Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей
Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.
Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.
Для многих — это рецепт из детства.
Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.
Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:
Секреты приготовления нашего «героя дня»: 1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша 2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток. 3.
Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует 4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.
Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)
Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.
Процесс приготовления:
Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.
Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.
Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.
Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.
Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.
Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.
Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.
Теперь начнем формировать наши слои
Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм
Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.
половина отварного картофеля, смазываем майонезом
рыба
лук
вторая половина картофеля
морковь
белки яиц
желтки яиц
А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.
Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.
Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».
Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.
Вот что нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез высокой жирности
- Твердый сыр 150 грамм
- зелень для украшения салата
Порядок приготовления и слои салата:
Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.
Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:
половина тертой на мелкой терке отварной картошки
размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)
лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)
остальная часть картофеля
сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке
отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке
белки яиц измельчим на мелкой терке
желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке
Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
- Яблоко крупное кисло-сладкое
Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.
Приготовление салата:
С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Рис круглый 100 грамм
- Лук перо зеленый по вкусу
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
Пошаговое приготовление:
Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.
Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.
Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.
Формируем наш салат:
- рис
- консервы
- лук
- белки
- морковь
- сыр
- желток
Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.
Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!
Источник: http://sovet-ok.ru/salat-mimoza-s-konservoj-5-klassicheskix-recepta-s-sajroj-ili-gorbushej/
Вариант салата Мимоза с сайрой –
Практически у каждой хозяйки имеется в своем арсенале рецептов вариант приготовления салата «Мимоза». Причем чаще всего это блюдо готовят, используя классический рецепт, в котором, кроме основных ингредиентов, используются сыр и сливочное масло.
Но вариаций данного салата очень много. Одна из них — салат мимоза с сайрой. Такое блюдо привлекательно внешне, что позволяет преподносить салат на различные домашние торжества, и безумно вкусное, сочное и невероятно питательное.
Если Вы еще не готовили «Мимозу» с сайрой, обязательно сделайте это!
Рецепт предусматривает наличие таких продуктов:
- 1 банка консервированной сайры;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 средние моркови;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез;
- перец черный (лучше брать свежемолотый);
- зелень по вкусу — грамм 20;
- соль (по надобности).
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Банку с сайрой нужно открыть, лишнюю жидкость слить и размять рыбу вилкой. Очень важно при выборе консервы обращать внимание на срок ее годности: от этого зависит вкус салата и его аромат. Измельченная сайра не должна превратиться в кашицу, лучше оставить ее небольшими кусочками.
Далее следует очистить луковицу, промыть ее в проточной холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Если лук слишком «злой», его нужно подержать несколько минут в ледяной воде: после этого резать его будет гораздо приятнее. Подготовленный овощ необходимо мелко измельчить ножом.
Если ваши домочадцы не любят горький привкус лука, его можно ранее залить кипятком (10 минут достаточно), чтобы горечь исчезла.
Куриные яйца нужно отварить, слегка подсолив воду, до полной готовности (то есть, вкрутую). После этого опустите их в холодную воду до остывания, снимите скорлупу. Белки яиц натрите на крупной терке в одну посуду, а желтки — используя мелкие зубья терки, в другую.
Морковь и картофель тщательно промыть в воде и отварить, не снимая с овощей кожуру. Когда корнеплоды будут готовы, их следует полностью остудить, снять кожицу и измельчить, используя терку с мелкими зубьями, в разные тарелки.
Когда ингредиенты, которые предусматривает рецепт, будут подготовлены, можно приступать к формированию самого салата. Следует помнить особенность этого блюда: все компоненты укладываются слоями, после чего смазываются майонезом. Итак, первым слоем должна быть измельченная сайра, на которую нужно равномерно выложить лук.
Затем рецепт салата «Мимоза» предусматривает следующие слои из вареного картофеля и моркови. Каждый из них нужно полить майонезом на собственное усмотрение.
На слой из моркови нужно выложить тертые белки, после чего снова нанести немного майонеза.
Заключительный этап — тертые на мелкой терке желтки, которые не нужно поливать майонезом сверху.
