Бризоль из фарша, мясной рецепт с фото

Бризоль из фарша

Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути «бризоль» — это не название определённого блюда, а способ его приготовления.

В переводе с французского языка, этот метод звучит как «зажаренный в яйце». То есть все блюда, приготовленные в таком кляре, можно смело называть «бризоль».

  Готовить это объедение можно из чего угодно: из мясного и рыбного филе или фарша, овощей либо птицы.

Вашему вниманию предлагается рецепт бризоля из мясного фарша. Удивительное по своему внешнему виду и аромату блюдо, перенесёт вас в атмосферу уютного французского ресторанчика и позволит получить поистине незабываемые вкусовые ощущения. Немного времени, чуть-чуть усилий, и восхитительный бризоль из фарша подарит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Блюда из яиц

  • Смешанный мясной фарш — 250 г;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Молоко – 50-70 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез или сметана по вкусу — 100 мл;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Малосольные огурцы по вкусу.

Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида.

Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.

Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния. Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.

Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.В отдельную мисочку разбейте три яйца.Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.

Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону.

Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх.

Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.

Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.

Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.

Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.
Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.

Пока бризоли ещё тёплые, зовите к столу всю семью на дегустацию этого восхитительного блюда! Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить капустный шницель с сыром.

Источник: http://vkys.info/2940-brizol-iz-farsha.html

Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

  2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

  3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

  4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

  5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

  6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

  7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

  8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.

  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето.

    Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера.

    Масло разогреть на сковороде.

  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли.

    Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля.

    Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.

  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость.

    Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.

  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу.

    Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом.

    Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью.

    Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).

  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги.

    В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.

  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками.

    Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/

Бризоль из фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.

Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.

Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша.

В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком.

В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.

Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,

Потребуется:

  • Фарш (любой) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
  • Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
  • Скалка

Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:

Фарш хорошо отбить и разделить на шарики. Из 1кг. фарша должно получиться не больше 10 шариков. Далее нам понадобятся сырые куриные яйца. Яиц надо по количеству «котлет» (бризолей).

Шарик фарша кладем на кусочек пакета и расплющиваем, накрыв сверху вторым пакетом.

Полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Яйцо разбиваем в чашку, слегка присаливаем, перчим по вкусу, разбалтываем вилочкой и выливаем в плоскую тарелку. С одной стороны бризоли снимаем пакет и выкладываем блинчик из фарша поверх яйца.

и аккуратно снимаем сверху пакет.

Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.

Теперь нам надо на разогретую с маслом сковороду аккуратно слить содержимое нашей тарелки. Чтобы яйцо осталось под «котлетой».

Готовый «блин» снимаем и начиняем вкусной начинкой. Либо пережариваем все «заготовочки» складываем их стопкой, а потом начиняем сразу все. Екатерина предлагаем сначала пережарить все бризоли, а затем разложить их на рабочей поверхности и начинять одну за другой.

В качестве начинки у нас будет жареный на растительном масле репчатый лук с солью и черным молотым перцем, дополнительно с кусочками плавленного сыра. Можно для пикантности добавить в начинку майонеза, кетчупа или горчицы.

Укладываем начинку на один край и сворачиваем в плотный рулет, начиная со стороны где уложена начинка.

Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/brizol-iz-farsha.html

Бризоль с мясным фаршем

Хотите удивить гостей или домочадцев, попробуйте приготовить им на ужин бризоль с мясным фаршем в духовке — оригинальное французское блюдо, представляющее собой мясной фарш, запеченный в блинчиках из омлета.

Слово «бризоль» переводится с французского как «зажаренный в яйце или омлете» и означает скорее даже не название блюда, а способ его приготовления. В качестве начинки можно взять любые ингредиенты — овощи, сардельки, тертый сыр, курицу или мясо. В этом рецепте в блинчики из омлета будет помещен фарш из свинины.

Время подготовки: 30 мин.Время приготовления: 30 мин.

  • 400 г свинина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 100 мл молоко
  • майонез
  • соль
  • паприка

Очистите дольки чеснока и луковицу, которую затем разрежьте на несколько частей.

Свинину вымойте, слегка обсушите и вместе с луком и чесноком два раза проверните через мясорубку — это нужно, чтобы мясо приобрело слегка вязкую однородную консистенцию. Если решите готовить бризоль с фаршем из курицы, достаточно будет пропустить мясо всего один раз, такой фарш сразу получается достаточно жидким.

