Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Мы научились готовить вкуснейший рассольник! Детальнейший рецепт для вас

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.

Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

  • Мясо (лучше на кости) – 350-400 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Мясо из бульона – 350-400 г
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Рис – 2-3 ст. л.
  • Картошка (небольшая) – 2-3 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Рассол от огурцов – 0,5 ст.
  • Соль – 3-4 щепотки
  • Перец – 2 щепотки
  1. Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

    Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим.

    Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

    Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут.

    Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

    Мясо снять с кости и порезать.

  2. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

  3. Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

  4. Огурцы потереть на крупной терке.

    Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

    В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

  6. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 минут.

  7. Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.

    Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

  8. Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

    Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.

    Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут.

    В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

  9. Картошку порезать кубиками.

    Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку.

    Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут.

    Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

  10. Пока картошка варится готовим заправку.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

  11. К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

  12. Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока.

    Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

    Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

    Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.

  13. Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/rassolnik-s-myasom-i-risom/

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами пошаговый рецепт

Рассольник – одно из старинных блюд славянской кухни. Представляет собой суп, сваренный на воде или бульоне с добавлением рассола и соленых огурцов. Чтобы блюдо было сытнее, в него кладут крупы, овощи, мясо, мясные или куриные субпродукты, реже – рыбу.

Большая часть классических рецептов рассольника предусматривает использование в качестве крупы перловки, однако не всем она по вкусу, да и варится долго. Многие хозяйки предпочитают варить рассольник с рисом и солеными огурцами.

Особенно хороша эта основа в сочетании с мясом птицы.

Особенности приготовления

Хозяйка, не имеющая кулинарных навыков, может взяться за приготовление рассольника без опасения испортить продукты. Необходимо лишь ознакомиться с технологией приготовления этого блюда и не нарушать рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

  • Для рассольника не подходят маринованные огурцы и маринад из-под них, при их использовании картофель посереет, а сам суп выйдет отличным от оригинального. Соленые огурцы делаются по другой технологии, лишь они и огуречный рассол позволяют придать супу неповторимые нотки с тонкой кислинкой.
  • Если хочется смягчить пикантность соленых огурцов, перед добавлением в суп их можно обжарить на сливочном масле.
  • Лук и морковь перед добавлением в суп обычно обжаривают в растительном масле, затем тушат с огурцами и только после этого добавляют в суп. Эта манипуляция не является обязательной. Если вы отказались от обжарки, овощи нужно положить в суп через 5 минут после закладки в него риса и картофеля, в противном случае они не успеют стать достаточно мягкими.
  • Солить рассольник можно только за несколько минут до готовности, иначе существует риск его пересолить.
  • Если соленые огурцы грубые, их перед использованием рекомендуют очищать, чтобы рассольник имел нежную консистенцию.
  • Не стоит разливать рассольник по тарелкам сразу же, как он сварился. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
  • Подавать рассольник желательно со сметаной и рубленой зеленью, которые сделают суп намного вкуснее и ароматнее. Если вы хотите добавить зелень в кастрюлю, после введения этого ингредиента суп необходимо в течение нескольких минут прокипятить. Если этого не сделать, он может быстро испортиться.

Зная особенности приготовления рассольника, можно выбирать любой рецепт. Сделать вкусное блюдо по любому из них сможет даже начинающий кулинар.

Рассольник с рисом, соленым огурцом и мясом

  • мясо на кости (говядина или свинина) – 1 кг;
  • рис – 40 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • огуречный рассол – 150 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, лавровый лист, перец горошком, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, поварите мясо 10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Готовым оно считается, когда начинает легко отходить от костей.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь почистите, натрите на крупной терке или порежьте тонкими полосками.
  • Некрупной соломкой порежьте соленые огурцы.
  • Готовое мясо извлеките из бульона, положите в него картошку. После того как он вновь закипит, добавьте рис. Варите 15 минут.
  • Пока варятся картофель с рисом, разогрейте на сковороде масло, положите в него лук с морковью. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте огурцы и рассол, тушите в течение 10 минут.
  • Пока готовится овощная поджарка, нарежьте мясо порционными кусками, верните его в суп.
  • Через 15 минут после добавления в бульон картофеля и риса положите в кастрюлю овощи. Перемешайте.
  • Через 5 минут попробуйте суп, досолите его, добавьте листья лавра, горошины черного перца и продолжайте варить рассольник еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с супом с плиты. Оставьте его под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся.

