Салат с пекинской капустой и ветчиной на новый год – рецепт с фото

Вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком

Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты.

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей.

Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной

Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.

Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами.

Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах.

Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.

Далее к основному ингредиенту добавляем зеленый горошек. Его понадобится, примерно, половина от большой банки объемом 425 грамм.

Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».

Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.

Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.

Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.

Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.

Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.

Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из пекинской капусты, куриной грудки и консервированной кукурузы.

Источник: http://eda-offline.com/salat-s-pekinskoj-kapustoj-vetchinoj-i-zelenym-goroshkom-recept-s-foto/

Салаты с ветчиной на праздничный стол

Скоро Новый год и все хозяйки ищут в интернете рецепты блюд для новогоднего меню. Неотъемлемой частью праздничного стола всегда были салаты. По нашим рецептам, представленным в статье, вы сможете приготовить легко и просто самые вкусные салаты с ветчиной на Новый год 2018.

Ветчинные колбасы подходят не только для приготовления бутербродов, яичниц и омлетов, они отлично сочетаются с некоторыми ингредиентами в праздничных салатах. Эти блюда получается с нежным вкусом, сытными и простыми в приготовлении. Это любимый продукт многих гурманов, не доставляет хлопот в использовании, пользуется большим спросом, чем, варенное мясо.

Для вашей записной книжки с праздничными кулинарными рецептами подготовлено несколько идей с описанием последовательности приготовления по шагам и необычным оформлении закусок.

Новогодний салат с ветчиной и грибами

Это блюдо внесет разнообразие в новогоднее меню, его можно готовить в качестве новинки для праздничного стола.

Блюдо получится сочным за счет грибов пережаренных в масле с луком, ветчина и сваренные вкрутую куриные яйца — придадут мясному салату необычайной сытности. Пикантности и свежего вкуса придаст зеленый огурец и спелые томаты.

По желанию, его можно украсить, оформив кружочками томата, положив сверху зелень, измельченного зеленого лука и горсть кукурузы.

Следует приобрести:

  • ветчина – около 220 г;
  • грибы (любые) – около 210 г;
  • одна репчатая луковица;
  • томат – три шт.;
  • огурец – одна штука;
  • яйца отварные куриные – четыре штуки;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Как готовить:

В первую очередь подготавливаем грибы. Шампиньоны замороженные, если они нарезаны, можно сразу использовать; лесные грибы подлежат предварительной термической обработке, а маринованные – предварительно слейте лишнюю жидкость из банки. Свежие грибы следует помыть и нарезать. Отвариваем яйца вкрутую.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. В большую сковороду налить небольшое количество масла и выложить лук. Как лук немного прожарился, добавляем подготовленные грибы и жарим до выпаривания жидкости, около 10 минут, постоянно помешивая во избежание пригорания. Оставляем для остывания.

Ветчину нарезаем небольшими и тонкими, длинными брусочками. Огурцы и помидоры следует порезать небольшими дольками или кубиками. Сваренные яйца очистить от скорлупы и мелко рубим ножом.

В большую емкость, глубокую миску, например, перекладываем все нарезанные продукты, добавляем соль, нужное количество майонеза. Все аккуратно перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью. Праздничный салат с ветчиной и грибами готов к подаче на новогодний стол.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.

Какие продукты нужны:

  • 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
  • пол батона;
  • майонез;
  • произвольная зелень для украшения.

Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:

Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.

Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.

Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть.Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

Видео: Крабовый салат с ветчиной на праздничный стол

Нежный салат из ветчины с сыром и помидорами черри

Салаты с применением ветчины и различных видов сыра, способны красиво украсить любое торжество. Они получаются не только очень питательными и вкусными, но и смотрятся ярко, по-праздничному, если в них добавить яркие овощи: болгарский перец, помидоры и тд.

Быстроте приготовления ветчинных салатов способствует то, что ветчине и сыру не требуется дополнительная тепловая обработка, поэтому на них тратится много времени.

В качестве заправки для праздничного салата можно воспользоваться майонезом или кефиром. Можно попробовать приготовить соус из оливкового масла, черного перца, соли и готовой горчицы.

