Шашлык из свиной грудинки, рецепт с фото

Свиная грудинка на мангале

Из всех отрубов свинины грудинка – наиболее универсальная. Речь идет не о том, что ее можно солить, коптить, варить, печь, жарить, тушить, причем всякий раз с непременно отличным результатом, а о том, что даже в пределах одного метода приготовления вы можете позволить себе множество вольностей, которые с другим мясом могут и не пройти.

В этом рецепте, правда, нет ничего нетрадиционного, зато воспользоваться им вы можете в любых условиях: дома – в духовке, на даче – на гриле, или даже на пикнике – начните готовить дома, а оказавшись на природе, за 20 минут доведете грудинку до кондиции на мангале. Результатом в любом случае будет сочное и нежное мясо, источающее запах костра и тонкий аромат специй.

Свиная грудинка на гриле

6 порций

2 кг. свиной грудинки (с ребрами или без)

1 ч.л. кориандра1 ст.л. семян фенхеля соль черный перец 2 луковицы2 головки чеснока200 мл. белого вина (или воды)пучок кинзыеще пара зубчиков чеснока

крупная морская соль

За сутки до приготовления прогрейте кориандр, семена фенхеля и черный перец на сухой сковороде и раздавите в ступке или мельничке с достаточным количеством соли.

Сделайте параллельные надрезы на коже через каждый сантиметр и со всех сторон приправьте свинину получившимся сухим маринадом, массирующими движениями втирая его в мясо. Уберите грудинку в холодильник и забудьте до завтра.

Это в идеале – но в принципе, готовить можно хоть сразу.

Разрежьте вдоль две луковицы и две головки чеснока и разложите их на дне формы для запекания так, чтобы на них можно было разместить грудинку. Устойчиво уложите пласт грудинки на постамент из лука с чесноком, плесните на дно формы бокал вина или воды, и накройте форму листом фольги, подогнув края.

Свинина на мангале

Готовьте при температуре 160 градусов в духовке или при небольшом жаре гриля – если вы счастливый обладатель электрогриля Weber, выставьте термостат на одно-полтора деления.

Через два-три часа грудинка будет готова, осталось лишь довести ее до совершенства на гриле или мангале.

Делайте это на большом огне, уже без фольги, уложив грудинку прямо на решетку, пока она не покроется аппетитной золотистой корочкой, но не пригорит.

Мелко нарежьте кинзу с чесноком, и посыпьте грудинку этой смесью, а также крупной морской солью, после чего подавайте, пока мясо не успело остыть.

Большинство поваров относится скептически к вопросу маринования мяса. Считается, что маринад убивает как аромат мяса, так и сам его вкус.

Если вы придерживаетесь того же мнения, то единственное, что нужно сделать перед приготовлением стейка на огне, это смазать мясо растительным маслом (желательно оливковым). Даже перчить и солить рекомендуют в самом конце, когда мясо уже пожарено.

С теми же, кто готов экспериментировать с маринадами, и хочет узнать новые интересные рецепты мы готовы поделиться своими знаниями.

Правильный маринад – это залог успеха. Хорошо замаринованное мясо для барбекю никогда не будет сухим или приторным, а, следовательно, от него нельзя будет оторваться.

Как же замариновать мясо для барбекю?

Процессу маринования предшествует подготовка мяса. Для того чтобы подготовить мясо, его нужно тщательно промыть под водой и убрать с него лишнюю влагу.

Затем следует обязательно удалить с мяса пленку, так как во время жарки она будет стягивать кусочки мяса, деформируя их. Следующим шагом является нарезка.

Нарезать филе желательно поперек волокон, таким образом, оно сохранит в себе больше сока и его будет удобнее жевать. После того как все эти действия выполнены, можно приступать непосредственно к маринованию.

Рецепты маринадов

Существует много разновидностей маринада. У каждого из нас есть свой полюбившийся рецепт, которого он придерживается. Если у вас не хватает времени на маринование по указанным ниже рецептам, то воспользуйтесь лимонным соком, который является наиболее простым и универсальным маринадом для всех видов мяса. Все ингредиенты в маринадах ниже рассчитаны примерно на 3 кг мяса.

