Тонкие блины на воде с дырочками рецепт с фото

Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.

Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица.

Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.

Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.

Каких только блинов в эти дни не пекут на молоке (рецепты блинов на молоке можно посмотреть в предыдущей статье), на воде, на кефире и сметане, с разными начинками.

В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами, вкусными и пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.

Для этого посмотрите видео – мастер класс

Мастер- класс – как печь блины – видео

Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….

И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить блины на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы они получились вкусные, румяные и тонкие и как все любят с дырочками

Блины на воде рецепт без яиц

Это классический и самый простой рецепт блинчиков на воде

Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта

В чашу для смешивания вливаем масло

Добавляем воду комнатной температуры

Перемешиваем венчиком

Добавляем сахар, соль, соду

Снова перемешиваем венчиком

Взбивая постепенно добавляем муку

Тесто должно получиться жидким

Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом

Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду

Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны

Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем

Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону

Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом

Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками

Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся

Продукты:

  • 3 яйца
  • 600 мл воды
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Взбить блендером яйца
  2. Добавить 500 мл воды, смешать
  3. В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
  4. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
  5. Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
  6. Добавить воду с кислотой, масло
  7. Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
  8. Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
  9. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
  10. Готовые блины смазать сливочным маслом

Рецепт тонких блинчиков на воде

Потребуются:

  • 6 яиц
  • 800 мл воды
  • 480 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
  2. Добавить воду
  3. Всыпать муку
  4. Блендером перемешать до однородности массы
  5. Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде

Рецепт скороспелых блинов на воде

Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…

Постные блины на воде — рецепт с дрожжами

Необходимо:

  • 250 гр. муки
  • 400 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 средний картофель
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Просеять через сито муку
  2. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
  3. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
  4. В картофель влить воду и масло, перемешать
  5. Соединить с мукой, размешать ложкой
  6. Взбить блендером до однородной массы
  7. Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
  8. Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
  9. Разогретую сковороду смазать маслом
  10. Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой

Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..

Блины на минеральной воде — рецепт из кукурузной муки

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 500 мл минеральной воды
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Оба вида муки смешать
  2. Всыпать сахар, соль
  3. Не сильно взбить яйца
  4. Влить в муку, перемешать
  5. Постепенно влить воду
  6. Добавить масло
  7. Все тщательно перемешать
  8. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
  9. На сильном огне разогреть сковороду
  10. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны

Ажурные блины на воде и молоке видео рецепт

Семь секретов вкусных блинов

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут Читать далее….

Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.

Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.

«Как печь блины» — мастер-класс – видео, это истинный мастер

А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-vode-recept.html

Блины на воде – 6 пошаговых рецептов вкусных блинов с дырочками

Масленица не за горами. А значит, пришла пора печь блины. С кефиром и на молоке уже пекли. Пришла очередь блинов на воде. Рецепт – легче не бывает. Даже при отсутствии продуктов, можно приготовить вкуснейшие блины, которые одинаково подходят, как для обычного завтрака, так и для заворачивания в них различных начинок.

Абсолютно согласна с тем, что с возрастом приходит опыт. Причем, не только в выпекании блинов, но и во многих других областях. Сейчас уже не приходится слепо следовать рецепту, а можно набросать продукты на глаз из имеющихся в запасе. И это, здорово!

Рецепт прост и легок в исполнении. Причем, количества молока и воды можно менять без ущерба для вкуса готового блюда.

Берем:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Делаем:

Разбиваем яйцо в чашу миксера. Туда же соль и сахарок и взбиваем

Следом молоко и мучку. Взобьем. Тесто получается еще достаточно густым.

Его надо разбавить водицей. И после размешивания добавить масло

Тесто готово к выпеканию. Разогреваем емкость, смазываем маслом при помощи силикона, наливаем половником, растаскивая по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны и выпекаем.

Тонкие блинчики с дырочками на воде

Этим рецептом поделилась одна моя знакомая. Совсем недавно мы были в гостях у них дома, и нас угощали вкуснейшими блинами, начиненными грибочками. Пекла она их на погружной сковороде. Вы про такую слышали? Я — нет. Видимо, я очень темный человек, раз не слышала о таком девайсе.

