Салат «Мимоза» с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески нежное, сочное блюдо. Готовить предложенный салат мы будем из печени трески в масле. Угощение полюбили многие хозяйки, за его простоту и великолепный вкус. Такой салат разнообразит домашнее меню, и станет украшением праздничного стола.
В рецепте указана печень трески, ее можно заменить консервированной рыбой, но это уже будет другой салат. Покупая банку печени трески, обратите внимание на дату и место производства консервов. Треска обитает в холодных водах северного полушария, значит в северных регионах могут производить консервы из свежей рыбы.
Если производитель из более южных районов, то скорее всего сырье подвергалось заморозке. Вскрыв банку, вы должны увидеть кусочки печени плавающие в жире. Если содержимое банки в виде паштета, то это должно насторожить. Я стараюсь купить печень трески в стеклянной банки, так видно, что находится внутри.
Обращаю внимание на целостность печени, на ее цвет и прозрачность жира, в котором она плавает.
Рецепт салата мимоза с печенью трески
Классический рецепт салата «Мимоза» готовят с печенью трески. Благодаря ее яркому вкусу, блюдо получается насыщенным.
В салате приятное сочетание ингредиентов: моркови, картофеля, яиц, майонеза и рыбной составляющей. Блюдо калорийное, поэтому я его готовлю редко. Чаще всего на праздник или какой-то особый случай.
Предлагаемый рецепт простой в приготовлении. Давайте воспользуемся им и приготовим Мимозу в домашних условиях.
Ингредиенты
- Печень трески — 240 граммов
- Картофель — 3 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 200 граммов
- Лук репчатый — 1 шт.
-
Рецепт салата Мимоза включает в себя следующие компоненты: печень трески, картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез.
-
Картофель и морковь отвариваем до готовности и очищаем от шкурки. Оставляем овощи, чтобы остыли. Натираем картофель на средней терке.
-
Берем тарелку, выкладываем ровным слоем натертую картошку.
-
Чистим репчатый лук и режим на мелкие кусочки. Заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и сливаем воду. Такой прием делаем лук мягче и убирает резкость. Распределяем лук на картофельном слое и щедро смазываем майонезом.
-
И вот он, главный ингредиент заявленного блюда – печень трески. Вскрываем банку с печенью. Сливаем масло и перекладываем на тарелку.
-
Я разрезала печень на мелкие кусочки. Некоторые хозяйки растирают вилкой, утверждая, что блюдо будет нежнее. Решайте сами, как сделать.
-
Выкладываем слой из печени трески.
-
Нежный слой из моркови будет следующим. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
-
Поверх печени трески выкладываем слой моркови.
-
Еще один слой из майонеза.
-
Отвариваем яйца вкрутую, варим в кипящей воде 10 минут. Готовые яйца вынимает из горячей воды и опускаем в холодную. Когда они остынут, чистим от скорлупы (скорлупка будет легко отделяться).
Если яички очень свежие, то скорлупа отделяется вместе с кусочками белка. В таком случае, я использую чайную ложечку. Чистить начинаю с тупого конца яйца.
Разбиваю и ложечку проталкиваю между белком и скорлупой, достаточно всего три, четыре движения. Отделяем белок от желтка.
-
Белок натираем на самую мелкую терку. Он получится воздушный.
-
Желток также перетираем в мелкую крошку. Можно пальчиками перетереть или использовать терку.
-
Следом за морковью, распределяем белок, посыпая им салат. И еще немного майонеза, самую малость, чтобы последний слой хорошо лежал.
-
И вот он последний слой из растертого желточка. Посыпаем им верх классического салата и бока. Тарелку отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей несколько веточек зелени положим на салат, как вишенку на торт. Приятного аппетита.
Салат Мимоза относят к рыбным салатам. Мой вариант закуски приготовлен из тресковой печени, но ее вы можете заменить любой другой рыбной консервой.Как подать Салат Мимоза? Все зависит от вашей фантазии. Порционная подача закуски потребует больше времени на приготовление и оставит более яркое впечатление у гостей. Для оформления салата можно использовать кольца. Подавая в большом блюде, можно украсить веточками укропа. Зелень укропа нежная не только на вкус, но смотрится очень мило.
Пищевая ценность:
- Калории: 280 ккал
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 3,5 г
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник: http://luxvkus.ru/salat-mimoza-s-pechenyu-treski/
Салат «Мимоза» классический: рецепты
Содержание:
Предлагаем вам классический рецепт салата «Мимоза». Традиционно салат украшают тертым желтком, поэтому блюдо напоминает весенний цветок, в честь которого и получило свое название. «Мимозу» обычно готовят с использованием рыбных консервов. Блюдо выглядит ярко, вкус у него очень нежный.
