кодирование на дому курск Часто гипноз и гипнотерапия используется не только для того, чтобы что-то убрать или исправить, но и что-то приобрести, измениться, преобразиться, почувствовать себя увереннее, самим собой, в борьбе с ежедневным хаосом и стрессом ощутить покой и порядок в мыслях и т еле. Гипноз – это особое и очень полезное состояние сознания. Каждый сеанс, несмотря на кажущуюся схожесть с другими, является совершенно уникальным опытом.

Баклажаны «жар-птица» в духовке веером, рецепт с фото

Баклажаны «Жар-птица» в духовке

Сказочное название блюда и уверяю вас, не менее красочное в приготовленном виде. И конечно, не менее привлекательное по своим вкусовым качествам. Набор распространённых продуктов делает этот рецепт доступным многим хозяйкам.

В сезон летних овощей, когда хочется минимального количества калорий, когда мясо желательно постное, а если овощи, то много и разнообразных. Вот здесь и приходят на выручку такого рода рецепты с затейливым названием, но совсем несложные. Множество разнообразных продуктов подходит для этого.

Но в классическом виде данный рецепт предполагает небольшой набор ингредиентов, а сочетание помидоров и баклажанов делает его более сочным, более нежным. Единственный нюанс, в низкокалорийном наборе продуктов, это майонез. Но существует масса сортов майонеза с низким содержанием жира.

 В конце концов, некоторые хозяйки используют сметану. И уверяю вас, вкус от этого не страдает.  А вот для придания блюду некой пикантности непременным условием считают чеснок, который выдавливают через пресс, просто мелко режут или трут на терке.

Ну и конечно, в конце, при оформлении блюда, можно украсить его ароматной зеленью, которая вам по вкусу. Веер из баклажанов «Жар-птица» с сыром и помидорами в духовке будет отличной летней закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Сытно, вкусно, полезно и красиво.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

  • баклажаны – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Используйте продолговатые свежие баклажаны среднего размера. Помимо традиционных фиолетовых баклажанов, можно сделать блюдо и из белых баклажанов.

Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте на две части вдоль.

Каждую половинку баклажана разрежьте вдоль на полоски шириной 5 мм, оставляя верхушку овоща целой.

Выложите баклажаны в любую емкость и посыпьте солью. Дайте постоять 15-20 минут. Это позволит не только избавиться от горечи, но и потребует меньше времени запекания в духовке.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластиночками.

Любой твердый сыр типа «Российского» также нарежьте пластинками. Одно условие для сыра – он должен хорошо плавиться.

Выложите «жар-птицу» в форму для запекания, на дно которой постелите пекарскую бумагу. Бумагу можно смазать маслом, но это не обязательно – сока будет достаточно и блюдо не прилипнет к бумаге. Каждый «хвост жар-птицы» заполните пластинами сыра и помидора.

Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе, нарежьте ножом или натрите на терке. Заполните «перья жар-птицы» чесноком.

Смажьте верхушку баклажанов с начинкой майонезом. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то замените майонез сметаной или греческим йогуртом.

Можно сделать соус из смеси сметаны, измельченной зелени и приправ.

Запекайте баклажанную «жар-птицу» в духовке, заранее разогретой до 180 градусов Цельсия 45-50 минут.

«Жар-птица» из баклажанов  в духовке готова. Яркое, нарядное, праздничное, летнее блюдо. И, конечно вкусное. Подавайте к столу в будни и праздники.

Веер из баклажанов можно приготовить с разной начинкой, подойдет: бекон, ветчина, колбаса, тонкие пласты шампиньонов. Можно посыпать блюдо сверху измельченной зеленью, грецкими орехами. Помимо твердого сыра подойдет и мягкий, типа адыгейского.

Источник: http://vkys.info/3720-baklazhany-zhar-ptica-v-duhovke.html

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Баклажаны «Жар-птица» — это легкое и простое в приготовлении блюдо. Необычное оформление наверняка удивит и порадует ваших гостей. Предлагаем вам несколько вариантов овощной закуски с разными начинками.

