Суп-пюре из зеленого горошка со сливками рецепт с фото

Суп-пюре из горошка – очень вкусно, освежающе и просто! В следующий раз приготовлю двойную порцию!

Суп-пюре из зеленого горошка – очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

  • Зеленый горошек – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Листья мяты – 3 шт.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  1. Картофель нарезаем кубиками.

  2. Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

    Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

    Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

  3. Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

  4. Горошек перебираем и промываем проточной водой.

    Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

  5. Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

    В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

  6. Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

  7. Готовый суп переливаем в глубокую миску.

  8. Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

  9. Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

    В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

  10. Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka/

Суп-пюре из зелёного горошка

Ингредиенты

Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.

Подготовить ингредиенты.
Два картофеля почистить и отварить до готовности.
В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.
В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.
В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.
Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.

  • Автор рецепта: Марина Журавлева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 320 гр. картофель
  • 125 гр. лук репчатый
  • 400 гр. горошек зелёный
  • 100 гр. сыр Пармезан
  • 200 мл. вода
  • 50 мл. сливки 20%
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Два картофеля почистить и отварить до готовности.
  • В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.
  • В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.
  • В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.
  • Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sup-pyure-iz-zelyonogo-goroshka/

Пюре из зеленого горошка

Фото пюре из зеленого горошка (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка.

Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).

  • Замороженный зеленый горошек – 500 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Сливки – 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда – оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!

Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,

Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!

Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы “обвалялся” в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,

Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),

Читайте также:  Тушеная свинина с кабачками, рецепт с фото

Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,

Взобьем содержимое кастрюли блендером…

…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,

Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и

Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),

Или, с обычной сваренной сосиской,

Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренному сибасу). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.

Пюре из зеленого горошка видео рецепт

Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.

Примечания к рецепту

Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки – на молоко.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/garniri/piure-iz-zelenogo-goroshka.html

Суп-пюре из зеленого горошка

Всего три продукта нам понадобится, чтобы приготовить отменный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного, продающегося в таких ярких жизнерадостных пакетах, что лично я не могу пройти мимо него в магазине и всякий раз прихватываю с собой, рисуя в воображении какие-то невозможные гастрономические удовольствия, в которых этот горошек играет главную роль. Дома я, конечно же, машинально засовываю его в морозилку и вспоминаю о нем лишь тогда, когда не менее машинально пытаюсь засунуть туда же второй пакет. Что же делать с таким несметным количеством горошка? Ну разумеется сварить из него суп-пюре. Я не устаю пропагандировать такого рода супы, потому что они крайне просты в приготовлении. Но вот с супом из горошка придется слегка повозиться. Нет-нет, варить-то его всего 15 минут, а вот гладкое пюре из него обычным блендером не сделать. Так что если вы хотите получить «шелковое» деликатесное пюре, придется в обязательном порядке добавить еще один шаг – перетирание супа через мелкое сито. Сложности никакой – делается это за пять минут. Но не все любят что-либо перетирать, я знаю. Возможно, вы вполне спокойно относитесь к супу с ощутимыми кусочками гороховых оболочек? Муж попробовал и сказал – ну очень даже ничего. Но когда он попробовал окончательный вариант супа-пюре, то сказал: «Мммм…» А ради этого «Мммм» лично я готова пожертвовать многим.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

  • Горошек зеленый замороженный – 700 грамм (2 пакета стандартного размера),
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Растительное масло для жарки,
  • 2 стакана воды,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный чабрец, если имеется в наличии

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Как я уже говорила, делать тут особо нечего. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и режем достаточно грубо – все равно все потом перемелется в пюре. Обжариваем овощи в масле до появления характерного аромата – минуты 3-4 на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Далее закидываем в кастрюлю горошек. Он может быть как размороженным, так и прямо из морозилки.

Заливаем водой, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до небольшого – чтобы булькало, но не выкипало, и варим 15 минут.

Затем берем шумовку, вынимаем из супа четверть чашки горошин для украшения при подаче. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре. Солим, перчим, добавляем чабрец (можно и без него). Минут 5-7 я разбивала суп, пока он не превратился в однородную массу.

Но увы, в этой массе отчетливо заметны частички гороховых оболочек. И их мы сейчас уберем. Для этого нам понадобится мелкое сито. Водружаем его на пустую кастрюлю или большую миску.

Выливаем порциями суп в сито и растираем ложкой, пока не останется яркий зеленый жмых. Его получается примерно 2 столовых ложки.

Не так уж много, правда? Не забываем соскрести все остатки драгоценного пюре с нижней стороны сита.

Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем суп, разливаем по тарелкам. Украшаем горошинами.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/03/10/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka/

Суп-пюре из замороженного горошка

В мою кулинарную книгу

Этот суп-пюре из зеленого горошка, приготовленный мною на днях, просто покорил мое сердце. Он получился невероятно ярким как по цвету, так и по вкусу, и тем самым обеспечил мне хорошее настроение на целый день. Признаюсь, это был первый мой опыт приготовления супа из зеленого горошка, но рецепт удался с первой попытки.

Хочется поделиться своими впечатлениями от этого замечательного супчика.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка во вкусе имеет легкую сладость (а как иначе, горошек то сладкий), но эта сладость, приправленная вкусом хорошего сливочного масла, солью и молотым черным перцем, как раз и делает суп невероятно приятным для вкусовых рецепторов.

Очень удобно в приготовлении данного супа из зеленого горошка то, что густоту супа-пюре вы можете регулировать самостоятельно в процессе приготовления. Я выбрала для себя среднюю степень густоты, а можно было и вовсе приготовить из горошка пюре (просто добавляем меньше воды во время варки).

К слову, суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро, до получаса. И в него после приготовления можно добавить кусочки отварной курочки, жареные грибы или оставить как есть. Говорят, со сливками такой суп-пюре из зеленого горошка тоже очень вкусен, но это уже совсем другой рецепт и другая история, и однажды я надеюсь приготовить и такой суп тоже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного горошка
  • вода
  • 1 лавровый лист
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.

Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.

Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом, 5 лучших рецепта с фото

Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.

При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.

Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.

Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/sup-iz-zamorozhennogo-goroshka/

Суп-пюре из зеленого горошка и чечевицы — пиршество для стройности!

Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?

Простое, но очень вкусное первое блюдо

Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 450 г горошка зеленого замороженного;
  • лук;
  • 1-2 картофелины;
  • 800 мл очищенной воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • масло оливы;
  • 200 г хлеба черного либо белого.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
  2. Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
  3. Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.
  4. Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.

  5. В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
  6. Затем добавим картофелины.
  7. Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.
  8. Варим суп до полной готовности корнеплодов.
  9. В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.

  10. Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.

Нежный суп со сливочными нотками

Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.

Состав:

  • 0,4 кг горошка зеленого замороженного;
  • 2-3 листочка мяты;
  • по вкусу петрушка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 100 мл сливок;
  • соль;
  • вода очищенная;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Горошек разморозим в комнатных условиях и промоем. Выложим его в кастрюлю.
  2. Петрушку и веточки мяты промоем, мелко порубим ножом и соединим с горошком.
  3. Введем соль и свежемолотый перчик.
  4. Зальем ингредиенты очищенной водой и проварим на протяжении 20-25 минут. Главное, чтобы сварился горошек.

  5. Сливаем лишнюю воду и взбиваем горошек погружным блендером в пюре.
  6. Теперь перетрем гороховое пюре через сито, чтобы избавиться от пленки.
  7. Помещаем емкость с гороховым пюре на огонь, вводим сливки и масло сливочное.
  8. Доведем супчик до кипения на минимальном уровне конфорки и проварим пять минут.

    Готово!

Пикантный супчик с миндалем

Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.

Состав:

  • 350 г горошка;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • ½ ч. л. базилика сухого;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ¼ ч. л. острого перчика красного;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу орешки миндальные;
  • 2 картофелины;
  • ½ ч. л. сухого тимьяна;
  • перчик свежемолотый черный и белый;
  • очищенная вода;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. В казанке или кастрюле с толстым дном растопим масло сливочное.
  2. Выложим в него специи: базилик и орегано, перчик свежемолотый белый и черный, а также острый красный.
  3. Добавим сахарный песок и обжарим специи буквально минутку. Все время помешивайте их, чтобы они не подгорели.

  4. Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками и выкладываем к специям.
  5. Вливаем очищенную воду или заранее приготовленный бульон, доводим его до кипения и варим на протяжении десяти минут.

  6. Когда картофель будет готов, выложим горошек и проварим супчик буквально одну-две минутки.
  7. Поработаем погружным блендером и превратим наш суп в однородное пюре.
  8. Введем сок лимона и соль, перемешаем.
  9. Раскладываем суп-пюре по тарелкам. Добавим в него орешки миндальные.

    Их предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.

  10. Подаем суп со сметаной.

Варим суп с чечевицей

Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.