В каждую тарелку положите кусок мяса, выловив его из рассольника, залейте супом. Добавьте сметану, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей

  • куриные окорочка – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • огуречный рассол – 100 мл;м
  • укроп – 100 г;м
  • кинза – 50 г;м
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 20–30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Рис промойте до такой степени, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  • Помойте куриные окорочка. Положите в кастрюлю. При желании их можно заменить куриной грудкой или половиной небольшого цыпленка.
  • Очистите морковь и лук.
  • Одну морковь и одну луковицу положите к курице.
  • Залейте водой, на среднем огне доведите до кипения.
  • Поварите 5 минут, снимая шумовкой пену. Убавьте огонь. Добавьте специи, варите 30–40 минут в зависимости от величины кусков.
  • Выньте из бульона овощи и курицу, бульон процедите.
  • Остудите куриные окорочка, снимите с них мясо, некрупно порежьте и верните в бульон.
  • Положите в бульон рис.
  • Почистите и порежьте некрупными кубиками картофель, введите его в суп через 5 минут после риса.
  • Оставшуюся морковь измельчите на терке. Лук мелко порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, нарежьте маленькими кусочками.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте сельдерей, через 5 минут положите огурцы, залейте рассолом, тушите 3-4 минуты.
  • Через 15 минут после добавления в суп картофеля положите в кастрюлю овощную поджарку.
  • Продолжайте варить суп 5 минут.
  • Мелко порубите зелень, засыпьте в кастрюлю. Кипятите еще 5 минут.

После того как суп настоится под крышкой 15–20 минут, его можно разливать по тарелкам, заправлять сметаной и подавать к столу. Блюдо обладает соблазнительным ароматом и нравится почти всем.

Читайте также:  Творожная запеканка без яиц рецепт с фото

Рассольник с рисом, солеными огурцами и грибами

  • рис – 80 г;
  • соленые огурцы – 0.2 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ¼ шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;м
  • свежий укроп – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 л.
  • Промойте рис, залейте водой, поставьте вариться на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками, засыпьте в кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  • Освободите лук от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Соленые огурцы очистите, крупно натрите.
  • Растопите сливочное масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  • Добавьте огурцы, выжмите на них сок из четвертинки лимона. Тушите 2-3 минуты.
  • Когда после добавления в суп картофеля пройдет 15 минут, добавьте грибы и огурцы.
  • Через 5 минут добавьте в кастрюлю мелко порезанные ножом чеснок и укроп, при необходимости подсолите блюдо, попробовав его на вкус.
  • Продолжайте готовить 5 минут, затем настаивайте 15 минут под крышкой.

Грибной рассольник получается вкусным и ароматным. Если сливочное масло заменить растительным, блюдо подойдет для вегетарианского питания, может быть включено в меню в пост.

Рассольник – одно из традиционных блюд русской кухни. Его можно делать на воде или бульоне. Главными ингредиентами выступают соленые огурцы, придающие супу уникальный вкус, и крупа, благодаря которой он получается сытным. В качестве крупы часто используется рис. С ним блюдо имеет вкус, который нравится почти всем. Особенно вкусным такой рассольник получается на курином бульоне.

Источник: https://gcook.ru/kak-varit-rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami.html

Рассольник с рисом, солеными огурцами и мясом

Для сытного и питательного семейного обеда рассольник с рисом и солеными огурцами подходит как нельзя лучше. Он и вкусный, и сытный, и наваристый, так как готовится с мясом. Что может быть лучше густого мясного супа? Рецепт с пошаговыми фото поможет вам его приготовить.

Рассольник будем варить на мясном бульоне с добавлением крупы. Используют чаще всего рис или перловку. Что касается солёных огурцов – то это основной и обязательный компонент.

Только соленые огурцы нужно использовать с умом: если они бочковые и сильно кислые, то их добавлять стоит понемногу, всегда пробовать, а потом снова добавлять, чтобы не перекислить рассольник.

Если огурцы обычные маринованные на зиму, то их можно класть смело, так как они не обладают таким резким вкусом как бочковые. Рассольник – это не только повседневное, но и вкусное первое блюдо, которое всегда согреет вас в прохладные дни.

Необходимые продукты на 200 грамм мяса:

  • 2 литра воды,
  • 120 грамм круглого рис,
  • 2 шт. картошки,
  • 2 шт. соленых огурца,
  • 1 небольшой лук,
  • 1 средняя морковка,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • 1 чайн. л. томатной пасты,
  • по вашему вкусу соль и перец,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами

Сварим мясной бульон, а мясо нарежем кусочками. Для рассольника подходит любое мясо: говядина, свинина и даже курица. Только суть в том, что варится каждый вид мяса по-разному: говядина около 1 часа, свинина минут 40, а курица (филе, бедро или крылья) минут 30. Бульон обязательно солим, придаем ему необходимый вкус.

После того, как сварился бульон, закладываем в него промытый рис, помешиваем ложкой и варим до полуготовности минут 15.

Нарезанную брусочками картошку закладываем в суп и варим вместе с рисом еще минут 10.

Нарезанные кубиками соленые огурцы добавляем суп, они должны прокипеть не менее 7 минут. Пробуем суп на вкус.

Для пассеровки подготовим овощи: лук и морковку. Лук накрошим небольшими квадратиками, а морковку трем через терку, он так быстрее прожарится.

Прогреваем масло на сковородке и жарим овощи, через пару минут овощи станут мягкими.

Добавим к овощам томатную пасту, прожарим недолго и пережарка полностью готова.

Овощи добавляем в суп в самом конце, также понабиться лавровый листки. Ждем, когда суп прокипит примерно 1,5 минуты и выключаем огонь.

Горячий, густой и вкусный рассольник c рисом станет для вашей семьи самым вкусным блюдом. Поперчить суп каждый сможет непосредственно за столом.

Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/rassolnik-s-risom-solenymi-ogurcami-i-myasom.html

Рассольник с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с рисом

Рассольник с рисом — общие принципы приготовления

Суп «рассольник» известен на Руси очень давно. Еще в XV веке хозяйки готовили своим домашним блюдо под названием «калья».

За основу чаще всего бралась рыба и какая-либо крупа, а варилось кушанье на квасе или овощном рассоле. Время шло, рецепт супа переходил от поколения к поколению, состав немного изменялся.

Сегодня такое блюдо называется более понятным словом «рассольник», варится чаще всего с добавлением риса или перловой крупы.

Рассольник с рисом — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы сварить «классический» рассольник, вам понадобится огуречный рассол, который можно заменить маринованными огурчиками или грибами. Блюдо будет иметь все тот же узнаваемый кисловатый вкус и аромат.

Готовить рассольник с рисом нужно по такой схеме. Вначале делаете основу. Если суп варится на мясе, птице или рыбе, нужно очистить их от костей, шкуры, хорошо помыть и порезать кусками.

Заливаете водой и ставите на огонь. Когда вода закипает, нужно сразу же снять пену шумовкой. После этого кладете в воду картофель, крупу.

Затем добавляете в суп зажарку: обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и потушите овощи 5 минут.

Маринованные огурцы или рассол добавляйте за 5 минут до готовности.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить суп без «запрещенных» ингредиентов, блюдо получится менее сытным, но тоже вкусным. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда колеблется от 60 до 220 калорий.

Подавать суп нужно чуть охлажденным, добавив ложку сметаны или положив дольку лимона.

Рецепты рассольника с рисом:

Рецепт 1: Рассольник с рисом

Данный рецепт предполагает приготовление рассольника с говядиной. Суп варится долго, так как мясо до готовности нужно отваривать не менее сорока минут. Обратите внимание на технологию подготовки огурцов – их нужно обжарить на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 3 – ложки столовые
  • Картошка – 3 штуки
  • Говядина – 230 грамм
  • Рассол огуречный – 250 мл
  • Лук репчатый
  • Морковка
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Огурец свежий
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Сделайте основу для супа.
  • Подготовьте картофель, морковь и лук. С огурца тонко снимите шкурку. Картофель порежьте и вместе с рисом поместите в кастрюлю. После этого варите суп 15-20 минут.
  • Огурцы измельчите ножом, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю.
  • Подготовим для супа зажарку: обжарьте мелко нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь.
  • Влейте в кастрюлю рассол и зажарку, варите суп еще 10 минут.
  • Рецепт 2: Рассольник с рисом на курином бульоне

    Рассольник с рисом можно приготовить на любой основе. Для данного рецепта вам понадобится куриное мясо. Мы опишем приготовления супа с филе, но вы можете брать любые части курицы. Так, если взять крылышки или ножки, то рассольник будет наваристым, красивого золотистого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе куриное – 220 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Рис – 55 грамм
    • Морковка
    • Паста томатная – 2 столовые ложки
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Масло растительное – 2 столовые ложки
    • Лук репчатый
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

  • Сделайте основу для рассольника.
  • Картофель порежьте и добавьте в кастрюлю после того, как закипит вода. Сразу же добавьте и рис.
  • Приготовьте зажарку, добавив к ним томатную пасту.
  • Огурцы порежьте и добавьте через 5 минут после того, как опустили  в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 5-7 минут.
  • Рецепт 3: Рассольник с рисом и рыбой

    Приготовив рассольник на рыбе, вы получите блюдо, которое можно считать «предком» современного супа  — калью. Рыбу можете взять любого сорта и вида, правило здесь только одно – ее нужно будет хорошенько очистить не только от шкурки, но и от косточек.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис – 65 грамм
    • Картофель – 2-3 штуки
    • Морковка – 1 штука
    • Лук порей – ½ штуки
    • Огурец соленый – 2 штуки
    • Рыба любого вида – 350 грамм

    Способ приготовления:

  • Подготовьте основу для рассольника.
  • Почистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте вместе с рисом в кастрюлю.
  •  Порежьте лук-порей и обжарьте его на сковороде, затем добавьте натертую морковь. Отправьте обжаренные овощи в рассольник.
  • Порежьте огурцы. Добавьте их через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 3 минуты.
  • Рецепт 4: Рассольник с рисом постный

    Суп рассольник можно приготовить и постным, при этом он получится низкокалорийным. Чтобы блюдо было более ароматным, мы добавим грибы. Для основы вам понадобится огуречный рассол.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 штуки
    • Рис – 60 грамм
    • Рассол огуречный – 200 мл
    • Грибы свежие любого сорта – 240 грамм
    • Огурец свежий
    • Морковь
    • Лук
    • Петрушка

    Способ приготовления:

  • Грибы залейте водой, чтобы они хорошенько «отмылись». Оставьте их на 15 минут, затем порежьте мелкими кубиками. Поместите грибы в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на огонь, посолите.
  • Картофель очистит и порежьте.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте в суп рис и картофель.
  • С огурца снимите кожуру и порежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте огурец на раскаленном подсолнечном масле в течение двух минут. Добавьте огурец через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Через 5 минут после того, как добавили в рассольник огурец, отправьте в суп зажарку и влейте стакан рассола.
  • Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к супу через 5 минут после зажарки. Блюдо готово, но подавать его не спешите – пусть настоится 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт 5: Рассольник с рисом и маринованными грибами

    Многие представляют себе рассольник как суп с огурцами. Представляем вашему вниманию другую интересную версию – с маринованными грибочками. Подойдет любой сорт грибов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис – 2-3 столовые ложки
    • Картофель – 4 штуки
    • Грибы маринованные – 270 грамм
    • Свинина (шея) – 340 грамм
    • Морковь
    • Луковица
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для рассольника.
  • Картошку порежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп вместе с рисом. Посолите.
  • Обжарьте порезанный лук и потертую морковку.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Добавьте в суп зажарку  и грибы через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель и рис. Варите кушанье еще 5 минут.
  • Рассольник с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Как бы тщательно вы не промыли рис перед тем, как варить суп, он все равно выделяет клейкое вещество, делающее готовое блюдо мутноватым. Однако есть хитрость, которая позволит вам получить прозрачный бульон. Все просто – перед тем как добавить рис в суп, на 3 минуты опустите его в кипящую воду.
  • Рассольник – это не тот суп, который вкусен сразу после приготовления. Пусть настоится в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте его со сметаной.
  • Маринованный огурец станет мягче, если до приготовления обдать его кипятком.
  • Еще одним уместным ингредиентом для рассольника станут каперсы. Вы можете добавить их вместо огурцов или вместе с ним в равных пропорциях.
  • Какие компоненты можно добавлять в рассольник, чтобы суп был вкуснее? Возьмите оливки (черные или зеленые), вяленые томаты, болгарский перец или обжаренный чеснок. Добавив эти ингредиенты, вы придадите супу свежее «звучание» и великолепный аромат.
  • Не забывайте про зелень! Мелко нарезанный укроп и петрушка не только визуально украсят суп, но и сделают его запах куда более привлекательным. Если вы готовите рассольник зимой, и у вас нет возможности достать свежую зелень, то сухие укроп и петрушка  также вполне подойдут.
  • Читайте также:  Печенье из овсяных хлопьев рецепт c фото: 3 мастер-класса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/rassolnik-s-risom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rassolnik-s-risom.html

    Рассольник с рисом

    Рассольник с рисом — история блюда. С давних времен в рационе славян было блюдо, которому дали название «калья». Женщины или девушки подавали его на стол для своих семей и гостей еще в пятнадцатом столетии. Рецепт был совсем несложным: хозяйки брали овощной рассол, также могли использовать квас, туда добавляли основной ингредиент(это могла быть рыба или крупы).

    Современная интерпретация «кальи» — это блюдо, о котором всем очень прекрасно известно — рассольник. Способ приготовления этого интересного, вкусного и ароматного супа с солеными огурцами за много лет, естественно, изменился: сейчас он не всегда готовиться с рыбой, а незаменимым ингредиентом рассольника стал рис или же перловая крупа.

    Как готовить рассольник: общие принципы приготовления

    Первый шаг к приготовлению вкусного рассольника с рисом — научится готовить «классический” рассольник.

    Мало кто знает, но наши предки рассольный суп называли «Калья» и основным ингредиентом его была рыба на основе кваса или рассола.

    А состоятельным господам готовили его не с обычными солеными огурцами, а с лимонным соком. Только спустя некоторое время, а именно в XIX веке этот суп стали называть рассольник.

    Все знают, что рассольник имеет свой неповторимый немного кисловатый вкус и запах. Чтобы добиться его, обязательным ингредиентом должен быть рассол из огурцов, а также для приготовления можно использовать и сам овощ, но, главное без кожуры. Если вы не хотите готовить с огурцов, то смело можете вместо них добавлять в блюдо грибы.

    Как и во всех супах, в рассольнике первым варится мясо, можно использовать также рыбу или птицу, все зависит от того, что вы предпочтете (главное: не забыть отделить ненужные вам кости, кожу и хрящи от нужного филе). Обязательно требуется убирать пену во время кипения.

    Как только суп немного закипел, начинайте добавлять в суп, порезанный кубиками, картофель, крупу, уже обжаренные лук с морковью (зажарку). Как только стало понятно, что вкусный суп вот-вот будет готов — смело добавляйте последний ингредиент — рассол.

    Суп рассольник может быть как калорийным (двести двадцать калорий), так и не очень (шестьдесят калорий). Все зависит от того, какие ингредиенты в нем находятся.
    Употреблять его желательно немного остывшим, а также он хорошо сочетается со сметаной или лимоном.

    Самые лучшие рецепты приготовления рассольника с рисом

    Рецепт классического рассольника с рисом и говядиной

    • 200-250 грамм мяса говядины;
    • 200-250 миллилитров рассола из соленых огурца;
    • три или четыре крупных картошки;
    • три столовые ложки длиннозерного риса;
    • один свежий огурец средних размеров;
    • луковица;
    • пучок свежей петрушки;
    • подсолнечное масло.

