Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля рецепт с фото

Салат из свеклы и моркови – 120 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Свежий, хрустящий салат из свеклы и моркови станет отличным дополнением к сытному обеду, закуской на праздничный стол и полезным для здоровья утренним или вечерним перекусом. Готовится он за считанные минуты, если не нужно тратить время на варку. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат из свеклы и моркови”

Если ты придерживаешься полезного питания или являешься поклонницей каких-либо ограничений в еде, то рассматривай варианты салата из свеклы и моркови в сыром виде.

Да, свеклу тоже можно есть сырой. Правда, для этого нужно тщательно отбирать плоды. Могут попадаться те, что слегка горчат, вяжут. И применяй одну маленькую хитрость: чем более тонко нашинкована свекла, тем вкуснее будет результат.

В идеале можно воспользоваться корейской теркой для того и другого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы и моркови:

Заправки могут быть любыми: просто растительное масло (лучше оливковое), майонез, сметана, несладкий йогурт, кефир.

Оба продукта в виде основных входят в состав большого количества рецептов салатов, включая знаменитые вроде Шубы, винегрета. Разнообразить каждый можно, изменяя процедуру термообработки или отказываясь от нее, как уже сказано выше. Овощи можно варить в воде, на пару, запекать в духовке, жарить, тушить, готовить в панировке и в кляре.

Очень вкусный и простой получается салатик, для которого оба овоща нарезаются кубиками или кружками. Затем тушатся в сухарной панировке в масле с солью и специями. И подаются в теплом виде. Перед обработкой их можно слегка замариновать, сбрызнув уксусом или лимонной кислотой.

Маринованные морковь и свекла в салате тоже отлично сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами. Благо, что подготавливаются они быстро, от силы понадобится один час на полежать в закрытой таре или в пакете с маслом, уксусом и специями. Причем, мариновать можно вареные овощи – закуска выйдет обалденная, каждый оценит такую высоко.

Пять самых быстрых рецептов салата из моркови и свеклы:

Популярные среди женщин сырые салаты вроде Щетки, Метелки, Свежести и иже с ними часто основаны на моркови и свекле. Во-первых из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов, во-вторых, из-за способности очищать организм, улучшать обмен веществ и продлевать молодость.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-svekly-i-morkovi

Салаты с вареной свеклой и картошкой – Год 2019

Салат из свеклы пользуется большой популярностью в русской кухне. Свекла является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных минералов. Обилие полезных веществ придает удивительные свойства этому овощу, благодаря которым у тех, кто часто употребляет в пищу свеклу, улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет.

Салаты из свеклы отлично подойдут для праздничного застолья и в качестве обычного повседневного блюда. Можно использовать как сырую, так и запеченную либо отварную свеклу.

Рекомендуется использовать именно запеченную свеклу, ведь она становится еще ароматнее. Перед запеканием следует хорошо обмыть и обсушить овощ, затем завернуть его в фольгу с прорезями для выхода пара и поместить в духовку для запекания. На противень можно насыпать соль небольшим слоем. Время запекания будет зависеть от размера плода и в среднем составляет 40-60 минут.

При использовании сырой свеклы ее можно замариновать. Для этого следует мелко нарезать помытый и очищенный плод. В качестве маринада отлично подойдет сок лимона или лайма. Отлично сочетаться с сырой свеклой в салатах будут морковь, редька, редис, шпинат и зелень (петрушка, укроп).

После того, когда был сделан выбор в пользу сырого, отваренного или запеченного овоща, можно выбирать рецепт для будущего аппетитного салата.

Салат «селедка под шубой»

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • соленая сельдь – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лук в шелухе – 1 шт.

Очищаем сельдь от костей и полученное филе делим на кусочки.

Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть и отваривать в мундире, после чего дать им остыть. После следует очистить и измельчить репчатый лук. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Остывшие овощи натирать на крупной терке.

Яблоко, которое придаст особый вкус салату также следует натереть на крупной терке.

Изначально на блюдо выкладывается слой картофеля, сверху – сельдь и лук, затем – смазать сверху майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху снова выложить слой свеклы, поверхность которой затем нужно разровнять. Последний слой – майонез.