Салат «Мимоза» классический с сардинами
Готовится он из доступных ингредиентов, при этом получается нарядным и вкусным. Салат красивого солнечного цвета непременно захочется попробовать всем гостям.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- сардины консервированные в масле (200-300 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца помыть и сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
- Слить масло с сардин. Отделить мясо от костей и размять вилкой.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке.
- Белки смешать со 100 мл майонеза, добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
- Лук помыть, почистить, измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать со 100 мл майонеза.
- Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина белков с майонезом.
- Второй – половина сардин.
- Третий слой – половина лука.
- Четвертый – половина сыра с майонезом.
- Пятый слой – вторая половина белков с майонезом.
- Шестой – вторая половина сардин.
- Седьмой слой – вторая половина лука.
- Восьмой – вторая половина сыра.
- Девятый слой – желтки.
- Украсить салат укропом.
Также предлагаем посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Мимоза» с тунцом
В этом рецепте вместо привычных сардин используется тунец. Благодаря такому ингредиенту салат получается более изысканным на вкус. Но при желании вы можете заменить тунец другими рыбными консервами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- тунец консервированный, в масле (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- картофель вареный (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Слить масло с тунца. Размять рыбу вилкой.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке по отдельности.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Мелко нарезать.
- Укроп помыть и просушить салфеткой.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй слой – тунец.
- Третий – зеленый лук. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
- Пятый слой – белки.
- Шестой – желтки. Можно выложить ими узор.
- Украсить салат веточками укропа.
Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:
Салат «Мимоза» с печенью трески
Добавление печени трески придает блюду совершенно новый оттенок вкуса. Попробуйте приготовить такой салат: возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- печень трески в масле (100-200 г);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть и сварить до готовности в подсоленной воде (около 20-25 минут после закипания).
- Яйца помыть и отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).
- Морковь помыть и сварить до готовности (примерно 15-20 минут после закипания).
- Слить масло с печени трески. Размять рыбу вилкой.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
- Укроп помыть, просушить салфеткой. Нарезать крупными кусками.
- Выложить салат слоями на блюдо или в порционные бокалы. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй слой – зеленый лук.
- Третий – печень трески. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – белки.
- Пятый – морковь. Смазать майонезом.
- Шестой слой – желтки.
- Украсить блюдо укропом.
Блюдо готово! (Вы можете выложить салат не на большую тарелку, а в маленькие креманки, как показано на фотографии к рецепту.)
Салат «Мимоза» с соленой горбушей
В этом рецепте используется малосольная горбуша. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробовав его, гости наверняка захотят съесть дополнительную порцию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- горбуша слабосоленая, филе (200 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый сладкий (100 г);
- палочки крабовые охлажденные (100 г);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе горбуши нарезать небольшими/маленькими кусочками.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Лук помыть, почистить. Порезать мелкими кубиками.
- Укроп помыть, просушить салфеткой и измельчить (оставить несколько целых веточек для украшения).
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй слой – лук. Смазать майонезом.
- Третий – крабовые палочки. Сделать сетку из майонеза.
- Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – горбуша.
- Шестой – белки.
- Седьмой слой – желтки. Можно выложить их узором.
- Украсить салат по краям измельченным укропом, а посредине – веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.
Блюдо готово!
Салат «Мимоза» с рисом и слабосоленой семгой
В этом рецепте используется классическое сочетание рыбы и риса. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Изюминка блюда – в украшении. Креветки и красная икра придают салату праздничный вид.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- рис (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- огурец (1 шт.);
- креветки вареные (для украшения, 100 г);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (100 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить рис.
- Помыть и сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- Открыть банку икры.
- Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – рис. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй – огурец.
- Третий слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый – семга.
- Пятый слой – белки.
- Шестой – желтки.
- Украсить блюдо креветками, икрой и укропом (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Мимоза» с грибами (без рыбы)
Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает рыбе грибы. Также он понравится вегетарианцам, которые не едят мяса, но не отказывают себе в употреблении яиц. Это блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и готовится довольно просто.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- салат лолло росса/фризе/другой (для украшения, 100 г);
- майонез (100 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с грибов, измельчить их.
- Картофель почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски.
- Морковь почистить, натереть на терке.
- Салат промыть и просушить салфеткой.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь, сделать майонезную сетку.
- Второй – белки. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Третий слой – картофель.
- Четвертый – грибы. Смазать майонезом.
- Пятый слой – желтки.
- Украсить блюдо листьями салата.
Приятного аппетита!
Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-klassicheskij.html
Салат мимоза с печенью трески
Рубрика: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни
Рецепт добавлен: 18.12.2013
Сегодня существует огромное количество вариантов рецепта салата «Мимоза». Что только туда не добавляют — и рыбные консервы, и крабовые палочки. Но мы поговорим о таком варианте как салат «Мимоза» с печенью трески.
Еще в Древней Скандинавии знали о полезных свойствах печени трески и употребляли ее в сыром виде, считая что с ее помощью можно лучше видеть в темноте. Это недалеко от истины.
В печени трески содержится значительное количество витамина А, который способствует улучшению состояния сетчатки глаз и обостряет сумеречное зрение — способность различать детали предметов в условиях плохого освещения.
Вот такой полезный продукт является основной составляющей слоеного салата «Мимоза» с печенью трески.
Салат прекрасно украсит новогодний или другой праздничный стол. Он имеет очень нежный и привлекательный вкус и яркий «весенний» внешний вид, а готовится легко и из самых простых компонентов. Итак, как приготовить салат «Мимоза» из печени трески — пошаговый рецепт с фото.
Состав:
- Печень трески натуральная (1 банка) — При выборе печени обратите внимание, чтобы крышка и донышко банки не были вздутыми. Потрясите банку, она не должна булькать — в хорошей продукции содержится около 70% печени, залитой маслом.
- Лук (1 шт.) — лучше всего подойдет красный крымский;
- Морковь (2 шт.) — среднего размера;
- Картофель (2 шт.) — среднего размера;
- Яйца куриные (5 шт.);
- Йогурт (200 г.) — можно взять и домашний майонез, но с несладким натуральным йогуртом салат получится более полезным.
- Горчица (2 ст. л.);
- Укроп (1 пучок) — большой пучок;
- Соль (по вкусу);
- Перец молотый (по вкусу)
Приготовление:
Морковь и картофель нужно вымыть и высушить, завернуть в фольгу, блестящей стороной внутрь, и положить в духовку на 30-40 минут, чтобы овощи запеклись при температуре 180 С. Можно и просто их сварить, но с запеченными овощами вкус салата будет более нежным и насыщенным.
Яйца необходимо сварить вкрутую, достаточно будет 10 минут, и разделить желтки и белки.Мелко порежем лук и зальем кипящей водой. Пусть постоит пару минут и перестанет быть горьким и хрустящим.Если решено отказаться от майонеза, нужно приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, добавить соль и перец.
Потрем картофель на терке и уложим на блюдо, у которого высокие прямые борта. Можно раскладывать салат сразу в порционные креманки.Промажем слой соусом.Следующим слоем выкладываем лук.Снова промазываем соусом.Следующий слой — натертая морковь.Вновь слой соуса.
Возьмем банку с печенью трески, сольем масло, разомнем продукт вилкой и выложим следующий слой салата.Мелко порежем укроп и выложим сверху слоя печени. Не забудьте оставить несколько веточек, чтобы украсить салат.Следующим слоем будет натертый белок куриного яйца.Промазываем соусом или же майонезом.
Натертые куриные желтки будут составлять самый верхний слой.Чтобы соус пропитал все слои, нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодное место (холодильник) на 30-60 минут. Для украшения салата используем оставленные веточки укропа.
Оригинальные способы украшения салата
Салат «Мимоза» с печенью трески можно очень необычно украсить букетом сирени, сделанным из зелени (петрушки или укропа) и натертых белков. Выложим веточки зелени в виде букета, а затем на них кучками натертые белки в виде цветов. Чтобы сделать сирень не белую, а сиреневую, подержите часть белков в свекольном отваре, чтобы они окрасились.
Если вырезать половинки яиц в виде цветочков, расположить их в центре салата и сделать листочки из зелени, тоже будет очень красиво.
Вариантов украшения салата «Мимоза» с печенью трески существует также много, как и самих рецептов этого салата. Сделать блюдо приятным не только для желудка, но и для глаз под силу каждой хозяйке, стоит лишь приложить немного фантазии.
Источник: http://salatniy.ru/retsepti/salat-mimoza-s-pechenyu-treski/
Салат Мимоза с печенью трески – 5 рецептов. Секреты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям.
В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим.
Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию).
Секреты приготовления
Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.
Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.
Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.
Морковь я отварила до готовности.
Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.
Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.
- Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
- Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
- Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
- Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
- Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.
В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.
1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (240 грамм)
- 5-6 крупных яиц
- 1-2 отварных моркови
- 1 плавленный сырок (90 гр.)
- 1 луковица
- Майонез
Зелень для украшения.
