Фаршированные яйца печенью трески рецепт с фото

Яйца фаршированные печенью трески: рецепт с фото очень вкусный

Печень – один из самых важных продуктов, необходимых человеческому организму, содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов.

Яйца являются источником белка и также необходимы людям для его восполнения в организме. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото которых представлен ниже, является одним из самых полезных.

Правильно приготовленное блюдо будет не только отличаться особыми полезными свойствами, но и изысканными вкусовыми качествами.

Многие люди избегают приобретения подобного товара, поскольку не знают, что можно сделать из печени трески вкусного и полезного. Однако, на самом деле вариантов для начинки с таким компонентом существует огромное множество. Это могут быть холодные закуски, салаты или горячие блюда.

Яйца фаршированные печенью трески: советы и секреты кулинаров

Приготовление яиц, фаршированных изысканным продуктом, не занимает большого количества времени. При этом закуска такого типа порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.

Советы поваров по приготовлению фаршированных яиц:

  • яйца для блюда следует выбирать только свежие;
  • чтобы скорлупа и яйцо не растрескались, их рекомендуется томить на медленном огне;
  • варить продукт следует в небольшой по своему объему чашке, таком случае яйца не будут кататься по всей тарелке, и ударяться друг о друга, а значит останутся целыми;
  • для улучшения процесса чистки можно подсолить продукт пока он варится, после, следует окунуть его в холодную воду;
  • жители Британии смогли облегчить себе процесс варки, они создали чернила, показывающие, проявлением на его поверхности логотипа, когда яйцо будет готово;
  • печень должна обладать приятным запахом;
  • если выбирать товар среди консервированных, то предпочтение рекомендуется отдать тому, который приготовлен в масле, а не в собственном соку;
  • при добавлении в еду зелени следует отрывать только листочки, стебель может изменить вкус готовящегося блюда.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Печень трески: польза и вред

Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству.

Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди.

В настоящее время яйца с печенью трески, рецепт c фото которых представлен в статье, можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.

Для создания закуски потребуются следующие компоненты:

  • печень в консервированном виде -150 грамм;
  • яйца -7 штук;
  • луковица -1 штука;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень – по вкусу;
  • индивидуальные специи – на усмотрение повара.

Важно! Для рецепта следует выбирать красный лук.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца в кастрюле по вышеуказанным советам.
  2. Печень трески избавляем от лишнего масла.
  3. Отделяем листочки зелени от ветвей, промываем тщательно и высушиваем.
  4. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем на 2 части, убираем желтки, смешиваем с майонезом и перетираем в кашицу.
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  6. Начинку с полученным составом заполняем в половинки яиц с горочкой, украшаем продукт майонезной сеткой и зеленью, подаем продукт к столу.

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков

Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое. Яйца, фаршированные печенью, могут стать украшением любого стола, гости, непременно заметят находящееся на нем блюдо.

Для создания праздничного кушанья потребуются следующие продукты питания:

  • куриные яйца -10 штук;
  • петрушка – несколько листочков;
  • печени трески в консервной банке – 1 единица;
  • майонез – по вкусу;
  • чайная заварка – по необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы.
  2. Срезаем с яйца верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка;
  3. Из большой части снимаем яичные желтки.
  4. Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
  5. Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
  6. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
  7. Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.

В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.

Вывод

Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт один из самых популярных.

Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарное блюдо гости запомнят надолго.

Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.

Источник: http://organikeda.com/yaytsa-farshirovannyie-pechenyu-treski-retsept-s-foto.html

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты с фото

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

Состав:

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 7 куриных яиц;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
  2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
  3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.

  4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
  5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.
  6. Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.

  7. Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.

Яичные грибочки – «вкусное искусство»!

А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

Состав:

  • 9-10 яиц;
  • листья свежей петрушки;
  • 1 б. тресковой печени в масле;
  • майонез;
  • заварка чайная.

Приготовление:

  1. В первую очередь отварим и остудим яйца.
  2. Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
  3. Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

  4. Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  5. Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут.