Уксусный маринад

Нам понадобится:

  • Столовый уксус (13 стакана);
  • Растительное масло (1 стакан);
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Смешайте нужное количество растительного масла и уксуса, добавив туда по собственному вкусу черный молотый перец и соль. Также, если есть желание, можете дополнить маринад, такими ингредиентами, как репчатый лук и специи.

Мариновать мясо необходимо не меньше 3 часов. Данный маринад отличается своей простотой, доступностью и дает отличный результат.

Шашлык получается не сухим и очень мягким за счет того, что масло не дает влаге полностью испариться из мяса.

Такой маринад можно приготовить и без использования уксуса.

Маринад из кефира

Нам понадобится:

  • Кефир;
  • Лук репчатый;
  • Смесь перцев;
  • Соль.

Подготовленные кусочки мяса и нарезанный колечками лук уложите слоями. Сверху залейте кефиром так, чтобы он полностью покрывал филе. Маринуйте 10-24 часов в зависимости от вида мяса. Перчить и солить мясо следует примерно за 30 минут до начала жарки. Во время обжаривания периодически поливайте филе оставшимся кефирным маринадом.

Маринад на молоке

Нам понадобится:

  • Молоко;
  • Уксус столовый;
  • Лук репчатый.

Мясо и нарезанный кольцами лук уложите в емкость для маринования и залейте молочно-уксусным раствором. Маринуйте в холодильнике в течение суток. Уксус в молоко вливайте порционно и по собственному вкусу.

Маринад с майонезом

Нам понадобится:

  • Майонез (в среднем 1 пачка на 1 кг мяса);
  • Репчатый лук;
  • Специи к мясу.

Уложите в кастрюлю нарезанный лук и мясо, залейте майонезом и хорошо перемешайте. Маринуйте один час.

В процессе обжаривания мяса о его готовности говорит появление красноватой корочки

Цитрусовый маринад

Нам понадобится:

  • Лимон (2 штуки);
  • Апельсин (2 штуки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Лук репчатый (2 кг);
  • Соль, специи.

Выжмите из фруктов сок, добавьте сахар, выбранные вами специи и тщательно перемешайте. Лук нарежьте половинками или четвертинками кольца. Выкладывайте мясо и лук слоями, поливая их приготовленным маринадом. Цитрусовое маринование в холодильнике длиться около ночи, на природе – несколько часов.

Свиной подчеревок на решетке

Перемешивать и солить мяско следует за полчаса до его обжаривания.

Маринад с киви

Нам понадобится:

  • Киви (2 штуки);
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Кетчуп;
  • Специи.

Мелко натрите киви и смешайте в кастрюле с кусочками мяса. Затем добавьте любимые специи, кетчуп в небольшом количестве, а также чеснок и лук, продавленные через чесночницу. Оставьте мясо в маринаде примерно на час.

Маринад не солить! Соль и растительное масло (подсолнечное или оливковое) добавляются непосредственно на мясо перед его жаркой.

Яичный маринад

Нам понадобится:

  • Яйца (несколько штук);
  • Соль;
  • Специи к мясу.

Взбейте сырые яйца до однородности. Полученную смесь посолите, посыпьте специями и залейте ею мясо. Маринуйте около 3 часов. Следите, чтобы непосредственно перед обжариванием на мясе не было излишков яичной массы, так как она быстро обгорает.

Водочный маринад

Нам понадобится:

Залейте будущий шашлык водкой и посолите (одной щепотки соли будет вполне достаточно). Мясо будет замариновано уже через 15 минут! Пикантности мясу можно придать с помощью добавления кинзы.

Пивной маринад

Нам понадобится:

  • Пиво;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Мяско и лук (в соотношении 1:2) залейте пивом, посолите, поперчите и оставьте его на 1 час. Можно также добавить в маринад молотый кориандр и чеснок.

Маринад из белого вина

Нам понадобится:

  • Вино белое (кислое!);
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Смесь перцев, специи;
  • Соль.

На полтора литра воды вам понадобиться примерно 1,4 литра белого вина. Воду вскипятите, добавьте в нее нарезанный лук, выдавленный чеснок, лавровый лист, смесь перцев и другие выбранные вами специи к мясу. Затем посолите воду с ее содержимым так, чтобы на вкус она была соленая как рассол.

