда потребуется взять такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- картошку;
- лук;
- любую зелень;
- 2 – 3 яйца;
- молоко;
- соль и приправы.
Как готовить пирог из лаваша с фаршем и картошкой:
- Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре и добавляем немного молока.
- Жарим мясной фарш с луком, солью и специями до рассыпчатости, а затем соединяем с картофелем. Даем составу остыть и добавляем зелень.
- Взбиваем яйца в глубокой миске, насыпав немного приправ.
- Смазываем жиром противень, укладываем один лист лаваша, наносим яичную смесь и раскладываем начинку.
- Повторяем те же самые действия с оставшимися составляющими, причём последний слой должен состоять из лаваша.
- Распределяем по поверхности пирога остатки яичной смеси и отправляем в духовку.
Пошаговое приготовление с грибами
Любителям грибов обязательно понравится пирог из лаваша с фаршем, приготовленный по этому рецепту. Для блюда будут нужны такие составляющие:
- армянский лаваш;
- фарш из мяса;
- любые грибы в свежем виде;
- лук;
- морковка;
- сметана;
- зелень;
- яйцо;
- соль и приправы.
Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов
Готовим пирог с грибами и фаршем из лаваша пошагово:
- Жарим измельченное мясо с луком и морковкой, а затем добавляем грибы, соль и приправы.
- Когда начинка будет практически готова, кладем столовую ложку сметаны и зелень, а затем держим продукты на огне ещё немного. После, даем составу остыть естественным путем.
- Смазываем лаваш, уложенный в форму, взбитым яйцом и распределяем начинку.
- Повторяем эти действия, пока не останется последний лист. Затем укладываем его поверх пирога и наносим тонкий слой сметаны.
Выпекать такое блюдо требуется в течение 20 – 25 минут при среднем нагреве духовки.
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Этот заливной пирог — вариация описанной выше «Улитки». Для готовки блюда нужны такие компоненты:
- пара листов армянского лаваша;
- мясной фарш;
- луковица;
- чесночные зубцы;
- помидоры;
- болгарский перец;
- плотный сыр;
- яйцо;
- немного молока;
- майонез;
- кетчуп;
- оливки или маслины;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Как готовить заливной пирог из лаваша с фаршем:
- Жарим фарш с луком и чесноком, солим и приправляем.
- Шинкуем полукольцами болгарский перец, режем помидоры дольками, натираем сыр, измельчаем оливки и зелень.
- Смешиваем майонез с кетчупом, а в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и специями.
- Смазываем лаваш майонезно-томатной смесью, кладем половину начинки, которую прикрываем вторым листом. Выкладываем оставшийся мясной состав.
- Сворачиваем заготовку в рулет по длине и помещаем в круглую форму.
- Поверх скрученной «колбаски» раскладываем помидоры и болгарский перец, распределяем оливки и зелень.
- Заливаем блюдо яично-молочной смесью, присыпаем сыром и отправляем запекаться.
Пирог можно доставать из духовки, когда его поверхность станет золотисто-коричневатой.
Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Пирог из лаваша с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Источник: https://CreativPortal.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-8-receptov-prigotovlenija-v-duhovke-i-multivarke/
Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками
Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.
Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления
Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.
Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.
Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.
Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.
Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.
Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»
Ингредиенты
свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;
два тонких лаваша;
крупная головка лука.
Для заливки:
два свежих яйца;
стакан среднекалорийной сметаны.
Способ приготовления:
Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.
Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.
Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.
Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.
Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.
Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.
В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.
Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.
Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.
Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
крупное яйцо;
полтора стакана кефира;
свежий укроп;
крупная луковица;
одна морковка небольшого размера;
400 гр. мякоти, или куриная грудка;
тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;
масло, рафинированное – 30 мл;
200 граммов сыра.
Способ приготовления:
Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.
Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.
Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.
Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.
К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.
Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.
Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.
Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.
Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.
Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.
Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.
Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.
«Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке
Ингредиенты:
два тонких листа лаваша;
стакан низкопроцентной сметаны;
две головки салатного лука;
150 гр. свежих помидоров;
яйца, свежие – 2 шт.;
220 граммов твёрдого сыра;
полкило мясного фарша;
четверть стакана масла;
ложечка «Прованских трав».