Для маринования лука:
- 1 ст кипятка
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.
Приготовление:
1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.
2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.
3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.
4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.
5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.
6. Салат выкладываю слоями.
Первый слой салата — тертые на терку белки.
Второй слой — печень трески.
Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).
Четвертый слой — отварная морковь на терку.
Пятый слой — сырок на терку.
Шестой слой — желтки на терку.
Каждый слой я смазываю майонезом.
Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.
2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (240 грамм)
- 5-6 крупных яиц
- 1-2 отварных моркови
- 1 плавленный сырок (90 гр.)
- свежий огурец или соленый
- Майонез
Зелень по желанию.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить.
Морковь отварить до готовности и остудить.
С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.
Все ингредиенты я тру на терке. Очень вкусно получается мимоза с печенью трески с соленым огурцом, он придает некую изюминку этому салату.
Первый слой — белки на терку.
Второй слой — печень трески.
Третий слой — тертый на терку огурец свежий или соленый.
Четвертый слой — тертая морковь.
Пятый слой — сырок на терку.
Шестой слой — желтки на терку.
Каждый слой я смазываю майонезом, а чтобы салат не был очень жирным, майонезом можно смазывать через слой.
Можно приготовить более сытный салат добавив нижним слоем отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом и с картофелем. Вкусно и так и так, просто, кому что нравится.
3. Мимоза с печенью трески и картошкой
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (240 грамм)
- 5-6 крупных яиц
- 1-2 шт. картофеля среднего размера
- 1-2 отварных моркови
- 1 плавленный сырок (90 гр.)
- 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить.
Морковь отварить до готовности и остудить.
Картофель отварить до готовности, остудить и очистить.
С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.
Первый слой — картофель на терку.
Второй слой — печень трески.
Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.
Четвертый слой — морковь на терку.
Пятый слой — сырок на терку.
Шестой слой — белки на терку.
Седьмой слой — желтки на терку.
Также хочу вам предложить заменить картофель (если кто не любит) отварным рисом, получается очень вкусно.
4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисом
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (240 грамм)
- 5-6 крупных яиц
- 0.5 стакана или стакан отварного риса (в зависимости от салатницы)
- 1-2 отварных моркови
- 1 плавленный сырок (90 гр.)
- 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
- Майонез
Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.
Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).
Процесс приготовления:
Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.
Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.
Первый слой — отварной рис.
Второй слой — печень трески.
Третий слой — лук.
Четвертый слой — белки на терку.
Пятый слой — сырок на терку.
Шестой слой — морковь на терку.
Седьмой слой — желтки на терку.
Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.
Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.
5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (240 грамм)
- 5-6 крупных яиц
- 1-2 шт. картофеля среднего размера
- 1-2 отварных моркови
- 1 плавленный сырок (90 гр.)
- 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
- 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
- Майонез
Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.
Яйца отварить, остудить, очистить.
Морковь отварить до готовности и остудить.
Картофель отварить, остудить и очистить.
С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.
Приготовление:
Первый слой — картофель на терку.
Второй слой — печень трески.
Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.
Четвертый слой — морковь на терку.
Пятый слой — очищенное яблоко на терку.
Шестой слой — белки на терку.
Седьмой слой — сырок на терку.
Восьмой слой — желтки на терку.
Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом.
Источник: https://domovouyasha.ru/mimoza-s-pechenyu-treski-neobyichnyiy-i-vkusnyiy-retsept-salata/
Салат “Мимоза” с печенью трески: рецепт с фото, очень вкусный
Печень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салатика.
Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами.
Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.
Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаров
Продукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени.
В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески.
Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:
- салат следует готовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, такая подача не только является удобной, но выглядит достаточно привлекательно;
- во время приготовления салата все его компоненты должны быть одинаково охлаждены, чтобы слои получились ровными и аккуратными;
- печень трески может быть очень сильно подсолена, поэтому перед заправкой салата, нужно попробовать продукт, чтобы его не пересолить;
- для салата берите только нежирный майонез, поскольку печень трески и так сытная и высококалорийная;
- после приготовления, салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
- чтобы верхний слой не обветрился, накройте салат пищевой пленкой.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Печень трески: польза и вред
Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусный
Многим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов.
Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может каждый. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца.
Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.
Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали. Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент.
Салат мимоза с печенью трески и сыром
Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол. Основные компоненты — простые и доступные продукты питания.
Основные ингредиенты:
- консервы -1 баночка;
- картофель -3 штуки;
- яйца отварные -3 единицы;
- морковь -1 штука;
- сыр тертый — 4 столовых ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец- по вкусу.
Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Последовательность создания блюда:
- Картофель, куриные яйца, морковь очищаем.
