Котлеты из крабовых палочек рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

   Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром

 Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

  Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.

  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла.

    Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

    Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана.

А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

  Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

  Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

  Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса.

    Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.

  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

  Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

      Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

  Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

  Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре.

    Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!

  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.

  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.

  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты.

    Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

  Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

  Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Информация

Источник: https://cookery.site/zakuski/kotlety-iz-krabovyh-palochek-3-samyh-vkusnyh-retsepta/

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото простые и вкусные

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.

 Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.

Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

 Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр.

Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту.

Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Основные его компоненты:

  • палочки из краба – 250 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

  3. Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные 

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;
  • майонез – 3 больших ложки;
  • куриное яйцо -1 штука;
  • горчица, перец, соль – по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карпа

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карася с костями: рецепт

Вывод

Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом.

Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом.

Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Источник: http://organikeda.com/kotletyi-iz-krabovyih-palochek-retseptyi-s-foto.html

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай.

Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их.

Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  1. Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
  2. В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
  3. Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
  4. Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
  5. В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
  6. Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.

Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

На заметку:

  • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
  • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
  • твердый сыр можно заменить плавленным.

ПредыдущийНовогоднее оливье с зеленым горошкомСледующий Пирог с тыквой и творогомЕлена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Источник: https://webpudding.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom/

Пошаговый рецепт котлет из крабовых палочек с сыром

Никогда не могла подумать, что кроме салата из крабовых палочек, можно делать ещё и котлеты. Но не так давно подруга поделилась со мной интересным рецептом котлет с крабовыми палочками и сыром. Когда я попробовала их приготовить, моя семья была просто в восторге. Такие котлеты получаются очень нежными и готовятся из минимума ингредиентов. Они отлично подходят для лёгкого ужина.

Рецепт крабовых котлет с сыром с фото

  • Время приготовления: 37 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, миска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

крабовые палочки 215 г
твердый сыр 125 г
яйца 2 шт.
чеснок 8 г

Этапы приготовления

  1. Крабовые палочки выкладываем в емкость блендера и измельчаем.
  2. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

  3. Затем в миску перекладываем измельченные сыр и крабовые палочки, вбиваем яйца и добавляем измельченный любым удобным способом чеснок. Всё тщательно вымешиваем. Наша основа для котлет готова, можно приступать к жарке.

  4. На плите разогреваем сухую сковороду, выкладываем котлеты столовой ложкой и на среднем огне жарим до подрумянивания с обеих сторон.

Видеорецепт котлет из крабовых палочек и сыра

Из этого ролика вы узнаете весь процесс готовки крабовых котлет из четырёх ингредиентов.

Котлеты из крабовых палочек, курицы и сыра

  • Время приготовления: 47 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, миски, тёрка.

Ингредиенты

куриный фарш 510 г
крабовые палочки 275 г
сыр 95 г
лук 85 г
хлеб 2 кусочка
молоко 75 мл
яйцо 1 шт.
соль 6 г
масло подсолнечное 45 мл
панировочные сухари для панировки

Этапы приготовления

  1. Срезаем с кусочков хлеба корочки, мякиш режем на кусочки, выкладываем в мисочку, заливаем молоком и оставляем на 6 минут.
  2. Лук и крабовые палочки режем очень мелко, а твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Когда все компоненты мы подготовили, можно приступать к замешиванию фарша для котлет.

    Для этого в миску перекладываем куриный фарш, замоченный в молоке хлеб, лук, крабовые палочки, сыр, присаливаем, вбиваем яйцо и перемешиваем.

  4. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками из фарша формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.

  5. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем наши котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.

Видеорецепт крабово-куриных котлет с сыром

Из видеоролика вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты с крабовыми палочками.

Котлеты из крабовых палочек и сыра с добавлением муки

  • Время приготовления: 42 минуты.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, миски, сковорода.

Ингредиенты

крабовые палочки 410 г
сыр 265 г
яйца 3 шт.
мука 105 г
масло подсолнечное 55 мл
панировочные сухари для панировки

Этапы приготовления

  1. Натертый на крупной тёрке сыр смешиваем с яйцами. Добавляем натертые на тёрке крабовые палочки и перемешиваем.
  2. Затем подсыпаем муку и усердно вымешиваем получившуюся массу.