    Во-первых: нужно очистить мясо от костей и пленок, овощи от кожуры и шелухи. Во-вторых: требуется залить мясную основу водой и поставить вариться бульон на сорок минут.

    Третье: порезанный кубиками картофель отправить к мясу, добавить рис.

    Потом следует варить рассольник приблизительно четверть часа.
    Порезать огурец и слегка его обжарить на сковороде в масле. В почти готовый рассольник с рисом и говядиной добавить обжаренный огурец. Приготовить зажарку для сытного супа: нашинковать лук, порезать морковку соломкой. Обжарить овощи в растительном масле.

    Вылить в говяжий рассольник огуречный рассол. Затем овощную зажарку соединить с кипящим супом.
    Варить вкусный рассольник с говядиной десять минут. По окончании варки оставить на плите пол часа под плотно накрытой крышкой.

    Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с курицей

    • двести пятьдесят грамм куриного мяса;
    • три картофелины;
    • сорок — шестьдесят грамм риса;
    • два маринованных огурчика;
    • пол стакана томатной пасты;
    • масло;
    • специи по желанию;
    • луковица.

    Первое: нужно сварить куриный бульон. Для этого залить курицу прохладной водой и готовить бульон примерно тридцать — сорок минут.

    Потом после закипания воды в кастрюле бросить очищенный и порезанный картофель. Рис хорошо промыть, также добавить куриный бульон.

    Луковицу очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать. Пасту из томатов развести немного кипяченой водой. Обжарить лук в подсолнечном масле с добавлением разведенной пасты. Обжаренный репчатый лук соединить с супом.

    Далее, добавить в суп через несколько минут — порезанный соленый огурец.
    И обязательно готовить еще 10-15 минут, потом дать готовому вкусному рассольнику с рисом и солеными огурцами на бульоне из курицы хорошо настояться.

    Рецепт рыбного рассольника с рисом и маринованными огурцами

    Этот вид рассольника очень похож на первый вариант супа, который готовили еще в пятнадцатом веке.

    • четыреста грамм рыбки;
    • три или две крупных картофелины;
    • полстакана риса;
    • один маринованный огурчик;
    • половина луковицы;
    • одна морковочка.

    Первое, что нужно сделать, это — поставить варить очищенную рыбу.

    Далее нужно добавить порезанный картофель в горячий рыбный бульон. Промыть и добавить в суп рис.

    Следующим шагом будет сделать зажарку (лук с морковкой мелко порезать, обжарить на плите до получения румяной корочки). А после мелко нарезать огурчик. Смешать овощную зажарку с рыбным бульоном. Проварить рассольник из рыбы десять минут и добавить подготовленный огурец.
    Варить рыбный рассольник с рисом три минутки и выключить плиту. Сытный вкусный суп готов.

    Вегетарианский рассольник без мяса

    • двести-триста грамм любых свежих грибов;
    • три картофелины;
    • шестьдесят грамм пропаренного риса;
    • двести миллилитров рассола из соленых огурцов;
    • один свежий огурчик.

    Сначала обязательно тщательно помыть грибы, после чего требуется залить их водой на пятнадцать минут.

    Потом нужно взять большую кастрюлю, налить в нее т около двух литров воды, всыпать грибы и поставьте вариться.

    После того, как вегетарианский рассольник начнет кипеть, сделать меньше огонь. Добавить заранее подготовленный картофель, а также рис, предварительно промытый.

    Очистить огурец, нашинковать его и жарить пару минут на сковороде в масле.
    Варить рыбный рассольник десять минут и всыпьте в кастрюлю обжаренный огурец.

    Затем предстоит обжаривание смеси лука с морковкой до золотистой кожицы. Смешать зажарку из овощей с содержимым кастрюли, проварить пять-десять минут.

    Залить рассол из огурцов. Добавить мелко рубленную зелень.
    Не забудьте дать рассольнику из рыбы с рисом постоять под накрытой крышкой минут десять.

    Необычный рассольник рисом и маринованными грибами

    • 2-3 столовых ложки пропаренного риса;
    • четыре штуки картошки;
    • триста грамм маринованных грибочков;
    • триста пятьдесят грамм свинины;
    • соль, перец по-вкусу.

    Сначала, как и во всех вариантах приготовления любого рассольника, сварите из свинины бульон.

    Потом очистите и нарежьте мелкими кубиками картошку. Добавьте подготовленный картофель в суп вместе с предварительно промытым рисом.

    Очистите луковицу, морковь, обжарьте, добавьте в мясной рассольник.
    Нарежьте грибы кусочками. Через десять — пятнадцать минут добавьте в суп грибы. Обязательно поварите суп с грибами пятнадцать-двадцать минут. Снимите с плиты и угощайте своих домашних.

    Рассольник с колбасой и солеными огурцами

    Домашний рецепт с фото очень вкусного первого блюда — рассольник с колбасой и рисом. Это блюдо готовить быстро и просто, а также бюджетно — все продукты всегда есть в холодильнике.