    За это время они станут красивого коричневого цвета.

  6. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.
  7. Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.

  8. Наполняем их начинкой.
  9. Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.

Изысканная закуска за считанные минуты

Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

Состав:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 1 б. тресковой печени;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зеленый горошек;
  • лимон;
  • 1 ч. л. свекольного сока;
  • купаж пряностей;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
  2. Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
  3. Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.

  4. Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.
  5. Выкладываем начинку в белковые половинки.
  6. Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
  7. Посыплем яйца рубленой зеленью.

  8. Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.

Печень трески и овощное ассорти – идеальная начинка для яиц

Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

Состав:

  • 4-5 яиц;
  • огурчик;
  • по вкусу редиска;
  • перышки лучка зеленого;
  • сметана;
  • 1 б. тресковой печени;
  • листья укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
  2. Натираем мелко овощи.
  3. Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
  4. Яйца подготовим уже известным способом.

  5. Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
  6. Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.

  7. Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.

Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц

Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

Состав:

  • ½ б. тресковой печени;
  • 10-12 яиц перепелов;
  • 40 г сыра;
  • листочки петрушки;
  • майонез;
  • 5-6 помидорчиков Черри.

Приготовление:

  1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
  2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
  3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
  4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
  5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
  6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
  7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
  8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/yajtsa-farshirovannye-pechenyu-treski-retsepty-s-foto

Как приготовить фаршированные яйца печенью трески. Разные варианты и тонкости процесса :

В преддверии любого праздника каждая хозяйка заранее составляет меню для будущего торжества. Выбираются напитки, закуски и варианты горячих блюд.

Хочется, чтобы стол не только аппетитно выглядел, но и создавал определенное настроение. Поэтому обычно готовят знакомые, уже полюбившиеся с годами блюда, которые наверняка понравятся всем гостям.

Из холодных закусок чаще всего выбирают фаршированные яйца печенью трески.

Быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим.

Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов.

Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) – 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.

Приготовление идет в следующей последовательности:

  1. Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
  2. Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
  3. Зелень порубить как можно мельче ножом.
  4. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
  5. Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
  6. К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
  7. Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
  8. Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.

Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.

Кулинарная фантазия

Для того чтобы блюдо вызывало аппетит, нужно уметь преподнести его. Для этой цели иногда используют дополнительные продукты или определенным образом раскладывают те, которые предусмотрены по рецептуре.

Например, фаршированные яйца печенью трески можно эффектно подать в виде имитации лесной полянки с растущими на ней белыми грибами.

Для такого варианта будет необходимо: на 5 яиц – баночка печени трески, десертная ложка соуса майонеза, пучок зелени и стакан крепкой чайной заварки.

Готовится все поэтапно:

  1. Куриные яйца отварить соленой воде, очистить, а затем срезать у каждого из них примерно одну третью часть.
  2. Из оставшейся части яиц вынуть желтки и переложить их в отдельную посуду. Туда же добавить печень (без масла), майонез и измельченную зелень.
  3. Перемешать продукты в однородную массу и заполнить ею белки яиц.
  4. Срезанные кусочки белков поварить в заварке 5-7 минут, пока они не приобретут однородный оттенок. Затем остудить их и аккуратно уложить поверх фаршированных белков.
  5. Готовые изделия можно уложить на тарелку, выстеленную листьями салата.

Полученная конструкция очень напоминает грибы на лесной полянке.

Оригинальное решение

Чтобы акцентировать внимание на конкретном блюде и сделать его более ярким, можно немного усовершенствовать рецепт яиц, фаршированных печенью трески. Для этого понадобятся определенные продукты: сваренные вкрутую куриные яйца, майонез, печень трески в масле, зелень (петрушка), красная лососевая икра и перья зеленого лука.