  3. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем руками котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем наши котлетки и жарим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.

Видеорецепт крабовых котлет с сыром и мукой

В ролике вы сможете увидеть, как сделать котлеты из крабовых палочек с добавлением сыра и муки.

Полезные советы

  • Вместо молотых сухарей для панировки котлет можно использовать муку.
  • В крабовые котлеты можно добавить болгарский перец и запечь их в духовке не более 12 минут при 190 градусах.
  • Если вы планируете подавать котлеты из крабовых палочек не с гарниром, а с салатом, то можно добавить в фарш отваренный картофель.

Еще одним необычным вариантом котлет можно считать котлеты из кальмаров. Они готовятся достаточно просто и имеют очень необычный вкус.

Я очень люблю овощи, поэтому часто делаю овощные котлеты. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет легко поужинать. Недавно случилось так, что я собралась делать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось.

Тогда я вспомнила рецепт —котлет без яиц—, который мне уже давно рекомендовала коллега. И она же посоветовала мне попробовать —котлеты в духовке—. Такие котлеты получаются очень нежными и с минимумом жирности.

Друзья, какие ваши впечатления от котлет из крабовых палочек? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-krabovyh-palochek.html

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

22 октября 2016 6766

Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта — крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.

Для приготовления котлет можно брать как сами палочки, так и крабовое мясо. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ограничений по фирмам и составу нет, чаще всего в составе есть сурими — это смесь филе рыб различных пород.

В связи с тем, что крабовые палочки — продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.

Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
Краб. палочки — 200 грамм
Сыр, лучше брать любой полутвердый — 200 грамм
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Раст. масло — для обжарки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.

Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.

Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!

Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.

Версия блюда с жареным луком

Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) — 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.

Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным.

Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки.

Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Котлеты «Домашние» без сыра

Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!

Для приготовления вам потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • 1 морковь (примерно 50 гр);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. манки (возможно, потребуется больше).

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: 180 калорий.

Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.

Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.

Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Блюдо готово, его можно подавать на стол!

Кулинарные подсказки

Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:

  1. Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
  2. В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
  3. Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
  4. Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду

Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-krabovyh-palochek.html

Котлеты из крабовых палочек

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Создается впечатление, что котлеты можно приготовить из любого продукта. Действительно, фарш может быть мясным и рыбным, овощным, бобовым, грибным и даже из круп.

Если отнести крабовые палочки к морепродуктам, то получается и из даров моря тоже можно приготовить замечательные котлеты.

А если еще при этом в фарш подмешать еще какой-то интересный ингредиент, например, сыр, то выходит и вовсе необычное, но оригинальное блюдо.

В качестве основного ингредиента можно взять крабовое мясо или крабовые палочки. Но, учитывая, что это имитация краба, а само мясо сделано из рыбы, то все же получатся рыбные котлеты. Фарш получается очень легким и нежным.

Вкус у котлет необычный, непривычный, но именно в этом и заключается их особенность, изюминка. Возможно, эта изюминка и покорит сердца дегустаторов. Возьмите этот рецепт на заметку, если иногда вам приходится очень быстро что-то готовить на ужин.

Крабовые котлетки – идеальный вариант, быстро и просто.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Как приготовить это блюдо, традиционным способом на сковородке или не совсем классическим – в мультиварке, решать вам. Мне последний способ нравится больше. Чаша высокая, а значит готовка практически без брызг.

  • 300 г крабовых палочек,
  • 2-3 ст.л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 100-200 г сыра,
  • репчатый лук (можно не класть),
  • 5 ст. л. панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.

Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.

Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.

На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь.

Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться.

Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.

В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).

По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.

Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом — томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним салат из свежих овощей, маринованные овощи.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kotletyi-iz-krabovyih-palochek.html

Рецепт приготовления котлет с крабовыми палочками

Сегодня я буду описывать Рецепт котлет из крабовых палочек в панировке. Но эта статья характерно будет отличаться от всех других, так как в ней будет не один рецепт, как обычно, а целых два.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Легко! Для этого мы предоставили вам целых два рецепта, две вариации приготовления этого блюдо.

