Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом, рецепт с фото

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика. 

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик —  если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. 

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками

Шинкуем зелень

Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу

Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу

Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы

4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Источник: https://mirvkysa.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-s-kukuruzoj-i-ogurcom-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov-s-foto/

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Безумно вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и овощами отлично разнообразит привычное меню. В нем гармонично сочетаются легкие нотки свежести и морские акценты. Слоеным он будет чудесно смотреться на праздничном столе. К тому же, обязательно вызовет самый настоящий восторг у каждого, кто хоть раз попробует блюдо.

  • Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, а после поместите в емкость с ледяной водой. Данные манипуляции обеспечат легкое отхождение скорлупы от белка. Очищенные яйца натрите на мелкой терке или порежьте мелко.
  • Порубите крабовые палочки на небольшие кубики. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему предварительно полежать полчасика при комнатной температуре.
  • У огурца удалите с обеих сторон кончики (проверьте, не горчит ли овощ) и нарежьте одинаковыми кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были измельчены на равные по размеру кусочки, не нарушая эстетики внешнего вида.
  • Помидор ополосните, обсушите. Удалите место крепления плодоножки и «мясо» с семенами, а мякоть нарежьте кубиками. Если вы оставите сердцевину, салат может получиться слишком водянистым.
  • Повторите этот же процесс со сладким перцем.
  • Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Если хотите, устелите дно неглубокого блюда вымытыми и обсушенными листьями салата (пекинской капустой). Можно этого не делать, если планируете оформить по-другому.
  • Аккуратно выложите первый крабовый слой. Для удобства воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом, которое позволяет не распадаться блюду.
  • Остальные слои необходимо будет промазывать соусом, а не простым «Провансалем». Для заправки смешайте майонез с натертым на мини-терочке чесноком и мелко порубленным яйцом, добавив немного черного перчика. Можно всыпать щепотку сахара для пикантности.
  • Дальше выкладывайте каждый слой по порядку: томаты, кукуруза, яйца, перец, огурец. Не забывайте посолить овощи.
  • Завершать композицию должен тертый сыр.
  • По желанию сверху можете украсить блюдо меленькими сухариками и перьями зеленого лука.

Если вы все еще в поиске более удачного варианта, добавьте в блюдо маринованный огурец для пикантности, морковь для яркого акцента, отварной рис или картошку для сытности. Еще больше идей крабовых салатов с фото и видео уже есть на нашем сайте.

Не бойтесь искать интересные вкусовые сочетания, опираясь на классические рецепты. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-krabovymi-palockami-kukuruzoj-ajcami-i-ogurcom.html

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца с фото

Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента.

Самый распространенный способ их употребления – салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом.

Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца

  • Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца
  • Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис
  • Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, сыр
  • Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская
  • Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца
  • Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки
  • Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца
    • Вам также интересно будет почитать:

Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:

  • крабовый морепродукт – 400 грамм;
  • кукурузные зерна– 1 баночка;
  • огурчик – 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • майонез — 500 миллилитров.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
  2. Мелко шинкуем огурцы.
  3. Крошим мясо.
  4. В салатницу перекладываем все ингредиенты.
  5. Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
  6. Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Тонкие блины на кефире , быстрый и простой рецепт с фото

Для этого понадобятся самые распространенные ингредиенты:

  • крабовый морепродукт – 200 грамм;
  • рис отварной – 200 грамм;
  • куриный белок и желток -5 штук;
  • огурец -2 штуки;
  • кукурузные консервы -1 баночка;
  • лук -1 пучок;
  • майонез, соль и зелень – по вкусу.

Инструкция по созданию:

  1. Нарезаем палочки на небольшие кубики.
  2. Варим белок с желтком, даем им остыть, чистим и шинкуем.
  3. Выливаем из кукурузы жидкость.
  4. В салатнице смешиваем морепродукт с яйцом и кукурузой, высыпаем в него отваренный рис, добавляем также мелко порезанную зелень, перемешиваем тщательно содержимое.
  5. Майонез во всю порцию приготовленной закуски лучше сразу не добавлять, делать это желательно перед подачей на стол.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, сыр

В представленной закуске содержатся обычные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки.