Приготовить такую закуску несложно. Для этого надо:

  1. Отварные яйца разрезать на две части вдоль и извлечь из них желток.
  2. Белки отложить в сторону, а желтки тщательно размять в глубокой миске.
  3. Добавить к ним печень в соотношении 1:1 и перемешать до однородной массы. Чтобы смесь не получилась сухой, можно добавить чуточку масла из банки с печенью.
  4. Туда же добавить измельченные перья лука и майонез. Соуса надо взять столько, чтобы масса получилась мягкой, но не жидкой.
  5. Наполнить полученным фаршем половинки яиц и украсить каждое из них сверху листиками петрушки (или другой травой). На каждую заготовку рядом с зеленью положить по несколько икринок.

Теперь блюдо можно смело подавать на стол и с уверенностью желать гостям приятного аппетита.

Как фаршировать яйца перепелки

Холодные закуски из перепелиных яиц делаются практически так же, как и из куриных. Разница состоит только лишь в размере.

Поэтому перепелиные фаршированные яйца печенью трески на практике делаются аналогично уже известным в кулинарии способам.

Для приготовления нужны привычные продукты: для 3 перепелиных яиц – 40 грамм твердого сыра, соль, 3 чайных ложечки майонеза и совсем немного перца (черного молотого).

И готовится блюдо уже известным способом:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить и после этого очистить от скорлупы.
  2. Затем их нужно разрезать острым ножом вдоль на две равные части и извлечь желтки.
  3. В отдельной посуде из растертых желтков, майонеза, перца и измельченного сыра приготовить фарш.
  4. Из яичной массы скатать руками шарики и поместить их в половинки белков, а затем выложить полученные заготовки на заранее подготовленное блюдо.

Перепелиные яйца очень мелкие, поэтому они зрительно как бы теряются на тарелке. Чтобы акцентировать внимание на каждой заготовке, сверху их можно украсить ягодкой калины или кусочком зелени, а затем уложить на подстилку из зеленых листьев или тонкие кружочки из отварной моркови.

В помощь начинающим кулинарам

Приготовить незнакомое блюдо всегда сложно. Даже если это обычные фаршированные яйца печенью трески. Рецепт с фото в этом случае может быть хорошим помощником.

Имея перед глазами четкое изображение продуктов на каждом этапе, начинающая хозяйка страхует себя от нежелательных ошибок.

К примеру, по рецептуре необходимо подготовить следующие продукты: куриные яйца, свежий картофель, банку консервированной печени трески, майонез, зеленый лук и петрушку.

Сразу понятно, что именно эти компоненты должны находиться на рабочем столе. Далее идет описание процесса приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
  2. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  3. Яйца разрезать пополам и удалить весь желток.
  4. Из картофеля, печени и желтков с помощью вилки приготовить однородную массу.
  5. Полученной смесью фаршировать с помощью кондитерского шприца каждую половинку белка. Изделия аккуратно выложить на тарелку.
  6. Майонезом нанести ажурный рисунок поверх продуктов и украсить блюдо измельченной зеленью.

По окончании работы готовый результат можно сравнить с фотографией в рецепте.

Источник: https://www.syl.ru/article/168277/new_kak-prigotovit-farshirovannyie-yaytsa-pechenyu-treski-raznyie-variantyi-i-tonkosti-protsessa

Яйца фаршированные печенью трески – пошаговый рецепт

Для сервировки праздничного стола всегда хочется сделать необычные, оригинальные блюда, которые и готовятся быстро и на вкус получаются нежными.

Отличным вариантом могут стать яйца фаршированные печенью трески, которые вызывают восторг у домочадцев, а технология приготовления их элементарно проста.

Давайте же со всеми подробностями рассмотрим ниже рецепт такой популярной закуски, которую готовили ещё наши бабушки и мамы.

к содержанию ↑

Полезные качества печени трески

Варианты начинок для фаршировки яиц великое множество, но чтобы блюдо не получилось банальным и внесло приятное разнообразие в меню, можно иногда побаловать себя нетрадиционной начинкой —  печенью трески.

  • Это продукт питания, о целебных свойствах которой знали еще в глубоком прошлом, богат фолиевой кислотой, витаминами и другие макроэлементы необходимыми нашему организму.
  • Также стоит помнить, что печень трески является источником рыбьего жира, который рекомендуется принимать для нормального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
  • Кроме прочего, этот продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза. Известно, что древние скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, считая, что она способна помочь больным с ослабленным зрением.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

Чтоб быть уверенным, что блюдо получится отменным, давайте разберем несколько приемов, для приготовления основы для блюда (яиц) нежными и максимально полезными.