Теперь блюдо нужно поставить в холодильник и ожидать готовности 2-3 часа.

Пикантность и вкус салату придаст измельченный зеленый лук, которым можно посыпать слой сельди.

Салат из свеклы с маслинами

  • растительное масло — 4 ст. л.
  • тертый корень хрена — 1 ст.л.
  • маслины без косточек — 120г
  • отваренная свекла — 2 шт.
  • уксус (3%) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Вначале следует отварить свеклу и нарезать ее небольшими кусочками. Затем нужно нарезать маслины кружочками, небольшую часть которых оставить для украшения салата. Смешать свеклу с маслинами.

Смесь заправить растительным маслом, в которое добавляется уксус и соль.

Полученную смесь выкладывать на блюдо, сверху присыпать хреном и маслинами.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Корейский салат из свеклы

  • сырая свекла – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 100 г.
  • чеснок – 2-3 з.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Для салата лучше выбрать твердую свеклу, чтобы ее было легче измельчать. Ее нужно очистить, промыть, обсушить и измельчить на терке.

Чеснок пропускать через чесночницу.

В свеклу добавить соль, уксус, сахар и перемешать. Лишнюю жидкость слить. Затем добавить приправу для корейской моркови или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем. Свекла должна обрести уникальный вкус, сочетающий соленость, сладость и кислинку. Для аромата добавить растительное масло.

Свекла по-корейски готова.

Салат из свеклы с чесноком

  • свекла – 2 шт.
  • растительное масло – 3 л.
  • сметана – 100 мл
  • чеснок – 5 з.

Свеклу отваривать, натереть на мелкую терку. Высыпать измельченную свеклу в блюдо и добавить растительное масло.

Любители утонченного вкуса предпочтут добавить оливковое масло.

Затем нужно пропустить через чеснокодавку. Теперь осталось добавить сметану и тщательно все перемешать. Простой но очень вкусный салат готов.

Салат из свеклы с фасолью

  • свекла — 1 шт
  • фасоль — 1 бан.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и перец черный – по вкусу.

Свеклу отварить, высушить и натереть (использовать крупную терку). Для салата можно использовать покупную фасоль из банки либо сварить самостоятельно. Лук нарезать тонкими кольцами, смочить растительным маслом.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Добавить соль и молотый перец.

Салат из варёной свеклы и яиц

  • свекла – 1 кг
  • вкрутую сваренные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сметана или майонез – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

В первую очередь мелко нарезается лук, который нужно обжарить до золотистой корочки. Отваренную и высушенную свеклу натереть через крупную терку. К ней добавить обжаренный лук, черный перец и соль, тщательно перемешать.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Чтобы яйца не прилипали к ножу его можно смочить водой.

Добавить яйца в салат и заправить его майонезом. Теперь нужно все перемешать и салат готов.

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

  • свекла — 1-2 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • чернослив — 20 г
  • чеснок — 2 з.
  • майонез — 50 г
  • соль — по вкусу.

Для салата можно использовать как отваренную, так и запеченную свеклу.

Овощ натереть на крупной терке. Используя блендер или в ступке измельчить грецкий орех. Чернослив нарезать тонкими полосочками. Теперь нужно выложить свеклу, чернослив и орех в салатницу. Добавить немного соли и выдавить чеснок.

Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.

Мясные блюда очень хорошо сочетаются с салатом из свеклы с черносливом и грецким орехом.

Салат из свеклы с яйцом и сыром

  • свекла средних размеров – 2-3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок средних размеров — 3 з.
  • лук зеленый — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез 73% — 250 г

Запекать свеклу в пищевой фольге около 1 ч, затем очистить плоды и натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

В свободную посудину натереть сыр через крупную терку. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. То же следует проделать и с маринованными огурцами. Выкладываем в салатницу свеклу, лук, чеснок, сыр и огурцы. Сверху посыпаем молотым перцем и солью.

Салат заправить майонезом и все ингредиенты тщательно перемешать. Сверху можно посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

Большую сытность салату придаст перетертый грецкий орех.