Теперь приведем новогодний салат в исполнение.

Потребуются такие продукты:

  • 260 г – твердый сыр;
  • по 160 г – ветчины и салатные листья;
  • помидоры черри – 265 г;
  • французская горчица – 1.5 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • одна штука — болгарского сладкого перца;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • по вкусовым предпочтениям — соль и специи;
  • винный уксус – 1-2.5 столовых ложек.

Способ приготовления ветчинного салата с сыром и колбасной ветчиной:

Ветчину измельчаем мелкой соломкой или кубиками. Сваренные яйца в крутую, почистить и тоже нарезать соломкой, из болгарского перца убрать семена и шинкуем соломкой.В зависимости от предпочтения и свободного времени, сыр режем или трем на крупной терке.

Читайте также:  Баклажаны в масле на зиму рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=0hBgsq7i3E0

Помидоры черви разрезать на половинки. Салатные листья порвать руками.

Соус для заправки новогоднего салата с сыром и помидорами. Для приготовления заправки делаем так: оливковое масло, соль, уксус винный, горчицу и перец черный размешиваем до однородности.

В глубокую посуду выкладываем все измельченные продукты и заправляем соусом, следует хорошо перемешать. Теперь можно разложить по пиалам и украсить зеленью и лимоном.

Салат-коктейль из ветчины с сыром, кукурузы и огурца на Новый год 2018

Продукты:

  • 1-2 шт. — огурец свежий;
  • 60-80 г – твердого сыра;
  • 135 г – колбасной ветчины;
  • 1⁄2 шт. — репчатого лука;
  • 140 г — кукурузы консервированной;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Готовим из ветчины салат — коктейль с кукурузой и огурцом:

На дно чистых креманок, также можно использовать небольшие салатники, выложить нарезанные огурцы мелкими брусочками. На огурцы выкладываем нарезанную небольшими брусочками ветчину. Закрываем все тертым сыром. И добавляем слоем нашинкованный репчатый лук. Для яркости и красоты, лучше запастись фиолетовым, он красиво смотрится и необычайно полезен.

Сверху выкладываем мелко покрошенное яйцо, оформляем сеточку из майонеза и украшаем кукурузой консервированной. Салатный коктейль с ветчиной готов! Можно встречать хозяйку 2018 года — Желтую Собаку.

Праздничный салат с ветчиной и болгарским перцем

Интересное исполнение салата получиться, если к нему добавить свежий болгарский разноцветный перец. Новый вкус оригинального салата приобретет яркость и необычность. Сытность и питательность новогоднему блюду добавят вареные яйца. За неимением ветчины, можно приготовить этот салат и с другими видами колбасы, главное чтобы вкус колбасного изделия был насыщенным и четким.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • ветчина, копченая или вареная колбаса — 250-350 грамм;
  • вареных яйца – 2-3, если мелкие то можно и 4 штуки.;
  • средних по величине сладких перца – 1-2 штуки.;
  • майонез – по вкусу;
  • 120 грамм – сыра;
  • специи любимые, соль и перец берем по вкусу.

Количество продуктов в рецепте указано на 4 порции

Как готовить:

С ветчины убрать оболочку, нарезаем на длинные, тонкие пластины, после этого измельчаем на соломку. Для такой нарезки нужно пользоваться хорошо заточенным ножом, полоски получаться тоненькими и будут выглядеть аккуратно. Если применять для нарезки тупой нож, он будет рвать края и блюдо выглядит некрасиво и неаккуратно.

Болгарский перец промываем в проточной воде, удаляем семенную часть, разрезаем пополам. Овощ необходимо тоже нарезать тонкой соломкой. Если вам нужна яркость в этом рецепте, чтобы салат получился максимально праздничным и броским, возьмите перцы разного окраса.

Сыр измельчаем тонкими брусочками. Для этого используйте нож-пилу. Нарезанные сырные срезы получатся ровными и аккуратными. Яйца, предварительно сваренные, нарезать кубиками.