    Рассольник не так популярен, как, например, зелёный борщ, но своё место на нашей кухне он держит уверенно. Главным фактором того, что рассольник с колбасой и огурцами прочно вошел в нашу жизнь, является его гибкость в плане ингредиентов.

    Это может быть перловка, гречка или рис, колбаса или мясо и тому подобное. Колбасу для рассольника можно выбрать любую, исходя из собственных вкусов и предпочтений. В нашем рецепте используется вареная колбаса.

    • картофель — 5 штук;
    • огурцы солёные — 4 штуки;
    • рис — 0,5 стакана;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1 корень;
    • вареная колбаса — 300 грамм;
    • томатная паста — 2 столовых ложки;
    • соль и сметана по вкусу.

    Варим как обычный рисовый суп. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель через 15 минут добавляем рис и варим ещё 10 минут.

    Нарезаем колбасу и лук. Пока варится картофель с рисом, обжариваем лук с колбасой и добавляем томат-пасту.

    Когда сварится картофель с рисом, добавляем нарезанную морковь и огурцы. Поварим суп 10 минут, солим и высыпаем зажарку с колбасой.

    В готовое блюдо уже можно добавить сметану и вкусно подкрепиться!

    Видео — рецепт: рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт с мясом

    Хитрости приготовления рассольника с рисом от лучших поваров

    1. Каждый сталкивался с такой проблемой, что, после того, как добавить рис в суп, он перестает быть красивым и прозрачным. Решить ее, как оказалось, просто. Всего-лишь нужно опустить рис в кипяток на три минутки, потом сразу-же бросить в суп.
    2. В отличии от других супов, рассольнику нужно немножко постоять после приготовления, тогда он будет реально вкусным, особенно со сметаной.
    3. Чтобы маринованный огурчик перестал быть твердым, его нужно смочить в закипевшей воде. Если у вас нет огурцов, или вы просто их не любите, подойдут каперсы.
    4. Для того, чтобы суп был вкуснее и оригинальнее, имел приятный запах, в него можно добавить: болгарский перец, обжаренный чеснок, оливки, вяленые томаты. Зелень — незаменимый ингредиент для готовки супов, особенно рассольника.

    Источник: https://povarewka.ru/rassolnik-s-risom.html

    Рассольник с рисом

    Написал Elena | в категории Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин 05.05.2014

    Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм. С курицей рассольник намного диетичнее.

    Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 20 ккал
    Количество порций – 10 порций

    Как приготовить рассольник с рисом

    Ингредиенты:

    Вода — 5 л
    Курица — 1 шт.
    Картофель — 5 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Огурец — 5 шт. квашенный
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Масло растительное — 30 мл примерно
    Рис — 0.5 ст. (200 мл)
    Лавровый лист — 2 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль — 2 ч.л. примерно

    Приготовление:

    Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости – около 5 литров. В холодную воду положить курочку.

    Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете – мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп – в холодную и на маленький огонь. Посолить.

    Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.

    Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы.  Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке – если он хорошо гнется – курица молодая, если как кость – очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

    Читайте также:  Грибная солянка с капустой на зиму, рецепты заготовки с фото

    Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

    Пока варился бульон, почистить овощи.

    Порезать лук, картофель. Натереть морковь.

    Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.

    Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком,  немного обжарить.

    Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.

    В кипящий бульон положить картофель.

    Когда картофель почти сварился – добавить промытый рис.

    Когда рис сварился, добавить зажарку.

    Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.

    Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.

    В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.

    Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/rassolnik-s-risom/

    Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами

    28 марта 2017 1208 просмотров

    Рассольник часто встречается на столе у многих хозяек. Но как правильно подобрать продукты и как приготовить вкусное блюдо?

    1. Как и в любом рецепте – все продукты должны быть свежими;
    2. С мяса лучше выбирать мякоть. Если вы приобрели мясо с костью, то после варки бульона необходимо вынуть мясо с костью и отобрать мясо от кости. После мясо вернуть в суп, а кость выбросить;
    3. Для заправки можно использовать любую кашу. Наиболее часто используют перловку и рис;
    4. Для хорошего супа необходим хороший и наваристый бульон;
    5. Во время варки будет образовываться пена. Её необходимо снимать, иначе у блюда будет горький вкус;
    6. Варить мясо следует не меньше двух часов. Огонь должен быть не большой;
    7. После приготовления надо дать время настояться. Тогда суп приобретет неповторимый вкус;
    8. Важно сохранить последовательность рецепта;
    9. Если в рецепте указана перловка, то её следует отварить отдельно. Иначе рассольник станет похож на кисель;
    10. В рецептах используют различную зелень, но можно использовать свою любимую. Но не стоит применять кинзу. Хорошим дополнением станет корень петрушки;
    11. При варке бульона не нужно добавлять какие-либо специи. Просто вода и мясо;
    12. Если мясо покупное, то его необходимо довести до кипения, немного проварить, и залить водой. Продолжать варить;
    13. Овощи, нарезанные одинаково смотрятся намного лучше;
    14. Рассол в будущий суп следует добавлять горячим.

