Рулетики из кабачков с чесноком и яйцом рецепт с фото

Рулетики из кабачков: рецепты с фото + начинки на любой вкус

Эффектная подача блюд из простых ингредиентов зачастую решает успех трапезы и не только по праздникам. Мы расскажем вам, как легко удивить домашних уже сегодня, сделав красивую летнюю закуску всего за 30 минут. Рулетики из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, все способы подготовки овоща и множество идей — с нами вы воплотите изящную затею с первой пробы.

Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка — самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить до пластичной тонкости и быстро запечь.

  • Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и пригодными в меню для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.

Учтите характер трапезы: со шпажкой рулетик удобнее всего прихватывать на фуршете.

Редким компонентом блюда можно посчитать разве что зубочистки или шпажки. Проверьте запасы. Стоит приобрести, чтобы надежно фиксировать каждую кабачковую скрутку, протыкая насквозь.

Как подготовить пластины из кабачков

Начнем приготовление с главного: обработаем ключевой овощ, чтобы он без проблем закручивался в спираль.

Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры —  лучше 19+ см, примерно одинаковые по толщине.

Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности.

Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

Толщина пластин — около 0,5 см. Это стандартный способ для сытного блюда, где кабачок отчетливо чувствуется в сочном ансамбле.

  • Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает в компании с баклажанами, огурцами или беконом.

Размягчаем кабачок для скручивания

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой — в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) — на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
  • Цель — получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Разные начинки с фото приготовления по шагам

Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина  центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

С сыром и чесноком

Для классических рулетиков нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний — 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) — 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.

Диетический образец: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции — не более 200 ккал (3 скрутки).

С куриной грудкой

Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  1. Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  2. Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  3. При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке — 20 минут, посыпают тертым сыром и  доводят до румяной готовности еще 10 минут.

Результат — традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей

Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство — тоже двигатель к здоровому меню!

Рулетики из необработанных кабачков — один из неприхотливых, но интересных вариантов.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело — закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

  • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья — за 20 минут!

Еще 4 начинки на любой вкус

Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера

  1. Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
  2. Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
  3. Печеночный паштет с жаренным луком.
  4. Сыроедная ореховая паста.

Для нее нужны:

  • Кешью (или грецкие орехи) — 0,5 стакана
  • Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени

Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.

В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.

В середину рулетика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.

Без сомнения мы не охватили и десятой части замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых решений горизонты фантазии необъятны!

Рулетики из кабачков с разными начинками должны прийтись вам по душе. Творите, опираясь на понятные рецепты с фото, и делитесь находками!Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://DietDo.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami.html

Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

В летнее время нужно стараться есть, как можно больше сезонных овощей. Такое блюдо, как рулетики из кабачков обходится недорого, а выглядит очень эффектно, поэтому и на праздничном столе оно будет вполне уместным. На праздник можно приготовить много рулетиков с разными начинками, гости останутся довольны таким угощением.

Прежде всего, нужно правильно подготовить основу, то есть, кабачки. Для приготовления этого блюда подходят исключительно молоденькие кабачки с неразвитыми семенами. Перезревшие овощи категорически не подойдут.

Кабачки нужно очистить от кожицы (очень молоденькие можно не очищать, а только хорошенько помыть). Затем нужно нарезать овощи на тонкие пластины вдоль. Сырые кабачки свернуть в рулет не получится, он слишком жесткий. Поэтому пластинки нужно приготовить.

Их можно обжарить в масле до румяного цвета с двух сторон. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, это поможет убрать лишний жир. Горячие кабачки посыпаем солью и перцем и даем им остыть.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Если нужно приготовить диетические рулетики, то пластинки кабачка нужно не жарить, а запекать. Выкладываем нарезанные овощи на слегка смазанный маслом противень, посыпаем солью и перцем. Запекаем при 200 градусах до мягкости (на запекание, обычно, уходит 15-25 минут).

Далее нужно подготовить начинку, согласно рецептуре. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, помните, что она не должна быть сухой. Поэтому подготовленные продукты заправляем маслом, сметаной или майонезом.

Самый простой, но очень вкусный вариант – кабачковые рулетики с сыром и чесноком.

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 плавленых сырка (100 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Кабачки нарезаем на платины толщиной около 0,5 см. Солим кабачки и обжариваем на масле партиями. Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала излишний жир.

Для начинки натираем плавленый сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Зелень очень мелко шинкуем.

На пластинку кабачка выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Боковые части полученного рулета обмакиваем в нарезанную зелень. Выкладываем на тарелку.

Рулетики с куриной грудкой

Можно сделать рулетики с куриной грудкой и сыром.

  • 1 кабачок;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 1 зубчик чеснока;75 гр. твердого сыра;
  • соль, зелень, майонез по вкусу.

Нарезаем кабачки на тонкие пластины толщиной 0,5 см. Соли и перчим. Выкладываем пластины на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Остужаем.

Читайте также:  Куриный суп с шампиньонами и лапшой, рецепт с фото

Куриную грудку разрезаем на тонкие длинные пластинки, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по кусочку курицы на подготовленную пластинку из кабачка, сверху добавляем небольшое количество измельченного чеснока. Затем добавляем майонез и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем из кабачков рулетики, закрепляем шпажками. Можно использовать зубочистки или длинные деревянные шпажки, в последнем случае, на одну шпажку можно надеть 2-3 рулетика. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаём в холодном или горячем виде.

Еще один вариант начинки – рулетики фаршируются помидорами и чесноком.

  • 4 молоденьких кабачка;
  • 4 помидора;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.

Измельчаем очищенный чеснок, смешиваем с майонезом. Кабачки нарезаем тонкими пластинами (около 0,5 см толщиной). Солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до готовности. Остужаем, выложив на бумажные полотенца.

Помидоры нарезаем дольками толщиной около 5 мм. Берем подготовленную пластину кабачка, смазываем её чесночно-майонезным соусом, на один конец выкладываем дольку помидора, заворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.

Начинка из грибов и корейской моркови

Отличный вариант закуски со слегка островатым вкусом. Начинку будем делать с корейской морковкой и маринованными грибами. Салат из моркови можно курить в кулинарии или приготовить самостоятельно.

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 яйца;
  • несколько ложек муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. сыра (любого, можно даже плавленого);
  • 4 зубка чеснока;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • зелень укропа;
  • майонез или сметана для заправки.

Нарезаем кабачки продольными пластинами шириной 3-5 мм. Посыпаем пластины солью.

Берем две миски. В большую миску с широким дном насыпаем муки, в другой миске разбиваем яйца. Пластинки кабачков обваливаем в муке, затем стряхиваем остатки муки и погружаем пластину во взбитые яйца. Далее перекладываем пластину на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/ruletiki-iz-kabachkov-6-receptov-s-raznymi-nachinkami/

Рулетики из из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – отличная закуска, ничем не хуже рулетиков из баклажанов. А в чем-то даже лучше, поскольку обжаривать кабачки не в пример легче: от них нет такого чада, как от баклажанов, и они не набирают столько масла.

И поскольку сезон кабачков все еще идет полным ходом, я хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски: рулетики из кабачков с сыром и чесноком, а также со свежей зеленью, которой тоже сейчас много. Этот рецепт – одна из моих любимых овощных закусок. Думаю, я могу съесть их целую тарелку.

Для нарезания кабачков на пластины (языки) можно использовать специальную терку (если у вас есть), но в принципе – можно аккуратно нарезать острым ножом. Хотя терка, конечно, значительно облегчает жизнь)).

Если вы хотите уменьшить расход масла в данном рецепте, языки из кабачков можно запечь в духовке. В этом рецепте я описывала, как запекать языки из баклажанов – кабачки обрабатываются по тому же принципу.

  • 2 кабачка среднего размера (около 800 г);
  • 1 пачка сливочного творога (250 г);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Также понадобятся бумажные полотенца и деревянные зубочистки.

  • Подготовьте все ингредиенты: очистьте чеснок от шелухи, а кабачки вымойте, отрежьте края, а затем разрежьте их по длине на тонкие (3-4 мм) пластины – или языки.
  • Все ломтики посыпьте щедро солью и перцем с каждой стороны, после чего отложите их в сторону на 15-20 минут. Они выделят много сока, поэтому кладите их в большую тарелку.
  • Тем временем приготовьте начинку: выложите в миску творог, затем немного подавите его вилкой.
  • Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, ложку сметаны, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Немного отожмите кабачковые полоски, промокните их сухими бумажными полотенцами.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
  • Обжарьте каждый язык с обеих сторон до небольшой румяности.
  • Обжаренные кабачки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
  • Когда кабачковые языки остынут до комнатной температуры, сверните из них рулетики.
  • Для этого выложите на каждый ломтик кабачка по 2 чайные ложки начинки, разровняйте ее, а затем осторожно сверните кабачок в рулон и закрепите зубочисткой.
  • Повторите эти действия со всеми ломтиками обжаренных кабачковых языков.
  • Подавайте в качестве закуски или овощного дополнения ко вторым блюдам.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom.html

Рулетики из кабачков с сыром: фото рецепт в домашних условиях

Всем привет!
Рулетики из кабачков с сыром — великолепная идея закуски для торжественного стола, или просто перекус в повседневный день. Рулеты очень изысканно и аппетитно смотрятся при подаче, удобно употребляются благодаря небольшому размеру, а также легко утоляют голод.

Рулетики из кабачков с сыром на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Сочетание жареных кабачков с нежной сырной начинкой является классикой, которая редко надоедает и нравится абсолютно всем. Начинка, кроме сыра, включает в состав яйцо и чеснок.

Молоденькие кабачки на вкус очень сладкие, а пикантная смесь с чесноком придает некий контраст. Хочу отметить, что начинку можно менять, полагаясь на свой вкус.

Кабачок обжаривается на решетке без масла, поэтому блюдо получается низкокалорийным и полезным, подходит для людей, желающих сбросить лишний вес.

Рулетики из кабачков с сыром: фото рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 кабачка;
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубика чеснока;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Как приготовить рулетики из кабачков с сырной начинкой

Пошаговый рецепт рулетов:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем, отрежьте плодоножку, сам плод настрогайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или обычного ножа. Слайсы должны быть одинакового размера.

После обжарьте их на гриле до легкой румяности. Тонким полоскам кабачка достаточно минуты обжариться, чтобы быть полностью готовыми. Точная степень прожарки в данном блюде имеет огромное значение, пережаренные слайсы будут моментально распадаться при формировании рулетов. В то время недожаренные станут плохо закручиваться, при этом ломаться.

Полоски жарьте без масла, слегка присолите их, далее аккуратно переложите на салфетку, не повредив целостность. Салфетка впитает кабачковый сок, после ее уберите. Кабачки полностью остудите.

Параллельно отварите яйца до готовности, охладите их в воде, снимите скорлупу.

Яйца измельчите теркой для мелкой фракции, стружку поместите в мисочку.

К ней добавьте мягкий сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Затем киньте чеснок, заранее измельченный чесночницей в кашицу. Массу поперчите и посолите, перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы определиться со специями. Количество чеснока в эту закуску можно добавлять, исходя из своего вкуса и мероприятия, для которого готовится блюдо.

Две кабачковые ленты, обжаренные на гриле, положите как показано на фотографии. На край полосок поместите начинку в объеме одна чайная ложка.

После сверните ленты, получая небольшой рулет. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Переложите мини-рулетики на основное блюдо для подачи, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

праздничный стол, рецепты из кабачков

Источник: https://prekrasny-mir.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-syirom/

Рулеты из кабачков с разными начинками — изумительные рецепты

Наступила эра кабачков, сейчас они молоденькие, как раз их и готовить. И если кабачки в простом варианте, например, жареные, некоторые члены семьи не хотят замечать на столе, то рулеты из кабачков с разными начинками уплетают за обе щеки, рецепты с фото я приведу ниже.

Да и мне, как хозяйке интересно экспериментировать с различными начинками,  в зависимости от того, чем богат холодильник. И когда капризные в еде домочадцы с удовольствием уплетают простые и дешевые кабачки, то это и моя победа, как хозяюшки. Кстати, оладьи из кабачков с различными добавками у нас тоже не оставляют без внимания.

Этот шикарный рулет из кабачка, смотрите фото ниже, можно подать даже на праздничный стол, он того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний молодой (370-400г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 80 г бекона
  • 300-350 г филе куры
  • ½ банки маринованных грибов или 100 г
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.

Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.

Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. И даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.

2.Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим и складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.

Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда и кожицу кабачка не придется чистить.

3.Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.

4.На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.

5.В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. И 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

6.Отдельно взбиваем белки с солью  с помощью миксера и аккуратно добавим их в кабачковое тесто. Выкладываем тесто на противень и разравниваем его.

На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.

7.Запекаем кабачковое тесто в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

8.Вынув корж из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.

9.Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.

Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные грибы можно заменить на жареные.

Сыр я рекомендую брать моцареллу, которую используют для пиццы, это очень нежный сыр и после выпечки он не так застывает, как обычный.

10.Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности.

11.Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из кабачков с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.

Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите здесь.

Читайте также:  Мидии в сливочно чесночном соусе с сыром, рецепт с фото

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Изумительно вкусный рулет и готовится он очень просто. И выглядит он очень даже аппетитно, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 4 лучины зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра

Как приготовить:

1.По традиции кабачок натираем на средней терке. Если у вас кабачок уже средней срелости с семенами, то их лучше удалить. Солим и оставляем полежать на 15-20 минут. Затем хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Добавляем черный молотый перец, шинкованный зеленый лук.

2.Взбиваем яйца венчиком, добавляем в кабачковую массу и хорошенько перемешиваем.

3.Теперь можно всыпать муки, смотрите по состоянию кабачкового теста, чтобы оно не получилось слишком густым.

4.Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выливаем на нее кабачковое тесто.

Совет: используйте силиконизированную бумагу для выпечки.

5.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Проверим, отделяется ли корж от бумаги.

6.Выкладываем начинку – тонко нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. В данном случае у меня была смесь сыров — обычного и моцареллы.

С помощью бумаги заворачиваем рулет, боковые концы скручиваем.

7.Перекладываем на противень и снова выпекаем в духовке при той же температуре еще 15 минут.

Даем остыть и нарезаем к столу.

Вкусная закуска готова – пальчики оближешь.

Рулет из кабачка с сыром и чесноком и цветной капустой запеченный в духовке

Простой и быстрый рецепт рулета, но тем не менее вкусный, приготовлен и выложен на фото.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок молодой средний
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль, перец
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г сыра моцареллы
  • 1 ст. л. майонеза в тесто
  • 1 ст. л. майонеза для смазывания
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить:

1.Кабачок натираем на крупной терке, солим, даем постоять. хорошо отжимаем. Добавляем черный молотый перец, натертую на крупной терке луковицу, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и добавляем в тесто.

2.Противень застилаем бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, выливаем тесто, разравниваем.

3.Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

4.Вынимаем противень из духовки, проверяем как отходит корж от бумаги.

5.Смазываем выпеченный корж 1 ст.л. майонеза с раздавленным чесноком.

6.Посыпаем корж натертым сыром, оставив немного сыра.

7.Цветную капусту предварительно отвариваем в соленой воде и разбираем на мелкие соцветия.

Выкладываем цветную капусту сверху на сыр валиком, отступив от края немного, чтобы можно было начать скатывать рулет.

8.Помогая с помощью бумаги для выпечки скатать рулет. Завернуть боковые стороны.

9.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. После духовки даем полежать 10-15 минут, не разворачивая рулет.

Простой вкусный рулет из кабачка с начинкой из сыра и чеснока и цветной капусты можно нарезать и подать к столу. Кстати, люблю также мусаку из кабачков, фарша и риса, готовила рецепт здесь.

Еще один вкуснейший рулет из кабачков я приготовила с мясным фаршем. Фарш у меня был свиной, хотя можно взять любой фарш и куриный, и индюшиный, и будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок молодой (370-400г)
  • 2 яйца
  • 140 г сыра в корж кабачковый
  • соль, перец
  • 300 г свиного фарша
  • 1 помидор
  • приправа для гриля
  • 2 ст.л.сметаны
  • 100 г моцареллы (можно взять другой сыр) в начинку
  • зелень базилика или петрушки

Как приготовить:

1.Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем так около 30 минут. Затем сильно отжимаем.

2.Добавим яйца и тертый сыр. Перемешиваем венчиком и выливаем на противень, предварительно выстеленный силиконизированной калькой или силиконовым ковриком.

3.Запекаем в духовке кабачковый корж при Т=18 градусов около 12-15 минут.

Вынимаем корж и сразу же лопаточкой отделяем его от кальки или коврика.

4.Для начинки обжариваем порезанный лучок, сюда же добавим фарш, жарим его 5 минут, перемешивая, затем сюда же добавим порезанный кубиками помидор и тоже жарим 5 минут.

5.Кабачковый корж смажем сметаной.

6.Перемешаем обжаренный фарш с сыром.

7.Разложим равномерно обжаренный фарш с помидором на корж, с одной стороны рулета не доходя до края 2-3 см.

8.Посыпаем сверху зеленью.

9.Заворачиваем рулет с помощью кальки или силиконового коврика, начиная с той стороны, где фарш доходит до края коржа. Фар будет немного смещаться в ту сторону, где оставили немного места без фарша.

10.В кальке выкладываем рулет в духовку и запекаем 20 минут. Немного даем остыть и выкладываем на блюдо.

О-очень вкусный кабачковый рулет с фаршем подаем к столу. А еще из мяса готовлю очень вкусное жаркое с различными ингредиентами, получается настолько вкусно, что все уплетают по 2 тарелки, жаркое просто улетучивается влет.

Рулет из кабачков с сыром и чесноком

Этот простой и вкусный, рулетик из кабачков и сыром я не запекала. Корж для рулета из кабачков можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Как приготовить

1.Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.

Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.

2.Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить  муку блендером.

3.В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

4.Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.

5.Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.

6.Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем кабачковый корж от коврика или кальки.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7.Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.

Смазываем с помощью лопаточки кабачковый корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить еврейским салатом или любым паштетом.

Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

Рулетик из кабачков с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.

Рулет из кабачков с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона — видео

Рулет из кабачков с фаршем и сыром без муки видео

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/vegetable-dishes/ruletyi-iz-kabachkov-s-raznyimi-nachinkami-retseptyi-s-foto

Рулетики из кабачков с разными начинками: рецепты с фото

x

Check Also

Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь …

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно …

Такой салат можно подавать в качестве закуски (в небольших салатницах или в тарталетках), с оливковым …

Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с …

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща …

Форшмак из селедки рецепты Форшмак – это давнее блюдо еврейской кухни, точнее сказать, это еврейская …

Салат из арбуза с помидорами — очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные …

Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. арбуза 2 Штуки консервированных …

Легкий, летний, освежающий салат — прекрасный вариант для званого ужина. Смотрим и запоминаем рецепт салата …

Некоторые сочетания продуктов, которые раньше были в новинку, со временем становятся любимыми. У меня есть …

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень …

Как приготовить самый популярный форшмак из сельди Селедочный форшмак – довольно демократичное блюдо, которое готовится …

Я для себя такой ингредиент, как кедровые орешки, открыла совсем недавно, и теперь везде их …

https://www.youtube.com/watch?v=2VgPPupG3Wk

Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран …

Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без …

Закуска из перца и сыра с чесноком Основной ингредиент: Овощи Время приготовления: более 1 часа …

Быстрый в приготовлении, легкий и полезный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы …

Холодная закуска «Перец с сыром». Перец болгарский сладкий – 2 шт., Чеснок – 2 зубчика, …

Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и полезные блюда, тогда добавьте в свою копилку этот потрясающий …

Ещё одно блюдо из серии: «салат лучше бутерброда»! Готовится также быстро, а полезных свойств хоть …

Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и …

Часто ли вы готовите блюда из авокадо? Я помню, что раньше встречала его только в …

Холодные закуски из фаршированного перца Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей …

Авокадо и креветки стали уже неразрывным тандемом. Только на моей памяти штук 5 разных рецептов …

Источник: http://ah-vkusno.su/salaty/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami-recepty-s-foto

Рулетики из кабачков (4 рецепта с фото)

31.10.2017

Рулетики из кабачков с разной начинкой

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днём. Самое время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи.
Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии.

Кабачки богаты микроэлементами, витаминами и очень полезны для пищеварения. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются и рулетики из кабачков с разными начинками.

Рулетики из кабачков ‒ простая вкусная пикантная закуска, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать куриное филе, ветчину, мясной фарш, бекон, твёрдый, мягкий или плавленый сыр, свежие или припущенные овощи, зелень и душистые специи.

Кабачковые свёртки с разными начинками ‒ это именно тот вариант оригинальной вкусной закуски, которая может стать украшением любого праздничного стола.

Как подготовить пластины из кабачков

Для закусочных мини-рулетов подходят только молоденькие кабачки любого сорта (в том числе и цуккини), не имеющие крупных семян. Выбираются длинные, но не очень тонкие экземпляры (не меньше 19 см), примерно одинаковые по толщине.Овощи нужно тщательно промыть, срезать верхушку и основание, но и не счищать кожуру.

Читайте также:  Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Она создаёт контрастный контур, который добавляет мини-рулетам элегантности.Разрезать кабачки вдоль на тонкие широкие полосы (около 0,5 см) и слегка подсолить. Для этого сложить пластины в большую миску, притрусить солью и аккуратно перемешать руками.

Размягчается кабачок для скручивания двумя способами:1) обжаривание на сковороде;2) запекание на противне в духовке.

Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Выбор начинки

Обычно в рулетики кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса. Самый популярный ингредиент начинки – это сыр (твёрдый, плавленый, рассольный).

Его натирают, смешивают с самыми разными нарезанными или измельчёнными ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками, яйцом и т.д. Почти всегда добавляется чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком.

Для заправки начинки обычно берётся сметану или майонез, количество регулируется самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Завернуть рулетики очень просто!

На размягчённую кабачковую пластину равномерно наносится однородная масса начинки.

Если нужно поместить в серединку рулета весомые кусочки овоща, мяса или рыбы, то продукт нарезается удлинёнными брусочками и поштучно распределяется по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального брусочка равна ширине кабачковой обёртки или в 1,2-1,5 раза больше (листик шпината, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби). Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

Полезные советы

● Если пласты (полоски) кабачка перед обжариванием панировать в муке, то корочка будет румянее и красивее. Также можно обмакивать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.

● Удачно поджарить кабачки не получится, если они хорошо посолены. Также не нужно их перчить и добавлять специи, лучше сконцентрировать это на начинку.● Чтобы рулетики из кабачков не разворачивались, часто используют зубочистки или декоративные шпажки.

Ими надёжно фиксируют каждую кабачковую скрутку, прокалывая насквозь. Рулетик на шпажке удобнее всего прихватывать на фуршете.● Начинку для рулетиков можно заправлять не только сметаной или майонезом.

Для этой цели замечательно подходят готовые сливочные и чесночные соусы, которые можно купить. Это упростит и ускорит приготовление закуски.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Рулетики из кабачков с курицей, сыром, помидором и луком

Сочетание молодых сочных кабачков и нежного куриного филе дают великолепный вкус этой горячей закуске. Рулетики, конечно же, бесподобны и в холодном виде, но прямо из духовки они гораздо ароматнее.

В этом рецепте рулетики готовятся двумя способами: одна половина кабачковых пластинок предварительно слегка запекается в духовке для размягчения, а другая половина ‒ остаётся в сыром виде.

Кому-то понравится первый вариант, а кому-то ‒ второй.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые небольшие) ‒ 2 шт.;✵ куриная грудка (филе) ‒ 1 шт.;✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;✵ помидор свежий ‒ ½ шт.;✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими тонкими полосками и слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и оставить на 20-30 минут.

2.

Половину кабачков нарезать обычным острым ножом на тонкие пласты, смазать их растительным маслом, выложить на противень, застланный пекарской бумагой, и слегка запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут.

Никакой румяной корочки быть не должно, это делается лишь для размягчения, чтобы хорошо сворачивались рулетики.
3. Вторую половину кабачков нарезать с помощью специального овощного ножа на тончайшие пластинки.

4. Выложить кабачковые пластинки на разделочной доске (сырых можно брать по 2 шт.

), сверху поместить куриное филе, на него ‒ немного лука и сыра. Свернуть плотные рулетики, и, чтобы они хорошо держали форму и не распадались, зафиксировать с помощью деревянных шпажек для шашлыка.

5.

Сформированные рулетики установить (как бочонки) на противень, сверху на каждый добить ещё немного лука, сыра, кусочек помидора.
6. Противень с кабачковыми рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 25-30 минут до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Рулетики из кабачка с рыбой и кунжутом

Эти кабачковые рулетики с начинкой из двух видов рыбы можно приготовить очень быстро и легко. Они подойдут как к обычному столу, так и к праздничному.

Ингредиенты:

✵ кабачок молодой ‒ 1 шт.;✵ рыба свежая (судак небольшой) ‒ 1 шт.;✵ рыба форель (филе слабосолёное) ‒ 300 г;✵ кунжут белый (семя) ‒ 3 ст. ложки;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;

✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с двух сторон.

2. Судачка почистить, разрезать на 2 части, посолить и поместить на 20 минут в пароварку. Затем достать рыбу из пароварки и аккуратно нарезать тонкими длинными полосками.

3.

Филе форели тоже нарезать тонкими полосками.

4. На обжаренные кабачковые пластинки выложить форель, посыпать кунжутом, свернуть рулетики и закрепить декоративными шпажками.

5. Аналогичным образом сделать рулетики из кабачковых пластинок с судачком.

6.

Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Рулетики “Рыбка в кабачке”

Оригинальная горячая закуска ‒ вкусная сочная рыба в придачу с приятным овощным гарниром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 2 шт.;✵ рыба морская (хек, минтай или др.) ‒ 800 г;✵ сыр (твёрдый) ‒ 50 г;✵ чеснок ‒ 4-5 зубчиков;✵ кетчуп томатный ‒ 6 ст.

ложек;✵ бульон рыбный ‒ 150 мл;✵ мука пшеничная ‒ для панировки;✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2-3 ст.

ложки;✵ приправа для рыбы ‒ по вкусу;✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу;✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;

✵ листья зелёного салата ‒ для украшения.

Приготовление

1. Рыбу почистить, филировать, извлечь мелкие косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
3.

Рыбные косточки и обрезки залить стаканом воды, посолить и сварить бульон.
4. Кабачки помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см.

5.

Кабачковые заготовки разложить одним слоем на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать, они должны только размягчиться.
6. Все кабачковые заготовки равномерно покрыть кетчупом и измельчённым чесноком.

На край каждой пластинки положить кусочек жареной рыбы, свернуть аккуратным рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.

7. Готовые рулетики выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой (пергаментом). Вылить рыбный бульон (если нет бульона, то можно добавить подсоленную воду).

На каждый рулет нанести немного кетчупа и посыпать тёртым сыром.
8. Противень с рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 30 минут.
9.

Готовые кабачковые рулетики с рыбой (без зубочисток) выложить на широкое плоское блюдо, выстланное зелёными салатными листьями, и щедро посыпать измельчённой свежей зеленью.

Получилась очень аппетитная закуска. Её можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Кабачки пропитались вкусом рыбы, от кетчупа и чеснока приобрели пикантность, а от бульона стали сочными.

Совет к рецепту

Чтобы кабачковые пластины стали мягкими и пластичными, их можно разложить на большой тарелке и поставить в микроволновку на 30 секунд. Или же просто посолить пластинки и подождать 10 минут.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком, помидором и зеленью

Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные чесночным майонезом и украшенные кружочками помидоров. Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нём удачное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус.

Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо из кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из чесночного плавленого сыра с помидором и подайте рулетики на листьях салата.

Эта сытная пикантная закуска наполнит ваш стол яркими красками и порадует отличным вкусом.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые) ‒ 4 шт. (средней величины);✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;✵ сырок плавленый “Дружба” ‒ 1-2 шт.;✵ чеснок ‒ 4 зубчика;✵ майонез ‒ по вкусу;✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;✵ соль ‒ по вкусу;✵ листья зелёного салата ‒ для оформления блюда;

✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки промыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Кабачковые пластинки слегка обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.

3.

Для начинки смешать натёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. Помидор помыть и нарезать небольшими брусочками. Маленькие веточки свежей зелени укропа и петрушки промыть под проточной водой и обсушить.

4.

На остывшие кабачковые заготовки нанести сырно-чесночную смесь и равномерно распределить по всей поверхности небольшим слоем. С краю самой широкой части кабачка поместить кусочек помидора, а рядом ‒ маленькие веточки петрушки и укропа.

5.

Аккуратно свернуть рулетик и выложить на большое сервировочное блюдо, выстланное листьями зелёного салата. То же самое проделать со всеми остальными обжаренными пластинками.Готовые кабачковые свёрточки будут отлично смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.

Источник

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/zakuski/ruletiki_iz_kabachkov/

Ссылка на основную публикацию