В данный рецепт можно добавлять слой тертого сыра (плавленного или твердого), в качестве заправки брать не только майонез, но и сметану, горчицу, смешанные в определенных пропорциях. Все это зависит от собственных предпочтений и вкуса.
Что касается украшения блюда, то салат можно оставить желтым, а можно украсить зеленью, проявив фантазию.
Сам салат можно делать на общем блюде или сделать небольшие порции, используя кондитерское кольцо.
Если данный салат готовится для детского праздника, то его тоже можно украсить по особенному. Такое блюдо обязательно понравится малышам и они с удовольствием примутся за дегустацию.
Чтобы салат стал еще вкуснее, а рецепт оправдался, блюдо нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются майонезом, и салат получится невероятно сочным. Если «Мимозу» с сайрой украшать зеленью, то делать это лучше перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. Приятного аппетита!
Источник: https://mirsalata.ru/salat-mimoza-s-sajroj/
Салат Мимоза – классический с сайрой
Фото классического салата мимоза из сайры (с) Пестов Алексей Владимирович
Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении.
В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц.
Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.
- Консервированная сайра в масле – 1 банка;
- Картофель (отваренный в мундире) – 2 шт.;
- Морковь (отварная) – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.;
- Майонез – 150 мл.;
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
На моем кулинарном сайте уже есть рецепт салата Мимоза из консервов семги, в этот раз, я решил приготовить более классическую его версию. Во-первых, в этом салате использована консервированная сайра, а во-вторых, несколько изменены последовательности слоев мимозы, что позволяет получить классический вариант этого салата.
Я не стал загружать рецепт процессом отваривания овощей и яиц для этого салата, поэтому, просто отвариваем яйца вкрутую, а морковь и картофель – в мундире.
Главное овощи не переварить! Как только овощи и яйца отварили, и охладили до комнатной температуры, можно приступать к готовке мимозы, а начнем мы с подготовки рыбной консервы для этого салата! Для этого нарежем как можно мельче среднюю головку лука, кубиками,
Откроем рыбные консервы сайры, масло не сливаем! Переместим нарезанный лук в глубокую миску (кстати, можно по желанию промыть лук холодной водой и дать ему стечь через дуршлаг, если кто-то не сильно любит луковую горечь),
Соединим лук с сайрой, используя вилку все хорошенько перемнем, добавим к рыбе пару столовых ложек майонеза и черный перец по вкусу,
Перемешаем содержимое миски в однородную рыбно-луковую массу,
Почистим отварные овощи и яйца,
А с яиц, отваренных вкрутую, – белки отделим от желтков,
Теперь можно приступать к выкладыванию слоев мимозы на плоское блюдо. В классическом варианте мимозы, первым слоем всегда выкладывается картофель, натертый на крупной терке, поскольку это самый «сухой» слой салата, и его расположение в самом низу, позволит пропитать его. По желанию, слой картофеля можно немного посолить и поперчить.
Поверх слоя картофеля, равномерно выложим слой сайры. Поскольку мы соединили консервы с луком, майонезом и маслом, этот слой достаточно сочный, поэтому, картофель отдельно промазывать майонезом нет никакой необходимости,
На рыбный слой расположим половину (а лучше треть) яичных белков, натертых на крупной терке,
Далее, отправим в наш классический салат слой отварной моркови,
Слой моркови хорошо промажем майонезом,
Поверх моркови натрем на мелкой терке все оставшиеся белки,
И в завершении, посыплем нашу мимозу натертыми на мелкой терке яичными желтками. Получаем очень вкусный и воздушный салат, которому нужно дать настояться и напитаться несколько часов, после чего, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Мимоза рецепт с фото
Хоть салат очень прост, я веже, рекомендую также поглядеть этот видео рецепт салата мимоза. Это на случай, если я вдруг что-то упустил в процессе описания этапов его приготовления.
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-mimoza-klassicheskiy-s-sayroy.html
Салат Мимоза — классический рецепт салата Мимоза с консервой
Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол.
Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами.
Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо.
А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат — «Мимоза» для вас это идеальный вариант.
