Салат с колбасой, сухариками и кукурузой рецепт с фото

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Вкусный»

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» — очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам.

Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

Салат «Загадка»

«Загадка» — салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Салат «Простецкий»

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Холостяцкий»

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Салат «Вкуснятина»

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Мой цезарь»

«Мой цезарь» — блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/387

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные.

Все, что от вас потребуется — это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение! Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный.

Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.

Читайте также:  Перловка с грибами и луком – рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.

Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

— колбаса копчёная (типа «Сервелат») — 150 г,
— сахарная кукуруза — 100 г,
— яйцо куриное столовое — 3 шт.,
— огурец – 1 -2 шт.,
— лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа — пару веточек,
— сухарики — 100 г,
— соус (майонез) — 100 г.

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.

Лук моем и нарезаем.

Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.

Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы. Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.

Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.

Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2814/Salat_s_kopchyonoj_kolbasoj_suharikami_i_kukuruzoj/

Рецепты салатов с кукурузой, сухариками и колбасой

Представленные в этой подборке салаты можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо, ведь все они сытные. И хотя вкус каждого блюда — сложная композиция оттенков, готовить их вполне просто.

Салат с колбасой, сыром, сухариками, кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салатик порадует великолепным вкусом, который мог бы быть прост, но все меняют печеная груша и нежный омлет, который так и тает на языке. Вариантом подачи блюда может стать наполнение им запеченных помидоров или яблок (из которых удалена большая часть мякоти).

Читать: Рецепт салата с корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 240 г копченой колбасы;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 пакетика пшеничных сухариков;
  • 4 свежих яйца;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 1 свежая груша;
  • молоко;
  • соль;
  • 1 свежий томат;
  • сметана;
  • мускатный орех;
  • 180 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • нарежьте колбасу соломкой;
  • сыр натрите на терке;
  • разбейте яйца, добавьте к ним немного молока и мускатный орех, посолите и испеките на растительном масле омлет. Нарежьте его кусочками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • грушу разрежьте пополам, заверните в фольгу и отправьте на 10-15 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • с кукурузы слейте жидкость;
  • перемешайте омлет, кукурузу, томат, сухарики, сыр, грушу и колбасу, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом

Этот салат манит экзотическим фруктом, румяными сухариками, сочным апельсином и вкуснейшими картофельными шариками. Вне всякого сомнения это угощение можно смело подавать и на праздничный стол. Манго и апельсин при желании можно заменить на консервированные ананасы или свежие вишни.

Читать: Рецепт салата с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • половина свежего апельсина;
  • 0,5 свежего манго;
  • натуральный йогурт;
  • 2 средние картофелины;
  • 240 г вареной колбасы;
  • 2 ломтика батона;
  • 8 вареных перепелиных яиц.

Приготовление:

  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • нарежьте колбасу кубиками;
  • очистите апельсин от кожуры, пленок и косточек, разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к нему 1 сырое куриное яйцо, сливочное масло, соль. Сформируйте из пюре шарики и обваляйте их в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое куриное яйцо. Обжарьте шарики на растительном масле;
  • вареные перепелиные яйца разрежьте на половинки;
  • нарежьте батон кубиками, смажьте растительным маслом и превратите в сухарики в духовке;
  • манго нарежьте кубиками;
  • соберите вместе колбасу, кукурузу, апельсин, перепелиные яйца, сухарики, манго и соус, перемешайте, выложите на салат картофельные шарики и отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, горошком, колбасой, сухариками

Этот оригинальный салатик легко подтвердит хороший вкус того, кто накрывает стол — сытность колбасы оттеняет кислинка клюквы, пшеничные блинчики служат фоном всему остальному, а зеленый лучок — финальным штрихом.

Преимущество блюда — его вкусно есть как свежеприготовленным, так и охлажденным (но в этом случае, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей на стол).

Читать: Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 блинчика из пшеничной муки;
  • 80 г сухой гречневой крупы;
  • майонез;
  • 140 г консервированного горошка;
  • сметана;
  • 120 г свежей клюквы;
  • 240 г копченой колбасы;
  • зеленый лук;
  • 2 ломтика ржаного хлеба.