    Классический рассольник с рисом и огурцами

    ИнгредиентыКоличество
    мясо на кости – 1 кг
    морковь – 1 шт.
    рис – 70 г
    картошка – 5 шт.
    лук – 1 шт.
    соленые огурцы – 2 шт.
    рассол – 1 ст.
    лавровый лист – 2 шт.
    перец горошком – 6 шт.
    соль – по вкусу

    Классика всегда остается актуальной. Это касается и блюд. Прежде чем экспериментировать попробуйте приготовить классический вариант данного супа.

    Поэтапное приготовление:

    1. Мясо вымыть и поместить в посуду. Добавить воды, и при необходимости добавлять;
    2. Как только мясо прокипит слить воду, вымыть емкость и снова заполнить емкость водой и оставить вариться два часа. Эти действия необходимо провести, чтоб все антибиотики выварились;
    3. В процессе необходимо следить за пенкой, как только она появится сразу убрать;
    4. Промыть рис в холодной воде 7-8 раз. Чистую кашу залить водой и оставить до приготовления мяса;
    5. Лук нашинковать. Морковку и огурцы натереть. Огурцы можно нарезать и снять кожуру;
    6. Поместить лук и морковь на сковороду. По истечению трёх минут добавить туда огурцы. Прожарить ещё 5 минут;
    7. После залить рассол и потушить 10 минут;
    8. Очистить и нарезать картофель;
    9. Через два часа достать мясо с костью. Отделить мясо от кости;
    10. Приготовленное мясо поделить на небольшие куски. И обратно поместить в бульон;
    11. После высыпать рис и проварить пару минут;
    12. Добавить картофель, зажарку и специи;
    13. Проварить 7 минут и посолить.

    Рассольник с маринованными грибами и рисом

    Принято считать, что рассольник это суп с рассолом и огурцами. Тем не менее, существует разновидность рецепта с использованием маринованных грибов. Для этого варианта подходит любой вид грибов.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    рис 4 ст. л.
    картофель 5 шт.
    грибы маринованные 320 г
    свинина 360 г
    морковь 1 шт.
    лук 1 шт.
    соль по вкусу
    специи по вкусу

    Количество затраченного времени: 160 минут

    Калорийность: 110 ккал.

    Поэтапное приготовление:

    1. Отварить бульон с мяса. Варить 2 часа. Он должен быть наваристым;
    2. Картошку очистить, порезать и поместить к мясу. Овощ можно резать, так как вам угодно. Посолить;
    3. Следом за картошкой добавить чистый рис. Кашу необходимо мыть пару раз, чтоб вода была прозрачной. Если есть возможность – оставить на несколько часов в воде;
    4. Морковь и лук обжарить. Сначала пожарить лук и после добавить морковку. А грибы нарезать ломтиками;
    5. Как только картошка станет немного мягкой, высыпать в суп зажарку и грибы;
    6. Варить до готовности картофеля и риса.
    7. Для особого вкуса можно добавить зелень или любимые специи.

    Рассольник с рисом постный

    Несмотря на пост, хочется кушать разную пищу. Можно самостоятельно изменить любимый рецепт, а можно и подсмотреть его в интернете.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соленые огурцы 4 шт.
    картофель 2 шт.
    морковь 2 шт.
    лук 1 шт.
    зелень 1 пучок
    томатная паста 3 ст. л.
    растительное масло по потребности

    Количество затраченного времени: 40 минут.

    Калорийность: 35 ккал.

    Поэтапное приготовление:

    1. Подготовить кастрюлю вместимостью три литра. Налить воды, посолить и оставить до закипания;
    2. Почистить и порезать картофель. Как только вода закипит, бросить картофель;
    3. Рис очень хорошо вымыть и спустя 8 минут поместить в кастрюлю;
    4. На свое усмотрение нарезать лук и морковь. Вкус будет более пряным если включить в рецепт чеснок;
    5. На сковороде потушить овощи и добавить томатную пасту с водой. Не снимать с огня еще 5 минут;
    6. После приготовления переложить в кастрюлю;
    7. Отдельно натереть или нарезать огурцы. Добавить их к практически готовому супу.

    В качестве основы для бульона, возможно, использовать не только овощи, но и грибы.

    Рецепт рассольника с рисом и рыбой

    В данном рецепте выбор рыбы остается за вами, подходит любая рыба. Главное использовать хорошо очищенную и вымытую рыбу. Важно рыбу очистить не только от шелухи, но и от всех косточек.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    рис 50 г
    картофель 3 шт.
    морковь 1 шт.
    лук порей ½ шт.
    огурец соленный 2 шт.
    рыба 400 г

    Количество затраченного времени: 140 минут.

    Калорийность: 43 ккал.

    Поэтапное приготовление:

    1. Подготовить основу для супа. В данном рецепте основой станет бульон с рыбы;
    2. Тщательно вымыть рыбу. Убрать лишнюю кожу. Разрезать и убрать все кости;
    3. Проварить час.
    4. Картофель подготовить и порезать. Переложить в кастрюлю вместе с чистым рисом;
    5. Варить практически до готовности картофеля;
    6. Лук и морковь очистить и порезать. Приготовить как классическую зажарку и после добавить в будущий суп;
    7. Огурцы порезать. Так же их можно натереть на терке. Чтоб они были более мягкие, можно удалить кожуру. Их можно добавлять в суп после лука и моркови спустя 10 минут;
    8. Проварить еще три минуты.

