Тарт с клубникой рецепт. клубничный тарт

Торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки — торт с клубникой, сметаной и бисквитом в домашних условиях

Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя.

Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе.

Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов.

В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях.

В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла.

Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили –2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко.

    Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим.

    Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом.

    Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт 

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

для теста:

  • миндальная мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло —30 гр.

для крема:

  • йогурт натуральный — 250 гр.
  • желатин – 3 пластины
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне – 50 гр.
  • клубника — 300 гр.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой 

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  2. Желтки перетираем с половиной сахара добела.

    Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.

  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  4. Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.

  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  6. Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.

  7. Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  8. Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  9. Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях 

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

  • шоколад — 300 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука —50 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

  1. Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
  2. Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
  3. Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.

  4. Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
  5. Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
  6. Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом.

    Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике. 

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово 

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

для начинки:

  • мягкий творог — 500 гр.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 0, 5 кг
  • сахар – 100 гр.

для крема:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ваниль — 1 ч. л.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  1. Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  2. Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.

  3. Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  4. Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.

  5. Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  6. Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами. 

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт 

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0, 5 стакана
  • мука — 0, 5 стакана

для желе:

  • сметана –700 мл.
  • сахар –0, 5 стакана
  • желатин — 40 гр.
  • клубника — 200 гр.

для помадки:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 50 гр.

Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом 

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
  2. Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.

  3. Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
  4. Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник.

    Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.

  5. Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
  6. Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.

     

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт 

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 гр.
  • сахар —50 гр.
  • замороженная клубника — 150 гр.

для крема:

  • сливки —200 мл.
  • сахар —100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик 

Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками 

  1. Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.

  2. Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
  3. Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.

  4. Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники. 

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт 

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом.

    Выложить из получившейся массы корж.

  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином.

    Отправить в холодильник до полного застывания.

Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта.

Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами.

По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/15001-tort-iz-klubniki.html

Клубничный тарт

Тарт – это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе.

 По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта.

мука

масло сливочное

соль

сахар

холодная вода

сахар

желток яичный

мука

молоко

масло сливочное

ванильный сахар

ром

желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья)

сахар

коньяк

клубника

200 г
100 г
1 щепотка
2 ст.л.
2-3 ст.л.
90 г
3 шт
70 г
140 мл
1 ст.л.
1 ст.л.
1 ст.л.
100 г
1 ст.л.
1 ст.л.
~300 г

Положите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой.

Выпекайте при 200*С около 17 минут. Остудите.

Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой.Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку.Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком.

Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите.Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.

В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109*С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими.Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут.

Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см.

Сверху на крем выложите клубнику.

Покройте ягоды тонким слоем глазури.

Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4577-klubnichnyy-tart

Торт с клубникой пошаговый рецепт с фотографиями

Поделиться

Торт с клубникой – это счастье в чистом виде. Шикарный подарок или эффектный комплимент. Такой десерт способен покорить, удивить, соблазнить. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами масляного крема, большим количеством свежей клубнички, орехами и шоколадом влюбляет в себя с первого взгляда.

Удивительные фото прекрасного торта с клубникой

Или что ожидать от двух часов, проведенных на кухне в окружении муки, яиц, сгущенки, ягод и прочих продуктов.

И как будут проведены эти часы – технология сборки

Остановимся на ней подробно, так как испечь бисквит и взбить крем, не представляет труда.

А вот в сборке есть последовательность, и с ней нужно разобраться.

  • В основании шедевра – половина испеченного бисквита. Корж пропитывается третью крема из сгущенного молока со сливочным маслом. По нему раскладывают клубнику.
  • Другая половина коржа разрезается на кусочки, как в «Пинчере».
  • Оставшийся крем делится на две части. В одну половину вмешивают какао и орехи.
  • Другую смешивают с половиной поломанного на кусочки бисквита.

Перерыв

Но терпение и труд покоряют вершины.

И мы движемся дальше, к вершине под названием «Совершенство вкуса».

  • На корж-основание с ягодами выкладывают бисквитные куски, смешанные с белым кремом.
  • Затем высыпают оставшиеся бисквитные частички в масляный крем с какао и орехами. Все перемешивают и выкладывают сверху.
  • Все засыпают тертым на терке шоколадом. Украшают клубникой в шоколаде и без.
  • Немного зелени для цвета – и можно наслаждаться. Все виды удовольствия будут доступны тому, кто наберется терпения разобраться в технологии приготовления бисквитного торта с клубникой.
  • Кстати, похожую очередность выкладки слоев мы уже соблюдали в «Торте с клюквой».

Секреты удачной выпечки

  1. Бисквит может быть любым, приготовленным по удачному рецепту, который был опробован не раз:
  • на сметане, кефире, йогурте;
  • без яиц;
  • классическим;
  • на кипятке.
  1. Крем готовим из компонентов комнатной температуры.

    Сгущенное молоко берем высокого качества с большим процентом жирности, не молокосодержащий продукт, а именно сгущенное молоко. Масло жирностью не менее 82%, не спред!

  2. Шоколад может быть как молочным, так и горьким. Здесь выбор уместен и определяется вкусами и предпочтениями хозяйки.
  3. Клубника может быть заменена на любую другую свежую ягоду.

    Но это будет уже другая история. Главное же, чтобы ягоды были свежайшими, крепкими, красивыми.

Как украсить торт с клубникой

Вопрос риторический. И ответ каждому подсказывает его фантазия и ассортимент холодильника. Воображение и классический набор ингредиентов бесконечны: шоколад, ягоды, орехи, цукаты, желе, кокосовая стружка, глазурь, ганаш, зелень мяты, розмарина, чабреца.

Мы можем предложить варианты, имевшие место в нашей практике. Вместо клубники у нас другие компоненты, но никто не запрещает взять на вооружение идею и выполнить украшение торта клубникой.

  • Шварцвальдский вишневый торт
  • Морковный торт 
  • Торт без мастики

Но довольно разглагольствований. Пора готовить мечту.

Проверенный рецепт торта с клубникой с фото пошагово

(Visited 188 times, 1 visits today)

Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем сахар.
Взбиваем при помощи миксера и добавляем сметану.
Высыпаем соду и ванилин. Взбиваем при помощи миксера.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку.
Взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану. Оно будет лениво стекать с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем его по форме равномерно.
Бисквит для торта с клубникой в домашних условиях выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, проткнув ею центр коржа. Если выходит без налипшего теста, значит, можно извлекать заготовку из духового шкафа.
Готовый бисквит вынимаем из формы, аккуратно сняв борта. Если не получается, нужно осторожно пройтись ножом по окружности, и тогда заготовка легко отойдет от металла.После охлаждения разрезаем ее на два коржа. Хорошим помощником будет специальная струна. Но при ее отсутствии обходимся обычным ножом и нитью. Ножом делаем надрезы по всей окружности, а нитью разрезаем бисквит на две идеальных части. Даже если вышли неидеальные коржи, не расстраиваемся: в готовом домашнем торте с клубникой это будет совершено незаметно.
Отборную клубнику перебираем, отрываем хвостики. Ягоды кладем в тазик, заливаем водой. Даем им поплавать. Песок осядет на низ, а ягодки не деформируются. Их нужно выловить и положить в дуршлаг. Затем разложить на бумажных полотенцах – пусть сохнут.
Орехи перебираем, удаляя частички скорлупы и перегородок. Даже небольшой пропущенный кусочек принесет немало разочарования. Поэтому к процессу нужно подойти со всей ответственностью. Пусть и маленькая часть скорлупки не пройдет.Вопрос об измельчении орехов каждый решает для себя сам. Кто-то любит чувствовать целые орешки в выпечке, тортах с клубникой, кто-то – крошку.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером. Чтобы все получилось, масло должно полежать при комнатной температуре минимум час. Иначе оно собьется в ком на венчиках.
Вливаем сгущенное молоко поэтапно в два приема. Взбиваем при помощи миксера.
В итоге получаем однородную сладкую массу.
Крем делим на три части: одну, состоящую из двух полных столовых ложек, используем для смазывания основания. Две другие делим поровну. В них будем добавлять кусочки бисквита. В одну из них всыпаем какао, орехи.И пусть текст рецепта домашнего торта с клубникой очень длинен, но оно того стоит. В итоге получается очень красивый десерт.
Один из бисквитных коржей разрезаем на кусочки по 2 сантиметра. Половину выкладываем в миску с какао, орехами и кремом. Перемешиваем.
Вторую половину кусочков высыпаем в миску с белым кремом. Хорошо перемешиваем.
Оставленный корж устанавливаем на доску, смазываем двумя ложками крема.
Клубнику разрезаем на половинки и распределяем по коржу.
Выкладываем бисквитные кусочки, смешанные с белым кремом.
Затем раскладываем кусочки, смешанные с шоколадно-ореховым кремом.Чтобы не запутаться в очередности, нужно просто внимательно следовать рецепту торта с клубникой пошагово. Фото иллюстрируют все моменты подробно.
Все засыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Четвертую часть плитки оставляем для того, чтобы растопить в микроволновке. В растопленном шоколаде купаем клубнику.
Украшаем целыми ягодами клубники в шоколаде и без.Отправляем чудо кулинарной мысли в холодильник на два часа. Не забываем чем-нибудь накрыть, чтобы десерт не напитался недесертными запахами.
Охлажденный торт с клубникой преподносим с торжеством в глазах и ликующей улыбкой на устах. Она может быть и блаженной. Не запрещено. Ведь десерт выглядит очень классно. Непревзойденная вкусняшка для истинных сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит.
Разрез так же великолепен, как и хозяйка, соорудившая сам домашний торт с клубникой, рецепт с фото которого подходит к концу.
Замечательный десерт для клубничного наслаждения. Очень красивый, гармоничный и безумно вкусный.
Готовьте с нами, наслаждайтесь мечтой.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-s-klubnikoy

Тарт с клубникой в сметанной заливке

Здравствуйте, уважаемые кулинарочки и кулинары! Тарт — блюдо французской кухни, приготовить его очень просто, но получается очень вкусно и красиво смотрится. Кроме того, это блюдо универсально — его можно подавать и как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо к обеду или на ужин.

Тарт, как и пицца, даёт большой простор для фантазии. Пофантазировав, мы решили, что это может быть и сладкая выпечка, и приготовили тарт с клубникой в сметанной заливке, проще говоря — это пирог с клубникой.

Тарт с клубникой

Ингредиенты:

для теста:

— 200 гр сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 250 гр муки;

для заливки:

— 1 стакан сахара;

— 3 яйца;

— 1 стакан сметаны;

— 3 ст. л. муки;

— ванилин.

Отмеряем мерным стаканом нужное количество муки, а на кухонных электронных весах — масла. Не беда, если таких весов нет, то можно и на глаз. Хотя, конечно, электронные кухонные весы — для кулинара вещь очень нужная, можно даже сказать, незаменимая.

Холодное масло нарезаем на кусочки, всыпаем муку и рубим

до состояния мелкой крошки.

Вбиваем 1 яйцо, можно ещё добавить одну столовую ложку сахара, но это уже для самых что ни на есть сладкоежек, потому что у нас и так будет сладкая начинка. Так что мы в тесто сахар не добавляем.

Собираем тесто в комок и

оборачиваем пищевой плёнкой, которую свободно можно купить в магазине. Комочек теста убираем в холодильник минимум на 20 минут, лучше — на час.

Пока тесто “закаляется”, приступим к изготовлению начинки для нашего пирога. В яйца всыпаем сахар и ванилин,

всё это взбиваем незаменимым помощником хозяйки при выпечке миксером.

Добавляем в полученную смесь сметану,

3 столовых ложки муки,

и снова-таки хорошо взбиваем миксером(сейчас на фото кажется, будто это мы делаем домашний майонез, но на самом деле это всего лишь стадия приготовления теста для тарта с клубникой)

Заливка к пирогу готова.

Ручками распределяем тесто по разъёмной форме(желательно, чтобы она была холодной), формируя бортики, и накалываем вилкой, дабы избежать вздутия коржа. Форму перед заполнением не смазываем.

Сверху на тесто выкладываем 300-400 гр ягод клубники, порезанных половинками, можно взять любые ягоды — смородину, вишню и т. п.

Сверху на тесто с клубникой добавляем сметанную заливку,

ставим в духовку с температурой 180-200 градусов на 40-50 минут.

По истечении времени выпечки достаём из духовки тарт с клубникой в сметанной заливке. Блюдо — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

С уважением, Андрей

Источник: http://smachne.ru/sladkaya-vypechka/tart-s-klubnikoj-v-smetannoy-zalivke.html

Легкий клубничный торт

nkhutorskayaСегодня прочитала о Флешмобе “Самая клубничка”, который был объявлен Викой kinda_cook и сразу решила поучаствовать.Во – первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во – вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт.

Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно – сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.

Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо “выверен”:- торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами- крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков- указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщиныТаким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.Ну что, приступаем?

Коржи.

Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала вишневый пирог, но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:

Продукты:

– сливочное масло – пачка, 250 грамм

– сахар – около 160 грамм

– мука пшеничная – около 180 грамм

– яйца – 3 штуки

– ванилин – 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)

– разрыхлитель теста – 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)

– хороший блендер

Приготовление:

  • разогреваем духовку до 180 градусов
  • размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром
  • как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать
  • добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.

Крем.

Это рецепт “из тетрадки”, т.е. либо когда – то за кем – то записала, либо из какого – то журнала. Вообщем, источник утерян.

Продукты:

– 2 пачки творога (400 грамм)

– 100 мл. сливок жирности 25% (или больше)

– 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:

  • начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру
  • взбиваем до получения устойчивого густого крема

Сборка торта.

  • для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые “лепесточки” оставить для украшения торта
  • каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой
  • когда торт собран, промазываем края торта
  • верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)
  • минут на 20-30 отправляем в холодильник.

Вот что у нас получится:

Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.

А вот наш торт “в разрезе”, как видите, пропитывается он моментально!

Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!

Еще рецепты с клубникой:

Карпаччо из клубники Смузи с клубникой и бананом Легкий клубничный пирог в мультиварке Клубничный Гратен

Источник: https://nkhutorskaya.livejournal.com/54619.html

Клубничный тарт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом.Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку  и немного терпения. Зато результат того будет стоит.

  • 500 г крупной клубники
  • 250 мл цельного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сахара
  • 6 ст. л. клубничного джема
  • 2–3 ст. л. клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения
  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 г сахара

Для теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин.Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 20 мин., удалите бобы и бумагу, выпекайте еще 7–10 мин. Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин.Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин. Украсьте базиликом.Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное …

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/43874/klubnichnyj-tart-s-zavarnym-kremom

Клубничный тарт с меренгой

Если вы хотите удивить своих друзей и родных чем-то необычным, приготовьте клубничный тарт с меренгой. Он отличается от тортов и пирогов не только внешним видом, но и внутренним содержанием.

На корзинке из песочного теста расположился ганаш из белого шоколада с добавлением ликёра. Затем притаилась клубничная начинка из кусочков и целых ягод. А сверху, всё это прикрывает, воздушное облако швейцарской меренги. Согласитесь, очень приятное сочетание. Готовить этот тарт можно как в большой форме, так и порционно, в маленьких тарталетках.

Вкус: кисло-сладкий, клубничный, шоколадный

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24см.

  1. Ингредиенты для песочной основы
  2. В миске смешать просеянную муку, соль и сахар.
  3. Яйцо и воду перемешать до однородности.
  4. Холодное сливочное масло порезать на мелкие кубики. Поставить в холодильник на пол часа – час.
  5. Достать масло из холодильника и быстро перетереть с мучной смесью в мелкую крошку.
  6. Добавить яичную смесь. Перемешать ложкой или лопаткой не прикасаясь руками.
  7. Получатся комочки такого размера.
  8. Быстрыми движениями ладоней замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто не должно нагреться. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на час.
  9. Охлаждённое тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем его в пласт 3-4мм.
  10. Снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем тесто на форму, снимаем другой лист пергамента и оставляем тесто на 1-2 минуты, чтобы оно само опустилось в форму(тогда оно не порвётся.
  11. Аккуратно и равномерно прижимаем тесто к дну и краям формы. Обрезаем лишнее. Делаем проколы вилкой. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
  12. Вынимаем песочную основу из холодильника, накрываем тесто плёнкой(рукав для выпечки), насыпаем до краёв горох, рис или фасоль. Духовку переключаем на температуру 160 градусов. Тесто ставим выпекаться 10-12 минут, убираем плёнку с горохом и печём ещё 10-12 минут пока основа равномерно слегка зарумянится. Достаём выпеченную основу из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Если вынуть из формы сразу, горячим, основа потрескается.
  13. Приготовим начинку для тарта. Для этого нам понадобится: 100гр. белого шоколада 20гр. сметаны(домашней жирной) или сливочного масла 15мл клубничного ликёра для ганаша 400гр клубники(у меня замороженная) 150гр. сахара 10гр. пектина 0,5 чайн. лож корицы 50мл клубничного ликёра 150гр.яичных белков 250гр. сахара для меренги
  14. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавляем к нему сметану(домашнюю жирную) и 15мл ликёра. Всё перемешиваем.
  15. На остывшую песочную основу выливаем ганаш и ставим в холодильник для застывания.
  16. Половину клубники пюрируем блендером.
  17. Добавляем 100гр. сахара и корицу, перемешиваем. Греем на слабом огне до температуры 45-50 градусов.
  18. 50гр. сахара смешиваем с пектином, добавляем к прогретому пюре, доводим до кипения, варим 2 минуты. Добавляем целые ягоды,провариваем вместе ещё 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем ликёр.
  19. Остывшую клубничную начинку выливаем в песочную основу и ставим в холодильник застывать.
  20. Готовим швейцарскую меренгу. В миске смешиваем белки с 250гр. сахара до однородности.
  21. Ставим миску прогреваться(на небольшом огне) на водяной бане, постоянно мешая венчиком до температуры 55 градусов. Не взбивать, просто размешивать для равномерного распределения температуры, следить, чтобы белки не заварились. Дно посуды с белками не должно соприкасаться с горячей водой.
  22. Снимаем с огня, когда температура белков достигнет 54-55 градусов. Взбиваем на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
  23. При помощи кондитерского мешка выкладываем меренгу на застывшую клубничную начинку. Я использовала насадку – “открытая звезда”.
  24. Сверху по меренге можно пройтись специальной горелочкой или поставить тарт в хорошо разогретую духовку до 200 градусов под гриль на 2 минуты. Украсить ягодами клубники.

Если у вас нет пектина, его можно заменить желатином, но рецептура немного поменяется. Желатин кипятить нельзя.

12гр. желатина залить 60мл холодной кипячёной воды. Оставить набухать 10 минут. Растопить желатин. Влить в готовую проваренную(как в рецепте выше) клубничную начинку. Добавить ликёр, перемешать, остудить, вылить на песочную основу с застывшим ганашем.

Здравствуйте, Ольга! Благодарю Вас за вопрос! Горчица кексу придаёт интересный, слегка пикантный вкус.

Источник: https://sladkoe.menu/recept-klubnichnyj-tart-s-merengoj/

Ссылка на основную публикацию