Затем посолите фарш, добавьте паприку и приправу для свинины (можно заменить любой другой специей по вашему вкусу).

Взяв ложку, хорошо размешайте содержимое.

В небольшую кастрюльку разбейте яйца, слегка посолите и насыпьте немного сушеного базилика.

Долейте около 100 мл молока и взбейте содержимое миксером в течение нескольких минут.

У вас должна получиться жидкая и пышная смесь, как для приготовления омлета.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте на нее примерно одну четвертую часть яичной смеси.

Выпекайте яичный блинчик для так, как обычно готовите блины.

Готовый блин положите на плоское блюдо и вылейте на сковородку новую порцию яичного «теста». Всего у вас должно получиться 4 блинчика.

Мясной фарш разделите на 4 равные части. Взяв одну часть, выложите ее в центр первого блинчика и тщательно размажьте по всей поверхности чайной ложкой.

Сверху на фарш нанесите немного майонеза. Если опасаетесь, что бризоль получится слишком жирной, этот шаг можно пропустить или заменить майонез другим продуктом — например, тертым сыром.

Теперь аккуратно сверните блинчик.

У вас должен получиться небольшой рулетик.

Смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы для запекания и выложите туда все 4 готовых рулета.

Запекайте бризоль с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Вынув блюдо, разрежьте каждый рулет на несколько частей и разложите по порционным тарелкам. Подавать бризоль с мясным фаршем можно со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/brizol-s-myasnym-farshem/

Бризоль из фарша свинины с начинкой рецепт с фото

Что приготовить из свинины? Мой совет — бризоль из фарша. Хоть слово и звучит по-французски, а готовиться по-славянски. И оказывается, я, не подозревая о том, очень часто готовила бризоль: так называется все, что обжаривается в яйце.

Познакомившись с классическим рецептом этого блюда, я расскажу как вам приготовить бризоль дома на вашей уютной кухоньке и поделюсь тонкостями готовки рецепта на пошаговых фото.

Мясной бризоль рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 900 грамм;
  • Яйца — 9 штук;
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный и паприка — по ½ чайной ложки;

* На 1 порцию идет около 100 грамм мяса.

Начинкой может выступать все что хотите: грибы, овощи, зелень, сыр. Главное, использовать достаточно соуса.Майонез легко заменяется сметаной, а в летнее время лучше взять свежие овощи.

  • Майонез — 200-250 грамм;
  • Сыр — 150 грамм
  • Огурец соленый — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить

Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.

По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.

Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.

Начинка

Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.

Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.

Обжарка бризоль

Из каждого мясного шарика сделать блинчик размером со сковороду. Для этого вложить фарш в целлофан и руками придать ему округлую форму нужного размера. Если раскатывать руками, то присыпать руки и доску мукой.

В отдельной неглубокой тарелке взбить вилкой яйцо.

Аккуратно выложить мясной лепешку на яйцо. Стараться, чтоб оно не покрывало фарш полностью, а оставалось снизу.

Сковороду хорошо разогреть и первый раз смазать немного растительным маслом. Поместить яйцо с фаршем на сковороду. Делать это аккуратно и быстро. Придерживая одной рукой мясной блинчик, наклонить тарелку над сковородой так, чтоб стекло яйцо. И сразу же с остатками яйца выложить фарш.

Как только яйцо поджарится, лопаткой перевернуть лепешку на вторую сторону для обжарки фарша.

Полностью обжаренный с двух сторон бризоль выложить на плоскую тарелку яичной стороной вниз. Фарш хорошо промазать соусом. Выложить на соус начинку. Я с одной стороны положила немного сыра, а со второй по 3 штуки огуречных полосочек.

https://www.youtube.com/watch?v=lKW7s2NADFA

Пока мясной блинчик горячий, свернуть его рулетом. И заняться приготовлением следующего бризоля.

Я постаралась подробно описать как готовила свой рецепт бризоль на пошаговых фото, что бы у вас не возникло трудностей. Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. На гарнир хорошо пойдут отварной картофель или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/myasnye-blyuda/brizol-iz-farsha-svininy-recept-s-foto/

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

6

40 мин

225 ккал

5/5 (5)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Яйца 6-7 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

    Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово.