    Суп рассольник с курицей и рисом

    Один из диетических видов мяса – курица. Приготовив по этому рецепту данный суп, то можно вовсе не беспокоиться о своей фигуре. А вкус рассольника с курицей вовсе не разочарует ваших родных и гостей.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    курица 500 г
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    рис 0.5 ст.
    солённые огурцы 3 шт.
    соль по вкусу
    специи по вкусу
    лавровые листья 3 шт.
    зеленый укроп 1 небольшой пучок
    сметана по вкусу
    растительное масло по потребности

    Количество затраченного времени: 160 минут.

    Калорийность: 51 ккал.

    Поэтапное приготовление:

    1. Для будущей основы лучше взять окорока;
    2. Разморозить мясо, очистить от кожуры и поставить варить;
    3. Как только вода закипит, проварить. Вылить жидкость, кастрюлю вымыть и снова залить мясо;
    4. Варить полтора часа, без никаких специй;
    5. После приготовления, чтоб не было осадка готовый бульон процедить;
    6. Мясо отделить от костей. Порезать небольшими кусочками;
    7. Когда варится бульон можно начать готовить зажарку. Готовят её из лука и моркови, как классическую зажарку;
    8. После в сковороду добавить огурцы и тушить на протяжении шести минут. При этом огонь не должен быть слишком большой;
    9. Кашу хорошо вымыть в холодной воде и заполнить водой;
    10. Картофель почистить и порезать;
    11. В кипящую основу поместить мясо и картофель. Проварить десять минут;
    12. После отправить в емкость специи и зажарку;
    13. Продолжать варить. Высыпать зелень и дать время, чтоб блюдо настоялось.

    Приготовим с охотничьими колбасками

    Некоторые рецепты со временем были усовершенствованы. В них добавляли необычные составляющие, которые придают особый вкус. Один из известных рецептов – рецепт с добавлением охотничьих колбасок.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мякоть говядины 0.5 кг
    рис 100 г
    картофель 0.5 кг
    соленые огурцы 3 шт.
    рассол 200 мл
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    соль по вкусу
    специи по вкусу
    лавровый лист по вкусу
    растительное масло по потребности

    Количество затраченного времени: 120 минут.

    Калорийность: 89 ккал.

    Поэтапное приготовление:

    1. Мясо хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Опустить в воду и варить на протяжении часа;
    2. В кастрюлю поместить рис и варить еще пятнадцать минут, рис можно заменить перловкой. В таком случае кашу проварить 40 минут;
    3. Картофель очистить и порезать. Поместить в кастрюлю и продолжить варить 10 минут;
    4. Огурцы порезать. Очистить от кожуры, вырезать семечки. Чтоб они сохранили форму их можно обдать кипятком;
    5. Морковку натереть. Лук порезать. Колбаски порезать кольцами;
    6. Овощи и колбаски обжарить на сковороде;
    7. Отдельно потушить огурцы с бульоном;
    8. В кастрюлю высыпать обе зажарки. Добавить специи и продолжать варить пять минут.

    Секреты приготовления

    1. В традиционных рецептах используют не мясо, а потроха. А так же добавляют рассол;
    2. Вместо огурцов можно использовать соленые грибы;
    3. Нельзя долго варить картофель с огурцами. При длительной варке картофель темнеет, и становиться очень твердым. Огурец всегда добавляют в конце;
    4. Огурец должен быть именно соленный, но не маринованный;
    5. Если первый рассольник получился не вкусным, то не стоит опускать руки. Этот суп требует опыта;
    6. Рис способен придавать блюду мутности, даже если его хорошо вымыть. Чтоб этого избежать можно перед добавлением в суп залить рис кипятком на три минуты;
    7. Подавать приготовленное блюдо можно со сметаной, а можно в отдельной тарелке подать сметану. Таким образом, гости смогут попробовать блюдо в оригинальном виде и украсить его сметаной;
    8. Чтоб огурец был более мягким, его можно обдать кипятком;
    9. Можно использовать каперсы вместо огурцов, или использовать в ровных частях;
    10. Кроме того, для особого вкуса можно добавить томаты, перец, чеснок, оливки. Для этих целей применяют зелень;
    11. При выборе каши учтите с какого мяса приготовлен суп. Если мясо курицы или индюшки, то лучше использовать рис;
    12. Лучше использовать очищенные от кожуры огурцы;
    13. Попробуйте на вкус ваше блюдо. Если оно кислое, то рассол лучше не добавлять. На кислоту влияет количество огурцов;
    14. Рассол и бульон во время приготовления рекомендуют процеживать;
    15. Соль необходимо вводить в конце приготовления. Огурцы и рассол сами по себе очень соленые. И только если есть необходимость, то можно добавить соль;
    16. Суп подают со сметаной и ржаным хлебом. Если суп рыбный, то сметаной не заправляют.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami.html

    Ссылка на основную публикацию