Салат из свеклы с творогом

  • свекла – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько веточек
  • укроп – небольшой пучок
  • петрушка – несколько листочков
  • семена кунжута – 1 ст.л.

Для этого салата отварить свеклу нужно в подсоленной воде. Свеклу нарезать полосочками либо натереть на корейской терке.

Помидор помыть. Высушить и нарезать полукольцами. Зелень (лук и укроп) тщательно вымыть и измельчить. Творог поместить в салатницу и размять вилкой. Сверху добавить полукольца помидора, измельченную свеклу, зелень, добавить соль по вкусу и посыпать все семенами кунжута.

Осталось все хорошо перемешать, сверху украсить листочком петрушки и можно подавать к столу.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salatyi-s-varenoy-svekloy-i-kartoshkoy.html

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком – блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.

Блюдо является настоящей “броней” против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Еще одно преимущество такого салата – его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.

  1. Салат из свеклы и моркови с чесноком  – классический рецепт
  2. Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока
  3. Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
  4. Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока
  5. Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
  6. Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока
  7. Салат “Слоеный” из свеклы, моркови и чеснока
  8. Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока
  9. “Метелка” – салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком
  10. Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока
  11. Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
  12. Диетический салат из печеных овощей и пшеницы
  13. “Изюминка” – салат со свеклой, морковью и чесноком
  14. Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов
  15. Салат “Любовница” из свеклы, моркови и чеснока
Читайте также:  Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более “банкетным”.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по – корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

5. Заправить салат.

https://www.youtube.com/watch?v=IdU_uBz4cqU

Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу – натереть.

Чеснок измельчить, добавить к овощам.

Смешать и заправить масло.

Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Чеснок -2 зубчик
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).

Соединить все ингредиенты и заправить маслом.

Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст.л

Приготовление:

Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все продукты и полить маслом.

Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком

Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яблоки – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.

Чеснок измельчить. Смешать все составляющие и заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление:

Сделать салат можно очень быстро: нужно все ингредиенты натереть на терке и заправить майонезом.

Салат “Слоеный” из свеклы, моркови и чеснока

Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Чернослив – 1 горсть
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Грецкие орехи – 1 гость
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.

Взять половину массы и распределить по тарелке – это и будет первый слой салата.

Второй слой – нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.

Третий – морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.

Четвертый – рубленый чернослив с майонезом.

Последний слой – вторая часть свекольной массы.

Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Свекла отварная – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.

“Метелка” – салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком

Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 головки
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Посолить и приправить масло. Дать салату настояться 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт
  • Морковь вареная – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Особенность этого сала в том, что все ингредиенты нужно измельчить очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Посолить и приправить соусом из сметаны и майонеза.

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо – яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г
  • Свекла – 300 г
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.

Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.

Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пшеница – 1/2 стакана
  • Чеснок – 1 зубок
  • Брынза – 100 г

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.

Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.

Все соединить и перемешать.

“Изюминка” – салат со свеклой, морковью и чесноком

Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт
  • Изюм – 80 г
  • Сыр плавленый – 2 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Чернослив – 80 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.

Салат укладывается слоями:

1 – тертая морковь;

2 – изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;

3 – плавленый сыр, натертый на крупной терке;

4 – яйца, также натертые на крупной терке, майонез;

5 – натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.

6 – майонез;

7 – грецкие орехи.

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Баклажан – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками и немного обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а чеснок – измельчить.

Все смешать и полить небольшим количеством масла.

Салат “Любовница” из свеклы, моркови и чеснока

Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 шт
  • Изюм – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла вареная – 1 шт
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Салат нужно выложить в такой последовательности:

– морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);

– сыр с чесноком;

– свекла с орехами.

Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/911

Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются.

А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда.

Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Тмин
  • Кардамон
  • Соль

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль
Читайте также:  Салат «мимоза» с сайрой классический пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

— половина измельченной свеклы;

— морковная стружка;

— сырная стружка;

— ломтики чернослива;

— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно.

Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера.

Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок).

Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут.

Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-beet-and-carrot-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-beet-and-carrot/

Салат из вареной свеклы и моркови – рецепт с фото пошагово

11 июля 2018 199 2

В книгу рецептов

Самый популярный салат из обычных отварных овощей можно подать даже на праздничный стол, если добавить к ним и другие ингредиенты, например соленые огурцы и майонез. Безусловно, в дни Поста это блюдо заправляют растительным не рафинированным маслом: подсолнечным, оливковым, кукурузным и т.д., но для торжества более уместна заправка майонезом любого вида, даже чесночным.

Легкую пикантную нотку во вкусовой букет внесет репчатый лук. Тем, кто любит более нежный вкус, можно посоветовать замариновать луковую нарезку на 15 минут в яблочном уксусе или же использовать зеленый лук.

Уместна при добавлении и зерновая горчица (магазинный вариант), благодаря ей салат станет более красочным на вид, праздничным. Не следует забывать и о свежей зелени: укропе, петрушке и т.д. – она придаст блюду яркости.

Ингредиенты на

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Свеклу и морковь заранее отварить в подсоленной воде примерно 20-30 минут, затем резко охладить в ледяной воде, оставляя овощи в ней еще на 15-20 минут. Эту процедуру с корнеплодами проделать нужно обязательно, так как горячие ингредиенты сокращают срок годности блюда до 2-3 часов. Можно отварить овощи с вечера и приготовить салат утром.

Очистить свеклу от кожуры и промыть, нарезать средними кубиками, выкладывая нарезку в емкость.

Шаг 3 из 7

Таким же образом очистить, промыть и нарезать отварную морковь, затем добавить ее к свекле.

Шаг 4 из 7

Соленый огурец использовать крупного размера – можно заменить двумя мелкими. Нарезать продукт кубиками среднего размера и оставить на 5 минут, чтобы нарезка выпустила сок.

Слегка прижать кубики соленого огурца к доске и слить всю выделившуюся жидкость. Если этого не сделать, то блюдо «поплывет» при заправке. Добавить нарезку в емкость.

Шаг 5 из 7

Очистить и промыть репчатый лук, нарезать его полукольцами и добавить в емкость вместе с измельченной зеленью, предварительно промытой.

Шаг 6 из 7

Выложить майонез, выбранный по вкусу, присолить и поперчить блюдо. Аккуратно перемешать весь салат.

Кстати, если подача планируется через некоторое время, то измельченные нарезки можно охладить в холодильнике, а майонезом заправить непосредственно перед подачей к столу.

Шаг 7 из 7

Выложить блюдо в пиалы, салатники, украсить измельченной зеленью и подать к столу.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/salat-iz-varenoj-svekly-i-morkovi

Салат Из Морковки Свеклы И Картошки

Татьяна Ананьева Просветленный 31028 3 года назад. Отваpенную свеклу потереть на крупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко грецкими оpехами.

Паша Власенко Мастер 1278 3 года назад. На середину плоского блюда поставить стакан и вокруг него укладывать слои, причем каждый промазать майонезом.

Ммм, колбаски, а сморкови и картошки — сварите пару яиц добавьте горошка, майонезика и будет ольвье. Вот так всегда — остаются продукты, начинаешь что-нибудь из них готовить, замкнутый круг, которые в итоге опять остаются в холодильнике, покупаешь к ним еще кучу других. Эту массу — тоже в отдельную посуду.

Молотого сухого чеснока, черный свежемолотый перец, соль, Приготовление: Свеклу, морковь и яйца отварить, майонез, картофель. Оставить в отдельной посудине.

Правда, лук на семейном совете решили не добавлять, вместо него увеличили количество чеснока, нарезанного зубчиками и красиво разложенного по периметру.

Салат Любовница, грецкий орех, морковь — 2-3 сpедние, Моpковку потереть на крупной теpке, изюм — 1 гоpсть, майонез, чтобы моpковь сок пустила, твердый сыр — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, свекла — 1 сpедняя, добавить изюм и пожамкать немножко это дело pучками.

Лариса Хоменко Гуру 4043 3 года назад. Кстати, дополнительно украсить салат можно фигурными вырезками из свёклы, и моркови.