Потребуются:

  • крабовый морепродукт – 0,2 килограмма;
  • кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
  • огурец -2 штуки;
  • куриные белок с желтком – 3 штуки;
  • сыр -150 грамм;
  • соль, перец, майонез – по необходимости.

Поэтапная инструкция по созданию блюда:

  1. Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
  2. Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
  3. Следующий слой аналогично смазываем.
  4. Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
  5. Следующий слой сырный.
  6. После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская

Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.

Основные компоненты закуски:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • пекинская капуста – 0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 4 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец -2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец, майонез – по вкусу;
  • укроп, лук -1 пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  3. Сливаем с кукурузы жидкость.
  4. Крошим на мелкие кусочки палочки.
  5. Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.

Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления.

Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.

Необходимые для приготовления блюда продукты питания:

  • кукуруза в консервной банке -100 грамм;
  • майонез -150 миллилитров;
  • крабовый морепродукт -7 штук;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • апельсин -1 штука;
  • чеснок -1 зубчик.

Этапы приготовления блюда:

  1. Размораживаем палочки.
  2. Отвариваем куриные яйца.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
  4. Яичные желток и белок рубим кубиками.
  5. Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
  6. Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.

Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.

Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки

Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые  основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • креветки и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.

Основные компоненты:

  • палочки из крабов – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза -360 грамм;
  • капуста -1 вилок;
  • помидор -2 небольших штуки;
  • огурец – 2 единицы;
  • желток и белок – 3 штуки;
  • хлеб -3 кусочка;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • соль – по желанию.

Последовательность создания:

  1. Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
  3. Нашинковать крабовое мясо.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  5. Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить,  украсить блюдо капустными листами и сухарями.

Закуску к столу рекомендуется подавать в охлажденном состоянии. В таком виде она будет обладать более приятными вкусовыми качествами.

Вывод

Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закуска — салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, в котором выступают основными ингредиентами.

Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами.

Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.

Источник: http://organikeda.com/salat-krabovyie-palochki-kukuruza-yaytsa.html

Салат кукуруза свежий огурец яйцо крабовые палочки — Год 2019

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи.

Похожий мы уже готовили, только одним из основных компонентов там выступала маринованная морская капуста.

В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.

В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления ). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.

Ингредиенты:

Огурец ( 200 граммов ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Крабовые палочки ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Майонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.

Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.

Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.

Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).

Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи.

Источник: finecooking.ru

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла.

И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат.

Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-kukuruza-svezhiy-ogurets-yaytso-krabovyie-palochki.html

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты на прздник

крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

Читайте также:  Пирожное корзиночка с белковым кремом и клубникой рецепт

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Крабовый салат — разные варианты

Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
  2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
  3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
  4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

  • банку кукурузы;
  • 400-500 г палочек;
  • майонез;
  • 4-5 яиц;
  • твердый сыр;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца.

Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата.

Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

  • полстакана риса;
  • баночка кукурузы;
  • 400 г палочек;
  • майонез;
  • перец;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом.

Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза.

Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 500 г палочек;
  • два огурца средних размеров;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

  • баночку кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

Источник: https://orehi-zerna.ru/krabovyj-salat-s-kukuruzoj-retsepty/

Салат с крабовыми палочками: очень вкусный классический рецепт и за 5 минутскукурузой, помидорами, огурцами, кукурузой, сыром, яйцами, чесноком

Сытные и легкие, холодные и горячие, изысканные и простые… Салаты всегда остаются  беспроигрышным пунктом любого праздничного меню. Но классический салат с крабовыми палочками особо выгодно выделяется на фоне остальных благодаря удачному соотношению яркого вкуса и быстрого приготовления.

Сегодня можно отыскать массу усовершенствованных  пошаговых рецептов с фото и видео для приготовления такого угощения.

Кулинарные предпочтения и развитая фантазия поваров-экспериментаторов рождают все новые и новые варианты с самыми необычными сочетаниями ингредиентов: с помидорами, огурцами, кукурузой, сыром и чесноком, рисом, яйцами, сухарями.