Подготовить глубокую емкость в виде миски и выложить в нее нарезанные продукты. Сдобрить майонезом добавив черный перец и соль по своему усмотрению. Теперь, хорошо если позволяет время, салату нужно настоятся и остыть, отправьте его в холодильник на непродолжительное время. Позже выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.

Салат из ветчины с шампиньонами и помидорами

Этот салат подойдет к праздничному меню, на его приготовление может потратится много времени.

Продукты для салата:

  • колбасная ветчина – 220 г;
  • помидоры – 2-3 штуки.;
  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • растительное масло для обжарки – пару столовых ложек.

Как готовить:

Грибы промыть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Лук чистим и нашинковываем. В разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, тушить примерно 10 минут. Остужаем и сливаем лишнее масло и жидкость.

Очищенные и остывшие яйца натрем на крупной терке. Кубиками режем ветчину и мытые помидоры. Все измельченные заготовки для салата выкладываем в глубокую миску, подсаливаем и добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2018

Преимущество этого интересного салата – быстрота в приготовлении, все продукты не потребуется обрабатывать термической обработкой. И салат получается достаточно нежным и сочным.

Требуемые продукты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ветчинная колбаса – 320 г;
  • банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с ветчиной и ананасом:

Помидоры помыть и порезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и дать стечь соку, потом порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Выкладывать слоями, нанося сетку из майонеза между слоями: ветчинная колбаса, томаты, ананасы. Салат можно подавать к столу.

Видео: Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сытный праздничный салат с ветчиной и консервированной фасолью

Очень часто в салатах можно наблюдать бобовые культуры. С ними салаты приобретают насыщенный вкус, получаются довольно сытными. Эта закуска готовится очень быстро при наличии на полках кухни консервированной фасоли или других бобовых. Если же нет такого продукта, следует фасоль предварительно (на ночь) замочить в воде и отварить до полной готовности.

Для салата потребуется:

  • 1 шт. — перец сладкий;
  • 1 банка — фасоль консервированная красная;
  • 2 — 3 шт. — яйца;
  • 150 — 200 г — сыр (российский);
  • 250 — 300 г — ветчина;
  • 1 — 2 шт. — томат;
  • 20 г — петрушки;
  • 100 г — майонез;
  • чеснок – несколько зубков.

Способ приготовления:

Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Перец промыть водой, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Помидор и яйца, заранее отваренные, режем кубиками.

Шинкуем всю зелень, измельчаем чеснок.
Теперь все измельченные продукты выложить в глубокую миску, залить майонезом, и тщательно смешиваем.

Сразу же можно подать к столу, предварительно украсив зеленью и оливками или свежими яркими овощами.

Ветчинный салат с кальмарами и картофелем

Этот необычный салатик понравится любому гостю.

Необходимы такие продукты:

  • консервированные кальмары — 220 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовые ложечки;
  • перец черный;
  • пучок свежего зеленого укропа;
  • десять штук — маслин;
  • четыре штуки — картофелины;
  • одна штука — болгарский перец;
  • консервированные шампиньоны — около 50 грамм;
  • ветчина — около 120 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • около 55 грамм — консервированные шампиньоны;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление салата из ветчины с кальмарами:

Слить всю лишнюю жидкость с шампиньонов и кальмаров консервированных, нарезать компоненты кубиками. Картофель необходимо отварить и также нарезаем кубиками. Свежий перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кусочками. Ветчину тоже нарезаем. Рубим укропную зелень и кружочками нарезаем маслины.

Когда все продукты подготовлены, необходимо выложить в большое блюдо, посолить, приправить перцем, и сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Видео: Праздничный блинный салат с ветчиной 

Салат с ветчиной и апельсинами с салатными листьми

Этот салат, с необычными ингредиентами, может стать украшением любого праздничного стола и порадует званых гостей.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • ветчинная колбаса – около 200 г;
  • майонез — около 150 г;
  • соль;
  • одна штука — апельсин;
  • одна банка — консервированные ананасы;
  • три штуки — яйца;
  • салатные листья;
  • репчатая луковица – одна штука;
  • четыре штуки — картофелины;
  • грецкие орехи – две ст. л.