Однако не пересолите! Вода не должна быть горькой. После всего этого влейте вино и маринуйте около 8 часов. Вино можно заменить уксусом, который следует добавлять до появления кисловатого вкуса. Если переборщить, наше кушанье получится сухим и кислым.

С использованием уксуса маринование пройдет за 3 часа.

Совет: Если вы не располагаете достаточным временем для маринования, то уложив мясо и все необходимые ингредиенты в жаровню (или кастрюлю), поставьте ее на плиту и немного подогрейте (мясо при этом должно быть слегка теплым). Затем хорошенько укутайте жаровню. Такой способ значительно ускорит процесс маринования и сэкономит вам драгоценное время.

Чайный маринад

Нам понадобится чай (примерно 50 грамм на 1/2 л воды).

Заварите чай крутым кипятком. Через 15 минут залейте полученной заваркой мяско и маринуйте 3-4 часа (в это время и будет происходить ферментация чая). Выбирайте хороший чай с большим содержанием танина. Чай в пакетиках в данном случае не подойдет.

Шашлык из грудинки свиной рецепт

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Main Menu

This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Кулинарная книга
  • Рецепты блюд из мяса
  • Шашлык из свиной шеи замаринованный в луке и специях
Читайте также:  Компот из винограда на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Шашлык из свиной шеи замаринованный в луке и специях

Этот шашлык был приготовлен из свиной шеи, в качестве маринада для шашлыка из свинины использовался репчатый лук и специи. Если подойти к процессу запекания шашлыка очень вдумчиво, то не смотря на использование этой не сильно постной части свинины, шашлык получается не столько жирным, сколько сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Специи для шашлыка (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

Шашлык из свиной шеи рецепт с фото

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: выбор той или иной части свинины, а также, используемый для приготовления шашлыка маринад. Описанный рецепт шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.

Свиную шею помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной водой.

Выкладываем кусок мяса на разделочную доску,

Режем сначала пополам,

А затем, нарезаем мясо на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра 3-4. Нарезанные куски мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик.

Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: хоть квадратиками (как показано на фотографии рецепта), хоть полукольцами, хоть кольцами. Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать сок.

Нарезанный лук добавляем к мясу,

После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка.

Очень тщательно перемешиваем мясо рукой. В процессе перемешивания — нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок.

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Даем мясу постоять минут 10-15, после чего его еще раз необходимо тщательно перемешать. Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 часа.

По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки (я использовал два полена), нанизываем все мясо и выкладываем шпажки на подставку. Суть этого этапа — подготовить все имеющееся мясо для запекания.

Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал. Для приготовления шашлыка из свиной шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления этого шашлыка требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной стороны как можно больше вытопить жира, а с другой — не спалить шашлык.

Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шашлык нужно чаще (чем обычно) переворачивать. Очаги возгорания необходимо своевременно тушить «поливалкой», на роль которой подойдет или пиво, или вода с уксусом.

Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет — наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить свиную шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.

Алексей Пестов

Последнее от Алексей Пестов

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Блюда из мяса

Подписаться на наш канал

Кулинарная книга

Авторизация

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.

Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.

Источник: https://motors4x4.ru/svinaja-grudinka-na-mangale/

Лучшие рецепты шашлыка из свинины

Свиной стейк с картофельным  гарниром

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Для стейка: 1 кг мякоти свинины, 700 г лука,  500 мл кислого хлебного кваса, 50 г меда.

Для гарнира: 1 кг карто­феля, 50 г сли­вочного масла, 100 мл молока,  2-3 болгарских пер­ца, 50 г укропа, 3 зубчика чеснока, соль.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо :  

Мясо помыть и нарезать  порционными кусочками. Лук тонко нарезать и сложить на дно эмалированной кастрюли.Сверху лука укладываю свинину. Квас и мед перемешать и  залить мясо, на­крыть крышкой и хранить в холодильнике 8-10ч. запекать стейки на решетке гриля до образования румяной ко­рочки. Гарнир: карто­фель от­варить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель разминаю вместе с молоком и маслом. Очищеный болгарский перец нарезаю мел­кими кубиками, измельчаю зелень укропа пропускаю через пресс чеснок, все перемеши­ваю, формую овальные котлетки и вместе со стейком выкладываю на тарелки. Дополнить шашлык из свинины можно и томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Рецепт шашлыка из свинины на уксусе 

Чтобы приготовить шашлык из свинины на уксусе необходимо иметь:  1 кг свинины, 600 г красного репчатого лука, 1 стакан столового уксуса (7-9%), 1 стакан воды, 100 мл растительного мас­ла, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. сахара, черный молотый перец и черный перец горошком. 