Я тоже загорелась приобретением этой штуки. Единственный, на мой взгляд, минус – диаметр у сковороды 20 см. По мне – так это очень мало, но большего размера я не нашла.

Пекла она по следующему рецепту:

  • Вода -1 л
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 17 ст.л.
Читайте также:  Кабачки с творогом и чесноком в духовке (фаршированные) – рецепт с фото

Готовить очень просто:

  • Взбиваем яйца с сахарком и щепоткой соли
  • Вливаем воду и порционно просеянную муку. Т.е. ввели небольшую часть и вымешали, и так пока вся не закончится
  • Напоследок маслицем заправили. Все, тесто готово к выпеканию.
  • Если есть погружная блинница или какая-нибудь другая, то выпекайте на ней. Или, как обычно, на обычной блинной сковородочке.

Совет

Если у вас погружная блинница, то больше 3-х ложек масла добавлять не рекомендую, иначе тесто будет скатываться с поверхности, не успев прилипнуть.

Помню, моя бабушка пекла дрожжевые блины и блинчики – по заказу. Спрашивала, какие нам приготовить и начинался волшебный мир чародейства на кухне. Я туда не лезла. Мне нравилось появляться, когда вся работа сделана, и осталось только продегустировать готовое блюдо. Это я любила.

Ну, что ж, теперь пришла моя очередь чародействовать. По началу, меня это напрягало. Зато сейчас, готовлю с удовольствием, и блины, действительно, получаются все лучше и лучше.

Понадобится:

  • Вода – 1 литр
  • Дрожжи прессованные свежие – 15 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Мука – 300 г

Как готовить:

  • В большую миску наливаем теплую водицу
  • Отправляем сырые дрожжи в воду и тщательно размешиваем до полного растворения
  • После того, как дрожжи полностью распустятся, насыпаем специи и мешаем до полного растворения кристаллов
  • Порциями насыпаем мучки и мешаем. Начинают появляться на поверхности пузырики – значит, дрожжи начали свою работу
  • Теперь доливаем маслица. Если вы хотите получить тонкие блинчики, то не делайте блинное тесто густым, потому что при подъеме оно еще немного загустеет
  • Чашку прикроем крышкой или полотенцем и отправим в теплое место для подъема минут на 50
  • Видим, как поднялось и вспенилась масса – пора выпекать
  • Жарим на сухой сковороде, так как масла, находящегося в блинчиках, достаточно, чтобы они не пригорели
  • Когда жидкое тесто на поверхности схватится, можно переворачивать на другую сторону.

Простой рецепт блинов из блинной муки

Когда я была начинающей и неопытной хозяйкой, то блинная мука меня спасала. Блины получались всегда и сразу, безо всяких «первый блин комом». Блинную смесь сейчас продают разные производители, и даже можно купить ее не только на пшеничной муке, но и на гречневой или смеси разных.

Надо:

  • Блинная мука – 250 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.

Так как в смеси уже есть все необходимые подсластители и разрыхлители, то остается смешать ее с мукой и водой и жарить блины. Проще простого.

Кружевные блины на минеральной воде без яиц и молока

Рецепт легкий, быстрый. Не надо возиться с дрожжами, как в предыдущем рецепте. А блинчики получаются кружевными и очень вкусными.

Приготовим:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода минеральная газированная – 2 ст.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растительное маслице – 3 ст.л.

Этапы:

Просеянную муку засыпаем в миску. Туда же отправим соль, сахарный песок и соду

Воду берем обязательно газированную. Откручивать крышку надо непосредственно перед самим процессом использования приготовления. Стакан воды вливаем в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородной структуры

Затем вливаем еще один стакан и перемешиваем

Добавляем растительного маслица согласно рецептуре

Тесто получается достаточно жидкое, как однопроцентный кефир

Сковороду разогреваем, смазываем и вливаем тесто. Солнышки выпекаются кружевными, дырчатыми и очень нежными на вкус.

Как делать вкусные блины на воде и сгущенке

Я обожаю сгущенку и в детстве могла ее съесть несчетное количество (если бабушка не успевала спрятать ее от меня). Как сделать блинчики на сгущенном молоке, спросите вы? А я вам расскажу, читайте ниже.

Понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенка – 200 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Так как в состав входит сладкая сгущеночка, то сахар добавлять не надо.

  • Взбиваем венчиком яйцо и чуть-чуть соли для насыщения вкуса.
  • Сгущенку вливаем в смесь. А вот здесь есть варианты. Сгущенку можно заменить на вареный аналог. Вкус получится более карамелизированным
  • Закипятим воду. Я указала примерное количество. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – потолще или потоньше вы хотите получить блинчики.
  • Горячую воду аккуратно вливаем к сладкой смеси
  • Затем частями всыпаем просеянную мучку
  • Последним аккордом – маслице. С ним можно не беспокоиться, что блин прилипнет к поверхности.
  • Выпекаем и подаем на стол, где уже с нетерпением ждут ваши домашние или гости. Идеально со сметаной, ягодным пюре или йогуртом.

Я уже делилась рецептами заварных блинчиков, можете присмотреть еще вариант и оттуда.

Понадобится:

  • Вода кипяченная — 250 мл
  • Мука – 250 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Готовим:

  • Муку просеем в чашу, зальем теплой водицей
  • В отдельной посуде смешаем кипяток с содой и заварим мучную смесь
  • Добавим растопленное маслице, сахар и соль. И в конце пару ложек масла подсолнуха. Оставим минут на 20 в покое
  • Выпекаем, как обычно. Каждый блинчик смазываем маслицем.

Можете посмотреть видео, как приготовить блины на воде, которое я подобрала для вас.

Наслаждайтесь и угощайте родных и друзей.

Источник: https://blog-dm.ru/bliny-na-vode/

Блинчики тонкие с дырочками рецепт на воде

Кто в нашей стране не любит блины? Это ароматное блюдо может стать как полноценным обедом, так и сладким десертом. Сегодня большинство хозяек знают и умеют готовить как минимум более трех разновидностей этого домашнего лакомства. Домашнюю кухню без блинов просто невозможно представить – каждая женщина хотя бы один раз пекла вкусные блинчики и радовала ими своих домочадцев.

Как известно, блины можно приготовить практически на чем угодно, что завалялось в холодильнике – на кефире, на простокваше, на старом молоке, даже на минеральной воде! Сегодня мы предлагаем вам несколько более хитрый, но от этого еще вкуснее рецепт – блины на дрожжах.

Некоторые хозяйки могут удивиться – как так, тонкие блинчики на дрожжах? Это же невозможно! А мы отвечаем – возможно, и даже более того: по рецепту на дрожжах блины получаются тонкими, ажурными и воздушными! С помощью добавления дрожжей можно легко добиться мелких дырочек в ваших блинчиках, к которым так стремятся все хозяюшки.

Помимо самого рецепта ажурных воздушных блинчиков, мы также расскажем вам:

  • советы по приготовлению блинов для начинающих и опытных хозяек;
  • идеи для начинки и сервировки блинов.

Как приготовить отличные блины – советы хозяйке

Как известно, многим женщинам с трудом дается освоить технику приготовления блинчиков.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, этот процесс таит множество «подводных камней» и сложностей, с которыми тяжело справиться без совета более опытной хозяйки.

Сегодня мы предоставим вам полный набор хитростей, которыми пользуется большинство женщин. Эти хитрости позволят вам даже без особого навыка сделать тонкие и красивые блинчики. Если пользоваться ими, то первый блин у вас комом точно не выйдет!