Приготовление новогоднего салата:

С консервированных ананасов слить сок и порезать кусочками, тоненькими дольками нарезаем апельсины, ветчина должна быть соломкой, лук бланшировать и резать кольцами.Отварной картофель и яйца натереть на терке. Измельченные орехи обжариваем без масла.

На салатные листья, уложенные на дно салатника,выложить 1⁄2 картофеля и покрываем густой сеткой майонеза. Далее выкладывать 1⁄2 ветчины и опять сетка майонеза и 1⁄2 апельсина. Теперь необходимо присыпать орехами, укладываем лук.

После этого высыпаем 1⁄2 крошеных яиц и ананасов. Наносим густую сетку из майонеза и повторяем все слои заново в очередной последовательности. Самого верха нарисовать майонезом красивую сетку и отправить на час в холодильник.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/salatyi-s-vetchinoy-na-novyiy-god-2018/

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной по рецепту с фото

4 порции

15 минут

140 ккал

5/5 (1)<\p>

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай».

Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти.

Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют. 

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой. 

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.

Капуста петсай 500 г
Ветчина 450 г
Полутвёрдый сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 200 г
Помидоры черри 250 г
Майонез салатный для заправки 2-4 ст. л.
Читайте также:  Шоколадные конфеты в домашних условиях – 2 рецепта конфет

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

  1. Для того, чтобы приготовить его к столу, мне нужно нарезать соломкой 450 г уже готовой ветчины. Можно брать тот вид, который вам нравится. Это может быть варёная, сырокопчёная, варено-копчёная, формовая ветчина или даже бекон.
  2. Листья пекинской капусты весом в 500 отделяю от кочана, промываю под краном, нарезаю соломкой средней длины.
  3. Помидорки черри, 250 г, мою и нарезаю на четвертинки.
  4. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке. Для салата мне понадобится 150 г. В принципе, сыр, как и ветчину, можно взять любой, который вам нравится. К этому салату подойдут даже мягкие сорта, типа моцареллы или феты, их можно нарезать ножом.
  5. Добавляю 200 г консервированной кукурузы. Отваренные вкрутую 3 яйца режу соломкой.
  6. Все ингредиенты смешиваю в одной посудине, заправляю по вкусу легким салатным майонезом. Если не любите майонез, можно использовать любое растительное масло. Салат готов к подаче на стол.

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Капуста петсай 150-200 г
Ветчина 100-150 г
Томат 1 шт.
Яйца 1 шт.
Молоко (по желанию) 50 мл.
Сухарики 100 г
Зелень по вкусу
Майонез салатный для заправки 2-3 ст. л.

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.

  1. Яйцо жарю на сковороде, как обычную яичницу, можно добавить любимые специи и молоко по желанию.
  2. Листья капусты весом до 200 г шинкую соломкой.
  3. Нарезаю соломкой или кубиками 100-150 г ветчины.
  4. Томат тоже режу кубиками. По желанию, можно удалить семена, но обычно я этого не делаю.
  5. Остывшее пожаренное яйцо нарезаю, как капусту, мелкой соломкой.
  6. Заправляю салат легким майонезом либо оливковым маслом, сверху при подаче присыпаю сухариками.

Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Капуста петсай 350-400 г
Ветчина 300 г
Твёрдый сыр 200 г
Огурцы 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лук красный или белый 1 шт.
Майонез салатный для заправки 100 г
Соль щепотка
Перец щепотка

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

  1. Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.
  2. Головку лука (я люблю красный, он больше подходит для употребления в свежем виде) шинкую тонкими полукольцами.
  3. Шинкую соломкой листья китайской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.
  4. Один крупный огурец нарезаю сначала слайсами в длину, а затем также соломкой. Яблоко очищаю от косточек и тоже тонко нарезаю соломкой.
  5. Выдавливаю на яблоки сок одного лайма.
  6. Смешиваю все ингредиенты, заправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке или мелко нарезаю при помощи ножа.
  7. Салат выкладываю на тарелку для подачи и сверху посыпаю сыром.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

Предлагаю вам разнообразить меню следующими оригинальными вариантами: полный витаминов —салат с рукколой и креветками—, сытный салат с говядиной, необычный салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей, а также экзотический салат с авокадо и курицей.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный Цезарь с курицей.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/salaty/iz-pekinskoj-kapusty-s-vetchinoj.html

Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.
  • Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?

