Рогалики на сметане и маргарине, рецепт с фото

Песочные рогалики на сметане и маргарине, рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.

Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина.

По вкусу можно использовать другой джем, только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/rogaliki-na-smetane-i-margarine.html

Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане

Рогалики на сметане — общие принципы приготовления

Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто.

Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье.

Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем.

Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики.

Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки.

Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут.

Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.

Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности.

Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

— Выпекать рогалики на сметане рекомендуется на выстеленном пергаментной бумагой противне;

— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rogaliki-na-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-na-smetane.html

Очень вкусные рогалики на сметане: пошаговый рецепт с фото

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки.

Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • Категории: Выпечка Рогалики
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 343.13 ккал
  • Белки: 4.76 г.
  • Жиры: 18.01 г.
  • Углеводы: 39.78 г.

Шаг 1

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза.

Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат.

Желток отделяем от белка.

Шаг 2

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

Шаг 3

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

Шаг 5

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

Шаг 7

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Шаг 8

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник: http://zdorrovo.ru/ochen-vkusnye-rogaliki-na-smetane-poshagovyj-recept-s-foto/

Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики – простое, доступное лакомство, которое к тому же еще и готовить легко. А выходят они, как правило, мягенькими и очень вкусными. Как сделать рогалики на сметане и маргарине, читайте ниже.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана 20% жирности – 90 г;
  • повидло для начинки;
  • пудра сахарная – 40 г.

Приготовление

Чтобы сметана прогрелась до комнатной температуры, заранее достаем ее из холодильника. Так же поступаем и с маргарином, чтобы он размягчился. Вместе со сметаной взбиваем его при помощи блендера. Теперь частями подсыпаем просеянную муку и снова взбиваем. Должно выйти мягенькое тесто.

Читайте также:  Салат «подсолнух» с чипсами классический рецепт с фото

Формируем из него шар, который потом раскатываем пластом. Нарезаем его треугольниками желаемого размера. На его основание кладем начинку из повидла и сворачиваем рулетик. Отправляем заготовки на противень и при умеренной температуре выпекаем до румяности.

Готовые рогалики притрушиваем сахарной пудрой.

Рогалики со сметаной и маргарином

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • пудра сахарная – 45 г;
  • густое варенье – 300 г.

Приготовление

Просеиваем муку в большую миску, кладем размягченный маргарин и ножом превращаем все в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем тесто, которое не должно выйти слишком крутым. Напротив, оно должно выйти довольно мягким и эластичным.

Делим его на 2-3 части и каждую из них раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Режем его треугольниками. На их широкую сторону помещаем немного начинки и скатываем рогалики. Помещаем их на противень и выпекаем при 200 градусах минут 20.

Готовые рогалики извлекаем, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане и маргарине на дрожжах

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • мука – 700 г;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

Сметану комнатной температуры смешиваем с мягким маргарином, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Даем постоять ему около часа, а потом разделяем его на 3 одинаковых куска. Раскатываем их в пласт. При помощи круглой большой тарелки вырезаем круг, делим его на треугольники.

На каждый кусочек ближе к широкому краю кладем начинку, сворачиваем аккуратный рогалик. Точно так же поступаем и остальным тестом. Смазываем верх заготовок взбитым яйцом, притрушиваем сахаром и отправляем выпекать.

При 200 градусах минут через 15 рогалики с сахаром будут готовы! Приятного чаепития!

Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-na-smetane-i-margarine

Домашние рогалики на сметане и маргарине с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка. Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Нам понадобится:

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Как приготовить рогалики на сметане с повидлом

Как сделать тесто для рогаликов

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Как закручивать рогалики с повидлом

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Как испечь рогалики

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Источник: http://eda-offline.com/rogaliki-na-smetane-i-margarine-s-povidlom-recept-s-foto/

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

25

25 мин

220 ккал

5/5 (4)

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики.

Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии.

Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Сливочное масло 200-250 г
Сметана 200-230 мл
Пшеничная мука 500-550 г
Сахарный песок 100 г
Варенья или повидло 200 г
Разрыхлитель для теста 11 г

Знаете ли вы? В тесто для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло заливаем сметаной.
  2. Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости миксера.
  4. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.

  5. Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.
  6. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  7. Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  8. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.

  9. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.

Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья.

Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  3. Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.

  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.
  6. На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.

  7. Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  8. Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.

  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить печенье другой формы – например, треугольное или квадратное.

Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших маминых помощников.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.

  4. Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления рогаликов на сметане

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное  печенье Кокосанка.

Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/na-smetane-4.html

Сахарные рогалики на сметанеНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных рогаликов. Рогалики сахарные, готовятся быстро, просто и без особых затрат продуктов и времени. Я очень люблю такие рецепты.

На выходных, когда вся семья в сборе можно приготовить вкусный тортик, печение, булочки или рогалики к чаю. Такие рогалики очень нравятся не только детям, но и взрослым. Они нежные, тают во рту, тесто чем-то напоминает слоистое.

Если вы не пробовали такие рогалики, то рекомендую попробовать, тем более рецепт простой, сейчас я все расскажу и покажу на фото.

Конечно не у всех есть желание и время готовить домашнюю выпечку, но я люблю, иногда. В магазине торты и печенье мы покупаем редко, чаще все готовлю сама. Домашняя выпечка куда вкуснее магазинной. Возможно кто-то со мной и не согласится)))

Рецепт рогаликов очень простой, все так просто и быстро, что приготовить их сможет каждый. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной.

Также у меня появилось несколько салфеток, обожаю всякий декор для фото, периодически покупаю. Ну а теперь, рецепт рогаликов на сметане.

Как приготовить рогалики на сметане. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 200 грамм муки

Для обсыпки рогаликов:

Начинка:

На ваш вкус(главное чтобы не вытекала). У нас шоколад и яблочное повидло.

Также нам понадобится сахар (грамм 150) чтобы «обвалять» рогалики. И сахарная пудра для посыпки уже готовых рогаликов.

Тесто готовится очень просто. Для его приготовления я взяла сливочное масло, можно взять маргарин, но я с маргарином рогалики не готовила, поэтому не знаю как они на вкус.

Сметана у меня домашняя. Если вы покупаете сметану в магазине, купите сметану не менее 20% жирности, так как для рогаликов нам понадобится жирная сметана.

Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите, я не добавляла.

Все продукты я взвешивала используя кухонные веса. Муку я тоже взвесила. Муки ушло ровно по рецепту 200 грамм, не больше и не меньше.

Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой.

Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила.

Вот такое тесто у меня получилось. Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать.

Хочу отметить, что в тесте нет сахара и яиц, только сметана, масло, мука.

Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. А еще мы делали подобные рогалики на кефире.

Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента.

На край можно поместить немного начинки. Мы готовили с сахарные рогалики с шоколадом и яблочным повидлом.

Первый круг у меня без начинки. 12 рогаликов у меня без начинки. Следующие 12 с молочным шоколадом, и 12 с яблочным повидлом. Шоколад можно измельчить на мелкие кусочки, так удобно. Повидло я добавляла на кончике чайной ложки, чтобы не вытекало.

Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Это у меня рогалики без начинки.

Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре.

На самом деле внутрь рогалика можно поместить абсолютно любую начинку: свежие ягоды, вареную сгущенку, варенье, повидло, шоколад, конфеты ириска, главное чтобы не вытекало.

Я обваливаю рогалики в сахаре и с начинкой и без начинки.

Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой.

Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Все они вместились на один противень. Как видите, у меня рогалики и с начинкой и без начинки.

Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.

Аромат ванили разнесся по всему дому и вся семья сбежалась на кухню, очень не терпелось всем попробовать рогалики. А сын, перед этим, увидел по телевизору рекламу круасанов. Назвал рогалики круасанами.