И если 10 лет назад традиционный салат из крабовых палочек подавали на праздничный стол просто перемешав компоненты или выложив их слоями наподобие «Сельди под шубой», сегодня такое угощение готовят за 5 минут и презентуют самым неожиданным способом: в стаканах, в тарталетках, на крекерах, в листьях пекинской капусты, в панцире краба и т.д.

  1. Классический салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса: рецепт с фото
  2. Необходимые ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой без риса
  3. Пошаговое приготовление крабового салата с кукурузой без риса по рецепту с фото
  4. Новогодний салат из крабовых палочек «Классический»: видео-рецепт
  5. Очень вкусный салат с перцем, зеленым луком и крабовыми палочками: рецепт с пошаговыми фото
  6. Необходимые ингредиенты для крабового салата с болгарским перцем и зеленым луком
  7. Пошаговое приготовление по рецепту с фото вкусного салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и зеленым луком
  8. Закусочный салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком и сыром
  9. Необходимые ингредиенты для закусочного салата из крабовых палочек с сыром и чесноком
  10. Пошаговое приготовление закусочного крабового салата с помидорами, чесноком и сыром
  11. Японский салат с крабовыми палочками за 5 минут
  12. Необходимые ингредиенты для приготовления японского крабового салата за 5 минут
  13. Пошаговое приготовление  азиатского салата из крабовых палочек и пекинской капусты за 5 минут
  14. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт с видео
  15. Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
  16. Необходимые ингредиенты для экзотического крабового салата с авокадо, огурцом и черным рисом на праздничный стол
  17. Пошаговое приготовление экзотического салата из крабовых палочек, черного риса, авокадо и огурца
  18. Оригинальный крабовый салат: рецепт классический с огурцом и кукурузой

Классический салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса: рецепт с фото

Рецепт с фото классического крабового салата с кукурузой и рисом имеет еще одно известное название — «Луи». Согласно одной из версий появления блюда, его автором был Луи Дэвенпорт  — хозяин вашингтонского отеля и отъявленный любитель закусок из морепродуктов.

Именно его творение так быстро и массово разошлось «в народы». Безусловно, основным ингредиентом в оригинальном рецепте было натуральное крабовое мясо, но сегодня такой продукт далеко не всем по карману. Поэтому изобретательные кулинары быстро заменили деликатес крабовыми палочками.

А некоторые и вовсе убрали из состава рис, сделав тем самым кушанье еще более вкусным и нежным.

Необходимые ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой без риса

  • крабовые палочки -250 г
  • кукуруза маринованная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль мелкого помола
  • перец

Пошаговое приготовление крабового салата с кукурузой без риса по рецепту с фото

  1. Свежие крабовые полочки выньте из целлофана, замороженные — разморозьте. Крупные куриные яйца отварите и остудите под холодной водой.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

    Варенные яйца и крабовые полочки порежьте кусочками покрупнее.

  3. Домашний или покупной майонез средней жирности смешайте с любой мелко рубленной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом и т.д.).

  4. Все ингредиенты салата переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и заправьте подготовленным соусом.
  5. Посудину с угощением поставьте на 10-20 минут в холодильник.

    Готовый классический салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса (по рецепту с фото) подавайте в глубоком салатнике или порционно, переложив в тарталетки, на листья айсберга или в мелкие креманки.

Новогодний салат из крабовых палочек «Классический»: видео-рецепт

Еще со времен СССР привычной и, между прочим, всеми любимой заправкой для классического новогоднего салата из крабовых палочек был майонез: легкий, домашний, салатный, европейский, провансаль. Вкус его практически всегда был одинаковым.

Но с годами в моду вошли и другие, более разнообразные соусы. К примеру, сметана с зеленью, нежирный йогурт с чесноком, оливковое масло с пряными травами, кунжутное масло с соевым соусом и специями.

Изменяя только вид заправки, можно каждый раз одно и то же блюдо делать необычным, не похожим ни на что ранее известное.

