Салат с грейпфрутом и курицей
Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.
Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.
Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней – и он не утратит свою свежесть.
Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 100 г салатных листьев
- 1 грейпфрут
- 1/2 лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. горчицы
Приготовление:
Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.
Грудку нарезать пластинками.
Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.
В конце добавить специи по вкусу.
Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами – идеальная здоровая еда.
Ингредиенты:
- ¼ чашки масла
- 7 ложек грейпфрутового сока
- 4 куриные грудки
- ¼ чашки белого винного уксуса
- 2 ложки сахара
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 200 г Ромэн салата
- 1 чашка помидоров черри
- 1 авокадо
- 1 грейпфрут
- ½ чашки засахаренных орехов пеканов
Приготовление:
Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.
Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.
Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.
Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.
Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.
Легкий салат с курицей и грейпфрутом
Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Уксус яблочный
- Масло оливковое
Приготовление:
Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.
Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.
Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.
Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.
Ингредиенты:
- 1 руккола
- 2 чашки нарезанного салата Ромэн
- 2 чашки нарезанной курицы
- 1 чашка фенхеля
- 3/4 чашки фисташек
- 3 больших грейпфрута
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайных ложки сахара
Приготовление:
Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.
Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.
Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом
Новый год – это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Лайм – 1 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Креветки – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Филе анрезать и обжарить.
Доавить сок лайма.
Добавить нарезанный грейпфрут.
Отварить креветки.
Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.
Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 1 авокадо
- 250 г кресс-салата
- 2 ложки лимонного сока
- 2 ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонного сахара
- 6 филе куриной грудки
- 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
- Йогурт
Приготовление:
Разогреть духовку.
Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.
Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.
Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.
Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом
Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.
Ингредиенты:
- Китайская капуста
- 2 куриные грудки
- 1 грейпфрут
- Майонез
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить нарезанную грудку.
Нарезать китайскую капусту.
Выдавить чеснок и смешать с майонезом.
Нарезать грейпфрут.
Все смешать.
Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.
Ингредиенты:
- 800 мл бульона
- 3 листка из каффира
- 1 палочка лимонной травы
- 2 куриные грудки
- 125 г брокколи
- 300 г бобов
- 300 г рисовой лапши
- 2 грейпфрута
- 1 маленький кориандр
- Крупный соленый арахис
- 60 г несоленых арахиса
- Сок от 3 лимонов
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 1 красный чили
Приготовление:
Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.
Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.
Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.
Вечерний салат для сжигания жира
Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца
- 1 грейпфрут
- 1 огурец
- Половина красного лука
- Зеленый салат
Приготовление:
Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.
Огурец и лук нарезать.
Грейпфрут нарезать дольками.
Листья салата промыть и порвать. Все смешать.
Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки перца
- 1/3 оливкового масла
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 300 г куриной грудки
- 2 больших грейпфрута
- 1/2 чайной ложки горчицы
Приготовление:
Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.
Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.
Нарезать рукколу.
Все ингредиенты смешать и полить соусом.
Салат с курицей, грейпфрутом и бальзамическим соусом
Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.
Ингредиенты:
- 300 грудки куриной
- 1 свежий имбирь
- 3 зубчика чеснока
- Сахар
- Бальзамический уксус
- Сок 1/2 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рапсового масла
- Свежий укроп
- 4 грейпфрута
- Свежая клубника
- Киви
- Ананас
- Апельсин
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. меда
- Сок 1/4 лимона
Приготовление:
Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.
Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.
Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.
Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.
Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.
Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.
Соедините все ингредиенты.
Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом
Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- Свежий сок грейпфрута
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Мед
- 2 чашки нарезанной курицы
- 3 спелых авокадо
Приготовление:
Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.
Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.
Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.
Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.
Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками
Этот салат – большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.
Ингредиенты:
- 2 чашки сухого белого вина
- Винный уксус
- 2 куриной грудки
- 2 грейпфрута
- 1/2 стакана несоленых фисташек
- 1/4 стакана майонеза
- Дижонская горчица
- Измельченная свежая кинза
- 4 листьев салата Ромэн
Приготовление:
В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=8rxmL5o9MMA
Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.
Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.
Тайский салат с курицей, грейпфрутом и арахисом
Курица-гриль – это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 2 ложки арахисового масла
- 2 ложки растительного масла
- 2 ложки свежей мяты
- 1 ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка рыбного соуса
- 1 ложка соевого соуса
- 1 курица-гриль (около 900 г)
- 6 чашек нарезанной капусты
- 1/2 чашки нарезанного арахиса
Приготовление:
Нарезать грейпфрут.
В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.
Разделать и нарезать курицу-гриль.
Все смешать.
Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром
Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.
Ф
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 грейпфрута
- 2 ст.л. виноградного масла
- 1 ст.л. лука-шалота
- 1 ч.л. соевого соуса
- ½ ч.л. меда
- ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
- Свежий имбирь
- 1 ч.л. семян кориандра
- 2 чашки листьев салата
- 1 небольшая авокадо
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.
Очистите и нарежьте грейпфрут.
Смешайте все ингредиенты.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/899
Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты
Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома
Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?
- Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
- Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
- Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
- Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
- В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.
- Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
- Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!
к содержанию ↑
Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом
Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.;
- Грейпфрут – 1 шт. крупного размера;
- Майонез – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово
- Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
- Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки.
Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.
- В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.
- Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.
к содержанию ↑
Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем
Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Арахисовые орешки половинками – 50 г;
- Сметана – 120 г;
- Лимонная цедра – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту
- Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
- Стебель сельдерея режем тонко.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.
- Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.
- Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!
Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.
Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZAa0UOe86E
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty.html
Салат с курицей и грейпфрутом
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Незабываемый витаминный салат с курицей и грейпфрутом. Радует своей свежестью, пользой и малым содержанием калорий. Вкус неожиданный и приятный: нейтральная курица в сочетании с кисловатым грейпфрутом и пикантным сыром.
Усиливает эффект легкая заправка из растительного масла, сока лимона и соевого соуса. Курица используется запеченная, а именно – грудка. Это мясо особенно диетическое.
Кроме того, приготовленная в духовке, курятина приобретает приятный печеный привкус. Я запекаю грудку фольге.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
– куриная грудка – 1 шт.,
– грейпфрут – 1 шт.,
– твердый сыр типа пармезана – 50 грамм,
– листья салата – 50 грамм,
– соевый соус – 3 ст. ложки,
– лимонный сок – 1 ст. ложка,
– растительное масло – 1 ст. ложка.
Куриную грудку готовим заранее. Посыпаем его перцем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Затем разворачиваем и остужаем.
Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кубики. Ссыпаем в салатную миску. Если не хотите заморачиваться с запеканием курицы, то вы можете ее отварить в подсоленной воде.
Можно так же обжарить куриное филе, но тогда салат станет более калорийным.
Теперь подготовим грейпфрут. Снимаем с него кожуру, до мякоти.
Вырезаем филе грейпфрута без перегородок. Перегородки горчат.
Нарезаем грейпфрут на кусочки, приблизительно такого же размера, что и куриные. Если салат готовим не только для себя, 2 дольки можно отложить на украшение. Кладем измельченный грейпфрут в чашу с курицей.
Приготовим соус для заправки салата. Для этого в небольшой посуде соединяем растительное масло с соевым соусом. Выдавливаем сюда же сок из лимона, размешиваем. Вливаем полученный соус в чашу с мясом и грейпфрутом, размешиваем. Оставляем салат пропитываться.
В это время беремся за салатные листья. Промываем их холодной водой, обсушиваем, рвем их руками и раскладываем на тарелку.
Поверх салата кладем промаринованное куриное мясо с грейпфрутом.
У нас остался еще сыр. Берем овощечистку и с ее помощью снимаем крупную стружку, раскладываем ее поверх получившегося салата. Можно сырную стружку сразу делать на салат.