Первый способ

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки 200гр
  • Яйца — 3 шт.,
  •  Панировка
  •  Соль (по вкусу)
  •  Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1.  Перемолоть крабовые палочки в блендере. Перемолотые палочки не должны быть похожи на кашу, а скорее должны напоминать очень мелкую нарезку.
  2.  Добавить в перемолотые палочки 2 яйца. Перемешать.
  3.  Добавить майонез. Снова перемешиваем.

  4.  Из смеси скатать колобки, обвалять во взбитом яйце, за тем в панировке. Обваливать в яйцах нужно ля того, что бы панировка приклеилась.
  5. Обжарить котлетки на сковородке.
  6. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку, и можно кушать.

    Приятного аппетита!

Второй способ

Второй способ разработан диетологом Дюканом, следственно и котлеты диетические. Но не думайте, что если этот рецепт диетический, то вкусного ничего не получится. На самом деле эти котлеты тоже очень вкусные.
Ингредиенты:

  • крабовых палочек 150-200 гр.
  •  луковица 1
  •  морковь 1
  •  яйцо 1
  •  ложки молока 2-3 ст.
  •  овсяные отруби 1ст.л.
  •  соль
  •  перец

Приготовление:

  1.  В блендере перемолоть крабовые палочки в фарш.
  2.  Мелко нарезать лук.
  3.  Натереть морковь на средней терке.
  4.  Смешать измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и овсяные отруби.
  5.  Посолить и поперчить.
  6.  Сформировать котлеты.
  7.  Обжарить котлеты с обеих сторон до образования корочки.

Несколько советов:

  1.  Проверяйте срок годности палочек перед тем как начать готовить.
  2.  Проверяйте яйца на свежесть.

Как определить годность яиц?
Бросьте яйцо в стакан с водой, если оно утонуло, то оно свежее и его можно употреблять в пищу, но если оно всплывет, то это означает что оно испортилось, и есть его не стоит.

Вам также может быть интересно:  Сочное мясо с апельсинами

Этим рецептом мы полностью ответили на интересующий вопрос: как приготовить котлеты из крабовых палочек в панировке.
Калорийность блюда — 197 Ккал

Приятного аппетита!

крабовые палочкиПанировка

Источник: http://salatyk.ru/recept-prigotovleniya-kotlet-s-krabovymi-palochkami/

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты

  • крабовые палочки (у меня Vici) – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • отруби пшеничные – 4 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: 20 котлет.

Легкие диетические котлеты из крабового мяса с потрясающим сырным вкусом! Лучше всего использовать сыры несоленые типа «Российского». Если используете солоноватый типа «Эдама» или «Тильзитера», то не кладите в фарш соль.

Как сделать котлеты из крабовых палочек? Очень просто! Так как фарш делается по большей части из уже готовых для употребления ингредиентов, то он не требует длительной тепловой обработки. Это действительно совсем несложное блюдо – котлеты из крабовых палочек.

Рецепт позволит узнать все нюансы приготовления таких котлет.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты

Для начала взбить яйцо с солью, если используется несоленый сыр. И просто взбить слегка одно яйцо, если используемый сыр солоноват.

Влить в яичную массу кефир. Хорошо перемешать.

Добавить отруби. Перемешать.

Основа для блюда «котлеты из крабовых палочек (рецепт с фото)» готова. Отруби используются здесь вместо муки, так как в них велико содержание клетчатки, что добавляет пользу блюду.

Также отруби обладают меньшей по сравнению с рафинированной мукой калорийностью. Но если вы не заботитесь о калорийности, то вполне можете заменить отруби обычной пшеничной мукой.

В данном случае тогда ее необходимо будет добавить примерно 3 ст.л.

Лук порезать как можно мельче или измельчить с помощью чоппера.

Спассировать лук на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или подсолнечного рафинированного) до мягкости и прозрачности.

Пока пассируется лук, измельчить крабовые палочки.

Добавить крабовую массу в основу для котлет.