Рецепт салата Мимоза — пошаговый рецепт
Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов.
В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу.
Готовят салат с сайрой, с горбушей, можно даже приготовить с крабовыми палочками.
Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейшее блюдо. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать. Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салата Мимоза — классический рецепт с консервой
Рецепт салата Мимоза с консервой
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3-4 шт.;
- Лук салатный: красный или белый — 1 шт.;
- Консервы рыбные — 200 г.;
- Отварная морковь — 3 шт.;
- Яйца вкрутую — 4 шт.;
- Майонез;
- Пучок зелени — для украшения.
Способ приготовления:
- Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема;
- Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно;
- Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя;
- Из рыбной консервы (например из сайры) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом;
- Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь;
- Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом;
- Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом. Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез;
- Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей. Приятного аппетита!
Салат мимоза с сардиной
Рецепт салата Мимоза с сардиной
Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.
Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/salaty/salat-mimoza-recept-s-konservoj.html
Рецепт салата «Мимоза» с сайрой
Салат «Мимоза» с сайрой – это своего рода классика. Его рецепт должен храниться в записной книжке каждой хозяйки. Салат получается очень вкусный, питательный и нежный. Это всеми любимое блюдо придется по душе и детишкам, и пожилым, и женщинам, и мужчинам. Салат «Мимоза» с сайрой – лучшее украшение стола. Попробуйте приготовить его уже сегодня, а мы вам поможем.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Классический салат «Мимоза» состоит из простых ингредиентов. Процесс его приготовления прост. Вы можете использовать предложенный рецепт и на праздник, и на каждый день. Мы предлагаем вам сделать салат из таких продуктов:
- Банка сайры – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
На заметку! Сыр вам потребуется твердый. Желательно использовать «Пармезан» или другой подобный продукт. Куриные яйца возьмите первой категории. В салатик лучше всего подходит картофель желтых сортов. Рыбные консервы «Сайра» берите без масла. Так салат дольше сохранит свою свежесть и будет менее калорийным.
Помимо соли можете использовать другие специи. Но, как правило, они бывают излишними. Лучше всего салат получается именно таким – без дополнительных вкусовых приправ.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой
Когда все необходимое будет у вас под рукой, можете начинать приготавливать блюдо.
- Картофель и морковь очистите и отварите до готовности.
- Яйца также сварите вкрутую.
- Лук очистите и нашинкуйте, после чего обварите кипятком, чтобы ушла горечь.
- Банку сайры откройте и слейте из нее жидкость. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой.
- Когда придет время и овощи остынут, начните их измельчать. Для этого воспользуйтесь теркой.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Теперь выкладываем слои. На блюдо выложите первый слой – натертую картошку. Посолите ее по вкусу и смажьте майонезом. Затем идет слой белков, также натертых на терке. Их тоже нужно смазать майонезом. Теперь очередь сайры. В этом варианте «Мимозы» майонезом она не смазывается. Сверху сразу же кладут нарезанный лук. Вот его, согласно рецепту, надо посолить и пропитать майонезом. Затем укладывают еще один слой белков и майонеза. Сверху – картофель и мелко натертую морковь. Каждый слой солят и пропитывают соусом.
- Самый последний этап – формирование шубы. Желтки измельчите и посыпьте блюдо полученной крошкой. Можете украсить «Мимозу» по желанию, чтобы она получилась праздничной и нарядной.
Этот пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните. Вы не найдете где-то еще вариант «Мимозы» проще и доступнее.
Видео рецепт салата «Мимоза» с сайрой
Салат «Мимоза» нравится очень многим. Теперь вы можете готовить его собственными руками в домашних условиях. Используя этот пошаговый советский рецепт, вы получите замечательное блюдо. Чтобы отточить свое мастерство, просто посмотрите видео. В нем предложен интересный рецепт салата «Мимоза» с сайрой.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11136-salat-mimoza-s-sayroy
Салат мимоза — классический рецепт приготовления
Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.
Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца.
В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок.
После чего все слои промазываются майонезом.
Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.
Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой
Ингредиенты:
- Консервы сайры — 340 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 3 шт
- лук репчатый — 150 гр
- яйца — 5 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.
Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.
С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.
Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.
Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.
Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.
На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.
Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!
Рецепт салата мимоза с консервой
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 4 шт
- куриные яйца — 5 шт
- майонез — 500 гр
- морковь — 2 шт
- консервы (сардины в масле) — 1 шт
- твердый сыр — 300 гр
- уксус — 1/2 ч. л
- репчатый лук — 1 шт
- зелень, молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.
Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.
А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.
Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.
Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.
Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.
Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.
Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.
Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.
Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.
Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.
Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.
Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!
Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом
Ингредиенты:
- Горбуша — 200 гр
- рис — 100 гр
- яйца куриные — 4 шт
- сыр твердый — 150 гр
- морковь — 200 гр
- майонез — 200 гр
- репчатый лук — 1 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.
Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.
Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.
Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.
Затем идут измельченные белки и майонез.
Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.
А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.
Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/salat-mimoza.html
Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше
Сегодня готовим популярный салат Мимоза с консервированной сайрой.
Каждая хозяйка готовит на праздничный стол много вкусных блюд, но неотъемлемым считается присутствие разнообразных салатов из овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов, фруктов и т.д. Это прекрасное дополнение к основным блюдам.
В наше время существует множество разнообразных рецептов, порой в состав которых, входят необычные, дорогостоящие ингредиенты, которые может позволить купить не каждая хозяйка. Именно поэтому рассмотрим рецепты приготовления салата Мимоза с различными ингредиентами, которые могут позволить купить практически все.
Многие ингредиенты хозяйки припасли в своих закромах со своих приусадебных участков и дач, так что для приготовления салата не понадобится особых затрат. Можно немного разнообразить вкус, добавив в него яблоко, свеклу, рис, сыр. Но во время приготовления, нужно знать важные правила как приготовить продукты так, чтобы сохранить витамины и минеральные вещества.
Люди все чаще отклоняются от сложившихся стереотипов и экспериментируют с ингредиентами и внешним видом салата. В магазинах есть практически любые продукты которые подталкивают придумывать новые внешние формы и создавать очень вкусные, необычные блюда.
Их уже не делаю простой формы, а используют различны формы в виде животных, рыб, растении и т.д. Домашние кулинары «одевают» сельдь в настоящую шубу из овощей, придавая необычный вид, что даже жалко пробовать такое творение настоящих мастеров своего дела.
Да и вообще приготовление салатов из свежих продуктов всегда будет в приоритете, со своим особым вкусом, нежели салаты приготовленные на зиму. В наше непростое время, когда цены постоянно растут, не каждый может позволить баловать себя и родных вкусностями.
Салат Мимоза всегда пользовался большим успехом на столах многих хозяек и получил свое название из – за украшения в виде яичного желтка, которое похоже на соцветие мимозы. Со временем состав салата несколько поменялся, но остались неизменными рыбные консервы и куриные яйца.
Салат Мимоза с консервированной сайрой и яблоком
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки.
- Яблоко – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Уксус —
- Вода – 100 гр.
- Морковь – 1 шт для украшения
Приготовление:
Режем луковицу мелкими кубиками
Складываем в небольшую чашку, наливаем уксус, немного воды, оставляем на 10 минут
Рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив косточки, смазываем майонезом тонким слоем
Сливаем маринад с лука, высыпаем поверх рыбы
Чистим яблоко, трем на крупной терке
Затем натираем на мелкой терке яйца, не разделяя на белки и желтки, смазываем майонезом
Поверх майонеза натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем тонкими пластиками вареную морковь, складываем в форме цветочка, кладем пару веточек укропа. Украшение может быть, каким угодно. Салат готов, можно отправить его на пару часов в холодильник
Рецепт Мимозы с сайрой и свёклой
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сайра – 1 банка.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 150-200 гр.
- Салат — лист
Приготовление:
Предварительно натираем на терке морковь, свеклу, картофель. Разминаем хорошо вилкой сайру из банки. Нарезаем луковицу мелко ножом, крошим белок и желток отдельно.