Оригинальное блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Бекон – 100 г.
  • Помидоры – две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез или подобный соус.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец.

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»? Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  • Сделайте надрезы на каждой части, не доходя до черенка. У вас должны получиться достаточно тонкие ломтики, которые позже можно будет раскинуть веером.
  • После этого посыпьте мякоть солью и оставьте баклажаны в покое примерно на полчаса.
  • Болгарский перец порежьте ломтиками, бекон — полосками, а помидоры — кружочками.
  • Сыр нарежьте пластинами.
  • Положите баклажаны на противень или в форму для запекания. Между дольками разместите сыр, бекон, перец и помидоры.
  • Майонез смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  • Смажьте заготовку соусом, стараясь добавить его и в разрезы.

Готовьте блюдо в разогретой печи около 30 минут.

Баклажаны «Жар-птица», запеченные в духовке

Для этого красивого блюда возьмите такие продукты:

  • Два баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Несколько ложек сока лимона.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Баклажаны «Жар-птица» (фото блюда вы можете увидеть выше), готовятся так:

  • Баклажаны помойте и отрежьте хвостики.
  • Нарежьте их (не до конца) на пластины шириной около пяти миллиметров.
  • Натрите мякоть молотым перцем и солью.
  • Твердый сыр и один помидор порежьте ломтиками.
  • Через четверть часа вложите в разрезы подготовленные продукты.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него нашпигованные баклажаны.
  • Оставшиеся томаты погрузите на десять секунд в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте помидоры на растительном масле. В самом конце готовки добавьте рубленый чеснок, соль, лимонный сок и перец.
  • Готовьте продукты около десяти минут.
  • Баклажаны полейте соусом и запеките до готовности в разогретой духовке. На весь процесс уйдет примерно полчаса.
  • Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его тертым сыром.
Читайте также:  Вяленые помидоры в электросушилке рецепт с фото

Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Баклажаны с сыром и ветчиной

Легкая закуска готовится из самых простых продуктов. Если вы ждете гостей, то удивите их оригинальным блюдом.

  • Три баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм ветчины.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • Половина стакана майонеза и такое же количество сметаны.
  • Три дольки чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Молотый перец и соль.

Как готовятся баклажаны «Жар-птица»? Рецепт необычной закуски читайте ниже:

  • Порежьте сыр и ветчину ломтиками.
  • Помидоры нарежьте кольцами. Если они крупные, та заготовки разрежьте пополам.
  • Помытые и обсушенные баклажаны порежьте на полоски, не доходя до хвостика на несколько сантиметров.
  • Положите по одному ломтику ветчины, сыра и помидоров между полосками.
  • Смажьте противень маслом и разместите на нем подготовленные баклажаны.
  • После этого приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  • Соедините соус с рубленой зеленью и смажьте им овощи.

Запекайте блюдо до готовности, немного остудите и угощайте гостей.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром

Простая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе. Для нее нам будут нужны:

  • Баклажаны.
  • Твердый сыр.
  • Вареная куриная колбаса (можно взять и ветчину).
  • Свежие помидоры.
  • Сметана и майонез.
  • Соль и смесь разных перцев.
  • Чеснок.

Далее мы расскажем, как приготовить баклажаны «Жар-птица». Рецепт закуски очень прост:

  • Разрежьте овощи на две части. Сделайте на каждой половинке несколько надрезов.
  • Заготовки посолите и оставьте примерно на 30 минут.
  • Колбасу порежьте пластинами, а помидоры — полукольцами.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке.
  • Сполосните баклажаны водой, чтобы избавиться от лишней соли. После этого обсушите их бумажными полотенцами.
  • Положите заготовки в форму для запекания, а затем разместите между пластинами помидоры и колбасу.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте одинаковое количество сметаны и майонеза. Добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Полейте овощи соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте блюдо 20-30 минут.