- Открываем баночку с треской и сливаюем с нее жидкость.
- На терке шинкуем картофель, выкладываем его на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, подсаливаем и перчим продукт, наверх выкладываем немного размятую печень.
- На слой трески выкладываем нашинкованный на мелкой терке белок, сверху его обмазываем майонезом.
- Следующий слой – натертый сыр, на него укладывается слой моркови и также смазывается майонезом.
- На морковку выкладываем еще один слой из картошки, пропитанный майонезом.
- Завершающим слоем будет измельченный куриный желток.
- Перед подачей салата на стол, его необходимо отправить в холодильную камеру, где он хорошо пропитается, чтобы верхний слой не обветрился, емкость закрывают пищевой пленкой.
Салат мимоза с печенью трески и рисом
Часто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно, калорийно, это превосходный вариант для праздничного стола.
Компоненты необходимые для его приготовления:
- рис -1 стакан;
- яйцо куриное -4 штуки;
- масло сливочное -30 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- огурец -1 штука;
- печень -250 грамм;
- семга соленая -250 грамм;
- веточка укропа -1 штука;
- майонез, горчица –по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Промываем рис, укладываем его в емкость с водой и ставим на огонь.
- Шинкуем на мелкой терке сыр.
- Отвариваем яйца, натираем белок на терке, желтки вынимаем, и на время их откладываем.
- Измельчаем укроп.
- После приготовления риса, добавляем в него кусочек сливочного масла.
- Сыр, яичный белок, укроп и рис соединяем в отдельной чашке и заправляем составляющее майонезом и горчицей. Горчица добавит блюду пикантности, майонез используйте пониженной жирности, так как семга достаточно жирный продукт питания.
- Формируем салат: предварительно оборачиваем пищевой пленкой дно и стенки миски. Первый слой будет состоять из риса.
- Далее укладываем полоски семги, на рыбу выкладываем всю печень.
- Тонкими кусочками режем и выкладываем огурец, после снова — рис, на него — семга, сверху снова — рис.
- Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой: половину салата посыпаем тертым желтком, другую часть можно оформить укропом и помидорами.
Салат мимоза с печенью трески рецепт классический
Правильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.
Основные ингредиенты, требующиеся для салата:
- картофель – 2 клубня;
- лук -1 штука;
- печень трески – 1 баночка;
- яйцо — 4 штуки;
- морковь -1 штука;
- майонез –половина банки;
- соль, перец- по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Промываем картофель и морковь, делаем это очень тщательно, поскольку овощной отвар понадобится в приготовлении блюда далее довариваем овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
- Лук чистим и заливаем кипятком, оставшуюся воду оставляем как в предыдущем случае.
- Яйца варим очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, шинкуем на терке каждый компонент.
- Картофель натираем в отдельную чашку, аналогично проделываем с морковью.
- Первым ингредиентом, укладываемым на дно салатницы, станет печень трески: сливаем с нее избытки масла и сверху обмазываем майонезом, сверху укладываем белок.
- Потом морковь, обмазанные майонезом, за ними — свежий лук, посыпаем его специями и также покрываем небольшим слоем майонеза.
- Натертый картофель будет заключительным слоем салата, промазывается майонезом, чтобы не был очень сухим.
- Верхний слой состоит из желтка.
Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.
Как подавать салат
- Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда. Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат — это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
- Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.
Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.
Вывод
Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.
Проявите немного фантазии, выберите подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.
Смотрите, салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:
Источник: http://organikeda.com/salat-mimoza-s-pechenyu-treski.html
Салат «Мимоза» с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески имеет нежный, но насыщенный вкус. Готовится довольно просто, однако необходимость выкладывать ингредиенты по слоям ощутимо отражается на времени. Впрочем, если салат готовится в будний день, можно просто смешать все продукты. Правда, это существенно отразиться на вкусе салата «Мимоза» с печенью трески.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
Ингредиенты
- Печень трески – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель.
Как только вода закипит, положить картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать.
Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и тоже оставить остывать.
-
Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза».
-
1-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – яичный белок. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, желток пока отложить, а белок мелко искрошить ножом, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.
-
Сделать майонезную сетку.
-
3-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем.
-
4-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх печени трески.
-
Сделать майонезную сетку.
-
5-й слой – сыр и яичный желток. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Смешать сыр с желтками и засыпать смесью салат, включая бока.
-
Поставить салат на несколько часов в холодильник настаиваться.