Но если вы любитель консервативных решений, смотрите, как приготовить новогодний салат из крабовых палочек «Классический», в видео-рецептах:

Очень вкусный салат с перцем, зеленым луком и крабовыми палочками: рецепт с пошаговыми фото

Следующий рецепт очень вкусного крабового салата с болгарским перцем и зеленым луком понравится тем, кто ценит низкокалорийную еду.

Вместо привычного майонеза в нем используется самодельный соус из оливкового масла и горчицы, а рис заменен легкими витаминными овощами.

В результате, вместо 195 ккал на 100 г классического салата мы получаем лишь 90 ккал на 100 г нашего удивительного праздничного угощения.

Необходимые ингредиенты для крабового салата с болгарским перцем и зеленым луком

  • крабовые палочки — 350 г
  • кукуруза маринованная — 300 г
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • лимон
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • зелень базилика — 1 ч.л.
  • зелень эстрагона — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление по рецепту с фото вкусного салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и зеленым луком

  1. Подготовьте основную массу ингредиентов для салата: процедите маринованную кукурузу (или срежьте зерна с отваренной), болгарский перец нарежьте кубиком, зеленый лук — косыми брусками.
  2. Переложите овощи в салатник, добавьте нарезанные крабовые палочки или рубленное крабовое мясо.

    Если вы любите острую еду, бросьте в салат полукольца острого перца без семян. Если предпочитаете менее жгучие угощения, нарежьте мелкими кусочками 1/3 перчинки.

  3. Для ароматной заправки смешайте в пиалке оливковое с зернистой горчицей, мелкой солью и соком одного лимона.

    Чеснок очистите, пропустите через давилку и отправьте туда же.

  4. Зелень базилика и эстрагона мелко нарубите, бросьте по 1 ст.л. пряных трав в заправку. Хорошенько перемешайте содержимое пиалки. Если свежих пряностей нет, используйте по 1 ч.л. сухих.

  5. Щедро заправьте смесь ингредиентов готовым соусом, чтобы получить очень вкусный салат с перцем, зеленым луком и крабовыми палочками по рецепту с пошаговыми фото.

Закусочный салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком и сыром

Тарталетки, трубочки, крекеры и прочие закуски с начинкой — любимые праздничные угощения тысяч людей. И не только взрослых, но даже детей. Согласитесь, отведать  закусочный салат из крабовых палочек, помидоров, чеснока и сыра, аккуратно выложенный на хрустящие печеньки — заманчивое предложение даже для приверед.

Необходимые ингредиенты для закусочного салата из крабовых палочек с сыром и чесноком

  • крабовые палочки — 300 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый  — 150 г
  • чеснок — 3 зубка
  • лук зеленый — по вкусу
  • сметана нежирная — 3 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • соль и смесь перцев
  • соленые крекеры

Пошаговое приготовление закусочного крабового салата с помидорами, чесноком и сыром

  1. Начните приготовление крабового салата с подготовки основных ингредиентов: помидоры очистите от семян и нарубите кусочками, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, репчатый — мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки выньте из упаковки и нарежьте привычным образом. Если вы используете отварное крабовое мясо, делайте кусочки немного крупнее.

  3. Для заправки смешайте нежирную сметану со смесью перцев, солью, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Тщательно перемешайте соус.
  4. Основные компоненты салата соедините в крупном салатнике, туда же отправьте твердый сыр, натертый на крупной терке.
  5. Заправьте крабовый салат соусом и хорошенько вымешайте. Дайте закуске остыть в холодильнике.

    Достаньте свежие соленые крекеры.

  6. Как только салат хорошенько остынет, выньте салатник из холодильника и выложите по 1 ст.л. угощения на каждый крекер. Присыпьте «пирамидки» рубленным зеленым луком, разложите их на плоской презентационной тарелке.

  7. Готовый закусочный салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком и сыром подайте гостям в начале вечеринки в качестве комплимента от хозяйки. Такое угощение отлично разжигает аппетит.