Способ приготовления:
Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.
Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.
В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.
Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.
В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.
Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.
На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.
Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.
Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.
Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе
Ингредиенты:
тонкий лаваш – три листа;
300 гр. нежирного фарша;
головка лука;
небольшая морковка;
твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;
300 граммов свежих шампиньонов;
яйца, куриные – три штуки;
стакан сметаны;
специи «Смесь ароматных перцев»;
растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.
Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.
В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.
Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.
Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.
Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.
Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.
Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.
Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.
На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.
Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.
Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой
Ингредиенты:
два тонких лаваша;
полкило мясного фарша;
две крупных головки лука;
пять небольших картофелин;
две ложки майонеза;
одно яйцо.
Способ приготовления:
Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.
Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.
Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.
Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.
Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.
Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.
Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.
Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета
Ингредиенты:
два круглых тонких лаваша;
350 граммов домашнего мясного фарша;
одна крупная луковица;
200 гр. кабачков;
ложка майонеза;
чеснок;
куриное яйцо;
три ложки сметаны;
ложка постного масла;
пучок укропа;
50 граммов твёрдого сыра.
Способ приготовления:
Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.
Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.
Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.
Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.
Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.
По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.
Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы
Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.
Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miasnye-pirogi-iz-lavasha-s-farshem-bystro-i-prosto-retsepty-miasnykh-pirogov-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom-kartoshkoi-gribami-pomidorami-kabachkami/
Рулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)
Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.
Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.
Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.
- Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.
- В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.
- К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.
- В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.
- Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.
- Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой
Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.
Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.
Нам потребуется:
- лаваш тонкий – 1 упак;
- фарш – 350 г;
- яйцо – 3 шт;
- сыр – 50 грамм;
- кетчуп – 2 чайн. ложки;
- майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
- соль, специи.
1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.
2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.
3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.
4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.
5. Сверху выливаем заливку.
6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.
Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.
Рецепт пирога “Улитка” из лаваша с фаршем в мультиварке
Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic.
Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- очищенный сырой картофель – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- жидкая сметана – 4 ст. ложки;
- вода – 60 мл;
- говяжий фарш – 1 кг;
- яйца – 2 штуки.
- Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
- Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
- В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
- Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
- Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
- В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
- Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
- Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
- Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.
Пирог “Улитка” можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.
Вот какие отзывы я нашла в сети:
- Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
- Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
- Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
- Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.
Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой
Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.
Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 1 плод;
- капуста – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- майонез – 2 ложки;
- янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
- Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
- Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
- Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.
Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom.html
Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки
Кто-то на диете сходит с ума по сладостям, а кто-то – мечтает днями и ночами о выпечке с мясом. Осетинские пироги, кулебяка, хачапури, пицца – почуяв один лишь запах всех этих вкусностей, можно потерять голову.
Чтобы не поддаться соблазну и не отклониться от намеченного курса, предлагаем здоровую альтернативу – пирог из лаваша с фаршем.
Минимум теста и жира, правильная начинка, и все это вкусно, сочно, ароматно и удивительно просто в приготовлении!
Почему лаваш вдруг оказался в диетическом рецепте? – спросите вы, – ведь это же мучное! Но тесто тесту рознь – в тонком армянском лаваше нет ни жира, ни дрожжей, а лишь мука и вода, и калорийность на 100 г обычно варьируется в пределах 220-270 ккал. Для сравнения – в дрожжевом тесте 330-400 ккал на 100 г, в песочном – 400-500 ккал. Учитывая, что порция пирога, которой можно насытиться, тянет на 200-300 г, разница получается существенная.
К тому же, лаваш плотный, хоть и тонкий, и хорошо сопротивляется влаге, а значит, для заданного количества начинки его понадобится гораздо меньше, чем любого другого теста.
Вот почему он так популярен среди приверженцев ПП – из него можно сделать что-угодно: испечь в духовке пиццу из лаваша, сделать конвертики, домашнюю шаурму и множество других низкокалорийных вкусностей.
Особо креативные кулинары могут испробовать даже рецепт чипсов из лаваша. Ну а пока что на повестке дня – сочнейший и вкуснейший пирог-улитка из лаваша.