  • Перед варкой яйца обязательно проверяем на свежесть.
  • Варить их необходимо на небольшом огне, чтобы яичная скорлупа осталась целой.
  • Чтобы во время варки яичный белок не вытекал для приготовления надо взять небольшую посудину, так яйца не будут перекатываться и стучать друг о дружку.
  • Чтобы скорлупа легче очищалась, воду для варки надо посолить, а после окончания сразу наполнить посудину холодной водой.

Для тех, кто не разбирается, как правильно определить степень готовности яиц, британская компания Lion Quality Eggs создала специальные чернила для нанесения их на яйца перед варкой.

Каждый вид чернил рассчитан для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. Чертятся они на сыром яйце непосредственно перед самой варкой, где поначалу они будут невидимы, а когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – они проявляются логотипом компании.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Первым этапом нам предстоит варка яиц. Как их сварить правильно, мы рассмотрели выше.
  2. Напомним: для яиц вкрутую через 1 минуту после закипания под кастрюлей убавляем огонь и варим еще 7-8 минут.

    Главное придерживаться точного времени варки яиц, ведь от этого зависит степень их готовности: недоваренные получатся всмятку, а переваренные – синюшного цвета.

  3. Далее очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и отделяем желтки от белков.
  4. В отдельной посудине хорошенько разминаем вилкой желтки.

    Печень трески добавляем к ним и тщательно растираем до получения однородной массы. Печень стоит предварительно вынуть из масла, чтобы начинка не «плыла».

  5. Теперь замаринуем лук: чистим головку и нарезаем маленькими кубиками, после чего заливаем кипятком на 1 минуту.

    Слив воду, лук немного подсаливаем и взбрызгиваем уксусом.

  6. Теперь к почти готовой начинке из желтков и печени добавляем мелко нарубленную петрушку, замаринованный лук, майонез. Можно по вкусу добавить черного свеже смолотого  перца и соли.

    Начинка готова!

  7. Заполняем половинки яичных белков полученной смесью, затем укладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью и оливками. Здесь можно проявить чудеса фантазии и получились сказочные лодочки!

Приятного аппетита!

Даже истинный гурман, вкусив хоть раз фаршированные яйца печенью трески, навсегда останется поклонником это нежнейшего кушанья.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yajca-farshirovannye-pechenyu-treski.html

Рецепт: фаршированные яйца печенью трески

Яйцо – незаменимый продукт для человеческого организма. Оно содержит все необходимые микроэлементы и аминокислоты. Легкая в приготовлении и доступная по цене закуска придется по вкусу на любом праздничном столе.

Это кушанье будет уместно в тот момент, когда гость на пороге.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Печень трески – 1 банка
  • Майонез с высокой калорийностью – 250 г
  • Свежий укроп – 1 пуч.
  • Соль – по вкусу

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин

Предварительно нужно сварить яйца вкрутую: дождаться пока вода закипит, положить в нее помытые яйца, слегка посолить, варить на протяжении 10 минут. Чтобы с легкостью освободить яйца от скорлупы, полезным будет залить их холодной водой.

Очистить яйца от скорлупы. После этого разрезать их на две одинаковые половинки и освободить от желтков.

Теперь самое время начинать готовить начинку для наших корзиночек. Натереть сыр на терке с крупными зубцами, получившуюся стружку слегка подсолить.

Следующим шагом будет разминание желтка при помощи вилки до консистенции каши. Добавить смесь в тертый сыр.

Затем нужно порубить консервированную печень на небольшие кусочки и покрыть ими сырный слой.

Этот слой солить нет необходимости, потому что консервы и так соленые.

Совет. Тресковую печень нужно уметь правильно выбирать, учитывая сразу несколько аспектов: форму упаковки (отсутствие ржавчины и вмятин), дату изготовления, срок годности (не более 30 календарных месяцев), производителя.