-
Салат «Мимоза» с печенью трески готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:
- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Источник: http://salat-recept.ru/recepty-salata-mimoza/salat-mimoza-s-pechenyu-treski.html
Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом отличается великолепием вкуса, простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов. Вариантов приготовления салата Мимоза множество. Это блюдо представляет собой слоеный салат, основной компонент которого рыба и отварной рис.
У Мимозы множество достоинств: оригинальность вкуса, эстетичность внешнего вида, доступность компонентов. Этот салат пришел к нам из традиционной французской кухни, его было принято подавать в качестве сытной закуски либо гарнира к мясным блюдам.
В классическом рецепте салата изначально находились следующие компоненты: рыбные консервы, яйца, репчатый лук, сыр твердых сортов, натуральное сливочное масло и майонез.
Нужные компоненты:
- pыбнaя кoнсepвa в натуральном мaслe (жeлaтeльно, гopбушa) -1 шт.;
- твёpдый сыp – 100 гр.;
- рис – 150 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сливoчнoе мaсло – 100 гр.
- лукoвицa – 1 шт.;
- мaйoнeз – 150 гр.
Поэтапное приготовление:
Рыбные консервы аккуратно разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Отваренные яйца также натираем на терке. Лук измельчаем. Белки и желтки нужно тереть по отдельности. Ри варим до готовности.
Начинаем формировать слоеный салат: отварной рис, рыба, сливочное масло, измельченный лук, тертые яичные белки, сыр. Не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Сверху салат присыпаем тертыми желтками.
Увидеть классический вариант приготовления салата можно на видео:
Этот салат обладает уникальным сочетанием компонентов: отварной рис, копченая рыба,морковь.
Список нужных ингредиентов:
- рис отварной – 6-8 ст. л.;
- рыба копченая – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1-1,5 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- майонез – 6,5-7 ст. л.
Порядок приготовления:
Морковь тщательно промываем от грязи, варим в соленой воде до готовности, затем охлажденный овощ натираем на мелкой терке. Очищенный лук мелко шинкуем.
Рыбное филе отделяем от шкуры и костей, нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке желтки в отдельности от белков.
Начинаем формирование салата: половину риса кладем первым слоем, промазываем майонезом, выкладываем половину рыбы, затем ½ часть шинкованного лука. Затем выкладываем морковь.
Укладываем после майонеза оставшийся рис, после чего идет оставшаяся рыба с луком, далее идут тертые белки, смазываем все майонезом, в завершении блюда присыпаем тертыми желтками.
Нежный салат Мимоза с рисом
Этот салат из консервированной рыбы имеет праздничный вид.
Для этого нам потребуются:
- рис – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сардина в масле – 200 г.;
- лук – 100-150 г.;
- сыр – 150 г.;
- масло замороженное – 80-100 г.;
- майонез – 9 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Поэтапное приготовление:
Варить рис нужно до готовности в соленой воде, промыть проточной водой, охладить. К рису добавить 3 ст. л. майонеза, поперчить и отправить в холодильник. Рыбную мякоть размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нашинковать.
Укладываем салат слоями: первым равняем на блюде охлажденный рис, затем поверх него выкладываем рыбную массу, по всей поверхности распределяем лук, промазываем этот слой майонезом. Сыр трем на мелкой терке, белки натираем отдельно от желтков. На лук кладем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Затем идут яичные белки, сверху кладем половину желтков, затем прямо на салат трем на мелкой терке замороженное сливочное масло, завершающим этапом присыпаем оставшимися желтками.
Салат Мимоза с яблоком и рисом
Легкую кислинку салату придает свежее яблоко, отлично подойдет сорт Семеренко.
Нужные компоненты:
- консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) – 200г.;
- морковь – 200г.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук салатный или обычный – 1шт.;
- яйца – 3-4шт.;
- сыр твердый – 180-200г.;
- яблоко крепкое, сочное – 1шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Подготавливаем продукты: варим яйца и морковь. Рис варим до готовности в подсоленой воде. Рыбные консервы разминаем до однородности. Отсуженную морковь, белки и желтки трем на средней терке отдельно. Лук мелко шинкуем на терке. Сыр трем на терке помельче.
Яблоко отделяем от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Этапы укладывания салата следующие: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, тертая морковь, отварной рис, измельченный желток.
Для настаивания оставляем салат на ночь, украсив его зеленью.
Простой салат Мимоза с крабовыми палочками и рисом
Приятный вкус и легкость крабовых палочек делают его интересным продуктом, подходящим для салатов.
Для этого нам понадобятся:
- картофель – 3шт.;
- рис – 200 г.;
- сыр твердый – 150г.;
- крабовые палочки охлажденные – 200г.;
- яблоко (сорт Семеренко) – 1шт.;
- лук -1шт.;
- масло сливочное замороженное – 100г.;
- яйца – 4шт.;
- майонез.