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо : 

Свининунарезать шашлычными кусочка­ми, поместить в глубокую эмалированную миску и залить смесью из уксуса, воды и мас­ла. Добавить все специи. Нарезать полуколь­цами 3 луковицы, добавить в маринад, все как следует перемешать.

Накрыть емкость крышкой и дать настояться 5-6 ч. Оставшийся лук нарезать кольцами. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с коль­цами лука. Приготовить шашлык на мангале. На гарнир отлично подойдет овощной салат.

Рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде

Мясо получается – просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить шашлык из свинины на минеральной воде необходимо иметь:  2 кг свинины, 1,5 л минеральной воды, по 0,5 л яблочного и столового уксуса, сок 1 лимона, цедра I 1 апельсина, соль, сушеные пряные травы (душица, мелисса, тимьян), измельченные свежие укроп и пе­трушка, красный и черный перец, лавровый лист. 

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  

Мясо промыть, нарезать порционными кусками. Залить минералкой на 1-2 ч., затем воду слить, а мясо сбрызнуть соком лимона. Соединить уксусы, сушеные и свежие травы, специи, лавровый лист, цедру и хорошо перемешать, до­бавить воды.

Залить мясо маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставить на 2 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями до готовности.

Шашлыкиз свинины на минеральной воде всегда получается удач­ным, поскольку минеральная вода хорошо расщепляет мяс­ные волокна, благодаря чему блюдо приобретает сочность и мягкость. 

Рецепт шашлыка из свинины в собственом соку

Готовлю по этому рецепту очень много лет, шашлык получа­ется нежным и сочным. 

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо :  Свинину нарезать на порционные куски, лук – полуколь­цами. Переложить мясо и лук в глубокую емкость, посолить, добавить специи и хорошенько перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на 6 ч.

Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.Чаще всего в состав приправы для шашлыка входят такие специи, аромат которых можно назвать насыщен­ным и пряным.

Прежде всего это все виды пер­ца, петрушка, укроп, лук и чеснок, кориандр, по­рошок горчицы, хрен, базилик, гвоздика.

 Приятного аппетита!

 Рецепт шашлыка из свинины в собственом соку(рецепт № 2)

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо иметь:  2 кг свиной мякоти 1 кг лука лавровый лист  душистый и черный перец горошком  лимонная кислота и соль по вкусу

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  

Мясо промыть, удалить пленки и лишний жир, наре­зать крупными кус­ками. Лук очистить от шелухи, нарубить кружками, слегка размять, чтобы вы­делился сок, и сое динить с мясом. ­Добавить лавровый лист, душистый и черный перец горош­ком, соль по вкусу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 12 ч.

Промаринованное мясо нанизать на шампуры.В воду всыпать немного лимонной кислоты, чтобы жидкость приобрела при­ятную легкую кислинку, перелить ее в пласти­ковую бутылку, в пробке проделать отверстия.

Поджарить шашлык из свинины на раскаленных углях до готовности, периодически проливая мясо подкислен­ной водой из пластиковой бутылки.

Рецепт шашлыка из свинины “Мужской характер “

Свиная грудинка в запе­ченном виде получается сочной и мягкой одновре­менно, особенно она хоро­ша, если ее подать с тертым хреном.

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Свиная грудинка – 800 г, красный лук – 300 г, белый лук – 500 г, молодой карто­фель – 600 г, свежая зелень по вкусу, черный перец го­рошком – 2 ст. л., хмели-сунели -1 ст. л., растительное масло.

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо :  Свиную грудинку наре­зать порционными кусками. Оба вида лука очистить и разрезать на четвертинки. Луковицы лучше выбирать небольшие. Картофель вы­мыть и, не очищая от кожуры, разрезать пополам.Черный перец горошком растолочь в ступке или пере­молоть в кофемолке до со­стояния порошка.