По составу в банке не должно содержаться ничего, кроме рыбной печени, соли, специй. Любые иные добавки не могут присутствовать, в частности жир, так как тресковый деликатес сам по себе очень жирный.

Открытую консервную банку с треской нужно использовать сразу, чтобы не появился горький специфический вкус. Срок хранения трески в банке – 2 дня в холодильнике.

Потом необходимо смазать все ингредиенты густым слоем высококалорийного майонеза. Тщательно все компоненты перемешать ложкой.

На круглую тарелку, предварительно застеленную листом зеленого салата, выложить яичные половинки в виде круга, разложить в них начинку равномерно таким образом, чтобы вся сердцевина была закрыта смесью.

Яйца куриные, фаршированные начинкой из печени трески, готовы к употреблению. Последним штрихом станет добавление веточек укропа.

Украшать фаршированные яйца можно по-разному, здесь дается полная свобода фантазии. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски к горячим гарнирам (картофельное пюре, отварной рис с овощами и пр.).

Источник: http://pojrem.ru/zakuski/farshirovannye-jajca-pechenju-treski/

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Фаршированные печенью трески яйца

Яйца фаршируют сотнями начинок. Одна из наиболее простых в приготовлении — с печенью трески.

Для приготовления яиц фаршированных треской понадобятся:

  • 4 яйца.
  • По 30 грамм рыбной печени на каждое яйцо.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль.

Представленные ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Длительность готовки составляет 15 минут.

Яйца фаршированные печенью трески — рецепт

  1. Помойте яйца, затем сварите. По готовности, охладите их под холодной водой.
  2. Очистите и разрежьте яйца на равные половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. Помойте и измельчите лук.

    Вместо зеленого подойдет порей или обжаренный репчатый.

  4. Смешайте яичный фарш и лук, добавьте печень трески с небольшим количеством жидкости. Перемешайте, попробуйте, при желании — посолите.
  5. Затем фаршируем яйца печенью трески, смешанной с желтками и луком.

    Перед подачей к столу украсьте блюдо свежим огурцом или зеленью.

Второй вариант яиц фаршированных печенью трески

Фаршированные печенью трески яйца, украшенные свежими овощами

Второй вариант рецепта включает другие ингредиенты:

  • 6 яиц, по 20 грамм печени на каждое.
  • Свежий огурец.
  • Пара редисок.
  • Стебель лука-порея.
  • Столовая ложка майонеза. Вместо него подойдет горчица.

Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций. Готовка занимает 15 минут.

Рецепт

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  2. Разомните печень вилкой в глубокой тарелке.
  3. Потрите в начинку остатки яиц.
  4. Помойте и измельчите лук.

  5. Добавьте лук и заправку в начинку, перемешайте, попробуйте на соль.
  6. Помойте овощи и порежьте полукругами.
  7. Выложите начинку на яйца, воткните несколько кусочков огурца или редиса для украшения.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник: https://egg-guru.ru/farshiruem-yajtsa/yajtsa-farshirovannye-pechenyu-treski-retsept-s-foto/

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески вкусная нежная закуска, украсит любой праздничный стол. Приготовить ее не составит большого труда. Именно начинка из печени трески делает фаршированные яйца особенно нежными. Яйца отвариваем так, чтобы белок остался целым. Яйца надо сварить так, чтобы скорлупа лопнула при варке.

Предварительно достаем их из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заливаем холодной водой, доводим до кипения варим 6 минут после начала кипения. Если яйца взять холодными из холодильника и сразу варить, то тонкая скорлупа лопнет, белок вытечет,форма варенного яйца будет испорчена.

Чтобы скорлупу легко снять, после варки следует вылить горячую воду и налить холодную.

Внимательно нужно выбирать печень трески. Лучше купить в стеклянной баночке, чтобы были видны целые кусочки печени. Обратите внимание на производителя. Лучший вариант, когда консерва изготовлена на судне или место изготовления находится у моря. Большая вероятность, что консервирование было из свеже выловленной рыбы.