На лист салата ставим форму в виде сердца, можно выбрать, любую другую, начинаем выкладывать слои. В форму первым выкладываем картофель, плотно прижимаем ложкой
Вторым слоем будем выкладывать измельченную сайру
Следом на рыбу кладем нарезанную луковицу, смазываем хорошо соусом
Выкладываем следующую прослойку — натертую морковь
Затем слой из яичного белка, хорошо продавливаем ложкой и смазываем майонезом
Поверх моркови, смазанной майонезом, кладем натертую свеклу
Последним выкладываем слой из яичного желтка. Снимаем форму и украшаем по желанию
Мимоза с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – 50 гр.
- Майонез – 100-150 гр.
Приготовление:
Варим морковь, рис, яйца в подсоленной воде. Трем все на крупной терке, раскладываем по раздельности.
Выкладываем первым сваренный в воде рис, хорошо придавливаем его, немного смазываем майонезом
Затем поверх риса выкладываем хорошо истолченную сайру
Берем луковицу, зеленый лук, нарезаем мелкими кусочками, немного разминаем и раскладываем поверх сайры, смазываем
Натертую морковь раскладываем поверх лука и смазываем
Берем заранее натертые яичные белки, смешиваем их с майонезом, выкладываем следующим слоем, хорошо выравниваем
Крошим оставшийся зеленый лук, украшаем бока салата, сверху выкладываем для украшения веточки укропа и посыпаем небольшим количеством яичного желтка. Даем салату немного времени пропитаться
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сайра консервы — 0,5 банки
- Картофель – 1 шт большая.
- Морковь – 1 шт большая.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца, картофель, морковь в слегка подсоленной воде. Даем остыть продуктам, очищаем их от шкурки, скорлупы.
Натираем картофель на крупной терке
Затем трем на крупной терке морковь
И отдельно натираем белок от желтка на терке
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Сайру разминаем до пастообразного состояния, можно подлить немного масла из банки, чтобы получилась масса похожая на густую сметану. Только после предварительной подготовки начинаем укладывать слоями салат
Есть два варианта для начала формирования салата — смешать картофель с сайрой либо раскладывать их по отдельности.
На низ тарелки первым выкладываем половину картофеля, (если вы решили не смешивать рыбу с картошкой) немного прижимаем его вилкой, что бы слой был плотным, намазываем рыбную пасту и смазываем майонезом
Следующим слоем выкладываем белок яйца, так же смазываем майонезом
Затем выкладываем крабовые палочки, промазываем их
Добавляем следующим слоем оставшийся картофель, немного прижимаем его
Последним слоем выкладываем натертую морковь
Сверху украшаем салат натертыми яичными желтками. Отправляем на часок в холодильник
Видео — рецепт салата Мимоза с сайрой в лаваше
Советы при приготовлении вкусных и полезных салатов
- Для приготовления салатов всегда берите стеклянную либо керамическую посуду
- Если варите овощи заранее, то чистите их только непосредственно перед приготовлением
- Для сохранения витамина С варите картофель, свеклу, морковь в мундире
- При приготовлении никогда не смешивайте, горячие продукты с холодными, вкусовые качества потеряются
- Заправлять майонезами, соусами, маслами нужно непосредственно перед подачей на стол
- Салату, приготовленному слоями нужно дать 1-2 часа на пропитку, если же готовите салат который будет перемешиваться, то кладите майонез перед непосредственной подачей на стол
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/retsepty-salata-mimoza-s-sajroj.html
Приготовление салатов «Мимоза» с рыбной консервой
Главная страница » Салаты » Приготовление салатов «Мимоза» с рыбной консервой
Классический рецепт салата Мимоза подразумевает сочетание варёных яиц с рыбной консервой. Наши бабушки и мамы помнят, как перед Новым годом с полок сметались баночки с сардинами. Казалось бы, что может быть проще: смешать варёные овощи и яйца с готовыми консервами. Но «Мимоза» покоряет не простотой приготовления, а нежным неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- три-четыре средних клубня картофеля;
- средняя головка красного салатного лука (можно взять репчатый);
- банка рыбных консервов в собственном соку – 200-230 грамм;
- три средних моркови;
- четыре варёных куриных яйца;
- жирный майонез;
- зелёный лук и петрушка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 272,4 Ккал |
Белки: | 7,4 г |
Жиры: | 24,8 г |
Углеводы: | 4,9 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 12 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем овощи: тщательно моем картофель и морковь, ставим варить до готовности на средний огонь. Чтобы сохранить вкус и пользу овощей, бросать их для варки необходимо в кипящую воду.