Салат готов. Согласитесь, приятное дополнение к фитнесу? Такой интересный салатик можно поставить на праздничный стол. Да и себя, любимую, не грех побаловать им перед тренировкой. Неординарно и очень эффектно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусный – салат с курицей и ананасами и сыром.
Источник: https://salat-legko.ru/1487/Salat_s_grejpfrutom_i_kuricej/
Салат с грейпфрутом и курицейНародные знания от Кравченко Анатолия
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха.
Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился.
Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.
Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.
Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.
Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.
Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 грейпфрута
- 0.5 куриного филе
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.
Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.
Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.
Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).
Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная.
Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата.
А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.
Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.
Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.
Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.
Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.
Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.
Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.
Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.
Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.
Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.
Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.
Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.
Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.
Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!
Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.
Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.
Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.
Источник: https://domovouyasha.ru/salat-s-greypfrutom-i-kuritsey/
Салат с курицей и грейпфрутом – рецепт с фото
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас намечается праздник в женском коллективе, то хочу поделиться с вами вариантом замечательного салата, который как нельзя лучше подойдёт к такому случаю.
Салат с курицей и грейпфрутом, рецепт с фото которого я предлагаю, достаточно лёгкий, потому что в нём только один белковый компонент – отварная курица, она прекрасно сочетается с листовым хрустящим салатом «Айсберг», ароматной зеленью петрушки, острым перцем чили, а также кисло – сладким грейпфрутом.
Это настолько потрясающе интересное смешение вкусов, что его обязательно нужно попробовать приготовить как можно скорее. А заправляется салат из курицы с грейпфрутом не менее интересным тайским соусом. Его довольно просто и главное быстро сделать, а потом можно использовать для любого блюда.
В основе такого соуса – растительное масло, по своему желанию, можно взять любое – оливковое, подсолнечное, кунжутное или льняное. А вот дополнительными ингредиентами в нём являются соевый соус, молотый перец чили и лимонный сок. Важно тщательно взбить компоненты, чтобы они хорошо перемешались и соус не расслоился.
Такой салат можно подать к запеченному мясу, котлетам или аппетитным стейкам. Подавать его лучше всего порционно – на плоское блюдо выкладываем салат горкой, поливаем соусом и по желанию посыпаем семенами кунжута, подсолнечника или просто орехами.
Рецептура рассчитана на 4 порции. Ингредиенты:
– свежее куриное мясо (грудинка) – 400 г,
– спелый плод грейпфрута – 1 шт.,
– перец чили молотый – 1 щепотка,
– зелень петрушки – 4-5 веточек,
– салат листовой «Айсберг» – 2-3 листа,
– соевый соус – 2-3 ст. л,
– масло (подсолнечное, оливковое) – 30 мл,
– плод лимона – 0,5 шт.,
– семена кунжута – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, займёмся курицей. Вымытую, зачищенную от плёнок и косточек грудинку кладём в кастрюлю с водой, добавляем соль, специи и варим её до полной готовности. Остужаем мясо прямо в бульончике, тогда оно будет более сочным и концентрированным по вкусу. Остывшее куриное мясо измельчаем, как вариант – просто рвём руками на волокна, и кладём в большой салатник.
Теперь вымываем плод грейпфрута с мылом, снимем с него кожуру и филируем его. Это несложный процесс, нужно только аккуратно подрезать ножом дольки между белыми плёнками. Зачищенные дольки режем на несколько частей.
Зелень промываем и просушиваем, петрушку мелко рубим, а салат рвём руками и также отправляем в салатник.
Готовим тайский соус, для этого в миске смешиваем масло, молотый перец чили и соевый соус, а также выдавливаем сок из половины лимона. Взбиваем венчиком соус до однородности и заправляем ним салат.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем соусом.
Выкладываем салат с курицей и ломтиками грейпфрута на блюдо и посыпаем по желанию кунжутом.
Приятного аппетита!
Ну, а можно подать куриный салат в грейпфруте.
Источник: https://every-holiday.ru/4399/Salat_s_kuricej_i_grejpfrutom/