Японский салат с крабовыми палочками за 5 минут

Японский крабовый салат имеет такое же отношение к традиционной японской кухне, как и калифорнийские роллы к Калифорнии. Ровным счетом, никакого! Тем не менее, это легкая овощная закуска с нежным мясом краба давно стала частью азиатского меню в наших краях. А значит, японский салат с крабовыми палочками можно всячески интерпретировать и готовить к праздникам всего за 5 минут.

Необходимые ингредиенты для приготовления японского крабового салата за 5 минут

  • крабовые палочки — 300 г
  • огурец свежий — 200 г
  • морковка — 150 г
  • пекинская капуста — 0,5 шт.
  • кунжут — 2 чт.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговое приготовление  азиатского салата из крабовых палочек и пекинской капусты за 5 минут

  1. Крабовые палочки для салата разверните и разделите на длинные волокна.
  2. Свежий огурец и морковку очистите от кожуры. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как для классических корейских закусок.
  3. Половинку пекинской капусты нарежьте толстыми полосками.

  4. Кунжутные семена обжарьте на раскаленной сковородке. Приготовьте заправку из майонеза, соли и лимонного сока.
  5. Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте соусом, присыпьте кунжутными семечками.

    Японский салат с крабовыми палочками за 5 минут готов!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт с видео

Салат из крабовых палочек с помидорами «Красное море» — вариант для самых ленивых: с нашим видео-рецептом на приготовление угощения понадобится всего 5 минут. Для такой закуски не нужно ничего варить, жарить, запекать. Все ингредиенты используются в их естественном состоянии: сырые томаты, магазинный твердый сыр, свежий чеснок и т.д.

Узнайте, как правильно готовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, в рецептах с видео:

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

В праздничные дни стол привычно ломятся от угощений, но если вы хотите действительно удивить гостей, предложите им экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом. Будьте уверенны, такое сочетание ингредиентов окажется приятной неожиданностью даже для бывалых гурманов.

Необходимые ингредиенты для экзотического крабового салата с авокадо, огурцом и черным рисом на праздничный стол

  • крабовые палочки (мясо) — 350 г
  • черный рис отваренный — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.

  • кукуруза маринованная — 150 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • листья салата
  • жареный арахис — 80 г
  • зелень кинзы
  • несладкий йогурт — 100 мл
  • карри порошок — 1 ст.л.

  • лайм — 1 шт.
  • соль и перец

Пошаговое приготовление экзотического салата из крабовых палочек, черного риса, авокадо и огурца

  1. Отваренное крабовое мясо нарежьте кусочками. Если используете крабовые палочки, порежьте их кружками.
  2. Для приготовления заправки смешайте несладкий йогурт с солью, перцем, порошком карри и соком лайма.
  3. Маринованную кукурузу отбросьте на сито, фиолетовый лук измельчите. Огурец, авокадо и болгарский перец нарежьте кубиком.

  4. В крупном салатнике смешайте крабовые палочки с овощами, добавьте рваные листья салата и нарубленные листья кинзы. Заправьте все йогуртовым соусом.
  5. Хорошенько перемешайте и подайте экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол. Добавьте черный рис и посыпьте все жаренным арахисом.

Оригинальный крабовый салат: рецепт классический с огурцом и кукурузой

Даже классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом можно сделать оригинальным. Для этого достаточно добавить один непривычный ингредиент «изюминку» и подать закуску нетрадиционным способом. В итоге — новое интересное блюдо на старый мотив. Готовьте оригинальный крабовый салат по классическим рецептам с огурцом и кукурузой, но не забывайте экспериментировать.

В сегодняшней статье мы рассмотрели, как готовить салат с крабовыми палочками по самым разным пошаговым рецептам с фото и видео.

Здесь и классический вариант с яйцами и кукурузой, и «ленивый» с помидорами и сыром, и азиатский с огурцами и чесноком, и новогодний  салат из крабовых палочек без риса на праздничный стол.

Выбирайте самый вкусный вариант, собирайте ингредиенты и готовьте удивительное угощение за 5 минут.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/10/salat-s-krabovymi-palochkami/

Ссылка на основную публикацию