Поэтапная готовка:
Для приготовления салата берется прозрачная форма. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
Укладка блюда имеет следующую последовательность: тертый отварной картофель, вареные яичные белки, тертый сыр, сливочное масло, замороженное сливочное масло, мелко шинкованный белый лук, нарезанные крабовые палочки, тертое яблоко, отварной рис, мелко измельченный желток. Чтобы салат пропитался, нужно выдержать его в холодильнике 5 часов.
Увидеть приготовление еще одного варианта салата с рисом можно на видео:
Здесь рыба берется отварная, здесь отсутствует картофель.
Список нужных компонентов:
- филе семги – 200г.;
- яйцо куриное 4шт.;
- отварной рис – 7 ст. л.;
- морковь 150г.;
- сыр 150г.;
- майонез;
- лук зеленый – 1пучок;
- зелень для оформления.
Порядок готовки:
Семгу варим в небольшом количестве соленой воды. Отвариваем морковь и яйца. Трем на терке морковь и белки от желтков в отдельности. Сыр измельчаем аналогичным образом.
Вареное рыбное филе разминаем при помощи вилки. Зеленый лук режем. Начинаем укладку салата: первым слоем идет отварной рис, тертые белки, измельченная рыба, морковь, лук зеленый, сыр и мелко натертый желток.
Каждый слой обрабатываем майонезом.
Увидеть все этапы создания такого салата можно тут:
Печень трески считается ценным диетическим продуктом, она придаст этому блюду легкости.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- печень трески (консервы) -200г.;
- картофель вареный – 3шт.;
- рис – 200 г.;
- морковь вареная – 2шт.;
- сыр – 100г.;
- яйца вареные – 3шт.;
- лук – 1шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Поэтапная готовка:
Отварной картофель трем на терке. Равномерно распределяем по всей поверхности плоского блюда. Промазываем слой майонезом, разравниваем отварной рис по поверхности блюда, печень трески разминаем вилкой. Ее кладем следующим слоем. После этого идет измельченный лук, его промазываем майонезом.
Трем на терке морковь, она используется в качестве следующего слоя. Теперь трем яичные белки, выкладываем их следующим слоем. Теперь идет слой тертого сыра, каждый слой обрабатываем майонезом.
Присыпаем салат измельченными желтками и свежей зеленью, отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.
Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:
Этот легкий салат пригодится любой хозяйке, которая хочет удивить гостей.
Для этого нам понадобятся:
- рис – 200 г.;
- сардины – 1 баночка;
- яйца – 8 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
Готовый рис остужаем, откинув на дуршлаг.
Лук мелко шинкуем, оставляем в маринаде на 20 минут. Для него делаем следующий маринад: 1 ст. воды, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
С консервы сцеживаем лишнее масло и убираем косточки, разминаем сардину вилкой. Яйца варим вкрутую и трем на терке белки отдельно от желтков. Начинаем выкладывать слоеный салат: отварной рис, рыбная масса, лук без маринада, отварные белки, отварная морковь, желтки. Промазываем каждый слой майонезом. Украшаем петрушкой и ягодами клюквы.
Салат мимоза с рисом и сыром
Этот салат отличается легкостью и красивой формой.
Список нужных компонентов:
- яйца – 6 шт.;
- рис – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- твердый сыр (идеально подойдет Российский, Пошехонский или Гауда) – 150 г.;
- большая луковица – 1 шт;.
- майонез – 200 г.;
- Соль и перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сливочное масло помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, желтки натираем отдельно от белков. Рис варим до рассыпчатого состояния. Мелко рубим лук, его немного солим, заливаем кипятком, затем обсушиваем. К готовому рису добавляем 1 ст. л.
майонеза, немного перца и все перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох. Консервированную рыбу отделяем от кости, разминаем вилкой и первым слоем отправляем на плоское блюдо.
Поверх рыбы кладем рис, далее разравниваем, после риса идет тертый сыр, для него делаем майонезную сеточку. Поверх сыра кладем измельченные белки, затем ровняем остатки рыбы, после чего идет лук, смазываем этот слой майонезом.
Следующим этапом идет присыпка половиной тертых желтков с майонезом, потом трем на блюдо замерзшее масло. Затем снова присыпаем все остатками желтка.
Увидеть этапы создания такого салата можно здесь:
Этот вариант салата также интересен, здесь идет сочетание рыбы сайра с отварным рисом.
Для этого потребуются:
- консервированная сайра – 300 г.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- стакан риса – 0,5 ст.;
- средние морковки – 4 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – 500 г.;
- Черный перец;
- Соль.