Ингредиенты

  • Яйца — 7 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  1. Рецепт фаршированных яиц печенью трески включает следующие ингредиенты: куриные яйца (возьмите крупные категории С0), печень трески, маленькую головку репчатого лука.

  2. Отвариваем яйца, Чтобы сварить яйца вкрутую, надо довести до кипения и варить 5 минут. Чистим, разрезаем на две половинки.

  3. Желтки отделяем от белков. Белки перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в сторону. Желтки перекладываем в другую тарелку. Баночку печени трески открываем.

  4. Содержимое банки отправляем к желткам. Луковицу чистим, мелко нарезаем, заливаем крутым кипятком. Лук станет мягким и потеряет свою остроту. Оставляем на 5 минут, сливаем воду, лук заливаем маслом от печени. Оставляем на минут пять. Если вы не любите лук, то готовьте без него. Тоже получится нежнейшая закуска.

  5. Вилкой растираем желтки и печень трески до однородности. Добавляем лук, перемешиваем. Печень достаточно соленая, поэтому соль я не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Наполняем половинки белков подготовленным фаршем. Украшаем веточками укропа или любой другой зелени. Ярким акцентом может стать несколько икринок. Хранить закуску лучше в контеинере ил под пленкой, чтобы не обветрилась. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 276 ккал
  • Жиры: 26 гр
  • Углеводы: 1 гр

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/yaytsa-farshirovannyie-pechenyu-treski/

Яйца фаршированные печенью трески | Домашние рецепты

Всевозможные закуски из яиц пользуются большой популярностью у хозяек, оно и понятно — готовить их достаточно быстро и просто, для бюджета не накладно, получаются они нарядными и занимают достойное место на столе. Красиво оформленная закуска никогда не останется без внимания гостей.

Сегодня мы будем готовить праздничную закуску яйца фаршированные печенью трески — грибочки боровички — это красивая, очень эффектная закуска, очень вкусная. Фаршировать яйца можно по разному, вариантов очень много,  а для праздничного стола это — просто находка. Да и к приходу неожиданных гостей можно успеть приготовить хорошую закуску на скорую руку.

Ингредиенты 

Яйца фаршированные рецепт с фото 

Подготовка продуктов 

1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов  более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые. 

Поэтому для приготовления блюда беру яиц в два раза больше, чем планируется сделать фаршированных  грибочков — десяток покрупнее — для того, чтобы срезать с них аккуратные шляпки и десяток помельче — для ножек,  небольшой запас не помешает, ведь они не всегда чистятся хорошо, а для этого рецепта закуски они должны быть ровные. Но, разумеется, это всего лишь совет, не обязательно следовать ему. Яйца фаршированные рецепт с фото.

Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим их вариться, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем.

Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.

Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.

Окрашиваем шляпки, готовим начинку 

2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет.

 Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций  дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.

Добавляем к желткам и печени немного майонеза — я положила две чайные ложки на пять желтков, но можно поменьше, можно слегка подсолить, перемешиваем. Если Вы используете паштет для начинки — майонез класть не обязательно, смотрите по консистенции — если суховато — добавьте.  Яйца фаршированные рецепт с фото.

Подготавливаем зелень 

3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой или в блендере. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.

Фаршируем и украшаем блюдо 

4. Готовим грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми. 

Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так. Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!

5. У меня остались излишки начинки я намазала ее на бутерброд как паштет — получилось вкусно.

Что еще приготовить? 

Напоследок хотелось бы предложить еще один вариант праздничной закуски — фаршированные крабовые палочки и яичница с сосиской в форме сердечка.

Фаршированныекрабовые палочки 

Яичница — сердечкос сосиской 

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – На скорую руку, оформление закусок, печень трески, Праздничные блюда, холодные закуски, яйца фаршированные.