Приготовление:

  • отварите гречку в подсоленной воде;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой», затем разрежьте ее (чтобы не была слишком длинной);
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, сухарики, клюкву, блинчики, колбасу, гречку, горошек и лук, добавьте соус и подайте салат на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-suharikami-i-kolbasoj

Лучшие рецепты салатов с колбасой и сухариками

Главная страница » Салаты » Мясные » Лучшие рецепты салатов с колбасой и сухариками

Яркий, хрустящий салатик придется по вкусу всем — и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • сухарики — 100 граммов;
  • колбаса — 200 граммов;
  • морковь — две штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • специи — по желанию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 144 ккал
Белки: 5,9 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 12,9 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте колбасу соломкой или маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте морковь на тёрке.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты, положив сухарики, специи и майонезный соус.

Фотогалерея

На видео можно посмотреть инструкцию по приготовлению быстрого и простого салата с колбасой и сухариками. Снято каналом DenvasTV.

Салат «Рыцарь» с колбасой и сухариками

Такая изысканная закуска особенно порадует в прохладное время года — аромат и хруст сочного и ароматного огурчика напомнит о лете. Добавив ржаные сухарики и легкий соус, салатом можно перекусить даже перед сном.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 400 грамм;
  • яйца — три штуки;
  • варёная колбаса — 100 грамм;
  • грунтовый огурчик — штучка;
  • сухарики — одна упаковка;
  • майонез — одна ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • пучок зелени.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 13,4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В самом начале займитесь яйцами. Опустите их в холодную воду и поставьте на средний огонь. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы яйца хорошо сварились.

  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли и промойте бобы под струёй прохладной воды.
  3. Тонкой соломкой нарежьте свежий огурчик, колбаску и остывшие яйца.

  4. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте сухарики, нашинкованную зелень, соль и соус.

Салат «Студенческий»

Поистине студенческий вариант блюда — бюджетный и простой в приготовлении. Отлично подойдет как для перекуса, так и в качестве составляющей полноценного обеда.

Ингредиенты

  • сухарики — одна упаковка;
  • копчёная колбаса — 250 грамм;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • майонез — две ст. ложки;
  • яйца — четыре штуки;
  • солёные огурцы — три штуки;
  • соль — щепотка;
  • зелень — полпучка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 342 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 13.9 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте вариться яйца. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Нарежьте солёные огурцы. Можно откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Нарежьте колбасу, как удобно — соломкой или кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы и высыпьте её в салатник к колбасе.
  5. Нарежьте варёные яйца.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте соусом.

    Сверху можно украсить порезанной зеленью.

Салат «Огонек»

Яркий, заметный на праздничном столе салат станет вашим фирменным блюдом. Сухарики и пикантная морковка делают этот салат еще более хрустящим.

Ингредиенты

  • острая корейская морковь — 300 грамм;
  • копчёная колбаса — 300 грамм;
  • свежие помидоры — три штуки;
  • сухарики — две упаковки;
  • специи — несколько грамм;
  • зелень — полпучка;
  • майонез — две-три столовые ложки.

Выбирайте более мясистые томаты или удалите из них сердцевину. В противном случае сухарики сразу размокнут под воздействием помидорного сока.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 287 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 14.2 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте колбасу, помидоры, свежую зелень.
  2. В салатник сложите ингредиенты, добавив к ним корейскую морковь и сухарики.
  3. Посыпьте солью, положите соус и хорошо перемешайте.

Салат «Для вкусного обеда» с колбасой и сухариками

Простой, но такой сытный и питательный салат. Несложный рецепт позволит приготовить это блюдо даже новичку.

Ингредиенты

  • салями — 100 грамм;
  • сухарики ржаные — одна упаковка;
  • огурчик — одна штука;
  • картофель вареный — два средних клубня;
  • кукуруза — одна банка;
  • яйца — пять штук;
  • салат-латук — два-три листочка;
  • соль- небольшая щепотка;
  • майонез — 175 — 200 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 360 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 14.7 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте вариться картофель минут на 30. Затем отправьте в прохладное место остывать.
  2. Поставьте вариться яйца минут на 10. Остудите.
  3. Порвите салат на кусочки.

  4. Пока варится картошка и яйца, нарежьте салями и огурчик, как удобно — соломкой или кубиками.
  5. Присоедините остывший, нарезанный картофель и яйца.
  6. Присоедините кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

  7. Посыпьте солью, добавьте сухарики.
  8. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Салат «Загадка»

Быстрый в приготовлении и очень хрустящий салат. Соленый огурец добавляет этому блюду сочности и свежести, а чеснок — пикантности.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • сухарики — одна упаковка;
  • соленый огурец — один средний;
  • чеснок — два маленьких зубчика;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонез — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 330 ккал
Белки: 30.1 г
Жиры: 41.2 г
Углеводы: 54.2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и огурец нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В салатнике смешайте продукты, выдавите чеснок.
  3. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
  4. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Холостяк»

Идеальный вариант перекуса для тех, кому не хочется много времени тратить на готовку. Поистине холостяцкое блюдо — всего 4 ингредиента, 10 минут — и вкусный, очень сытный салат готов.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сухарики — одна упаковка;
  • майонез — 175-200 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 324 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 15.6 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарежьте, как удобно — соломкой или кубиками.
  2. Соедините в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Сверху насыпьте сухарики.
  4. Перед подачей полейте соусом.

