Суп-пюре из горошка – очень вкусно, освежающе и просто! В следующий раз приготовлю двойную порцию!
Суп-пюре из зеленого горошка – очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
С чем подать
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.
- Зеленый горошек – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриный бульон – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Листья мяты – 3 шт.
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
-
Картофель нарезаем кубиками.
-
Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.
Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.
Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
-
Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.
Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
-
Горошек перебираем и промываем проточной водой.
Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
-
Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.
Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.
В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
-
Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
-
Готовый суп переливаем в глубокую миску.
-
Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
-
Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.
В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
-
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka/
Суп-пюре из зелёного горошка
Ингредиенты
Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.
Подготовить ингредиенты. |
Два картофеля почистить и отварить до готовности. |
В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука. |
В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться. |
В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы. |
Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита! |
Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.
- Автор рецепта: Марина Журавлева
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 320 гр. картофель
- 125 гр. лук репчатый
- 400 гр. горошек зелёный
- 100 гр. сыр Пармезан
- 200 мл. вода
- 50 мл. сливки 20%
- масло растительное
- соль
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Два картофеля почистить и отварить до готовности.
- В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.
- В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.
- В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.
- Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sup-pyure-iz-zelyonogo-goroshka/
Пюре из зеленого горошка
Фото пюре из зеленого горошка (с) Пестов Алексей Владимирович
Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка.
Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).
- Замороженный зеленый горошек – 500 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Сливки – 20 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда – оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!
Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,
Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы “обвалялся” в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),
Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,
Взобьем содержимое кастрюли блендером…
…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,
Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и
Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),
Или, с обычной сваренной сосиской,
Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренному сибасу). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.
Пюре из зеленого горошка видео рецепт
Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.
Примечания к рецепту
Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки – на молоко.
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/garniri/piure-iz-zelenogo-goroshka.html
Суп-пюре из зеленого горошка
Всего три продукта нам понадобится, чтобы приготовить отменный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного, продающегося в таких ярких жизнерадостных пакетах, что лично я не могу пройти мимо него в магазине и всякий раз прихватываю с собой, рисуя в воображении какие-то невозможные гастрономические удовольствия, в которых этот горошек играет главную роль. Дома я, конечно же, машинально засовываю его в морозилку и вспоминаю о нем лишь тогда, когда не менее машинально пытаюсь засунуть туда же второй пакет. Что же делать с таким несметным количеством горошка? Ну разумеется сварить из него суп-пюре. Я не устаю пропагандировать такого рода супы, потому что они крайне просты в приготовлении. Но вот с супом из горошка придется слегка повозиться. Нет-нет, варить-то его всего 15 минут, а вот гладкое пюре из него обычным блендером не сделать. Так что если вы хотите получить «шелковое» деликатесное пюре, придется в обязательном порядке добавить еще один шаг – перетирание супа через мелкое сито. Сложности никакой – делается это за пять минут. Но не все любят что-либо перетирать, я знаю. Возможно, вы вполне спокойно относитесь к супу с ощутимыми кусочками гороховых оболочек? Муж попробовал и сказал – ну очень даже ничего. Но когда он попробовал окончательный вариант супа-пюре, то сказал: «Мммм…» А ради этого «Мммм» лично я готова пожертвовать многим.
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- Горошек зеленый замороженный – 700 грамм (2 пакета стандартного размера),
- Луковица – 1 крупная,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Растительное масло для жарки,
- 2 стакана воды,
- Соль по вкусу,
- Сушеный чабрец, если имеется в наличии
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка
Как я уже говорила, делать тут особо нечего. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и режем достаточно грубо – все равно все потом перемелется в пюре. Обжариваем овощи в масле до появления характерного аромата – минуты 3-4 на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Далее закидываем в кастрюлю горошек. Он может быть как размороженным, так и прямо из морозилки.
Заливаем водой, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до небольшого – чтобы булькало, но не выкипало, и варим 15 минут.
Затем берем шумовку, вынимаем из супа четверть чашки горошин для украшения при подаче. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре. Солим, перчим, добавляем чабрец (можно и без него). Минут 5-7 я разбивала суп, пока он не превратился в однородную массу.
Но увы, в этой массе отчетливо заметны частички гороховых оболочек. И их мы сейчас уберем. Для этого нам понадобится мелкое сито. Водружаем его на пустую кастрюлю или большую миску.
Выливаем порциями суп в сито и растираем ложкой, пока не останется яркий зеленый жмых. Его получается примерно 2 столовых ложки.
Не так уж много, правда? Не забываем соскрести все остатки драгоценного пюре с нижней стороны сита.
Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем суп, разливаем по тарелкам. Украшаем горошинами.
Приятного аппетита!