В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Не бойтесь пробовать что-то новое, помните, что готовить на самом-то деле просто и весело, и, как всегда, делитесь своими экспериментами в комментариях!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/brizol-recept.html

Бризоль из фарша – 4 быстрых рецепта

«Бризоль» имеет итальянские корни. Название означает мясо, жаренное на углях. Много споров ведётся о его национальной принадлежности. Такие закуски готовят как во Франции, так и в европейских странах. Бризоль – способ обжарки мяса или фарша во взбитых яйцах, напоминающих льезон.

Для начинки используют мясные продукты, рыбу, овощи, зелень, сыр и соусы. Ко взбитым яйцам добавляют немного рубленой зелени, специй и пару ложек молочных продуктов.

Важным условием классического бризоля является тонкая раскатка фарша или нарезка мясных ингредиентов, чтобы блюдо лучше прожарилось. Сворачивать рулет или конвертик нужно, когда блюдо ещё не остыло, чтобы середина не поломалась.

Для более быстрого приготовления есть рецепт «ленивого» бризоля, в котором готовый фарш обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон. Все продукты, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат, а значит и содержащиеся полезные свойства.

Рецепт подойдёт для сытного завтрака и полноценного обеда. В нем содержатся животные и растительные белки, жиры и немного углеводов, всё сбалансировано и очень вкусно.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • смесь перцев – 1 ч.л;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • молоко – 2 ст.л;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • помидор свежий – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • листья салата – 4 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до устойчивой пены вместе с молоком и щепоткой соли. Яйца готовьте отдельно для каждой порции.
  2. Репчатый лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, добавьте крахмал и смесь перцев. Разделите массу на 2 части и скатайте в виде шариков.
  3. Выложите фарш на пищевую плёнку, накройте ещё одними слоем и раскатайте скалкой в пласт, равный диаметру вашей сковороды.
  4. Вылейте взбитую яичную смесь на разогретую с маслом сковороду, обжарьте с одной стороны. Сверху уложите пласт фарша, накройте сковороду широкой тарелкой и переверните на неё омлет. Выложите бризоль фаршем на сковороду и жарьте 3-5 минут.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой огурец, измельчите помидор, болгарский перец и зелень, листья салата нарвите руками. Залейте овощи смесью сметаны с горчицей и посолите.
  6. Снимите блюдо со сковороды. Пока оно теплое, распределите на одной половине овощную начинку и перегните омлет пополам. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Начинку для блюда можете делать из смеси зелени с молодой крапивой или щавелем.

Ароматные бризоли не только вкусные, но и полезные, поскольку все составляющие шпината лучше усваиваются вместе с яйцами.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 200 гр;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • набор специй – 0,5-1 ч.л;
  • сметана или молоко – 3 ст.л;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • соль – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчите петрушку и смешайте с фаршем, посолите, добавьте специи и ложку сметаны. Разделите массу на 2 части и раскатайте тонкие лепёшки.
  2. Разогрейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока, припустите нарубленный шпинат.
  3. Яйца взбейте со сметаной, посыпьте солью и специями по вкусу.
  4. На сковороде соедините сливочное масло с растительным, и обжарьте по очереди два бризоля с фаршем. Вначале вылейте половину яичной смеси, дайте прожариться с одной стороны, уложите сверху лепёшку из фарша, переверните и обжарьте сторону с фаршем.
  5. Смешайте шпинат с измельчённым зелёным луком, уложите сверху готовых бризолей, перегните их пополам. Посыпьте сверху тёртым сыром и доведите до готовности в духовом шкафу 5-10 минут при температуре 160-180°С.

Блюдо питательное и подойдёт для сытного ужина после трудового дня. А для обеденного перекуса уложите охлаждённые рулеты в пищевой контейнер и возьмите с собой на работу.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 гр;
  • лук зелёный – 3-4 пёрышка;
  • батон пшеничный – 3-4 ломтика;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • яйца сырые – 4 шт;
  • сливки – 4 ст.л;
  • грибы свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 40-50 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль – 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Замочите нарезанные ломтики пшеничного батона в небольшом количестве тёплой воды, затем разомните его вилкой. Смешайте с говяжьим фаршем и измельчённым зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу. Скатайте из смеси 4 шарика.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте, припустите на сливочном масле, уложите ломтики грибов, добавьте смесь перцев, соль и жарьте 5-10 минут. Грибную начинку остудите, и смешайте с майонезом.
  3. Взбейте в глубокой тарелке 1 яйцо и 1 ст.л сливок, посолите. Вылейте на разогретое подсолнечное масло и жарьте с одной стороны.
  4. Тонко раскатайте колобок из мясного фарша, уложите сверху омлета. Затем переверните лопаточкой бризоль и обжарьте сторону фарша. Так приготовьте ещё 3 омлета.
  5. Снимите блюдо со сковороды, распределите по поверхности грибной фарш и скатайте рулетиком.
  6. Украсьте блюдо сверху томатным соусом и зеленью.