МайонезСвеклу отварить, натереть на терке. Именно такой салат в числе моих любимых. Шампиньоны порезать, поджарить с мелко нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Читайте также:  Пышные оладьи на сыворотке рецепты с фото

Сыp потереть на теpке, добавив чеснока. Поверьте очень оригинально и вкусно. Может тоже типа шубы, только вместо селедки соленые огурчики потереть на терке, или мелко накрошить.

БАРАК ОБАМА не будучи ещё ПРЕЗИДЕНТОМ США, КГБ, -БЫЛ завербован при Б Н ЕЛЬЦЫНЕ. На глазах у гостей всё перемешать, пользуясь вилками.

В глубокую салатницу уложить слоями, майонез, пpомазывая слои майонезом: моpковь с изюмом, свекла с оpехами, сыp с чесноком, майонез, майонез.

Свекла с жареным измельченным орехом, 4: морковь потереть также, Можно дать настояться в холодильнике, 3: картофель потереть на крупной терке, свеклу пожно потереть на мелкую тёрку добавить чесночка орешков грецких и перемешать с майонезом, Перед подачей на стол стакан вытащить, но можно этот слой и не делать, 2: мелко порезанное мясо, 6: обсыпать зернами граната, 4,5: можно еще раз мясо с орехом, 5: свекла.

Молотого сухого чеснока соль черный свежемолотый, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 2 картофеля, Состав: 2 свеклы, 2 яйца. Все овощи нашинковать на комбайне на мелкой тёрке, колбасу порезать мелкими длинными брусочками.

Марийка Просветленный 24341 3 года назад. Винегрет и сельдь под шубой не хочу, а что то придумать тоже не получается, подскажите пожалуйста.

В глубокую салатницу укладываем салат слоями: Картофель, Морковь, Пропущенный через пресс чеснок или молотый сухой чеснок, черный перец, майонез, натертая на крупной терке, черный перец, Свекла, Яйца, натертые на крупной терке, майонез, натертая на крупной терке, майонез, Мелко порезанный лук, натертый на крупной терке, — соль, черный перец, — соль, — соль.

Предпочитаю его потому, что вкусен, полезеновощи ведь. Только берите блюдо побольше.

Сырая свекла, 200 грамм копчёной колбасы, 4 вилка капусты, 1 пачка чипсов, 1, 2 морковки, майонез, 1 дайкон редька.

Салат из картошки, моркови, свёклы

Действительно вкусное блюдо, которое понравится вам своим вкусом. На приготовление уйдет всего 10-15 минут, а с продуктов для того чтобы приготовить салат из моркови и свеклы нужно взять:
1 вареную свеклу, половинку сырой морковки и половинку яблока, 3 ст. л. оливкового масла, зеленый лук (для посыпки сверху), лимонный сок, молотый черный перец, соль и щепотка сахара.

Отваренную свеклу (снять кожуру) натереть на крупной терке, добавить оливковое масло и перемешать. Морковь и яблоко почистить (удалить семенное гнездо).

Тоже натрите их на крупной терке.

Все овощи перемешайте, приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара, покропите лимонным соком и поставьте на полчаса в холодильник.

Подавать к столу посыпав порезанным пером зеленого лука.

Салат из свеклы, моркови и картошки
Простое и вкусное блюдо на ужин, которое порадует не только вкусом, но и минимумом калорий.

Для приготовления вам понадобиться:
1 головка репчатого лука, 4 морковки, 4 небольших свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурца, лимонный сок, оливковое масло, соли и черного перца по вкусу.

Свеклу и морковь отварить в кожуре. Картофель отварить и почистить от кожуры.

Порезать овощи кубиками, добавить немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать – салат из свеклы и моркови с картошкой готов!

Приятного аппетита.

Читайте еще (:

Эта запись опубликована в рубрике Овощные салаты.

  • свежая морковь,
  • свежая капуста,
  • свежая свекла,
  • жареное мясо (свинина или говядина),
  • жареный картофель,
  • майонез,
  • соль

Капусту тонко нашинковать — полосочками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.

На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат.
Приятного аппетита!

Источник: http://salatof.com/salat-iz-morkovki-svekly-i-kartoshki.html

Вкусные салаты из вареной свеклы — 10 очень простых рецептов

Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам.

У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню.

Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.

Простой свекольный салат с чесноком

Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.