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/03/10/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka/
Суп-пюре из замороженного горошка
В мою кулинарную книгу
Этот суп-пюре из зеленого горошка, приготовленный мною на днях, просто покорил мое сердце. Он получился невероятно ярким как по цвету, так и по вкусу, и тем самым обеспечил мне хорошее настроение на целый день. Признаюсь, это был первый мой опыт приготовления супа из зеленого горошка, но рецепт удался с первой попытки.
Хочется поделиться своими впечатлениями от этого замечательного супчика.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка во вкусе имеет легкую сладость (а как иначе, горошек то сладкий), но эта сладость, приправленная вкусом хорошего сливочного масла, солью и молотым черным перцем, как раз и делает суп невероятно приятным для вкусовых рецепторов.
Очень удобно в приготовлении данного супа из зеленого горошка то, что густоту супа-пюре вы можете регулировать самостоятельно в процессе приготовления. Я выбрала для себя среднюю степень густоты, а можно было и вовсе приготовить из горошка пюре (просто добавляем меньше воды во время варки).
К слову, суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро, до получаса. И в него после приготовления можно добавить кусочки отварной курочки, жареные грибы или оставить как есть. Говорят, со сливками такой суп-пюре из зеленого горошка тоже очень вкусен, но это уже совсем другой рецепт и другая история, и однажды я надеюсь приготовить и такой суп тоже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты:
- 300 г замороженного горошка
- вода
- 1 лавровый лист
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка молотого перца
Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото
Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.
Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.
Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.
Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.
При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.
Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.
Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: https://vkusno-blog.ru/sup-iz-zamorozhennogo-goroshka/
Суп-пюре из зеленого горошка и чечевицы — пиршество для стройности!
Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?
Простое, но очень вкусное первое блюдо
Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 450 г горошка зеленого замороженного;
- лук;
- 1-2 картофелины;
- 800 мл очищенной воды;
- 30 г масла сливочного;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- масло оливы;
- 200 г хлеба черного либо белого.
Приготовление:
- Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
- Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
- Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.
- Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
- Затем добавим картофелины.
- Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.
- Варим суп до полной готовности корнеплодов.
- В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.
- Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.
Нежный суп со сливочными нотками
Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.
Состав:
- 0,4 кг горошка зеленого замороженного;
- 2-3 листочка мяты;
- по вкусу петрушка;
- 30 г масла сливочного;
- 100 мл сливок;
- соль;
- вода очищенная;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
- Горошек разморозим в комнатных условиях и промоем. Выложим его в кастрюлю.
- Петрушку и веточки мяты промоем, мелко порубим ножом и соединим с горошком.
- Введем соль и свежемолотый перчик.
- Зальем ингредиенты очищенной водой и проварим на протяжении 20-25 минут. Главное, чтобы сварился горошек.
- Сливаем лишнюю воду и взбиваем горошек погружным блендером в пюре.
- Теперь перетрем гороховое пюре через сито, чтобы избавиться от пленки.
- Помещаем емкость с гороховым пюре на огонь, вводим сливки и масло сливочное.
- Доведем супчик до кипения на минимальном уровне конфорки и проварим пять минут.
Готово!
Пикантный супчик с миндалем
Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.
Состав:
- 350 г горошка;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- ½ ч. л. базилика сухого;
- ½ ч. л. орегано;
- ¼ ч. л. острого перчика красного;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- по вкусу орешки миндальные;
- 2 картофелины;
- ½ ч. л. сухого тимьяна;
- перчик свежемолотый черный и белый;
- очищенная вода;
- 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
- В казанке или кастрюле с толстым дном растопим масло сливочное.
- Выложим в него специи: базилик и орегано, перчик свежемолотый белый и черный, а также острый красный.
- Добавим сахарный песок и обжарим специи буквально минутку. Все время помешивайте их, чтобы они не подгорели.
- Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками и выкладываем к специям.
- Вливаем очищенную воду или заранее приготовленный бульон, доводим его до кипения и варим на протяжении десяти минут.
- Когда картофель будет готов, выложим горошек и проварим супчик буквально одну-две минутки.
- Поработаем погружным блендером и превратим наш суп в однородное пюре.
- Введем сок лимона и соль, перемешаем.
- Раскладываем суп-пюре по тарелкам. Добавим в него орешки миндальные.
Их предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
- Подаем суп со сметаной.
Варим суп с чечевицей
Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.
Состав:
- 0,5 кг чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г филе курицы;
- 2-3 картофелины;
- 2 л очищенной воды;
- ½ часть лимона;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Вливаем очищенную воду в кастрюлю, солим ее и кипятим.
- Чечевицу переберем и промоем хорошенько под проточной водичкой.
- Выкладываем чечевицу в кастрюлю и варим на протяжении сорока минут.