По жела­нию можно измельчить еще несколько горошин души­стого перца. Свежемолотый перец обладает более силь­ным и устойчивым ароматом. Добавить сушеную приправу, перемешать.Куски лука, грудинки и кар­тофеля нанизать на деревян­ные шпажки или шампуры. Сбрызнуть маслом и щедро посыпать сверху смесью из перца и приправы.

Рецепт шашлыка из свинины на майонези

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Свинина– 2 кг, майонез – 150 г реп­чатый лук – 4-5 шт. черный молотый перец, соль  и специи для шашлыка – по вкусу.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  Мясо вымыть, обсушить, на­резать крупными порционными кусочками.

3 луковици на­резать кольцами. Две луковици пропустить через блендер и добавить майонез.Мясо перемешать со смесью майонеза и лука, сложить в кастрюлю, добавить специи, и оставить мариноваться на 6 ч. Разместить над раскаленными углями и жарить до готовности. на­низывать мясо поочередно с луком на шампуры.

Читайте также:  Кабачковая икра кусочками на зиму рецепт с фото

Подавать с зеленью и соусом для шашлыка.

 Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  2 кг свинины (шейная часть), 5 круп­ных луковиц,  3 лимона, 1 л воды, 2л томатного сока 2 пакетика при­правы для шашлыка, соль по вкусу.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  Мясо разрезать на порционные куски.

Приготовить маринад: в воду выжать сок из лимонов, до­бавить приправу для шаш­лыка, соль. Мясо смешать с луком, нарезанным кольцами и томатным соком залить маринадом. Оставить мариноваться на 4 ч. Жарить на рас­каленных углях, сбрызгивая время от времени мари­надом.

В качестве гарнира запеченный в костре картофель.

Рецепт шашлыка из свинины «Современный»

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  Свиную шею (3 кг) нарезать кусочками, лук (1 кг) — кольца­ми и залить маринадом. Оставить под гнетом на 12-18 часов, периодически перемешивая.

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Для маринада: 2 пакетика пряностей для шашлыка, мор­ская соль — по вкусу, сок трех крупных лимонов, 0,5 л газированной минеральной воды, 0,5-1 л газирован­ного напитка со вкусом колы, 2-3 ст.л.

жидкого дыма. Свинина (шейная часть) и лук (1:1), соль — по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины на горчице

Чтобы приготовить шашлык из свинины на горчице

необходимо иметь:  1,5 кг свиной мякоти с салом (ошейка) 3-4 луковицы.

Для маринада:2-3 ст. л.горчицы “Міцна” ТМ Торчин 5 зубчиков чеснока  2/3 стак. растительного масла,1 стак. белого сухого вина , тмин, молотые черный и красный перец, соль по вкусу. Для украшения: листья салата , зеленый лук , огурцы , помидоры , петрушка.

 Приготовить маринад.Чеснок пропустить через пресс. Добавить горчицу, мас­ло, соль, тмин, перец и вино, все хорошо взбить.

Чтобы приготовить шашлык из свинины на горчице необходимо:  Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочка­ми и залить приготовленным маринадом. Поставить мясо в холодильник на 2-3 ч.

Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми коль­цами. Замаринованное мясо нанизать на шампуры впере­межку с луком. Обжарить на углях, периодически перево­рачивая и поливая маринадом.

Готовые шашлыки из свинины на горчице вы­ложить на блюдо, вы­стеленное листьями салата, рядом выложить нарезанные дольками свежие помидоры и огурцы. Украсить зеленым луком и петрушкой.

 Оставшуюся часть мари­нада прокипятить и подать отдельно как соус.

 Используйте горчицу «Міцна» ТМ Торчин для маринования шашлы­ка. Она имеет очень острый вкус, который идеально сочетается с мясом. Более того, горчица препятствует испарению мясного сока – ваш шашлык бу­дет мягким и сочным.