Салат «Домашний Цезарь» с колбасой и сухариками

Яркая нарядная вариация нестареющей классики. Свежая сочная пекинская капуста идеально сочетается с твердым сыром и нежной вареной колбасой.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 500 грамм;
  • варёная колбаса — 100 грамм;
  • колбаса копчёная — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сухарики — 150 грамм;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонез — 250 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 354 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 14.4 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промойте, высушите и мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Колбасные изделия режем, как привыкли — кубиками или соломкой.
  3. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим.
  4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с колбасой, сухариками и фасолью

Доступные ингредиенты, минимум времени на приготовление — секрет идеального обеда. Идеальный вариант салатика с сытной фасолью, яркой кукурузой и хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • сухарики — 100 грамм;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • майонез — 250 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 228 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 11.7 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала на 15 минут замаринуйте лук, чтобы он не горчил: залейте его водой с сахаром и уксусом.
  2. Слейте воду с кукурузы и фасоли, выложите их в салатник.
  3. Нарежьте колбасу соломкой или кубиками.
  4. Смешайте кукурузу, фасоль, лук, колбасу и сухари.
  5. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Видео

Познакомьтесь с рецептом салата с колбасой, сухариками и фасолью. Снято каналом «Рецепты для Гурманов».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-kolbasoj-i-s-suharikami-164803/

Простой салат с сухариками

12/04/2017 00:30 колбаса кукуруза / все

Ингредиенты : 4 порции 45 мин

  • Сухарики домашние — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез 200 — 250 гр.
  • Колбаса копченая — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — по желанию

Изюминка данного салата в том, что для его приготовления используются именно домашние сухари. Плюс ещё в том, что домашние сухари можно приготовить заранее и хранить в обычном пакете. 

Салат обладает потрясающим вкусом, отлично может подойти и в качестве закуски.

Данный салат готовится очень просто и быстро. А также, салат хорош тем, что его можно употреблять и на следующий день, он не превратиться в кашу, как с покупными сухариками.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить сухарики. Для этого режем хлеб на небольшие кубики. После этого выкладываем его тонким слоем на сковороду или противень и ставим в духовку на минимальную температуру, минут на 20 — 30, периодически перемешиваем. Время приготовления зависит от того, какой используется хлеб (свежий или вчерашний), а также какой духовой шкаф (электрический или газовый).

Шаг 2

Определить готовность сухариков можно по золотистому цвету, который они приобретут в процессе приготовления. После того, как они приобретут такой оттенок, необходимо будет их достать из духовки и оставить, пока они полностью не остынут, иногда перемешивая. Это нужно делать для того чтобы они не подгорели, так как дно посуды все ещё будет горячим.

Шаг 4

Теперь возьмем емкость, в которой будем перемешивать салат. Сначала насыпаем в неё сухарики, их должно получиться больше половины объема салата. Затем кладем в неё нарезанную колбасу и высыпаем банку кукурузы.

Шаг 5

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем в салат. Тем, кто любит поострее можно использовать не один, а парочку зубчиков чеснока. Майонеза добавляем побольше, для того, чтобы сухарики немного размякли (они впитывают в себя очень много майонеза). Все необходимо перемешать. Оставляем минут 10 — 15 и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Теперь необходимо переложить наше блюдо в красивую салатницу. Также можно использовать зелень петрушки, она отлично сочетается с данным салатом и придаст блюду немного свежести, так сказать, весеннего настроения.
Вот и все. Простой в приготовлении салат с сухариками, колбасой и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает».
 

Источник: https://VosMarket.ru/salads/meat_salads/1797-suxarik-salat.html

Простой и быстрый салат с копченой колбасой и сухариками — Пошаговый рецепт с фото

К числу востребованных повседневных и праздничных блюд, относятся закуски и салаты. Одним из самых распространенных является простой салат с колбасой, что в домашних условиях готовится максимально быстро.

Рецепт салата с копченой колбасой неприхотлив к продуктам, использовать можно практически любые овощи, как свежие, так и консервированные.