  1. Правильно подберите сковороду. Если вы первый раз готовите блины или у вас определенные трудности с этим процессом, то лучше воспользоваться сковородкой с толстыми стенками и антипригарным покрытием – это даст вам немного больше времени, чем если бы вы готовили на обычной блиннице. На такой сковородке очень сложно заставить блинчики пригореть или прилипнуть, поэтому вам будет проще научиться их готовить. По секрету: некоторые опытные хозяйки до сих пор пользуются сковородками с толстыми стенками – ведь это, можно сказать, гарантия отличных блинчиков.
  2. Хорошая консистенция теста – залог успеха. Важно научиться подбирать правильное соотношение муки и молока (воды, кефира или любой другой основы). Как только вы подберете идеальную консистенцию теста для своего рецепта, дело пойдет на ура – блинчики будут получаться c первого раза, и каждый раз – тонкие и ажурные. Идеальная консистенция теста для блинов – это «жидкая сметана». Следите за тем, чтобы тесто получилось достаточно жидким, чтобы быстро растечься по сковороде, но при этом достаточно густым, чтобы дна сковородки не было видно.
  3. Важно уметь быстро «размазывать» тесто по сковороде. Для этого используйте следующую технику: наливайте тесто в центр сковородки, постоянно наклоняя ее по кругу.
  4. Еще один важный совет – наливайте тесто для блинов в бутылку. Это поможет не только удобно выкладывать его на сковородку, но и сохранять, если вы приготовили слишком много. Просто оставьте бутылку с тестом в холодильнике до следующего раза – оно не испортится и за неделю.
  5. Чтобы блинчики не пригорели и не прилипли к сковороде, можно попробовать следующий трюк: сразу после выливания теста поддевайте краешек блина тонкой лопаточкой – в идеале силиконовой.
  6. Как определить, что пора переворачивать блин? Очень просто – его верхний слой должен быть практически сухим. Очень важно не прозевать этот момент, иначе вы рискуете получить пригоревший блин, который придется отдирать от сковороды.
Читайте также:  Жареная картошка с курицей, рецепт с фото

Чтобы приготовить ажурные, тонкие и ароматные блины на дрожжах по нашему рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • два средних куриных яйца (если вы используете яйца категории С0, то лучше попробуйте одно – при необходимости разбавьте тесто дополнительным количеством молока);
  • два стакана чистой питьевой воды (можно использовать просто кипяченую);
  • растительное масло;
  • три стакана муки;
  • пачка сухих активных дрожжей;
  • соль и сахар – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты, а также необходимую посуду: кастрюльку для разогрева молока, миску и бутылку для теста, сковороду и тарелку для готовых блинчиков. Приготовление ажурных блинов на дрожжах займет совсем немного времени – вам некогда будет бегать по кухне и искать нужную посуду, поэтому лучше все заготовить заранее.

  1. Подогрейте молоко в кастрюле до температуры тела (примерно 35-37 градусов) и всыпьте в теплое молоко дрожжи. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в молоко с дрожжами щепотку соли и чайную ложку сахара (можно добавить чуть больше, в зависимости от ваших предпочтений). Снова как следует перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте (например, под батареей или на солнышке) примерно на десять минут. По готовности над молоком поднимется пенка – тогда и можно продолжать готовку.
  4. Пока дрожжи действуют, займитесь остальными ингредиентами. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль (снова по вкусу, однако в среднем используют около двух столовых ложек сахара и одной щепотки соли. Разумеется, десертные блинчики можно подсластить и посильнее). Как следует все взбейте и смешайте до однородной массы.
  5. В яичную смесь влейте, постоянно перемешивая венчиком, молоко с дрожжами.
  6. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в жидкую заготовку. Не стоит добавлять сразу всю муку – тесто получится не таким однородным и воздушным. Оптимально всыпать ее примерно по четверти стакана. Постоянно перемешивайте тесто. Лучше всего, если кто-нибудь из домочадцев вам поможет – попросите ребенка или мужа всыпать муку тонкой равномерной струйкой, пока вы тщательно ее смешиваете с остальными ингредиентами.
  7. Смешав все до однородной консистенции, поставьте в теплое место (опять же, у батареи или под солнцем) на полчаса. Когда тесто настоится, снова перемешайте все ингредиенты.
  8. Добавьте теплую питьевую воду. Так же, как и с мукой – вливайте ее постепенно, постоянно перемешивая тесто.
  9. Влейте три столовые ложки растительного масла и взбейте миксером получившуюся массу. Тесто готово – можно перелить его в бутылку с помощью кухонной воронки, чтобы было удобнее готовить блины.
  10. Приступаем к жарке – раскалите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Если у вас нет специальной щеточки для смазывания сковороды, можно воспользоваться старой губкой – это отличная альтернатива.
  11. Налейте тесто в центр сковороды, постоянно наклоняя ее во все стороны, пока масса не заполнит все дно тонким слоем. Очень важно не переборщить – вливайте тесто потихоньку, однако не давайте ему времени на то, чтобы пристать ко дну сковороды.
  12. Блины на дрожжах выпекаются на среднем огне. Как правило, один блинчик занимает около полутора минут – одна минута на первой стороне и полминуты – на второй.
  13. Готовые блины складывайте стопочкой на заготовленную тарелку.