Баклажаны в мультиварке

«Умная» кухонная техника всегда поможет хозяйке приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Баклажаны «Жар-птица» можно сделать не только в духовке, но и с помощью мультиварки. Для этого блюда вам будут нужны:

Как приготовить баклажаны «Жар-птица» в мультиварке? Рецепт создания блюда вы найдете здесь:

  • Отрежьте у баклажанов хвостики, а затем нарежьте их пластинами, не доходя до самого конца.
  • Смажьте мякоть солью и измельченным чесноком.
  • В разрезы вложите кружочки помидоров, ломтики сыра и ветчины.
  • Положите заготовки в чашу мультиварки и полейте их майонезом.

Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» полчаса. Подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов

Перед вами еще один вариант приготовления красивой и вкусной закуски.

  • Два баклажана среднего размера.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • 75 грамм тертого сыра.
  • Соль, любые приправы и молотый перец.
  • Пара ложек растительного масла.

А готовить баклажаны «Жар-птица» мы будем так:

  • Помытые «синенькие» вытрите насухо и аккуратно нарежьте пластинками, не доходя до хвостиков.
  • Положите овощи на разделочную доску и надавите рукой так, чтобы заготовка стала похожа на веер.
  • На каждую получившуюся пластинку нанесите тонким слоем куриный фарш, а затем посолите его и поперчите.
  • Сбрызните баклажаны растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую печь.
  • Очищенный лук и помидоры мелко порежьте. Смешайте продукты, добавьте к ним тертый сыр, специи и соль.
  • Когда фарш будет готов наполовину, достаньте противень из духовки. Положите на заготовки овощи с сыром, а затем запекайте блюдо еще 20 минут.

Когда угощение будет готово, несите его на стол. Это блюдо также можно подать с соусом из майонеза или свежих томатов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится оригинальная закуска с экзотическим названием «Жар-птица». Блюдо из баклажанов можно приготовить как в будни, так и на семейные праздники. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт и начинайте увлекательные эксперименты на своей кухне.

Источник: https://povar-kulinar.ru/baklazhany-zhar-ptitsa-retsept-prigotovleniya/

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром: классический, на скорую руку, вместе с беконом и сладким перцем, «Павлиний хвост» с фаршем, «Жар-птица» с ветчиной2018-09-26 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.7 гр.

4 гр.101 ккал.

Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.

В нашей подборке рецептов мы приготовим несколько вариантов этого блюда, чтобы вы могли выбрать самый подходящий по вашему вкусу. Готовится все довольно просто, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • два средних баклажана;
  • два крупных помидора;
  • сто гр тверд, полутверд или мягк сыра;
  • четыре стол лож майонеза или сметаны;
  • две крупные дольки чеснока;
  • соль или черн перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

Шаг 1:

Для приготовления лучше всего использовать молодые баклажаны, у них не такая грубая кожица, не так много горечи.

Хорошенько помойте плоды, зеленые хвостики можно аккуратно оторвать, не срезая основания, или оставить как есть.

Читайте также:  Лимонный курд рецепт с фото

Сначала разрежьте пополам, не доходя до конца. Каждую половинку еще раз пополам вдоль на две части. Получается веер из длинных пластин.

Присыпьте солью и оставьте в сторонке.

Шаг 2:

Займемся помидорами. Помойте их, удалите ножом основание и нарежьте тонкими полукружиями. Если помидоры среднего размера, оставьте колечками.

Шаг 3:

Сыр нарезаем тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Главное, чтобы он помещался в надрезы.

Шаг 4:

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, киньте щепотку соли и перца – перемешайте соус ложечкой.

Шаг 5:

Итак, промойте веера из баклажанов от горечи и соли, просушите их бумажными полотенцами и разложите красиво на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Смазываем щедро приготовленным соусом, промазываем надрезы.

Шаг 6:

Сначала в надрезы вставляем помидоры, затем сыр.

Ставим в разогретую духовку, готовим при 200 С минут тридцать.

Нарежьте зелень и присыпьте красивые веера при подаче на стол.