Вкус такой закуски легко можно подогнать под себя и приготовить оригинальное, сытное и недорогое праздничное блюдо.

Время приготовления: 20 минут.

Чтобы приготовить оригинальный салат с безупречным вкусом, используйте исключительно отборные полукопченые, варено-копченые, а также отварные мясные изделия от проверенного производителя.

Из-за особенности технологии и применяемых добавок, каждый вид колбасных изделий имеет свой особенный, не похожий друг с другом вкус, что позволяет создавать уникальные салаты с разными вкусовыми качествами.

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Полюбившийся всеми популярный салат с колбасой давно стал синонимом праздничного застолья, ведь подобное блюдо готовится в каждой семье и подается на многие большие торжества.

Ведь мясная закуска обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в зимнее время года.

По желанию и для разнообразия колбасу можно заменить куриной грудкой, ветчиной или отварной телятиной, а сухарики для рецепта могут быть использованы как покупные, так и запеченные самостоятельно в духовке дома.

Очистите маринованные огурцы от кожицы, нарежьте длинными, умеренно тонкими брусочками и слегка отожмите от рассола.

Предварительно отваренные в крутую и остуженные куриные яйца очистите от скорлупы и поделите ножиком на длинные кусочки.

Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте брусочками точно также, как и маринованные огурцы.

В одной глубокой миске, соберите все подготовленные компоненты: огурцы, яйца, колбасу, консервированную кукурузу и сухарики.

Добавьте рубленый свежий зеленый лук, заправьте необходимым количеством майонеза и присыпьте немного соли.

Основательно размешайте все ингредиенты салата из колбасы, огурцов и маринованной кукурузы с майонезом, переложите в холодильник и дайте охладится не менее 30 минут.

Для оригинальной подачи на праздничный стол можно сервировать закуску разными способами, например, выложить в плоскую тарелку, в специальное кулинарное кольцо.

Большую популярность данный рецепт приобрел благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Колбаса стала незаменимым атрибутом множества блюд и многие хозяйки стали добавлять в разнообразные салаты. Сытный, аппетитный и вкусный, максимально простой в приготовление, он стал альтернативой мясу и ко многим мясным закускам, что требует предварительной подготовки.

Источник: http://vseretsepti.ru/salat-s-kolbasoj-i-suharikami

Салат с сухариками и копченой колбасой, кукурузой

Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.

Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:

  • помидорами;
  • фасолью;
  • кукурузой консервированной;
  • зеленым горошком;
  • корейской морковью;
  • яблоками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • капустой и др.

В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.

Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно.

Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку.

Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу — так они не размякнут.

Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.

Оригинальная закуска с кукурузой

Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.

Состав:

  • 150 г сухариков;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез и лук зеленый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
  2. Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
  3. Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.

  5. Добавляем в салат сухарики и майонез.
  6. Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
  7. Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.

Витаминизированный овощной салат с колбасой

А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.

Состав:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 огурчика свежих;
  • 1 небольшая свекла;
  • 300 г корейской моркови;
  • 150 г сухариков;
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
  2. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
  3. Теперь нарезаем огурчики соломкой.

    Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.

  4. Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.

  5. Выкладываем в глубокое блюдо подготовленные ингредиенты горками близко друг к другу. Не забудьте добавить корейскую морковь и сухарики. В серединку выкладываем майонез, и наш салатик готов.

Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.

Быстрая закуска к праздничному столу

А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.

Состав:

  • сухарики – 100 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • твердокопченый сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
  3. Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.

  4. Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
  5. Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.

  6. Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.

Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.

Состав:

  • 350 г консервированной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г колбасы копченой;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г сухариков;
  • зелень и соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  2. С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
  3. Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
  4. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
  5. Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
  6. Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-sukharikami-i-kopchenoj-kolbasoj-kukuruzoj

Салат с сухариками и кукурузой

Приготовьте на праздничный стол  салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене.

Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость.  Заправляется блюдо обычным майонезом.

Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 14 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

Копченую колбасу нарежем  соломкой.

С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

Советы, по приготовлению

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.

Источник: https://meatlovers.ru/salat-s-kukuruzoj-i-kopchenoj-kolbasoj.html

Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой: вкусный и простой рецепт

Ни один стол, будь то будний или праздничный не обходится без салатов. Это данность, от которой никуда не деться. Большинство из этих салатов знакомы нам всем наизусть. Традиция, от которой никуда не уйти.

