Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов
Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.
Рецепт 1: куриные котлеты рубленые (пошагово с фото)
Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?
Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.
Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы
- Куриное филе — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу
Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Обмываем и затем нарезаем укроп.
Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.
Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок
Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!
В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.
Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче.
Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом.
Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!
- куриная грудка — 300
- куриное яйцо — 1 штука
- густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- растительное масло – для жарки котлет
Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.
Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем.
Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем.
Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.
Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.
Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.
Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.
Основательно размешиваем.
Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.
И опять тщательно размешиваем.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.
Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.
Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.
Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).
Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем к столу с любимым гарниром!
Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях
- Филе куриное 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Укроп 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
- Перец душистый 0,5 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.
Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.
Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом
Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки.
Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром.
Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.
- филе — 500 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться.
Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет.
Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)
Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.
По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.
- куриная грудка — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное — 80 мл
Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.
Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.
Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.
Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.
Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.
Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.
Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!
- Филе куриной грудки – 500 г
- Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.
Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Очень мелкими кубиками нарезать сыр.
Измельчить лук.
Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить.
Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.
Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки
У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными.
Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью.
Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!
- куриная грудка — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
- мука — 4 ст. ложки;
- укроп — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.
Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)
Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.
- 3 шт. куриных филе (около 700 г);
- 2 средних яйца;
- 1 средняя луковица;
- 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Очищаем и измельчаем лук.
Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.
Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.
Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.
Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
© http://dommenu.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://vsevkulinary.ru, https://finecooking.ru, http://boilbroil.ru, http://kulinarnia.ru, https://wowcook.net
Источник: https://www.eat-me.ru/20171013/kurinye-kotlety-rublenye.htm
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт
Куриная грудка диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.
Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:
Белки 20.9 гр;
Жиры 8.8 гр;
Углеводы 0.9 гр;
Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);
Витамины (А, В, С, Е, РР).
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные 3 шт ;
крахмал 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);
сметана 4 ст. л ;
растительное масло 4 ст.л.
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с крахмалом:
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом
Из расчета на 10 котлет.
куриные грудки 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные 2 шт;
крахмал 3 ст. л. (можно заменить мукой);
майонез 3 ст. л ;
растительное масло 4 ст.л.
Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.
Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.
Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.
Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.
Котлеты рубленые из куриной грудки на пару
Из расчета на 15 котлет.
куриные грудки 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные 3 шт;
крахмал (мука) 4 ст. л. ;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по одному небольшому пучку;
майонез (сметана) 4 ст. л ;
Источник: https://cook-live.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinoj-grudki-s-majonezom.html
Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с майонезом
Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.
Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:
Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);
Витамины (А, В, С, Е, РР).
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт ;
крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);
растительное масло — 4 ст.л.
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с крахмалом:
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом
Из расчета на 10 котлет.
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные — 2 шт;
крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);
растительное масло — 4 ст.л.
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с майонезом:
Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;
Лук мелко шинкуем.
Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.
Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!
Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
твердый сыр — 200 грамм;
растительное масло — 4 ст.л.;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с сыром:
Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на терке.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.
Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.
Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
растительное масло — 4 ст.л.;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с грибами:
Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.
Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.
Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.
Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке
Из расчета на 20 котлет.
куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
яйца куриные — 4 шт;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
чеснок —3-4 зубчика;
растительное масло — 6 ст.л.;
специи по вкусу.
Как приготовить в духовке:
Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.
Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.
Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.
Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.
Котлеты рубленые из куриной грудки на пару
Из расчета на 15 котлет.
куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
крахмал (мука) — 4 ст. л. ;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления на пару:
Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.
Лук и зелень мелко нашинковать.
Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.
Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.
Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.
Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.
Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке
Из расчета на 15 котлет.
куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);
яйца куриные — 3 шт;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;
майонез (сметана) — 4 ст. л ;
растительное масло — 1 ст.л.;
специи по вкусу.
Как приготовить в мультиварке:
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
Лук и зелень измельчить.
Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.
Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Сформировать котлетки и обвалять их в манке.
Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.
Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».
После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.
madamvera.ru
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт
Куриная грудка диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.
Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:
Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);
Витамины (А, В, С, Е, РР).
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Из расчета на 15 котлет:
куриные грудки 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные 3 шт ;
крахмал 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);
растительное масло 4 ст.л.
специи по вкусу.
Рецепт приготовления с крахмалом:
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом
Из расчета на 10 котлет.
куриные грудки 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);
яйца куриные 2 шт;
крахмал 3 ст. л. (можно заменить мукой);
растительное масло 4 ст.л.
Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.
Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.
Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.
Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.
Котлеты рубленые из куриной грудки на пару
Из расчета на 15 котлет.
куриные грудки 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);
яйца куриные 3 шт;
крахмал (мука) 4 ст. л. ;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по одному небольшому пучку;
cook-live.ru
Куриные котлеты с сыром и майонезом
Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят нехилую конкуренцию свиным.
В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты :
Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.
Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото
Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.
Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.
Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.
Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.
Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.
В заключении заправляем все это майонезом и подсаливаем.
Добавляем майонез и солим
Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.
Обжариваем на среднем огне
Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням ��
Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.
www.yh-ti.ru
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе
- Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе
- Как приготовить рыбные котлеты
- Как приготовить куриные рулетики с сыром
Ваши гости и родные будут в полном восторге от этого блюда. Готовлю их на протяжении 7 лет, еще никто не остался равнодушным. Попробуйте и вы.
- Филе курицы — 1 кг;
- Мука пшеничная — 5 ст. л;
- Лук репчатый — 2 головки (средние);
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Майонез — 3 ст. л;
- Специи (соль, перец) — по вкусу;
- Зелень (петрушка) — 1 пучок;
- Масло подсолнечное — по необходимости.
Куриное филе моем под холодной проточной водой. Обмакиваем салфеткой (чтобы оно не было мокрым) выкладываем на разделочную доску и режем на мелкие кубики. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко шинкуем его. Выкладываем все в миску, добавляем куриное яйцо, майонез, муку пшеничную и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Даем настояться в холодильнике около часа. По истечении времени достаем наш фарш из холодильника, мелко рубим зелень и добавляем к нашим ингредиентам. Снова все тщательно перемешиваем. Подготавливаем сковороду, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Фарш выкладываем в сковороду столовой ложкой, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
www.kakprosto.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinoj-grudki-recept-s-2.html