Рецепт шашлыка из свинины «Пикантный»

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо иметь: 1 кг свинины,4 ст. л. оливкового масла,3 лимона, 2 ст. л. рубленой зелени базилика,по щепотке молотых корицы и тмина,1 лавровый лист, 3 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, по 0,25 ч. л. молотых мускатного ореха, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца и имбиря,соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо: Вымыть мясо, нарезать кусочками, наре­зать лимоны ломтиками. Соединить в миске па­прику, тмин,  кориандр, базилик, кори­цу,  имбирь, красный и черный перец, лавровый лист,  мускатный орех, оливковое масло и соль. Выложить в полученную массу лимоны и свини­ну , перемешать, и поста­вить в холодильник на 8—12 ч.

Совет

Мясо все время необходимо перемешивать.

Подготовлен­ное мясо нанизать на шампуры время жарки 7-10 мин, шампуры поворачивать каждые 1-2 мин, до тех пор пока мясо не запечется и останется сочным. Шашлык украсить доль­ками лимона.

Рецепт шашлыка из свинины с овощами

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо иметь: свиная шея – 1,6-2 кг, лук – 0,5 кг, сладкий перец – 0,5 кг, яблочный уксус – 60 мл, белое сухое или полусухое вино – 100 мл, дробленая смесь перцев -1ч. л., зира, кориандр и соль – по 1 /2 ч. л.

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:Свинину промыть, обсушить на салфетке. Нарезать кубика­ми 3×3 см, сложить в посуду из нержавеющей стали или пласт­массы.Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами (1-2 мм), помять в отдельной посуде с солью до выделе­ния сока.

Добавить овощи к мясу, туда же – специи и уксус. Тщательно перемешать, оставить в холодильнике под крыш­кой на 6-8 ч. Подготовить угли в мангале.Мясонасадить на шампуры не слишком плотно, но и без пропусков между кусочками. Обжаривать на среднем огне до готовности.

Вино развести питьевой водой 1:1, спрыскивать мясо и угли в процессе приготовления.

 Рецепт шашлыка из свинины на томате    

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо иметь: 3 кг свинины  1 кг лука  300 мл протертых поми­доров (или банка томатной пасты) 4 ст.л. любого вина, пряности соль.

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо: Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами. Добавить вино, помидоры, пряности и соль, перемешать. Оста­вить на 3-5 часов. Нанизать на шампуры, жарить над углями.

Помидор – любимейший овощ магов, в старину его называл и. «яблоко любви» и считали, что томату покровительствует Венера. Помидоры, растущие рядом с домом, привлекают богатство и защищают от завистников.

Декоративные помидоры на подоконнике заряжают живущих в доме любовной энергией и способствуют плодородию. Кроме того, помидор обладает мощной защитной силой, и если заботливо за ним ухаживать, красный овощ будет оберегать хозяина от злых чар.

Помидоры желтого цвета (и черри, и крупные) привлекают деньги в дом, за это их раньше называли «золотыми яблоками».

 Рецепт шашлыка из свинины на уксусе и томатном соке

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  1,5 кг мякоти свинины, 300 мл томатного сока,250 г репча­того лука, 100 мл винного ук­суса (6%), по 1 ч. л. молотого имбиря, прованских трав (сухая смесь), мускатного ореха,  3 ст. л. приправы для шашлыка, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо: Крупно нарезанное мясо перемешать с луком нарезанного кольцами добавить соль, специи. Уксус и томатный сок перемешать, соединить с мясом и сно­ваперемешать.Поместить в холодильни­к мариноваться 5 ч.

Нанизываю плотно друг к дру­гу на шампуры и жарю до готовности над рас­каленными углями. 

Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из клюквы

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Свиная шея – 2-3 кг, клюква -1-2 кг, соль, перец, специи по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо: Нарезать мясо порционными кусоч­ками, бленде­ром,  измельчите клюкву добавьть специи соль, перец, и перемешайте с нарезанным мясом.

Оставьте мариновать шашлык 2-3 ч. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности, перевора­чивать шампуры не стоит более одного или двух раз.

К шашлыку из свинины хоро­шо подойдет томатный соус с чес­ноком и пряной зеленью.

Рецепт шашлыка из свинины на яблучном соке и коньяке

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: 1,5 кг свинины, 500 мл свежевыжатого кислого яблочного сока, 1-2 крупные луковицы, 4 ст. л. порошка горчицы,  50-100 мл коньяка,100 г красной смородины,2 ст. л.