Как приготовить пп пирог из лаваша с фаршем и сыром
Ингредиенты
Форма 21 см • лаваш тонкий (бездрожжевой) — 2 листа, • фарш индейки — 500 гр., • лук репчатый — 2 шт., • сыр твердый — 150 гр., • яйца куриные — 3 шт., • томатная паста — 3 ст.л., • сметана 15% — 250 гр., • соль, перец — по вкусу, • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.,
• специи для белого мяса — по вкусу
Приготовление
— мелко режем лук и пассируем на сковороде с маслом до прозрачности
— добавляем фарш и тушим 10-15 мин. Не забываем помешивать. За 5 мин. до готовности заправляем мясную начинку специями, добавляем томатную пасту. Тушим до готовности
— тем временем натираем на терке сыр, мелкой или крупной – решать вам
Формируем рулеты из лаваша с фаршем индейки: — на лист лаваша равномерно выкладываем фарш индейки, сверху посыпаем сыром и слегка поливаем сметаной. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет
То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
Готовим соус:
— в глубокой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец и все хорошенько перемешиваем
Формируем пирог из лаваша: — рулеты из лаваша укладываем в форму и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 20 минут
— готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть
Режем на порции и подаем к столу. Мммм-м-м, очень вкусно! Одного кусочка, действительно, будет достаточно, чтобы насытиться!
Фарш для пирога лучше брать нежирный – так и калорий будет меньше, и начинка будет лучше держать форму. В пп рулет из лаваша можно добавить грибы, нарезанные оливки, свежую зелень, чеснок и все, что душа пожелает.
Особенно пикантный получается вкус, если положить в начинку нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея или чернослив.
Пирог из лаваша с фаршем успешно хранится в холодильнике 2-3 дня – если, конечно, ему дают столько прожить (обычно нет).
Диетический пирог из лаваша с фаршем индейки
1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Источник: https://ppeda.ru/dieticheskij-pirog-iz-lavasha-s-farshem-indejki/
Пироги из лаваша с мясом
Такое блюдо, как пирог из лаваша с фаршем в духовке является нетривиальной и вкусной альтернативой классическому рецепту мясного пирога. При этом время на готовку отнимает значительно меньше времени, чем в случае изготовления оригинального блюда.
«Улитка» — классический пирог из лаваша
Для приготовления представленного яства понадобится перечень следующих элементов:
- 3 лепешки тонкого лаваша.
- 250 грамм свиного и 250 грамм говяжьего фарша.
- 200 грамм твердого сыра.
- 2 некрупные луковицы.
- Пара столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
- Зелень и специи по желанию.
Для соуса:
- 300 грамм сметаны высокой жирности.
- Пара крупных яиц.
- 50 грамм сыра.
Рецепт фарша в лаваше, запеченного в духовке, может содержать не только представленный в данной вариации мясной фарш, но также куриный, индюшиный, самостоятельно свиной или говяжий фарш.
Мясное изделие отправить в сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы на выходе он получился рассыпчатым.
Параллельно этому процессу нашинковать лук и поджарить до золотистого оттенка. Затем лук смешать с мясом и добавить томатную пасту или кетчуп, оставить тушиться примерно на 7 минут при малой мощности огня.
По завершении процесса тушения мясо должно остынуть, а за это время следует приготовить соус. Для этого яйца нужно вбить в миску и взболтать венчиком, затем присоединить сметану и сыр, а также специи по необходимости и все еще раз взбить венчиком. Лаваш с фаршем, запеченный под соусом, получится сочным и нежным.
Помидоры порезать кольцами и разделить вместе с мясной массой на три равных порции.
Каждую лепешку лаваша сдобрить одной порцией фарша, затем присыпать сыром и поверх выложить помидоры, после чего завернуть лаваш рулетом. В итоге получиться 3 рулета.
Противень обмазать маслом и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой и выложить три рулета по кругу в форме улитки, при этом важно, чтобы лаваши плотно прилегали друг к другу.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, а в это время влить соус поверх лавашей и натереть сыр.
Запекать лаваш с фаршем в духовке приблизительно 20 минут, перед подачей можно украсить зеленью.