- Пока варятся овощи, готовим яйца вкрутую.
- Готовые овощи очищаем и трём на тёрке.
Чтобы достичь желаемой нежности вкуса, кулинары советуют измельчать картофель очень мелко.
- Отдельно разделяем желток и белок, измельчаем на тёрке.
- Открываем рыбные консервы, в отдельную чашу сливаем жидкость, но не спешим выливать. Филе разминаем вилкой до образования однородной паштетной массы.
Если попадаются мелкие косточки, их нужно вынуть, а вот крупные легко можно размять, получив полезную дозу фосфора и кальция.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Если используется репчатый, то необходимо его предварительно замариновать или обдать кипятком. Таким способом удаляется лишняя горечь.
- Салат Мимоза готовится слоями и традиционно подаётся в прозрачных салатниках. Если нет подходящей посуды, можно сделать его в формочке, а затем подать на плоской тарелке. Круглую формочку легко вырезать из пластиковой бутылки.
- Собираем салат: на дно посуды ровным слоем выкладываем картофельную подушку, немного прижимаем и утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Картофеля используем 1/2 часть. Следующий слой – размятое рыбное филе. Сверху на филе выкладываем немного лука, затем оставшийся картофель.
Теперь картофель нужно немного полить жидкостью из-под консервов для сочности. Достаточно одной чайной ложки. Далее выкладываем морковь, смазываем майонезом. Финальный слой – тёртые белки и желтки. Традиционно из желтков и зелёного лука выкладываются цветы.
- На два часа готовый салат убираем в холодильник.
Фотогалерея
Салат «Мимоза» с сыром
Рецепт Мимозы с сыром пришёлся по вкусу всем любителям этого салата, поэтому считается почти классическим. Сыр придаёт блюду ещё большей нежности и создаёт приятную сливочную нотку послевкусия.
Рекомендуется выбирать сыр твёрдых сортов с ярким сливочным ароматом, например, традиционный «Российский». Все остальные ингредиенты и последовательность их укладывания сохраняются из классического рецепта.
Предлагаем приготовить Мимозу с сыром пошагово.
Ингредиенты
- три картофелины;
- две средние моркови;
- три яйца;
- банка консервированной рыбы (скумбрия, сардина, сайра);
- средняя головка лука;
- двести грамм твёрдого сыра;
- майонез по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 217,2 Ккал |
Белки: | 10,8 г |
Жиры: | 18,8 г |
Углеводы: | 4,1 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем морковь и картофель. Следите, чтобы овощи не переварились.
- Нарезаем мелкими кубиками лук, заливаем горячей водой с солью и щепоткой сахара. Также, чтобы убрать горечь, лук можно полить свежевыжатым лимонным соком.
- Варёные картофель и морковь трём на тёрке.
- Заранее отваренные яйца очищаем и разделяем желтки от белков, также измельчаем на тёрке в отдельные посуды.
- На крупной тёрке измельчаем твёрдый сыр.
- Открываем консервы, сливаем жидкость, филе разминаем вилкой до кашеобразной консистенции.
- В прозрачный салатник или формочку укладываем слои салата: картофель, рыба, маринованный лук, майонез, морковь, белки, майонез, сыр, майонез. Затем добавляем в качестве верхушки тёртые желтки. Как можно красиво украсить праздничную версию блюда, смотрите на фото.
- Чтобы салат пропитался, убираем его в холодильник минимум на два часа.
Фотогалерея
Как приготовить «школьную» версию классического рецепта, смотрите на видео от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».