Идеи для начинки

Дрожжевые блины, как правило, едят без начинки – просто макая в варенье, сгущенку или сметану. Однако можно проявить фантазию и порадовать домашних ароматными блинчиками с интересной начинкой. Мы предлагаем вам рецепты самых аппетитных и вкусных начинок для ажурных блинов на дрожжах.

  1. Разумеется, наиболее популярная начинка для блинов – это курица и грибы. Следует учитывать, что ажурные блинчики очень легко пропускают жидкость, поэтому нужно приготовить как можно более густую массу. Рецепт этого наполнителя очень прост: измельчите курицу, добавьте в нее мелко нарезанные грибы и заправьте все это густым майонезом или сметаной – на ваш вкус.
  2. Сладкие начинки также пользуются большой популярностью, однако здесь нужно быть осторожными. Не стоит использовать жидкое варенье или негустой джем – лучше выложите начинку из свежих ягод.
  3. Отличной десертной начинкой станет банан с шоколадом. Вот его рецепт: растопите плитку шоколада, нарежьте или размягчите банан и смешайте все до почти однородной массы.
  4. Можно поэкспериментировать с картошкой. Картофельное пюре с добавками (например, мелко нарезанными грибами) станет отличным дополнением к вашим блинчикам. Попробуйте также добавить в рецепт зелень, овощи или соус по своему усмотрению.

Самое главное правило, которого вам следует придерживаться – это следить за жидкостью в начинке. Старайтесь сделать ее как можно более «сухой» или густой, чтобы сок не вытек через дырочки ажурных блинчиков на дрожжах.

Источник: https://cook-live.ru/blinchiki-tonkie-s-dyrochkami-recept-na-vode.html

Рецепт тонких блинов с дырочками на воде: ажурное удовольствие

Полакомиться блинами любят многие, но рецепты и секреты их приготовления каждая хозяйка имеет свои. Бабушки издавна предпочитали готовить на Масленую неделю пышные, воздушные блинчики, но в последнее время популярностью стал пользоваться рецепт тонких блинов с дырочками на воде. Такие вкусные блинчики подают и к завтраку, и в качестве десерта, и фаршируют разными начинками.

Постные блинчики с дырочками на воде: диетический рецепт

Период поста следует сразу за Масляной неделей, поэтому считается, что с этого периода блины уже печь и есть нельзя. Но современные кулинары нашли выход для любителей этого блюда и предлагают приготовить натуральные постные блины без добавления «скоромных» продуктов. К тому же, эти аппетитные кругляши получаются тонкими, нежными, все усеяны мелкими дырочками, как ажурное полотно.

Для приготовления таких блинов следует подготовить следующие ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • перемолотое в муку семя льна – три больших ложки.;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • мука – 1½ стакана;
  • подсолнечное масло – четверть стакана;
  • соль по вкусу.

Для того, чтоб приготовить выпечку на воде с семенем льна, следует соблюдать следующую последовательность:

  1. Льняное семя заливают кипятком (9 столовых ложек), отставляют для набухания на четверть часа.
  2. В тягучую и киселеобразную льняную смесь вводят сахар, соль, тщательно вымешивают.
  3. Добавляют стакан воды и добавляют всю оставшуюся муку, вымешивают до устранения всех комков.
  4. Оставшуюся воду нагревают до кипятка, тонкой струйкой вводят в тесто при постоянном помешивании.
  5. Вводят растительное масло, перемешивают и оставляют на 10 минут для того, чтоб тесто «расстоялось».
  6. Раскаленную сковороду смазывают маслом один раз и на ней жарят все блины с двух сторон. Как правило, эти блинчики не подгорают.
  7. Снятые с огня горячие блины укладывают стопкой друг на друга.
Читайте также:  Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с небольшой проблемой в холодильнике – скисшим молоком. Выбросить его жалко, а что делать – непонятно. Здесь все просто, воспользовавшись нехитрым рецептом, можно быстро накормить семью аппетитным питательным завтраком.