Лаваш с фаршем, запеченный в духовке с использованием порубленного мяса, потребует более продолжительного времени для готовки, так как в данном случае следует предварительно в ручную нарезать мясную составляющую блюда. Пирог из лаваша с фаршем в духовке изготавливается из следующих компонентов:
- 400 грамм любого мяса.
- 3 листа лаваша тонкого.
- Морковка и лук по одной штуке.
- Пара помидоров среднего диаметра.
- 100 грамм твердого сорта сыра.
- Приправы и зелень по вкусу.
Для соуса:
- 300 грамм жирной сметаны.
- 50 грамм сыра.
- 2 куриных яйца.
Первоначальным действием на пути к готовке обозначенного кушанья станет рубка мяса. Для того чтобы облегчить подобное занятие, отведенное количество мясного изделия необходимо ненадолго поместить в морозильную камеру, в таком состоянии оно лучше будет поддаваться нарезке.
После завершения данной стадии можно приступать к непосредственной готовке яства.
Лаваш с фаршем запеченный в духовке: пошаговый инструктаж
На сковороде сначала обжариваются нашинкованные лук и морковь в течение 5 минут, затем к ним отправляется порезанное мясо и помидоры, которые перед этим обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются кубиком. Огонь сделать минимальным, накрыть ингредиенты крышкой и потушить 7 минут.
По истечении положенного времени тушеные составляющие блюда должны остыть. После остывания к ним натирается сыр, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
Параллельно этому заготавливается подлива – необходимо хорошенько взбить яйца со сметаной и тертым сыром. На противень, смазанный маслом и усыпанный панировочными сухарями, выкладывается один лист лаваша, который покрывается фаршем, поверх него кладется следующая лепешка лаваша, которая аналогично сдабривается фаршем и все это накрывается последним листом.
Сверху пирог поливается соусом и отправляется в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Источник: https://cooking-meat.ru/pirogi-iz-lavasha-s-myasom.html
Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками
Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Многообразие начинок и рецептов ограничивается лишь вашей фантазией, поскольку приготовить такое блюдо можно из чего угодно, но основа одна – это лаваш.
Вы только представьте, сколько времени можно сэкономит на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. А результат непревзойденный! Никто даже и не догадается, из чего приготовлена ваша выпечка.
Еще хочу заметить, что дети очень любят лаваш, а пироги из него съедаются просто молниеносно. Поэтому попробуйте испечь его по одному из рецептов для своего привереды, и будет удивлены, это я вам гарантирую.
Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту
Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.
Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
- сыр твердых сортов;
- майонез – 3 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.
- Смазываем его тонким слоем майонеза.
- Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.
- Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.
- Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.
- Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.
- Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.
- Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
- Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!
Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром
На основе предыдущего рецепта можно придумать много разнообразных блюд. В лаваш можно закрутить любые продукты, которые вам хочется. Например, использовать вместо фарша копченую курицу. Тоже очень вкусно, тоже очень быстро – обязательно рекомендую к готовке! Нет копченого куриного филе, не беда – замените его колбасой или ветчиной.
Такой пирог может стать отличным завтраком, или он хорош для поездок на дачу или на дальние расстояния в качестве перекуса. В общем, пробуйте и выбирайте любимую начинку по своему усмотрению.
Нам понадобятся:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- майонез 3 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- твердый сыр;
- соль, специи по желанию.
Приготовление:
- Лаваш делим на две части и смазываем его майонезом.
- Поверх посыпаем измельченной куриной грудкой.
- А сверху посыпаем все натертым сыром.
- Закручиваем рулеты и смазываем их слоем сметаны.
- Запекаем в духовке минут 20-30 около 180°.
- Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшим перекусом на скорую руку.
Рецепт пирога из лаваша с творогом
Такой пирог получается невероятно вкусным, очень нежным, но при этом с румяной хрустящей корочкой. А аромат… ммм… сырно-творожный! Никто не устроит перед одним только запахом. Ну, и зелень, которая идеально вписывается в состав такой начинки делает блюдо не только свежим, но и красивым!
