Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка с творогом

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки.

У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине.

Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту…

БЖУ: 8,88/13,74/39,28.

Ккал: 306,78.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).

Количество порций: 8 порций (1,75 кг).

Ингредиенты блюда

Песочное тесто

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).

Творожная начинка

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).

Подготавливаем ингредиенты.

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные.

Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Все, начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

Добавляем в миску сахар (1 ст).

Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

Жидкую начинку выливаем поверх теста.

Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

Приятного чаепития!

Буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom/

Царская ватрушка с творогом: 9 хороших рецептов

Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.

Рецепт 1: царская ватрушка с творогом (пошаговые фото)

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Для теста:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

Как сделать начинку для царской ватрушки? Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога,  ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Рецепт 2: царская ватрушка с творогом в духовке

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу

Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.

К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.

Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).

Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.

Равномерно распределите сверху творог.

Потом снова выложите остаток крошки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.

Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.

После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

Рецепт 3: как готовить царскую ватрушку с творогом

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар – ½ стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.

2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.

Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая — как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.

  • творог (лучше домашний) — граммов 700,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — чуть меньше стакана,
  • стакан муки с «горкой»,
  • граммов 100 сливочного масла,
  • постное масло для смазывания формы для выпечки.
Читайте также:  Фруктовый салат на новый год рецепты с фото

Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

К получившейся массе добавляем творог.

Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.

Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.

Смазав форму для выпечки постным маслом,

насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.

Затем поверх крошки выливаем творожную массу.

А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут.

Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки.

И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.

Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.

Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л
  • Творог 5-7% 400 г
  • Цедра лимона 1 шт.

Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

Должна получиться вот такая крошка.

Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

Получится однородная масса.

В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

Рецепт 7: царская ватрушка с абрикосовым джемом

  • 200 г холодного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г абрикосового джема;

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

  • творог (однородный творог, без крупинок) — 300 гр,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 7 ст. ложек,
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч.

ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы.

Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы.

Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель.

Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика.

Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

Рецепт 9: царская ватрушка с творогом в мультиварке

Основа:

  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Начинка:

  • 500 г жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
  • ванилин по вкусу.
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.

© http://kulinarnia.ru, http://deeeta.ru, https://wowcook.net, http://recept-menu.ru, https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://ligakulinarov.ru, http://rutxt.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171009/carskaya-vatrushka-tvorog.htm

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом рецепт с фото пошагово

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.
Читайте также:  Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами рецепт с фото

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/kak-prigotovit-korolevskuyu-vatrushku-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом — самый вкусный русский десерт

Прелестью популярной королевской ватрушки считают рассыпчатое и нежное тесто, а также сочную творожную начинку. Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

Королевская ватрушка с творогом 

История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг.
Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах.

Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре – это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой.

Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы – круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то – лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты.

Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки.

Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

Ингредиенты теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее — начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

Компоненты теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • лимон,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
  2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

Тропическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
  2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Заполняется форма, аналогично с  предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

Нюансы и секреты для выпечки королевской ватрушки

 

  • если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
  • чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;
  • к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
  • когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1456

Ватрушка царская с творогом рецепт с фото пошагово

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку.

В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления.

Читайте также:  Картофельные клецки, рецепт с фото

Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный.

Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день.

Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной.

Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны.

Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно.

Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты.

Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети.

Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать.

На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый.

Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков.

Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

 

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/vatrushki/vatrushka-carskaya-s-tvorogom-recept-s-foto.html

Королевская ватрушка с творогом

Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.

Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.

С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.

В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.

Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.

Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:

  1. В большой миске смешиваю все компоненты, которые указывает рецепт для начинки. Перемешиваю, нужно исключить возникновение комков сыра. Ввожу сметану, затем распаренный изюм. Я бы советовал ускорить процесс приготовления, в таком случае изюм нужно заранее размочить горячей водой.
  2. Начинаю готовить крошку. Достаю замороженный маргарин и тру на терке, ввожу порошок для выпечки и остальные сыпучие компоненты. Перемешиваю руками и делаю крошку, желательно помельче.
  3. Дно смазываю сл. маслом, чтобы затем покрыть форму крошкой, но и использовать стоит лишь часть крошки.
  4. Кладу массу творога и посыпаю остатками теста. Отправляю королевскую ватрушку выпекаться, чтобы появилась румяная корка. Чтобы приготовить ее потребуется минут 50. Ватрушка королевская готова к подаче на стол.

Рецепт королевской выпечки с творожно-ягодной начинкой

Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.

Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.

Ватрушка с творогом домашняя королевская — очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.

Алгоритм готовки:

  1. Вынимаю сл. масло из холодильника, разминаю его с помощью вилки. Ввожу сухие компоненты, которые указывает рецепт, а именно порошок для выпечки, 2 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
  2. Отправляю крошку в холодное место, начинаю готовить начинку. Занимаюсь ягодами. Обрабатываю их, чтобы они не потеряли сочности, советую пересыпать крахмалом.
  3. С помощью миксера перебиваю кур. яйца, сахар и творог. Ввожу специи по вкусу, можно также задействовать любимые эссенции. Смешиваю с помощью ложки.
  4. Форму перемазываю сл. маслом и кладу по очереди компоненты, формируя ватрушку: тесто, творог, ягоды, тесто. Осталось только отправить выпекаться до полной готовности в духовом шкафу. Когда королевская ароматная с творогом ватрушка будет готова, заваривайте вкусный чай. Ниже есть еще один полезный рецепт.

Шоколадная ватрушка с королевского стола

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.

Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом.  Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.

Алгоритм готовки:

  1. Из сл. масла, 1 ст. сахара, соды и какао делаю песочную крошку. Отправляю тесто в холодное место.
  2. Чищу яблоки, сбрызгиваю соком лимона, пересыпаю крахмалом.
  3. Из творожной массы, сметаны и сахара, кур. яиц делаю пышную смесь с помощью кухонного миксера. Кладу в форму слой теста, начинки из творога, яблоки и посыпаю крошкой снова.
  4. Пеку пирог в течение 40 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Кстати, рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.

Советы от Ивана

  • Обязательно для королевской ватрушки стоит брать качественный творог. У него должна быть нежная консистенция. Стоит брать домашний сыр, но если такового нет, обратите внимание на магазинный, влажный и мягкий творог.

  • Готова ли королевская ватрушечка можно проверять нажатием рукой на нее. Если на тесте вмятина пропадает, ватрушка готова к подаче на стол. Смотрите на видео наглядный пример.

На этом рецепты в статье подошли к концу.

Успехов!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию