Куриный суп с шампиньонами и лапшой, рецепт с фото

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото

Опубликовано 14.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю приготовить легкий и вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото которого смотрите ниже.

Когда нет времени заниматься приготовлением домашней лапши, ее с успехом можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Бантики, спиральки, ракушки, рожки, короткая лапша – подойдет любая, лишь бы не очень мелкая и не слишком крупная.

В отличие от обычных макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в бульоне и не теряет форму при разогреве. Конечно, это не совсем тот вкус, как у супа с домашней лапшой, но как вариант вкусного питательного первого блюда такой вариант вполне сгодится. Бульон вкуснее получается из домашней курочки.

Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку. Можно воспользоваться скороваркой, если у вас есть это полезное приспособление, а в обычной кастрюле бульон будет готов часа через полтора.

Чтобы он не стал белесым, первую воду после закипания нужно слить, и постараться в дальнейшем не допускать сильного кипения. Правильным считается такой нагрев, при котором на поверхности бульона будет едва заметно шевеление, а со дна кастрюли тонкой струйкой будут подниматься пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

– куриное мясо (окорочка или задняя часть вместе со спинкой) – 400-500 гр.;
– вода – 2 литра;
– картофель – 2 шт.;
– шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
– фигурная паста – горсть;
– лук – 1 небольшая луковка;
– морковь – 1 шт.;
– масло растительное – 1 ст.л.;
– соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Курицу почистить, вымыть. Если домашняя, то поскоблить кожу ножом чтобы удалить все загрязнения и остатки перьев. Тщательно промыть под проточной водой и разрезать на куски. Залить куриное мясо холодной водой, огонь сделать максимальным. После закипания варить одну-две минуты не уменьшая огонь. Слить первый бульон. Вымыть кастрюлю, удалить остатки пены и накипь. Обдать водой куски курицы. Снова залить чистой водой. Добавить соль, дождаться начала кипения и варить при очень тихом огне до готовности мяса. Если будет подниматься пена – собирать ее шумовкой. В зависимости от возраста курицы мясо будет готово через час-полтора, если курица «возрастная», то часа через два.

Когда бульон будет готов, мясо достать, кастрюлю вновь вернуть на огонь, подогреть до кипения. Пока закипает, почистить овощи и грибы. Нарезать картофельные клубни соломкой, не очень тонко.

Морковь и лук нарезать кубиками, мелко, шампиньоны разрезать на пластины или нарезать четвертинками.

Опустить в слабо кипящий бульон картофельную соломку. Оставить вариться на слабом огне при едва заметном кипении.

Минут через пять картофель немного размягчится, можно добавлять фигурную пасту. Берите не очень крупную, учитывая, что во время варки паста увеличится. Сразу же после добавления пасты размешать суп, иначе кусочки теста прилипнут к донышку. Варить с начала закипания около пяти минут.

Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится.

Добавить шампиньоны. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Поджаривать грибы не нужно.

Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать.

Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок.

Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится.

Готовый куриный суп оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://namenu.ru/6663/Kurinyj_sup_s_gribami_i_vermishelqyu/

Куриный суп с грибами и вермишелью: 3 рецепта приготовления

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда.

Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд.

Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 150 грамм (паутинка);
  • Морковь – 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень. 

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 200 грамм;
  • Цуккини – ½ штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %.

Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет.

Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 300-350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

Другие рецепты

Комментари

Источник: http://macaronina.com/kurinyj-sup-s-gribami-i-vermishelyu.html

Грибная лапша с курицей и овощами

Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами!

  • Ингредиенты:
    • Как приготовить лапшу с грибами и курицей:

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый (средний) – 2 головки.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – черешка;
  • петрушки корень – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • масло топленое – 3-4 т. л.;
  • перец горошком – 5-10 гр.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.
  • для лапши: мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить лапшу с грибами и курицей:

Готовим куриный бульон для грибной лапши
Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности.

Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки.

Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами
Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами.

Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Будет очень вкусно!

Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же.

Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Жарить не больше 10 минут. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон.

Последний поставить на плиту, включив слабый огонь.

Готовим домашнюю лапшу для супа

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Замесить тесто.

Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса.
Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть. Накипятить воду, посолить, высыпать домашний продукт и проварить не больше 3 минут.

Переложить на дуршлаг.

Зелень тщательно промыть под водой, измельчить. Домашнюю лапшу вместе с нарезанной кусочками курицей и жареными овощами отправить в мясной бульон, довести грибной суп до кипения и проварить так минуты 3. Перед подачей в грибную лапшу с курицей добавить зелень, перец и соль на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, что рецепт грибной лапши с курицей совсем простой и легкий в приготовлении. Приготовьте своим домашний этот вкусный сытный суп.

Смотрите видео: грибная лапша из замороженных грибов в мультиварке за 30 минут

+

Источник: https://recepty-supov.ru/gribnaya-lapsha-s-kuritsey.html

Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей – классическая основа. Подавать этот суп можно в качестве первого блюда, подавать его в виде обеда или ужина с бутербродом или салатом.

Это блюдо предусматривает приготовление курицы. Для удобства возьмите цыпленка для этого супа. Средний цыпленок дает около 3 чашек нарезанной вареной курицы. Мы любим свежие грибы из-за их земного вкуса, но если вы не поклонник, этот суп не потеряет никакого вкуса, если вы их опустите. Дикий рис дает немного «орехового» вкуса, но это занимает некоторое время, чтобы приготовить.

Для достижения наилучших результатов вы можете приготовить рис прежде чем добавлять его в суп. Кипятите рис в воде в течение приблизительно 45 минут, просто помните о соотношении риса и воды в каждой инструкции на упаковке.

Как только зерна будут готовы, вылейте оставшуюся воду. Затем, на медленной плите от 4 до 5 минут, объедините приготовленную курицу, сельдерей, лук, чеснок, смесь дикого риса и грибы вместе, чтобы создать душистый соус.

Читайте также:  Квашеные помидоры в ведре, 3 рецепта с фото

Классический суп с шампиньонами и курицей

Здоровый и вкусный суп, наполненный обжаренными грибами, курицей и диким рисом. Идеально подходит для прохладной зимней ночи.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 1/2 стакана
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Нарезанные грибы – 200 г
  • Лук – 1/2 чашки
  • Перец красный – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Курица – 100 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Обжарить лук и грибы в масле.

Рис отварить до полуготовности.

Сварить бульон с курицей.

Добавить специи.

Нарезать морковь и добавить в суп.

Измельчить курицу и вернуть в суп.

Добавить к супу обжаренный лук и грибы. Добавить раздавленный чеснок.

Варить 20 минут.

Добавить рис. Варить 3 минуты.

Добавит петрушку и выключить огонь.

Подавать горячим.

Такой уютно и приятный – очень сливочный. Готовиться за 30 минут от начала – так быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 столовая ложка
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кремниевые грибы, тонко нарезанные – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Тимьян – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 1/4 чашка
  • Бульон – 4 чашки
  • Лавровый лист
  • Петрушка – 2 столовые ложки
  • Розмарин

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Смажьте куриные бедра солью и перцем, по вкусу. Добавить цыпленка в кастрюлю и варить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая время от времени, до готовности, около 3-4 минут. Перемешать в тимьяне, около 1 минуты.

Взбейте в муке до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Взбейте в курином бульоне, лавровом листе и куриных бедрах, и варите, взбивая постоянно, около 4-5 минут.

Перемешать до прогрева, примерно через 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше бульона.

Подавайте немедленно, украсить петрушкой и розмарином, при желании.

Сырный суп с грибами и курицей

Самое излюбленное всеми сочетание грибов и сыра в этом чудесном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Петрушка
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде.

Отварить куриное мясо. Вынуть мясо, процедить бульон. Мясо разделать и вернуть в кастрюлю.

Добавить специи. Обжарить грибы и добавить к супу. Варить 30 минут.

Добавить тертый плавленый сыр и размешивать 4 минуты.

Все любят суп с лапшой, однако в сочетании с грибами и курицей это напоминает о беззаботном детстве с незатейливыми блюдами.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 300 г
  • Перец – 10 горошин
  • Ягоды
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный бульон – 8 чашек
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 4 средних
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Грибы кремниевые – 300 г
  • Лапша – 200 г
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Очистить курицу. Отварить. Разделать. Бульон от курицы процедить.

Вернуть мясо курицы в бульон. Добавить специи, ягоды и лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы с луком.

Морковь нарезать и добавить к супу.

Сельдерей также нарезать и отправить в кастрюлю.

Варить 30 минут. Добавить лапшу и варить еще 8 минут.

Добавить петрушку и подавать.

Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами

Это более легкий вариант супа с лапшой. Яичная лапша очень нежная и хорошо сочетается с куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • Курица – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 120 г
  • Зелень
  • Специи
  • Лапша яичная – 200 г

Приготовление:

Отварить курицу. Вынуть и разделать. Бульон процедить. Разделанное мясо вернуть в бульон.

Грибы и лук обжарить.

Морковь нарезать.

Все добавить в суп. Варить 20 минут. Добавить яичную лапшу и варить 3 минуты.

Этот сливочный цыпленок и грибной суп полон аромата, кубиками куриных грудки, моркови, сельдерея и свежими нарезанными грибами. К концу времени приготовления добавляются жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Масло несоленое – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Грудка куриная – 1 кг
  • Морковь – 1/2 стакана
  • Сельдерей – 1 большой
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 4 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 4 чашки
  • Специи
  • Сливки – 3/4 стакана

Приготовление:

Сделать бульон отварив мясо. Мясо вынуть и разделать. Отложить. Бульон заправить специями.

Обжарить лук, чеснок, морковь и грибы на сковороде. Нарезать сельдерей.

Отдельно обжарить муку с маслом. Добавить овощи.

Все смешать в кастрюле, варить 15 минут.

Куриный суп с грибами и яйцом

Это традиционный азиатский суп на русский манер.

Ингредиенты:

  • Курица – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 120
  • Яйцо –  2шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Курицу отварить, вынуть и разделать. Бульон процедить.

Яйцо отварить отдельно.

Грибы и лук нарезать и обжарить в масле.

Морковь нарезать.

Все смешать в кастрюле. Варить 15 минут.

В конце приготовления добавить нарезанное кружочками яйцо.

Сытной и пикантное блюдо с питательным беконом и нежными грибами в согревающем курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Соус Вустершир
  • Перцовые хлопья
  • Курица – 1 шт.

Приготовление:

Обжарить бекон в масле до хрустящего состояния.

Обжарить грибы с луком.

Перемешать в курином бульоне и соусе Вустершир хлопья красного перца и приготовленную курицу. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу, украсить петрушкой и подавать горячим с беконом.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Насыщенный белками суп отлично подходит для любителей здоровой еды или в качестве легкого блюда во время болезни.

Ингредиенты:

  • Курица – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 120 г
  • Зелень
  • Фасоль белая – 100 г

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 4 часа. Слить воду, промыть и сварить фасоль.

Отдельно приготовить бульон из курицу. Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить фасоль. Заправить специями.

Морковь, грибы и лук обжарить. Добавить в бульон.

Варить 24 минут. Украсить по желанию.

Этот рецепт здорового куриного супа наполнен крепкими корневыми овощами и ячменем из цельного зерна.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук-порей – 3 средних
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Грибы Шиитаке – 200 г
  • Соль, перец
  • Куриные бедра – 300 г
  • Хересный уксус
  • Ячмень – 60 г
  • Тимьян

Приготовление:

Обжарить морковь, чеснок, лук, лук-порей, и все грибы на сковороде в масле.

Отдельно сварить куриные будра. Разделать и вернуть мясо в бульон.

Добавить все ингредиенты. Добавить ячмень и варить 20 минут.

Куриный суп с грибами и белым рисом

Это так уютно, так успокаивающе. Не говоря уже о том, что суп наполнен полезными овощами и диким рисом, а также грибами для бонусного вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 чашка
  • Сельдерей – 1/2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 5 чашек
  • Курица нарезанная и отварная – 3 чашки
  • Петрушка
  • Рисовая смесь – 100 г

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем уровне; добавить масло.

 Добавьте лук и следующие 3 ингредиента.

Пассировать 4 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими; добавьте воды. Смешайте овощи, бульон и оставшиеся ингредиенты.

Готовить на маленьком огне 2 часа или пока рис не станет мягким.

Куриный суп с грибами, чесноком и сельдереем

Суп с ароматом жареного, почти сожженного чеснока, что добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло – 3/4 чашки
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Сычуаньский перец, нарезанный
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, по вкусу
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Рыбный соус
  • Куриное мясо – 200 г
  • Сок из 1 / 2-1 извести, по вкусу
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Сделайте хрустящее масло из чили: нагреть арахисовое масло, красные перцовые хлопья, сычуаньский перец и чеснок.

Довести до кипения и варить до тех пор, пока красные перцовые хлопья не станут темным кирпичом, а семена кунжута будут золотисто-коричневыми и поджаренными, от 15 до 20 минут. Отложите.

Нагреть масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите от 2 до 3 минут. Используя щелевую ложку, удалите чеснок и слейте на пластину, выровненную бумажным полотенцем. Заправте солью и отложите.

Добавьте лук-шалот в тот же горшок и приправьте солью. Готовьте периодически помешивая, пока лук-шалот слегка не обжарится. Добавьте грибы, приправляя их солью. Готовить, периодически помешивая, пока они не станут коричневого цвета и полностью смягчаются, около 4 минут.

Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Как только бульон будет таким же хорошим, добавьте нарезанный сельдерей и курицу. Приготовьте, пока сельдерей не станет мягким. Подавайте с листьями сельдерея, кинзой, щедрой ложкой чили-масла и поджаренным чесноком.

Куриный суп с тимьяном и грибами

Сливочный цыпленок усиливается теплыми ароматами хереса, тимьяна и соуса Вустершира в этом супер быстром блюде, приготовленном из свежих ингредиентов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 столовые
  • Филе – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Грибы – 250 г
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Херес – 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус – 1 ст.л.
  • Бульон – 700 мл
  • Сливки – 4 столовые ложки

Приготовление:

Сварить бульон.

Обжарить нарезанное филе с чесноком, луком и грибами. Добавить тимьян и херес. Добавить Вустерширский соус. 

Перенести все в бульон. Добавить сельдерей и сливки.

Китайский куриный грибной суп

Этот куриный грибной суп –  вкусный, здоровый, теплый, насыщенный и легкий. Все, что требуется, составляет 10 простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы Шиитаке – 20 шт.
  • Вода – 8 чашек
  • Сушеные ягоды – 2 столовые ложки
  • Китайские травы – 4 горстки
  • Курица – 1 шт.
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Имбирь
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Сначала вымойте высушенные грибы Шиитаке пару раз и тщательно промойте. Затем вымочите их в течение 6 часов. Отрежьте стебли.

Добавьте сушеные ягоды годжи в кастрюлю. Доведите до кипения на высокой температуре, а затем сразу же понизите температуру до минимума.

Подготовьте курицу. Вымойте курицу и протрите ее бумажным полотенцем. Обрежьте и отложите куриные грудки для другого блюда. Разрежьте остальную часть цыпленка на большие кусочки. Отложите.

Как только суп приготовится в течение 30 минут, нагреть на среднем огне кастрюлю, пока она не начнет слегка дымиться. Поверните огонь до среднего и добавьте масло и ломтики имбиря.

Готовить в течение минуты или двух.

Распространите масло вокруг кастрюли с выпуклым днищем. Затем разрежьте цыпленка в один слой и слегка взбейте перед перемешиванием. Выключите тепло.

Добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте вино и крышку. Кипятите еще 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и посыпьте нарезанным луком перед подачей.

Мексиканский суп с курицей и грибами

Простой грибной суп, приготовленный с эпазотом, который придает ему уникальный мексиканский вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Лайм – 4 шт.
  • Эпазот – 1 горсть
  • Бульон – 1л
  • Специи

Приготовление:

Смешайте лук и чеснок с 1 чашкой куриного бульона.

Удалите стебли из грибов, а затем выбросьте.

Нарежьте грибные шапки на треть.

Нагрейте масло на среднем огне.

Добавьте измельченные грибы.

Готовить, помешивая каждые 30 секунд.

Добавьте смешанный лук и чеснок.

Добавить 3 веточки эпазота.

Накрыть кастрюлю и кипятить в течение 5 минут.

Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/513

Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото

тайтл подобрать
Обычный куриный суп готовят легким, на прозрачном бульоне, с небольшим количеством овощей.

Он хорош и в таком простом исполнении, но если в него добавить мелкую пасту и обжаренные грибочки, суп приобретает совершенно другой вкус.

Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается густым, сытным. Как правило, именно такие сборные блюда и становятся любимыми.

В этот суп можно добавлять любые овощи на свой выбор. Это могут быть как свежие сезонные, так и замороженная смесь, разницы в приготовлении нет никакой. Единственное, что нужно учесть – замороженные овощи готовятся быстрее, и нужно следить чтобы они не переварились.

Пасту в куриный суп добавляйте любую, можно добавить не только вермишель, но и домашнюю лапшу или не очень крупные рожки. Ну а грибы будут самые обычные – шампиньоны, они доступны круглый год и стоят сравнительно недорого. К тому же, эти грибы очень быстро готовятся.

Кстати, напомним, что в прошлый раз мы готовили куриный суп с домашней лапшой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400-450 гр;
  • вода – 2 литра;
  • лук (для бульона) – 1 шт;
  • стебли сельдерея – 5-6 шт (в бульон);
  • морковь – 1 небольшая;
  • картофель – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка (для поджарки);
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны –7-10 шт (небольших);
  • мелкая паста – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа мелко нарезанная – 2-3 ст. ложки.

Куриную грудку будем варить целиком, не отделяя от кости, чтобы бульон получился наваристым, а мясо сочным. Заливаем холодной водой. Дожидаемся начала кипения, сразу снижаем нагрев до минимального. Шумовкой собираем пену два-три раза.

Для вкуса и цвета добавляем в бульон неочищенную луковицу и стебли сельдерея. Лук обязательно обдаем горячей водой, а корневую шейку подрезаем, очищаем донышко от остатков корней. Даем вновь закипеть, подсаливаем по вкусу. Огонь прикручиваем, чтобы кипение было слабым, и оставляем вариться, неплотно прикрыв крышкой.

Через 40-45 минут грудка будет готова. Бульон процеживаем. Мясо выбираем, лук и сельдерей выбрасываем.

Бульон ставим на слабый огонь, и пока закипает, вымоем и нарежем овощи для супа. Тонкой соломкой нашинкуем морковь, мелким кубиком нарежем лук.

Картофель нарежем соломкой, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинами. Мелкие грибочки оставляем целыми или разрезаем пополам.

Картофельную соломку перекладываем в закипевший бульон. Варим при тихом кипении минут на десять.

Пока картошка варится, сделаем овощную поджарку. Как только бульон с картофелем закипел, наливаем в сковороду масла и высыпаем кубики лука. Через две-три минуты добавляем морковь, тушим на слабом огне примерно пять минут.

Выкладываем грибы. Смешиваем с овощами, немного увеличиваем огонь чтобы выпарить грибной сок. Слегка поджариваем шампиньоны или оставляем светлыми – дело вкуса.

Перекладываем овощи с грибами в бульон, размешиваем. Даем вновь закипеть, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем.

Читайте также:  Окрошка с курицей, рецепты с фото

Сразу после закипания добавляем в куриный суп вермишель (в нашем случае мы добавили мелкие рожки). Размешиваем, чтобы паста не собиралась на донышке и варим суп минут 5-6 до полуготовности макарон.

Выключаем огонь. Высыпаем в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрываем и даем настояться. Пока суп настаивается, мелкая паста дойдет до готовности, станет мягкой.

Куриное мясо нарезаем кусочками или разбираем на волокна, добавляем в суп или в тарелки. Наливаем густой вкусный суп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам сварить суп из сушеных грибов.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/kuriny-j-sup/

Три вариации на тему: “Куриный суп с грибами и вермишелью”. Готовим вместе!

Блюда из грибов занимают почетное место в национальных кухнях многих народов мира. Любят грибы за их питательную ценность, легко узнаваемый вкус и великолепный аромат.

В этой статье мы представим несколько вариантов приготовления вкусного, сытного и наваристого куриного супа с грибами и вермишелью, используя рецепты из русской, польской и даже китайской национальных кухонь. Давайте готовить!

Куриный суп с грибами по-польски

Польская кухня схожа с российской и украинской: выпечка и каши, сытные вторые и первые блюда готовятся по технологиям, близким нашему сердцу и, что греха таить, желудку. Любая трапеза в Польше начинается с наваристого ароматного супа.

Кроме традиционных чернины, холодника и журека, поляки особо уважают супы с лесными грибами. Ассортимент последних может сильно варьироваться в зависимости от времени года и предпочтений повара. В осенний период используют местные сезонные грибы – лисички, подберезовики, сыроежки или благородные белые.

В зимнее время их успешно заменяют широко доступными шампиньонами и вешенками или используют сушеные заготовки.

Давайте приобщимся к польской кухне и научимся готовить одно из ее блюд – суп куриный с вермишелью и грибами. Рецепт обязательно придется вам по нраву!

Необходимые для блюда ингредиенты

Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски готовится быстро, просто и получается отменно вкусным и наваристым. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 500 г грибов;
  • 600 г куриного мяса (можно филе);
  • вермишель мелкого калибра – 2 или 3 ст. л.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • две хороших головки репчатого лука;
  • томатная паста – 6 ст. л. или 2-3 свежих томата;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый, лавровый лист;
  • любимая зелень – петрушка, укроп и др.

Технология приготовления куриного супа с грибами по-польски

Сначала займемся куриным мясом. Хорошо промываем и помещаем его в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, варим в течение 45 минут, добавляя лавровый лист, соль, перец. Если курица не домашняя, рекомендуем для супа использовать второй бульон, а первый после закипания сливать.

Пока куриное мясо варится на небольшом огне, займемся овощами. Луковицы и морковь чистим и моем. Шинкуем овощи кубиками. Грибы осматриваем, перебираем и тщательно моем. Режем их на не слишком тонкие пластинки.

Внимание! Если планируется использовать сушеные грибы – предварительно необходимо замочить их в холодной воде для разбухания.

В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.

Тем временем куриное мясо сварилось. Вынимаем его из кастрюли. В бульон отправляем пассерованные овощи, грибы. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю. Даем бульону покипеть в течение 10 минут.

Настала очередь вермишели. Добавляем ее в бульон и даем провариться пару минут. Суп пробуем на соль, добавляем при необходимости. Даем куриному супу с грибами и вермишелью настояться в течение 20 минут. В это время шинкуем зелень. К столу подаем горячим, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп по рецепту русской кухни к вашему столу

Издревле во многих блюдах русской кухни любили и широко использовали как свежие, так и сушеные грибы. Их употребляли с кашей, дичью, птицей и, конечно, добавляли в щи, овощные супы и даже сдабривали ими уху! Грибы придавали любому, даже самому обычному блюду восхитительный вкус и непревзойденный аромат.

Давайте попробуем сварить куриный суп с грибами, картофелем и вермишелью по одному из самых распространенных рецептов русской кухни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления отменного ароматного супа потребуются такие продукты:

  • свежие лесные грибы (подосиновики, рыжики, подберезовики) – 600 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Также не забываем про лавровый лист, соль и любимые приправы. Хотя и без последних куриный суп с грибами и вермишелью получается очень насыщенным и ароматным. Перед подачей к столу готовое блюдо будем сдабривать сметаной и свежей зеленью. Поэтому не забудьте про петрушку, укроп и кисломолочную продукцию!

Способ приготовления грибного супа

Курицу моем и кладем в емкость с холодной водой, доводим до кипения, убираем пену. В кипящий бульон добавляем лавровый лист, соль. Оставляем на небольшом огне на 40 минут.

Грибы моем, осматриваем на предмет пятен и повреждений. Плохие грибы в пищу не используем! Режем хорошие экземпляры вдоль, крупно, так чтобы форма гриба хорошо различалась в готовом блюде.

Картофель, лук, морковь подготавливаем – моем, чистим, режем не очень мелко. В емкости для жарки растапливаем сливочное масло. Помещаем в нее сначала лук, затем морковь и грибы. Обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Из готового бульона вынимаем мясо птицы. Даем ему немного остыть и нарезаем кубиками. В бульон добавляем картофель, овощи и грибы. Туда же вносим куриное мясо и за пару минут до готовности – небольшое количество вермишели.

Даем немного настояться, щедро приправляем зеленью и сметаной. Какой вкусный и ароматный у нас получился куриный суп! Фото не передает, к сожалению, этот бесподобный “лесной” запах, но поверьте на слово: он бесподобен! Этот суп обязательно стоит приготовить и побаловать своих домочадцев.

Оригинальный рецепт китайской кухни: куриный суп с грибами шиитаке

Гурманам и любителям азиатских блюд обязательно придется по душе интересный рецепт вкусного куриного супа с лапшой и грибами.

Для его приготовления потребуются такие компоненты:

  • куриные бедра – 400 г;
  • шииатки сушеные – 4 шт;
  • лапша “Удон” – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перчик чили – 1 шт;
  • корень имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • лимон;
  • соль;
  • зеленый лук.

Техника приготовления супа с грибами по-китайски

Бедра куриные разделываем, мясо отделяем от костей и крупно режем. Кости провариваем в полутора литрах воды. Готовый бульон процеживаем, вытаскиваем из него кости .

Сушеные грибы шиитаке замачиваем на полчаса в теплой воде, затем удаляем остатки тугих ножек и нарезаем соломкой. Куриное мясо обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла. Добавляем в сковороду шиитаке, нарезанный чеснок, корень имбиря, небольшое количество перца чили. Тушим в течение 5 минут, добавляем соевый соус.

Лапшу “Удон” отвариваем в течение 4-5 минут, промываем водой, раскладываем по порционным глубоким тарелкам. Добавляем туда же обжаренное с грибами мясо и горячий бульон. Сдабриваем соком лимона и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/426694/tri-variatsii-na-temu-kurinyiy-sup-s-gribami-i-vermishelyu-gotovim-vmeste

Суп-лапша с грибами

Добавить рецепт в избранное!

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами.

Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах.

Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-sup-lapsha-s-gribami

Как приготовить куриный суп с шампиньонами и вермишелью?

Сначала готовим куриный бульон из 0,5 курицы. Для этого курицу режем на порционные куски, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим ещё 30 – 40 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

4 клубня картофеля чистим и нарезаем.

1 морковь моем и шинкуем.

Картофель, мясо и морковь опускаем в бульон, солим и варим 10 – 15 минут после закипания.

https://www.youtube.com/watch?v=gXCcb1ki-gE

В это время 300 грамм шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле. К ним добавляем измельчённую луковицу и обжариваем всё вместе, а затем добавляем в суп.

За 2 – 3 минуты до конца варки добавляем 2 горсти вермишели – паутинки и мелко нарезанную зелень.

Даём супу настояться в течении 15 – 20 минут, а затем разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаём на стол.

Много специй лучше не класть, так как они перебивают запах самих грибов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мой рецепт прост. как впрочем и сам куриный суп.Делаете бульон, то есть просто отвариваете курицу в воде и вынимаете её из кастрюли. В зажарку к куриному супу просто добавьте шампиньоны. Не надо изобретать велосипед, повторяю, просто добавьте в зажарку. Готовность грибов каждая хозяйка определит на глаз.

После того как картошка в бульоне сварилась, эту зажарку (естественно, кроме грибов там лук, морковь, можно перец болгарский) добавляете в суп,потом тонкую вермишель, минуты четыре пусть всё покипит, потом соль, чеснок, перец, лавровый лист, в конце укропом присыпать..готово..Выключаете газ, накрываете крышкой и даёте настояться час.

Даже если вермишелька до конца не сварилась, за это время он “дойдёт”.

в избранное ссылка отблагодарить

Я готовлю такой супчик куриный с шампиньонами,вермишелью и сыром.Его приготовить можно в различных вариантах,вот мой вариант.Изначально я кладу несколько кусочков курочки разделанной и варю бульон.Паралельно готовлю зажарку из тертой моркови и репчатого лука на сковороде.

Когда бульон будет готов,туда кладу немного нарезанной пекинской капусты,нашинкованной и резанные шампиньоны и варю минут десять,затем добавляю зажарку,которая уже приготовлена и вермишель,а также сыр плавленный,вкуснее всего подойдет и будет Хохланд.В конце готовности нужно нарезать зелени и положить ее в этот супчик.Очень вкусно получается.

Я в кипящую воду кладу курицу варю 30 минут, далее соломкой нарезаю картофель и добавляю к курице, обжариваю лук с морковью и грибы если они свежие, а иногда беру консервированые тогда их прям из банки с водой выливаю прям в кастрюлю. И добавляю побольше зелени. В конце добавляю либо макароны либо вермишель по настроению, варю 3 минуты и выключаю. Крышкой не накрываю пока суп не остынет иначе лапша просто “раскиселится”. Супчик получается яркий и красивый.

Источник: http://myvkusno.ru/pervye-blyuda/14810-kak-prigotovity-kurinyy-sup-s-shampinyonami-i-vermishelyyu

Грибные супы с шампиньонами на курином бульоне: фото и рецепты, как приготовить вкусные первые блюда

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибные супыКуриные супы с шампиньонами: рецепты первых блюд

Куриные супы с шампиньонами, особенно те, что приготовлены на грудке без кожи, по праву можно считать диетическими – в них содержится минимум калорий, количество жира не высоко, и кроме того, такие первые блюда очень вкусны. Чтобы разнообразить стол, можно приготовить пюрированые или кремообразные супы – они обладают нежной консистенцией и быстрее усваиваются.

Читайте также:  Минтай в фольге в духовке, рецепт с фото

Как приготовить куриный суп с шампиньонами, брокколи и плавленым сыром

  • 2 л куриного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень

Перед тем как приготовить куриный суп с шампиньонами и сыром, грибы нужно нарезать, половину из них обжарить в масле.

Остальные положить в кипящий бульон, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.

Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.

Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.

Добавить в готовый куриный суп с плавленым сыром обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Приготовление сырного куриного супа с шампиньонами и вермишелью

  • 300 г филе вареной курицы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 л куриного бульона,
  • 150 г вермишели,
  • 1 луковица, 20 мл оливкового масла,
  • 150 г сыра (любого),
  • перец,
  • соль.

  1. Чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами и вермишелью, лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в оливковом масле в течение 3 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать соломкой.

    Шампиньоны промыть, нарезать кубиками.

  2. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, положить вермишель, мясо, шампиньоны.
  3. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

  4. Посолить, поперчить, варить еще 3–5 минут при том же режиме.
  5. При подаче к столу сырный куриный суп с шампиньонами посыпать сыром.

Суп из куриной грудки с шампиньонами и картофелем

  • 400 г куриной грудки,
  • 600–800 г картофеля,
  • 400 г шампиньонов (или 150 г белых грибов),
  • 150 г лука, 150 г моркови,
  • 250 мл хлебного кваса,
  • 100 г лапши,
  • вода,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • укропа и сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления супа из куриной грудки и шампиньонов сначала нужно сварить только мясо (30 мин), затем добавить свежие грибы и картофель, довести их до готовности. Положить лапшу и варить еще 10 мин. Потом присоединить квас и обжаренные в растительном масле лук и морковь. Кипятить суп из куриной грудки с шампиньонами 10 мин.

, заправить зеленью петрушки, укропа, сельдерея и острым перцем.

Куриные супы-пюре со свежими грибами шампиньонами

Суп-пюре на курином бульоне с шампиньонами и белыми грибами.

  • 200 г свежих белых грибов,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 100 г сухих белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г стеблевого сельдерея,
  • 400 г картофеля,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • куриный бульон,
  • соль,
  • белый перец.
  1. Картофель очистить и отварить в воде. Очищенные и нарезанные лук и сельдерей обжарить в масле.
  2. Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Белые грибы варить почти до готовности в подсоленной воде.
  3. Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчить в блендере до однородной консистенции и переложить в горшочек. Добавить куриный бульон (до горлышка горшка), соль и перец.
  4. В горшок положить 3–4 белых гриба (желательно целых) на одну порцию и сметану. Горшочек плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку. Держать куриный суп-пюре с шампиньонами в духовке до готовности содержимого.

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне.

  • Шампиньоны свежие — 50 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • мука — 20 г,
  • молоко — 75 г,
  • куриный бульон – 2 л,
  • яйца (желтки) — 1/8 шт.

Отобрать для гарнира мелкие шляпки шампиньонов и припустить в курином бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.

Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню.

Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.

Вместо шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Куриный суп-пюре с шампиньонами по такому же рецепту можно приготовить и на молоке.

Куриный крем-суп с шампиньонами: простые рецепты

Простой куриный крем-суп с шампиньонами.

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 500 мл горячего мясного куриного бульона,
  • 120 мл сливок,
  • зелень петрушки.
  1. Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
  2. Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.
  3. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать куриный крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, зеленью петрушки перед подачей на стол.

Суп-крем из шампиньонов на курином бульоне.

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл горячего куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • З ст. ложки пищевого крахмала;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец
  1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
  2. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
  3. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
  4. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
  5. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
  6. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом.
  7. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.
  8. Добавить в крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту на курином бульоне, соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Крем-суп с шампиньонами.

Вам понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 600 г куриного бульона
  • 300 г нежирного молока
  • головка репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 2 стебелька сельдерея
  • Немного свежего зеленого лука
  • Несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  2. Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут, не забывая помешивать.
  3. Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.
  5. После добавления крахмала суп нужно варить еще минут 10, пока он не загустеет.

Куриный суп с шампиньонами и томатным соусом в мультиварке

  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ч.

    ложка острого томатного соуса,

  • 3 дольки чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • молотый красный перец,
  • свежая зелень,
  • соль

Куриное мясо хорошо промойте, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут.

Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон. Морковь почистите и нарежьте кубиками или кружочками. Шампиньоны промойте под струей проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки, положите в бульон.

Затем добавьте черный перец горошком, морковь, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу и в режиме тушения готовьте около 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в готовый куриный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке, пропущенный через пресс чеснок и немного свежей зелени: укропа, кинзы или базилика.

Другие рецепты куриных супов с шампиньонами

Суп из свежезамороженных шампиньонов на курином бульоне.

  • 1 л куриного бульона,
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 100 мл сливок,
  • соль по вкусу.
  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель в бульон.
  4. Горшочек с супом из шампиньонов на курином бульоне закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

Суп с шампиньонами, мясом и овощами.

  • 1,2 л бульона (или воды),
  • 300 г куриного филе,
  • 2 картофелины,
  • 3 ст. ложки измельченных шампиньонов,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • укроп,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать порционными кусочками и потушить вместе с измельченными грибами в сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  2. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Зелень тщательно промыть, мелко порубить.
  3. В горшочек положить тушеные мясо, грибы, картофель и морковь, измельченную зелень. Посолить, поперчить, залить продукты горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.
  4. Этот суп можно готовить и с сушеными шампиньонами.

Суп-пюре грибной на курином бульоне.

  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1,5 л куриного бульона,
  • 3 яичных желтка,
  • 250 мл сливок,
  • петрушка,
  • сельдерей.
  1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде. Добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5–10 мин при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, влить бульон и варить 40–50 мин на слабом огне.
  2. Затем бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку (или протереть через сито). Все смешать с бульоном.
  3. Вилкой (или венчиком) взбить яичные белки, добавить сливки и при непрерывном помешивании тонкой струйкой ввести смесь в суп. После этого посолить по вкусу, прогреть на водяной бане до температуры не выше 70 °C.

Суп куриный с шампиньонами.

  • 1,5 л воды,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г мяса куры,
  • 1 средняя морковь,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 кусочек корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 10 мл растительного масла,
  • 50 г сметаны,
  • соль,
  • перец и зелень по вкусу.
  1. Из воды и мяса сварить бульон. За 30 мин до готовности мяса положить в бульон нарезанный кубиками картофель, наструганные соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
  2. За 5–7 мин до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
  3. Перед подачей на стол заправить куриный суп с грибами шампиньонами сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками.

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки масла (или маргарина),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 л куриного бульона,
  • 250 мл сливок,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  1. Грибы вымыть, пропустить через мясорубку, а затем потушить их в масле (вместе с натертым луком) в течение 10 мин на медленном огне. Затем засыпать муку, влить бульон и положить приправы.
  2. Снять куриный грибной суп с шампиньонами с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.

Суп на курином бульоне  с шампиньонами по-флорентийски.

  • 1 л светлого куриного бульона;
  • 1 л молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 желток;
  • 80 г сливок;
  • соль;
  • перец.

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Перед подачей желток развести сливками и влить в грибной суп из шампиньонов, приготовленный на курином бульоне.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.

  • Курица весом около 2 кг
  • 100 г шампиньонов
  • 2 шт. кореньев сельдерея
  • 20 г соли
  • 1 морковь
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 корешок петрушки
  • 2 горсти вермишели
  • зелень петрушки и имбирь

Перед тем как приготовить куриный суп с шампиньонами, выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах.

Полученные куски «белят», погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой.

Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне.

Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным.

Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Вермишель можно купить или приготовить в домашних условиях.

Шампиньоновый суп на курином бульоне.

  • 500 г шампиньонов,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 5 стакана куриного бульона (можно из кубика),
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок укропа,
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • соль,
  • перец,
  • соевый соус,
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  1. Очистить и мелко нарубить чеснок.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны очистить, отложить 8 штук для украшения, а остальные разрезать на 4 части.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина).
  5. Положить шампиньоны, чеснок, лук (и при желании сельдерей) и тушить несколько минут.
  6. После этого залить бульоном, довести до кипения и приправить по вкусу.
  7. Кипятить на слабом огне 30 минут. Долить вишневый ликер.
  8. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 30 мин.
  9. Пропустить через сито и еще раз вскипятить.
  10. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и подогреть в супе.
  11. Сполоснуть укроп и посыпать суп перед тем, как подавать на стол.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам куриных супов с шампиньонами:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/kurinye-supy-s-shampinonami-recepty-pervyx-blyud.html

Ссылка на основную публикацию