Сыр натереть на мелкой (желательно) терке.

Выложить к фаршу спассированный лук, специи для рыбы.

Всыпать измельченный сыр.

Перемешать фарш до однородного состояния. Он должен получиться жидковатым.

Выкладывать на разогретую сухую сковороду крабовые котлеты с сыром ложкой. По желанию, можно обжаривать их на небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла на ваш вкус, если не стоит вопрос диетичности блюда.

Как зарумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Крабовые котлеты, рецепт с фото пошагово которых описан выше, готовы! Рецепт поведал, как приготовить котлеты из крабовых палочек просто и вкусно! В процессе тепловой обработки сыр расплавляется, и котлеты получаются очень сочными и нежными. Великолепно сочетаются котлетки с гарниром из картофеля, гречи и овощным салатом. Подавать можно также с кетчупом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kotlety-iz-krabovykh-palochek-s-syrom

Котлеты из крабовых палочек (очень вкусный рецепт с фото)

Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.

Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.

Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком. Попробуйте!

А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • манная крупа – 20 г
  • майонез – 35 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари панировочные – 0,5 стакана
  • перец молотый

Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:

Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.

В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.

Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.

Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.

Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.

Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.

Подаем блюдо горячим.

Гармоничным дополнением будут свежие овощи. А можно также подать томатный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусные и необычные котлеты из крабовых палочек готовы!

Приятного аппетита!

Источник: http://22recepta.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek.html

Котлеты из крабовых палочек: пошагово с фото

Наверняка каждая хозяйка старается изо дня в день как-то разнообразить ежедневное меню, не важно, для повседневного семейного стола либо для праздничного застолья.

Всегда приятно удивлять (в хорошем смысле слова) своих гостей каким-либо новшеством в кулинарии.

А ещё приятнее открыть для себя такой кулинарный шедевр, на который потребуется минимум усилий  и от которого можно будет получить максимум удовольствия.

Я для себя нашла один такой небольшой шедеврик – котлеты из крабовых палочек! Посоветовала мне этот рецепт моя хорошая знакомая. Удивительно, но какие вкусные получаются котлеты – нежные, ароматные, с хрустящей корочкой! Притом, понадобится минимум ингредиентов.

Что мне в этих котлетах понравилось ещё – так это то, что невозможно по вкусу догадаться, из чего они сделаны. Для нашей семьи это очень удобно было – когда впервые готовила, боялась, что буду есть их только я.

Муж у меня не особо любит крабовые палочки. Поэтому в первый раз готовила котлеты с минимальным количеством ингредиентов (брала половину положенного по рецепту). Но, к счастью, муж остался доволен котлетами.

Попробовав, подумал, что это рыбные котлеты.

Теперь, когда мы распробовали котлеты с крабовыми палочками, могу однозначно сказать, что такие котлеты я советую вам обязательно попробовать! Ведь они уже даже проверены на том, кто не любит крабовые палочки.
Итак, рецепт…

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г сыр твердый – 150 г чеснок – 2 зубчика яйца – 2 шт. сухари панировочные зелень петрушки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу

для жарки:

масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

1. Для начала займемся нашим основным ингредиентом – крабовыми палочками. Их нужно измельчить. Сделать можно это любым удобным для вас способом – измельчить в блендере, натереть на терке или меленько нарезать при помощи ножа. Я натирала крабовые палочки на мелкой терке. 2. Сыр также измельчаем. Я натирала на мелкой терке.

3. Зелень петрушки промываем под водой, просушиваем, затем измельчаем.

4. Смешиваем все ингредиенты (крабовые палочки, сыр и зелень). Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем и добавляем панировочные сухари (добавляйте их на свое усмотрение, в таком количестве, чтобы из полученного фарша хорошо лепились котлеты).
5. Теперь насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем из фарша котлетки и обваливаем каждую в сухарях. 6.

На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из крабовых палочек готовы!

Совет: для лучшей связки фарша добавьте немного майонеза.

Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Источник: https://www.1001eda.com/kotlety-iz-krabovyx-palochek-recept-s-poshagovym-foto

Ссылка на основную публикацию