По-моему, суперский завтрак для всей семьи, полезный, сытный. Да и времени на готовку он займет у вас совсем немного. Поэтому побалуйте себя таким интересным пирогом, он вас, уверена, удивит!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- творог зернистый – 200 г;
- сыр – 200 г;
- укроп – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г.;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Укроп измельчаем и смешиваем с творогом.
- Сыр натираем на терке и добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.
- Каждый лаваш разделяем аккуратно на две части. Итого у нас должно получится 4 кусочка.
- Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем из него рулет.
- Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем маслом.
- Начинаем скручивать рулеты по кругу в центре формы, как показано на фото.
- Выкладываем каждый рулет вокруг предыдущего.
- Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом.
- Заливаем наши лаваши получившейся заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при 180 градусах.
- Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу!
Рваный пирог с творогом и сыром
Наипростейшее блюдо, приготовление которого сводится лишь к подготовке и смешиванию необходимых ингредиентов. Поэтому, уверена, ни у кого даже вопросов не возникнет по поводу выпекания такого пирога.
Рваный, потому что лаваш рвется руками, и эти кусочки смешиваются с начинкой, что делает блюдо очень необычным по своей структуре. А аромат и вкус просто непревзойденный!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 2 листа;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сыр – 300 г;
- творог – 300 г;
- зеленый лук – 100 г;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натираем на терке и выкладываем в большую емкость, где и будем перемешивать все ингредиенты.
- Зеленый лук режем ножом. И отправляем к сыру. Сюда же высыпаем и творог.
- Разбиваем яйца в отдельную миску и слегка взбиваем их вилкой.
- Заливаем яйцами сырно-творожную массу и хорошо перемешиваем.
- Теперь начинаем рвать руками наш лаваш. Произвольно, не придерживаясь каких-либо правил.
- Смешиваем кусочки лаваша с начинкой и все перемешиваем.
- Противень смазываем маслом и вливаем в него получившуюся смесь.
- Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
- Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и зовем всех пить чай с нежнейшим блюдом, аромат которого сам соберет всех членов вашей семьи на кухне!
Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.
Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 200 г;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 150-200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Пирог из лаваша с кабачком и сыром
Очень легкий не только в приготовлении и по калорийности пирог, который прекрасно впишется в рацион каждого человека. Он вкусный, полезный и в тоже время сытный.
Кабачки вообще один из моих любимых овощей. Они скажутся на вкусе только положительно, придадут ему свежесть. А тонкий летний аромат наполнит ваш дом уютом и теплом.
Нам понадобятся:
- лаваш – 2 шт.;
- кабачки – 1,5 кг;
- укроп – небольшой пучок;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок по желанию;
- прованские травы;
- соль по вкусу;
- кунжут;
- растительное масло.
Приготовление:
- Кабачки моем и натираем на терке. Солим их и оставляем на 10 минут до появления сока.
- Сыр натираем на терке.
- Укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем сыр, укроп и 4 яйца. Сюда же добавляем сушеный или пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Все хорошенько перемешиваем.
- Сливаем с кабачком сок и вкладываем их к сырной массе. Смешиваем все до однородной консистенции.
- Форму смазываем растительным маслом. И на дно выкладываем лист лаваша.
- Затем выкладываем начинку, которую следует распределить равномерно при помощи ложки.
- Если у вас круглый лаваш, то порвите его на кусочки и покройте ими поверхность начинки, а сверху уложите еще один лист.
- Смазываем верхний лаваш растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при температуре 180°.
- Нарезаем и угощаемся вкуснейшим блюдом, которое точно не навредит вашей фигуре!
Рецепт лаваша с капустой в заливке
Я очень люблю капустную начинку во всевозможной выпечке, но я также люблю экономить время на их готовке. Поэтому часто нахожусь в поиске интересных и очень быстрых блюд. Я уже делилась с вами рецептами ленивых пирогов с капустой, теперь хочу поделиться такой вкуснятиной, но уже без заморочек с тестом. Ведь вместо него мы будем использовать тонкий лаваш.
В данном случае в начинку добавлены грибы, которые, кстати, идеально дополняют капусту. Но их можно и не добавлять.
Нам понадобятся:
- лаваш – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г (необязательно);
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 4 ст.ложки;
- сыр – 100-150 г;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, лук чистим и также измельчаем.