Поэтапная готовка:
Отварим яйца, морковь и рис до готовности. Очищаем все и остужаем. Вылить остатки масла с консервы, размять рыбу вилкой. Первым слоем ровняем рис, затем промазываем его майонезом. Поверх него идет рыба ровным слоем, затем майонезная сетка.
Затем идет измельченный зеленый лук. Присыпаем его черным перцем и смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков, натираем все по отдельности. Присыпаем слой лука тертым белком, смазываем майонезом, затем кладем морковь.
Затем присыпаем все желтками.
Салат Мимоза из лосося с сыром и рисом
Этот салат из консервированного лосося и твердого сыра, отварных яиц станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Для этого нам потребуются:
- лосось консервированный – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 150 г.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- майонез – 4-6 ст. л.
Поэтапная готовка:
Рыбу разбираем от косточек, разминаем вилкой. Очищаем лук и мелко рубим. Обдаем кипятком. Сыр натираем на терке. Яйца свариваем вкрутую, отделяем белки от желтков, трем их отдельно. Рис варим до готовности.
Половину белков кладем на плоское блюдо, затем выкладываем размягченную рыбу, присыпанную луком. Смазываем этот слой майонезом. Следующий слой – это тертый сыр, белки смазываем майонезом. Затем идет отварной рис. Далее присыпаем все тертым желтком.
Оставляем салат на 4 часа в холодильнике для пропитки.
Салат Мимоза с кукурузой и рисом
Этот простой салат с овощами подойдет в качестве праздничной закуски.
Для этого нам понадобится:
- картофель – 3-4 шт.;
- рис отварной – 5 ст. л.;
- морковь – 1-2 шт.;
- рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г.;
- майонез постный (или обычный) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения.
Поэтапная готовка:
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Первым слоем выкладываем рис. Рыбу размять вилкой до состояния однородности. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом. Выкладываем тертую морковь с майонезной сеточкой. Последним слоем идет консервированная кукуруза, без жидкости.
Салат Мимоза с рисом, рыбными консервами и свежими огурцами
Это уникальный вариант приготовления салата Мимоза, который займет достойное место на любом столе.
Список нужных компонентов:
- рыба консервированная – 200 г.;
- рис – 150 г.;
- картофель – 300 г.;
- морковь – 200 г.;
- репчатый лук – 150 г.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- майонез;
- свежий огурец (для украшения) – 1 шт.;
- петрушка (зелень);
- Укроп (зелень).
Поэтапное приготовление:
Картофель и морковь, рис варим до полной готовности. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, после чего промываем холодной водой. Морковь и картофель натираем на средней терке. Яйца варим вкрутую, после чего в остуженном виде белки натираем отдельно от желтков. Рыбу освобождаем от лишнего масла, натираем на терке.
Дно салатницы выкладываем вареным рисом, тертым картофелем. Далее кладем лук, немного присаливаем. На лук кладем морковь с майонезной сеткой. На морковь укладываем белки с майонезом. На белок идет рыба. Ставим готовый салат на 10 минут в холодильник, после чего переворачиваем блюдо на плоскую тарелку, получается салат приданной формы.
Сверху украшаем всю поверхность блюдо тонкими кружочками из свежих огурцов.
Праздничная Мимоза с тунцом, рисом и яблоком
Этот салат из консервированной рыбы – просто прелесть, пикантность ему придает кислое яблоко.
Для этого нам потребуются:
- тунец консервированный – 1 банка;
- рис отварной – 7 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- плавленый сырок – 100 г.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Вареные яйца режем кубиками, как на традиционный салат Оливье. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Яблоко и плавленый сыр режем кубиками. Рис варим до рассыпчатости. Морковь варим и тоже режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата со специями и майонезом. Придаем салату красивую форму, украшаем зеленью.
Салат Мимоза с рисом в прозрачном стакане
Что может быть лучше оригинального салата в красивом десертном стакане? Этот вариант салата достоин внимания.
Список ингредиентов:
- рыба консервированная – 1 банка;
- рис – 150 г.;
- морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Поэтапная готовка:
Яйца и морковь, рис варим до готовности. Лук шинкуем и маринуем в уксусе с добавлением сахара. Вареную морковь и яйца трем на терке. Сардины мелко разминаем вилкой.
Выкладываем салат в десертные стаканы: сначала идет рис, рыба, поливаем ее майонезом и горчицей, затем промаринованный лук с морковью, также слой соуса, затем тертое яйцо с майонезом. Украшаем зеленью.
Подавать в таких порционных стаканчиках очень удобно.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/489