Состав:

  • 0,5 кг чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г филе курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • ½ часть лимона;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Вливаем очищенную воду в кастрюлю, солим ее и кипятим.
  2. Чечевицу переберем и промоем хорошенько под проточной водичкой.
  3. Выкладываем чечевицу в кастрюлю и варим на протяжении сорока минут.
  4. Картофелины почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  5. Добавляем корнеплоды к чечевице и варим в течение пятнадцати минут.
  6. Луковицы и морковь почистим. Лук нашинкуем кубиками, а морковь крупно нарежем, а затем измельчим блендером.
  7. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лучок до мягкости.
  9. Потом добавляем к нему морковь.
  10. Пассеруем овощи пару минут и выкладываем к ним куриное мясо.
  11. Жарим до готовности мяса, перемешивая.
  12. Перекладываем курицу с овощами в кастрюлю.
  13. Введем по вкусу любимые специи и перемешаем. Если консистенция супа получилась густоватой, добавьте немного воды.
  14. Варим суп на протяжении 5-7 минут и выключаем конфорку.
  15. С помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли в однородное пюре.
  16. Подаем супчик, добавив в тарелку лимонную дольку.

Источник: http://AboutBody.ru/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka-i-chechevitsyi-pirshestvo-dlya-stroynosti/

Суп пюре из зеленого горошка замороженного со сливками. Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа.

Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Ингредиенты

Продукты необходимые для приготовления:

  • Вода – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль морская – 5 г
  • Молоко кокосовое – 300 мл
  • Сельдерей (сушеный корень) – 20 г
  • Зеленый горошек – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Смесь из сухого чабреца и розмарина – 5 г
  • Веточка рукколы для украшения – 2 шт.

Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.

Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо – национальной гордостью страны.

Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод.

Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.

В другой скандинавской стране – Финляндии – предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха – «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии.

В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины.

В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.

Польза оригинального блюда

Горошек, входящий в состав супов пюре, богат углеводами и растительным белком. Калий, магний, цинк и кальций, а также витамины С, ритонол, бета-каротин, В9 и В5 являются необходимыми для здоровья человека.

Не случайно, что суп пюре из гороха входил в обязательное меню для шведских моряков, надолго уходивших в открытое плавание. У матросов из-за регулярного употребления бобовых быстро заживали раны, поскольку в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость крови, нормализующие обменные процессы.

Клетчатка, входящая в состав зеленого гороха, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу радионуклидов и других токсичных веществ.

Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.

Этапы приготовления супа:

  1. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
  3. Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка.

    Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.

  4. Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
  5. Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
  6. Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

  7. Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
  8. Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.

Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.

Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.

Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.

Ингредиенты

  • 1 стакан почищенного горошка.
  • 2 стакана овощного или мясного бульона.
  • Лук-шалот «кущёвка» — 5-6 штук.
  • Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
  • Сливки – 1-2 столовые ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для обжарки лука – немного.

Почистить горох.

Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме «Тушение») до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.

Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.

Лук выбросить, горох откинуть на сито.

Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.

Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.

Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.

Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.

С чем еще можно подавать?

К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.

Один из вариантов блюда на скорую руку – суп-пюре из горошка. Слегка сладковатый, ароматный и кремовый, он способен быстро утолить голод, не затратив много времени на приготовление.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 850 мл;
  • горошек – 900 мл;
  • свежая мята – 4 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

Кладем зеленый лук в кастрюлю вместе с клубнями картофеля и чесноком. Заливаем все бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим клубни в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как только это произойдет, всыпаем и варим его с остальными ингредиентами в течение 5 минут. От общего количества горошка можно отобрать 2-3 столовые ложки, которые будут использоваться как украшение во время подачи.

Эти горошины следует просто бланшировать в кипятке 2-3 минуты.

В кастрюлю с картофелем и горохом добавляем нарезанную мяту, сахар, лимонный сок и сразу же убираем блюдо с огня. Пюрируем суп при помощи погружного бледнера до однородности. Приправляем блюдо солью и перцем, добавляем половину сметаны и разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем суп горошинами и сметаной. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты:

  • сливочное масло -1 ст. ложка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • овощной бульон – 2 1/2 ст.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зеленый горошек – 3 ст.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный порей около 3 минут. Приправляем порей солью, перцем, поливаем лимонным соком и продолжаем готовку еще пару минут, до тех пор, пока горошек не разморозится.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим и варим все в течение 5-7 минут, пока горошины не станут мягкими. Теперь остается лишь пюрировать суп с помощью блендера до однородности и разбавить сливками.

Подавать суп можно со сметаной, свежей зеленью, крошкой из обжаренного бекона или ломтиками курицы. Также попробуйте повторить рецепт этого супа-пюре, приготовив его из консервированного зеленого горошка.

Такое блюдо будет одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: https://foodar.ru/entrees/soup-puree-from-green-peas-frozen-with-cream-soup-puree-from-green-peas-a-recipe-with-a-photo.html

Ссылка на основную публикацию