- Обжариваем лук с капустой в растительном масле на сковороде, добавив соль по вкусу.
- Грибы нарезаем и обжариваем на другой сковороде.
- После чего смешиваем капусту с грибами.
- Разбиваем в емкость яйца, солим их немного и взбиваем венчиком.
- Теперь вводим в заливку 4 столовые ложки сметаны, все перемешиваем.
- На лаваш выкладываем начинку, присыпав ее натертым сыром, скручиваем рулеты и выкладываем их в форму для запекания.
- Сверху посыпаем еще небольшим количеством натертого сыра и заливаем нашей заливкой.
- Вот такой получается золотистый и сочный пирог!
Сырный пирог ачма из лаваша
Любителям сыра повторить обязательно! Ведь это просто бомба, а не пирог! Объединение нескольких видов сыров вместе делают блюдо насыщенным и очень вкусным. Не забывайте, что сыр и так соленый, поэтому, возможно, вам не придется добавлять соль совсем.
Горячая выпечка с расплавившимся сыром сделают ваш день незабываемым. Именно день, ведь такой перекус будет хотеться съесть еще и еще!
Нам понадобятся:
- лаваш – 3 шт.;
- сулугуни – 400 г;
- моцарелла или брынза – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 3 ст.ложек.
Приготовление:
- В сыр вливаем кефир, перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом. Дно застилаем лавашом, слишком длинные кусочки обрезаем.
- Яйца смешиваем со сметаной и промазываем этой смесью лаваш.
- Затем выкладываем часть начинки, распределяем ее равномерно.
- Сверху кладем лаваш и снова промазываем его яично-сметанной смесью.
- Затем снова начинку и так далее, пока все не закончится. Последним слоем делаем лаваш, смазанный заливкой.
- Выпекаем при 180 градусах около получаса.
- Сырный пирог готов! Наслаждайтесь его невероятной консистенцией и обалденным вкусом!
Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.
Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.
Нам понадобятся:
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч.ложка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
- Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем корицей.
- Готовим в духовке 20 минут при 200°.
- Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!
Яблочный пирог из лаваша в заливке
Из лаваша и яблок можно делать не только штрудель, но и вот такой вот вкуснейший десерт с карамелизированными яблоками. Продукты все очень простые и доступные.
Если вам уже поднадоели шарлотки, то смело пробуйте готовить такой яблочный пирог из тонких лепешек. Он получается очень сочным внутри с большим количеством начинки!
Регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты яблок.
Нам понадобятся:
- лаваш – 2 шт.;
- яблоки – 800 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очищаем и нарезаем произвольным образом.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него сахар.
- Все хорошенько перемешиваем пару минут.
- После чего высыпаем яблоки, перемешиваем и готовим несколько минут.
- Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Приступаем к сборке пирога. Но сначала смазываем форму растительным маслом.
- После чего укладываем на дно лаваш.
- Затем высыпаем яблоки, присыпав их корицей по желанию.
- Накрываем сверху лавашом.
- Поливаем наш пирог заливкой и отправляем в духовку на примерно на 20 минут. Выпекаем при 180°.
- Готовый пирог нарезаем на порции и идем пить чай с этим ароматнейшим десертом!
Видео приготовления пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Сытный, простой пирог на скорую руку, для приготовления которого вам понадобятся продукты, которые, наверняка, уже есть у вас дома. Отличный рецепт для всей семьи. Сытный, мясной киш никого не оставит равнодушным!
Нам понадобятся:
- лаваш – 3,5 шт.;
- майонез – 3 ст.ложки;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 400 мл;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На этом все, дорогие друзья! Пробуйте, добавляйте любимые продукты в начинку, экспериментируйте с заливками, и каждый раз у вас на столе будет новый пирог. На приготовление, которого вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает за вас духовка.
Блюда из лаваша также хороши для придерживающихся поста, просто уберите из начинки продукты животного происхождения. Для людей, питающихся согласно нормам правильного питания. Это отличный перекус на каждый день для взрослых и детей. В общем, чудо, а не продукт, этот лаваш
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirog-iz-lavasha-v-duhovke.html