яблочного уксуса,лавровый лист  соль, перец горошком . Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:Нарезаный крупными кольцами лук, смешать с горчицей, соком,уксусом, коньяком, и , добавить лавровый лист, смородину, перец и  соль .

  Нарезаное мясо средними кусками  поместить на 10-12 ч в маринад. 

Рецепт шашлыка из свинины«Ароматный»

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  1 кг свиной шеи,1 стакан гранатового сока,100 г майонеза,1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли,по 0,5 ч. л. красного перца и сухой горчицы.

Чтобы приготовить шашлык из свинины

необходимо:  Нарезать мясо порциоными кусочками, добавить майонез, залить соком, добавить специи, соль, хорошо  перемешать и оставить до утра. После того как мясо промаринуется извлечь его нанизать на шампуры и жарить до готовности. 

Рецепт шашлыка из свинины

5 кг свинины (шейная часть), 1 ст. красного вина, луковицы, 3-4 помидора, лимон, кинза, соль, перец пряности — по вкусу.

 1-2. Мясо нарезать кубиками, лук — кольца­ми, лимон — кружочками.
 3. Сложить все в ка­стрюлю или глубокую ми­ску, посолить, посыпать пряностями, добавить ве­точки кинзы. Влить вино, перемешать, поставить в холодное место на 3-4 ча­са (за это время несколь­ко раз перемешать) 

4. Помидоры наре­зать кружочками. На де­ревянные шпажки нани­зать, чередуя, маринованное мясо с луком и помидорами.

5. В рукав, завязан­ный с одной стороны, выложить шашлыки на шпажках, полить марина­дом (без зелени). Затем завязать с другой сторо­ны, выложить на холод­ный противень.Запекать в духовке при 180-200 град. час. Затем рукав разрезать, дать мясу зарумяниться. Готовый шашлык пода­вать с овощами.

Только что вы посмотрели лучшие рецепты шашлыка из свинины.Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылкам:Приготовление шашлыка

Источник: http://sasha-dugalo2.blogspot.com/2013/06/blog-post_24.html

Лук + Свинина = Нежнейший шашлык! Готовим вкусный шашлык без уксуса и майонеза!

Доброго времени суток!

Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.

Читайте также:  Шоколадный бисквит с творожным кремом рецепт с фото

Тонкости подготовки и приготовления

Мясо для шашлыка

Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.

Как резать мясо на шашлык

Свинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.

Подготовим угли для шашлыка

Шашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.

Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.

Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов.

Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород.

Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).

Как жарить шашлык

  1. Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
  2. Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
  3. Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
  4. Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
  5. Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
  6. Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.

Несколько слов о маринаде для шашлыка

Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:

  1. Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
  2. Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый – перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
  3. Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.

P.S.: Дорогие читатели. Я уверена что у многих из вас есть свои интересные варианты приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного блюда, особенно у истинных знатоков мяса. Буду очень признательна за ваши отзывы, комментарии и рекомендации. 

Заранее большое спасибо!

  • Лук репчатый – 1000 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Свиной ошеек – 1500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  1. Для шашлыка из свинины лучше всего выбирать ошеек или шею. Нарезаем мясо равными кусками шириной сторон 3-5 см. При желании можно сделать небольшие надрезы или проколы вдоль волокон, но это не обязательная процедура.

  2. Лук репчатый очистить и нарезать крупными кольцами или полукольцами.

    Часть лука можно оставить для нанизывания на шампура.

  3. Складываем мясо, лук и специи в подходящую емкость. При желании можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус.

  4. Хорошо перемешиваем мясо с луком. Месить мясо с луком нужно до тех пор пока лук не станет мягким и не приобретет темный оттенок. Чем сочнее лук тем лучше.

  5. Процесс перемешивания может занять от 10 до 20 минут.

  6. Трамбуем мясо с луком в подходящую емкость и оставляем мариноваться, в идеале на всю ночь.

    Если вам необходимо ускорить процесс маринования, то можно залить мясо сильногазированной минеральной водой, тогда мясо будет готово через 1-2 часа.

  7. Пока шашлык маринуется, мы с вами подготовим угли.

    В этот раз нам повезло и шашлык мы жарили на вишневых дровах.