Салат «Мимоза» с консервами и яблоком
Салат Мимоза рецепт с консервой сам по себе очень вкусный. Но иногда так хочется добавить любимому вкусу кислинку и свежесть. Достаточно в блюдо покрошить немного яблока, и классический салат заиграет новыми красками.
Ингредиенты
- две картофелины среднего размера;
- две морковки;
- салатный лук;
- баночка рыбной консервы;
- твёрдый сыр – 200 грамм;
- четыре варёных яйца;
- одно крупное яблоко;
- две столовые ложки майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225,40 Ккал |
Белки: | 9,2 г |
Жиры: | 18,2 г |
Углеводы: | 4,06 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты: отвариваем морковь, картофель, яйца. Очищаем и измельчаем на тёрке каждый продукт в отдельные мисочки. Обязательно необходимо отделить белки от желтков.
- Открываем консервы, сливаем жидкость, филе разминаем вилкой до кашеподобной консистенции.
Мелкие косточки желательно убрать, так как они могут остаться целыми.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Если использовать горький лук, то его нужно предварительно замариновать.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на части, вынимаем сердцевину.
Чтобы сохранить полезные витамины, натрём яблоко непосредственно перед закладкой в салат.
- В глубокой салатнице или на плоской тарелке в формочке укладываем слои: картофель, рыба, лук, яичный белок, сыр, яблоко, морковь, желтки. Каждый продукт рекомендуется промазать небольшим количеством майонеза для сочности.
Посолить по вкусу при необходимости.
Фотогалерея
Рецепт с кукурузой и сайрой
Многие хозяйки любят готовить «Мимозу» с консервированной сайрой. Этот вид рыбы отличается насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Она довольно жирная, поэтому отлично подходит для сытного перекуса. Кукуруза придаёт салату сладость и гармонично сочетается с традиционными ингредиентами.
Ингредиенты
- два-три клубня среднего картофеля;
- две небольшие морковки;
- три-четыре варёных яйца;
- баночка консервированной кукурузы (можно использовать свежую);
- консервы с сайрой;
- лук зелёный;
- майонез по вкусу;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209,3 Ккал |
Белки: | 7,6 г |
Жиры: | 16,2 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Приготовление «Мимозы» начинаем с подготовки продуктов, которые требуют термической обработки. Заранее отвариваем яйца, картофель и морковь.
- Когда овощи и яйца остынут, их нужно очистить и мелко измельчить по отдельности на тёрке. Все ингредиенты помещаем в отдельные миски.
- Из банки с консервой сливаем жидкость.
Рыбу разминаем вилкой до пастообразной консистенции.
- «Мимозу» выкладываем слоями, слегка промазывая майонезом. Последовательность такая: картофель, сайра, зелёный лук, морковь, кукуруза, белки, желтки.
- Убираем салатницу в холодильник на два-три часа.
Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью или из отварной моркови вырезать цветы.
Фотогалерея
Салат «Мимоза» с рисом
Рис отлично сочетается с рыбными консервами, а салат по такому рецепту получается сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо для ужина или обеда. Готовится быстро и не требует дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты
- стакан длиннозернистого риса;
- четыре-пять варёных яиц;
- одна небольшая головка лука;
- твёрдый сыр – 150 грамм;
- банка рыбных консервов;
- сливочное масло – 50 грамм;
- майонез для промазки слоёв;
- перец молотый чёрный и соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 252,50 Ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 20,9 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Вкус салата во многом зависит от правильного приготовления риса. Берём длиннозернистый обычный сорт. Пропаренный в данном случае не подойдёт. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде в соотношении 1:3. Обязательно крупу предварительно промываем и засыпаем в кипящую воду. Также заранее отвариваем яйца.
- Заранее размораживаем сливочное масло, чтобы при приготовлении салата оно было мягкое и податливое.
- Варёные яйца трём на тёрке – отдельно желтки и белки.
- Когда рис сварится, оставляем его на 10-15 минут под закрытой крышкой настаиваться и затем дополнительно промываем под проточной водой.
Это поможет достичь необходимой рассыпчатости и воздушности зёрен.
- Готовый рис сдабриваем сливочным маслом, добавляем немного чёрного перца.