Источник: https://domovouyasha.ru/saharnyie-rogaliki-na-smetane/

Рогалики на сметане – рецепт с фото

Рецепт рогаликов на сметане не совсем обычен тем, что в тесто добавлена сода. Вкус выпечки от этого не меняется, просто приобретает новые оттенки. Тесто становится очень мягким, как бы рассыпчатым, слоистым, правда цвет темноватый из-за соды, но это мелочи по сравнению со вкусовыми ощущениями.

Попробуйте и вы приготовить рогалики на сметане, уверен –они вам тоже понравятся! Тем более что готовятся быстро и просто. Здесь очень важно не прогадать с объемом начинки.

Ее нужно положить столько, чтобы при выпекании не вытекла наружу, и в то же время не было слишком мало по отношению к размеру рогаликов.

В тесто для рогаликов на сметане сахар не добавляется, оно пресное. Поэтому начинку для них делают сладкой, а после выпечки, горячими, щедро обсыпают сахарной пудрой.

Для замеса теста беру не очень глубокую широкую миску, в которой будет удобно перетирать муку с маргарином. Просеиваю 200 грамм муки.

Некрупными кусочками нарезаю хорошо охлажденный маргарин. Замораживать его не нужно, но он должен полежать в холодильнике несколько часов.

Руками перетираю в крупную крошку. Нужно действовать быстро, чтобы маргарин не успел растаять от тепла рук.

Добавляю сметану, она тоже должна быть холодной. В тесто я положил нежирную сметану, она не очень густая по консистенции. Если вы готовите с густой домашней, то нужно будет подправить количество муки.

Соду заливаю уксусом, жду с минуту пока закончится реакция. Выливаю гашеную соду в тесто.

Растираю сначала ложкой, затем, когда все компоненты соединятся, выкладываю рыхлый ком на доску и подмешиваю руками.

Сначала тесто будет рассыпаться, но по мере вымешивания соберется в колобок, станет гладким, мягким. Долго месить не стоит, как только все ингредиенты соединились, накрываю и убираю в холодильник отдохнуть на 15 минут.

Перед раскаткой делю тесто на три примерно равные части. Одну беру в работу, остальные накрываю.

Доску слегка присыпаю мукой. Раскатываю тесто, по мере необходимости подпыляя мукой, чтобы не прилипало к скалке. Раскатываю от середины к краям в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Ножом с тонким лезвием или круглым ножом для нарезки пиццы разрезаю пласт на восемь сегментов одинаковой величины.

На широкую сторону, немного отступив от края, кладу повидло. У меня очень плотное, такое раньше продавалось пластами. Отлично держит форму, не течет и на вкус приятное. Можно взять для начинки густой джем, а чтобы не вытек, чуть присыпать сверху крахмалом.

Начиная с широкой стороны, сворачиваю небольшие рогалики. Носик слегка прижимаю, чтоб рогалик не развернулся.

Застилаю бумагой противень. Выкладываю рогалики рядками, оставляя между заготовками немного свободного места. У меня как раз все 24 штуки вместились на один лист.

Духовка уже разогрета, температура 180 градусов. Ставлю сначала на средний уровень, выпекаю 20 минут. Затем поднимаю на верхний еще на три-пять минут. Цвет у готовых рогаликов на сметане получается темноватым, без румянца. Если хотите чтобы они были светлыми, попробуйте в тесто вместо соды добавить разрыхлитель.

Снимаю рогалики с противня, перекладываю в глубокую миску. Сразу же, пока горячие, посыпаю большим количеством сахарной пудры, чтобы каждый был покрыт толстым слоем. В таком виде рогалики остывают. Если посыпать пудрой остывшие, она не прилипнет, будет осыпаться.

Для обсыпки можете добавить в сахарную пудру ванилин, хорошенько перемешать и посыпать рогалики. Или перед выпечкой обвалять заготовки в мелком сахаре – тогда сверху образуется хрустящая сладкая корочка.

Если вы еще не готовили рогалики на сметане – попробуйте этот рецепт. Много времени он не займет, а к чаю у вас будет вкусная домашняя выпечка. Ну и как один из способов пристроить начатую банку джема или варенья тоже пригодится. Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт в формате видео для приятного просмотра

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/rogaliki-na-smetane.html

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане

Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов.

Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной.

Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.

От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 36 шт.
  • Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука 320 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 3 г
сливочное масло 100 г
соль 3 г
сметана 125 г
вареная сгущенка 400 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Рекомендуемая жирность сливочного масла составляет 80%: с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.

Для начинки будем использовать вареную сгущенку. Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.

Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.

Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста

  1. В емкость для приготовления теста просейте муку.
  2. Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.

  4. Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.
  5. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.

  6. Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Второй этап: формирование рогаликов

  1. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.
  2. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.

  4. Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.
  5. Скатайте рогалики.

  6. Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.

Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой

Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео. Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

Рогалики из дрожжевого теста на сметане

  • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
  • Количество порций: 64 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука 800-900 г
сахар 8 г
яйца 4 шт.
свежие дрожжи 50 г
сливочное масло 200 г
соль 3 г
сметана 500 мл
повидло 800 г

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста

  1. Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.
  2. Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.

  3. Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.
  4. Добавляйте просеянную муку.
  5. Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.

  6. Готовое тесто разделите на 8 частей.
  7. Каждую часть разомните в колобок.

Второй этап: формирование и выпекание рогаликов

  1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
  2. Ножом разделите его на 8 секторов.
  3. На широкие части выложите начинку.
  4. Защипывая края, сформируйте рогалики.
  5. Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.

  6. Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
  7. Этой смесью смажьте рогалики.
  8. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста

В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.

Как можно украсить, как и с чем подавать

Самое простое украшение таких рогаликов – это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру на рогалики. Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.

Так как рогалики представляют из себя сладкую выпечку, то подают их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми.

Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину.

Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста.

 Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста.

 А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки.

Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей.

В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-smetane.html

Как приготовить вкусные рогалики на сметане

12 декабря 2016 5419

Рецепты рогаликов разнообразны: они могут быть как со сладкой начинкой, так и с овощной и даже мясной. В любом варианте выпечка всегда украсит домашнее чаепитие и не разочарует ни одного гостя. А приготовить ароматные рогалики можно разными способами, и каждый по-своему уникален.

Классический вариант выпечки

ИнгредиентыКоличество
мука — 400 г
пудра сахарная — 50 г
сметана — 1 стакан
повидло — 100 г
сода — 3 г
маргарин — пачка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 343 Ккал

Это рецепт, где хрупкое песочное тесто скручено в аппетитные «рожки» с начинкой из повидла.

Приготовление рогаликов на сметане:

  1. Доведённый естественным путём до комнатной температуры маргарин смешать с мукой. В полученную крошку добавить гашёную соду;
  2. Приготовленное тесто, разделить на пару частей. Из каждой сформовать шар и убрать на 1 час в морозилку;
  3. Включить духовой шкаф;
  4. Каждый шар теста раскатать (до 5 мм толщиной);
  5. Разрезать в виде снежинки на 8-10 частей;
  6. В центр каждого треугольника положить по ложке сладкой начинки;
  7. Завернуть и слегка согнуть кончики, придав форму полумесяца;
  8. Изделия разложить на противне;
  9. Выпекать при t 200С минут 25.

Перед чаепитием посыпать пудрой.

Рогалики на маргарине с добавлением пикантной корицы

«Фишка» рецепта заключается в добавлении пряности, которая по вкусовым качествам не уступает традиционным рогаликам.

Компоненты рецептуры:

  • упаковка «мгновенных» дрожжей – 11 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок мелкокристаллический – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. с горкой;
  • корица;
  • пудра сахарная для оформления;
  • маргарин — пачка.

Время подготовки компонентов и выпекания изделий: 1 час 20 минут.

Калорийность: 274.64 ккал.

Поэтапный рецепт подготовки и выпечки рогаликов на сметане и маргарине:

  1. В молоке растворить упаковку дрожжей, добавить по 2 ложки сахара и муки;
  2. В муку натереть маргарин и перетереть;
  3. За это время поднимется опара, которую нужно влить масляно-мучную крошку и замесить пластичное тесто;
  4. Убрать на 40 минут в холодильник;
  5. Разделить на части и скатать в шары;
  6. По очереди раскатать колобки в круглый пласт, разделить на 8 частей;
  7. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью каждый треугольник;
  8. Скатать изделия, слегка подвернув края;
  9. Выпекать при t 180С 15 минут.

При желании, перед выпечкой изделия можно обсыпать той же крошкой, что шла в начинку.

Рецепт рогаликов из теста на сметане и дрожжах

Благодаря творогу выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Самое лучшее лакомство для семейного чаепития, несмотря на наличие длинного списка ингредиентов.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 1600 гр.;
  • маргарин – 70 гр. (можно использовать сливочное или растительное масло);
  • вода – 300 мл;
  • сухие активные дрожжи – 11 гр. (упаковка);
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • сахарный песок мелкокристаллический – 4 ст. л.;
  • творог – 600 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Время выпечки и подготовки продуктов: 90 минут.

Калорийность: 259.06 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Растворить в тёплой воде активные дрожжи. Добавить сахар, посолить. Вбить яйца и положить сметану;
  2. Ингредиенты перемешать с помощью венчика;
  3. Полученную жидкую смесь влить в просеянную муку и замесить тесто;
  4. Убрать на час в тепло;
  5. Включить духовой шкаф;
  6. Все ингредиенты для начинки перемешать, но предварительно с помощью вилки перетереть творог;
  7. Тесто разделить на несколько равных кусков, скатать их в отдельные шары;
  8. Каждый раскатать в пласт (толщина до 5 мм);
  9. Разрезать на 10 частей;
  10. В центр разложить по чайной ложке творожной начинки и сформовать рогалики;
  11. Смазать противень маслом, разложить изделия и оставить на четверть часа;
  12. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом;
  13. Выпекать 25 минут при температурном режиме 190С.

Перед подачей можно посыпать пудрой.

Забавные цветные рогалики

Оригинальная выпечка поднимет настроение даже в серые будни и всё благодаря разноцветному мармеладу. А тесто на пиве получится лёгким, воздушным и хрустящим.

Компоненты рецепта:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • тёмное пиво – 100 мл;
  • маргарин – пачка
  • сахар – 20 гр.;
  • яйцо;
  • разноцветный мармелад – 400 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность изделий: 248.39 ккал.

Процесс приготовления цветных рогаликов на сметане и пиве:

  1. За несколько часов до приготовления необходимости выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  2. Масло растопить;
  3. Влить в муку и добавить сметану. Быстро перемешать;
  4. Влить пиво. При помощи миксера замесить тесто;
  5. Убрать на 4 часа в холодильник;
  6. При низкой температуре тесто загустеет и станет эластичным;
  7. Разделить на части;
  8. Раскатать колобок в круглый пласт, разделить на 8-10 частей;
  9. В каждый треугольник положить по одной мармеладке;
  10. Сформовать изделия, смазать яйцом и обсыпать сахаром;
  11. Выпекать полчаса при температурном режиме 200С.

Оригинальную цветную выпечку перед подачей слегка посыпать пудрой.

Полезные советы по приготовлению выпечки

Любая выпечка начинается с теста, поэтому для приготовления рогаликов на сметане необходимо проследить за качеством используемых продуктов и процессом замеса.

  1. Сливочное масло должно быть не менее 80% жирности. Благодаря этому выпечка получится ароматной и не сухой;
  2. Кстати, кулинарный жир должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его;
  3. Мука обязательно высшего, в крайнем случае, первого сорта;
  4. Для теста лучше использовать свежие дрожжи;
  5. Французские кондитеры считают, что слишком длительный процесс замеса теста портит его структуру. Поэтому постарайтесь уложиться в 3 минуты.

Приятного чаепития с воздушными рогаликами!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/rogaliki-na-smetane.html

Ссылка на основную публикацию