  8. Мясо можно нанизывать вдоль волокон на шампура в чистом виде , а можно чередовать его с луком, помидорами, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, картошкой, или другими овощами на ваш вкус.

    Так как за окном весна, то мясо мы готовили с луком.

    Лук из маринада уже отдал весь свой сок мясу, да и вид у него не очень товарный, поэтому мы нарезаем свежий лук колечками.

  9. Отделяем маринованное мясо от лука в котором оно мариновалось.

    Слишком крупные куски мяса можно разрезать пополам.

  10. Поочередно нанизываем на шампура куски мяса и колечки лука.

    Более крупные куски мяса нанизываем на центр шампура, более мелкие по краям.

  11. Необходимо подготовить все шампура прежде чем отправлять их на огонь.

  12. Проверяем рукой температуру над костром и ставим шампура над углями. Важно! Костер должен хорошо прогореть чтобы не было языков пламени, иначе шашлык сгорит.

  13. По мере приготовления мяса необходимо переворачивать шампура.

    Это следует делать не слишком часто, так как в противном случаи мясо получится сухим.

  14. В процессе приготовления мясо нужно периодически сбрызгивать остатками маринада, разбавленным с водой, вином или пивом.

  15. Следим за температурой над углями. При необходимости можно опустить или поднять шампура/мангал. Если регулировать высоту шампуров нет возможности, то угли можно в зависимости от необходимости, либо слегка сбрызнуть водой, либо перемешать их и раздуть

  16. Готовность шашлыков можно проверить несколькими способами.

    Можно разрезать самый крупный кусок и проверить цвет сока, он должен быть прозрачным.

    Можно проколоть мясо ножом, если оно мягкое, а сок прозрачный, значит шашлык готов.

  17. Шашлык подаем в горячем виде, предварительно сняв его с шампуров. К мясу лучше всего подавать хлеб, соусы и большое количество зелени.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shashlyk-iz-svininy/

Рецепт шашлыка из свинины, простой маринад для сочного шашлыка

Разнообразие вариантов шашлыка в интернете, литературе просто повергает в растерянность человека, который ищет простой, понятный, вкусный рецепт шашлыка. В этом рецепте я постараюсь с вами поделиться своим опытом, опытом, который я подсмотрел. Готовя по этому рецепту, я всегда получая сочный и в меру мягкий шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины

ингредиенты:

  • Свиной ошеек — чем моложе свинья или кабанчик, тем лучше. Мясо должно иметь жировые прожилки равномерно по всей структуре,
  • Лук — в половину от массы мяса,
  • Специи — черный перец, зира, сушеный базилик,
  • Соль и сахар.

Рецепт маринования шашлыка

Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.

Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок.

В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку.

Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.

Приготовление шашлыка

Я жарю шашлык обычно на дровах плодовых деревьев или на сухой виноградной лозе. Пока дрова перегорают, рекомендую мясо достать с холодильника, пусть оно немного нагреется, шашлык жарить холодным нельзя. Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его нужно посолить, если вы заметили я только солил лук и то не много. Солим, хорошо смешиваем, даем постоять минут 5-10.

Когда угли покроются белым пеплом, пора готовить шашлык. Шампура помещаем на мангал, переворачивать шашлык нужно часто, как только мясо начинает шкварчать — переворачиваем. Чем чаще вертим шампуром и не зеваем, тем сочнее и прожаренным будет шашлык.

В рецептах шашлыков из свинины настоятельно рекомендуют хорошо прожаривать мясо. Мясо почти готово, не спешите его снимать. Заранее подготовьте молодые вишневые ветки, раскидайте их по жару и минутки 3-4 подкоптите шашлык. Вишневые смолы дадут ему неповторимый вишневый дымный аромат.

Когда мясо обработано дымом, откладываем шашлык от углей не сильно далеко и накрываем на пару минут лавашем. Эта процедура придаст шашлыку аромат армянской шашлычной, именно тот аромат с которым у большинства ассоциируется шашлык.

Шашлык из свинины готов, он мягкий, сочный, ароматный, с запахом дыма! Ниже смотрите подробный видео рецепт шашлыка из свинины с рекомендациями и советами от автора.

Источник: http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-shashlyka-iz-svinogo-oshejka/

Ссылка на основную публикацию