Вы просматриваете рецепт Яйца фаршированные печенью трески.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-yajca-farshirovannye-pechenyu-treski-recept-s-foto-poshagovyj/

Яйца фаршированные печенью трески рецепт

Польза этого продукта обоснована её составом, в который входит значительное количество витаминов и микроэлементов. Приготовить яйца фаршированные печенью трески на Новый Год – это отличный вариант красивой и полезной закуски на вашем столе.

В её состав входит в большом количестве витамин А, кальций, магний, цинк, фосфор, натрий, медь, йод, железо и жирные кислоты Омега-3.

Сама печень трески полезна людям для профилактики остеопороза, артроза, спортсменам, у которых большие физические нагрузки, а также детям и подросткам, у которых при регулярном употреблении печени лучше формируется иммунная и костная система.

Ингридиенты

  • – вареные яйца 5 шт
  • – печень трески 200 г
  • – укроп 50 г
  • – соль
  • – перец молотый черный
  • – куркума 1 ч ложка
  • – майонез 50 г
  • – репчатый лук 1 шт

Приготовление

Отваренные яйца разрезаем пополам вдоль и вынимаем желтки. Для этого рецепта репчатый лук нужно брать не жгучий. Лучше всего подойдет белый лук или красный лук, который необходимо мелко измельчить. Укроп нужно также измельчить. С консервы печень трески слить масло и вынуть из банки.

В отдельной емкости соединить желтки, печень трески, измельченный репчатый лук, укроп, соль, молотый черный перец, куркуму, майонез и все измельчить блендером. Этой смесью наполнить белки яиц и выложить на красивое блюдо. Украсить каждую половинку фаршированного яйца веточкой укропа или пером зеленого лука.

Второй способ красиво подать эту питательную закуску это приготовить яйца фаршированные ветчиной.

  • – яйца вареные 5 шт
  • – ветчина 100 г
  • – лук зеленый 50 г
  • – сыр плавленый мягкий 50 г
  • – соль
  • – перец черный молотый
  • – майонез 1 ст ложка
  • – стебель сельдерея для украшения

Отваренные яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Ветчину нужно нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук также мелко нарезать, смешать с желтками, майонезом, ветчиной, тягучим плавленым сыром (типа янтарного), посолить, поперчить по вкусу и все перемешать. Начинить полученной смесью половинки яиц, воткнуть кусочки стебля сельдерея в виде украшения.

Следующий способ приготовить фаршированные яйца с начинкой это подать их с красной рыбой. Это может быть слабосоленая сёмга или лосось. Эта вкусная рыба всегда украсит вашу закуску.

Ингридиеты

  • – яйца вареные 5 шт
  • – лосось слабосоленый 100 г
  • – майонез 1 ст ложка
  • – горчица 1 ч ложка
  • – кинза 50 г
  • – укроп 50 г
  • – соль
  • – черный молотый перец

Приготовление

Вареные куриные яйца разрезать пополам и вынуть желток. Размять желтки в отдельной емкости, добавить майонез, горчицу, рубленый укроп, посолить, поперчить и смешать все ингридиенты. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Начинить желтковой массой половинки яичных белков, сверху положить кусочки лосося и веточку кинзы. Можно еще часть филе лосося положить в начинку, а другой половиной лосося украсить сверху готовую закуску.

Еще один способ подачи этой замечательной закуски это приготовить яйца фаршированные крабовыми палочками.

Ингридиенты

  • – вареные яйца 5 шт
  • – крабовые палочки 3 шт
  • – укроп 50 г
  • – майонез 30 г
  • – соль
  • – молотый черный перец

Приготовление

Вареные куриные яйца разрезать пополам и вынуть из них желток. Сложить желтки в отдельную пиалу и размять их вилкой. Крабовые палочки измельчить ножом и добавить к желткам.

Укроп мелко порубить ножом и также добавить к желткам. Посолить, поперчить желтки, крабовые палочки и укроп, добавить майонез и хорошо перемешать.

Начинить этой смесью половинки белков, выложить на красивое блюдо и украсить веточками укропа.

 

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/zakuski/yaytsa-farshirovannyie-pechenyu-treski-retsept

Ссылка на основную публикацию