Но любая хозяйка всегда хочет блеснуть перед гостями и удивить своих домочадцев чем-то новым и необычным. На такой случай и существует рецепт салата, который представлен ниже. Делается он достаточно просто.

Ингредиенты, входящие в его состав, не требуют больших затрат. Простота приготовления данного салата такова, что можно привлечь к его приготовлению даже ребенка.

Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой

Список необходимых продуктов. Для приготовления этого необычного, но очень вкусного и сытного салата нам понадобится:

  • фасоль консервированная (белая или красная — на вкус) — 0,300 кг;
  • колбаса копченая — 0,250 кг;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • масло оливковое Extra Virgin (для обжарки грибов и сухариков);
  • сыр твердых сортов — 0,200 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,100 кг;
  • огурцы соленые — 0,160 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,100 кг;
  • лук репчатый — 0,100 кг;
  • майонез оливковый;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень тархуна и укропа.

Возможно еще какая-либо приправа, но это лично на Ваше усмотрение согласно вкусовых предпочтений.

Готовим шаг за шагом:

Первым делом необходимо разобраться с грибами. Нужно тщательно вымыть их (желательно с мукой), чтобы убрать всю грязь. Если шампиньоны не крупные, имеет смысл нарезать их на четвертинки. Крупные лучше перерезать средними пластинками (слайсами). Отложить в сторону.

Далее нужно обработать репчатый лук. Обрезать концы, зачистить от шелухи, вымыть. Нарезать луковицу мелким кубиком.

В сотейник с нагретым растительным маслом переместить нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления золотистого цвета. Снять с плиты. Шумовкой переложить содержимое сотейника на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек масла от жарки.

Сыр твердого сорта перетереть на крупной терке. Отложить в сторону. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. При помощи дуршлага отцедить жидкость, в которой находились продукты. Сложить в миску, убрать в сторону.

Соленые огурцы обработать6обрезать кончики, зачистить от кожуры и перерезать мелким кубиком. Немного отжать от лишнего рассола. Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать или кубиком или небольшими брусочками.

В заранее подготовленной миске для смешивания салатов соединить все подготовленные компоненты. К ним добавить подготовленные кукурузу, фасоль, натертый сыр. Заправить содержимое миски майонезом. Тщательно перемешать.

Если вы хотите, чтобы сухарики были мягкими, то для этого необходимо замешать их внутрь салата, во время перемешивания всех остальных ингредиентов. Тем, кто любит сухарики пожестче, рекомендуется просто разместить их после выкладки приготовленного блюда в салатник по поверхности салата.

Приготовление сухариков

  1. Для того, чтобы сухарики приготовить просто и без мучений, хлеб лучше приобрести накануне и оставить его на ночь на кухне, не убирая в полиэтиленовые пакеты. Смысл в том, что хлеб должен немного подсохнуть. В противном случае его будет очень проблематично нарезать, и весь стол будет усыпан крошками.

  2. Подсушенный хлеб нужно обрезать со всех сторон — удалить всю корку, чтобы остался только «кирпичик» мякоти. Далее следует нарезать этот «кирпичик» поперек на квадраты шириной 1 — 1,2 см. Не высчитывайте нужное количество сухариков — их хватит, еще и останется, чтобы просто погрызть их, вместо семечек.

  3. Когда вся буханка будет перерезана, нужно переместить нарезанные сухарики в пластиковый тазик, подходящего размера, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень укропа, хорошо перемешать.
  4. Затем по поверхности налить немного масла и еще раз перемешать. Суть операции в том, чтобы масло равномерно распределилось по сухарикам. Дать постоять пять минут.

  5. Пока сухарики настаиваются необходимо взять заранее смазанный оливковым маслом подготовленный противень. Высыпать на него заготовку сухариков, распределив ее в один слой, чтобы сухарики не лежали друг на друге. При желании можно выстелить противень пергаментной бумагой.

Заключительным этапом в приготовлении будет перемещение противня в духовой шкаф, где, при постоянном наблюдении и помешивании, нужно довести сухарики до готовности. Рекомендуемая температура приготовления — 160 — 170°Ϲ.

После того, как сухарики будут готовы, достать их из духовки и остудить. Затем добавить их в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать (или, не добавляя внутрь, посыпав сверху салата при подаче.

Подавать салат в отдельных салатниках. Декорировать веточкой тархуна. Приятного Вам аппетита! Гости и родные будут в восторге от такого вкусного салата.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/salat-s-suxarikami-i-kukuruzoj-i-kopchenoj-kolbasoj-vkusnyij.html

Ссылка на основную публикацию