    Состав:

    • половина среднего кочана пекинской капусты;
    • 350 г куриного мяса;
    • 3 яйца;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 200 г ветчины;
    • соль;
    • масло оливы;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.
    • Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.
    • Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.
    • Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
    • Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
    • Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.
    • Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.
    • Подаем салат со свежей зеленью.

    Полезный витаминный микс

    Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.

    Состав:

    • 200 г ветчины;
    • 2-3 картофелины;
    • 200 г капусты пекинской;
    • 100 г белого редиса;
    • перчик болгарский;
    • майонез;
    • сметана;
    • смесь перцев;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
    • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
    • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.
    • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.
    • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.
    • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.
    • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
    • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

    Необычный мясной салат

    А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус – майонез, йогурт или оливковое масло.

    Состав:

    • 200 г куриного филе;
    • 150 г ветчины;
    • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • майонез;
    • соль и смесь перцев;
    • 1-2 ст. л. масла растительного.

    Приготовление:

    • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
    • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.
    • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.
    • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.
    • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
    • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.
    Читайте также:  Салат из блинов с копченой колбасой - рецепт с фото блинного салата

    Салат с горчичной заправкой

    Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

    Состав:

    • 300 г пекинской капусты;
    • веточки свежего укропа и петрушки;
    • 250 г ветчины;
    • ½ б. консервированного зеленого горошка;
    • соль;
    • 50 мл сметаны;
    • по вкусу горчица;
    • перчик черный молотый.

    Приготовление:

    1. Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
    2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
    3. Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
    4. В миске соединяем капусту и зелень.
    5. С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.

    6. Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
    7. Заправляем салатик и подаем к столу.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43368871277/prev

    Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой – Год 2019

    Салат с капустой, кукурузой и ветчиной на вкус очень легкий и свежий. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. А вместо ветчины можно взять любой мясной деликатес. Чтобы сделать салат легче сбрызните его соком лимона и заправьте оливковым маслом, салат в любом случае будет очень вкусным!

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервирован. 300 гр
    • Капуста пекинская 200 гр
    • Ветчина 150 гр
    • Майонез 100 гр

    Как приготовить салат с капустой, ветчиной и кукурузой

    • Капусту мелко порезать на полосочки.
    • Ветчину нарезать на небольшие кубики или полосками.
    • В салатник с капустой и ветчиной добавить кукурузу. Заправить майонезом и тщательно всё перемешать. По желанию посолить.

    Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
    Салат с капустой, кукурузой и ветчиной на вкус очень легкий и свежий. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. А вместо ветчины можно взять любой мясной деликатес.

    Чтобы сделать салат легче сбрызните его соком лимона и заправьте оливковым маслом, салат в любом случае будет очень вкусным!

    Источник: 2recepta.com

    Возможно, вы удивитесь, узнав, о том, что любимая многими пекинская капуста раньше стоила очень дорого, и выращивалась специально для королевских семей (династий). Позволить ее приобрести мог не каждый.

    По вкусу и структуре пекинская капуста значительно отличается от обычной белокочанной капусты и схожа скорее не на нее, а на кочанный салат Ромен.

    История распространения пекинской капусты не вызывает у ботаников никаких противоречий.

    Первыми культивировать ее начали в Китае, отсюда, собственно и название. Первые упоминания о ней относятся еще к 5-6 столетию нашей эры. Позже китайская капуста распространилась по всему миру.