Это блюдо из простых продуктов и приготовить его легко. Бризоли подавайте на обжаренных тостах с томатным или соусом «песто», они подойдут для пикника или на обед для школьников.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • набор специй для курицы – 1-2 ч.л;
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л;
  • масло растительное – 75-100 гр;
  • яйца сырые – 3-4 шт;
  • молоко или вода – 4 ст.л;
  • соль – 3-4 ч.л;
  • сухари панировочные – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе курицы, посолите и посыпьте специями, нарубите мелко ножом.
  2. Репчатый лук и укроп измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Тщательно вымесите вместе с рубленым филе, если фарш суховат – добавьте пару ложек сметаны или майонеза.
  3. Яйца взбейте с молоком в пышную пену, посолите.
  4. Сформируйте из фарша порционные лепёшки, присыпьте сухарями, окуните во взбитое яйцо. Для сохранения сочности готовых изделий, можете ещё раз запанировать сырые бризоли в сухарях и ещё раз в яйце.
  5. Выкладывайте «котлетки» на разогретое растительное масло и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/brizol-iz-farsha.html

Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото.

Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

  3. В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

  4. Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

  6. Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

  7. Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

  8. Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Приятного аппетита!

Картофельные галушки с мясом

Украинские галушки

Галушки с курицей и грибами

Бризоли куриные

Источник: http://xcook.info/recipe/brizol-iz-farsha.html

Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово —

Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо.  Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный бризоль из фарша в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово.

Да, это блюдо действительно вкусное, но уж очень калорийное  и не смотря на его вкус, много не съесть.

Многие рекомендуют  готовить бризоль к завтраку, но если честно, я бы воздержалась от такого ну уж очень калорийного и тяжелого блюда. А вот в обед это блюдо как раз можно съесть. На самом деле, я стараюсь готовить  легкую в усвоении еду, каши, супчики.

И когда я смотрела этот рецепт, тоже думала, что оно не такое уж калорийное и жирное. Хотя, может все дело в фарше. Просто я взяла свиной фарш с большим содержанием жира. И вот растительный жир с животным  тяжело воспринимаются организмом.

Поэтому, мне хочется вам порекомендовать брать более легкий фарш, например, куриный, или говяжий.

  • Фарш
  • Яйца
  • Молоко
  • Майонез
  • Помидоры
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр

Видео рецепт приготовления бризоли:

Я не указала  точное количество продуктов в рецепте потому что все зависит от количества порций. На одну порцию нужно взять 1 яйцо, фарш размером яйца и 1 ст.л. молока. Исходя из этого , и рассчитывайте количество продуктов. Например, я готовила 6 порций и взяла 7 яиц. 6 яиц я использовала для приготовления основы и 1 добавляла в фарш.

Сначала подготовим фарш. Перекладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, яйцо и все тщательно перемешать и фарш отбить руками. Если хотите, можно еще в фарш добавить немного чеснока и лука.

Из фарша сформировать 6 одинаковых шарика размером с куриное яйцо.

Один шарик положить на  полиэтиленовый пакет и накрыть сверху кусочком пакета. Размять фарш сначала руками в лепешку, а потом можно аккуратно при помощи скалки раскатать в тонкий пласт. Снять кусочек клеенки.

Теперь разбиваем яйцо в отдельную тарелку, добавляем 1 ст.л. молока, немного соли и взбиваем вилкой.

Взбитое яйцо переливаем в сковородку и сверху аккуратно перекладываем  тонкую лепешку мясного фарша и убираем аккуратно пакет.

Бризоль обжарить с двух сторон на небольшом огне.

А пока основа жарится можно приготовить начинку. Начинку можно готовить любую, какая вам больше нравится. Я решила сделать начинку со свежим помидором и сыром

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидор порезать полукольцами.