Лучшие рецепты запеканки из лапши и яиц

Ингредиенты:

  • 70 г песка сахарного;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 600 г муки;
  • 50 мл воды;
  • 400 мл простокваши;
  • 75 мл масла рафинированного;
  • 6 г разрыхлителя теста.

Приготовление:

  1. Масло, сахар, воду и соль размешать.
  2. Всыпать в жидкую смесь немного муки, соединенной с разрыхлителем.
  3. Поочередно добавлять небольшими порциями простоквашу и муку, тщательно вымешивая массу после каждого добавления (можно воспользоваться для ускорения процесса миксером).

Испечь обычные блинные кружочки с обеих сторон.

Простой «дырявый» блин

Приготовить нежный и ажурный блин несложно, важно только соблюдать рецептуру и последовательность приготовления. Кулинары предлагают использовать для этого лакомства рецепт приготовления на минеральной воде, так как пузырьки углекислого газа и будут тем основным ингредиентом, способствующим образованию «аппетитных дырочек» в блинах.

Для этого блюда следует приготовить:

  • стакан минеральной воды с газом;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • немного сахарного песка (по вкусу);
  • 1½ стакана муки;
  • соль по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Воду смешивают с водой, используя для этого венчик или миксер, постепенно вводят соль и сахар.
  2. В жидкость медленно вводят предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая до однородной консистенции теста.
  3. Раскаленную сковороду равномерно смазывают маслом, блины обжаривают с двух сторон.
  4. Горячий блин можно сразу свернуть вчетверо, полить сметаной, сладким соусом.

Рецепт тонких блинов с дырочками на воде и сыворотке

Часто ценнейшему продукту – сыворотке, хозяйки не могут найти применение, а ведь так просто приготовить изумительные ноздреватые блинчики, которые можно подать с любым соусом!

Песочное тесто и яблоки – изумительная шарлотка

Ингредиенты:

  • 50 мл масла растительного;
  • 900 мл жидкости (сыворотка пополам с водой);
  • 15 г соды;
  • 50 г песка сахарного;
  • 9 г соли;
  • 750 г муки блинной.

Приготовление:

  1. Соду размешать с сывороткой, оставить на пару минут.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и помешивать, пока сладкие и соленые кристаллики полностью не растворятся в жидкости.
  3. Всыпать муку и энергично размешать массу.
  4. Жарить блины, непременно накрывая сковородку крышкой.
  5. Каждый кружок посыпать сахаром или смазать тонким слоем масла (предварительно растопить).

Ажурные блины на воде и на дрожжах

На простой воде можно приготовить и несложные дрожжевые блины. Такая выпечка получается разной и позволяет учесть предпочтения всех членов семьи: если добавить воды побольше, то блины получатся тонкие и ажурные, если поменьше – пышные и толстые. Большинство хозяек предпочитают блинчики потоньше, так как их можно фаршировать, сворачивать рулетом, да и просто вчетверо.

Блины на дрожжах готовят на основе ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 1½ стакана муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • сахарный песок – 45 г.

Последовательность приготовления дрожжевых блинов:

  1. 4 чайных ложки сахара смешивают с мукой (всей порцией), после этого вводят стакан теплой воды и вымешивают до получения тягучей консистенции, отставляют на четверть часа.
  2. Чайную ложку сахара и дрожжи заливают стаканом воды, оставляют на несколько минут до появления негустой пены.
  3. Смешивают две базовые смеси между собой, отставляют на несколько минут до образования небольших пузырьков в тесте.
  4. Вводят растительное масло, соль, оставшуюся воду, еще раз тщательно вымешивают.
  5. Разогретую сковороду смазывают маслом, тесто наливают небольшими порциями, дают немного подняться, переворачивают.
  6. Горячие блины перемазывают маслом и складывают стопкой.

Сочетание гречневой муки, ряженки подарят изумительный и необычный вкус даже такому простому блюду, как блины.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • 300 г муки гречневой;
  • 125 г муки пшеничной;
  • 390 мл воды;
  • 320 мл ряженки;
  • 20 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 3 яйца;
  • 55 мл масла растительного;
  • 75 г сахара;
  • 15 г соли поваренной.