- Картофелины почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
- Добавляем корнеплоды к чечевице и варим в течение пятнадцати минут.
- Луковицы и морковь почистим. Лук нашинкуем кубиками, а морковь крупно нарежем, а затем измельчим блендером.
- Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем лучок до мягкости.
- Потом добавляем к нему морковь.
- Пассеруем овощи пару минут и выкладываем к ним куриное мясо.
- Жарим до готовности мяса, перемешивая.
- Перекладываем курицу с овощами в кастрюлю.
- Введем по вкусу любимые специи и перемешаем. Если консистенция супа получилась густоватой, добавьте немного воды.
- Варим суп на протяжении 5-7 минут и выключаем конфорку.
- С помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли в однородное пюре.
- Подаем супчик, добавив в тарелку лимонную дольку.
Источник: http://AboutBody.ru/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka-i-chechevitsyi-pirshestvo-dlya-stroynosti/
Суп пюре из зеленого горошка замороженного со сливками. Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото
Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.
Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа.
Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.
Ингредиенты
Продукты необходимые для приготовления:
- Вода – 1 л
- Морковь – 1 шт.
- Соль морская – 5 г
- Молоко кокосовое – 300 мл
- Сельдерей (сушеный корень) – 20 г
- Зеленый горошек – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Смесь из сухого чабреца и розмарина – 5 г
- Веточка рукколы для украшения – 2 шт.
Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.
Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо – национальной гордостью страны.
Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод.
Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.
В другой скандинавской стране – Финляндии – предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха – «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии.
В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины.
В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.
Польза оригинального блюда
Горошек, входящий в состав супов пюре, богат углеводами и растительным белком. Калий, магний, цинк и кальций, а также витамины С, ритонол, бета-каротин, В9 и В5 являются необходимыми для здоровья человека.
Не случайно, что суп пюре из гороха входил в обязательное меню для шведских моряков, надолго уходивших в открытое плавание. У матросов из-за регулярного употребления бобовых быстро заживали раны, поскольку в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость крови, нормализующие обменные процессы.
Клетчатка, входящая в состав зеленого гороха, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу радионуклидов и других токсичных веществ.
Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.
Этапы приготовления супа:
- Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
- В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
- Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка.
Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.
- Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
- Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
- Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
- Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
- Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.
Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.
Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.
Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.
Ингредиенты
- 1 стакан почищенного горошка.
- 2 стакана овощного или мясного бульона.
- Лук-шалот «кущёвка» — 5-6 штук.
- Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
- Сливки – 1-2 столовые ложка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло для обжарки лука – немного.
Почистить горох.
Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме «Тушение») до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.
Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.
Лук выбросить, горох откинуть на сито.
Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.
Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.
С чем еще можно подавать?
К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.
Один из вариантов блюда на скорую руку – суп-пюре из горошка. Слегка сладковатый, ароматный и кремовый, он способен быстро утолить голод, не затратив много времени на приготовление.
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:
- зеленый лук – пучок;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриный бульон – 850 мл;
- горошек – 900 мл;
- свежая мята – 4 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сметана – 150 мл.
Приготовление
Кладем зеленый лук в кастрюлю вместе с клубнями картофеля и чесноком. Заливаем все бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим клубни в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Как только это произойдет, всыпаем и варим его с остальными ингредиентами в течение 5 минут. От общего количества горошка можно отобрать 2-3 столовые ложки, которые будут использоваться как украшение во время подачи.
Эти горошины следует просто бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
В кастрюлю с картофелем и горохом добавляем нарезанную мяту, сахар, лимонный сок и сразу же убираем блюдо с огня. Пюрируем суп при помощи погружного бледнера до однородности. Приправляем блюдо солью и перцем, добавляем половину сметаны и разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем суп горошинами и сметаной. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Ингредиенты:
- сливочное масло -1 ст. ложка;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- овощной бульон – 2 1/2 ст.;
- черный перец – по вкусу;
- зеленый горошек – 3 ст.;
- лимонный сок – по вкусу;
- сливки – 1 ст.
Приготовление
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный порей около 3 минут. Приправляем порей солью, перцем, поливаем лимонным соком и продолжаем готовку еще пару минут, до тех пор, пока горошек не разморозится.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим и варим все в течение 5-7 минут, пока горошины не станут мягкими. Теперь остается лишь пюрировать суп с помощью блендера до однородности и разбавить сливками.
Подавать суп можно со сметаной, свежей зеленью, крошкой из обжаренного бекона или ломтиками курицы. Также попробуйте повторить рецепт этого супа-пюре, приготовив его из консервированного зеленого горошка.
Такое блюдо будет одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: https://foodar.ru/entrees/soup-puree-from-green-peas-frozen-with-cream-soup-puree-from-green-peas-a-recipe-with-a-photo.html