Этот рецепт практически не отличается от предыдущего. Мы лишь добавим чуть-чуть сахара, лимонного сока и кинзу. Наши веера получатся очень ароматными и вкусными. Готовится все очень быстро, мы только все подготовим – остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • два больших баклажана;
  • двести гр сыра;
  • четыре помидора;
  • чайн лож сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • две ч лож лимон сока;
  • три дольки чеснока;
  • полов пучка кинзы;
  • две ст лож подсолн масла.

Как быстро приготовить баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Шаг 1:

Начнем с баклажанов, пока они будут выпускать горечь, мы подготовим все остальное. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль тонкими пластинами, примерно на пять штук.

Внутри солим и забываем про баклажаны на некоторое время.

Шаг 2:

Помидоры, только два, нарезаем кружочками или их половинками в зависимости от размеров. Сыр нарезаем слайсами средней толщины.

Шаг 3:

Остальные два помидора надрезаем крест на кресс, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарежьте маленькими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле.

Добавьте соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Тушим, помешивая, до легкого загустения, чтобы получился соус.

Шаг 4:

Баклажаны промойте от соли и горечи, разложите на противне. Надрезы заполните помидорами и сыром. Послейте сверху томатным ароматным соусом и запекайте под фольгой двадцать минут при 200 С.

Затем уберите фольгу, присыпьте тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Помойте кинзу, мелко порубите и посыпьте веера из баклажанов. Сразу же подавайте к столу.

Теперь в надрезы нашего веера мы добавим бекон, он придаст закуске новую нотку. Тем более, баклажаны и бекон хорошо сочетаются сами по себе, что уж говорить о сочных помидорах и сырной корочке.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • сто гр бекона;
  • два помидора;
  • один перец сладк;
  • сто гр сыра;
  • сто гр майонеза;
  • три дольки чеснока;
  • кинза и петрушка по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте баклажаны привычным способом – уже помыли, засолили и сполоснули. Нарежьте половинками вместе с хвостиками.

А теперь каждую половинку нарезаем вдоль веером, не доходя до основания.

Шаг 2:

Бекон нарезаем полосками, если у вас цельный кусок. Если вы купили бекон, уже упакованный пластинками, можете разрезать их половинками, чтобы они не были такими длинными.

Шаг 3:

Болгарский перец освобождаем от семян и горьких белых перегородок. Нарежьте длинным полосочками. Помидоры – полукольцами.

Шаг 4:

Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Разложите веера из баклажанов. В надрезы вставляем помидоры, ломтики сыра, бекон, сладкий перец.

Шаг 5:

Смешайте майонез рубленым или пропущенным через пресс чесноком. Добавьте в соус рубленую зелень, соль и перец.

Перемешиваем и щедро промазываем все заготовки.

Сверху можно немного присыпать сыром.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне хорошо разогретой духовки при 180 С. Общее время – тридцать минут.

Подаем на тарелках в горячем виде.

Если хочется сделать закуску еще сытнее, добавьте мясной фарш. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, приятно дополнит готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • четверть кг мясного фарша;
  • голова лука реп;
  • два помидора;
  • сто гр сыра;
  • две стол лож масла подсолн;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Как обычно баклажаны необходимо помыть, нарезать пластинами, не доходя до основания с хвостиком. Присолите все надрезы и оставьте на полчаса. После все промывается и выкладывается на чистое кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 2:

После выкладываем основы на противень, смазанный маслом. В надрезы вкладываем мясной фарш, солим и перчим. Сбрызните сверху маслом, чтобы он не сох при запекании.

Прикройте фольгой и запекайте двадцать минут при 190 С.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем кружочками или полукружиями, лук – мелким кубиком. Объедините их, налейте столовую ложку подсолнечного масла. Посолите, поперчите.

Натрите туда же мелко сыр и перемешайте. По желанию можно досыпать прованские травы или молотый кориандр.