Приготовление:

  1. В емкости для замеса теста соединить жидкие продукты, включая яйца. Тщательно все растереть.
  2. В другой емкости смешать сыпучие ингредиенты. Понемногу добавлять смесь в жидкость, растирая каждую добавку до исчезновения комочков.
  3. Печь блины. Учитывая, что они будут толстые, огонь сильным не делать и воспользоваться крышкой, что поможет добиться идеальной прожарки.

Сытные блины-лепешки

Тем хозяйкам, которым хочется побаловать своих домашних чем-то особенным и сытным на завтрак, кулинары предлагают приготовить блины-лепешки. Испечь такие кругляши несложно, их особенность в том, что вместо стандартной муки следует брать манную крупу.

Приготовление сытных блинов-лепешек потребует следующих продуктов:

  • 1½ стакана манной крупы;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки пекарского порошка;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • 400 мл воды;
  • соль по вкусу.

Последовательность выпечки:

  1. Манную крупу измельчают в кофемолке до консистенции муки.
  2. Дрожжи заливают теплой водой, оставляют для растворения.
  3. В жидкость вводят манную и пшеничную муку, яйцо, разрыхлитель, соль, тщательно взбивают в течение 7 минут венчиком. По окончании процесса тесто отставляют на пару часов в тепло для того, чтоб тесто «выходилось».
  4. После увеличения массы жидкого теста в два раза, его больше не перемешивают, оставшееся время тесто просто поднимается.
  5. Блины обжаривают на раскаленной сковороде только с одной стороны. Они хорошо поднимаются, становятся «кружевными» и пушистыми.

Особенность блинов, приготовленных на воде со сметаной – нежная сочная структура и поджаристые хрустящие края. Если планируются блины с любимой начинкой, лучше их заворачивать сразу, горячими.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны (если домашняя, то воды взять немного больше);
  • 2 яйца;
  • 320 г муки блинной;
  • 570 мл воды;
  • 16 г соды;
  • 11 г соли;
  • 15 г сахара ванильного;
  • 35 г песка сахарного;
  • 65 мл масла растительного.

Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

Приготовление:

  1. Предварительно нужно все ингредиенты несколько часов подержать в помещении, при комнатной температуре.
  2. Сметану размешать с содой, дождаться появления на поверхности пузырьков, добавить растертые яйца.
  3. Всыпать сахар, муку, посолить.
  4. Довести на плите воду до кипения, небольшими частями вводить в густое тесто. Когда консистенция будет подходящей для выпекания блинов, влить масло и тщательно перемешать.

Гречневые блины на воде

Одним из вариантов приготовления вкусных и необычных блинов является рецепт с использованием гречневой муки. Такую муку можно приобрести в супермаркете, а можно и сделать самостоятельно с помощью кофемолки. Блины на воде на гречневой муке получаются тонкими и воздушными, ажурными и с дырочками.

Для таких блинов следует приготовить составляющие:

  • 500 мл. воды;
  • стакан гречневой муки;
  • пара куриных яиц;
  • по ½ чайные ложки соды и соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца отправляют в ёмкость для взбивания, взбивают миксером до образования белой пышной массы (можно добавить немного соли). После окончания взбивания яйца отставляют в сторону на несколько минут для насыщения кислородом.
  2. Воду подогревают до теплого состояния, вводят соль и сахар, частями вводят гречневую муку, тщательно вымешивая смесь.
  3. Вводят взбитые яйца, вмешивая их порционно по очереди. Тщательно вымешивают тесто до однородной консистенции.
  4. На раскаленной сковороде выпекают блинчики с двух сторон до готовности.

Как приготовить тонкие блины с дырочками на воде (видео)

Кружевные блины на воде (видео)

Для того чтобы приготовить тонкие и необычные «кружевные» блинчики следует соблюдать рецептуру и последовательность приготовления. Стоит позаботиться также и о том, чтоб сковорода была соответствующей: с антипригарным дном и без запахов, оставшихся от приготовления других блюд.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsept-tonkich-blinov-s-dirochkami-na-vode-azhurnoe-udovolstvie

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]