Когда основа будет готова, ее снять со сковороды и пока она горячая, сложить на половину и дать остыть.

Теперь смазать внутри майонезом,  посыпать тертым сыром и выложить кусочки помидор.

Вот и все, бризоль в домашних условиях готов, можно его подавать к столу.  И напоследок хочется сказать еще пару слов о начинке.

Так как блюдо получается уж очень тяжелым, то я бы майонез заменила на что-то другое, но пока не знаю на что. Некоторые кулинары вместо майонеза берут сметану, а кто-то вообще использует йогурт.

Не знаю, такие варианты не пробовала, поэтому ничего не могу о них сказать.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Если да, то буду вам очень благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей. И как всегда, жду  ваших комментариев.

Приятного аппетита!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-brizol-s-farshem-retsept-s-foto-poshagovo/

Бризоль из фарша — рецепт

     Чтобы любое блюдо из разряда «экзотика» (к примеру, омлет по-еврейски с селедкой или завтрак с бананами и киви) перестало быть таковым и стало привычным в ваших домашних кулинарных рецептах его надо просто разок — второй приготовить. Сегодня это преобразование будем творить с бризолем.

     Блюдо французской кухни — бризоль, с кажущимся, на первый взгляд, сложным (из-за названия) процессом приготовления, на самом деле является всего лишь обычной мясной лепешкой из фарша, обжаренной в омлете, в которую заворачивается начинка.

Приготовить бризоль можно как из свиного или говяжьего фарша, так и из куриного, задействовать можно просто мясное или рыбное филе, а в качестве начинки взять любые свежие или маринованные овощи.

Данный рецепт с фото расскажет о приготовлении этого вкусного и сытного блюда из смешанного говяжье-свиного фарша с начинкой из маринованных огурчиков.

Ингредиенты блюда из мяса:

  • 700-800 гр смеси свиного и говяжьего фарша (куриный тоже хорош),
  • по 3 — яйца и зубчика чеснока,
  • репчатый лучок,
  • огурцы малосольные — 5-6 шт.,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • граммов 100 молока,
  • черный молотый перец, соль, растительное масло.

Как по рецепту приготовить бризоль, с фото

     Поместив молоко и яйца в глубокую чашу, солить и перчим, взбиваем содержимое венчиком.

Далее следует произвольная мелкая нарезка луковицы.

Измельченный лук следует к мясному фаршу, туда же, при необходимости, соль и перец.

Все смешиваем и хорошо отбиваем.

Теперь из получившегося фарша делаем вот такие шарики (см. фото).

     Каждый мясной кругляш на застеленной целлофаном разделочной доске «распечатываем» в лепешку потоньше.

Перекладываем получившийся полуфабрикат в плоскую тарелку с яичной смесью.

     Далее следует его аккуратное перемещение в прогретую сковородку (чуток масла в ней не помешает) и 5-ти минутная жарка на среднем огне.

     Затем лепешку, перевернув с помощью лопатки, столько же жарим и с обратной. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися мясными позициями.

Для приготовления начинки соломкой нарезаем малосольные огурцы.

Смешиваем майонез и продавленный через специальный пресс чеснок.

     Каждую обжаренную лепешку намазываем приготовленным соусом и, выложив на одну половину нарезанные огурчики, сворачиваем пополам.

     Готовый бризоль готов к подаче на стол, но мы с вами терпеливо делаем ещё с пяток позиций из подготовленных ингредиентов. Только тогда и придёт наш приятный аппетит!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/brizol-iz-farsha

Бризоль из фарша в духовке: классический рецепт с фото пошагово

Завтрак выходного дня, как и обед, хочется сделать вкусным и необычным. Можно никуда не торопиться, забыв на время про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак, на который времени потребуется чуть-чуть больше чем в обычный день, а результат точно всех порадует.

Классический рецепт

Именно для такого случая я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием Бризоль из фарша. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки и так длится испокон веков. А я сегодня, в нарушение русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них сверху фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке.

Что это такое

Многие спросят, а что такое – Бризоль? Бризоль это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. В принципе это нечто среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем.

  • 500 грамм – фарш свино-говяжий;
  • 6 шт – яйцо куриное;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 6 ст л – молоко;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила в любимом фермерском магазине свино-говяжий фарш очень хорошего качества, практически постный.