Шаг 4:

Вынимаем противень из духовки, на фарш выкладываем овощную начинку с сыром.

Запекаем без фольги двадцать минут до румяного цвета. Майонез лучше не использовать, он сделает закуску тяжелой – в ней уже есть фарш, который дал свой сок и жирность.

Подавайте, посыпав, свежей зеленью или семенами кунжута.

Читайте также:  Грибной суп-пюре с плавленным сыром рецепт с фото

Это рецепт – альтернатива варианту с беконом. Если вы хотите добавить что-нибудь еще, но нежирное – подумайте о ветчине. Она уже готова, имеет мягкий вкус, будет ненавязчиво ощущаться в закуске, не утяжелит ее.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • двести гр ветчины;
  • сто гр сыра;
  • триста гр помидоров;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны сполоснем, нарежем веером. Пластины делаются не толще одного сантиметра. Кладем заготовки в кипящую соленую воду. Когда все снова закипит, варим пять минут.

Шаг 2:

Ветчину нарезаем тонкими кусочками, томаты маленькими дольками, чеснок измельчаем ножом.

Шаг 3:

Выкладываем веера из баклажанов из воды, даем ей стечь. После перекладываем на противень, смазанный маслом.

В надрезы вкладываем помидоры, ветчину. Присыпьте чесночком.

Шаг 4:

Сыр нарезаем тонкими пластинами, вкладываем в каждый надрез. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С, запекаем заготовки пятнадцать минут. За это время сыр расплавится, дойдут баклажаны. Остальное уже все готово.

Переложите готовые веера на сервировочное блюдо. Для аромата можно присыпать зеленью.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/baklajany/baklazhany-veerom-v-duxovke-s-pomidorami-i-syrom/

Мясной веер из баклажанов – Перчинка хозяюшка

Веер из баклажан в сегодняшнем меню предлагаю приготовить из мясного фарша ,помидор и конечно же с сыром и майонезом.В таком сочетании  баклажаны получаются очень вкусными и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо без гарнира. 

  • 2 средних или 4 маленьких баклажана
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 350 г мясного  фарша
  • 150- 200 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень
  • майонез или сметана (по желанию)
  • соль и перец

Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.

Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.

Если баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.  

Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.  

За это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.

Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.
Измельчаем чеснок и зелень.
Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.

В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом,а сыр взяла моцареллу.

Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.

На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем  фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .

 
Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.

Сверху   притрусить натертым сыром.

 На стол подавать посыпав   зеленью.

Вот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.

 

Советы Перчинки:

В качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.
А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно.

В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.
Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.

И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив  к нему чеснок и зелень.Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.

Перчинка вам рекомендует:

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/myasnoy-veer-iz-baklazhanov/

Баклажаны веером «Жар-птица»

Кто и когда придумал это замечательное блюдо — Баклажаны веером, мы, наверное, уже не узнаем… Но как здорово смотрится на праздничном столе! Быстрое и несложное рецептурное исполнение! Восторг и благодарность Ваших гостей!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт: домашнего майонеза и домашнего кетчупа.

Видео: Шикарный павлин из дайкона (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Баклажаны веером13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Баклажаны веером13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Баклажаны вымыть, разрезать пластинками, не доходя до “попки” сантиметра полтора. Обильно посолить и оставить на пол-часа. Затем прополскать в проточной воде и обсушить.
  3. В миске смешать майонез, кетчуп и выдавленный чеснок.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
  6. Противень смазать маслом. Выложить на него заготовки баклажан.
  7. Каждый слой промазать майонезно-чесночной смесью. Проложить между слоями кружочки помидора и сыр.
  8. Сверху смазать оставшейся майонезной смесью. Отправить в духовку минут на пятьдесят. Через сорок минут – загляните, может, уже готово.
  9. По истечении времени, достаем противень, выкладываем “Жар-птицу” на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калории 269 Calories from Fat 216* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Источник: https://kremlin-diet.ru/recipe/baklazhany-veerom-zhar-ptitsa/

Ссылка на основную публикацию