- Готовим маринованный лук: мелко нарезанный лук заливаем лимонным соком или горячей водой с солью и сахаром.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Из банки достаём филе рыбы, разминаем вилкой.
- Собираем салат слоями: в блюдо или форму укладываем рис, тщательно промазываем майонезом, сверху кладём филе рыбы, лук, измельчённые белки. Далее опять смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и затем размятыми желтками.
- Ставим салатницу в прохладное место, обернув пищевой плёнкой. Перед подачей красиво украшаем.
Загрузка …
Фотогалерея
Видео «Мимоза в новом исполнении»
Канал EdaHDTelevision предлагает попробовать традиционный салат в новом исполнении — со свежей горбушей. Не пропустите видео-рецепт от шеф-повара Сергея Малаховского.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/mimoza-retsept-s-konservoj-34155/
Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов
Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.
Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)
- Консервированная сардина в масле – 1 банка,
- Яйца – 2 шт.,
- Половина луковицы,
- Морковь – 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.
,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку.
Они будут использоваться для посыпки салата.
На мелкой терке натрите белки.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковку потрите на средней или мелкой терке.
Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.
Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.
Плавленый сырок натрите на средней терке.
Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.
Смажьте этот слой майонезом.
Выложите обжаренную морковь.
Снова полейте майонезом. Посолите.
Ложкой разровняйте морковку.
Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.
Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.
Посыпьте салат крошкой из желтков.
Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
- 6 варенных яиц
- 4 средние варенные картошки
- 2 средние отварные моркови
- 1 средний лук
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 200 г майонеза
- соль
Картофель натереть на терке.
Лук измельчить.
Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.
Морковь натереть на терке.
Рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).
1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 — лук, смазать майонезом.
3- сыр, смазать майонезом.
4 — рыба, смазать майонезом.
5 — белки, смазать майонезом.
6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.
7 — желтки, майонезом не смазывать.
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром
- рыбные консервы — 1 баночка;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.
Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.
Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.
Пропитать слой майонезом.
Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.
Вновь пропитать майонезом.
Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.
Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана
На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.
Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)
- клубни картофеля – 2 -3 шт.,
- корнеплод моркови — 2 шт.,
- куриные яйца столовые — 6 шт.,
- лук-репка — 1 шт.,
- сыр твердый — 50 г,
- консервы (сардина) — 1 банка,
- соус майонез — 200 г,
- соль.
Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.
Также натираем морковь.
Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:
Картофель (немного посолить).
Маринованный лук-репка.
Тертый сыр.
Консервы.
Измельченные куриные белки.
Тертая морковь.
А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)
- Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.
Разделить яйца на желтки и белки.
Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.
Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.
Натереть на средней терке твердый сыр.
С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.
Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.
Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.
Верхний слой выложить яичными желтками.
Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром
Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.
- 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
- 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
- 1 маринованная луковица;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- майонез.
Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.
Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.
2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.
3 слой – белки трем на мелкой терке.
4 слой – майонез.
5 слой – сыр трем на терке.
6 слой — майонез.
7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.
Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!
Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)
- сардина в банке — 1 банка
- картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 150 гр
- яйцо — 5 шт
- сыр твердый — 100 гр
- соль
- майонез
Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.
Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.
Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.
Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.
Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.
Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)
- консервированная сардина в масле – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 250 г.
Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.
Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.
Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.
Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата.
Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо.
В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.
Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.
На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.
Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.
Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.
Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.
После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)
- Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
- Сыр твердый – 200 г
- Рис – 100 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Майонез (67%) – 200-300 г
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.
Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.
Репчатый лук мелко нарезать.
Филе консервированной рыбы размять вилкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На блюдо выкладывать слоями:
1 слой — рис и сеточка майонеза
2 слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза
3 слой — тертый сыр, майонез
4 слой — тертый белок, майонез
5 слой — морковь, майонез
6 слой — измельченный желток
Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
© http://www.kushat.net, http://tishka.org, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://www.iamcook.ru, http://a-rating.ru, http://pojrem.ru, http://prokefir.ru, http://cookfood.su
Источник: https://www.eat-me.ru/20170402/salat-mimoza-syr.htm