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и очень мелко шинкуем с помощью ножа или любого удобного, кухонного гаджета.

Пару зубчиков чеснока так же очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправим подготовленные лук и чеснок в фарш, посолим, добавим молотый перец черный. Тщательно перемешаем до однородной массы.

Очень важно перемешать фарш с добавками до однородной массы, так он будет нежнее.

Вот и все на данном этапе, начинка готова.

Как приготовить в домашних условиях

Дальше все будет происходить очень быстро.

Исходим из того, что на один яичный блинчик у нас пойдет одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его в миску, добавляем одну столовую ложку молока и щепотку соли. Взбиваем вилкой так же, как и на омлет.

Сковороду я взяла с толстым дном как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки и выливаем в нее взбитое яйцо с молоком.

Обжариваем омлет только с одной стороны!  Жарится яичный блинчик очень быстро, всего 2-3 минуты. Как только время вышло, снимаем его со сковороды и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.

На блин выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Положим рулет в смазанную маслом форму для запекания. Таким способом поступаем со всеми оставшимися яйцами.

Не зажаривайте сильно блинчики, им еще в духовке запекаться.

Итак, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку  на 20-25 минут.

Как делать в духовке

За 5-7 минут до готовности Бризолей, посыпаем их мелко натертым сыром твердых сортов.

Вот собственно и все. Нам остается только разложить все трубочки по тарелкам и украсить зеленью. Подаем горячими.

Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно годится и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронным изделиям прекрасно подойдет. Вот только не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом или с соусом для котлет. Приятного аппетита!

блюдо для беременныхговядинаПошаговый рецептпраздничный столсвининаПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/brizol/

Бризоль из фарша, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 02.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Выражение «Бризоль» означает, что блюдо приготовлено (зажарено) в яйце.

Обжаривать в яйце можно тонкие кусочки рыбы, отбивные из курицы, говядины или свинины, а также любой фарш. Вкусно и сытно получается бризоль из фарша, рецепт с фото пошагово научит вас готовить его быстро.
Блюдо подойдет, как для плотного завтрака, так и для ужина или перекуса в течение всего дня.

Бризоль по вкусу похож на тонкий омлет с овощами, мясом (или рыбой). Готовый бризоль складывается напополам, а в середину можно положить различную начинку. Например свежие овощи, обжаренные или маринованные грибы. Можно также просто полить его соусом. Несмотря на то, что блюдо достаточно простое, получается оно очень вкусное.

И ко всему прочему, открывает просторы для фантазии, так как каждый раз бризоль можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты, входящие в рецепт бризоля:

— яйца куриные – 4 шт.;
— говяжий фарш– 400 гр.;
— соль, перец черный – по вкусу;
— масло растительное – для обжаривания;

для начинки:

— огурцы маринованные – 4 шт.;
— майонез;
— кетчуп.

Время приготовления бризоля из фарша: 30-40 минут. Из перечисленного количества ингредиентов получается 4 бризоля.

Как приготовить с фото пошагово

Венчиком взбейте яйцо со щепоткой соли.

Перелейте его на плоскую тарелку.

Фарш для бризоля разделите на 4 части. Одну часть фарша положите на пищевую пленку или пакет.

Накройте сверху вторым пакетом и с помощью ножа разровняйте фарш в тонкую, плоскую лепешку.

Снимите верхний пакет. Аккуратно переверните лепешку из фарша на яйцо. Затем снимите второй пакет или пленку. Фарш посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно влейте на сковороду яйцо с фаршем так, чтобы яйцо оказалось внизу.

Обжарьте бризоль с одной стороны. Затем переверните, убавьте немного огонь и обжарьте мясную сторону.

Снимите бризоль из фарша со сковороды. Немного остудите. На мясную сторону бризоля нанесите слой майонеза с кетчупом. Обжарьте таким способом все бризоли.

Огурцы нарежьте соломкой.

Сложите их на одну половину бризоля.

Сверху накройте второй половиной. Бризоль из фарша готов!

Автор фото-рецепта бризоля из фарша — ANET83

Блинчики с мясом — еще одно идеальное блюдо для завтрака или перекуса.

Источник: https://every-holiday.ru/1237/Brizolq_s_govyazhqim_farshem/

Ссылка на основную публикацию