    За это время селекционерами было выведено множество различных сортов. В сфере питания в азиатских странах пекинская капуста занимает значимое место. Ценят ее не только за нежный вкус, но и как богатый источник полезных веществ.

    Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

    Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют. К примеру, самым популярным блюдом у корейцев считается кимчи из пекинской капусты. Кстати, именно это блюдо является прародителем известной и любимой моркови по-корейски .

    Для приготовления салатов отдайте предпочтение капусте с зелеными листиками. Такой цвет листьев свидетельствует о том, что после сбора урожая лежит она не так долго, как капуста желтоватого цвета. Сегодня я покажу вам, как приготовить быстрый, витаминный салат из пекинской капусты с ветчиной. помидорами и болгарским перцем.

    Ингредиенты для салата из пекинской капусты с ветчиной:

    1. Ветчину для салата нарежьте соломкой.
    1. Помойте болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте вдоль на две части. Срежьте плодоножку и удалите семена.
    1. Помидоры нарежьте небольшими дольками, как обычно для овощных салатов.
    1. Помидоры, ветчину и болгарский перец сложите в миску.
    1. Ополосните пекинскую капусту. Обсушите ее. Нашинкуйте тонкими и не слишком длинными полосками.
    1. Измельченную пекинскую капусту выложите в миску к остальным ингредиентам.
    1. Полейте салат оливковым маслом. Посолите. Перемешайте.
    1. Добавьте французскую горчицу в зернах. Перемешайте.

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-pekinskoy-kapustoy-vetchinoy-i-kukuruzoy.html

    Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной

    08 октября 2017 2741

    Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    перец – 1 шт.
    ветчина – 300 г
    оливковое масло – для обжарки
    капуста – 300 г
    кукуруза – 1 баночка
    крекер – 100 г
    ржаной хлеб – 100 г
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал
    1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
    2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
    3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
    4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
    5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
    6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

    Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт;
    • ветчина — 300 г;
    • соль — щепотка;
    • помидоры – 2 свежих;
    • два свежих огурца;
    • масло из оливок — 100 мл;
    • 300 г свежего вилка;
    • перец черный – щепотка.

    Общее время приготовления: 15 минут.

    Калории: 86.

    1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
    2. Тонко нарезать ветчину;
    3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
    4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
    5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

    Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

    Ингредиенты:

    • пол кочана капусты;
    • ветчина – 200 гр.;
    • два огурца;
    • два сваренных яйца;
    • одна головка лука;
    • сок выжатого лимона;
    • майонез;
    • немного соли.

    Время: 15 минут.

    Калории на 100 г: 87.

    1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
    2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
    3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

    Салат с пекинской капустой и сыром

    Ингредиенты:

    • один вилок пекинки;
    • один огурец;
    • ветчина – 250 г;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • майонез;
    • щепотка соли, перца.

    Время приготовления блюда: 30 мин.

    Калории на 100 г: 125.5.

    1. Пошинковать свежий кочан;
    2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
    3. Порезать ломтиками мясной продукт;
    4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
    5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

    Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

    Ингредиенты:

    • пол кочана китайской капусты;
    • 250 г ветчины;
    • 1 банка кукурузы;
    • горсть зеленого лука;
    • один перец;
    • сухарики;
    • 4 ст.л. майонеза.

    Необходимое время: 10 минут.

    Калории: 126.

    1. Свежий кочан порезать соломкой;
    2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
    3. Тонко порезать мясной продукт;
    4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

    Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • цветная капуста – 250 г;
    • морковь – 150 г;
    • ветчина – 400 г;
    • масло растительное – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • паста томатов – 1 ст.л.;
    • немного соли, сахара, перца.

    Общее время: 45 минут.

    Калорийность: 251 ккал.

    Как приготовить соус:

    1. Смешать томат с растительным маслом;
    2. Добавить майонез, остальные специи.

    Приготовление салата:

    1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
    2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
    3. Добавить нарезанный мясной продукт;
    4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

    Маленькие секреты

    1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
    2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
    3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

    Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой.

    Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kapustoj-i-vetchinoj.html

    Ссылка на основную публикацию