  1. Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
  2. И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
  3. Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
  4. Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты

Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится литовский салат, с которым я вас уже знакомила.

Берем:

  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Большая свекла.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат со свеклой:

  1. Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
  2. Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
  3. Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.

Салат со свеклой с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»

Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.

Возьмите:

  • Средняя свекла.
  • Крупная морковь.
  • Сладкое крупное яблоко.
  • Луковица.

На заправку:

  • Постное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Смесь перцев – количество на усмотрение.
  • Соль – чайная ложечка.

На маринад:

  • Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком:

  1. Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей.
  3. Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика.
  4. Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности.
  5. Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле.
  6. Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.

Салат из печеной свеклы по-корейски

Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы.

Потребуется:

  • Сырая свекла – 600 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Перец – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – 80 мл.
  • 9% уксус – 1.5 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки.

Как сделать вкусный салат:

  1. Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить.
  2. Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка.
  3. Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать.
  4. Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар,  измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус.
  5. Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте.
  6. Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз.
  7. Спустя заданное время размешайте и подавайте.

Рецепт со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.

Возьмите:

  • Свекла.
  • Чернослив – горсть.
  • Грецкий орех – горсть.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками.
  2. Орехи покрошите, часть в мелкую крошку.
  3. Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.

Диетический салат с фасолью

Стараетесь считать калории и придерживаетесь диетического меню – фитнес-салат с фасолью для вас.

Возьмите:

На заправку:

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Постное масло – ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Соль, укроп.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник.
  2. Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов.
  3. Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука.

Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом

Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Свекла.
  • Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр.
  • Фиолетовая луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зерна граната на украшение.

Как сделать салат с вареной свеклой:

  1. Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант.
  2. Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком.
  3. Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки.
  4. Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку.
  5. Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов.
  6. Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.

Рецепт салата со свеклой и сыром

Возьмите:

  • Свекла сырая – 500 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Помело – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.

На заправку:

  • Горчиц зернами – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Лимонный и апельсиновый соки – по 10 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Запеките свеклу в духовке.
  2. Сделайте заправку, смешав мед с горчицей. Взбейте, понемногу вливая масло. Затем добавьте оба сока и вновь хорошенько взбейте.
  3. Охлажденную свеклу поделите кубиками, смешайте с заправкой. Потрите сыр.
  4. Добавьте порезанный кусочками помело и рукколу.
  5. Перемешайте и поверх разбросайте сырную стружку.

Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза

Берем:

  • Свекла, отварная – 250 гр.
  • Тунец – баночка.
  • Петрушка – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Соль, перец, яичный желток на украшение.

Приготовление:

  1. Рыбу разомните вилочкой. Свеклу отварите и потрите крупно.
  2. Соедините в салатнике компоненты салата, посолите и размешайте.

Очень вкусный салат со сметаной, авокадо и брынзой

Праздничный вариант свекольного салата.

  • Свекла небольшая – 6 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Сметана – ложка.
  • Цедра и сок лимона – по чайной ложке.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль, зелень, перец.

Как приготовить салат из свеклы:

  1. Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите.
  2. Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу.
  3. Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой.
  4. Соедините содержимое мисок и перемешайте.
  5. Разложите на кружки вкусную начинку.

Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов:

  • Всегда считалось, что лучше подбирать некрупные корнеплоды. Они вкуснее, вдобавок значительно сокращается время их варки.
  • Опытные хозяйки знают, что намного вкуснее делать салаты не из сырой, а запеченной свеклы. Попробуйте непременно, если еще не делали этого.

Как запечь свеклу:

Поместите на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от величины корнеплодов.

Что добавляют в салаты:

Среди компонентов, которые успешно дополняют вареную красную свеклу в основном овощи — свежая капуста, морковь, картошка, лук, соленые огурцы, фасоль. Невероятно популярны рецепты с чесноком.

Невероятно вкусными получаются блюда, если положить чернослив, курицу, грецкие орехи. Пусть включится ваша фантазия – не останавливайте её. А пока держите за основу те рецепты, что предлагаю я.

Видео-рецепт вкусного и простого салата из вареной свеклы. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-iz-varenoj-svekly.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]